Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автострахование...
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
impulse
Цитата(serrg @ 24.9.2015, 22:29) *

Как работает автострахование в США. Личный опыт.

Нам до такого как раком до Китая, у нас только могут бабло в карманы кидать. И платить по 1% от всей суммы, а остальное выбивай сам.
RES
Как и следовало ожидать.... Сегодня 1 октября и сегодня как ни странно должны начать выдавать электронные полисы всем, но ни одна из 22 компаний сегодня продать полис не может ( продлить не мой случай). У ВСК система находится в тестовом режиме, но посчитала правильно. У Росгосстраха как всегда - продать могут , но пополной без заслуг. Так, что вот так. Пока у меня есть время подождать всё таки электронного полиса, но на всякий случай уже подготовил заявление. Да забыл сказать. Позвонил на горячюю линию ВСК на вопрос как получить доступ в личный кабинет девушка ответила, что нужно оформить полис, но оформить его нельзя. Вот так.
скромный
гемор! у Россгостах ошибка по модели авто! нет такой модели как у меня!
АнатолийНиколаевич
Для тех, кто не верил, что сейчас можно купить полис ОСАГО в соответствии с законом за 1500-1800 рублей, кто скептически относился к призывам бороться и добиваться, кто роптал, но покорно покупал в Росгрёбстрахе полис за 7000-10000 рублей.
В апреле купил ОСАГО в ВСК по 4 классу КБМ за 2958,81 руб. (КБМ сбросился на 4 класс после обращения в Росгосстрах). Тогда же написал заявление в РСА о не правильном применении КБМ. И вот через пол года пришёл ответ из РСА с признанием ошибки, и письмо из ВСК, с перерасчётом стоимости по 11 классу КБМ. Сегодня отнёс заявление на возврат переплаты с моими реквизитами. Сразу же оформили новый полис со страховой премией 1868,72 руб., а разницу перечислят по указанным реквизитам.
Но, и это пока ещё не точка. Дело в том, что у меня ещё в прошлом году должен был быть 13 класс, но видно у того, кто пересчитывал, проблемы со счётом больше 10, потому что пальцев на руках только 10... Придётся теперь написать в Центробанк, может, справедливости ради, всё таки изменят на положенный 13 класс, да и ещё рублей 200 скинут...
Жаль только, что Росгосстрах наказать похоже не удалось, если не считать лишний вызов в прокуратуру, отписки, и то, что я больше не буду их клиентом... Ну, что поделаешь, они "Под крылом сильной компании"...
hrun
Цитата(RES @ 1.10.2015, 17:05) *

Как и следовало ожидать.... Сегодня 1 октября и сегодня как ни странно должны начать выдавать электронные полисы всем, но ни одна из 22 компаний сегодня продать полис не может ( продлить не мой случай). У ВСК система находится в тестовом режиме, но посчитала правильно. У Росгосстраха как всегда - продать могут , но пополной без заслуг. Так, что вот так. Пока у меня есть время подождать всё таки электронного полиса, но на всякий случай уже подготовил заявление. Да забыл сказать. Позвонил на горячюю линию ВСК на вопрос как получить доступ в личный кабинет девушка ответила, что нужно оформить полис, но оформить его нельзя. Вот так.

Как раз был в ВСК на оформлении полиса и такой же ответ получил по оформлению через инет. Оформился по старинке, пришлось отдать 1.5 тр за страховку жизни так так заработался и прошляпил сроки по заявлению а ездить надо. Но КБМ несколько компенсировал затраты, 50 % скидка итого 4 тр плюс 650 техосмотр. Авто - таз. В общем то нормально, ящетаю.
бугимен
Так где страховать свое авто?А то время поджимает ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ЁС ***
Цитата(бугимен @ 7.10.2015, 12:05) *

Так где страховать свое авто?А то время поджимает ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

