Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черный список.
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
elenam
Цитата(Абрам Моисеевич @ 1.2.2012, 0:55) *

.Посмотрите,как уродуют вид улицы эти кучи песка,гравия,каких-то камней,а иногда и просто мусора.

Начинать надо с себя...

Когда-то мне довелось лет 5 пожить в посёлке недалеко от Лабинска. Мы, комсомольцы!, начали тогда одну акцию - по внешнему виду улиц. Нужно сказать, что улицы посёлка построены были просто прекрасно - выход из домов-дворов - на одну, а "по задам" проложена неасфальтированная, но удобная подъездная дорога.
Вот мы и пытались наладить тогда внешний вид - чтобы уголь, дрова, да и скотину - только по той, объедной дороге "принимать". А перед домами - цветники. Я сама, помню, пыталась серпом что-то вроде газона поддерживать у себя.))
Сколько ни боролись - бесполезно. Недавно заезжала туда - от асфальта на улицах уже ничего не осталось - побили его этими дровами-углём. По улицам кругом - гуси, коровы.. Какие уж там цветы...
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 1.2.2012, 2:55) *

Прочитал все коменты.Да,уж...Вот и менталитет и "чувство"...Все нам должны,кроме нас самих.

Плохо прочитал. Bydy (да и не только он) писал о том, что когда около двора вываливаешь стройматериалы (временно же), или обрезанные ветки, то администрация тут как тут - "это муниципальная земля, убирайте, оштрафуем", а когда приходит пора косить траву, тут они опять тут как тут "косите траву, а то опять оштрафуем". А с какого хера? Если мне нельзя этой землёй пользоваться, и она муниципальная, то чё эт я ещё и порядок на ней наводить буду? Вот из принципа не буду.
Уставший
Территория прилегающая ко двору это прежде всего лицо хозяина дома. Мне , например нравится , когда возле дома цветы , газон, все ухожено. Глаз радует. А , чтопроблема стройматериалы во двор переместить? Или ветки порубить, да и пожечь в огороде? Давайте дружно ждать дворников(это какое количество их надо?) и утопать в дерьме , зарослях амброзии и т.д. и т.л.
moderator
Цитата(БОСС @ 1.2.2012, 17:39) *

А , чтопроблема стройматериалы во двор переместить?

Да, бывает что проблема. Не у всех двор позволяет. У меня например не особо во двор что-либо переместишь.

Цитата(БОСС @ 1.2.2012, 17:39) *

Или ветки порубить, да и пожечь в огороде?

Так администрация запрещает жечь траву и ветки. За это обещается штраф. И соседям тоже радости мало от таких вот поджигателей. Бельё вывесишь, а какойто мудак обязательно вонючий костёр запалит.
Уставший
Цитата(BiTL @ 1.2.2012, 17:50) *

Да, бывает что проблема. Не у всех двор позволяет. У меня например не особо во двор что-либо переместишь.
Так администрация запрещает жечь траву и ветки. За это обещается штраф. И соседям тоже радости мало от таких вот поджигателей. Бельё вывесишь, а какойто мудак обязательно вонючий костёр запалит.

Выход , если есть желание всегда можно найти. В мешки ветки сложить , вывезти самому на свалку и тд.. Просто действительно в Европе дома и придомовые территории до того ухожены -приятно посмотреть. А у нас - глянешь на иной дом - забор зачуханый ,некрашеный, дом облупленный, территория в мусоре - ну смотреть противно. И что жаловаться на затраты? Не слишком дорого все и обходится. Сам бензокосой пользуюсь , знаю. Копейки это все. На пиво народ гораздо больше тратит. Забор покрасить 2 банки краски надо и то не каждый год. Желания нет , да и все.
moderator
Цитата(БОСС @ 1.2.2012, 18:09) *

Просто действительно в Европе дома и придомовые территории до того ухожены -приятно посмотреть.

У них и заборов нет. И наркопеты да алкаши вёдра не тырят со двора. Общество на другом уровне должно быть, чтобы было так как в Европе.
zulu
Цитата(БОСС @ 1.2.2012, 18:09) *

Выход , если есть желание всегда можно найти. В мешки ветки сложить , вывезти самому на свалку и тд.. Просто действительно в Европе дома и придомовые территории до того ухожены -приятно посмотреть. А у нас - глянешь на иной дом - забор зачуханый ,некрашеный, дом облупленный, территория в мусоре - ну смотреть противно. И что жаловаться на затраты? Не слишком дорого все и обходится. Сам бензокосой пользуюсь , знаю. Копейки это все. На пиво народ гораздо больше тратит. Забор покрасить 2 банки краски надо и то не каждый год. Желания нет , да и все.

