Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DISEL
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
-=gosha=-
Что такое ЮТК biggrin.gif ak.gif biggrin.gif ...
moderator
Еще живые на данный момент прокси:

222.223.127.130 порт 808
62.141.122.42 порт 3128
190.12.70.234 порт 8080
89.206.24.253 порт 8080

Для подключения ICQ и Jabber:

64.12.200.89 - это login.oscar.aol.com - для аськи,
213.180.203.19 - это для jabber.ru
Jo#n
вот такая интересная вещь - на работе инет тариф "Локальный", ну где айпишник давали ещё, помегабатный, на семерке. так вот проблем вообще никаких нету - открывает любой сайт и скорость как обычно, то есть очень высокая.
а вот дома анлим и инет пашет более-менее нормально только через проксик sad.gif
sergey004
Уважаемые пользователи сети Интернет Краснодарского филиала ОАО «ЮТК»!

Нестабильный доступ к сети Интернет, который наблюдается в последние дни, вызван резким увеличением паразитного трафика на DNS-сервера компании: по данным мониторинга рост составил более 4,0 раз – с 1,5-2 Мбит/с до 7 Мбит/с.

Подобное внешнее воздействие является вирусной атакой с целью дезорганизовать работу сети и нанести ущерб репутации и имиджу компании.

Для защиты Ваших интересов и стабилизации ситуации в настоящее время мобилизованы все ресурсы. Технические подразделения и службы информационной защиты ЮТК работают в особом режиме и предпринимают все возможные меры для восстановления нормальной работы сети.

Специалисты ЮТК совместно с представителями компетентных органов проводят оперативные мероприятия по установке лиц, причастных к организации вирусной атаки, и устранению причин сбоев Интернет-доступа.

Приносим извинения за временные неудобства.

Ссылка
VIRu$
Цитата
Подобное внешнее воздействие является вирусной атакой с целью дезорганизовать работу сети и нанести ущерб репутации и имиджу компании.

если бы йутыка не наглело бы так с тарифами, услугами и качеством связи -то наверное и не было и повода.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 19.5.2009, 18:32) *

если бы йутыка не наглело бы так с тарифами, услугами и качеством связи -то наверное и не было и повода.

Если это действительно ддос-атака, то это заказ конкурентов, а не обиженных пользователей, так что врядли.

Дело в другом. Это не первый раз. Все мы помним "атаку хакеров" в августе 2007 года, когда также весь край сидел без инета. И что? Выводы были сделаны? Незаметно.

2-ой серьёзный косяк: перебои (значительные) начались с четверга, а официальная инфа (и признание проблемы) появилась на сайте ЮТК только сегодня (во вторник). При этом, служба поддержки практически не работала все эти дни, на сайте дизеля, ютк и кубан.ру небыло никаких рекомендаций от службы поддержки по возможным аварийным решениям проблемы на стороне пользователей, хотя сами пользователи эти решения находили и делились по мере возможности (те же прокси).

Почему это небыло организовано службой поддержки? Почему нельзя было организовать силами ЮТК web-проксик (арендовав сервер за пределами сети ЮТК) и перенаправлять http юзеров на этот прокси, чтобы обычный пользователь как минимум мог сёрфить веб? Это так сложно?

Вобщем, не зависимо от того, была ли это атака или просто неполадки - служба поддержки центрального офиса ЮТК (а я подразумеваю под этим словосочетанием не только тётечек на телефонах, а и весь штат спецов и инженеров, с их начальниками) повела себя отвратительно, наплевательски и непрофессионально.
-=gosha=-
Кстати через Глобакс тоже нормально работает!
morphey
http://www.diselcom.ru/krasnodar/news/20-05-2009.html получаем компенсации, кстати тарифы так и не будут меняться, по крайней мере этим летом.
moderator
Цитата(morphey @ 21.5.2009, 22:38) *

http://www.diselcom.ru/krasnodar/news/20-05-2009.html получаем компенсации, кстати тарифы так и не будут меняться, по крайней мере этим летом.

Да, только непонятно, через diselcom.ru подать заявление нельзя получается? Только распечатывать и нести в абон.отдел? А на форуме kubаn.ru обещалось что можно будет прям с сайта подать. Опять блин у интернет.компании преобладают бумажные технологии. Опять же нигде ненаписано, сколько же дней они считают "нестабильными" и сколько будет компенсировано.
moderator
Появилась формочка для отправки заявления на перерасчет (за те дни когда колбасило инет):
http://diselcom.ru/krasnodar/anketa4

Заполняйте.

