Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нерадивые водители
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Абрам Моисеевич
Цитата(hrun @ 4.11.2014, 0:37) *

Так а в чем проблема то? Пусть не нарушают и никто не будет фотать и вообще иметь претензий. Сегодня хам на тротуар заехал, завтра подрезал, не пропустил. У хама поперло самомнение, никто ему не указ и не авторитет. Потом аварии, калеки, трупы.

Именно так. Правовой нигилизм начинается ещё в детстве, с брошенной на землю бумажки, потом хамство подростка в адрес пожилых людей, потом парковка "где хочу", а заканчивается, чаще всего, весьма плачевно. Иногда и для самого "плевальщика на законы". Печально, что россияне с детства растут в обстановке неподчинения законам и правилам, учатся этому у своих родителей и всё идёт по кругу. И разорвать этот порочный круг нет никакой возможности.
viknikkos
поступайте как во всех цивилизованных странах ,вызовите полицию нарушителю либо выпишут штраф либо возьмут с него деньги в любом случае накажут.
а так из кустов сфотографировать и потом долго об этом рассуждать делу не поможет.
мы всегда очень справедливы когда закон нарушает кто то
надо всегда начинать с себя.
превышаю ли я скорость,перехожу улицу в неправильном месте.сквернословлю ли я в общественном месте,выбрасывю окурки или конфетные обертки из окна авто,как я поступаю с мусором ,с пластиком
в особенности.указывать надо и исправлять свои ошибки и если я сам себя исправлю ,каждый,тогда все будет в шоколаде. с себя надо начинать
moderator
Цитата(viknikkos @ 7.11.2014, 22:14) *

поступайте как во всех цивилизованных странах ,вызовите полицию нарушителю либо выпишут штраф либо возьмут с него деньги в любом случае накажут.

Не приедут. Не выпишут. Проверьте сами. На примере вот этого участка: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...ost&id=6987

Цитата(viknikkos @ 7.11.2014, 22:14) *

а так из кустов сфотографировать и потом долго об этом рассуждать делу не поможет.

Как знать. Мне уже писал один автолюбитель, с просьбой удалить фотографию его нарушения, обещал больше не парковаться так. Даже если не раскаялся, то вряд ли захочет опять попасть в подборки Абрам Моисеевича smile.gif Так что, хоть и не на каждого, но действует.

Цитата

надо всегда начинать с себя.

А если уже с себя начал, можно с других теперь начинать?
viknikkos
по сути если у меня чисто во дворе я не пойду делать приборку у соседа буду делать еще чище и лучще чтобы он тоже начал действовать.и еще одна интересная вещь я обратил внимание там где очень чисто и есть куда выбросить мусор как правило не сорят.там где чисто и не куда бросить мусор его стараются куда то засунуть потому что порою ищеш мусорный бачок и его попросту нигде нет.
так и с парковками их просто не существует в Лабинске даже у магазинов подъезжаеш все занято ПЕРСОНАЛОМ кто там работает никто не думает о клиентах поэтому и двойные парковки.а ведь места для того чтобы сделать это все предостаточно просто героям не до таких мелочей у них глобальные цели
Абрам Моисеевич
Накопилась очередная порция "мастеров парковки". Видимо у нас, действительно, очень малый процент населения пользуется интернетом в целях получения информации, а не только играет в "танчики". Ещё меньше лабинчан посещает наш сайт. Просьба ко всем форумчанам - передавайте "привет" владельцам этих гавновозок, если узнаете своих знакомых или соседей. Может хоть так до них можно достучаться.
ASPID
Так не добиться не чего. Если это распечатать и в людном месте или хотя бы на остановках расклеить может и будет результат. Хотя наверное наших ханыг и этим не прошибешь angry.gif angry.gif
moderator
Цитата(ASPID @ 12.11.2014, 6:48) *

или хотя бы на остановках расклеить

Вряд ли "мастера парковок" на остановках автобусных бывают.
mamawalli
Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.11.2014, 3:06) *

Накопилась очередная порция "мастеров парковки". Видимо у нас, действительно, очень малый процент населения пользуется интернетом в целях получения информации, а не только играет в "танчики". Ещё меньше лабинчан посещает наш сайт. Просьба ко всем форумчанам - передавайте "привет" владельцам этих гавновозок, если узнаете своих знакомых или соседей. Может хоть так до них можно достучаться.

