РТ Домо-минимум + макс ускорение
740 руб.
Кот Федот
19.3.2013, 16:02

Тариф "Домашний интернет" 1.5; 500 руб.
Всем привет. Подскажите нубу ) будьте добры.
Описываю ситуацию от начала до конца.
День первый: интернет стал хреновый при том что у меня подключен максимальный (до 20 мбит/сек) нет нет стал пропадать вовсе.
День второй: интернет не больше 30 кб/сек. Решаю подождать денек мало ли какие тех работы могут быть.
День третий: интернет полное говно, то вообще не работает то не на долго. Решаю написать в поддержку описываю ситуацию. Они довольна быстро отвечают . Текст ответа
"Ответ на ваш вопрос:
" Здравствуйте Уважаемый Абонент!Наблюдаются высокие показатели по затуханиям на линии. Подключите модем на телефонную линию, отключив при этом сплиттер и телефонный аппарат. Повторите запрос, для проверки показателей, или обратитесь в службу технической поддержки по тел. 8-800-302-08-00 или (861) 262-22-67 "
"
Я тут же вспоминаю случай когда у меня что то подобное было и тогда у меня сам телефон не работал. Решаю проверить его и в этот раз (никогда им не пользуюсь, стоит для интернета) Так вот телефон не работает, оттуда или тишина или же шум . Ложу трубку с мобилы на него звоню выдает "Занято" . Так . Сделал как ответила поддержка. подключил инет на прямую. В итоге это я делал днем в выходной день , интернет стал стабильный но 1,7 мбит/сек. Я уже на радостях что хоть какой то работает. Написал поддержке снова что так заработал , сам телефон не работает. Скорость не удовлетворительная и я не за нее деньги плачу. Ответ не заставил себя ждать :
"Ответ на ваш вопрос:
" Здравствуйте Уважаемый Абонент!Проведена корректировка настроек оборудования по вашему подключению, проблем с предоставлением услуги не выявлено. Вам необходимо проверить настройки вашего оконечного оборудования, программного обеспечения и роутера. "
Т.е. свалили всё на мои ошибки . Я уверен что не в ПО моем проблемы. И к вечеру после 18:00 снова интернет стал 30 кб/сек. и чаще просто не работал.... ЧТо делать подскажите? Куда писать , что писать . Чтобы они наконец то начали работать. Без интернета уже 5 дней. И оказывается он был неотъемлемой частью моей жизни))) Звонил им в поддержку в надежде того что проблема в том что стационарный телефон не работает. Там сказали звоните в отдел устранения повреждений. Дали номер, звоню а там автоответчик. Здрасти мы вам никогда не ответим)
Что делать ? Влияет ли на интернет работа самого телефона? Поддержка никаких ответов не дает а только сваливает на то что у меня проблемы.
Цитата(Tyz @ 24.3.2013, 19:48)

Что делать ? Влияет ли на интернет работа самого телефона? Поддержка никаких ответов не дает а только сваливает на то что у меня проблемы.
Если у тебя не оптика, то телефонная линия влияет на качество сигнала. звонить надо в бюро ремонта и жаловаться на работу телефонной линии.
Цитата(RES @ 24.3.2013, 19:04)

Если у тебя не оптика, то телефонная линия влияет на качество сигнала. звонить надо в бюро ремонта и жаловаться на работу телефонной линии.
Adsl . Значит проблемы в самом телефоне. И самое что интересное , вышел в подъезд смотрю куда провода от телефона идут . А там дверца эта открыта. Хочешь хоть всем выдерни телефоны с интернетом. Что вообще за дела такие.... В бюро ремонта звоню там автоответчик . От которого толку ноль. Или может в будни еще раз попробовать? А почему тогда без телефона на прямую работает. . . КТо подскажет кто расскажет)
И что нужно чтобы перейти на оптику? Заяву оставить ? ЧТо то платить? Максимальная скорость в этом случае какая будет? И наконец таки можно будет не платить за сам телефон?
тебе с подробностями и расшифровкой что такое земля на линии? ))) лучше съездий завтра в абонотдел и оставь заявку на ремонт) будет проще
Цитата(Tyz @ 24.3.2013, 20:11)

