Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нерадивые водители
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
скромный
ну усЕ, понеслось! обуются в зимку и смелые такие летают! не раз был свидетелем как на ей улетали смельчаки!!! biggrin.gif
идущий лесом
Цитата(скромный @ 3.12.2015, 21:59) *

ну усЕ, понеслось! обуются в зимку и смелые такие летают! не раз был свидетелем как на ей улетали смельчаки!!! biggrin.gif

Тоже наблюдал. МоСк надо иногда включать, а не уповать на шипы, липучку или АБС.
Мечтатель
Цитата(идущий лесом @ 3.12.2015, 22:20) *

МоСк надо иногда включать, а не уповать на шипы, липучку или АБС.

МоСк никогда не надо отключать!
moderator
Цитата(завгар @ 3.12.2015, 20:25) *

можете кидатся помидорами.но в советское время былю два вида резины:лысая и хорошая и такого г-на на дорогах не было.два варианта:машин было меньше(реально).обучение было намного лучше(учился в 1982г.денег не брали )

В Советские времена машин было в 10 раз меньше. Иной раз гуляешь по дороге, и за час ни одной машины не проедет. Врезаться было не в кого smile.gif

А про "лучше учили" это ерунда. Всё ведь от стажа вождения зависит, который ни в какой автошколе не получишь.
ASPID
Цитата(Мечтатель @ 3.12.2015, 23:18) *

МоСк никогда не надо отключать!

хорош если оный присутствует в теле....
добрый Эх
Цитата(идущий лесом @ 3.12.2015, 22:39) *

Зато не нашемарки исключительно усе на зимней резине. Балалайки в них двухваттной мощности. И водители сплошь чинные и благородные.
статистика и факты - вещи упрямые... Вечером вчера бахает в одной, значит глухой едет, оборачивают, пятёрка... , метров 100 прошёл, ещё что-то бахает, оборачиваюсь, едет 10 ка... и половина из глухих катаются на машинах, которые лучше доделать, а не музыку туда ставить... Глухие в основном кто? молодёжь, а у большинства денег тю-тю. И таких большинство. Также и с резиной.
AR}{@NGEL
Цитата(идущий лесом @ 3.12.2015, 21:39) *

Зато не нашемарки исключительно усе на зимней резине. Балалайки в них двухваттной мощности. И водители сплошь чинные и благородные.

Бейте меня, я на летней есче катаюсь biggrin.gif Балалайка стандартная 15Вт. Да, я чинный и благородный.

ЗЫ: На выходных переобуюсь в шипы и буду как конь подкованный бегать sad.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.12.2015, 9:48) *

ЗЫ: На выходных переобуюсь в шипы и буду как конь подкованный бегать sad.gif

По асфальту? Зачем?
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 4.12.2015, 9:44) *

статистика и факты - вещи упрямые... Вечером вчера бахает в одной, значит глухой едет, оборачивают, пятёрка... , метров 100 прошёл, ещё что-то бахает, оборачиваюсь, едет 10 ка... и половина из глухих катаются на машинах, которые лучше доделать, а не музыку туда ставить... Глухие в основном кто? молодёжь, а у большинства денег тю-тю. И таких большинство. Также и с резиной.

Резина на ТАЗ стоит от 6 до 10 т.р. а писгормони которые в них впихивают стоят куда дороже... уж лучше резину купить а не бухалку на весь багажник.

Цитата(BiTL @ 4.12.2015, 9:50) *

По асфальту? Зачем?

На летней ваще ни в кайф. она при +5 уже дубовая, а при - ваще жесть. А липучки нет sad.gif на следующий сезон думать буду что брать шип или липучку. Сумма калош по кругу более 24 т.р. кусается немного при нынешних доходах.
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.12.2015, 10:48) *

Бейте меня, я на летней есче катаюсь

испытатель

Цитата(AR}{@NGEL @ 4.12.2015, 10:54) *

На летней ваще ни в кайф. она при +5 уже дубовая, а при - ваще жесть.

а вообще как закон то гласит? вроде требования действуют, если трое суток температура не поднимается выше +5? кто в курсе? и какой штраф?

