moderator
1.8.2008, 17:07
Цитата(семен семенович @ 1.8.2008, 16:50)

в Москве ещё дешевле.
Причем тут "в Москве"? В Европе ваще халява. Но мы говорим о ЮТК. Мы все живем в Краснодарском крае, используем услуги ЮТК, но почему то для Сочи, Новороссийска и Краснодара теперь значительно дешевле, а для нас как и было. Где логика? Поставщик один ведь. Или в Лабинске круче зарабатывают, чтобы платить в полтора раза дороже за тот же интернет, что и в Краснодаре ЮТК предоставляет? Или наши деньги хуже чемто?
Имхо, беспредел. И на это надо обратить внимание антимонопольного коммитета.
Семен Семенович
1.8.2008, 18:27
Цитата(BiTL @ 1.8.2008, 18:07)

Причем тут "в Москве"? В Европе ваще халява. Но мы говорим о ЮТК. Мы все живем в Краснодарском крае, используем услуги ЮТК, но почему то для Сочи, Новороссийска и Краснодара теперь значительно дешевле, а для нас как и было. Где логика? Поставщик один ведь. Или в Лабинске круче зарабатывают, чтобы платить в полтора раза дороже за тот же интернет, что и в Краснодаре ЮТК предоставляет? Или наши деньги хуже чемто?
Имхо, беспредел. И на это надо обратить внимание антимонопольного коммитета.
это разговоры впустую.
moderator
1.8.2008, 19:18
Цитата(семен семенович @ 1.8.2008, 19:27)

это разговоры впустую.
_Мои_ разговоры не впустую. Так как я уже отправил соответствующие письма в несколько инстанций.
Письмо коллективной жалобы составит юрист, потом опубликую здесь . У кого есть желание в понедельник может подписать. Отправим во все инстанции в москву. Потому как в край бесполезно. Пока не поменяются ключевые посты туда писать не стоит. Еще и президенту отправим, так как вроде он ратует за развитие интернета, а тут препоны ставят.
Семен Семенович
1.8.2008, 19:43
Цитата(###### @ 1.8.2008, 20:29)

У кого есть желание в понедельник может подписать.
у меня есть желание, только вот в понедельник меня к сожалению в Лабинске не будет
moderator
1.8.2008, 20:04
Медиазона часто еле дышит. Я туда вообще не хожу, пусть сами в том сраче ковыряются.
[quote name='семен семенович' date='1.8.2008, 19:43' post='25593']
у меня есть желание, только вот в понедельник меня к сожалению в Лабинске не будет
[/quot]
ну значит во вторник подпишите и во вторник и отправим
-=gosha=-
1.8.2008, 22:24
И я как раз в понедельник вечером приеду!!! Хочу поучаствовать
куда идти-то подписывать?
moderator
1.8.2008, 23:21
Цитата(Jo#n @ 2.8.2008, 0:18)

куда идти-то подписывать?

я думаю Морфей выложит текст ознакомительный и с ним адрес.
Составим жалобу, выложу здесь чтобы все ознакомились. Выберем место встретимся и подпишем/ Отправим по почте с уведомлением. И по электронке в общественную приемную.
Полностью за!!! меня устроит любое время...
По поводу новых тарифов Unlim-City.
Они предоставляются только в тех городах (узлах) где есть техническая
возможность. Что подразумевается под технической возможностью:
- первое и самое важное - узел должен быть подключен на скорости
не ниже 1 Мбит/с, сейчас наш узел и другие (за исключением трех)
подключены на 100 Мбит/с. Переход в кольце на 10 Гбит/с был первым
этапом перехода узлов на 1 Гбит/с. До конца года обещают всех перевести
на вышеуказанную скорость, а дальше будет видно, что будет с тарифами.
Так, что письмо писать смысла нет, так как ответ будет примерно таким-же.
moderator
4.8.2008, 10:49
Цитата(sergey004 @ 4.8.2008, 9:52)

По поводу новых тарифов Unlim-City.
Они предоставляются только в тех городах (узлах) где есть техническая
возможность. Что подразумевается под технической возможностью:
- первое и самое важное - узел должен быть подключен на скорости
не ниже 1 Мбит/с, сейчас наш узел и другие (за исключением трех)
подключены на 100 Мбит/с. Переход в кольце на 10 Гбит/с был первым
этапом перехода узлов на 1 Гбит/с. До конца года обещают всех перевести
на вышеуказанную скорость, а дальше будет видно, что будет с тарифами.
Так, что письмо писать смысла нет, так как ответ будет примерно таким-же.
А как сочетаеться техническая возможность и цены на уже существующие скорости? У нас уже есть 64, 128, 256 кбит, так почему ж я за эту скорость должен платить больше чем Краснодарцы, Новороссийцы и Сочинцы? Вот о чем речь. Ну ненадо 512, но ныне действующие тарифы с какого перепуга должны быть по другим ценам? Поделили на белых и чёрных.
А письмо мы не в ЮТК писать бум, так что их ответ нас мало интерисует.
Я например сомневаюсь что ЮТК будет отвечать антимонопольному комитету про свои технические возможности. Битл правильно заметил нас интересует не отсутствие тарифа а разница в цене на действующие тарифы у нас и в Краснодаре. Думаю мы правы на 100 процентов. Письмо готово и сегодня будет выложено в сети а завтра подписано пользователями и отправлено в 4 разных инстанции.
sergey004
4.8.2008, 18:33
Цитата(BiTL @ 4.8.2008, 11:49)