На первом фото справа, подпирают мою калитку.И так каждый день! В прошлом году я получила приз за видео репортаж на тему загруженности ул. Ленина. Там, проходящие пешеходы советовали пустить транспорт по Турчанинова, Тургенева. В комментах, меня, конечно, обсмеяли...А, с другой стороны -я этих парковщиков понимаю. Если вам весь день сидеть в прокуратуре, милиции, адвокатской конторе, куда же им девать своих "красавиц"? Поэтому надо разгружать этот участок ул.Ленина. Вот фото каждодневного состояния...
добрый Эх
Цитата(Абрам Моисеевич @ 12.11.2014, 3:06) *

Накопилась очередная порция "мастеров парковки". Видимо у нас, действительно, очень малый процент населения пользуется интернетом в целях получения информации

скоро наше поселение перемеинуют в даун-таунт... такое большое количество отмороженных, а в введомствах поголовье жопотел... нифига никому ничего не надо....
viknikkos
а ведь по сути мы можем исправить все в городе и районе .
просто к следующим выборам надо подготовить хороших кандидатов на главу города и района из нынешних молодых .
а этих которые живут еще теми постсоветскими законами выдыинуть на пенсию.
и в администрацию потом подобрать толковых ребят радеющих за нашу малую родину.
и все будет хорошо.
интернет ,листовки ,объявление, брошуры, все можно сделать.пора уже навести в доме порядок.
собратся обсудить и за дело.
иначе мы утонем в грязи,мусоре,бюракратии.
посмотрите Лабинск после дождя плывет ни одной канализации.
дороги в новостройках,столбы электрические,провода,газовые трубы.
все это люди покупают за свой счет ,они же потом все это отписывают себе.
все свалили на плечи обывателя.
Абрам Моисеевич

Очередные "мастера парковки", плюющие на всех и признающие только свои интересы и нужды. Большой вам "привет" от пешеходов и наихудшие пожелания на дорожку.
moderator
На "Оке" самый крутой!
Smash
Цитата(BiTL @ 9.12.2014, 18:55) *

На "Оке" самый крутой!

На ниве тоже так,ничего себе деловой.....
Парторг
А как-бы вы отнеслись к такому явлению - раз водитель нерадивый, то подогнать погрузчик и грузить все неправильно припаркованные авто в самосвал, вывозить за город и сгружать в кучу.
Как думаете - осмелился кто-либо оставить авто в неположенном месте?
Начали разрабатывать закон о пожизненном лишении прав, при жертвах в результате аварии.
Абрам Моисеевич
Цитата(Иронист @ 9.12.2014, 21:45) *

А как-бы вы отнеслись к такому явлению - раз водитель нерадивый, то подогнать погрузчик и грузить все неправильно припаркованные авто в самосвал, вывозить за город и сгружать в кучу.
Начали разрабатывать закон о пожизненном лишении прав, при жертвах в результате аварии.

Вообще, эвакуаторы в городе не помешали бы, если только работать нормально и честно.
Парторг
Цитата(Абрам Моисеевич @ 9.12.2014, 20:51) *

Вообще, эвакуаторы в городе не помешали бы, если только работать нормально и честно.

Как показывает практика, эвакуаторы не решают проблемы. Может стоит задуматься о новых местах парковки и наконец решить вопрос о круглосуточных стоянках для авто, дабы они не ревели ночью синализациями под окнами многоквартирных домов?
Власть ни хрена не думает и ничего не собирается предпринимать для решения острой проблемы.
У них одна отговорка - нет денег! Ни на соцкультбыт, ни на дороги, ни на что другое.
Возникает вопрос:- Кому нужна такая власть, что не работает во благо народа?
В Лабинске две администрации, а хватило бы и одной и ту ополовинить. Смотри и заработает, и деньги появятся. А тут ещё казачество к кормушке приспособили.
Считаю так:- Если казачество, то вводите прямое атаманское правление, а все эти полиции, администрации, различные ведомства и управления сократить.
moderator
Цитата(Иронист @ 9.12.2014, 20:45) *

