После составления протокола, экипаж спокойно отправился по своим делам по ул.Садовой на прямую на ул.Ленина игнорируя тот самый знак 3.2 за который только что наложили административный штраф. Жаль телефон был полудохлый, виде камера не включилась.
Что-то мне подсказывает что патрульке можно под эти знаки ездить. И ты никак не докажешь, что у них в этом небыло служебной необходимости.
AR}{@NGEL
4.9.2014, 11:39
Цитата(BiTL @ 4.9.2014, 12:35)
Что-то мне подсказывает что патрульке можно под эти знаки ездить. И ты никак не докажешь, что у них в этом небыло служебной необходимости.
Движение запрещено
Знак 3.2 - Движение запрещено
Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог. Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3
Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов. Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Ну хз, к какой их категории граждан отнести...
ЗЫ: Автомобиль с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения). Игнорировать сигналы регулировщика водитель автомобиля с включенным спецсигналом права не имеет.
shixaro
8.9.2014, 13:10
Цитата(serrg @ 26.8.2014, 10:34)
семен семенович, вот ответ на идентичное Вашему обращение. Обратите внимание на последний абзац. Нужно было поступить именно так.
боюсь вас разочаровать, но вы не правы. как и гаишник, писавший ответ. не нужно никаких сертификаций на устройства, это бред сивой кобылы. даже судьи принимают при рассмотрении дел фото- и видеоматериалы с бытовых носителей, что уж говорить про гайцев. и это прекрасно работает. да, бывает попадаются те, кто работать не хочет, а потом пишет вот такие писульки. это редкость. поэтому нужно писать жалобы через сайт гибдд, прилагая фото - это до сих пор самый быстрый и надежный способ. сколько времени вы экипаж или эвакуатор там будете ждать?
12321
8.9.2014, 13:21
Цитата(shixaro @ 8.9.2014, 14:10)
боюсь вас разочаровать, но вы не правы. как и гаишник, писавший ответ. не нужно никаких сертификаций на устройства, это бред сивой кобылы.
Аргументируйте ссылками на нормативно-правовые акты. Иначе, как раз с вашей стороны это выглядит как "бред сивой кобылы"
adnull
8.9.2014, 18:58
ГПК РФ Глава 6.
moderator
17.9.2014, 16:13
Парторг
17.9.2014, 17:25
Цитата(BiTL @ 17.9.2014, 16:13)
Это вполне нормальное явление во всех городах и винить нерадивых водителей неразумно. Необходимо ужесточить наказание и сделать его неотвратимым, не взирая на лица. За рулём под "мухой"- авто, как в Италии, конфисковать, плюс штраф на сотню-другую тыс.руб и лишение права вождения пожизненно, а если это повлекло смерть на дороге- в тюрьму на 10 лет. Ежегодно на дорогах гибнет примерно 35тыс. человек. Вот и думайте:- население Лабинска убивают за два года. Это много или мало??? Нужна политическая воля и строгий подход ко всем безобразиям в нашей жизни. Вчера в новостях по "ящику" - украли 20 миллиардов, сегодня 90 миллионов и сроки смешные получили. В Китае не церемонятся- конфискация имущества и к стенке. Коротко и понятно, и есть повод подумать:- а стоит ли воровать. Воровство в СССР расцвело махровым цветом в период застоя, но масштабы были мелковаты по сравнении с нынешними казнокрадами. Дело оборонки спустили на тормозах и всё хорошо... А таких дел в России ежедневно, хоть пруд пруди... А нерадивые водители всего лишь малюсенькая звёнка в огромной цепи (даже слово трудно подобрать!), одним словом- беспредел!!!
moderator
17.9.2014, 17:30
Остапа несло
Парторг
17.9.2014, 18:28
Цитата(BiTL @ 17.9.2014, 17:30)
Остапа несло
Это нерадивых несёт...