поезжай к сбербанку там на углу росгосстрах вроде совсем не дорого сейчас за 118 сил 4450рэ.
impulse
Очередной полис ВСК через заявление 4982руб
АнатолийНиколаевич
Я смотрю по прежнему люди продолжают по личным ощущениям определять стоимость полиса ОСАГО – дорого, не дорого. Для каждого конкретного случая есть точная стоимость полиса. Введите в официальный калькулятор расчёта стоимости полиса ОСАГО свои данные: мощность двигателя, класс страхования (КБМ, зависит от безаварийного стажа, подробно есть в инструкции по ОСАГО: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk), регион, город, возраст-стаж, других водителей, допущенных к управлению, и получите абсолютно точную сумму, установленную законом. После этого можно будет не гадать "дорого-не дорого", а точно сказать переплатили ли Вы и на сколько. Вот калькулятор РСА: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Базовый тариф для всех: от 3432 руб. до 4118 руб. В зависимости от личных данных у нас здесь минимальная стоимость полиса от 1132.56 руб. до 1358.94 руб., максимальная от 10872.58 руб. до 13045.82 руб. Страховые компании как правило используют цифру после "до"... Ради интереса можно произвольно менять данные и посмотреть результат, который сразу меняется.
АнатолийНиколаевич
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 9.10.2015, 16:32) *

(КБМ, зависит от безаварийного стажа, подробно есть в инструкции по ОСАГО: ...)

Почему-то ссылка оказалась не рабочей, похоже скобка втиснулась в ссылку, даю свежую: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk
impulse
Вступило в силу право отказа от добровольной дополнительной страховки при продаже ОСАГО

Банк России согласовал изменения в правила профессиональной деятельности Российского союза автостраховщиков (РСА), согласно которым в случае одновременной продажи полиса добровольного страхования при заключении договора ОСАГО клиент будет иметь право в течение пяти дней расторгнуть договор по добровольному страхованию и вернуть свои деньги. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс,

На прошлой неделе президиум РСА утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО. После согласования документа Банком России «период охлаждения» вступил в силу.

«По итогам продолжительного периода обсуждения на различных площадках, решено остановиться именно на 5-дневном сроке. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы определиться с решением, при этом более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников», - пояснил И.Юргенс.

Он пояснил также, что «период охлаждения» действует для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней, и расторгнуть договор добровольного страхования можно, если по нему не происходило страховых случаев. Если эти условия соблюдены, премия будет возвращаться в полном объеме в течение десяти дней с момента отказа автовладельца от добровольной страховки.

«Сама же возможность отказа теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Соответствующие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности союза», - добавил И.Юргенс.

Он также подчеркнул, что проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое, поскольку причиной ее возникновения была несбалансированность тарифа ОСАГО. «Уже сейчас мы отмечаем резкое снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО – скорректированный тариф отрегулировал ситуацию, новые правила профдеятельности закрепили результат», - сказал он.
АнатолийНиколаевич
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 1.10.2015, 20:29) *

Для тех, кто не верил, что сейчас можно купить полис ОСАГО в соответствии с законом за 1500-1800 рублей, кто скептически относился к призывам бороться и добиваться, кто роптал, но покорно покупал в Росгрёбстрахе полис за 7000-10000 рублей.
В апреле купил ОСАГО в ВСК по 4 классу КБМ за 2958,81 руб. (КБМ сбросился на 4 класс после обращения в Росгосстрах). Тогда же написал заявление в РСА о не правильном применении КБМ. И вот через пол года пришёл ответ из РСА с признанием ошибки, и письмо из ВСК, с перерасчётом стоимости по 11 классу КБМ. Сегодня отнёс заявление на возврат переплаты с моими реквизитами. Сразу же оформили новый полис со страховой премией 1868,72 руб., а разницу перечислят по указанным реквизитам.
Но, и это пока ещё не точка. Дело в том, что у меня ещё в прошлом году должен был быть 13 класс, но видно у того, кто пересчитывал, проблемы со счётом больше 10, потому что пальцев на руках только 10... Придётся теперь написать в Центробанк, может, справедливости ради, всё таки изменят на положенный 13 класс, да и ещё рублей 200 скинут...
Жаль только, что Росгосстрах наказать похоже не удалось, если не считать лишний вызов в прокуратуру, отписки, и то, что я больше не буду их клиентом... Ну, что поделаешь, они "Под крылом сильной компании"...