Администрация УКАЗЫВАЕТ мне что делать мне на не моей территории. То что она не моя они подчеркивают очень жирно. Добровольно - это уже другой вопрос. Например я ничего ужасного в обычной траве не вижу. Для меня это не сорняк, не мусор, такая же как возле речки растет. Мне плевать какой высоты она "должна" быть.
При этом если кто желает эстетствовать и засеивать все цветочками и "газонной" травкой а потом неистово косить ее на англицкий манер + огородить все это бордюрчиками - не вопрос, ваше дело. И тут у каждого своя правда и свое право.
Насчет того что затраты = копейки, ну как сказать... может для кого то и копейки. Но вопрос не только в этом, мне например не хочется поддерживать тупое потреблядство покупая ломающиеся - сгорающие гаджеты которые лично мне без надобности, также и тратить время на все это для меня глупо.
Да, и за Европу... это сильно... но опять же для кого как. Если бы мне предложили на выбор две картины, одну с вылизанной европой а другую с русской естественной деревенькой, выбрал бы вторую.

Уставший
Цитата(bydy @ 1.2.2012, 19:28) *

Администрация УКАЗЫВАЕТ мне что делать мне на не моей территории. То что она не моя они подчеркивают очень жирно. Добровольно - это уже другой вопрос. Например я ничего ужасного в обычной траве не вижу. Для меня это не сорняк, не мусор, такая же как возле речки растет. Мне плевать какой высоты она "должна" быть.
При этом если кто желает эстетствовать и засеивать все цветочками и "газонной" травкой а потом неистово косить ее на англицкий манер + огородить все это бордюрчиками - не вопрос, ваше дело. И тут у каждого своя правда и свое право.
Насчет того что затраты = копейки, ну как сказать... может для кого то и копейки. Но вопрос не только в этом, мне например не хочется поддерживать тупое потреблядство покупая ломающиеся - сгорающие гаджеты которые лично мне без надобности, также и тратить время на все это для меня глупо.
Да, и за Европу... это сильно... но опять же для кого как. Если бы мне предложили на выбор две картины, одну с вылизанной европой а другую с русской естественной деревенькой, выбрал бы вторую.

Что то вспоминаются слова профессора Преображенского-Разруха в головах.
zulu
Цитата(БОСС @ 1.2.2012, 22:03) *

Что то вспоминаются слова профессора Преображенского-Разруха в головах.

ohmy.gif

Ну да ладно, у каждого своя правда. Я в общем не против чистоты, мусор собираю когда увижу, траву же кошу исключительно " на от...бись" мне она не мешает, ну и чтобы эстеты и облагораживатели из аминистрации не блеванули случайно возле моей хатенки. Вот это действительно намусорят, хрен уберешь bm.gif
А эл. коса еще раз сгорит - больше покупать не буду, выйду обычной косой помашу как попало и фсе на этом. настоежило.

А еще у нас на улице деревья надо белить, да. Я серьезно. Кто нибудь точно знает зачем белить в том числе и неплодовые деревья? Наверное для "красоты"? Так для красоты можно и траву покрасить, это правда! инфа от надежного источника. Дарю эту идею администрации и жду когда звездный десант снова появится на улице и будет белить деревья в позе Г. Как в прошлом году. Сам я такими глупостями заниматься точно не буду. Я их лучше пофоткаю, гы

А еще в прошлом году тетенька на иномарке (хендай вроде) ездила и бычилась на тех кто не покосил ВОВРЕМЯ. Я ей сказал что покошу когда будет выходной (она видимо не вдупляет что люди после тяжелой работы и отдохнуть хотят) Так она после традиционных угроз предложила СВОЕГО косаря за 300р. И не просто предложила но и как бэ навязывать начала. На что я как человечище очень скромный вежливый и васпитаный предельно мягко отказался. Но если ета тетенька еще раз подъедет придется уже как то осветить ее деятельность, ибо нефиг wink.gif
добрый Эх
Цитата(bydy @ 1.2.2012, 19:28) *

Администрация УКАЗЫВАЕТ мне что делать мне на не моей территории. То что она не моя они подчеркивают очень жирно. Добровольно - это уже другой вопрос.