Парторг
17.9.2014, 19:12
Битл. Ты считаешь, что бардак на дорогах нормальное явление и не надо применять строгие меры к искоренению пьяниц и "удалых" водителей? По твоей логике, пусть всё идёт своим чередом и никто никого не должен приструнить? Если попустить, то и на голову сядут! Жёсткие меры необходимость. Я. к примеру, когда за рулём, даже квас не употребляю и на сплошную не наезжаю. Одним словом- законопослушный... И мне все эти штрафные санкции не грозят последствиями. Общество больно, оно нуждается в лечении, а если пользоваться в суждениях такими мерками, как ты, то дело далеко зайдёт. АНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА???
moderator
17.9.2014, 19:15
Цитата(Вихрь @ 17.9.2014, 20:12)
Битл. Ты считаешь, что бардак на дорогах нормальное явление и не надо применять строгие меры к искоренению пьяниц и "удалых" водителей?
Я считаю? Позвольте вас же процитировать:
Цитата(Вихрь @ 17.9.2014, 18:25)
Это вполне нормальное явление во всех городах и винить нерадивых водителей неразумно.
- - - - - - - -
А так вообще, я считаю, что бессмысленно повторять все эти банальности. Будто вы что-то новое сказали.
Парторг
17.9.2014, 19:19
Цитата(BiTL @ 17.9.2014, 19:15)
Я считаю? Позвольте вас же процитировать: - - - - - - - -
А так вообще, я считаю, что бессмысленно повторять все эти банальности. Будто вы что-то новое сказали.
Это истина! Что теперь? Пусть и дальше катится или пора сказать:- "СТОП, ПАЦАНЫ!!! ХВАТИТ! ДОКАТИЛИСЬ..."
moderator
17.9.2014, 19:31
Цитата(Вихрь @ 17.9.2014, 20:19)
Это истина! Что теперь? Пусть и дальше катится или пора сказать:- "СТОП, ПАЦАНЫ!!! ХВАТИТ! ДОКАТИЛИСЬ..."
От того что вы это написали (заглавными буквами) что-то поменялось?
Парторг
18.9.2014, 19:26
Цитата(BiTL @ 17.9.2014, 19:31)
От того что вы это написали (заглавными буквами) что-то поменялось?
Дело не в заглавной букве, а в букве закона. Их принимают в день по пачке!!! Законы пора скирдовать в стога или делать к ним приписку:- Исполнению не подлежит... Достоевский выразился так:- Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Время прошло ого-го и что изменилось? Народ тупой или царь ненастоящий?
AR}{@NGEL
19.9.2014, 8:39
Хочу добавить в список Нерадивых водителей,, водителя ВАЗ 2106 белого цвета, гос номер 224, который вчера не остановился по требованию сотрудника ДПС и скрылся оставив машину в подворотне.
Как машину в хлам тонировать и пружины резать так наверное крутые, а как ответить за свои поступки, так в кусты. Позор!!!
12321
19.9.2014, 9:49
Машину хоть эвакуировали? А водила наверняка пьяный был, иначе не убегал бы.
AR}{@NGEL
19.9.2014, 10:40
Цитата(serrg @ 19.9.2014, 10:49)
Машину хоть эвакуировали? А водила наверняка пьяный был, иначе не убегал бы.
Машину нет основания эвакуировать, она припаркованна около частного домовладения в соответствии с ПДД. Водитель скорей всего трезвый, так время было около 17:00, вероятнее всего что за рулем, да и в машине вообще сидели 18-и летние "блатные поцики".
Но могу сказать точно, что ребята из ДПС ни оставят этот инцидент, данная машина будет останавливаться регулярно, и в случае выявления правонарушения, водитель будет караться по всей строгости закона.
Парторг
19.9.2014, 20:22
Разве закон строг, если он дышло, куда повернул, туда и вышло.
Kelvin
19.9.2014, 20:57
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.9.2014, 10:40)
Но могу сказать точно, что ребята из ДПС ни оставят этот инцидент, данная машина будет останавливаться регулярно, и в случае выявления правонарушения, водитель будет караться по всей строгости закона.
Ага! Ребятам из ДПС, больше делать нечего..... будут искать только эту машину....
