Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕЛО
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:30) *

Ну не знаю. Зря ты гонишь на Верховину, цаца была. Про Карпаты... не, не слышал))

Это штоле цаца: http://3.static.slando.com/photos/live/60/...7785760_1_F.jpg ? smile.gif или Это: http://cs4150.vkontakte.ru/u10052903/64533425/x_48153c4d.jpg Одоробло )

А вот карпаты: http://www.mopedist.ru/upload/forum/d75375...259acc1fbab.jpg

Вот цаца:

Изображение

Изображение

guess who?
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:34) *

Жиганул на авиационе поди так, что полыхнул аж за Псебаем где нить? wink.gif

Не, я минут 10 всего успел погонять, еще думал "О как переть стал". А потом он поймал клина, поршень поплавился ak.gif
RES
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:37) *
А , что же ты спортивный вариант Дельты не нашёл? Вот то точно цаца была.
guess who?

Вот цаца:

Изображение

Самый шик была со спортивным глушаком возле седла, только обжигались постоянно.
zulu
Да турчок сила. Мне никто ничего из техники не покупал, маман была против вроде как опасносте!
Поэтому свой первый б/у Рига11 купил втихаря, разобрал покрасил и начал ездить сбегая с уроков, турчок прятал за сараем. Когда все это открылось получил втык ))

podliy точно! открытка на прищепке! ))
podliy

Это штоле цаца:

От это -
Изображение
Ну чо ты опять Дельту приводишь, конечно она уж лучше была и отличалась от старенькой, 79-х годов Верховины, как Москвич 2140 Люкс от Москвича 408, чо смеятьсо то.
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:44) *

Ну чо ты опять Дельту приводишь, конечно она уж лучше была и отличалась от старенькой, 79-х годов Верховины, как Москвич 2140 Люкс от Москвича 408, чо смеятьсо то.

Так "Рига" старенькая всеравно по дизайну была красивее "Верховины".

А вот так советские кинематографисты издевались над советскими детьми:

Мопед то всем хотелось. Но покупали далеко не всем )
podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:46) *

Так "Рига" старенькая всеравно по дизайну была красивее "Верховины".

У Верховины седак был длиннее, девак мона было возить впритык, а на Ригу лишь на багажник(( Не тот контакт, понимаешь..., не те ощущения))
moderator
Всё-равно, чтоб там Андр не говорил, но к велосипеду нельзя относится как к живому существу smile.gif А к мопеду, мотоциклу или машине можно, потомучто там есть двигатель - сердце smile.gif Он сам двигается и тебя везёт, почти как конь ) А лисопед чо. Просто мускульно-рычажной привод, который тебя уставшего и раненного (ну как ногу вывехнишь или сломаешь ?) никуда не повезёт.

Ну и когда с движком навозишься, и он всё-таки поедет, то вообще ведь счастье! smile.gif
zulu

А вот уже позже ЗИД начал выпускать
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAA&dur=604

"Пилот" движок трехскоростной, ножное переключение, задняя моноподвеска, в подвеске -гидравлика
несогласный
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 22:16) *

А в мое время самой крутой была "Верховина", дальше шла "Рига" и турчки. А Дельта - це уж новомодное мопэдэ.

дружище турчком назывался веломопед с двигателем Д-6,раннее Д-5,это для тех кто помнит 70-80 годы
ASCOLD
Цитата(Assassin @ 27.9.2011, 23:05) *

дружище турчком назывался веломопед с двигателем Д-6,раннее Д-5,это для тех кто помнит 70-80 годы

А я читал,что мопед-это мотор+педали,а "дельта"-это мокик мотор+кикстартер.
podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:57) *

Ну и когда с движком навозишься, и он всё-таки поедет, то вообще ведь счастье! smile.gif

М-да уж. Хотя, в сравнении с нынешними - двиг был прост как правда, но иблись с ним взаправду! Названия то какие были - сухари сцепления, каретка и т.п.
О, вспомнил, как чуваки гоняли на турчках с оторваным троссиком газа, намотав его на палец и фуяча обороты пальцем: натягивая или отпуская. Кстати, все живы. И без шлема))) И воду пили из колонок, а не из бутылок (понесло...)))
moderator

Мы называли "дырчики". Делалось из рамы орлёнка (усиленной с помощью наваренных труб), колёс от "бабочки" (наваривались диски) и двигателя Д-6, да. Он простой как пять копеек.

Такой дырчОк разгонялся до 40 км/ч.

ЗЫ: http://velorama.ru/photos/gallery/61/46461_46488.jpg вот такой попой можно конечно и на жёсткое сиденье...