А как сочитаеться техническая возможность и цены на уже существующие скорости? У нас уже есть 64, 128, 256 кбит, так почему ж я за эту скорость должен платить больше чем Краснодарцы, Новороссийцы и Сочинцы? Вот о чем речь. Ну не надо 512, но ныне действующие тарифы с какого перепуга должны быть по другим ценам? Поделили на белых и чёрных.
А письмо мы не в ЮТК писать бум, так что их ответ нас мало интересует.
Если опустить только цены, то многие могут перейти на эти тарифы. Если прикинуть, что половина
( из почти 1000 абонентов ) перейдет на 128 кбит/с, то получим, что если эта половина будет качать постоянно они займут поток в 64 мбит/с, а остальные, а Dial-up, плюс сеть узла и служебный трафик,
плюс биллинговый трафик, а если брать во внимание , что канал забитый больше чем на 80 % - это
очень плохо.
В последнее время пользователи предпочитают брать Unlim, так как можно рассчитать свой бюджет
и знать, что твой ребенок не превысит лимит и не надо бегать постоянно докладывать деньги.
Я тоже хочу выше скорость, за теже деньги.
Да, и в тех городах тарифы снизили еще наверное из-за конкуренции, чтобы не потерять клиента.
олка_йолка
4.8.2008, 18:45
Во как интересно получается

во всех нормальных городах провайдеры бьются за повышение числа абонентов, потому что они деньги на них делают и неплохие

а у нас наоборот - чтобы пользователей было как можно меньше

вот она - рыночная экономика!

о чем тогда вообще говорить можно. В Белгороде анлим 128 кбит/с стоит 450 рублей
moderator
4.8.2008, 19:59
Цитата(sergey004 @ 4.8.2008, 19:33)

Если опустить только цены, то многие могут перейти на эти тарифы. Если прикинуть, что половина
( из почти 1000 абонентов ) перейдет на 128 кбит/с, то получим, что если эта половина будет качать постоянно они займут поток в 64 мбит/с, а остальные, а Dial-up, плюс сеть узла и служебный трафик,
плюс биллинговый трафик, а если брать во внимание , что канал забитый больше чем на 80 % - это
очень плохо.
Я тебя Сергей проинформирую, 128 кбит - так 1000 руб. и стоит с тарифом Distel-city. Ничего не поменяется, а 256 кбит на 250 руб. дешевле. Я очень сомневаюсь что в Лабинске, те кто сидят на 64кбит сразу ринуться подключаться на 256кбит изза подешевления на 250 руб.
Дело не в этом, а как правильно ты сказал, во-первых изза конкуренции, в этом случае, ЮТК какраз сильно нарушает антимонопольные законы, снижая цену в тех городах где есть конкуренты, и не снижая где конкурировать не с кем. Во-вторых Краснодар, Сочи и Новороссийск - крупные города, где за тем же ЮТК очень тщательно следят и наверняка давят на федеральном уровне, поэтому они вынуждены снизить цены, чтобы дядя из Москвы не дал по попке. Ну а в регионах контроля такого нет, поэтому сельских лошков (по мнению дирекции ютк) можно пока подоить, оставив старые тарифы.
Сергей, надеюсь ты на свой счет не принимаешь. Все претензии конечно к совету директоров ЮТК, а не к работникам.
+ ЮТК мне кажется достаточно устойчиво стоит на рынке своих услуг и думаю в провинциальных городах держать цену выше чем в больших только из за того что поток (64) займут и как описано выше считаю не везким аргументом. Бабосов хотят сорвать пока есть возможность, а мы на это клюем так как деваться некуда.
заявление готово, желающие подписать ждем завтра с 10.00 до 17.00 в юридической консультации. ул. Красная 31. тел. 89282021010
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-=gosha=-
6.8.2008, 23:04
Цитата(sergey004 @ 4.8.2008, 19:33)

