Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автострахование...
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Gуимплен Диагноз Бахус
Цитата(BiTL @ 9.4.2015, 19:44) *

Кого?

Врагов народа. Подсказать? biggrin.gif
moderator
Цитата(Gуимплен Диагноз Бахус @ 9.4.2015, 19:46) *

Врагов народа. Подсказать? biggrin.gif

Кто будет решать - кто есть враг народа?
АнатолийНиколаевич
Цитата(hrun @ 9.4.2015, 8:39) *

АнатолийНиколаевич и PAB - поздравлямба. Но вы бы описали пошагово, делал то-то и так-то. Пришлось ли делать видео или аудио записи например? А то памятки памятками...

Да здесь уже всё подробно разобрали и обсудили. Думаю достаточно действовать по инструкции, и все встреченные козни и беззакония излагать в обращениях в соответствующие органы, выражая своё возмущение.
Ну а я сначала простыми устными обращениями в страховые изучал ситуацию в городе и за его пределами. К этому приложил опыт других, информацию и инструкции из интернета, консультацию в прокуратуре. Убедился, что по хорошему в соответствии с законом приобрести полис ОСАГО нельзя, что закон дырявый и вся эта система устроена против нас. Всё это, с небольшими изменениями, в зависимости от полномочий органа, подробно изложил в обращении к Президенту, в Центробанк, в Счетную Палату, в Госдуму, ещё куда-то, а сам продолжил свои действия. Написал письменное заявление и настроился терпеливо ждать развязки. Но, наверное что-то сработало... Сначала мне говорили, что нужно гнать машину в Краснодар на осмотр, когда принёс заявление сказали программа на реконструкции (перед подорожанием) и до тринадцатого не продают, но спустя восемь дней, за четыре дня до подорожания, сами позвонили, сами приехали домой осмотреть машину, спросили, когда будет удобно подъехать за полисом, ну и всё, здесь претензий нет. Хотя я ещё не закончил, надеюсь ещё кой-кого огорчить, да и вообще бороться с этим безобразием.
Видео и аудио записи не делал. Там есть сложности, и это нужно, если наказывать своими силами, через суд и прокуратуру. Были такие мысли, взять машину в аренду на время простоя моей, подтянуть упущенную прибыль, ещё кое-что, видео или аудио, одного специалиста... Но пока ограничился малым, подожду развязку.
RES
На все вопросы ответили, но не сказали на каких "кошках" тренеровались.
АнатолийНиколаевич
Возмущаетесь беспределом страховых компаний по ОСАГО? Есть хорошая возможность сделать что-то реальное для решения этой проблемы. Задайте этот вопрос Президенту! В любом случае он будет обработан и замечен, и тем более, если это сделает каждый. Можно задать несколько вопросов. Это быстро и просто, введите свои данные и вопрос в форму: http://moskva-putinu.ru/#page/form . Можете скопировать и вставить один из следующих вопросов:
1.
Почему третий год Росгосстрах безнаказанно терроризирует автовладельцев в сфере ОСАГО, безосновательно сбрасывая коэффициент бонуса-малуса, навязывая дополнительные услуги, и т.п., пользуясь дырами в законе, несмотря на многочисленные предупреждения и предписания судов и прокуратур, многочисленные обращения граждан в различные инстанции, в том числе обращения к Президенту? Когда будут наказаны конкретные люди, участвующие в этом беззаконии?
2.
Миллионы граждан РФ не имеют возможности приобрести полис ОСАГО в соответствии с законом, из-за откровенных дыр в законе, безнаказанного использования этих дыр страховыми компаниями и незащищённостью в этом вопросе автовладельцев. Сейчас, чтобы приобрести этот полис, нужно либо нанимать опытного юриста, либо самому потратить огромное количество времени, изучая дыры в законе, возможные козни страховых компаний, способы борьбы со всем этим, вести долгую переписку со страховой компанией, с РСА, с Центробанком, доказывая, что ты «не верблюд», или купить, заплатив в три-четыре раза больше, чем установлено законом. Кроме того явно видно, что ситуация создана искусственно и является результатом сговора. Когда, наконец, можно будет в случае необходимости ПРОСТО КУПИТЬ полис ОСАГО по установленному законом тарифу и в кратчайшие сроки?
3.
Многие считают повышение тарифов ОСАГО необоснованным и ненужным. Например, встречаются цифры, что в 2014 году с водителей было собрано 150,3 млрд. рублей, а выплачено за весь год только 88,8 млрд. рублей. Кроме того, весьма распространились некие структуры, которые в страховом случае ОСАГО, сразу выплачивают пострадавшему наличными возмещение ущерба и даже больше. Есть предположение, что это организуют сотрудники страховых компаний, в последующем оформляя страховой случай и производя выплаты с ущербом, в несколько раз превышающем реальный. Проводятся ли государством проверки страховых компаний на предмет подобных злоупотреблений, и проводилось ли тщательное изучение рынка ОСАГО перед повышением тарифов?
moderator
АнатолийНиколаевич, вроде уже большенький, а всё в сказки веришь smile.gif
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 10.4.2015, 22:27) *