Цитата(Иронист @ 9.12.2014, 21:09) *

Как показывает практика, эвакуаторы не решают проблемы. Может стоит задуматься о новых местах парковки и наконец решить вопрос о круглосуточных стоянках для авто, дабы они не ревели ночью синализациями под окнами многоквартирных домов?
Власть ни хрена не думает и ничего не собирается предпринимать для решения острой проблемы.
У них одна отговорка - нет денег! Ни на соцкультбыт, ни на дороги, ни на что другое.
Возникает вопрос:- Кому нужна такая власть, что не работает во благо народа?
В Лабинске две администрации, а хватило бы и одной и ту ополовинить. Смотри и заработает, и деньги появятся. А тут ещё казачество к кормушке приспособили.
Считаю так:- Если казачество, то вводите прямое атаманское правление, а все эти полиции, администрации, различные ведомства и управления сократить.

"Будьте добры, помедленнее, я записываю!" (с)
Парторг

Видео не могу просмотреть, а про авто могу сказать так:- Когда-то надо приходить к общему решению.
Во многих странах блюдут законы и выполняют их требование.
Вопрос:- Чем мы хуже? Или полностью деградировали? Или по...сты?
Чем россиянин хуже немца, голландца, француза или англичанина?
Не доходит отдельным гражданам, значит надо принять радикальные меры.
Когда-то разум должен проявиться или в пещерный век скатимся?
Мечтатель
Учера на револке

moderator
Премия Дарвина

северный
Цитата(Абрам Моисеевич @ 9.12.2014, 19:20) *

Очередные "мастера парковки", плюющие на всех и признающие только свои интересы и нужды. Большой вам "привет" от пешеходов и наихудшие пожелания на дорожку.

да там фик где машину поставить можно. тупое место. вот народ как может и выеживается
Абрам Моисеевич
Цитата(северный @ 10.12.2014, 19:07) *

да там фик где машину поставить можно. тупое место. вот народ как может и выеживается

Нормально там можно всё поставить. Проверено. А, если там места мало, то можно поставить немного дальше и пройти ножками метров 50. Чай не сотрутся об асфальт то...
hrun
Цитата(Мечтатель @ 10.12.2014, 16:41) *

Учера на револке

Та чо там, ни праблема для пацана, объедешь bm.gif

У наших колхозных водятлов как норма пересекать по диагонали встречку и парковаться на обочине. А потом так же по диагонали стартовать. Практически по встречке. Колхоз, им бы максимум телегой с полудохлой лошаденкой управлять. В полях, подальше от дорог.
impulse
Цитата(Мечтатель @ 10.12.2014, 16:41) *

Учера на револке

И ЧООООООООООООООООООООО????????????????? Ну выехал на встречку и ЧООООО??? Че типа крутой да? Ну объедь, или чо на трамвае? Как захотел так и выехал ты чо не видишь белый семка? И ваще чо поехал по этой дороге? Как хачу так и разворачиваюсь.
AR}{@NGEL
Культура наши водителей просто капец.
Таким быдло водятилам место в поле мотоблоком рулить только!
Радомир
В крупных городах среди водителей принято пропускать друг-друга, особенно когда дороги загружены, а у нас в Лабинске я притормаживаю, моргаю водителю, пытающемуся со второстепенной на главную выехать, а он на меня смотрит как на дибила и стоит, не едет. И это было уже неоднократно. Когда мне от эльдорадо на вокзале надо было со стоянки выехать задним ходом обратно на проезжую часть я долго не мог этого сделать, ни кто пропускать не хотел, после 10 минут стояния плюнул и в нагляк полез, на меня наверно плевались водилы сзади, да только мне пофиг на безкультурных водятлов нашего города. Уважаемые водители, имейте уважение друг к другу, пропускайте друг друга на загруженных участках и не забывайте моргать аварийкой в знак благодарности.
Kelvin
Цитата(Радомир @ 11.12.2014, 15:57) *

после 10 минут стояния плюнул и в нагляк полез, на меня наверно плевались водилы сзади, да только мне пофиг на безкультурных водятлов нашего города.