зы: у меня она очень натужно открылась. И несмотря на то что номер DSL-карты не отмечен как обязательное поле, без него не отправляется.
-=gosha=-
как я понял ЮТК считает не стабильный инет с 14 по 19 всего 5 дней? у меня с 13 и только вчера стабильно заработал, (т.е. 21 ого) соответственно 8 дней av.gif . Это только у меня так??? blink.gif
moderator
ЮТК вообще 4 дня только считает, по отзывам тех кому уже перерасчет произвели. А что вы ожидали от ЮТК? )
-=gosha=-
и стои из-за 4х дней писать заявление, на моем тарифе это 80р. bm.gif
moderator
Цитата(gosha @ 23.5.2009, 23:03) *

и стои из-за 4х дней писать заявление, на моем тарифе это 80р. bm.gif

Я например не изза денег написал. Чем больше заявлений поступит, тем больше сумма на которую попадёт ЮТК, и в следующий раз будут шевелиться быстрее, и думать о клиентах.

Темболее что веб-форму заполнить дело 2 минут.
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 23.5.2009, 21:21) *

Я например не изза денег написал. Чем больше заявлений поступит, тем больше сумма на которую попадёт ЮТК, и в следующий раз будут шевелиться быстрее, и думать о клиентах.

web форму я тоже заполнил, но мне кажется надо бумагу нести в наш филиал, а то ничего не пересчитают...
moderator
Цитата(gosha @ 24.5.2009, 1:20) *

web форму я тоже заполнил, но мне кажется надо бумагу нести в наш филиал, а то ничего не пересчитают...

На форуме кубан.ру люди отписываются, вроде бы всем пересчитывают на основании заявления через веб-форму. Тоесть на Лицевом счете денег прибавляется.
чикос
Цитата(BiTL @ 23.5.2009, 23:21) *

Когда заполняеш форму там есть лицевой счёт как мне его узнать?
moderator
Цитата(чикос @ 24.5.2009, 11:36) *

Когда заполняеш форму там есть лицевой счёт как мне его узнать?

В договоре указан. На чеках. На сервере статистики. Ну или в узле связи спросить в абон.отделе.
Семен Семенович
Цитата(sergey004 @ 4.6.2008, 22:21) *

Если Интернетом (Disel) не пользоваться месяц (т.е. с 00:00:00 первого числа месяца и по 00:00:00 первого числа следующего месяца не будет ни одной активной сессии) - то будет начислено 100 руб. за аренду порта, это для всех независимо от тарифного плана

Подскажите, это еще актуально, или нужно заявление писать?
-=gosha=-
время 21:00 очередное отключение... нет авторизации... angry.gif angry.gif angry.gif
VIRu$
Цитата(gosha @ 24.5.2009, 21:20) *

время 21:00 очередное отключение... нет авторизации... angry.gif angry.gif angry.gif

не знаю что там авторизации нет или чего еще. у меня модем на автопилоте. вроде как подключился но инета не было также
moderator
Цитата(gosha @ 24.5.2009, 21:20) *

Да, тоже самое было. И пока не перезапустил модем (выждав минут 5) он долбился безуспешно на сервер авторизации и не получал её. (Сегодня утром, в 10 часов примерно опять тоже самое было)

VIRu$, модем то к порту подключается, DSL поднимается, но авторизацию не проходит, это видно в статусе веб-админки модема.
Vladimir Guleshov
не знаю как...но у меня до сих пор интернет гавно...и так долго все сайты открываются, так ещё примерно с 8 он выключается. Друг тоже говорит...мда..
moderator
Цитата(Vladimir Guleshov @ 28.5.2009, 12:24) *

не знаю как...но у меня до сих пор интернет гавно...и так долго все сайты открываются, так ещё примерно с 8 он выключается. Друг тоже говорит...мда..

У всех так. Когда пропадает, попробуй отключать модем на минут 5, и снова включать. Должен появится.

Сайты грузятся долго потомучто ЮТК часть маршрутов через "Синтерру" пустила, а она не справляется. ДНС-сервера ЮТК-шные также в норму не пришли, они не апдейтятся, похоже закрыты для внешнего интернета.
Vladimir Guleshov
Цитата(BiTL @ 28.5.2009, 12:29) *

У всех так. Когда пропадает, попробуй отключать модем на минут 5, и снова включать. Должен появится.

Сайты грузятся долго потомучто ЮТК часть маршрутов через "Синтерру" пустила, а она не справляется. ДНС-сервера ЮТК-шные также в норму не пришли, они не апдейтятся, похоже закрыты для внешнего интернета.

Спасибо..попробую..
-=gosha=-
Кому нибудь сделали пересчет за месяц???
Jo#n
да, на анлим 128 вертают 80 с копейками рублей
-=gosha=-
я короче заполнял форму на сайте, в билинге никакого пересчета не заметил, че за ху... angry.gif
DeeM Vest
Опубликованы новые адреса ДНС серверов.
85.175.46.130
85.175.46.122
прочитано тут
lyudasik
у меня модем вообще теперь раз в час зайти не может.... и таймаут часа достигает
Jo#n
Цитата(DeeM Vest @ 9.6.2009, 23:36) *

Опубликованы новые адреса ДНС серверов.
85.175.46.130
85.175.46.122
прочитано тут

Ыыы
псиб, реально помогло...
причем на работе: второй день глюки были - поставил эти айпишники и сразу как рукой сняло smile.gif
moderator
Ну ДНСы не решают всех проблем. Сессия отваливается всеравно, и пока не начнешь модем переконекчивать ничего не востанавливается.