добрый Эх
20.9.2014, 9:44
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.9.2014, 11:40)
наши ребята уж точно, кроме молодняка простого на машинах попроще, не могут больше ни на кого палку поднять... пол города тонированные вхлам катаются на авто свежее классики мимо этих же парней. А сколько сейчас без страховки? Такие наши служители закона герои, самоотверженные!!!!!! а когда вдруг натыкаются на грамотного молодняка, двух слов связать не могут, со стороны как дебилы выглядят. Таким и документы давать страшно, вдруг что-то с документами сделает? У него же мозг отключен.
moderator
21.9.2014, 19:48
Повезло велосипедисту
AR}{@NGEL
22.9.2014, 8:24
Цитата(Kelvin @ 19.9.2014, 21:57)
Ага! Ребятам из ДПС, больше делать нечего..... будут искать только эту машину....
Что? Ни кто специально эту машину отлавливать не будет. Только по мере появления ее в поле зрения сотрудника.
Цитата(добрый Эх @ 20.9.2014, 10:44)
наши ребята уж точно, кроме молодняка простого на машинах попроще, не могут больше ни на кого палку поднять... пол города тонированные вхлам катаются на авто свежее классики мимо этих же парней. А сколько сейчас без страховки? Такие наши служители закона герои, самоотверженные!!!!!! а когда вдруг натыкаются на грамотного молодняка, двух слов связать не могут, со стороны как дебилы выглядят. Таким и документы давать страшно, вдруг что-то с документами сделает? У него же мозг отключен.
Останавливают всех, ни смотря на номера и ценовую категорию авто. Отпускают конечно водителей на дорогих авто чаще, так как те кто зарабатывает на авто за 2 ляма, автоматически входит в круг друзей знакомых вышестоящего руководства, а обычный инспектор не попрет против приказа начальника. Вот и получается что по статистики нарушают только те кто катается на тазах.
добрый Эх
22.9.2014, 11:20
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.9.2014, 9:24)
Останавливают всех, ни смотря на номера и ценовую категорию авто. Отпускают конечно водителей на дорогих авто чаще, так как те кто зарабатывает на авто за 2 ляма, автоматически входит в круг друзей знакомых вышестоящего руководства, а обычный инспектор не попрет против приказа начальника. Вот и получается что по статистики нарушают только те кто катается на тазах.
В том и дело, что останавливают не всех... убедился не раз лично. Если бывают случаи, но редко и чисто формально... Любой сотрудник неофициально подтвердит это... Не будем забывать про наше государство, где законы применяют не для всех... А про состоятельность и знакомства - пока будет "бич" в отношении к своей работе, не видать нам нормального цивилизованного уровня жизни...
AR}{@NGEL
22.9.2014, 11:45
Цитата(добрый Эх @ 22.9.2014, 12:20)
В том и дело, что останавливают не всех... убедился не раз лично. Если бывают случаи, но редко и чисто формально... Любой сотрудник неофициально подтвердит это... Не будем забывать про наше государство, где законы применяют не для всех... А про состоятельность и знакомства - пока будет "бич" в отношении к своей работе, не видать нам нормального цивилизованного уровня жизни...
Еще раз повторюсь, сотрудники ДПС хотят и могут останавливать всех нарушителей, но ни всех есть смысл останавливать, я же говорю, город маленький, каждый второй брат сват...
moderator
22.9.2014, 12:22
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.9.2014, 12:45)
Еще раз повторюсь, сотрудники ДПС хотят и могут останавливать всех нарушителей, но ни всех есть смысл останавливать, я же говорю, город маленький, каждый второй брат сват...
Работника прокуратуры, например, останавливать бессмысленно, и даже опасно:
В ДТП под Краснодаром погиб главный судебный пристав Адыгеи
Утром 22 августа на трассе Темрюк – Краснодар – Кропоткин произошло ДТП с двумя погибшими, один из которых оказался и.о. руководителя Управления ФССП РФ по Адыгее Владимир Мигидюк.
