Цитата(Димбис @ 26.11.2012, 23:44)

Хз, мистика аль нет, но при моём 512 (512/8=64) частенько вижу скорость загрузки торрентов 200 (вместо 64).
Туф-туф чтобб не сглазить

Зачем равнять загрузку с торрентов. У меня при загрузки с торрентов доходит и до 800, но это больше показатель линии.
moderator
27.11.2012, 13:16
Цитата(RES @ 27.11.2012, 8:10)

Зачем равнять загрузку с торрентов. У меня при загрузки с торрентов доходит и до 800, но это больше показатель линии.
он имеет ввиду, что скорость закачки с торрентов выше тарифной. Ну, если "домашнюю сеть" еще не отменили, то это вполне обычное дело.
Цитата(BiTL @ 27.11.2012, 14:16)

он имеет ввиду, что скорость закачки с торрентов выше тарифной. Ну, если "домашнюю сеть" еще не отменили, то это вполне обычное дело.
Я понял, что он имел ввиду. Обычно скорость в домашней сети есть показатель твоей линий. Линия плохая = низкой скорости в домашней сети.
moderator
27.11.2012, 17:52
Цитата(RES @ 27.11.2012, 18:46)

Я понял, что он имел ввиду. Обычно скорость в домашней сети есть показатель твоей линий. Линия плохая = низкой скорости в домашней сети.
не показатель. Скорость, на которой модем обменивается данными с DSLAM'ом, жестко выставляется на оборудовании провайдера. Если там тебе поставят 512 кбит, то даже если линия прекрасная, даже если тариф предусматривает 8 мбит, и до узла связи 500 метров, то скорость выше 512 кбит не прыгнет.
Цитата(BiTL @ 27.11.2012, 18:52)

не показатель. Скорость, на которой модем обменивается данными с DSLAM'ом, жестко выставляется на оборудовании провайдера. Если там тебе поставят 512 кбит, то даже если линия прекрасная, даже если тариф предусматривает 8 мбит, и до узла связи 500 метров, то скорость выше 512 кбит не прыгнет.
При таких условиях , то да, а так в основном у всех больше тарифа выставлено. Если тариф 8 мбит с какого перепуга они будут урезать его?
moderator
27.11.2012, 21:22
Цитата(RES @ 27.11.2012, 22:19)

При таких условиях , то да, а так в основном у всех больше тарифа выставлено. Если тариф 8 мбит с какого перепуга они будут урезать его?
Как раз таки режут, частенько бывало, что на порту скорость ниже тарифной. Особенно часто так делали когда краснодарскому саппорту жаловались на качество. Те тупо на порту скорость понижали.
Ну или абонент тариф менял, а на порту как было так и осталось.
Вобщем низкая скорость не показатель плохой линии.
Цитата(BiTL @ 27.11.2012, 22:22)

Как раз таки режут, частенько бывало, что на порту скорость ниже тарифной. Особенно часто так делали когда краснодарскому саппорту жаловались на качество. Те тупо на порту скорость понижали.
Ну или абонент тариф менял, а на порту как было так и осталось.
Вобщем низкая скорость не показатель плохой линии.
Хорошо. Если порт открыт и ни чего не урезано, а скорости нет , тогда что как не плохая линия.
moderator
27.11.2012, 21:36
Цитата(RES @ 27.11.2012, 22:29)

Хорошо. Если порт открыт и ни чего не урезано, а скорости нет , тогда что как не плохая линия.
Да что угодно. Проблемы у провайдера. Малое кол-во раздающих торрент, вирусы в операционной системе.
RADISKULL
27.11.2012, 23:16
Скорость на порту снижают (как правило) только при неудовлетворительном значении snr. Тарифную скорость держит (полисит/шейпит) авторизующий брас.
Что-то мне подсказывает, что у нас в Лабинских dslam-ах 100мбитные аплинки.. И подсказывает мне мониторинг состояния канала тамани, который (на данный момент) вполне соответствует тарифу и в любое время. Я конечно не ночевал в дата центре нашего ртк на красной. Организацию сети я представляю только в своих фантазиях. Но мне хочется считать, что магистраль те и другие сосут из одного источника. Делаем выводы.
-=gosha=-
28.11.2012, 2:38
Цитата(RADISKULL @ 28.11.2012, 0:16)

