Посмотрел наконец "Одинокий рейнджер", тот что летом в кинотеатрах шёл. Фильм вполне приличный. Хотя и провалился в мировом прокате. Джонни Депп классно играет индейца, второй герой (Арми Хаммер) тоже отличный, напоминает немного Мистера Фёста из "Бульвара капуцинов", которого играл Миронов, такой же идеалист-гуманист, только в отличии от Фёста он таки взял в руки револьвер

В целом фильм конечно развлекательный и зрелищный, и начинается как детская сказка, однако позже выясняется, что сюжет довольно драматичный и местами вовсе не детский. А эпоха становления Америки представлена весьма не такой уж сказочной, не смотря на то, что фильм "Диснеевский".
- - - - - - - - - - - - - -
Ну, а так как Джонни Депп... То я вспомнил, что не смотрел легендарный фильм "Мертвец" с его участием. Ну и посмотрел. Фильм 1995 года, но я, к своему стыду, раньше его не видел, хотя знал о нём и давно хотел посмотреть.

В нём Депп не играет индейца, а наоборот, играет "бледнолицего", которого сопровождает индеец, который также как и в "Одиноком рейнджере" находит его умирающим. Ну на этом сходство заканчивается. "Мертвец" это арт-хауз, авторский фильм Джима Джармуша. Он даже снят на чёрно-белую плёнку. Но фильм прекрасен. Если не смотрели, то посмотрите. Я рекомендую в озвучке Гоблина (Пучкова), и желательно без "запикиваний", матершины там не много, но она придаёт особый колорит

- - - - - - - - - - - - - - - -
Это... ну и ещё посмотрел сегодня "Воображариум доктора Парнаса", польстившись на того же Деппа, которого как оказалось там совсем не много. Но его я не рекомендую. Фигня. И ценен только как последний фильм Хита Леджера, и тем, что фильм после его смерти помогли доснять другие актёры (Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу), а деньги отдали семье Леджера. Ну это милая, конечно, история, и наверное фанаты Леджера плачут глядя на этот фильм, но я к ним не отношусь, а фильм откровенно дурацкий. Странная неправдоподобная игра актёров, неправдоподобное поведение самих героев (вроде как комикс-стайл, но что-то не так), и жуткая околесица в сценарии. Я люблю сказки, но... Это откровенное фуфло. Хотя, многим нравится...