И что нужно чтобы перейти на оптику? Заяву оставить ? ЧТо то платить? Максимальная скорость в этом случае какая будет? И наконец таки можно будет не платить за сам телефон?
Ну для начала нужно узнать подключен ли сам дом, если да, то в том же абонотделе оставить заявку. за телефон платить не нужно. скорость максимальная нынче 10 мбит на оптике, у кого архивные тарифы у тех 20 мбит
Цитата(Valerka @ 24.3.2013, 19:15)

тебе с подробностями и расшифровкой что такое земля на линии? ))) лучше съездий завтра в абонотдел и оставь заявку на ремонт) будет проще
Да давно бы уже сходил если бы только их рабочий день не совпадал с моим. Знакомому связисту) я так понимаю он у нас от ростелекома на трешках работает Александр позвонил ему в надежде что придет посмотрит фиг с ним с деньгами, лишь бы сделали да рабочее время не тратить. А вот не получилось вообщем. Может кто посоветует еще человечка чтобы вечером смог посмотреть эту всю ерунду.
Цитата
Ну для начала нужно узнать подключен ли сам дом, если да, то в том же абонотделе оставить заявку
У меня в подъезде какие то "коробки" не так давно сделали . НА каждом этаже с Надписью Ростелеком интернет, ТВ ... Думаю это оно? .
Цитата(Tyz @ 24.3.2013, 20:21)

У меня в подъезде какие то "коробки" не так давно сделали . НА каждом этаже с Надписью Ростелеком интернет, ТВ ... Думаю это оно? .
Поидее оно, просто могли еще не сдать объект. Узнай в абонотделе, там расскажут.
Если есть в ВК пиши сюда
http://vk.com/kubas11
Сегодня постоянные обрывы АДСЛ...
Ребят, у кого оптика? Кто поможет с аплоадом файла?
нужно 13,5 гб залить на сервак оперативненько? с нашим адслем это не реально ((
Эмм.. у меня. Только я плохо представляю о чем ты.. Как файл передашь?
Цитата(User777 @ 20.4.2013, 21:48)

Эмм.. у меня. Только я плохо представляю о чем ты.. Как файл передашь?
написал в личку
Цитата(grek™ @ 20.4.2013, 21:24)

Ребят, у кого оптика? Кто поможет с аплоадом файла?
нужно 13,5 гб залить на сервак оперативненько? с нашим адслем это не реально ((
Если еще актуально, могу помочь))
Всем добрый день!
Подскажите альтернативу подключения к сети Интернет по ADSL в поселке Розовый. Скорость очень плохая. В лучшем случае 120 кбит/с и я думаю, что дело не в тарифном плане.
Заранее благодарен!
Цитата(VSLand @ 7.5.2013, 10:02)

Всем добрый день!
Подскажите альтернативу подключения к сети Интернет по ADSL в поселке Розовый. Скорость очень плохая. В лучшем случае 120 кбит/с и я думаю, что дело не в тарифном плане.
Заранее благодарен!
по adsl точно нет, даже в Лабинграде
Цитата(VSLand @ 7.5.2013, 10:02)

Всем добрый день!
Заранее благодарен!
Кстати сезон рыбалки открыли? )
В Розовом сезон рыбалки не закрывается.
Тока рыбы там считай что нету....
moderator
23.5.2013, 23:57
немного сатиры...
Мне вот интересно. Дозвонился в четверг в службу техподдержки. Там приняли мою заявку, выдали номер, спросили номер моего сотового и сказали что как только устранят проблему, со мной свяжется инженер. Уже прошло 3.5 дня, как инет лагал, так и лагает, никто мне не звонил. Когда начинать паниковать? :-)
Цитата(mebius @ 27.5.2013, 9:30)