Цитата(podliy @ 27.9.2011, 23:10) *

О, вспомнил, как чуваки гоняли на турчках с оторваным троссиком газа, намотав его на палец и фуяча обороты пальцем: натягивая или отпуская.

Это ленивые так гоняли ) А нормальные брали, да ремонтировали. Ух я этих троссиков поклепал в свое время.

Пальцами троссик тянуть приходилось только при аварийной поломке вдалеке от дома )
podliy

Ну да. Это я по нисходящей линии "крутости" привел.
moderator
Цитата(ASCOLD @ 27.9.2011, 23:10) *

А я читал,что мопед-это мотор+педали,а "дельта"-это мокик мотор+кикстартер.

"мокиками" никто не называл. Слово дурацкое какое-то имхо. А так то да. В паспорте было написано "мокик".
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:15) *

"мокиками" никто не называл. Слово дурацкое какое-то имхо. А так то да. В паспорте было написано "мокик".

Ну! в то время дурацких "имен" было много,как и сейчас. Помню,что появились двухскоростные "Дельты" и заводились с "кнопки"
podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:13) *

Это ленивые так гоняли ) А нормальные брали, да ремонтировали. Ух я этих троссиков поклепал в свое время.

Пальцами троссик тянуть приходилось только при аварийной поломке вдалеке от дома )

А как они заводились? rolleyes.gif Сказка!
Сцепление, разбег, сцепление приотпускаешь, тыр-тыр, прыжок в седуху, газку и... надышаться можно только ветром)))!

Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:15) *

Мокиками в народе слыли мопеды на маленьких колесах, рижские тоже вроде. С середины 80-х, ближе к 90-тым начали выпускать их вроде.
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 23:24) *

Мокиками в народе слыли мопеды на маленьких колесах, рижские тоже вроде. С середины 80-х, ближе к 90-тым начали выпускать их вроде.

Ты ошибаешься. С маленькими колёсами называли "мини-мокик" (или как мы в детстве говорили "мини-мотик"). В народе всегда говорили просто "мопед". Но в паспорте изделия было "мокик", именно из-за кикстартера, да.
zulu
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 23:10) *

М-да уж. Хотя, в сравнении с нынешними - двиг был прост как правда, но иблись с ним взаправду! Названия то какие были - сухари сцепления, каретка и т.п.
О, вспомнил, как чуваки гоняли на турчках с оторваным троссиком газа, намотав его на палец и фуяча обороты пальцем: натягивая или отпуская. Кстати, все живы. И без шлема))) И воду пили из колонок, а не из бутылок (понесло...)))

Да действительно тогда о шлемах никто и не парился, гоняли и на двушках без них. Ну а на велике так просто засмеяли бы. И вот что удивительно что то я не слышал чтобы кто то сильно бился тогда.
Запчастями на технику менялись в основном, какой там купить! за что да и где, дифицит епта ))

И вот еще фишку вспомнил. Снимали крышку под которой контакты зажигания и в темноте гоняли а контакты искрили, красота!
ASCOLD
А я видел как парняги на дельте раму переварили и воткнули двиг. от восхода, во зверюга получилась
moderator
Цитата(ASCOLD @ 27.9.2011, 23:32) *

А я видел как парняги на дельте раму переварили и воткнули двиг. от восхода, во зверюга получилась

Это обычное дело. Мопед с 3-х скоросным двиглом от старого "Минска" назывался "козлом". Опасная вещь была.
podliy
Цитата(bydy @ 27.9.2011, 23:27) *

И вот что удивительно что то я не слышал чтобы кто то сильно бился тогда.

Смысл-то не битье, а в коммерческом маркетинге. Мульку пустили, а она хоть и всем известна, но не всерьез принимается, картинок страшных прилипил, видюков, вот и продажи пошли. Так же и кариес до сих пор не могут придумать как вылечить, шоб дантисты без работы не остались. Или как у Охлобыстина в Доктрине правильно отмечено: Ну не вылечим мы, не найдем средства от рака, пока последние, выпущенные до этого пилюльки (арбидол и пр.) не сожрем.
moderator
Цитата(podliy @ 27.9.2011, 23:44) *

Смысл-то не битье, а в коммерческом маркетинге. Мульку пустили, а она хоть и всем известна, но не всерьез принимается, картинок страшных прилипил, видюков, вот и продажи пошли. Так же и кариес до сих пор не могут придумать как вылечить, шоб дантисты без работы не остались. Или как у Охлобыстина в Доктрине правильно отмечено: Ну не вылечим мы, не найдем средства от рака, пока последние, выпущенные до этого пилюльки (арбидол и пр.) не сожрем.

