Месяц назад озаботился страховкой. Объехал все страховые в городе. Бланков нет, от слова "совсем". А есть в "ВСК" - на машинку в 91 л.с. насчитали 5300

( только неогр.+доп. страх.). В "Союзе" - утром получили письмо от руководства - "страховать только авто старше 2008 года, только более 100 л.с., только оф.работающих"

. Услышал, что в Курганинске, Армавире можно страховаться без всяких "допов", да когда обзвонил, там уже было то же самое... В Мостовом в Росгосстахе было дешевле, чем у нас. Поехать не решился, т.к. полис уже закончился. Как чуял, т.к. там на посту стояли гайцы и тормозили всех подряд, первый вопрос - "Документы, страховка"
В итоге пошёл в Росгос, насчитали 4396 (полис+доп. "Фортуна-авто" 2тыр). Сказал, что доп. не надо, навязывать - незаконно. Пошёл к Мальцеву, его нет, сказали "не хотите, ваше право, вот вам образец, пишите заявление". А заявление - "прошу застраховать мой авто"

. На моё замечание, что для этого заяв писать вроде бы не надо, пояснили, что это заявление едет в Краснодар, оттуда приезжает иксперд, производит осмотр авто и если будет доволен, то застрахуют без доп. Пройденный техосмотр значения не имеет. А сколько ждать? "Может, неделю, бывает, что и месяц". Главное, не отказывают

А почему 2396, если должно быть 2056 (с бонус-малусом) ? А базы нет

Можете сами запросить свой коэфф. в РСА и подождать, и предоставить нам. А полис заканчивается или закончился, а ехать надо ( не я один такой, насмотрелся народу с

глазами и

лицами)). И что? Конечно, ездим, с "добр." доп. страх. Народ негодуэ, но ни в прокуратуру, ни в Роспотребнадзор - время дороже, сколько ждать-то пока разберутся" и т.д. да и ехать-то треба... Кстати, сейчас надзор над страховщиками у Центробанка, так что и жалобы - туда.
ПС. И да, передо мной мужичок
за "Волгу" отдал примерно такую же сумму. Так что если чистая ОСАГО - менее 3 тыр
Фух