Скорость на порту снижают (как правило) только при неудовлетворительном значении snr. Тарифную скорость держит (полисит/шейпит) авторизующий брас.
Что-то мне подсказывает, что у нас в Лабинских dslam-ах 100мбитные аплинки.. И подсказывает мне мониторинг состояния канала тамани, который (на данный момент) вполне соответствует тарифу и в любое время. Я конечно не ночевал в дата центре нашего ртк на красной. Организацию сети я представляю только в своих фантазиях. Но мне хочется считать, что магистраль те и другие сосут из одного источника. Делаем выводы.
примерно 40% проблем связаны с конченной линией, 30% дохлый модем + операционка, 20% с кривым DSLAM и только около 10% глобальные связанные с магистралями. (из личного опыта) Отсюда вывод, что 90% проблем находятся в промежутке между оптикой которая входит в Лабинск и конечным абонентом. Тем кто уверен в своем модеме и телефонной линии еще раз советую писать заявление на смену порта. Я сменил 3 порта прежде чем интернет стал стабильно работать (не исключаю, что они были просто криво настроены)
Тоже инет постоянно глючит, плюс ТП Ростелекома как всегда на высоте, еще в пятницу вечером оставил заявку на проверку линии, так как в трубке появились шумы, плюс такую же заявку отдельно продублировали в воскресенье утром, сказали что в течении 2-х дней должны со мной связаться, для проверки линии, но уже среда и тишина. Если до конца недели ничего не сдвинется с мертвой точки, то в понедельник отправляю жалобу в Роскомнадзор.
Цитата(User777 @ 25.11.2012, 22:29)

Это касячат местные упыри с ртк, на трешке те же проблемы..
Недели 2-3 уже проблемы серьезные на трешке. С 7 вечера до 9-10 вообще можно не подключиться . А когда подключаюсь скорость 50кб\сек. и часто в ноль уходит. Тоже оставлял кучу заявок через ЛК . Ничего не изменялось. Но вот вчера вроде все хорошо было! Впервые за долгое время. Надеюсь так и останется. Иначе не вижу в таком интернете не малейшего смысла. Через мобильный быстрее .
=
Ночью отлично. Максимальная работает. И днем после обеда так же...
Решил не тянуть с отправкой жалобы, если кого-то так же не устраивает качество работы интернета. Жалобу можно направить через сайт Роскомнадзора, для этого нужно зайти по
ссылке. Заполнить ФИО - на кого оформлен договор. Выбрать в каком виде желаете получить ответ.
Тематику обращения заполнить следующим образом:

.
И примерно следующий текст обращения, меняйте по своему выбору, думаю можно добавить данные пинга/трасировки до любого адреса, для подкрепления своих слов.
Цитата
Я являюсь клиентом Лабинского узла связи Краснодарского филиала ОАО "Ростелеком". На протяжении последних двух месяцев качество предоставляемых услуг (доступ в интернет) является крайне неудовлетворительным. Ежедневно в вечернее время суток, а так же в выходные дни интернет практически отсутствует (страницы не открываются, или открываются но через раз). Отдельно хочу сказать по поводу службы поддержки, что бы туда дозвониться нужно минимум час провисеть на телефоне, и в итоге всё равно ничем они не могут помочь. Местный Лабинский узел связи ОАО "Ростелеком" ссылается на трудности с оборудованием, которое технически не справляется с большим количеством абонентов, что заметно хотя бы по тому, что рано утром и в первой половине дня в будние дни интернет работает хорошо, но ближе к вечеру, когда основная масса приходит домой, оборудование банально не справляется с нагрузкой и начинаются потери пакетов при пинге любых адресов.
Прошу вас предпринять меры для исправления сложившейся со стороны ОАО "Ростелеком" ситуации, а так же пересчитать абонплату за октябрь-ноябрь 2012 года.
Номер телефона на который заключен договор ---. Номер договора ---.
moderator
5.12.2012, 15:09
sergey004, а что там с нового года станет с нашими устаревшими тарифами "Домо-минимум" которые? Надо заранее перейти на другой тариф? Или ничо не трогать?
sergey004
5.12.2012, 19:49
Цитата(BiTL @ 5.12.2012, 16:09)

sergey004, а что там с нового года станет с нашими устаревшими тарифами "Домо-минимум" которые? Надо заранее перейти на другой тариф? Или ничо не трогать?
Ничего трогать не надо. У нас есть тарифы у абонентов, которые с начала существования ADSL сохранились.
moderator
5.12.2012, 19:52
Цитата(sergey004 @ 5.12.2012, 20:49)