Маркетинг то понятно. Однако, пока от рака умирают даже миллиардеры. Да и изыскания в этих областях финансируются очень неслабо (теми же стареющими миллиардерами). Охлобыстин популист. Не все проблемы можно решить деньгами. Двигателей на воде не существует, лекарство от рака найдут тогда, когда найдут, не зависимо от маркетологов и съеденных пилюлек "арбидол".

podliy
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:56) *

Да и изыскания в этих областях финансируются очень неслабо (теми же стареющими миллиардерами).

Вот по этому и не "находят" лекарства. Когда найдут, кто же будет фнансировать так не слабо. Вечная история. В России дороги мона тоже хорошими сделать за те деньги, что выделяются, только зачем, так ведь каждый год можно их "осваивать", а если все пучком будет, то и "пригребёшь".

ЗЫ И сколько с тех Джобсов мона высосать денег за поддержание их жизнедеятельности, больше уж, чем за пилюльку для полного выздоровления.
несогласный
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:36) *

Это обычное дело. Мопед с 3-х скоросным двиглом от старого "Минска" назывался "козлом". Опасная вещь была.

минск с 3-х скоростным двиг,впускался конец60-х начало 70-х и мало кто их видел в 80-х,хотя такой у меня был, у дедушки купил,66 года выпуска,120 в легкую ходил
moderator
Цитата(Assassin @ 28.9.2011, 0:06) *

минск с 3-х скоростным двиг,впускался конец60-х начало 70-х и мало кто их видел в 80-х,хотя такой у меня был, у дедушки купил,66 года выпуска,120 в легкую ходил

Ну так вот а движки от них ещё до 90х находились то там то там, их и впихивали в раму мопедов. Мы с кентом собирали такой. Долго делали. Движек перебрали. Раму покрасили. А при первом же испытании кент жоско всадил его в забор, поскольку неожидал такой прыти.
RES
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 23:36) *

У нас прозвище "макака" была.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 27.9.2011, 22:57) *

Всё-равно, чтоб там Андр не говорил, но к велосипеду нельзя относится как к живому существу smile.gif А к мопеду, мотоциклу или машине можно, потомучто там есть двигатель - сердце smile.gif Он сам двигается и тебя везёт, почти как конь ) А лисопед чо. Просто мускульно-рычажной привод, который тебя уставшего и раненного (ну как ногу вывехнишь или сломаешь ?) никуда не повезёт.

Зато при езде на вело ты сам являешься этим горячим двигателем!!! В холодное время года благодаря этому ты не замерзаешь как тупо на мопедке. Конечно мало романтики крутить педали ОДНО скоростного велосипеда. Тяжело, медленно. Еще цепь не дай Бог слетит. А вот многоскоростные трансмиссии на великах это совсем другой мир возможностей. Под Любые условия дороги можно подобрать "кайфовую" передачу и топить топить поглощая километры. Не вижу ничего привлекательного в том чтоб НЕПОДВИЖНО сидет на мопэде да еще и в шлеме и слушать трескотню движка. Вы слышали как жужат мотокосы бензопилы? Наверняка. А тут пока едешь все это жужит не переставая у тебя под ухом. Если брать то повыше, мотоциклы скажем. Там и скоростя выше в разы и мощностя соответственно.
moderator
Цитата(RES @ 28.9.2011, 7:54) *

У нас прозвище "макака" была.

Мы "макакой" собсно мотоцикл "Минск" называли.

Цитата(Andr @ 28.9.2011, 7:57) *

Зато при езде на вело ты сам являешься этим горячим двигателем!!!

Да да, примерно как "а при онанизме ты сам являешься своим горячим любовником" wub.gif

Цитата(Andr @ 28.9.2011, 7:57) *

Не вижу ничего привлекательного в том чтоб НЕПОДВИЖНО сидет на мопэде да еще и в шлеме и слушать трескотню движка. Вы слышали как жужат мотокосы бензопилы? Наверняка. А тут пока едешь все это жужит не переставая у тебя под ухом.

Ну зачем неподвижно smile.gif Мышцы всеравно работают. В случае с мопедами нашего дества - одна нога передачи переключает, вторая тормоз жмёт, одна рука сцепление выжимает, другая газ. Плюс при удерживании баланса работает очень много мышц, хоть это и не заметно. И в шлеме не ездили. Звук у мопеда не похож на бензопилу. И не раздражал вовсе.

guess who?
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 10:39) *

И не раздражал вовсе.

Звук турчка без глушака, с одним коленом, очень злил местных бабок.
RES
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 10:39) *

Мы "макакой" собсно мотоцикл "Минск" называли.
Да да, примерно как "а при онанизме ты сам являешься своим горячим любовником" wub.gif
Ну зачем неподвижно smile.gif Мышцы всеравно работают. В случае с мопедами нашего дества - одна нога передачи переключает, вторая тормоз жмёт, одна рука сцепление выжимает, другая газ. Плюс при удерживании баланса работает очень много мышц, хоть это и не заметно. И в шлеме не ездили. Звук у мопеда не похож на бензопилу. И не раздражал вовсе.

