Возмущаетесь беспределом страховых компаний по ОСАГО? Есть хорошая возможность сделать что-то реальное для решения этой проблемы. Задайте этот вопрос Президенту! В любом случае он будет обработан и замечен, и тем более, если это сделает каждый. Можно задать несколько вопросов. Это быстро и просто, введите свои данные и вопрос в форму:
http://moskva-putinu.ru/#page/form . Можете скопировать и вставить один из следующих вопросов:
1.
Почему третий год Росгосстрах безнаказанно терроризирует автовладельцев в сфере ОСАГО, безосновательно сбрасывая коэффициент бонуса-малуса, навязывая дополнительные услуги, и т.п., пользуясь дырами в законе, несмотря на многочисленные предупреждения и предписания судов и прокуратур, многочисленные обращения граждан в различные инстанции, в том числе обращения к Президенту? Когда будут наказаны конкретные люди, участвующие в этом беззаконии?
2.
Миллионы граждан РФ не имеют возможности приобрести полис ОСАГО в соответствии с законом, из-за откровенных дыр в законе, безнаказанного использования этих дыр страховыми компаниями и незащищённостью в этом вопросе автовладельцев. Сейчас, чтобы приобрести этот полис, нужно либо нанимать опытного юриста, либо самому потратить огромное количество времени, изучая дыры в законе, возможные козни страховых компаний, способы борьбы со всем этим, вести долгую переписку со страховой компанией, с РСА, с Центробанком, доказывая, что ты «не верблюд», или купить, заплатив в три-четыре раза больше, чем установлено законом. Кроме того явно видно, что ситуация создана искусственно и является результатом сговора. Когда, наконец, можно будет в случае необходимости ПРОСТО КУПИТЬ полис ОСАГО по установленному законом тарифу и в кратчайшие сроки?
3.
Многие считают повышение тарифов ОСАГО необоснованным и ненужным. Например, встречаются цифры, что в 2014 году с водителей было собрано 150,3 млрд. рублей, а выплачено за весь год только 88,8 млрд. рублей. Кроме того, весьма распространились некие структуры, которые в страховом случае ОСАГО, сразу выплачивают пострадавшему наличными возмещение ущерба и даже больше. Есть предположение, что это организуют сотрудники страховых компаний, в последующем оформляя страховой случай и производя выплаты с ущербом, в несколько раз превышающем реальный. Проводятся ли государством проверки страховых компаний на предмет подобных злоупотреблений, и проводилось ли тщательное изучение рынка ОСАГО перед повышением тарифов?