Администрация должна по-хозяйски все вопросы решать. Мешает лень. Вместо мотивации, обменом опыта, занимаются необъяснимыми вещами. Постоянно какие-то проблемы с финансами, постоянно надо тыкать в происходящее под носом. Ну неисполняет власть свои обязательства, освободи должность, сложи полномочия.... ага! легко растались с кормушкой, как же? оставили места, где можно нихрена не делать и получать столько, сколько сам себе напишешь... праздный образ жизни!!! привелегии, воспользоваться служебным положением в личных целях.... всё это не секрет, чёткая действительность.... пока не будут наказывать и лишать за непростительные промахи, вымогательства, за наглость., не будет нормального общения с властью... просто наши избранники в большинстве своём свиньи неблагодарные. Есть хорошие люди в структурах, но связаны по рукам, и вынуждены делать, что сказали свыше.
Как-то довелось посетить заседание городского совета депутатов. Отчётный период.... ну реально приоритеты не верно расставлены, какую-то чушь несут, какие-то мелочи обсасывают, которые для города нахрен не нужно... а после заседания решаются, наверное, варианты замазывания глаз.

Проехала машина с песком вдоль ул. Мира, также обсыпали стоянку у ГДК. А вот где машина не смогла поъехать, так и остался гололёд..... Вот почему стазу не сделать всё до конца? Это же не трудно. просто доделать... вот в этом тоже причина незавершённых дел... А если хозяина нет в городе, так откуда взяться порядку, почему народ должен делать то, что не обязан.... Возле двора снег почистить, ветки убрать не трудно, любой признается. Просто имеет место принцип. А повод дала администрация свим отношением к людям.
moderator
Цитата(bydy @ 2.2.2012, 0:11) *

А еще у нас на улице деревья надо белить, да. Я серьезно. Кто нибудь точно знает зачем белить в том числе и неплодовые деревья? Наверное для "красоты"?

Деревья то ладно... Но зачем белят столбы? Причем не только деревянные, но и железобетонные! Обратите внимание. Даже за городом на въезде (покрайней мере со стороны Волоконовки) бетонные столбы побелены у основания.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 1.2.2012, 14:27) *

Плохо прочитал. Bydy (да и не только он) писал о том, что когда около двора вываливаешь стройматериалы (временно же), или обрезанные ветки, то администрация тут как тут - "это муниципальная земля, убирайте, оштрафуем", а когда приходит пора косить траву, тут они опять тут как тут "косите траву, а то опять оштрафуем". А с какого хера? Если мне нельзя этой землёй пользоваться, и она муниципальная, то чё эт я ещё и порядок на ней наводить буду? Вот из принципа не буду.

Имеешь право.Я,так-же из принципа,сам убираю снег,мету тротуар возле дома,стригу траву и даже белю чёртов столб и пару деревьев.Особого труда мне это не составляет.Приятно,когда чисто и аккуратно.И как,чёрт возьми,противно,когда после твоего труда,какая-то тварь быдляшная кинет банку из-под пива или пакет от сухариков,бумажку от мороженного! Кажется убил бы гадину,если-бы поймал на месте.Конечно это перебор,но так хочется,чтобы все,кто бросает мусор возле чужих дворов,подавились этими сухариками или обделались от этого пива.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 2.2.2012, 0:54) *

Имеешь право.Я,так-же из принципа,сам убираю снег,мету тротуар возле дома,стригу траву и даже белю чёртов столб и пару деревьев.Особого труда мне это не составляет.Приятно,когда чисто и аккуратно.И как,чёрт возьми,противно,когда после твоего труда,какая-то тварь быдляшная кинет банку из-под пива или пакет от сухариков,бумажку от мороженного! Кажется убил бы гадину,если-бы поймал на месте.Конечно это перебор,но так хочется,чтобы все,кто бросает мусор возле чужих дворов,подавились этими сухариками или обделались от этого пива.