АнатолийНиколаевич, вроде уже большенький, а всё в сказки веришь smile.gif

Т.е. лучше просто тут между собой потрындеть и оставить всё как есть? А, между прочим, революций никто не хочет, и иногда прислушиваются к голосу народа. К тому же это особая акция и её результаты будут анализировать не только в администрации Президента. Каждый должен делать то, что может и что от него зависит, а там уж как Бог управит.
moderator
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 11.4.2015, 14:14) *

Т.е. лучше просто тут между собой потрындеть и оставить всё как есть?

да нет... просто я бы на это шоу большие надежды не возлагал.
АнатолийНиколаевич
Цитата(BiTL @ 11.4.2015, 14:53) *

да нет... просто я бы на это шоу большие надежды не возлагал.

Вот, всё правильно, именно это я и имел ввиду! Большой надежды нет, но какая-то всё же есть. Маленький, но шанс, и им нужно воспользоваться. И чем больше людей им воспользуется, тем больше вероятность, что нас услышат. Из трёх случаев моего обращения к Президенту в одном был 100%-ный результат, в двух не так, как хотелось, но и сказать, что безрезультатно, тоже нельзя.
В предыдущем сообщении я, наверное, резковато выразился, прошу прощения.

Христос воскрес!!!
Абрам Моисеевич
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 12.4.2015, 17:53) *

Вот, всё правильно, именно это я и имел ввиду! Большой надежды нет, но какая-то всё же есть. Маленький, но шанс, и им нужно воспользоваться. И чем больше людей им воспользуется, тем больше вероятность, что нас услышат. Из трёх случаев моего обращения к Президенту в одном был 100%-ный результат, в двух не так, как хотелось, но и сказать, что безрезультатно, тоже нельзя.
В предыдущем сообщении я, наверное, резковато выразился, прошу прощения.

Христос воскрес!!!

Можно, хотя бы, оставить свою подпись под некоторыми обращениями, но лучше было бы, конечно, это написать на прямую линию с Путиным. Если бы туда пришло несколько сотен тысяч таких обращений, то просто отмахнуться они бы уже не посмели. Гражданское общество, которого мы так добиваемся, это и есть участие каждого в решении актуальных государственных вопросов. Хотя бы и таким незатейливым способом.

http://osago.autofed.ru/
АнатолийНиколаевич
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.4.2015, 0:00) *

Можно, хотя бы, оставить свою подпись под некоторыми обращениями, но лучше было бы, конечно, это написать на прямую линию с Путиным.

Что-то я не понял, к чему это сказано?... sad.gif
АнатолийНиколаевич
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.4.2015, 0:00) *

А ссылка хорошая.
Абрам Моисеевич
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 13.4.2015, 10:27) *

Что-то я не понял, к чему это сказано?... sad.gif

Было сказано, как продолжение Вашего поста, не более того.

Цитата(АнатолийНиколаевич @ 13.4.2015, 10:48) *

А ссылка хорошая.

Давайте все отправим вопрос об ОСАГО на прямую линию с президентом. Ну, потратим 5 минут нашего "драгоценного" времени, зато ему хотя бы доложат, что получено сотни тысяч вопросов недовольных ОСАГО граждан. Может, хоть это как-то заставит его взяться за решение этой проблемы...
impulse
Цитата(Абрам Моисеевич @ 14.4.2015, 3:30) *

Было сказано, как продолжение Вашего поста, не более того.
Давайте все отправим вопрос об ОСАГО на прямую линию с президентом. Ну, потратим 5 минут нашего "драгоценного" времени, зато ему хотя бы доложат, что получено сотни тысяч вопросов недовольных ОСАГО граждан. Может, хоть это как-то заставит его взяться за решение этой проблемы...