Деньги по перерасчёту на 11 класс КБМ от ВСК пришли, и теперь мой полис точно стоит 1868,72 руб. (ВАЗ, 77 л.с.). Жду ответ на обращение в Центробанк насчёт положенного 13 класса КБМ...
Оглядываюсь назад, в общем-то ничего сложного, особенного не делал. Только всё обычное, доступное каждому...
Всем удачи!
скромный
подскажите адреса страховых компаний у нас в городе!?
АнатолийНиколаевич
Цитата(скромный @ 8.11.2015, 9:12) *

подскажите адреса страховых компаний у нас в городе!?

Так у нас, как я знаю, кроме беспредельного Росгосстраха только один адрес – ВСК. Напротив стадиона двухэтажное здание. Правда там нам тоже не очень рады, и очереди...
Остальное, если что-то ещё найдёте, полуподпольные агенты...
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 8.11.2015, 11:45) *

Так у нас, как я знаю, кроме беспредельного Росгосстраха только один адрес – ВСК. Напротив стадиона двухэтажное здание. Правда там нам тоже не очень рады, и очереди...
Остальное, если что-то ещё найдёте, полуподпольные агенты...

Да ладно. Много их.
DeeM Vest
Кстати про росгосстрах.
Они про продаже страховки навязывают доп.страхование. На самом бланке написано, что Вы можете расторгнуть в течении 5 дней.
Специалисты горячей линии сказали, что расторгнуть можно у нас в офисе на Красной.
При обращении туда - непосредственно директор офиса отказал мне в расторжении, мотивируя тем, что расторжение надо делать только в офисе в Краснодаре. Причем на мое заявление, что в горячей линии мне назвали что в вашем офисе можно расторгнуть директор сказал - цитирую: "Мне насрать, что говорят там в горячей линии".
В общем не рекомендую росгосстрах.
Кстати покупка полиса на сайте у них у меня не сработала. Есть ощущение, что он намеренно отключен.
Да и указанные на их сайте телефоны краснодарского филиала и курганинского тоже - просто не отвечают.
В общем клиентоориентированность этой траховой компании просто зашкаливает.
Moryx
Лично я уже давно понял, что в росгосстрахе у нас сидят низкокачественные мошенники. И полис от них не возьму даже бесплатно. Зачем вы туда ходите? Еще с кровно заработанными.
Абориген
Цитата(Moryx @ 8.11.2015, 20:03) *

Лично я уже давно понял, что в росгосстрахе у нас сидят низкокачественные мошенники. И полис от них не возьму даже бесплатно. Зачем вы туда ходите? Еще с кровно заработанными.
А куда ж тогда ?
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 8.11.2015, 12:50) *

Да ладно. Много их.

Ну, давайте, хотя бы пару-тройку примеров адресов офисов, обсудим.
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 9.11.2015, 19:59) *

Ну, давайте, хотя бы пару-тройку примеров адресов офисов, обсудим.

Ну, возле ГИБДД. И напротив стадиона. Названия я ихние не запоминаю.
АнатолийНиколаевич
Цитата(Абориген @ 8.11.2015, 20:31) *

А куда ж тогда ?

В ВСК, в Армавир, в Краснодар (можно заявление по почте, а потом поехать забрать полис), хоть куда, только не в Росгрёбстрах, по крайней мере не в лабинский.

Цитата(BiTL @ 9.11.2015, 20:09) *

Ну, возле ГИБДД. И напротив стадиона. Названия я ихние не запоминаю.