А если с толкоча заводить , то и побегать приходилось.
moderator
Цитата(RES @ 28.9.2011, 12:19) *

А если с толкоча заводить , то и побегать приходилось.

Таки да ) А ещё можно было соседскую девчёнку покатать ) Куда-нибудь на природу ) И восполнить потом, так сказать, 40 минутное сидение без движения.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 12:23) *

Таки да ) А ещё можно было соседскую девчёнку покатать ) Куда-нибудь на природу ) И восполнить потом, так сказать, 40 минутное сидение без движения.

Хай на своем транспорте катит. Я не такси. smile.gif
moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 12:51) *

Хай на своем транспорте катит. Я не такси. smile.gif

Пикапер 80 лвл biggrin.gif
Ушедший в даль
Есть тандемы, на них можно вдвоем крутить педали.

moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 13:15) *

Устанете, вспотеете, какой уж потом отдых )
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 13:22) *

Устанете, вспотеете, какой уж потом отдых )

Да эт для тебя неколько км на велике ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) перегрузка. А те кто регулярно ездят и не заметят как первые десятки остались позади
moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 13:25) *

Да эт для тебя неколько км на велике ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) перегрузка. А те кто регулярно ездят и не заметят как первые десятки остались позади

Этож ещё нужно такую ж велосипедистку опытную найти ) В твоем случае это будет проблематично.
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 13:28) *

Этож ещё нужно такую ж велосипедистку опытную найти ) В твоем случае это будет проблематично.

Главное чтоб любила меня как человека а не мои возможности и деньги, а все остальное непременно со временем образуется.
moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 13:34) *

Главное чтоб любила меня как человека а не мои возможности и деньги, а все остальное непременно со временем образуется.

У тебя много денег и возможностей?

ЗЫ: Андр подпольный эксцентричный миллиардер )
RES
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 13:45) *

Ага , а на подстричься денег не хватает. Всё в велик.
Ушедший в даль
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 13:34) *

, а все остальное непременно со временем образуется.

В любом случае это второстепенный вопрос.
Ушедший в даль
Цитата(RES @ 28.9.2011, 18:49) *

Ага , а на подстричься денег не хватает. Всё в велик.

А че пора? Ну так это недолго. Парикмахеры знакомые есть. А велик много и не требует.

Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 13:45) *

Ровно столько, что хватает вполне никогда не занимать деньги. Вот такие возможности.
zulu
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 19:31) *

Ровно столько, что хватает вполне никогда не занимать деньги. Вот такие возможности.

Это сейчас хватает а как жонишься... smile.gif
moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 19:31) *

Полагаешь девки на это ведутся? ) "Ровно столько чтоб не занимать" )) Можешь быть спокоен, если встретишь девушку и она будет с тобой, то точно не из-за твоих капиталов smile.gif

Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 19:54) *

Полагаешь девки на это ведутся?

Я ответил на твой вопрос. При чем тут девки вообще?
moderator
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 20:53) *

Я ответил на твой вопрос. При чем тут девки вообще?

Ну ты уже забыл, что писал пару постов выше?

Andr: "Главное чтоб любила меня как человека а не мои возможности и деньги"

Вот я и говорю: если под деньгами и возможностями ты подразумеваешь возможность существования не занимая денег, то тебе нечего беспокоится, что к тебе вдруг присосётся такая женщина которая будет тебя любить только за это smile.gif

Сложно наверное изъясняюсь? Проще говоря, если баба с тобой будет спать считай что за еду и кров (ты же в Куршавель явно её не повезёшь, и норковые шубы покупать нестанешь, и даже автомобиль как я понимаю покупать не собираешься), то можешь быть уверен - она тебя любит smile.gif
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 28.9.2011, 20:56) *

Ну ты уже забыл, что писал пару постов выше?

Andr: "Главное чтоб любила меня как человека а не мои возможности и деньги"

Сложно наверное изъясняюсь? Проще говоря, если баба с тобой будет спать считай что за еду и кров, то можешь быть уверен - она тебя любит smile.gif

Давай отсекай посты про "баб" отсюда. Настоехали они мне уже. И мопедки в тему перенеси „ Для тех кто вырос в СССР”,
kIPa
Цитата(Andr @ 28.9.2011, 23:30) *

Давай отсекай посты про "баб" отсюда. Настоехали они мне уже. И мопедки в тему перенеси „ Для тех кто вырос в СССР”,

Правильно,это тема про суровых мужиков на еликах. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.