Вы с БОСС'ом кажись малость не понимаете о какой придомовой территории идёт речь. Ясный пень, что возле своего двора нормальные люди убирают. Но есть такие улицы, где придворовая территория это порядка 20-30 метров до дороги, и администрация ходит и еб*т там всем мозги, чтобы все косили амброзию и бурьян. А за кучку щебня начинают вонять. Естественно жители таких улиц встают в позу - чо эт я должен тут эту поляну амброзии косить? Как поставить на этой земле трансформаторную будку (перед твоим забором), или газораспределительный узел, или ещё чего - так тебя и не спросят. А убирать - пытаются обязать, ещё и какието ссаные угрозы и повестки на какието там беседы в администрации в ящик суют. Это бесит, доложу я вам.
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 2.2.2012, 1:06) *

Вы с БОСС'ом кажись малость не понимаете о какой придомовой территории идёт речь. Ясный пень, что возле своего двора нормальные люди убирают. Но есть такие улицы, где придворовая территория это порядка 20-30 метров до дороги, и администрация ходит и еб*т там всем мозги, чтобы все косили амброзию и бурьян. А за кучку щебня начинают вонять. Естественно жители таких улиц встают в позу - чо эт я должен тут эту поляну амброзии косить? Как поставить на этой земле трансформаторную будку (перед твоим забором), или газораспределительный узел, или ещё чего - так тебя и не спросят. А убирать - пытаются обязать, ещё и какието ссаные угрозы и повестки на какието там беседы в администрации в ящик суют. Это бесит, доложу я вам.

Ну,у меня метров пять до дороги и десяток по фронту,так-что мне это проблем не доставляет.В твоём случае,вполне возможно,что и не стоит облагораживать всю территорию.Хотя,я бы делал именно так и не потому,что я такой правильный,а просто я не могу жить в сраче.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 2.2.2012, 1:59) *

Ну,у меня метров пять до дороги и десяток по фронту,так-что мне это проблем не доставляет.В твоём случае,вполне возможно,что и не стоит облагораживать всю территорию.Хотя,я бы делал именно так и не потому,что я такой правильный,а просто я не могу жить в сраче.

Ну я не про себя говорю. Видел просто в репортажах "Лабы" (из области "проклятые жильцы не хотят выполнять работу ПУЖКХ") о каких "придворовых территориях" идёт речь.

А при чём тут срач? Меня вот как и bydy высокая трава не напрягает ) Амброзия мне тоже пофигу )
zulu
Настоящий срач это не банка пива брошенная невоспитанным пацаном (хотя ето конечно плохо) а выхлоп авто и мотокос к примеру. Че то я не вижу что наше государство как то борется за чистоту воздуха. Наложить штраф за кустик амброзии у дома гораздо проще, ага

moderator
Цитата(bydy @ 2.2.2012, 3:09) *

и мотокос к примеру.

Имеется ввиду покос травы бензотриммерами? Кстати, помоему они хуже амброзии. У многих людей от этой дряни (резкого запаха скошенной триммером травы) глаза всё лето слезятся. Что вообще за мода? Раньше не срезали траву, и ваще триммеров небыло, и все впорядке было, никто не жаловался. А теперь, мало того, что целое лето повсюду жужжат этими хреновинами, так ещё и эфирные масла от скошеной стравы испаряются по всему городу (аллергия на эфирные масла травы - это вполне реальная вещь).

Кстати если траву косят не триммером, а например косой, то этого эффекта почти нет, поскольку трава скашивается не так интенсивно.
podliy
Цитата(BiTL @ 2.2.2012, 2:21) *

Имеется ввиду покос травы бензотриммерами? Кстати, помоему они хуже амброзии. У многих людей от этой дряни (резкого запаха скошенной триммером травы) глаза всё лето слезятся. Что вообще за мода? Раньше не срезали траву, и ваще триммеров небыло, и все впорядке было, никто не жаловался. А теперь, мало того, что целое лето повсюду жужжат этими хреновинами, так ещё и эфирные масла от скошеной стравы испаряются по всему городу (аллергия на эфирные масла травы - это вполне реальная вещь).

Кстати если траву косят не триммером, а например косой, то этого эффекта почти нет, поскольку трава скашивается не так интенсивно.

Ишь, как оно нонеча-то! Раньше поэты воодушевлялись запахом свежескошенной травы, стишки калякали о летних там закатах, с ароматами разнотравья, о робких поцелуях в ароматах лета, а теперь - эфирные масла, аллергия, экологи со своими бл@дскими нормами и всё прочее((( .
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!...
ЗЫ А ещё люблю запах сжигаемой травы летним вечером. Умиротворяет.
Скоро с нашим "сахарно-нежным" народцем придётся в степи уходить, чтоб нюхнуть дымка((
добрый Эх
надо гнать "в шею" из властей и гос. служащих всех, кто страдает звёздной болезнью и превышает свои полномочия. Власть забывает, что избирается народом для народа. А получается нах...лебников себе на шею сажаем, которые себя потом господами чувствуют. Совсем всё с ног на голову. Всё наоборот.
Эти смотрящие по заданию администрации только угрозами могут разговаривать и бумажки без комментариев совать. Нах... таких посылать, как некомпетентных, как паразитов.
Пока не будет нормального отношения к людям, не бывать порядку.
moderator
Цитата(podliy @ 2.2.2012, 5:52) *