зы по нашей местности можно только на один месяц переобуваться, февраль
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 4.12.2015, 10:03) *

испытатель

Я сейчас за рулем 20 мин в день smile.gif на работу и с работы.
Езжу очень аккуратно. Да и голольда нет на дорогах. Так что да завтра протяну и на летней smile.gif

Цитата

а вообще как закон то гласит? вроде требования действуют, если трое суток температура не поднимается выше +5? кто в курсе? и какой штраф?

зы по нашей местности можно только на один месяц переобуваться, февраль

Где закон? Какой закон? Граждане!!! Товарищи!!! Вы как малые дети, вам рассказали про Деда Мороза и вы верите в него. Ни ПДД ни в КоАПе ничего не сказано про использование сезонных шин.
Ограничение на сезонные шины есть только в таможенных нормативах и инструкциях о проведении регистрационных действий. Т.е. вас не пустят за бугор с 01.12 по 28(29).02 на летней резине и с 01.03. по 30.11. на зимней и в эти же периоды вам могут вполне законно отказать в регистрации(снятии с рег. учета) автотранспортного средства. И усе bm.gif
А по дорогам наше страны можно на шипах кататься круглогодично.
moderator
Цитата(добрый Эх @ 4.12.2015, 10:03) *

Там о температуре ничего не сказано. На зимней обязан ездить с 1 декабря по 1 марта. http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/07_a_6252545.shtml

Но штрафов никаких на данный момент не предусмотрено. В КоАП ничего не написано. Им некогда было. Крым, Донбасс, Сирия. Все забыли про "зимнюю резину" smile.gif

Так что в этом плане можно не сцать )
moderator
К слову о молодых "шумахерах"

Вот таки вчера один доездился http://www.labinsk.ru/?hotnews=20151204&article=444
Радомир
Цитата(BiTL @ 4.12.2015, 10:17) *

На зимней обязан ездить с 1 декабря по 1 марта.

Не обязан. Обрати внимание на дату публикации по приведенной тобой ссылке.
moderator
Цитата(Радомир @ 4.12.2015, 20:06) *

Не обязан. Обрати внимание на дату публикации, по приведенной тобой ссылке.

Дату видел. А что? В 2015-м году что-то изменилось? Просто пока не приняли закон вносящий поправки в КоАП и ПДД, поэтому пока штрафовать не могут. Это да. Я в том же посте об этом и написал.
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.12.2015, 9:54) *

На летней ваще ни в кайф. она при +5 уже дубовая, а при - ваще жесть. А липучки нет sad.gif на следующий сезон думать буду что брать шип или липучку. Сумма калош по кругу более 24 т.р. кусается немного при нынешних доходах.

Так отож. Сейчас летняя имеет свой состав хорошо работающий при плюсе но превращающийся в пластмассу при минусе. Я в этот сезон взял шип. На нормальной резине при движении по асфальту шип прячется в резину не цокотит и не мешает, читайте энторнет, тесты, отзывы и все такое slava.gif
AR}{@NGEL
Цитата(hrun @ 4.12.2015, 23:40) *

Так отож. Сейчас летняя имеет свой состав хорошо работающий при плюсе но превращающийся в пластмассу при минусе. Я в этот сезон взял шип. На нормальной резине при движении по асфальту шип прячется в резину не цокотит и не мешает, читайте энторнет, тесты, отзывы и все такое slava.gif

Читать то мы читаем, но от прочитанного легче не становится. Одно колесо с такими шипами сколько стоит? Тыщ 7-8? И пять таки, шип прячется при повышении температуры, а у нас может быть -15 и голый асфальт, и полетели эти хитрые шипы как обычные.
Так что я решил на следующий год брать липучку. Нет у нас зимы для шипов sad.gif
AR}{@NGEL
Не успел biggrin.gif

Хотел спросить, у нас че посты на Лабавед имеют юридическую значимость?
ЁС ***
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.12.2015, 18:48) *

Не успел biggrin.gif

чё удалил то? конкуренты чтоль
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.12.2015, 17:48) *

Не успел biggrin.gif

Да лажа какая-то бродит по вторичным сайтам... http://novayagazeta-ug.ru/article/u9656/2015/11/06/129183

Наверное продавцы колёс запустили утку.