Напротив стадиона – это и есть ВСК (если не имеете ввиду тётеньку в машине от Росгрёбстраха). А возле ГИБДД, хорошо бы точнее. Там я знаю какой-то агент, часто без бланков, без представительства, без ответственности, без КБМ, втридорога...
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 9.11.2015, 20:20) *

Напротив стадиона – это и есть ВСК (если не имеете ввиду тётеньку в машине от Росгрёбстраха).

Хз, была вроде какаято "Россия". Сейчас не в курсе.

Цитата

А возле ГИБДД, хорошо бы точнее. Там я знаю какой-то агент, часто без бланков, без представительства, без ответственности, без КБМ, втридорога...

А что, возле ГИБДД много разных? Там небольшой павильончик такой. С бланками не было проблем. Что такое КБМ я так до конца и не понимаю, и не хочу. Что даёт "представительство"? Чем отличается агент в ларьке, от тётеньки в арендованном офисе, как тот ВСК? Все они жулики.

скромный
ёпта! как все сложно....
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 9.11.2015, 20:27) *

Хз, была вроде какаято "Россия". Сейчас не в курсе.
А что, возле ГИБДД много разных? Там небольшой павильончик такой. С бланками не было проблем. Что такое КБМ я так до конца и не понимаю, и не хочу. Что даёт "представительство"? Чем отличается агент в ларьке, от тётеньки в арендованном офисе, как тот ВСК? Все они жулики.

Да, похоже Вы действительно не очень в курсе в этом вопросе.
Россия уже год, как не существует.
Про этот "ларёк" возле ГИБДД я и говорю.
Насчёт КБМ – это Вы зря. Коэффициент бонуса-малуса, по-русски повышающий-понижающий коэффициент, до 50% понижает стоимость полиса от базовой стоимости (сейчас 4118 руб.) за безаварийный стаж вождения, или повышает после страховых случаев. И на самом деле там всё просто. Вот здесь таблица КБМ: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp . В первом столбце указан класс на начало страховки, во втором – значение коэффициента, на который будет умножаться базовая стоимость. В первый раз страхования присваивается 3 класс, коэф.=1 (т.е. базовая стоимость не изменится, не считая, конечно, коэффициенты по мощности, региону, возрасту-стажу, и пр.). По истечении строка страхования, если не было страховых случаев (страховых выплат), присваивается 4 класс с коэф.=0,95, и следующий полис, следовательно, будет на 5% дешевле. И так каждый год. К примеру, если Вы покупали полис ОСАГО 10 лет, и не было страховых выплат, то у Вас должен быть 13 класс с коэффициентом =0,5. Т.е. Ваш полис должен будет стоить 50% от базовой стоимости (опять же, не считая другие коэффициенты). Если случались страховые выплаты, то в зависимости от класса на начало срока страхования, в течение которого производилась страховая выплата, и количества страховых выплат в этот период, в следующих соответствующих столбцах смотрим класс, который будет присвоен в конце этого срока страхования со страховыми случаями.
И насчёт агентов и офисов Вы не правы. Всё, что может и делает агент, оформляет полис и берёт за него деньги. Во ВСЕХ остальных случаях придётся искать официальный офис. Вот пример: купил я полис в ВСК (с неправильным коэффициентом КБМ в базе РСА). После перерасчёта пришёл в наш офис, который официально значится на сайте ВСК, принёс соответствующее заявление, и мне там же сразу оформили новый полис. А из "ларька" мне пришлось бы ехать в Краснодар. И так со всем остальным.
Кстати, наш Росгосстрах тоже агентство, т.е. сборище агентов, ну, с чуууть большими полномочиями. И если зайдёте в офис на Красной со двора, то перед входом в бухгалтерию увидите вывеску, в которой сообщается, что сия конторка с двухэтажным офисом, директором, кучей сотрудников, бухгалтерией, печатью, реквизитами в банке и пр., не является юридическим лицом (подтверждено в прокуратуре), ни какие заявления, корреспонденцию и пр. не принимают, и всё направлять в Краснодар. И не уважаемый мной господин Мальцев всех обращающихся с претензиями, вопросами, заявлениями обычно отправляет к этой вывеске и ещё добавляет, что "ему насрать" (уж простите, см. сообщения выше).
А то, что все жульничают, легко объяснимо. У нас в стране 40 000 000 только легковых автомобилей. Обычно не применяя КБМ и навязывая доп. услуги страховые увеличивают стоимость полиса от положенного по закону на 3 000 - 5 000 рублей. Ну, если грубо округлить хотя бы до 1 000 рублей в среднем с каждого, то получаются десятки миллиардов сверх положенного ежегодно. Естественно у таких денег найдется покровительное "крыло сильной компании", и законы примут "как надо", или по крайней мере не будут латать дыры в них, и прикроют где надо (хотя бы глаза...). Лишь бы делились...
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 9.11.2015, 22:09) *