Авария произошла около 6 часов утра.
«Водитель Subaru ехал из ст. Елизаветинской в пос. Белозерный и при перестроении столкнулся с автомобилем Mercedes, двигавшемся во встречном направлении. В результате оба водителя погибли», – сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Краснодарскому краю.
По информации источника в правоохранительных органах, за рулем «Мерседеса» находился и.о. руководителя Управления ФССП РФ по Адыгее Владимир Мигидюк.
То-есть, ворон ворону глаз не выклюет!?
moderator
23.9.2014, 12:17
Собака, которая умнее многих пешеходов
AR}{@NGEL
23.9.2014, 13:21
Цитата(Вихрь @ 23.9.2014, 13:15)
То-есть, ворон ворону глаз не выклюет!?
Рыба гниет с головы!
Не подчинение начальнику (непосредственному руководителю) влечет за собой увольнение по статье, разжалование в должности и звании. Я еще на своем жизненном пути ни встречал людей которые посылают своих начальников и остаются на должности.
Абрам Моисеевич
4.10.2014, 1:12
Почему-то количество моральных уродов, считающих себя "пупом Земли", ничуть не уменьшается. Передавайте "привет" тем, чьи "гавновозки" узнаете на странице.
Парторг
4.10.2014, 15:35
Цитата(Абрам Моисеевич @ 4.10.2014, 1:12)
Почему-то количество моральных уродов, считающих себя "пупом Земли", ничуть не уменьшается. Передавайте "привет" тем, чьи "гавновозки" узнаете на странице.
Так это из касты неприкасаемых и тупоголовых Им "по барабану" твои фото, они живут по понятиям...
Абрам Моисеевич
4.10.2014, 20:14
Цитата(Вихрь @ 4.10.2014, 16:35)
Так это из касты неприкасаемых и тупоголовых Им "по барабану" твои фото, они живут по понятиям...
На "неприкасаемых" они мало похожи, скорее на вторых, по вашей классификации. Есть такое понятие - "жлобство". Вот жлобы думают только о своём удобстве и плюют на окружающих. Странно, что жлобьё заезжает на тротуар, даже когда навалом свободного места и можно спокойно припарковаться, никому не мешая. Может им доставляет удовольствие тот факт, что пешеходы вынуждены обходить их "гавнотачки"? Тогда, это уже диагноз.
moderator
10.10.2014, 8:45
Внимание гражданину написавшему ультиматум с требованием удалить фотографию его автомобиля Который к сожалению не оставил данных для связи, ровно как и не указал - на какой именно фотографии запечатлён его авто.
Довожу до сведения:
Здравствуйте. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" не запрещает публикацию фото-изображений автомобилей (с номерными знаками), сфотографированных в публичных местах, учитывая, что номерной знак является обезличенной информацией. К персональным данным гражданина по закону относят те, которые увязываются только с личностью человека. Если обнаруженную информацию невозможно увязать с конкретной личностью, то она (информация) не относится к персональным данным, и, соответственно, не требует чьего-либо согласия для распространения.
Существует целые ресурсы с фотографиями авто с номерными знаками со всего мира (и РФ в частности), например http://avto-nomer.ru/
размещённые в данной теме фотографии опубликованы здесь абсолютно законно, не нарушают ни одного закона Российской Федерации. И Росскомнадзор, в который вы хотите пожаловаться, вам это подтвердит.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Однако
Если человек пишет мне без угроз, ультиматумов и не скрывает свой е-мэйл, я обычно иду на встречу и решаю его проблему.
Попробуйте написать ещё раз.
12321
10.10.2014, 11:32
Есть предложение: Удалять фото после добровольной оплаты штрафа по статье 12.19 часть 3 с приложением скана квитанции об оплате
добрый Эх
10.10.2014, 12:46
Цитата(serrg @ 10.10.2014, 12:32)
Есть предложение: Удалять фото после добровольной оплаты штрафа по статье 12.19 часть 3 с приложением скана квитанции об оплате
а это уже принуждение, лучше пусть осознает свой косяк и больше не вляпывается в это гамно. Этого будет достаточно.