И объявят что опять спамеры активизировались как было с почтой россии...
Moryx
Цитата(PAB @ 9.4.2015, 19:24) *

Единственный минус что КБМ оказался=1,но это скорее вопросы к РСА,т.к в конце марта их база еще выдавала реальный класс а с1апреля данный исчезли(проверено лично

Поделюсь информацией по КБМ.
После телефонных разговоров со специалистами из РСА выяснил следующее:
1. С июля 2014 года все данные о КБМ всех водителей находятся только в единой базе РСА.
2. Страховые компании обязаны брать данные из базы
3. Страховые компании не могут просто зайти в базу и поменять ваш КБМ (только по заявлению)
4. КБМ передается в базу РСА АВТОМАТИЧЕСКИ в день окончания срока действия полиса и становится равным тому значению, которое было пременено при оформлении данного полиса.
Следовательно, скорее всего, Вам был продан полис 1 апреля 2014 года, в которм был применен КБМ равный 1 (тогда еще не работала база РСА). Спустя год, в момент окончания срока действия того полиса, КБМ автоматом перезаписал предыдущее свое значение в базе. Так будет происходить всякий раз, когда будет истекать срок действия полисов ОСАГО в которые ВЫ были вписаны.
У меня было именно так, думаю что у большинства водителей тоже проблемы с КБМ тоже идут от полисов офрмленных в 2013 - 14 годах. Возможно даже полис был не на Ваш авто, а например на машину жены или брата, в который Вы были вписаны.
По телефону какая-то грамотная девушка консультант РСА нашла номер полиса, дату его выдачи и название страховой компании, от которой перезаписался мой КБМ. Далее, зная конкретный полис, в котором ко мне незаконно применили неправильный КБМ, я с заявлением обратился к страовщику виновной компании и в течении 1 недели они восстановили в базе мой законный КБМ 0.5. Только после этого я согласился оформить новый полис.
АнатолийНиколаевич
Цитата(Moryx @ 14.4.2015, 11:44) *

3. Страховые компании не могут просто зайти в базу и поменять ваш КБМ (только по заявлению)
4. КБМ передается в базу РСА АВТОМАТИЧЕСКИ в день окончания срока действия полиса и становится равным тому значению, которое было применено при оформлении данного полиса.
Следовательно, скорее всего, Вам был продан полис 1 апреля 2014 года, в котором был применен КБМ равный 1 (тогда еще не работала база РСА). Спустя год, в момент окончания срока действия того полиса, КБМ автоматом перезаписал предыдущее свое значение в базе. Так будет происходить всякий раз, когда будет истекать срок действия полисов ОСАГО в которые ВЫ были вписаны.

Уверен, изменения вносятся страховой компанией, и об этом я где-то в РСА читал, и это подтверждается несколькими случаями. База данных РСА существует уже много лет и без перерывов. Человек несколько лет безаварийно приобретал ОСАГО, потом вдруг сброс на единицу, причём у большинства автовладельцев. Автоматически? Ладно. Значит на следующий год автоматически должно быть 0,95 (не может автоматика перезаписать своё предыдущее значение, обязана понизить КБМ)? Но нет, опять единица. Более того, я в прошлом году восстановил свой КБМ, а в этом всё сначала. Причём и в прошлом и в этом году это произошло сразу, после обращения в Росгосстрах (я проверял перед обращением и часа через два после обращения). А говорить они могут всё, что угодно. К примеру Росгосстрах в своём письме сообщил мне, что произошло это потому, что это я предоставил им неправильные данные...
Вот такая автоматизация. Да и чем бы это не объяснялось, меня это не устраивает!
Moryx
Если Вам сейчас оформят полис с КБМ равным 1, а после этого Вы восстановите свой КБМ, то ровно через год, в момент окончания действия этого полиса КБМ опять соскочит на 1 и все надо будет начинать сначала.
Люди, у которых изменились КБМ, скорее всего когда-то в каком-либо полисе были оформлены без скидок и сразу не обратили на это внимание, а "всплывать" это начало через год.

Цитата(АнатолийНиколаевич @ 14.4.2015, 12:58) *

Да и чем бы это не объяснялось, меня это не устраивает!