И насчёт агентов и офисов Вы не правы. Всё, что может и делает агент, оформляет полис и берёт за него деньги. Во ВСЕХ остальных случаях придётся искать официальный офис. Вот пример: купил я полис в ВСК (с неправильным коэффициентом КБМ в базе РСА). После перерасчёта пришёл в наш офис, который официально значится на сайте ВСК, принёс соответствующее заявление, и мне там же сразу оформили новый полис. А из "ларька" мне пришлось бы ехать в Краснодар. И так со всем остальным.

А если допустим мне пофигу на КБМ? Для чего ещё мне может понадобиться официальный офис? Я вообще не хочу ничего знать ни про какие коэффициенты, не хочу писать никаких заявлений, и т.д. Мне просто нужен полис ОСАГО, и не через месяц, не через неделю, а максимум в течении двух суток. И больше я знать ничего не хочу.

Можно так?
Smash
Цитата(скромный @ 9.11.2015, 20:42) *

ёпта! как все сложно....

Ничего сложного....пишешь заявление в ВСК ,напротив стадиона и в течении месяца получаешь полис без всяких "добавок"
Moryx
Цитата(BiTL @ 9.11.2015, 22:27) *

А если допустим мне пофигу на КБМ? Для чего ещё мне может понадобиться официальный офис? Я вообще не хочу ничего знать ни про какие коэффициенты, не хочу писать никаких заявлений, и т.д. Мне просто нужен полис ОСАГО, и не через месяц, не через неделю, а максимум в течении двух суток. И больше я знать ничего не хочу.

Можно так?

biggrin.gif Запросто. Плати сумму, которую тебе с умным видом, глядя на погоду, наклацают на обычном калькуляторе и полис твой через 20 минут.
moderator
Цитата(Moryx @ 10.11.2015, 0:49) *

biggrin.gif Запросто. Плати сумму, которую тебе с умным видом, глядя на погоду, наклацают на обычном калькуляторе и полис твой через 20 минут.

Удобно же. Потом едешь в свой офис "Рога и копыта", где ты начальник, и наклацываешь клиенту точно также, на калькуляторе, глядя на погоду smile.gif

Не, ну если нет офиса, то увы bm.gif
Абориген
легковое авто, 120л.с. Владелица - жена,езжу я.С самого начала ОСАГО,страховался в Росгосе...за выплатами никогда не обращался.В полисе я и ещё 1,с 5-ти летним стажем ...Сколько примерно выйдет на сей момент ? Ну примерно ?
hrun
Цитата(BiTL @ 9.11.2015, 22:27) *

Можно так?

Так наверное только через инет будет. Но будет ли? Меня терзают смутные сомнения...
АнатолийНиколаевич
Цитата(Абориген @ 10.11.2015, 13:49) *

легковое авто, 120л.с. Владелица - жена,езжу я.С самого начала ОСАГО,страховался в Росгосе...за выплатами никогда не обращался.В полисе я и ещё 1,с 5-ти летним стажем ...Сколько примерно выйдет на сей момент ? Ну примерно ?