Ничего трогать не надо. У нас есть тарифы у абонентов, которые с начала существования ADSL сохранились.
И опцию "макс.ускорение" не выключат?

ЗЫ: абоненты с тарифами от начала существования ADSL явно не выиграли в цене
sergey004
6.12.2012, 18:28
Цитата(BiTL @ 5.12.2012, 20:52)

И опцию "макс.ускорение" не выключат?

ЗЫ: абоненты с тарифами от начала существования ADSL явно не выиграли в цене

Чтобы выключить макс. ускорение, должны Вас поставить в известность и согласовать, на какой тариф желаете поменять. Это долго, наврятли кто-то это будет делать, проще оставить как есть.
moderator
6.12.2012, 18:29
Цитата(sergey004 @ 6.12.2012, 19:28)

Чтобы выключить макс. ускорение, должны Вас поставить в известность и согласовать, на какой тариф желаете поменять. Это долго, наврятли кто-то это будет делать, проще оставить как есть.
Ну, будем надеяться и верить
-=gosha=-
6.12.2012, 23:48
sergey004, а что там с нового года станет с нашей скоростью интернета. Также будет плавать? Надо заранее писать в Роскомнадзор? Или ничего не трогать?
moderator
7.12.2012, 0:01
Цитата(-=gosha=- @ 7.12.2012, 0:48)

sergey004, а что там с нового года станет с нашей скоростью интернета. Также будет плавать? Надо заранее писать в Роскомнадзор? Или ничего не трогать?
Интересно, если я работаю сис.админом в колхозе, можно ли спросить у меня - какой будет в следующем году урожай свеклы?
Dr.Arbait
7.12.2012, 4:58
Цитата(BiTL @ 7.12.2012, 1:01)

Интересно, если я работаю сис.админом в колхозе, можно ли спросить у меня - какой будет в следующем году урожай свеклы?

В принципе если сис.админ прошаренный (аналитик-любитель) и через него проходит инфы поболее чем через председателя , то может конечно
Видимо дошла написанная мной жалоба в Роскомнадзор до РТ, так как сегодня с утра позвонили по поводу проверки линии, напомню, заявка на проверку подавалась почти 2 недели назад, и говорили что свяжутся со мной в течении 2-х дней, в общем посмотрим к чему это приведет.
sergey004
7.12.2012, 18:29
Цитата(-=gosha=- @ 7.12.2012, 0:48)

Сегодня проводились работы по расширению канала. Канал был поднят до 4 Гбит/с. Так как вчера, наверное , многие заметили падение скорости в вечернее время.
Товарищ в гражданском
7.12.2012, 18:34
я так понимаю теперь можно сходить попробовать подключить скорость больше 1.5 м/б?
У меня тариф был домо-минимум ск. от 215 до 512кб.с. с оплатой 500р,узнал о новом тарифе домашний ск. до 1.5мб.с. с оплатой также 500р. сражу же перешел на него...судя по тесту скорости она возросла...но вот что интересно на трешках скорость не превышает 870кб.с.у меня, хотя в районе сбербанка она показывает и 1.2мб.с. на этом же тарифе...пробовал связаться с технической службой...но разве до них дозвонишся... как-то раз звонил им и высказал все...про их дурацкий сервис- заставляют часами людей виснуть на телефоне.
После расширения канала инет стал часами лежать ул. Фрунзе
А в р-не Экватора бывает dns отваливается
-=gosha=-
12.12.2012, 13:58
Цитата(sergey004 @ 7.12.2012, 19:29)