Внешка тоже тупит, вот щас не радио немогу включить не на многие сайты зайти.
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 10.6.2009, 13:43) *

Ну ДНСы не решают всех проблем. Сессия отваливается всеравно, и пока не начнешь модем переконекчивать ничего не востанавливается.

Внешка тоже тупит, вот щас не радио немогу включить не на многие сайты зайти.

+100 angry.gif angry.gif angry.gif
impulse
Те у кого номера начинаются на 7-XX-XX в логин добавить @pppoe c 11.06.2009
lyudasik
Цитата(impulse @ 11.6.2009, 16:35) *

Те у кого номера начинаются на 7-XX-XX в логин добавить @pppoe c 11.06.2009

ога)) это я уже тож узнала с 3го звонка в техпом краснодарский!!!! до этого знаете что мне посоветовали? перенастроить модем в режим моста и еще даж дали номер техпома длинка))
ога, а инет так прям сразу и включился...
Valerka
Слушать всем!!! песенка bm.gif
Может не по теме, но за душу берет)))
-=gosha=-
ЮТК бьет рекорды! angry.gif
moderator
Занимательная статистика

Географическое распределение суточной аудитории Российского интернета.

Изображение

Из отчета ФОМ: http://narod.ru/disk/10151014000/FOM_March2009.pdf.html

Представляете в какой ж___пе наш регион по развитию информационных технологий?
Лёшик
Печально за наш край
ZZZlyka
Так глядишь и каменный век не загорами aq.gif
Лёшик
Цитата(yuliya @ 24.6.2009, 13:02) *

Так глядишь и каменный век не загорами aq.gif

только не это... aq.gif
edward
Народ! Помогите ме пожалуйста, интернет часто вылетает(пропадает индикатор DSL), у меня Unlim 128, модем dsl 2500u. Я недавно подключился и незнаю, может он у вас сдесь так и работает...?
Радомир
Цитата(edward @ 23.8.2009, 14:52) *

Народ! Помогите ме пожалуйста, интернет часто вылетает(пропадает индикатор DSL), у меня Unlim 128, модем dsl 2500u. Я недавно подключился и незнаю, может он у вас сдесь так и работает...?

проверь состояние проводов телефонных у себя дома. Я у себя кабель поменял и такая проблема изчезла.
edward
Спасибо, я попробую...
edward
Подскажите как правильно создать подключение, мне в ютк ниче не дали, типа ай пи адресов и тд,я вроде как-то геморно сам сделал....
moderator
Цитата(edward @ 23.8.2009, 22:41) *

Подскажите как правильно создать подключение, мне в ютк ниче не дали, типа ай пи адресов и тд,я вроде как-то геморно сам сделал....

лучший вариант (если безлимитка) настроить модем роутером, в нем прописать логин и пароль, а в компьюетере (в настройках сети) просто указать шлюз - ip-адрес модема (192.168.1.1 если не меняли заводские настройки). Настроить модем как роутер не сложно, через web-интерфейс. Если не делали так никогда, спросите (указав модель модема), ответим.
edward
Модем у меня dsl 2500u ,тарифный план unlim 128...подскажите пожалуйста...
moderator
Цитата(edward @ 24.8.2009, 1:36) *

Модем у меня dsl 2500u ,тарифный план unlim 128...подскажите пожалуйста...

http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk - вот вполне подходящая интсрукция. Для ЮТК подойдут параметры. Единственно, имя (логин) желательно написать как имя@pppoe , ну а пароль как есть. После настройки модема по данной инструкции, модем сам будет соединятся с провайдером и держать связь.

- - - - - следующее можно сделать если после вышеописанных действий интернет не работает ------------
В настройках сети (TCP/IP) в компьютере выберите вид адреса (сетевого интерфейса компьютера) - статический, введите 192.168.1.2 , маска сгенерится сама (255.255.255.0), адрес шлюза (модема) - 192.168.1.1,
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ну и на всякий случай DNS-адреса:
85.175.46.130
85.175.46.122

После этого на компьютере уже ненужно запускать ничего, он всегда будет получать доступ в интернет сразу после загрузки Виндовс.

Учитывая качество работы ЮТК модем приходится перезагружать(просто отключать/включать), если интернет пропадает
edward
Благодарю за помощь, вроде все пашет...
-=gosha=-
если dsl часто мигает, может скорость порта слишком большая для данной линии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.