Да это всех не устраивает. Я пытаюсь донести что не нужно оформлять полисы, пока вам не восстановят ваш коэффициент. Иначе через год все повторится. Сначала пускай приведут в порядок ваши данные в своих базах, а потом полис покупайте.
12321
Россиянам запретят торговать подержанными автомобилями

Эксперты ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предлагают запретить автовладельцам самостоятельно продавать подержанные машины. По их мнению, продажей не новых автомобилей должны заниматься дилерские центры, что повысит безопасность на дорогах и позволит собирать больше налогов в бюджет.

http://utro.ru/articles/2015/04/15/1241090.shtml
moderator
Цитата(serrg @ 15.4.2015, 20:03) *

Эксперты ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предлагают запретить

Тот случай, когда издание зарабатывает просмотры на заголовках. Какие-то фрики чего-то там предложили, а заголовок пишется так, будто уже всё решено и утверждено smile.gif

Конечно, ничего подобного не запретят, это ерунда. Вот придумать, как ещё "более лучше" обдирать вторичный рынок авто - это да, в это я верю.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 16.4.2015, 9:52) *

а у других щас сколько?

Ни знаю еще. Расчет на сайте РСА ни доступен.

Эта Алена из РосгосТраха.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.4.2015, 10:01) *

Ни знаю еще. Расчет на сайте РСА ни доступен.

Расчет на сайтах не всегда соответствует реальности.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 16.4.2015, 10:09) *

Расчет на сайтах не всегда соответствует реальности.

На сайте РСА всегда, копейка в копейку сходился.

Попробую позвонить их, может по телефону скажут стоимость полиса.
Homer
Цитата(serrg @ 15.4.2015, 21:03) *

Эксперты ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предлагают запретить автовладельцам самостоятельно продавать подержанные машины. По их мнению, продажей не новых автомобилей должны заниматься дилерские центры, что повысит безопасность на дорогах и позволит собирать больше налогов в бюджет.

http://utro.ru/articles/2015/04/15/1241090.shtml

Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) опровергла сообщение ряда СМИ о существовании предложения Минпромторгу запретить продажу с рук автомобилей с пробегом

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/15/04/2015/552e...a794780b6185b81
AR}{@NGEL
По расчетом РСА страховой взнос составляет: от 4530.24 руб. до 5435.76 руб.

Это на авто со 115 лошадями и водителем старше 22 лет и стажем более 3 лет.

КБМ ни учитываем smile.gif
Уставший
Цитата(Абрам Моисеевич @ 14.4.2015, 4:30) *

Путин объясняет, почему возросла стоимость ОСАГО. Давно не повышали, надо было повышать своевременно. Подумаем, что можно сделать в конкретном случае.
http://www.interfax.ru/russia/436592

Не заставит sad.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Уставший @ 16.4.2015, 16:18) *

Путин объясняет, почему возросла стоимость ОСАГО. Давно не повышали, надо было повышать своевременно. Подумаем, что можно сделать в конкретном случае.

Не заставит sad.gif

Это уже давно всем известно, что нашему правительству во главе с ВВП, срать на граждан. Они ни считают людьми тех кто живет на зарплату до 30т.р., для них мы скот, который нужен только для определения густонаселенности территории РФ.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.4.2015, 16:39) *

Это уже давно всем известно, что нашему правительству во главе с ВВП, срать на граждан. Они ни считают людьми тех кто живет на зарплату до 30т.р., для них мы скот, который нужен только для определения густонаселенности территории РФ.

можно подумать дело в зарплате, и если ты получаешь более 30 т.р., то на тебя сразу "не срать".
Абрам Моисеевич
Цитата(Уставший @ 16.4.2015, 16:18) *

Не заставит sad.gif

Какие 11 лет? Он даже не в курсе вопроса. Каждый год цена полиса ОСАГО подрастала на 10-15%. Сказал бы уже, что не может повлиять на страховщиков, потому что это бизнес кого-то из его ближайших друзей. А то начал развозить по столу, что из носа наковырял...
adnull
Можно подумать на эту прямую линию кто-то надежды возлагал.
moderator
Цитата(adnull @ 16.4.2015, 23:33) *

Можно подумать на эту прямую линию кто-то надежды возлагал.

выше (на предыдущей странице) товарищ возлагал.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 16.4.2015, 23:40) *

выше (на предыдущей странице) товарищ возлагал.

Было дело... Видимо, это уже генетическое - вера в доброго царя...
RES
На днях помог знакомому в составлении заявления. Через 4 дня его застраховали без каких бы то ни было проблем. Вместо 9 000 в росгосстрахе, 3000 в ВСК. Также применили и КБМ без напоминания.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 17.4.2015, 10:27) *

На днях помог знакомому в составлении заявления. Через 4 дня его застраховали без каких бы то ни было проблем. Вместо 9 000 в росгосстрахе, 3000 в ВСК. Также применили и КБМ без напоминания.