Сегодня проводились работы по расширению канала. Канал был поднят до 4 Гбит/с.
Канал был поднят до 4 Гбит/с? А сколько же было тогда? Это всего 4000 активных абонентов с тарифом в 1Мегабит, я правильно понимаю? А сколько всего абонентов?
moderator
12.12.2012, 14:01
Цитата(-=gosha=- @ 12.12.2012, 14:58)

Канал был поднят до 4 Гбит/с? А сколько же было тогда? Это всего 4000 активных абонентов с тарифом в 1Мегабит, я правильно понимаю? А сколько всего абонентов?
Ну одновременно же все не качают торренты
-=gosha=-
12.12.2012, 14:11
Цитата(BiTL @ 12.12.2012, 15:01)

Ну одновременно же все не качают торренты
Это понятно, но и тарифы не у всех 1мегабит, у многих 5, 7, максимальное ускорение, да и абонентов наверно больше чем 4000
sergey004
12.12.2012, 14:28
Цитата(-=gosha=- @ 12.12.2012, 14:58)

Было 2 Гбит/с. Но это даже с Мостовским районом. На момент расширения максимальная загруженность канала была около 1,6 Гбит/с. Абонентов по Лабинскому району около 7 тыс, по Мостовскому около 3,5 тыс.
-=gosha=-
12.12.2012, 21:13
Цитата(sergey004 @ 12.12.2012, 15:28)

Было 2 Гбит/с. Но это даже с Мостовским районом. На момент расширения максимальная загруженность канала была около 1,6 Гбит/с. Абонентов по Лабинскому району около 7 тыс, по Мостовскому около 3,5 тыс.
Пока зарницы не заметно, на момент написания этого сообщения, скорость моего интернета 2.1 мегабит вместо 8. Утром и днем строго по тарифу, вечером плавает 0.8-2.5 мегабита.
RADISKULL
13.12.2012, 1:57
Цитата(sergey004 @ 12.12.2012, 15:28)

2 это 2up и 2down, или 1 + 1 ?
После расширения канала и что там еще вы делали инет стал работать лучше, но у меня всё равно потери пакетов есть, 2%, не 35% как раньше было, но всё равно неприятно.
Labaman
18.12.2012, 19:15
Сегодня (18.12.12) "приятно" порадовал звонок оператора из техподдержки ОАО "Ростелеком", которвый являлся ответом на мою заявку поданную 23.11.11!
"Здравствуйте! Это из "Ростелеком"! У вас еще есть проблемы с интернетом?"

Наверное если бы у нас работали видеозвонки я бы лицезрел trollface
Не выдержал написал образщение в Россвязнадзор по образцу mebius'а. Надеюсь они заставят их пошевелится.
Знаю что оффтоп но темы не нашел .
Кто нибудь подключился к [censored]-Телеком WI-MAX ?
Есть их номер телефона или как с ними связаться? Телефон в рекламе не отвечает. Сайт закрыт. Они че там? Всё ? Решили что безнадежно у нас тут его проводить)
moderator
19.12.2012, 14:52
Цитата(Tyz @ 19.12.2012, 12:22)

Знаю что оффтоп но темы не нашел .
Кто нибудь подключился к [censored]-Телеком WI-MAX ?
Есть их номер телефона или как с ними связаться? Телефон в рекламе не отвечает. Сайт закрыт. Они че там? Всё ? Решили что безнадежно у нас тут его проводить)
Тут про них
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=3761
а я говорил что х*йня та еще
Dr.Arbait
19.12.2012, 18:42
Не долго радовало расширение канала. Опять те-же яйца! Уже дня четыре нервы на пределе. Как фамилия того мудака который козни строит Лабинску? Может ему напомнить пора про 90-е годы,если связьнадзор для него пох.?
sergey004
19.12.2012, 22:37
Цитата(Dr.Arbait @ 19.12.2012, 19:42)

Не долго радовало расширение канала. Опять те-же яйца! Уже дня четыре нервы на пределе. Как фамилия того мудака который козни строит Лабинску? Может ему напомнить пора про 90-е годы,если связьнадзор для него пох.?
А причем тут Лабинск, если по краю так же.
Читаем.
добрый Эх
20.12.2012, 9:02
Цитата(sergey004 @ 19.12.2012, 23:37)