и многие такие же "авторитетные ысточники" эту лажу перепосчитвают smile.gif

А вот что говорит ГИБДД:

Новость о том, что с 1 ноября водители автомобилей на летней резине за несезонность своих шин заплатят штраф в 5 тысяч рублей – не более чем слухи.
Никакого нового закона в силу не вступало,

http://www.stav.aif.ru/dontknows/society/k...a_letney_rezine

Цитата(ЁС *** @ 7.12.2015, 17:55) *

чё удалил то? конкуренты чтоль

читаем выше. Конкуренты конкурентами, но и инфа недостоверная.
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 7.12.2015, 9:03) *

Читать то мы читаем, но от прочитанного легче не становится. Одно колесо с такими шипами сколько стоит? Тыщ 7-8? И пять таки, шип прячется при повышении температуры, а у нас может быть -15 и голый асфальт, и полетели эти хитрые шипы как обычные.
Так что я решил на следующий год брать липучку. Нет у нас зимы для шипов sad.gif

Так это дело хозяйское, я ж не агитирую и не утверждаю что ш лучше л ведь под все ситуации не рассчитаешь, просто написал что взял шипы на этот сезон а до этого откатал пару сезонов на липучке. Тут а нас снег прошел и растаял а по некоторым улицам гололеда на полквартала из луж накатали. Вот едешь утром и в повороте попадаешь на гололед и все нормально, шипы тебя держат и все и с тобой и с авто нормально и я готов заплатить чтобы ездить спокойно и уверенно и не ограничивать себя какими то сомнительными рассуждениями про экономию, про то что мозги там прежде всего , про то что вот в совецском то союзе резина была резинистее и все такое прочее. У меня на горном велосипеде стоит горная резина как бы это странным не казалось и зимой у меня зимняя резина на авто стоит вот такое совпадение smile.gif
Smash
Цитата(ANZOR @ 8.12.2015, 14:14) *

Суд лишил Павел водительских прав на 1,5 года.
Это в Англии нельзя бухать , а в России та можно!!!
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?377947

Думаете это его остановит и он не сядет за руль без водительских прав?...сомневаюсь....в Россиииииии...живем slava.gif посмотрите как у нас в Лабинске нарушения сплошь и рядом,особенно "индивидумы" на крутых тачках(джипы,мерсы,"боварцы") у кого тачки не меньше 2-5 "лямов",ладно там ремень не пристегнул,я считаю это личным делом каждого....но когда на дороге эти "пупы земли" начинают создавать помехи движению нарушая правила да еще и хамить в придачу,возможно Павел тоже из таких водителей,а может он просто жертва стечений обстоятельств....хотя большинство водителей в Лабинске это порядочные люди.
AR}{@NGEL
Цитата(Smash @ 8.12.2015, 14:55) *

посмотрите как у нас в Лабинске нарушения сплошь и рядом,особенно "индивидумы" на крутых тачках(джипы,мерсы,"боварцы")

Я бы в этот список добавил бы "опущенных".
ОГОНЬ
Цитата(hrun @ 8.12.2015, 0:06) *

Так это дело хозяйское, я ж не агитирую и не утверждаю что ш лучше л ведь под все ситуации не рассчитаешь, просто написал что взял шипы на этот сезон а до этого откатал пару сезонов на липучке. Тут а нас снег прошел и растаял а по некоторым улицам гололеда на полквартала из луж накатали. Вот едешь утром и в повороте попадаешь на гололед и все нормально, шипы тебя держат и все и с тобой и с авто нормально и я готов заплатить чтобы ездить спокойно и уверенно и не ограничивать себя какими то сомнительными рассуждениями про экономию, про то что мозги там прежде всего , про то что вот в совецском то союзе резина была резинистее и все такое прочее. У меня на горном велосипеде стоит горная резина как бы это странным не казалось и зимой у меня зимняя резина на авто стоит вот такое совпадение smile.gif

Мозги это прежде всего. Однако я лично уже восьмой сезон на шипах (на разных авто и резине) и абсолютно убежден в надежности выбора, почему? да потому что современные шипы для НАШЕЙ зимы и самый подходящий вариант оттепель - похолодание и вот вам гололед, а на нем относительно нормально себя ведет что? - Правильно -ШИП. А по поводу потери шипов смею вас уверить все "ОК" за прошедшие четыре сезона на нынешней резине утрачено 5 шипов на все 4 колеса при активной езде в том числе и по сухому морозному асфальту. Да есть опасность на мокром, но повторюсь - мозги.... Так, что я приверженец только шипов для нашего района.
frickerok
только трусы ездят зимой на "зимке"
учитесь ездить, и зима не страшна.
шипы это вообще зло, зачем они нам нужны, мы же на юге живем, у нас зимы не бывает.
moderator
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 12:02) *

только трусы ездят зимой на "зимке"

Скажу больше! Только трусы ездят ночью с фарами и в дождь с дворниками!