Ишь, как оно нонеча-то! Раньше поэты воодушевлялись запахом свежескошенной травы, стишки калякали о летних там закатах

Специально для тебя пояснил, что косой когда косишь, то зелёнка так не воняет. Раньше и триммеров небыло. А щас этой молотилкой полгектара за 5 минут в кашу покрамсают, поэты бы охренели бы от смеси выхлопных газов перемешанных со свеже-порублеными собачьими какашками и мелко нашинкованным бурьяном.
zulu
Цитата(BiTL @ 2.2.2012, 3:21) *

Ага, шайтанмашины! И жужжат и воняют, бывает летом с утреца пораньше уже кто то газует, мотокросс мотопокос ети его в ухо! aq.gif
Насчет эфирных масел - инфа правдивая, растения выделяют их для защиты от поедания животными. Обычная коса естественно косит щадяще, триммер же превращает траву в кашу отсюда и этот запах
Мосол Катюша
Цитата(bydy @ 2.2.2012, 16:17) *

Насчет эфирных масел - инфа правдивая, растения выделяют их для защиты от поедания животными.

Коровы траву есть перестали?
zulu
Цитата(Мосол Катюша @ 2.2.2012, 17:38) *

Коровы траву есть перестали?

Коровки постоянно двигаются по пастбищу, это неспроста. Они чуют выделяемые травой эфирные масла и двигаются дальше к той траве что уже "зажила" и перестала источать. Опытные пастухи это знают.
К сожалению не могу поделиться ссылкой на очень интересный фильм-расследование, смотрел по тв, в инете не нашел. Ученые расследовали массовый падеж скота, дело было вроде в Африке. Трава выгорела от жары и скотина начала поедать местную низкорастущую акацию. Акации было немного и животные ели долго с одних и тех же деревьев. Листья этой акации при постоянном поедании их животными выделяют какую то ядовитую хрень, защищаются, это было доказано однозначно хотя версий было много, в том числе и происки конкурентов. Так что о растениях известно далеко не все.
zulu
http://bioword.narod.ru/T/T019.htm

http://vashtext.ru/node/950

для расширения кругозора, первое что попалось в поиске smile.gif
Абрам Моисеевич
Цитата(bydy @ 2.2.2012, 17:17) *

Ага, шайтанмашины! И жужжат и воняют, бывает летом с утреца пораньше уже кто то газует, мотокросс мотопокос ети его в ухо! aq.gif
Насчет эфирных масел - инфа правдивая, растения выделяют их для защиты от поедания животными. Обычная коса естественно косит щадяще, триммер же превращает траву в кашу отсюда и этот запах

Как-то не замечал такого. У меня триммер электрический,может поэтому. Скошенной травой конечно пахнет,но чтобы аж глаза слезились. Не,не видал.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 3.2.2012, 1:34) *

Как-то не замечал такого. У меня триммер электрический,может поэтому. Скошенной травой конечно пахнет,но чтобы аж глаза слезились. Не,не видал.

Да разницы нет. Просто речь о том, у кого алергия. Мне то тоже пофиг.
podliy
Цитата(BiTL @ 3.2.2012, 7:23) *

Да разницы нет. Просто речь о том, у кого алергия. Мне то тоже пофиг.

Аллергия - она всегда была, но не в моготу стала, почему-то именно в наше время.
ЗЫ Может Владимир Владимирович опять виноват?
Petrovich
Цитата(podliy @ 3.2.2012, 10:52) *

Аллергия - она всегда была, но не в моготу стала, почему-то именно в наше время.
ЗЫ Может Владимир Владимирович опять виноват?

