Цитата(elenam @ 17.7.2012, 12:47)

Во, долго я ждала этого момента: как-то я про подобное писала. Так мне тут (лично BiTL) посоветовали варежку не разевать во время перехода по пешеходному перекрёстку

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...amp;#entry68523Цитата(elenam @ 27.3.2011, 21:28)

Просто вспомнилось.
Переходила как-то дорогу в районе 1-ой школы. Машин поблизости не было, но, главное, я недавно почитала правила дорожного движения. Ну, и иду себе по "зебре" не нервничая - меня же как пешехода должны пропустить. Ох, как он пронёсся (вдруг откуда ни возьмись...) передо мною! В смысле, автомобиль. Хорошо, у меня маленький размер обуви. Номеру 39 уже бы не повезло.
Вот такая жизненная позиция...
и что же я не так ответил?
Цитата(BiTL @ 27.3.2011, 21:32)

это не жизненная _позиция_, это ...[вырезанно цензурой]. Я никогда например не пру по "зебре" с убеждением, что меня должны пропускать. Я сначала убеждаюсь, что либо машины нет, либо водитель остановился и пропускает.
Не отказываюсь от своих слов. Переходить дорогу нужно всегда с повышенным вниманием, а не "и иду себе не нервничая". Я в данном случае резко высказался, поскольку уже кучу таких заявлений читал в разных комментариях, где упор делается на "меня как пешехода должны пропустить", и люди в серьёз начинают считать, что можно ходить по пешеходному переходу как по бульвару.
В твоем посте все и подвигает к мысли о том, что ты шла как по бродвею, ибо "откуда не возьмись" выскочить машина не может, если это не кино "Назад в будущее". В моём случае я видел машину, и был готов к его неадекватному манёвру, что и позволило мне сохранить не отдавленные ноги. Просто говорю о том, что он попёр видя что я перехожу дорогу.