Kott
10.10.2014, 13:07
Спешу вас всех обрадовать! Сработало! Три дня подряд я парковался на данном участке дороги, в разное время и все машины были припаркованны строго параллельно дороге, никаких заездов " мордой" на тротуар.
добрый Эх
10.10.2014, 14:37
Цитата(Kott @ 10.10.2014, 14:07)
Спешу вас всех обрадовать! Сработало! Три дня подряд я парковался на данном участке дороги, в разное время и все машины были припаркованны строго параллельно дороге, никаких заездов " мордой" на тротуар.
Семён Семёныч, надо бы зафоткать район казачего рынка и вокзала... работает!!!!
Цитата(Абрам Моисеевич @ 4.10.2014, 2:12)
Абрам Моисеевич, и Вам за проделанную процедуру спасибо.
Dr.Arbait
10.10.2014, 15:28
Последний месяц часто стал перемещаться на авто и ужаснулся от колличества быдляка как мужского так и женского рода за рулём. Повороты включают 30% , на красный сигнал светофора приороводы обрезатые чуть-ли не через одного проезжают. Скоростной режим в основном нарушают таксёры. Частенько по Революционной газелисты носятся как бессмертные. Почти каждое утро наблюдаю как по Пушкина в сторону Революционной в 6.15-6.30 проезжает чудила на водовозке без света. Номера так и не удалось разглядеть-темень . Ближе подъехать очкую, т.к. у него вообще ничего не светится...
Абрам Моисеевич
10.10.2014, 23:52
Цитата(Kott @ 10.10.2014, 14:07)
К сожалению, не совсем сработало. Уже есть фотки новых "героев парковки".
AR}{@NGEL
11.10.2014, 16:32
Цитата(Dr.Arbait @ 10.10.2014, 16:28)
Последний месяц часто стал перемещаться на авто и ужаснулся от колличества быдляка как мужского так и женского рода за рулём. Повороты включают 30% , на красный сигнал светофора приороводы обрезатые чуть-ли не через одного проезжают. Скоростной режим в основном нарушают таксёры. Частенько по Революционной газелисты носятся как бессмертные. Почти каждое утро наблюдаю как по Пушкина в сторону Революционной в 6.15-6.30 проезжает чудила на водовозке без света. Номера так и не удалось разглядеть-темень . Ближе подъехать очкую, т.к. у него вообще ничего не светится...
Да... давненько вы батенька значит за рулем ни ездили, дебилов за рулем 90% от всех водителей. Я стараюсь на машине до работы доехать, а дальше пешком, и полезно и почти безопасно, если дорогу ни переходить.
12321
13.10.2014, 15:13
Цитата(семен семенович @ 25.8.2014, 11:10)
Ваше обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято 25.08.2014 в 10:15 с присвоением идентификатора: 23-7007.
Прошло уже далеко больше месяца. Результат есть?
Семен Семенович
13.10.2014, 16:05
Цитата(serrg @ 13.10.2014, 16:13)
Прошло уже далеко больше месяца. Результат есть?
результат ноль, не ответили мне ничего.
Парторг
13.10.2014, 16:50
Армия нерадивых водителей растёт. Вот свежие новости... Новости Краснодар Краснодарская больница приняла 4 пострадавших на трассе М-4 В результате аварии, произошедшей на 1252 км трассы с участием пяти автомобилей, два человека погибли — водители «Москвича» и ВАЗ-2106 Движение на месте массового ДТП полностью восстановлено
ASPID
13.10.2014, 17:13
Цитата(Вихрь @ 13.10.2014, 16:50)
Армия нерадивых водителей растёт. Вот свежие новости... Новости Краснодар Краснодарская больница приняла 4 пострадавших на трассе М-4 В результате аварии, произошедшей на 1252 км трассы с участием пяти автомобилей, два человека погибли — водители «Москвича» и ВАЗ-2106 Движение на месте массового ДТП полностью восстановлено
lРадоваться нечему...Завтра сам туда попадешь.Я не каркаю,но с такикими понятиями тебе долго не ездить.....Плюнь через какое знаешь...