Мне вот интересно. Дозвонился в четверг в службу техподдержки. Там приняли мою заявку, выдали номер, спросили номер моего сотового и сказали что как только устранят проблему, со мной свяжется инженер. Уже прошло 3.5 дня, как инет лагал, так и лагает, никто мне не звонил. Когда начинать паниковать? :-)
Наивно предполагать, что в выходные дни кто то будет заниматься твоей проблемой ))))
Очень прошу разобраться какого ХХХХ!!!!!!!!!!!
Цитата
Трассировка маршрута к 85.175.46.122 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 117 ms 118 ms 117 ms 85.175.1.66
3 117 ms 117 ms 117 ms 85.175.1.73
4 117 ms 119 ms 119 ms 85.175.2.68
5 117 ms 115 ms * 85.175.3.14
6 * 117 ms 116 ms 85.175.46.122
Цитата
Обмен пакетами с 85.175.46.122 по с 32 байтами данных:
Ответ от 85.175.46.122: число байт=32 время=117мс TTL=59
Ответ от 85.175.46.122: число байт=32 время=116мс TTL=59
Ответ от 85.175.46.122: число байт=32 время=116мс TTL=59
Ответ от 85.175.46.122: число байт=32 время=117мс TTL=59
Статистика Ping для 85.175.46.122:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 116мсек, Максимальное = 117 мсек, Среднее = 116 мсек
110мсек это нормально????
Цитата
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по с 32 байтами данных:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=154мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=163мс TTL=48
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=154мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=163мс TTL=48
Только не надо про торрент. Ничего не работает в данный момент.
Перезапустил модем... На кой хрен спрашивается?????
Цитата
Трассировка маршрута к 85.175.46.122 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 169 ms 167 ms 168 ms 85.175.1.63
3 171 ms 171 ms 170 ms 83.239.110.44
4 171 ms 173 ms 173 ms 85.175.2.62
5 168 ms 168 ms 170 ms 85.175.3.12
6 170 ms 170 ms 168 ms 85.175.46.122
добрый Эх
7.6.2013, 23:44
Цитата(impulse @ 7.6.2013, 23:49)

Перезапустил модем... На кой хрен спрашивается?????
с 25 мая пропал "нэт". Пользуюсь оптикой. У соседа спросил, говорит, что работает у него... посмотрел на сетевую, лампочка не горит, думал, что провод повредил сам в доме (случайно задел).... В абонентском сделал тех заявку... в течении 3-4 дней обещали прийти, наладить. Никого не было до сегодняшнего дня... сейчас случайно запустил соединение с оптикой... РАБОТАЕТ.... Что за бл.дство в этом поганом "ростелекоме"???
Меня этот "мухосранск" ещё долго будет удивлять.
Каменный век...
Ребят..была связка Dlink 2540 + dir320.. на последнем стал глючить вайфай...что посоветуете?
тупо поменять точку доступа? или взять уже модем с вайфаем и какой?
Могу посоветовать что то из интернет центров Zyxel серии кинетик, отличные аппараты, уже не один проверил, работают без нареканий, плюс можно ставить приложения, тот же торрент и подключить usb hdd.
Модемы со встроеным вайфаем как то не впечатляют) 1-2 комнаты и сигнал исчезает и функционал маленький
Цитата(krastic @ 8.6.2013, 22:06)

Могу посоветовать что то из интернет центров Zyxel серии кинетик, отличные аппараты, уже не один проверил, работают без нареканий, плюс можно ставить приложения, тот же торрент и подключить usb hdd.
Модемы со встроеным вайфаем как то не впечатляют) 1-2 комнаты и сигнал исчезает и функционал маленький
В общем купил Zyxel Keenetic Giga II...и весь в расстроенных чувствах..
Сначала определенно порадовался возможностям гибкой настройке, различным интересным плюшкам, но потом выяснилось, что в соседней квартире где всегда работал мой вайфай, комп перестал подключаться через свисток...причем сеть он видит и сигнал даже сильнее чем на стареньком dir-320..но в инет не пускает.. "без доступа к сети"...перерыл все настройки, потом заметил, что и ноут с такой же байдой не подключается (до этого только телефоны и телик подключал)..По проводам все отлично...В общем обновил прошивку..все начало подключаться, но не на долго...сейчас опять такая же проблема...ничего не пойму...у кого есть подобный зверек, никто не сталкивался?
если без доступа к сети, то попробуй попингуй например 188.130.180.1 если пингуется, то меняй dns на 8.8.8.8
moderator
28.6.2013, 2:29
Цитата(adnull @ 28.6.2013, 2:15)