очень плохо.
В последнее время пользователи предпочитают брать Unlim, так как можно рассчитать свой бюджет
и знать, что твой ребенок не превысит лимит и не надо бегать постоянно докладывать деньги.
Я тоже хочу выше скорость, за теже деньги.
Да, и в тех городах тарифы снизили еще наверное из-за конкуренции, чтобы не потерять клиента.
Можно просто запретить смену тарифа на время расширения канала, а ценовые тарифы все равно понизить, но почему-то так не делают, ведь выгоднее деньги сдирать. Выход всегда можно найти, просто никто не хочет думать и напригатся, для этого и пишем письмо
Повторю пост Морфея:
заявление готово, желающие подписать ждем завтра (7 августа) с 10.00 до 17.00 в юридической консультации. ул. Красная 31. тел. 89282021010
Образец текста в doc:
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...ost&id=1715Образец текста в ODF:
ул. Красная 31 спросить Максима или Александра 89282021010 ждем уже
moderator
7.8.2008, 22:08
Документ подписать можно ещё и завтра, 8-го августа, в пятницу. Не ленимся, господа, проявлять коллективную сплоченность, взносов никаких не собираем

Юр.консультация где нужно подписать документ находится на Красной, во дворе, вход рядом с "Мировыми судьями". Это все расположено рядом с кафе "Городок" и "Ты и Я". (вывеска "Коллегия адвокатов Санкт-Петербурга"). ул. Красная 31.
Йопте! я там сёдня быль и мну никто ничего не сказал

без меня всё порешали значит?
Седня уже поздно, наверное
ия тож не видел, а с этим полностью согласен и подписал бы наверно позняк!
ия тож не видел, а с этим полностью согласен и подписал бы наверно позняк!
Письмо с жалобой отправили. Спасибо всем за "бешеное" участие в подписании документа.
Цитата(###### @ 12.8.2008, 10:39)

Письмо с жалобой отправили. Спасибо всем за "бешеное" участие в подписании документа.
А сколько подписей собрали?
-=gosha=-
12.8.2008, 13:07
кто действительно хотел тот подписал

!!!
Цитата(###### @ 12.8.2008, 10:39)

не ну нормально, а если меня 4 дня в городе вообще не было? как раз в то время, когда вы вели "подписывание"... сроки надо было увеличить для прихода и подписывания, не все сиюминутно прям прибежать могут (я даже в обычный рабочий день фиг вырваться могу, а пешком ради одной подписи через весь город накладно бегать)
я бы подписал без проблем, еслиб хотя бы до понедельника продлили...
moderator
13.8.2008, 4:06
Цитата(Jo#n @ 12.8.2008, 22:25)

не ну нормально, а если меня 4 дня в городе вообще не было?
....
я бы подписал без проблем, еслиб хотя бы до понедельника продлили...
Если в городе небыло, то ладно... А те кто не мог в четверг и пятницу, почему не позвонили? Не отписались на форуме? Две недели почти шел разговор о письме, потом три дня висел текст письма, телефоны и адрес куда прийти. Несколько человек (очень мало) пришло и подписало, остальные даже не попытались позвонить (или отписать в личку, в топике) и сообщить о своем намерении, или что нужно продлить срок приема подписей.
А теперь как отправили, сразу прям повалили желающие.
Я тоже сейчас редко захожу потому, что очень много работы, и увидел вашу переписку очнь поздно. Зачем с плеча рубить, что только болтали но ни пришли и не подписали. действительно надо было больше времени давать людям.
moderator
17.8.2008, 16:21
Цитата(chaild @ 17.8.2008, 12:52)

Я тоже сейчас редко захожу потому, что очень много работы, и увидел вашу переписку очнь поздно. Зачем с плеча рубить, что только болтали но ни пришли и не подписали. действительно надо было больше времени давать людям.
Тоесть нам надо было в этой юридической конторе не два дня сидеть с утра до вечера ожидая желающих, а эдак месяца два? Ладно, следующий раз учтем, предварительно уволившись с работы.
-=gosha=-
18.8.2008, 12:04
Нехватка времени - болезнь неорганизованных людей! Если очень захотеть всегда можно найти время, я не верю людям которы говорят: "У меня нет времени". Я тоже очень занят, но нашел время... и спорить на эту тему больше нет смысла!!!
moderator
18.8.2008, 12:25
Цитата(BRUKLIN @ 18.8.2008, 13:04)

Нехватка времени - болезнь неорганизованных людей! Если очень захотеть всегда можно найти время, я не верю людям которы говорят: "У меня нет времени". Я тоже очень занят, но нашел время... и спорить на эту тему больше нет смысла!!!

