Цитата(hrun @ 11.12.2014, 23:35)

А теперь вернемся в нашу реальность и посмотрим что у нас на пешеходных переходах происходит, хотя бы. Один останавливается чтобы пропустить людей, другой идет на обгон и... Смоделируем ту же ситуацию, ты остановился (хотя не обязан) пропускаешь, переживая (зачем?) что кто то долго не может проехать согласно правилам, сзади могут недоперепонять и... ты будешь как минимум провокатором в этой ситуации, подставив пропускаемого и третьих лиц. ПДД не запрещают, но по ПДД потом же и спросят. А этикетом и вежливостью в случае серьезной ситуации можно будет только подтереться.
В общем, здравый смысл мне подсказывает не вестись на вежливые провокации пропускающих а таки соблюдая правила дождаться своей очереди.
Да и не говори, у нас же сплошь и рядом профи просчитывающие ситуации на три поворота вперед. Так что не о чем волноваться, давайте агитировать за вежливые негласные правила, сами решать кого где пропускать, кому куда срочнее ехать. А правила для лохов. Главное - ВЕЖЛИВОСТЬ.
Ситуация:- Перекрёсток улиц Химическая-Хлеборобная. Я на тракторе с прицепом (без бортов) поворачиваю налево с Химической на Хлеборобную. С Хлеборобной навстречу трактор с "куном" (ковш впереди) и прицепом готовится к повороту налево. Два мальчугана лет по шесть бегут за моим трактором, срезая угол, в надежде прицепиться сзади прицепа, я уже закончил поворот, а тут встречный трактор. Мальчуганы остановились... Я в зеркало слежу за развитием событий. Буквально в метре перед ковшом, один из мальцов бросается меня догонять. Ковш бьёт по зубам, малец падает и трактор переезжает его левыми колёсами (4мя! и трактором и телегой). трактор поворачивает и его останавливают случайные прохожие. Бегу к пацану, поднимаю, останавливаю проезжавшую машину и отправил в больницу. Тем временем подходит тракторист, молодой парень, лет 25 и разводит руками - мол не видел. Сказал ему - с места никуда! Вызвали Гаи и я уехал, пересел на машину и возвращаюсь назад. Успел вовремя. Только начался "разбор полётов", замеры, свидетели и прочее. Спрашиваю у тракториста:- Неужели не почувствовал, когда задним колесом переехал пацана? Пожимает плечами...
Подвески в тракторе нет и задницей чувствуешь каждую неровность, а тут асфальт, как стол.
Обошлось для тракториста. Спас его, когда узнал, что пацан цел и невредим (ни одной косточки не сломано, только губа разбита. Счастливчик, да и только.) Пацан находился вне зоны видимости, когда бросился наперерез.
А до этого тракторист видел, что стоят двое, а потом один исчез... Вот тебе и профи... Недотёпа...
Кто сказал:- Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость...???
Чё такой нервный народец пошёл? В кого удался? Вроде предки вежливей были...