если без доступа к сети, то попробуй попингуй например 188.130.180.1 если пингуется, то меняй dns на 8.8.8.8
Чего бы тогда сам 8.8.8.8 не пинговать, для простоты?
Снова к вам за помощью. Провели значит мне оптоволокно , всё супер. Но теперь обычный телефонный мне стал соответственно не нужен. Когда мне звонили инженеры по поводы оптоволоконного , активировали его , потому что был статус "Приостановлен" То я просил отключить старый интернет, он сказал хорошо , заблокируем. Но сейчас захожу в личный кабинет и вижу "Статус договора: Активный" .
1. Как быть. Не отключил он мне получается? Или он будет работать до конца месяца и потом статус станет другим?
2. Если он мне не отключил но на интернете 0 руб. В минус они не загонят?
3. Если просто не оплачивать интернет, за что нибудь всё таки будут брать плату?
Очень нужно узнать ответы до конца месяца)
Заявление написать проблематично . ПРосто не могу в рабочее время.
Спасибо заранее за ответы.
moderator
28.6.2013, 17:21
Цитата(Tyz @ 28.6.2013, 18:15)

Снова к вам за помощью. Провели значит мне оптоволокно , всё супер. Но теперь обычный телефонный мне стал соответственно не нужен. Когда мне звонили инженеры по поводы оптоволоконного , активировали его , потому что был статус "Приостановлен" То я просил отключить старый интернет, он сказал хорошо , заблокируем. Но сейчас захожу в личный кабинет и вижу "Статус договора: Активный" .
1. Как быть. Не отключил он мне получается? Или он будет работать до конца месяца и потом статус станет другим?
2. Если он мне не отключил но на интернете 0 руб. В минус они не загонят?
3. Если просто не оплачивать интернет, за что нибудь всё таки будут брать плату?
Очень нужно узнать ответы до конца месяца)
Заявление написать проблематично . ПРосто не могу в рабочее время.
Спасибо заранее за ответы.
Инженер не может (по идее) отключить интернет по устной просьбе, у вас же договор и всё-такое, как же он отключит? Непонятно почему он этого не сказал.
В минус не должно уйти, если на начало месяца не было факта соединения. Если было, то начислят абон.плату за месяц. Ну так раньше было, точнее в абон.отделе скажут.
Цитата(adnull @ 28.6.2013, 2:15)

Это ютковские днсы чтоли?
8.8.8.8 и 8.8.4.4. это гуглевские открытые DNS. А ютковские бывает тупят по страшному. Плюс у тебя может и DNS роутера тупить. Поэтому можно прописать прямой для тесту.
Письмо пришло:
Уважаемый абонент!
С 1 августа 2013 года изменяется стоимость услуг Интернет на тарифных планах:
-ТП "Домо минимум" - увеличение базового тарифа до 375 руб./мес.;
-ТП линейки "Unlim New", "Turbo New" - увеличение базового тарифа на скоростях от 512 Кбит/с до 2048 Кбит/с на 15 рублей;
-ТП линейки Unlim Hit", "DISEL Turbo" - увеличение базового тарифа на скоростях до 512 Кбит/с, 1024 Кбит/с, 1536 Кбит/с на 9-10 руб.
Подробная информация на сайте www.rt.ru, и по телефону 8-800-302-18-69. Предлагаем Вам пополнить лицевой счет суммой, достаточной для предоставления услуги. В случае невозможности оперативного пополнения счета, воспользуйтесь услугой "Обещанный платеж" в Личном кабинете абонента ОАО "Ростелеком".
---
P.S. Ждешь понижения цены, ждешь... и на тебе...
moderator
1.8.2013, 13:22
Цитата(Homer @ 1.8.2013, 13:26)

P.S. Ждешь понижения цены, ждешь... и на тебе...
Ага, одна была в стране вещь, которая падала в цене - интернет. Теперь и он дорожает.
потомушто энторнет работает на гречке.
moderator
1.8.2013, 14:41
Цитата(adnull @ 1.8.2013, 15:40)