Не, ну если человек увидел саму переписку по данной проблеме позже, когда уже отослали письмо, это понятно, никто не обвиняет ни в чем. Но ведь много людей читали тему все эти дни, и отвечали. И они не пришли и не подписали, по разным видимо причинам, ктото уехал, ктото не счел проблему слишком важной, дабы отрываться от дел насущных...
-=gosha=-
18.8.2008, 16:15
К тем кто увидел переписку позже , конечно никаких претензий...
не ну нормально, а я вот работаю хрен знает где у черта на куличках и чтобы добраться до центра города или такси за 100р. вызывать или свою машину иметь надо (а её нема), и как мне добраться подписать, а?
или собрался я за день до этого в поездку на несколько дней и что, должен отменять её или переносить только из-за того, что вам лишних пару дней ждать не захотелось?..
ИМХО несерьёзно
ЗЫ я вообще узнал о прошедшем подписывании аж в понедельник... и думаю не только я один
Семен Семенович
19.8.2008, 13:26
Сегодня опять весь день инет глючит, в тех. поддержку не дозвонишься, никто не берёт трубку, вот такой сервис предостовляет ЮТК
Присоединяюсь. Вчера вечером за час, раз 5-6 рвалось соединение. Сегодня с утра вообще нэт пропал и до сих пор его нету, а уже 15-30. Тех поддержка не отвечает. Вот мобилу подключил, сижу мучаюсь. ЮТКе - риспект.
moderator
19.8.2008, 20:41
Цитата(Jo#n @ 19.8.2008, 9:31)

не ну нормально, а я вот работаю хрен знает где у черта на куличках и чтобы добраться до центра города или такси за 100р. вызывать или свою машину иметь надо (а её нема), и как мне добраться подписать, а?
или собрался я за день до этого в поездку на несколько дней и что, должен отменять её или переносить только из-за того, что вам лишних пару дней ждать не захотелось?..
Ну извини, следующий раз мы машину пришлём за тобой, а ещё будем ценные призы раздавать. Ведь это мы лично для себя старались.
(Вобщем дело каждого)
Цитата(BiTL @ 19.8.2008, 21:41)

Ну извини, следующий раз мы машину пришлём за тобой, а ещё будем ценные призы раздавать. Ведь это мы лично для себя старались.
(Вобщем дело каждого)
договорились
moderator
20.8.2008, 19:26
Цитата
Уважаемые пользователи сети Интернет!
В связи с аварийной ситуацией на оборудовании сети передачи данных Краснодарского филиала ОАО «ЮТК» возможны перерывы в предоставлении доступа к сети Интернет. Специалисты компании принимают все возможные меры для устранения проблем в кратчайшие сроки. Приносим извинения за временные неудобства.
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.c...1&ask=15618В этом году хоть на хакеров не списывают.
Семен Семенович
22.8.2008, 14:30
Сегодня снова с обеда "дизель" глючит.
как посмотреть статистику на сайте
http://newstat.kuban.ru , постоянно высвечивает Login Failed что туда вбивать?
moderator
23.8.2008, 23:06
Цитата(Easy @ 23.8.2008, 23:58)

как посмотреть статистику на сайте
http://newstat.kuban.ru , постоянно высвечивает Login Failed что туда вбивать?
Смотря какой вид подключения. Если недавно подключались, физ.лицо, и есть на руках карточка "Disel", то зайти в раздел для абонентов по картам (а не договорникам), вбить номер карты (не логин, а номер, он не скрыт, начинается с DSL.....), пароль (с карты), выбрать регион (Краснодарский край) и всё, должно войти.
по номеру карты и паролю на
https://ufocards.kuban.ru/ но там не показывает оплаты
moderator
24.8.2008, 17:15
Процитирую из этой ветки (Sergey004 писал)
Цитата
На
https://ufocards.kuban.ru/ можно увидеть только начисления, а на
https://newstat.kuban.ru видно и поступившие оплаты, остаток на счете, можно оплатить за DISEL картой "номер 1". Это сделано из-за того, что все физ. лица переводятся на схему "предоплата с отключением" (все юр. лица работают по прежней схеме - кредит), т.е. если деньги на счете есть, то Инет работает, если остаток в районе 0 ( +/- 50 коп), то при выходе в Интернет дальше сайта ssg.kuban.ru выйти нельзя, если остаток меньше -1 руб., то выдается сообщение о неверном имени или пароле. Очень удобно иметь доступ на
https://newstat.kuban.ru, он предоставляется всем. Если Вы ушли в минус, но у Вас есть карта №1, можно быстро пополнить свой счет, войти с именем и паролем xdsl, зайти на
https://newstat.kuban.ru и оплатить.
Вобщем на
https://newstat.kuban.ru там вместо пароля номер лицевого счета надо вводить (вроде так). Лиц.счет на чеках видно, либо узнать пойти в абон.отделе.
Все варианты перепробовал толку ноль а телефон техподержки неделю долбил никто не отвечает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.