Цитата(BiTL @ 9.11.2015, 20:27)

Хз, была вроде какаято "Россия". Сейчас не в курсе.
А что, возле ГИБДД много разных? Там небольшой павильончик такой. С бланками не было проблем. Что такое КБМ я так до конца и не понимаю, и не хочу. Что даёт "представительство"? Чем отличается агент в ларьке, от тётеньки в арендованном офисе, как тот ВСК? Все они жулики.
Да, похоже Вы действительно не очень в курсе в этом вопросе.
Россия уже год, как не существует.
Про этот "ларёк" возле ГИБДД я и говорю.
Насчёт КБМ – это Вы зря. Коэффициент бонуса-малуса, по-русски повышающий-понижающий коэффициент, до 50% понижает стоимость полиса от базовой стоимости (сейчас 4118 руб.) за безаварийный стаж вождения, или повышает после страховых случаев. И на самом деле там всё просто. Вот здесь таблица КБМ:
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp . В первом столбце указан класс на начало страховки, во втором – значение коэффициента, на который будет умножаться базовая стоимость. В первый раз страхования присваивается 3 класс, коэф.=1 (т.е. базовая стоимость не изменится, не считая, конечно, коэффициенты по мощности, региону, возрасту-стажу, и пр.). По истечении строка страхования, если не было страховых случаев (страховых выплат), присваивается 4 класс с коэф.=0,95, и следующий полис, следовательно, будет на 5% дешевле. И так каждый год. К примеру, если Вы покупали полис ОСАГО 10 лет, и не было страховых выплат, то у Вас должен быть 13 класс с коэффициентом =0,5. Т.е. Ваш полис должен будет стоить 50% от базовой стоимости (опять же, не считая другие коэффициенты). Если случались страховые выплаты, то в зависимости от класса на начало срока страхования, в течение которого производилась страховая выплата, и количества страховых выплат в этот период, в следующих соответствующих столбцах смотрим класс, который будет присвоен в конце этого срока страхования со страховыми случаями.
И насчёт агентов и офисов Вы не правы. Всё, что может и делает агент, оформляет полис и берёт за него деньги. Во ВСЕХ остальных случаях придётся искать официальный офис. Вот пример: купил я полис в ВСК (с неправильным коэффициентом КБМ в базе РСА). После перерасчёта пришёл в наш офис, который официально значится на сайте ВСК, принёс соответствующее заявление, и мне там же сразу оформили новый полис. А из "ларька" мне пришлось бы ехать в Краснодар. И так со всем остальным.
Кстати, наш Росгосстрах тоже агентство, т.е. сборище агентов, ну, с чуууть большими полномочиями. И если зайдёте в офис на Красной со двора, то перед входом в бухгалтерию увидите вывеску, в которой сообщается, что сия конторка с двухэтажным офисом, директором, кучей сотрудников, бухгалтерией, печатью, реквизитами в банке и пр., не является юридическим лицом (подтверждено в прокуратуре), ни какие заявления, корреспонденцию и пр. не принимают, и всё направлять в Краснодар. И не уважаемый мной господин Мальцев всех обращающихся с претензиями, вопросами, заявлениями обычно отправляет к этой вывеске и ещё добавляет, что "ему насрать" (уж простите, см. сообщения выше).
А то, что все жульничают, легко объяснимо. У нас в стране 40 000 000 только легковых автомобилей. Обычно не применяя КБМ и навязывая доп. услуги страховые увеличивают стоимость полиса от положенного по закону на 3 000 - 5 000 рублей. Ну, если грубо округлить хотя бы до 1 000 рублей в среднем с каждого, то получаются десятки миллиардов сверх положенного ежегодно. Естественно у таких денег найдется покровительное "крыло сильной компании", и законы примут "как надо", или по крайней мере не будут латать дыры в них, и прикроют где надо (хотя бы глаза...). Лишь бы делились...