Давай познакомимся smile.gif
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 17.4.2015, 10:35) *

Давай познакомимся smile.gif
Зачем? Есть вопросы обращайся. Личность моя достаточно известная ( в узком кругу ), чтобы говорить кто я. Здесь я бы хотел остаться в тени.
AR}{@NGEL
Цитата(RES @ 17.4.2015, 12:36) *

Зачем? Есть вопросы обращайся. Личность моя достаточно известная ( в узком кругу ), чтобы говорить кто я. Здесь я бы хотел остаться в тени.

Ok.

Я тоже страхову хочу за 3000 рублей.
RES
Цитата(AR}{@NGEL @ 17.4.2015, 14:00) *

Ok.

Я тоже страхову хочу за 3000 рублей.

Да не вопрос. Паспортные данные ( если собственник не вы, то нужны ещё паспортные данные собственника ТС и доверенность на право представлять интересы в СК), копия свидетельства о регистрации ТС или ПТС, контактный телефон, копия действующей диагностической карты, , копии водительских удостоверений, тех кто будет вписан ( кбм определяется наименьший из всех. если кто то будет с 3 классом, то и страховка будет считаться по наихудшему), копия действующего полиса. Если готовы предоставить данные, то милости просим в личку.
АнатолийНиколаевич
Цитата(RES @ 17.4.2015, 15:34) *

Да не вопрос. Паспортные данные ( если собственник не вы, то нужны ещё паспортные данные собственника ТС и доверенность на право представлять интересы в СК), копия свидетельства о регистрации ТС или ПТС, контактный телефон, копия действующей диагностической карты, , копии водительских удостоверений, тех кто будет вписан ( кбм определяется наименьший из всех. если кто то будет с 3 классом, то и страховка будет считаться по наихудшему), копия действующего полиса. Если готовы предоставить данные, то милости просим в личку.

А зачем такие сложности? Просто скажите человеку, чтобы заполнил заявление установленного образца, приготовил все эти копии, и всё это отнёс в страховую. Причём всё это уже подробно описано выше...
AR}{@NGEL
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 17.4.2015, 16:28) *

А зачем такие сложности? Просто скажите человеку, чтобы заполнил заявление установленного образца, приготовил все эти копии, и всё это отнёс в страховую. Причём всё это уже подробно описано выше...

Все уже сделано и отнесено. Вот только боюсь с рострахом это ни прокатит sad.gif
RES
Цитата(АнатолийНиколаевич @ 17.4.2015, 16:28) *

Этот человек, насколько вы заметели в теме и если он просит, то значит, что то у него не получается. Хитрого действительно ничего нет, но помощь оказывать не зазорно.

Цитата(AR}{@NGEL @ 17.4.2015, 16:37) *

Все уже сделано и отнесено. Вот только боюсь с рострахом это ни прокатит sad.gif
А зачем росгосстрах? Отнесите в другую компанию. Хотя и с росгосстрахом это всё получится, только надо отправлять в Краснодар. У нас в городе есть региональный офис ВСК они обязаны принимать заявления в отличии от агенства росгосстраха. Вообще росгосстрах нужно байкотировать всем, а нормальным компаниям получать прибыль и не заедаться, тем более тарифы подняты более чем.
hrun
Цитата(RES @ 17.4.2015, 16:42) *

Вообще росгосстрах нужно байкотировать всем, а нормальным компаниям получать прибыль и не заедаться, тем более тарифы подняты более чем.

+ стохулиард мильенов az.gif байкотировать, а не жаловаться царю.
АнатолийНиколаевич
Цитата(PAB @ 9.4.2015, 19:24) *

Единственный минус что КБМ оказался=1,но это скорее вопросы к РСА,т.к в конце марта их база еще выдавала реальный класс а с1апреля данный исчезли(проверено лично)

Ещё раз о том, что изменение КБМ производит только страховая компания. Цитата с сайта РСА:

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.

http://autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Kir
Цитата(RES @ 17.4.2015, 11:27) *

А можно бланк заявления получить на почту скажем?smile.gif
RES
Цитата(Kir @ 17.4.2015, 21:48) *

Какого заявления? Если то, где заполняются данные то оно здесь http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...2275&st=435
Если то, что с перечнем, то завтра смогу с компа рабочего скинуть.
Kir
Цитата(RES @ 17.4.2015, 23:20) *

Какого заявления? Если то, где заполняются данные то оно здесь http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...2275&st=435

Фраза звучала: "помог знакомому в составлении заявления", а значит есть бланк который уже точно приняли smile.gif с перечнем всех доков и тд.