Вот, с этого все и начинается... bm.gif (надо было еще 10 мин. подождать)
Efremoff
Цитата(Радомир @ 11.12.2014, 16:57) *

В крупных городах среди водителей принято пропускать друг-друга, особенно когда дороги загружены, а у нас в Лабинске я притормаживаю, моргаю водителю, пытающемуся со второстепенной на главную выехать, а он на меня смотрит как на дибила и стоит, не едет. И это было уже неоднократно. Когда мне от эльдорадо на вокзале надо было со стоянки выехать задним ходом обратно на проезжую часть я долго не мог этого сделать, ни кто пропускать не хотел, после 10 минут стояния плюнул и в нагляк полез, на меня наверно плевались водилы сзади, да только мне пофиг на безкультурных водятлов нашего города. Уважаемые водители, имейте уважение друг к другу, пропускайте друг друга на загруженных участках и не забывайте моргать аварийкой в знак благодарности.

Меня наоборот в Лабинске водятлы пропускают когда на дороге 4 машины и это абсолютно не нужно. И обижаются когда я не еду. Последний раз такой вежливый водятел вообще на трассе остановился чтобы меня со второстепенки выпустить, хотя кроме меня и его машин не было. Услужливый дурак опаснее коварного врага.
Радомир
Цитата(Efremoff @ 11.12.2014, 17:42) *

Меня наоборот в Лабинске водятлы пропускают когда на дороге 4 машины и это абсолютно не нужно. И обижаются когда я не еду. Последний раз такой вежливый водятел вообще на трассе остановился чтобы меня со второстепенки выпустить, хотя кроме меня и его машин не было. Услужливый дурак опаснее коварного врага.

я прежде чем пропускать в зеркало заднего вида смотрю, если много машин сзади - пропускаю, если нет ни кого то зачем пропускать, за мной сразу и проедет.
северный
Цитата(Абрам Моисеевич @ 11.12.2014, 3:11) *

Нормально там можно всё поставить. Проверено. А, если там места мало, то можно поставить немного дальше и пройти ножками метров 50. Чай не сотрутся об асфальт то...

я как не приеду за водой так фик воткнешся. ставил в проулке но там тоже проезд узкий .
Kelvin
Цитата(северный @ 11.12.2014, 18:38) *

я как не приеду за водой так фик воткнешся. ставил в проулке но там тоже проезд узкий .

Так, это твой "Камаз" был? biggrin.gif
hrun
Цитата(Радомир @ 11.12.2014, 15:57) *

Ну правильно они на тебя смотрят. Ты ж нарушаешь правила, пропуская одних, создаешь помеху другим. Где в правилах написано что ты, как та Мать Тереза, должен переживать за выезжающих откуда и куда либо, быть почему то вежливым и изменять по своему усмотрению приоритеты движения?

На Черемушках как то один такой решил пропустить, я и еще несколько едем за ним. Он начинает тормозить сразу за поворотом, пропуская чела стартующего от того магаза что на углу. Ну и чо? Казалось бы и ничо, но тот пропускаемый чел тупо глохнет посреди дороги, видимо от избытка чувств нахлынувших от такой вежливости. Тут его подпирают встречные и вообще лишают возможности маневра. Ну и нафейхоа спрашивается весь этот дорожный коллапс на пустом месте?

А теперь внимание. Вопрос знатокам. В случае аварийной ситуации кто будет за все это отвечать?
moderator
Цитата(hrun @ 11.12.2014, 20:44) *

Ну правильно они на тебя смотрят. Ты ж нарушаешь правила, пропуская одних, создаешь помеху другим. Где в правилах написано что ты, как та Мать Тереза, должен переживать за выезжающих откуда и куда либо, быть почему то вежливым и изменять по своему усмотрению приоритеты движения?

ПДД не запрещает пропускать.

Если отбросить всю казуистику, и посмотреть на опыт нормальных развитых стран... Там где водительский этикет развит, там и ДТП меньше, и смертность на дорогах на порядок ниже. Может это не просто так?
Радомир
Цитата(hrun @ 11.12.2014, 21:44) *

На Черемушках как то один такой решил пропустить, я и еще несколько едем за ним. Он начинает тормозить сразу за поворотом, пропуская чела стартующего от того магаза что на углу. Ну и чо? Казалось бы и ничо, но тот пропускаемый чел тупо глохнет посреди дороги, видимо от избытка чувств нахлынувших от такой вежливости. Тут его подпирают встречные и вообще лишают возможности маневра. Ну и нафейхоа спрашивается весь этот дорожный коллапс на пустом месте?