Недостаточно данных. Я потыкал в калькуляторе ОСАГО разные данные получилось от 2700 до 4700 руб. (если КБМ у одного из водителей сброшен до 3 класса, то до 6400 руб.)
Но зачем Вам приблизительно, если можно самому ввести свои данные и получить абсолютно точную сумму, положенную по закону? Вот официальный калькулятор: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ .Там в семи пунктах тыкнуть мышкой и выбрать соответствующее Вам значение. Если возникнут вопросы, спрашивайте.
Вот здесь можете посмотреть КБМ в базе РСА всех водителей, вносимых в полис: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm . Нужно ввести ФИО, дату рождения, серию и номер водительского удостоверения.
Здесь можно вычислить КБМ, который должен быть на данный момент, для каждого водителя, в зависимости от безаварийного/аварийного стажа: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Здесь найдёте подробности обо всём этом: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk
Абориген
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 10.11.2015, 19:04) *

Недостаточно данных. Я потыкал в калькуляторе ОСАГО разные данные получилось от 2700 до 4700 руб. (если КБМ у одного из водителей сброшен до 3 класса, то до 6400 руб.)
Но зачем Вам приблизительно, если можно самому ввести свои данные и получить абсолютно точную сумму, положенную по закону? Вот официальный калькулятор: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ .Там в семи пунктах тыкнуть мышкой и выбрать соответствующее Вам значение. Если возникнут вопросы, спрашивайте.
Вот здесь можете посмотреть КБМ в базе РСА всех водителей, вносимых в полис: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm . Нужно ввести ФИО, дату рождения, серию и номер водительского удостоверения.
Здесь можно вычислить КБМ, который должен быть на данный момент, для каждого водителя, в зависимости от безаварийного/аварийного стажа: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Здесь найдёте подробности обо всём этом: https://yadi.sk/i/0x11UYRLgFpGk
Спасибо большое...высчитал,вышло 2700р,ну ещё техосмотр скока-то...За жизнь,сколько берут ?
АнатолийНиколаевич
Цитата(Абориген @ 10.11.2015, 21:19) *

За жизнь,сколько берут ?

А это ещё зачем?
Берут с тех, кто даёт. Я не даю.
Smash
Цитата(Абориген @ 10.11.2015, 21:19) *

Спасибо большое...высчитал,вышло 2700р,ну ещё техосмотр скока-то...За жизнь,сколько берут ?

Ну где Вы видели страховку за 2700р....бред полный,"оку" наверное страхуете....страховка выйдет не меньше 4000т.р. 78-90 лошадей и то ограниченная для стажа более 3 ле.тА что касается КБМ и других расчетов страховые компании посчитают в любом случае в свою пользу. slava.gif
Абориген
Цитата(Smash @ 10.11.2015, 23:10) *

Ну где Вы видели страховку за 2700р....бред полный,"оку" наверное страхуете....страховка выйдет не меньше 4000т.р. 78-90 лошадей и то ограниченная для стажа более 3 ле.тА что касается КБМ и других расчетов страховые компании посчитают в любом случае в свою пользу. slava.gif

Я верю в честность власть имущих
И неподкупность постовых
В заботу банков о клиентах
В русалок верю,в домовых.. bm.gif
АнатолийНиколаевич

Видел в бардачке своей машины, 1868,72 руб. (ВАЗ, 77 л.с.). Это по 11 классу, жду ответ на заявление о перерасчёте на 13 класс.
Абориген
Вроде за 60 дней до окончания действия полиса,уже можно продлевать...Попробую пободаться,но чую,что на бодалки придётся сменные насадки делать...
Самый СкромныЙ
Цитата(Smash @ 9.11.2015, 23:53) *

Ничего сложного....пишешь заявление в ВСК ,напротив стадиона и в течении месяца получаешь полис без всяких "добавок"

