Цитата(AR}{@NGEL @ 6.5.2015, 12:23)

Ответ во вложении.
Хотя подписи стояли на всех копиях и в заявлении соответственно. На просьбу вернуть мой пакет документов, получил устный отказ, мотивируемый тем что все документы переданы в Краснодар и подшиты к делу. Так что, где сел там и слез...
А что, второго экземпляра себе не оставляли? Но не в этом суть. В отличие от Вас я подпись поставил (и второй экземпляр себе оставил), но как раз по этому получил отказ (это уже второй, первый был из-за бланка заявления старого образца, даже не помню, где я его взял). Это одна из тех самых уловок для нас, одна из тех самых откровенных дыр в законе. Дело в том, что в официальном бланке заявления отсутствует место для нашей подписи. Там есть место,где мы подписываемся, что поучили полис, бланки извещений о ДТП и адреса представителей страховщика. Вот люди или на свой страх и риск ставят подпись там, или вообще не ставят подписи, или ставят её в пустом месте. Но, как видим, в любом случае это может быть расценено как нарушение и повод для отказа. В моём случае я скопировал место для даты и подписи под "полис получил", и вставил перед этим пунктом, а так же в пункте "срок действия договора", поскольку старый договор давно закончился и дата начала следующего полностью зависит только от страховой, я указал "с ближайшей возможной даты заключения договора на 12 месяцев" (в прокуратуре видели эту формулировку и замечаний не было). И именно эти две детали явились для Росгосстраха непреодолимым препятствием для заключения договора ОСАГО. Хотя точную копию этого моего заявления другая страховая без проблем и лишних вопросов приняла, и в соответствии с моим заявлением сама указала началом срока действия договора дату заключения договора. И всё, что мне оставалось, это поставить подписи и заплатить сумму в соответствии с законом и имеющимся на тот момент в базе РСА КБМ.
В отношении суда и прокуратуры лично у меня есть некоторые сомнения, по крайней мере в нашем городе. Пока готовлю очередное пространное обращение к Президенту по этому поводу. С Вашего позволения приложу и Ваш ответ Росгосстраха (хотелось бы скан, где нет скрытой информации, обещаю использовать только для этой цели, и если сможете доверить отправьте сюда: 9-0000@bk.ru ). Так же буду рад, если кто ещё поделится подобными документами. А вообще,по прошлому опыту, Ценробанк (а именно туда в конечном счете отправляют обращения по этому поводу все структуры и организации) не очень воспринимает индивидуальное заявление, просит каких-то особых фактов и доказательств (которых в рамках закона одному гражданину довольно сложно получить). Поэтому хорошо было бы сделать коллективное обращение. Потому что, к примеру, заявление гражданина, это заявление требующее проверки и доказательств, а акт, составленный гражданином и подписанный двумя свидетелями, это официальный юридический аргумент. И если бы собрать заявления всех, кто столкнулся с произволом Росгосстраха, как в виде отказа, так и в виде неучтённого и сброшенного КБМ и дополнительных страховок, да с приложением копий документов, то, пожалуй, не Центробанк, не прокуратура не смогли бы это проигнорировать. Так что если у кого есть желание как-то поучаствовать, дайте знать.