А теперь внимание. Вопрос знатокам. В случае аварийной ситуации кто будет за все это отвечать?

Из-за отсутствия взаимной вежливости и все проблемы на дорогах, а притормозить и пропустить это максимум 10-15 секунд времени, они для Вас так критичны? А в Лабинске большинство это водятлы как Хрюн - я еду по главной, а вы на второстепенной быдло, стойте и ждите пока я проеду.
ЗЫ: гораздо безопаснее выезжать с парковки или переезжать перекресток, зная что тебя пропускают. Будьте вежливы на дороге, и к Вам обязательно проявят вежливость.
Парторг
Цитата

Встречный вопрос:- а какого беса ты сидишь за рулём, если не можешь просчитать ситуацию?
В правилах ясно написано:- водитель обязан двигаться со скоростью не выше установленной и в тот-же момент учитывать реальную ситуацию на дороге или улице. Если впереди внезапно затормозили, а ты врезался в зад? Значит ушами хлопал и не соблюдал дистанцию. Человек на дороге? Так он может растеряться и что теперь? Задавить? А дети? Они - метеоры! Недаром ограничивают скорость возле школ.
А в в случае аварийной ситуации отвечать будет виновный. Спецы разберутся.
hrun
Цитата(BiTL @ 11.12.2014, 21:23) *

Если отбросить всю казуистику, и посмотреть на опыт нормальных развитых стран... Там где водительский этикет развит, там и ДТП меньше, и смертность на дорогах на порядок ниже. Может это не просто так?

А теперь вернемся в нашу реальность и посмотрим что у нас на пешеходных переходах происходит, хотя бы. Один останавливается чтобы пропустить людей, другой идет на обгон и... Смоделируем ту же ситуацию, ты остановился (хотя не обязан) пропускаешь, переживая (зачем?) что кто то долго не может проехать согласно правилам, сзади могут недоперепонять и... ты будешь как минимум провокатором в этой ситуации, подставив пропускаемого и третьих лиц. ПДД не запрещают, но по ПДД потом же и спросят. А этикетом и вежливостью в случае серьезной ситуации можно будет только подтереться.

В общем, здравый смысл мне подсказывает не вестись на вежливые провокации пропускающих а таки соблюдая правила дождаться своей очереди.

Цитата(Иронист @ 11.12.2014, 23:02) *

Встречный вопрос:- а какого беса ты сидишь за рулём, если не можешь просчитать ситуацию?
В правилах ясно написано:- водитель обязан двигаться со скоростью не выше установленной и в тот-же момент учитывать реальную ситуацию на дороге или улице. Если впереди внезапно затормозили, а ты врезался в зад? Значит ушами хлопал и не соблюдал дистанцию. Человек на дороге? Так он может растеряться и что теперь? Задавить? А дети? Они - метеоры! Недаром ограничивают скорость возле школ.
А в в случае аварийной ситуации отвечать будет виновный. Спецы разберутся.

Да и не говори, у нас же сплошь и рядом профи просчитывающие ситуации на три поворота вперед. Так что не о чем волноваться, давайте агитировать за вежливые негласные правила, сами решать кого где пропускать, кому куда срочнее ехать. А правила для лохов. Главное - ВЕЖЛИВОСТЬ.
Парторг
Цитата(BiTL @ 11.12.2014, 21:23) *

В Индии улицы в городах кишат авто-мототехникой и велорикшами, плюс пешеходы, а аварий практически не происходит. Правил никто не придерживается... Просто там нет нахалов, а если кто попытается диктовать свои условия, то ему быстро "рога" свернут в нужную сторону. aq.gif
Будьте взаимно вежливы и вас минёт чаша сия. bm.gif
А в нормальных странах живут нормальные водители, чего не скажешь о россиянах. wub.gif
moderator
Цитата(hrun @ 11.12.2014, 23:35) *

В общем, здравый смысл мне подсказывает не вестись на вежливые провокации пропускающих а таки соблюдая правила дождаться своей очереди.