ну да, стоял в очереди со мной мужик, писал он заявку. Результат из Краснодара- у вас не хватает одной подписи biggrin.gif . В нашей ВСК сказали ему- переписывайте заново заявление....( ждать опять месяц) biggrin.gif . Мужик решил брать что есть в наличие. Я смотрел на свой отечественный *чудо тазик*, проехался по всем точкам- результат один-6700 с копейками ( это учитывая что стаж с 97г., а машинке 15лет) sad.gif , сегодня поеду брать, так как ездить то надо sad.gif
RES
Цитата(ХолостяК 44 @ 16.11.2015, 7:52) *

ну да, стоял в очереди со мной мужик, писал он заявку. Результат из Краснодара- у вас не хватает одной подписи biggrin.gif . В нашей ВСК сказали ему- переписывайте заново заявление....( ждать опять месяц) biggrin.gif . Мужик решил брать что есть в наличие. Я смотрел на свой отечественный *чудо тазик*, проехался по всем точкам- результат один-6700 с копейками ( это учитывая что стаж с 97г., а машинке 15лет) sad.gif , сегодня поеду брать, так как ездить то надо sad.gif
Ребят, честно сказать ну не верю я вам. Сам лично подавал заявление в ВСК. В течении 15 дней выдали полис. Агент был даже готов выдать раньше, но я пришёл заранее и он мне так быстро не нужен был. Кбм тоже посчитали без напоминания. Также и знакомым писал и не разу небыло отказов. Так, что или сами виноваты или, что то не договариваете.
P.S Машина у меня до 150 л.с, ино. Страховка 3100 р. Как вы на таза страховку за 6700 находите я незнаю. У меня страховка без Кбм 6100.
АнатолийНиколаевич
Цитата(ХолостяК 44 @ 16.11.2015, 7:52) *

...проехался по всем точкам- результат один-6700 с копейками...

У нас одна точка – ВСК. Значит проехались Вы по Росгосстраху, потому и результат один и именно такой... В ВСК нам тоже не очень рады, но там хоть чего-то добиться можно (если получится выстоять очереди...). И почему 6700 воспринимаете как окончательный вердикт. В пятидневный срок (т.е. сразу) пишите заявление на расторжение доп. страховок, подавайте заявление на неправильное применение КБМ и перерасчёт стоимости полиса, и получите положенные, скажем, 2400 руб (разумеется это всё не в Росгосстрахе, там ничего не добьётесь). Не справляетесь сами, не знаете что и как, спрашивайте здесь, ищите в сети, наконец, пушите президенту, в ЦентроБанк. А "поеду брать как дают" – ничего нового и удивительного, так делает большинство. Поэтому с нас и берут не стесняясь, загребая миллиарды...
И по Вашему примеру с "мужиком", я тоже думаю там всё не однозначно. В заявлении что-то сделать не так, например с подписью, конечно можно. Но про это всё уже много говорилось, и на этом форуме тоже. Непонятно, почему результат из Краснодара. И если здесь подавал заявление, они обычно смотрят и сразу говорят, что не так. Так что с "мужиком" ещё разобраться надо.
AR}{@NGEL
В ВСК месяц назад страховался кум. Написал заявление и через 3 дня получил полис. Так что вперед, дерзайте.
Самый СкромныЙ
Цитата(RES @ 16.11.2015, 8:08) *

Ребят, честно сказать ну не верю я вам. Сам лично подавал заявление в ВСК. В течении 15 дней выдали полис. Агент был даже готов выдать раньше, но я пришёл заранее и он мне так быстро не нужен был. Кбм тоже посчитали без напоминания. Также и знакомым писал и не разу небыло отказов. Так, что или сами виноваты или, что то не договариваете.
P.S Машина у меня до 150 л.с, ино. Страховка 3100 р. Как вы на таза страховку за 6700 находите я незнаю. У меня страховка без Кбм 6100.