Парторг
13.10.2014, 18:50
Цитата(ASPID @ 13.10.2014, 17:13)
lРадоваться нечему...Завтра сам туда попадешь.Я не каркаю,но с такикими понятиями тебе долго не ездить.....Плюнь через какое знаешь...
Козе понятно, что радоваться нечему. Но придурки расплодились и из-за них и нормальные водилы попадают в переплёт. Тут не каркать, тут карать надобно, дабы зло не причиняли. Вот сейчас по 9му каналу новости- трасса Краснодар-Ростов, Выселковкий район, на мосту, перед поворотом на Выселки, разгребают последствия нерадивых водил. МЧС насчитала 45 участников ДТП, а прокуратура 51! Утро... Туман... Придурки не сбавляя скорость устроили побоище. Часть машин двигалась с низкой скоростью, а часть сьехала на обочину, переждать... Замесили всех!!! Карать, карать и карать всех придурков, иначе нельзя.
шумаха
13.10.2014, 21:38
Цитата(Вихрь @ 13.10.2014, 18:50)
Козе понятно, что радоваться нечему. Но придурки расплодились и из-за них и нормальные водилы попадают в переплёт. Тут не каркать, тут карать надобно, дабы зло не причиняли. Вот сейчас по 9му каналу новости- трасса Краснодар-Ростов, Выселковкий район, на мосту, перед поворотом на Выселки, разгребают последствия нерадивых водил. МЧС насчитала 45 участников ДТП, а прокуратура 51! Утро... Туман... Придурки не сбавляя скорость устроили побоище. Часть машин двигалась с низкой скоростью, а часть сьехала на обочину, переждать... Замесили всех!!! Карать, карать и карать всех придурков, иначе нельзя.
Внимание друзья! Может кто сегодня был с видеорегистратором в 18.15 на Свободе в районе камеры и веломагазина, произошло ДТП с участием старичка который перебегал дорогу и налетел на Форд темносинего цвета, все обошлось, но водителю нужно подтверждение свидетельских показаний...
Kelvin
14.10.2014, 0:29
Цитата(шумаха @ 13.10.2014, 21:38)
произошло ДТП с участием старичка который перебегал дорогу и налетел на Форд темносинего цвета
Форд-то цел, хоть? (разбегались эти старички....)
шумаха
14.10.2014, 11:58
Цитата(Kelvin @ 14.10.2014, 0:29)
Форд-то цел, хоть? (разбегались эти старички....)
Зеркало водительское отломил дедок, сегодня говорит полвека перебегаю эту дорогу все нормально было,и настаивает на т, что если нет пешеходного перехода, то и все водители должны пропускать пешеходов...инпектору не обьяснишь, нужно видео...
Smash
14.10.2014, 14:12
Цитата(шумаха @ 14.10.2014, 11:58)
Зеркало водительское отломил дедок, сегодня говорит полвека перебегаю эту дорогу все нормально было,и настаивает на т, что если нет пешеходного перехода, то и все водители должны пропускать пешеходов...инпектору не обьяснишь, нужно видео...
Зачем видео?Если дед не пострадал и перебегал дорогу в неположенном месте....какие к Вам претензии
шумаха
14.10.2014, 18:25
Цитата(Smash @ 14.10.2014, 14:12)
Зачем видео?Если дед не пострадал и перебегал дорогу в неположенном месте....какие к Вам претензии
Деду 88 лет, он от сталкновения с машиной упал ударился головой, водитель предусматрительно вызвал скорую и 02, у деда ушиб и ранка на голове, обработали в црб, на перевязки каждый день, так вот неизвестны последствия и поэтому водителю может и грозить...по крайней мере инспектор так сказал и написал в протоколе, что не предпринял всех возможностей от ухода бегущего деда.. посмотрим чем дело кончится...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.