Это в Лабинске ты ещё дождёшься. А где-нибудь в Москве, или даже в Краснодаре, ты банально не перестроишься из полосы в полосу, если какой-нибудь вменяемый человек не пропустит тебя (хотя он и не обязан).

Цитата(Иронист @ 11.12.2014, 23:42) *

В Индии улицы в городах кишат авто-мототехникой и велорикшами, плюс пешеходы, а аварий практически не происходит.

Ну про Индию это не совсем так. Она далеко не в лидерах по безопасности на дорогах http://www.bbc.co.uk/russian/international...clickable.shtml (впрочем существенно лучше России, хотя я думаю это потому что там население намного больше, а автотранспорта на 1000 человек заметно меньше).
hrun
Цитата(Иронист @ 11.12.2014, 23:42) *

В Индии улицы в городах кишат авто-мототехникой и велорикшами, плюс пешеходы, а аварий практически не происходит. Правил никто не придерживается... Просто там нет нахалов, а если кто попытается диктовать свои условия, то ему быстро "рога" свернут в нужную сторону. aq.gif
Будьте взаимно вежливы и вас минёт чаша сия. bm.gif
А в нормальных странах живут нормальные водители, чего не скажешь о россиянах. wub.gif

В чем разница проехать перекресток по правилам или по "вежливости"? Все ли окажутся вежливы одинаково или кто то будет вежливее других? А если два сверх вежливых не смогут разъехаться уступая друг другу? А если машин будет очень много? И как все просто и быстро может получится при соблюдении правил. Ведь они для того и созданы, вроде. И никакой вежливости тут не нужно.

Ну а в России своя атмосфера. Кто то из лени или крутизны права просто купил. Кто то не принимает правил вообще. Кто то тупо дебил по малолетству или по жизни. Кто то любит за рулем разговаривать по телефону и смотреть в небо. Вот именно из-за таких, нормальным водителям и стоит придерживаться правил а не этикета.

Цитата(BiTL @ 11.12.2014, 23:59) *

Это в Лабинске ты ещё дождёшься. А где-нибудь в Москве, или даже в Краснодаре, ты банально не перестроишься из полосы в полосу, если какой-нибудь вменяемый человек не пропустит тебя (хотя он и не обязан).

Да ладно, чо я в Краснодаре не был что ли smile.gif Но мы же про Лабинск, про нашу атмосферу. Здесь еще вполне можно ездить по правилам без особого этикета.
Парторг
Цитата(hrun @ 11.12.2014, 23:35) *

А теперь вернемся в нашу реальность и посмотрим что у нас на пешеходных переходах происходит, хотя бы. Один останавливается чтобы пропустить людей, другой идет на обгон и... Смоделируем ту же ситуацию, ты остановился (хотя не обязан) пропускаешь, переживая (зачем?) что кто то долго не может проехать согласно правилам, сзади могут недоперепонять и... ты будешь как минимум провокатором в этой ситуации, подставив пропускаемого и третьих лиц. ПДД не запрещают, но по ПДД потом же и спросят. А этикетом и вежливостью в случае серьезной ситуации можно будет только подтереться.

Да и не говори, у нас же сплошь и рядом профи просчитывающие ситуации на три поворота вперед. Так что не о чем волноваться, давайте агитировать за вежливые негласные правила, сами решать кого где пропускать, кому куда срочнее ехать. А правила для лохов. Главное - ВЕЖЛИВОСТЬ.

