Здесь ощутимо больше движение автотранспорта, мне надо на мост светнуть, пропустив всех кого положено я повернул на восток. И понял дь Лабинска придется попотеть, встречный порывистый ветер дул мне навстречу. На мосту через Лабу замечено двое рыбаков на велосипедах, усердно всматривающихся в мутные воды реки. Мост на Зассовскую узкий, замечено также что через реку Ходзь мост гораздо шире. Удивительно, но учитывая транспортный поток через Мостовской, со стороны Зассовкой должно быть как бы наоборот...
успешно разминувшись с высоким синим автобусом на мосту через Лабу, я борясь с ветром доехал до окончания моста и свернул вниз к реке. Вдалеке замечена белая жигули и компания громко отмечающая первомай. Совсем забыл еще в Мостовском замечена была бригада строителей усердно работающих в частном дворе.
съехав вниз , я положил велик на камни и спустился к мощным,холодным потокам реки. Умылся, пополоскал руки, и сидя на камне задумчиво смотрел на текущую реку, и дальние в облачной дымке горы...
через некоторое время я уже катил, вернее боролся с назойливым ветром по пути к перекрестку, налево Лабинск, направо Ахметовская, „ну до второй я поеду девятого”- подумал я и уверенно повернул руль налево. И понял что ветер явно дует сильнее если ехать на Лабинск. Собрав силы и выбрав передачу я взял темп и со скоростью 20-25 уверенно пошел против ветра. По ощущениям создаваемыми обдувающим меня ветром можно смело говоритб что скорость была явно под 40 км/ч. В Зассовской народу мало на улицах, несколько автобусов „икарусов” по пути до Лабинска были мной замечены. Также появились самосвалы. Выезжая из Зассовской я в самом крайнем доме попросил воды, в чем мне и не отказали, за что им большое человеческое спасибо. Подъезжая к мечети обратил внимание что каръер по добыче ПГС уже дошел и туда. Что будет с нашей Лабой после выемки ТАКОГО количествп грунта, а за одно и с климатом в Лабинском районе догадаться нетрудно. Высокая влажность и обмеление рек уже дают о себе знать уже сейчас. Неспеша еду до Владимировской. Перед первым поворотом на нее со стороны Зассовской, мной была замечена драка двух ворон на металлической опоре ЛЭП, Доктучиваю педали до тротуара на Владимировскую и еду наслаждаясь зеленым ковром травы густо „присыпанным” одуванчиками, в родной Лабинск. Не доезжая до остановки, притормозил чтоб пропустить стадо коров, которое резво собирал до кучи пастушонок пацан на..... квадроцикле.
Погода опять хмурая, а на душе светло, как в то солнечное прояснение после Ходзя