Я уж не говорю о таких шайтанских штучках как парктроник, АБС, ГУР, и тем более обогреватель заднего стекла. Настоящий индеец ездит без этих ваших штучек-дрючек! slava.gif
frickerok
Цитата(BiTL @ 11.12.2015, 13:16) *

Скажу больше! Только трусы ездят ночью с фарами и в дождь с дворниками!

Я уж не говорю о таких шайтанских штучках как парктроник, АБС, ГУР, и тем более обогреватель заднего стекла. Настоящий индеец ездит без этих ваших штучек-дрючек! slava.gif

+100500, все правильно, не надо нам этих забугорных финтифлюшек, в СССР вообще резины не было, и нормально ездили
AR}{@NGEL
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 12:22) *

+100500, все правильно, не надо нам этих забугорных финтифлюшек, в СССР вообще резины не было, и нормально ездили

Ходите пешком, и желательно нагишом.
moderator
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 12:22) *

в СССР вообще резины не было, и нормально ездили

наварная была! мммм!

В СССР ездить было приятно и безопасно. Плотность потока - две машины на километр. Врезаться можно было только в столб или дерево.

И кстати, милиционеры на работу ездили на вахтовом автобусике. Как и все остальные трудящиеся ) А не занимали половину улицы своими каретами ak.gif
frickerok
Цитата(BiTL @ 11.12.2015, 13:35) *

Врезаться можно было только в столб или дерево.

или если предварительно договориться о месте biggrin.gif

Цитата(AR}{@NGEL @ 11.12.2015, 13:28) *

Ходите пешком, и желательно нагишом.

а Вы сударь знаете толк в извращениях,
давай поговорим об этом весной, а то холодно на улице
AR}{@NGEL
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 12:45) *

или если предварительно договориться о месте biggrin.gif
а Вы сударь знаете толк в извращениях,
давай поговорим об этом весной, а то холодно на улице

Я долек от этого.

Зачем Вам все эти побрякушки? В каменном веке нагишом ходили, и все у них были... и ничего за это не было.
frickerok
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.12.2015, 13:50) *

Зачем Вам все эти побрякушки? В каменном веке нагишом ходили, и все у них были... и ничего за это не было.

в каменном веке шкуры на себя одевали,
а вообще мы тут разговариваем о вреде зимней резины
moderator
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 12:53) *

а вообще мы тут разговариваем о вреде зимней резины

Слушайте, резиновые шины появились только в конце 19-го века. До этого тысячилетиями ездили на деревянных колёсах и не парились. Не уж-то предки были глупее нас? Великие римляне и древние греки, скифы, египтяне, шумеры - все они обходились без резиновых колёс. И не болела голова. Не умничайте, вобщем. Опыт предков! Вековые традиции! Вот что сейчас важно, в то время, как нас со всех сторон окружает враг, бездуховность и ложные западные ценности!

Сплотимся, товарищи!

Изображение
frickerok
Цитата(BiTL @ 11.12.2015, 14:09) *

Изображение

эта картинка не про нашу тему, она больше подходит для темы "с резиной не те ощущения" biggrin.gif
AR}{@NGEL
Так для информации.

Зимняя шина — автомобильная шина, специально разработанная для использования в холодное время года при температуре ниже +7 °С.

Основными отличиями данных шин являются специфические свойства резины и рисунка протектора. Резиновые смеси разработаны таким образом, что при низких температурах шина сохраняет свою эластичность, а значит гарантирует лучшее сцепление и сокращённый тормозной путь на холодных, мокрых, заснеженных и обледенелых дорожных покрытиях. Что же касается рисунка протектора зимней шины, то он отличается высокой плотностью нарезки ламелей (повышенной ламелизацией). Все вышеперечисленные особенности позволяют обеспечить лучшую управляемость и эффективное торможение.
frickerok
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.12.2015, 15:49) *

оооо, випикедия, авторитетное издание, надо прислушаться.
на википедии любой может статью оставить, если я сейчас там создам о вреде зимней резины, ты поверишь?
moderator
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 16:31) *

на википедии любой может статью оставить, если я сейчас там создам о вреде зимней резины, ты поверишь?