П.С.: Работать по субботам грустно sad.gif
impulse
Цитата(RES @ 17.4.2015, 22:20) *

А ВСК прокатило? Мне папика надо застраховать, через месяц кончается, предыдущая МАКС. В ВСК можно также пачкой бумажек принести? или тоже в Краснодар письмом?
RES
Цитата(impulse @ 18.4.2015, 0:08) *

А ВСК прокатило? Мне папика надо застраховать, через месяц кончается, предыдущая МАКС. В ВСК можно также пачкой бумажек принести? или тоже в Краснодар письмом?
Весь пакет документов в офис напротив стадиона.
RES
Цитата(Kir @ 18.4.2015, 0:00) *

Фраза звучала: "помог знакомому в составлении заявления", а значит есть бланк который уже точно приняли smile.gif с перечнем всех доков и тд.

П.С.: Работать по субботам грустно sad.gif
Бланк заявления брал тот на который impulse дал ссылку. Заполнить его не составляет труда. Если будут трудности, то нужны все документы, которые я диктовал Архангелу и я сам составлю это заявление. Второе заявления с перечнем я составлял сам образец выложу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S Забыл в предыдущем посте сказать, что СК ВСК является региональным офисом и они обязаны принимать заявления граждан. Единственное, что могут сослаться на то, что принять может только руководитель, хотя у нас принял страховой агент. Да и по двое не заходите в кабинет, а то они пугаются. )))
АнатолийНиколаевич

Скачиваете бланк заявления: https://yadi.sk/d/txsooIXkg5BNj (здесь чуть изменено: перед подписью в конце заявления удалено "Страховой полис___ _____ получил.
Перечень представителей страховщика... два бланка извещения... получил." Это всё будет подписываться в их бумажках, а нам нужно просто подписать своё заявление).
Можно заполнить в Microsoft Word и распечатать, или распечатать и заполнить ручкой. Будьте внимательны, не делайте ошибок, всё проверяйте. Если Ваш полис закончился, можете попробовать в пунктах "на срок действия" и " Транспортное средство будет использоваться" указать "с ближайшей возможной даты заключения договора на 12 месяцев". Последний третий лист не заполняете. Два экземпляра – в страховую и Вам.
К заявлению приложите заверенные своей подписью копии следующих документов:
1.паспорт (для физического лица);
2.свидетельство о государственной регистрации юридического лица (для юридического лица) ;
3.свидетельство о регистрации транспортного средства (с двух сторон);
4.водительское удостоверение (с двух сторон, в том числе лиц, допущенных к управлению транспортным средством);
5.диагностическая карта (с двух сторон);
6.предыдущий полис ОСАГО.
Перечислите указанные документы в заявлении (можно в конце второго листа под подписью втиснуть): «Приложение: копии следующих документов…». Также укажите: «Готов представить оригиналы документов на ознакомление».

Ещё можно приложить заявление на расчет стоимости, как в инструкции ниже, но я этого не делал.
Инструкция здесь:

http://labinskadmin.ru/ekonomika/finansy/s...deralnom-okruge
sabur
Кто нибудь подскажите , можно ли застраховать авто на белорусских номерах в какой нибудь страховой компании , кроме росгосстраха ? Я в апреле заплатил в росгосстрахе 12000 руб за машину мощностью 95 л\с , из них 2000 страховка жизни про которую мне даже ничего не сказали , а увидел я ее дома когда проверял документы.На вопрос почему так дорого был ответ один-подорожало и что в другой компании меня не застрахуют.
АнатолийНиколаевич

Оригинал бланка заявления на сайте РСА:
http://www.autoins.ru/media/CDAC7646-214B-...ion_example.rtf

Цитата(sabur @ 18.4.2015, 11:28) *

Кто нибудь подскажите, можно ли застраховать авто на белорусских номерах в какой-нибудь страховой компании, кроме росгосстраха?

А чем эти говнюки лучше других страховых? Раз они страхуют, значит и другие должны. Заявление и вперёд...

Цитата(sabur @ 18.4.2015, 11:28) *

из них 2000 страховка жизни

Повезло, обычно они ещё тёщю и кошку страхуют...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.