Ситуация:- Перекрёсток улиц Химическая-Хлеборобная. Я на тракторе с прицепом (без бортов) поворачиваю налево с Химической на Хлеборобную. С Хлеборобной навстречу трактор с "куном" (ковш впереди) и прицепом готовится к повороту налево. Два мальчугана лет по шесть бегут за моим трактором, срезая угол, в надежде прицепиться сзади прицепа, я уже закончил поворот, а тут встречный трактор. Мальчуганы остановились... Я в зеркало слежу за развитием событий. Буквально в метре перед ковшом, один из мальцов бросается меня догонять. Ковш бьёт по зубам, малец падает и трактор переезжает его левыми колёсами (4мя! и трактором и телегой). трактор поворачивает и его останавливают случайные прохожие. Бегу к пацану, поднимаю, останавливаю проезжавшую машину и отправил в больницу. Тем временем подходит тракторист, молодой парень, лет 25 и разводит руками - мол не видел. Сказал ему - с места никуда! Вызвали Гаи и я уехал, пересел на машину и возвращаюсь назад. Успел вовремя. Только начался "разбор полётов", замеры, свидетели и прочее. Спрашиваю у тракториста:- Неужели не почувствовал, когда задним колесом переехал пацана? Пожимает плечами...
Подвески в тракторе нет и задницей чувствуешь каждую неровность, а тут асфальт, как стол.
Обошлось для тракториста. Спас его, когда узнал, что пацан цел и невредим (ни одной косточки не сломано, только губа разбита. Счастливчик, да и только.) Пацан находился вне зоны видимости, когда бросился наперерез.
А до этого тракторист видел, что стоят двое, а потом один исчез... Вот тебе и профи... Недотёпа...

Кто сказал:- Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость...???
Чё такой нервный народец пошёл? В кого удался? Вроде предки вежливей были...
moderator
Цитата(hrun @ 12.12.2014, 0:12) *

Но мы же про Лабинск, про нашу атмосферу. Здесь еще вполне можно ездить по правилам без особого этикета.

Знаешь, ещё ни разу не сталкивался с ситуацией, когда чья-то вежливость на дороге вызывала бы проблемы. Если кто-то уступает дорогу, а сзади нетерпеливый урод сигналит и норовит обогнать по обочине - то это не проблема вежливого водителя, а проблема кретина, у которого в жопе шило.
hrun
Цитата(BiTL @ 12.12.2014, 0:35) *

Знаешь, ещё ни разу не сталкивался с ситуацией, когда чья-то вежливость на дороге вызывала бы проблемы. Если кто-то уступает дорогу, а сзади нетерпеливый урод сигналит и норовит обогнать по обочине - то это не проблема вежливого водителя, а проблема кретина, у которого в жопе шило.

Да на том же Экваторе бывает, кто то пытается выехать на Революционную, его пропускают (езжай я не тороплюсь, у меня все равно пока красный на светофоре) тот трогается выезжая на пол дороги и опа, ему мешают справа поворачивающие на зеленый. И вот тупейшая ситуация, пропускающий уже и рад бы ехать на свой зеленый, но ему мешает теперь его же вежливость.
Ты этого не замечаешь, потому что затариваешься в магазине, а я замечаю потому что сижу в машине и жду когда жена затарится smile.gif И потом когда сам выезжаю и вдруг мне попадается вежливый водитель, я ему вежливыми жестами показываю что то типа "а не поехал бы ты родной прямо, мне твоя непредусмотрительная вежливость даром не нужна" smile.gif
moderator
Цитата(hrun @ 12.12.2014, 2:37) *

Да на том же Экваторе бывает, кто то пытается выехать на Революционную, его пропускают (езжай я не тороплюсь, у меня все равно пока красный на светофоре) тот трогается выезжая на пол дороги и опа, ему мешают справа поворачивающие на зеленый. И вот тупейшая ситуация, пропускающий уже и рад бы ехать на свой зеленый, но ему мешает теперь его же вежливость.

нефига не понял. Может нарисуешь? smile.gif
Парторг
Цитата(BiTL @ 12.12.2014, 3:26) *

Крупные штрафы рисовать дебилам!
Присмотритесь, как часто бывает на перекрёстках:- Ему надо налево. Он стоит у линии стоп, бывает на метр выдвинется. Ждёт... Загорается желтый (ему!!!), а он начинает поворот... Дебилу не доходит, что он обязан выехать на середину перекрёстка и там ждать...
hrun
Цитата(BiTL @ 12.12.2014, 3:26) *

Опс... а в Линухе я и не знаю где рисовалка, да если бы и знал времени на это ушло просто вагонbm.gif Не, я не съезжаю с темы, мне самому интересно, может я недогоняю чего? Позже, но попозже попробую что нибудь изобразить. Может нарисовать на бумажке и сфотать? Как- то примитивно, блин huh.gif

Битл и компания. Мне все же хочется понять нарушает пропускающий водитель или нет. Битл утверждает что "ПДД не запрещает пропускать" и это так, если разъезжаются двое. Но не нарушает ли пропускающий по отношению к другим попутным ТС?
10.5. Водителю запрещается:
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.