попробуй biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(frickerok @ 11.12.2015, 16:31) *

оооо, випикедия, авторитетное издание, надо прислушаться.

Что в лоб что по лбу...

Удачи на дорогах! Береги себя и близстоящие столбы.
Абориген
Не-е-е,летняя зимой - не айс!Дубовая стала,чем холодней,тем больше воет,в занос авто уходит непредсказуемо...Поставил липучку - совсем другое дело !Даже по сухому асфальту,чем холоднее,тем меньше слышно,на снегу - вообще прелесть..Так что,тут википедия не врёт biggrin.gif..Что касается шипов,то я по горам зимой не езжу,а если приспичит,так и на липучке проеду.
frickerok
Цитата(Абориген @ 11.12.2015, 18:21) *

Не-е-е,летняя зимой - не айс!Дубовая стала,чем холодней,тем больше воет,в занос авто уходит непредсказуемо...Поставил липучку - совсем другое дело !Даже по сухому асфальту,чем холоднее,тем меньше слышно,на снегу - вообще прелесть..Так что,тут википедия не врёт biggrin.gif..Что касается шипов,то я по горам зимой не езжу,а если приспичит,так и на липучке проеду.

Трус, только трУсы зимой на зимней могут ездить, мы уже это тут обсудили. Надо найти где можно наварку, такую как в старые-добрые времена взять, а то сейчас даже наварка, какая-то неправильная.
Абориген
Цитата(frickerok @ 12.12.2015, 11:00) *

. Надо найти где можно наварку, такую как в старые-добрые времена взять
Зачем наварку - ЦЕПИ можно на летний лысняк намотать...как в старые добрые времена slava.gif
frickerok
Цитата(Абориген @ 12.12.2015, 13:19) *

Зачем наварку - ЦЕПИ можно на летний лысняк намотать...как в старые добрые времена slava.gif

не, цепи шумят, я комфорт люблю, чтобы тихо было
lehic
тогда одень зимнею и катайся с комфортом biggrin.gif
Абориген
Цитата(frickerok @ 12.12.2015, 11:00) *

Трус, только трУсы зимой на зимней могут ездить, мы уже это тут обсудили.
Дело не в трусости вовсе...я тоже люблю комфорт,потому и поставил безшиповую липучку
frickerok
Цитата(Абориген @ 14.12.2015, 14:48) *

Дело не в трусости вовсе...я тоже люблю комфорт,потому и поставил безшиповую липучку

да она тоже гудит, у меня летняя и то громкая, а липучка еще шумнее
AR}{@NGEL
Цитата(frickerok @ 15.12.2015, 8:51) *

Окна закрывай и все проблемы. Я даже шиповку не слышу при закрытых окнах.
Абориген
Цитата(frickerok @ 15.12.2015, 8:51) *

Тут всё просто : либо липучка по тыщще рублей за балон,либо "шумка" в машине не айс ; "просевшие"дверные уплотнители в том числе.
frickerok
Цитата(AR}{@NGEL @ 15.12.2015, 10:17) *

Окна закрывай и все проблемы. Я даже шиповку не слышу при закрытых окнах.

если окна закрывать, то мою музыку люди не услышат.
что я зря 80тр в музон вложил?
AR}{@NGEL
Цитата(frickerok @ 16.12.2015, 11:54) *

если окна закрывать, то мою музыку люди не услышат.
что я зря 80тр в музон вложил?

А так ты еще инвалид по слуху. Ну тогда вопрос исчерпан.

ЗЫ: А Вы уверены что Вашу музыку хотят слушать люди идущие по улице, статики, мамочки с колясками...
frickerok
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.12.2015, 13:09) *

А так ты еще инвалид по слуху. Ну тогда вопрос исчерпан.

ЗЫ: А Вы уверены что Вашу музыку хотят слушать люди идущие по улице, статики, мамочки с колясками...

ну я конечно не уверен, что статики хотят слушать, кстати кто это? а вот остальным нравится, потому что только музыка может перекричать рев моего прямотока
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.