на тазик в росгосстрахе- 4982.78рублей стоит само авто+ 1920.38р. страховка жизни biggrin.gif
Smash
Цитата(ХолостяК 44 @ 16.11.2015, 11:36) *

на тазик в росгосстрахе- 4982.78рублей стоит само авто+ 1920.38р. страховка жизни biggrin.gif

Складывается такое впечатление,что когда пишут про страховку от 1000 до 3000 тысяч-или они работники страховой компании,или не из этой жизни.... bm.gif Ну нету в Лабинске страховки меньше 4т.р....если только не липовая.Я пока сделал страховку на 90 лошадок,куда только не обращался....4т.р....не меньше и обязательно с письменным заявлением..... slava.gif
добрый Эх
Цитата(Smash @ 16.11.2015, 22:55) *

Складывается такое впечатление,что когда пишут про страховку от 1000 до 3000 тысяч-или они работники страховой компании,или не из этой жизни.... :

нет, просто их уже в лицо знают, поэтому страховщики особо не загибают... таких личностей, которых боятся страховщики, немного...
АнатолийНиколаевич
Цитата(Smash @ 16.11.2015, 21:55) *

Ну нету в Лабинске страховки меньше 4т.р....если только не липовая.Я пока сделал страховку на 90 лошадок,куда только не обращался....4т.р....не меньше и обязательно с письменным заявлением.....

А какая разница – в Лабинске или ещё где? Тарифы и порядок расчёта стоимости одинаков по всей стране, как и беззаконие страховщиков. А у Вас может действительно должно быть 4 000 руб. Может Вы молоды, или недавно получили права, или низкий класс КБМ, или неограниченная страховка по числу водителей, или второй водитель с тремя первыми пунктами. Нужно конкретно разбираться. А может Вы просто не можете добиться положенного. Зачем же людей сбиваете?
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 17.11.2015, 23:06) *

Тарифы и порядок расчёта стоимости одинаков по всей стране

Так нет ведь. Не одинаков.
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 17.11.2015, 23:33) *

Так нет ведь. Не одинаков.

Если Вы имеете ввиду то, что с кого-то берут больше положенного, а с кого-то и гораздо больше положенного, то к тарифам и порядку расчёта это не имеет отношения. Это беззакония страховщиков, и они тоже одинаковы по всей стране.
Мне кажется не стоит засорять форум бесполезными сообщениями. После этого становится невозможным найти что-то полезное.
Абориген

Ну где Вы видели страховку за 2700р....бред полный,"оку" наверное страхуете...
Я не видел,и бред не мой ; расчитал по данным здесь(и в инете) ссылкам...которые,КАК ВЫЯСНИЛОСЬ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, никаким страховщикам и нафик не нужны,ибо у них свои "ссылки" !Народ всё тот же : кум-брат-сват тётеньки из СК,или просто блатной - эти сделают и за 2700 и ниже...Все,не вошедшие в список - велкам на борьбу с мельницами,возможно кому-то и повезёт!
Уставший
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 18.11.2015, 12:31) *

Если Вы имеете ввиду то, что с кого-то берут больше положенного, а с кого-то и гораздо больше положенного, то к тарифам и порядку расчёта это не имеет отношения. Это беззакония страховщиков, и они тоже одинаковы по всей стране .
Мне кажется не стоит засорять форум бесполезными сообщениями. После этого становится невозможным найти что-то полезное.

Тоже так думал , что по всей стране. Недавно знакомый покупал опель в Москве , соответственно там и страховал. В росстрахе посчитали все скидки (КБМ ) и вышло 3000 руб. Двигатель 140 л.с. Повторяю три тысячи рублей. Но в Москве. smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Уставший @ 18.11.2015, 13:38) *

Тоже так думал , что по всей стране. Недавно знакомый покупал опель в Москве , соответственно там и страховал. В росстрахе посчитали все скидки (КБМ ) и вышло 3000 руб. Двигатель 140 л.с. Повторяю три тысячи рублей. Но в Москве. smile.gif

Страховка для авто с мощностью 140 л.с. в Лабинске стоит от 2642.64 руб. до 3170.86 руб. и это при том что у Вас КБМ максимальный т.е. 13.

Так что Ваш знакомый мог застраховать авто в Лабинске за 3170,86 руб. (минимальную стоимость у нас не берут, максимализм на Кубани)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.