Ситуация. Радомир едет по главной, за ним Хрюн и еще пару форумчан, а Битл затарившись к праздникам коньяком и закуской пытается выехать от магазина. И тут Радомир такой О! Да это же чувак Битл хочет попасть побыстрее домой, надо его пропустить! И давай без необходимости снижать скорость вплоть до остановки и тем самым создавать помеху и мешать нормальному движению остальных участников движения.

Нарушает Радомир или нет?

Радомир
Ответ нет. Когда за рулем пропускаемого автомобиля сидит водитель, а не прокладка между рулем и сиденьем, полной остановки не требуется, достаточно просто притормозить, так как я пропускаемому водителю сигнализирую морганием фар что пропускаю, и если за рулем не олень, то поймет и проедет, а если олень то я не останавливаясь продолжу движение.
ЗЫ: Пропускать надо только если уверен что пропускаемый водитель свободно проедет, и ему ни кто не помешает, например на односторонней дороге.
hrun
Цитата(Радомир @ 12.12.2014, 22:38) *

Ответ нет. Когда за рулем пропускаемого автомобиля сидит водитель, а не прокладка между рулем и сиденьем, полной остановки не требуется, достаточно просто притормозить, так как я пропускаемому водителю сигнализирую морганием фар что пропускаю, и если за рулем не олень, то поймет и проедет, а если олень то я не останавливаясь продолжу движение.
ЗЫ: Пропускать надо только если уверен что пропускаемый водитель свободно проедет, и ему ни кто не помешает, например на односторонней дороге.

Во! продолжай движение, согласно правилам и приоритету. И ты будешь похож на нормального водителя, как минимум.

Ты сам подумай, ну зачем тебе все это? Вот так вот моргать фарами, интуичить алень он или нет, стартанет он (она) четко или заглохнет посреди дороги, вообще отвлекать внимание на ситуацию которая тебя в принципе не касается? Заради чего все эти нелепые телодвижения (тем более в Лабинске) ради 2-3-5 чьих- то минут потерянного времени? Они так важны? А едущих сзади ты заставляешь сбавлять скорость, обострять внимание к тебе. Чо ему там в голову придет, просто притормозить или совсем остановиться, понимает его пропускаемый алень или нет. И сколько все это будет продолжаться, пока магазины и второстепенные не кончатся? И все эти головняки тупо на пустом месте, ради твоих каких- то морально- этических установок.
Парторг
Какого беса вы тут рассусоливаете про моргание, про оленей, даже Битла сюда приплели...
Возьмете в руки книжечку, проштудируйте правила и сразу станет ясно, что большинство из вас рулят как хотят!
slava.gif slava.gif slava.gif
hrun
Цитата(Иронист @ 13.12.2014, 14:13) *

Какого беса вы тут рассусоливаете про моргание, про оленей, даже Битла сюда приплели...
Возьмете в руки книжечку, проштудируйте правила и сразу станет ясно, что большинство из вас рулят как хотят!
slava.gif slava.gif slava.gif

Да и то правда. Ездийте как хотите, дети мои, благословляю! bm.gif bm.gif bm.gif

зы. тока никому сильно не мешайте biggrin.gif
Парторг
Цитата(hrun @ 13.12.2014, 20:36) *

Да и то правда. Ездийте как хотите, дети мои, благословляю! bm.gif bm.gif bm.gif

зы. тока никому сильно не мешайте biggrin.gif

Спасибочки, Отче Наш! Только вот детишки твои (по твоему образу и подобию), чересчур шалят на дороге.
Благослови их ремнём, дабы дошло до тупых мозгов ихних. Так оно лучше доходит и сознательность повышается... smile.gif smile.gif smile.gif
Всыпь, окаянным, по первое число! slava.gif slava.gif slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.