А причем тут Лабинск, если по краю так же.
В этом и проблема общая... проблемы по краю, люди платят... а вопрос не решён и перерасчёт никто делать не будет.
Valerka
20.12.2012, 10:41
кароче я прям неожидал, вчера оставил заявку в тех.под. а сегодня уже приехали проверять линию

) Dr.Arbait, ты им там случаем 90ые не устроил?)))
у всех активировался тариф слоупок?
Valerka
22.12.2012, 23:56
Цитата(n1ce @ 23.12.2012, 0:21)

а то, с 9 вечера до 12 ночи примерно, пинг подскочил с ~35 до ~130. в WoW так вообще за 400 зашкаливает. кайфуем пасаны
User777
22.12.2012, 23:56
Цитата(n1ce @ 22.12.2012, 23:21)

Это что за тариф такой ?)
Цитата(User777 @ 23.12.2012, 0:56)

Это что за тариф такой ?)
Это новый!!! made in rostelecom!!! Платишь, а получаешь х...й
Сообщение № 1049702 Обращение к оператору
19.11.2012 20:43:20 Услуга: Интернет
Технология: ADSL
Контактный номер телефона: +7928
Номер телефона: 86169
Номер л/с: 887094
Номер карты:
Модем:
Горит ли индикатор dsl: да
Включен ли в данный момент модем: да
Режим настройки модема: роутер
Код ошибки подключения: затрудняюсь ответить
Разрывы соединения: Нет
Не отображаются страницы: Нет
Проблемы со сменой ТП в ЛК:
Проблема другого характера: Пинг под 200 скорость загрузки 1мб..... пинговал через cmd до ya.ru скорость проверял на
http://speedtest.net/ и с помощью загрузки файла с mail.ru . Уже 2 день так. Что с вами не так?
Обиделись что ли ?
Цитата(Smash @ 7.12.2012, 22:51)

У меня тариф был домо-минимум ск. от 215 до 512кб.с. с оплатой 500р,узнал о новом тарифе домашний ск. до 1.5мб.с. с оплатой также 500р. сражу же перешел на него...
Вот уже от второго чела вижу эту инфу на саете. У меня щяс тоже тариф домо-минимум 512кб./(500 руб.в месяц).
Можно поподробне, что за тариф до 1.5мб/(за ту же цену)?
moderator
23.12.2012, 18:09
Цитата(Димбис @ 23.12.2012, 19:07)

Вот уже от второго чела вижу эту инфу на саете. У меня щяс тоже тариф домо-минимум 512кб./(500 руб.в месяц).
Можно поподробне, что за тариф до 1.5мб/(за ту же цену)?
На сайте Ростелекома посмотреть не?
http://www.krasnodar.south.rt.ru/homeinternet/fast_internet
Цитата(BiTL @ 23.12.2012, 18:09)

На сайте Ростелекома посмотреть не?
Не! Не спрашивал бы, если бы!
А так - спасибо за линку! Подал заявку.
RADISKULL
24.12.2012, 3:51
Вброшу частичку говнеца в вентилятор и спрячусь

Пользую услуги цензоред-телекома и ростелекома. Разницу вижу отчётливо. На настоящий момент (ip реестр) оба используют одну магистраль, которая приходит на красную. Входит она в какой нибудь коммутатор, далее расходится на оборудование, одним из которых является bras/billing цензоред телекома, который работает как ни странно по тарифу хотя бы . Логично предположить, что до города доходит нормальный сервис, а дальше подводные камни. Всё бы было однозначно, но ссыли на кубань.ру на тему того, что проблемы по краю наводит на 2 мысли.
1. У цензоред телекома выставлен qos за то, что они платят не малую абонентку. Живые деньги ртк.
2. По всему краю у ртк на доступе кривожопое оборудование/или администрация/и администрация, там не понятно.
Печаль сей ситуации в том, что на местном уровне здесь ничего не решиться, нет ресурса, мотивация вроде есть, а на высоком они заняты олимпиадами, камерами на выборах и релейками в тундре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.