потомушто энторнет работает на гречке.
На гречке сисадмины работают

Впрочем, цены на электричество-то тоже выросли.
Цены на электричество составляют невидимую часть в структуре операционных расходов оператора. К тому же ростелек провел сокращение штатов недавно. Плановая индексация, они давно еще заявляли что в итоге устранят безлимитные тарифы, а видево абоненты будут покупать на ихней забаве.
moderator
2.9.2013, 18:40
«Ростелеком» внедрит китайскую систему фильтрации интернет-трафика«Ростелеком» будет производить фильтрацию мобильного интернет-трафика с помощью системы, разработанной китайской компанией Huawei. Об этом 2 сентября сообщила газета «Ведомости».
Речь идет о внедрении «Ростелекомом» системы Deep Packet Inspection (DPI), которая позволяет управлять различными параметрами трафика (например, ограничивать скорость доступа к интернету в том случае, если абонент уже исчерпал установленный его тарифом лимит). Также DPI дает возможность осуществлять точечную блокировку доступа к интернет-сайтам на основании принятого правоохранительными органами решения.
http://lenta.ru/news/2013/09/02/rosdpi/- - - - - - - - - - - - - -
Чо бы хорошее у Китая переняли, расстрелы коррупционеров, там...
Цитата(BiTL @ 2.9.2013, 19:40)

«Ростелеком» внедрит китайскую систему фильтрации интернет-трафика«Ростелеком» будет производить фильтрацию мобильного интернет-трафика с помощью системы, разработанной китайской компанией Huawei. Об этом 2 сентября сообщила газета «Ведомости».
Речь идет о внедрении «Ростелекомом» системы Deep Packet Inspection (DPI), которая позволяет управлять различными параметрами трафика (например, ограничивать скорость доступа к интернету в том случае, если абонент уже исчерпал установленный его тарифом лимит). Также DPI дает возможность осуществлять точечную блокировку доступа к интернет-сайтам на основании принятого правоохранительными органами решения.
http://lenta.ru/news/2013/09/02/rosdpi/- - - - - - - - - - - - - -
Чо бы хорошее у Китая переняли, расстрелы коррупционеров, там...
че они там собираются ограничивать? тырнет и так тупит!!!!
У всех сейчас такой интернет?
C:\Documents and Settings\Admin>ping 8.8.8.8 -t
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по 32 байт:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=46мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=40мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=43мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=42мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=41мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=45мс TTL=49
Статистика Ping для 8.8.8.8:
Пакетов: отправлено = 11, получено = 7, потеряно = 4 (36% потерь),
Минимальное = 40мсек, Максимальное = 46 мсек, Среднее = 42 мсек
Цитата(mais @ 26.9.2013, 20:43)

У всех сейчас такой интернет?
C:\Documents and Settings\Admin>ping 8.8.8.8 -t
Обмен пакетами с 8.8.8.8 по 32 байт:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=46мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=40мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=43мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=42мс TTL=49
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=45мс TTL=49
Статистика Ping для 8.8.8.8:
Пакетов: отправлено = 11, получено = 7, потеряно = 4 (36% потерь),
Минимальное = 40мсек, Максимальное = 46 мсек, Среднее = 42 мсек
Все так же как и у вас. В скайпе не поговорить, инет тупит страшно...

Наверное после стихии что произошло...
moderator
26.9.2013, 23:31
Цитата(lSoRoNl @ 26.9.2013, 21:57)

Все так же как и у вас. В скайпе не поговорить, инет тупит страшно...

Наверное после стихии что произошло...
Оно поттупливать стало ещё до 20-го. Произошло то, что регулярно у Ростелекома происходит. Нападение хакеров-инопланетян.
Я по началу думал может все таки у меня что то произошло. Заменил все кабели, сплиттер, новый модем, даже программу новую поставил. Один фиг, показывает что скорость есть, а по факту инет "лагает" так что даже вк уже виснет... И за что мы платим..
теперь инет стабилизируется примерно в апреле-мае, это ежегодная акция от ЮТК
и дома и на работе инет никакущий уже дня 3-4
Ребят, вчера было 2 аварии в россии и две в европе на линиях стокгольм-лондон и стокгольм амстердам. Восстановили только к ночи. Стокгольм-лондон рванули 3 дня назад, непонятно когда починят, потому что кабель подводный.
Цитата(adnull @ 27.9.2013, 14:42)

Ребят, вчера было 2 аварии в россии и две в европе на линиях стокгольм-лондон и стокгольм амстердам. Восстановили только к ночи. Стокгольм-лондон рванули 3 дня назад, непонятно когда починят, потому что кабель подводный.
А! вон оно чё... я думал ураган, или ростел не хочет нам нормальный инет давать, а тут кабель "стокгольм-лондон"..
Ну, ростел ростелом, я просто говорю что вчера с 10 утра до самой ночи зарубеж прилично лежал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.