( Bitl) "Общество на другом уровне должно быть, чтобы было так как в Европе."
А как же это?
( Bitl)"Просто речь о том, у кого алергия. Мне то тоже пофиг." "Меня вот как и bydy высокая трава не напрягает ) Амброзия мне тоже пофигу )"

Что поля вокруг города в амброзии - это да... пусть будет на их совести. Ну а возле двора-то - руки отпадут? Какой другой уровень общества с такими - пофигистами? wink.gif

moderator
Цитата(Petrovich @ 4.2.2012, 23:40) *

( Bitl) "Общество на другом уровне должно быть, чтобы было так как в Европе."
А как же это?
( Bitl)"Просто речь о том, у кого алергия. Мне то тоже пофиг." "Меня вот как и bydy высокая трава не напрягает ) Амброзия мне тоже пофигу )"

Что поля вокруг города в амброзии - это да... пусть будет на их совести. Ну а возле двора-то - руки отпадут? Какой другой уровень общества с такими - пофигистами? wink.gif

вы не поняли. "Пофигу" - я имел ввиду, что у меня никаких аллергий на это не имеется, а не в том плане, что мне пофиг на людей, у кого есть эта аллергия.. Амброзии у меня возле двора не растёт.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 4.2.2012, 23:50) *

вы не поняли. "Пофигу" - я имел ввиду, что у меня никаких аллергий на это не имеется, а не в том плане, что мне пофиг на людей, у кого есть эта аллергия.. Амброзии у меня возле двора не растёт.

У меня тоже когда-то чего-то не было, а потом что-то откуда-то появлялось... sad.gif К примеру, я не замечал той же амброзии, её действия. А однажды, в благословенные 90-е, нас заставили её, проклятую, косить цветущую. be.gif И с тех пор, как запылит - ak.gif
moderator
Цитата(Petrovich @ 5.2.2012, 0:15) *

У меня тоже когда-то чего-то не было, а потом что-то откуда-то появлялось... sad.gif К примеру, я не замечал той же амброзии, её действия. А однажды, в благословенные 90-е, нас заставили её, проклятую, косить цветущую. be.gif И с тех пор, как запылит - ak.gif

Ну поэтому я и против того, чтобы амброзию уничтожали силами активистов согнанных с предприятий добровольно-принудительными методами. Есть службы, они получают зарплаты, пусть борятся.
zulu
Цитата(Petrovich @ 4.2.2012, 23:40) *

А че у ПЖКХ отпадут руки пройди и убрать свою территорию? Тем более что это их земля. Возле двора я готов убираться, пусть скажут тогда мне, сколько это точно метров "возле двора"? Они говорят - до дороги, епт 15 метров на которые мне и положить ничего нельзя не многовато ли?

Насчет уровня вы все жистока ошибаитись, каждый должен заниматься своим делом тогда и порядок будет. Я плачу налоги - все, свою основную задачу выполняю, а там уже государство пусть занимается чистотой на улицах и тп. А так я любому могу сказать, делай родной что нибудь для страны, поддерживать порядок возле дома это ерунда. Пойди еще где нибудь чистоту наведи, общественный порядок поддержи, да и вообще - просто помогай ходи всем кому надо и вот тогда будет общество!!!

А нормальное общество там где прежде всего не воруют бюджет и на этот самый бюджет и порядок поддерживают и тп и тд. А платить два раза за поддержание порядка на улице - удел кого? не лохов ли случаем?

Уставший
Цитата(bydy @ 5.2.2012, 19:26) *

А че у ПЖКХ отпадут руки пройди и убрать свою территорию? Тем более что это их земля. Возле двора я готов убираться, пусть скажут тогда мне, сколько это точно метров "возле двора"? Они говорят - до дороги, епт 15 метров на которые мне и положить ничего нельзя не многовато ли?

Насчет уровня вы все жистока ошибаитись, каждый должен заниматься своим делом тогда и порядок будет. Я плачу налоги - все, свою основную задачу выполняю, а там уже государство пусть занимается чистотой на улицах и тп. А так я любому могу сказать, делай родной что нибудь для страны, поддерживать порядок возле дома это ерунда. Пойди еще где нибудь чистоту наведи, общественный порядок поддержи, да и вообще - просто помогай ходи всем кому надо и вот тогда будет общество!!!

А нормальное общество там где прежде всего не воруют бюджет и на этот самый бюджет и порядок поддерживают и тп и тд. А платить два раза за поддержание порядка на улице - удел кого? не лохов ли случаем?

Это какой налог мы платим за поддержание порядка на улице ?
moderator
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 21:15) *

А для чего с меня 13% моей заработной платы удерживают?
Уставший
Цитата(BiTL @ 5.2.2012, 21:42) *

А для чего с меня 13% моей заработной платы удерживают?

На з.п. врачам учителям.И т.д. Дороги содержат (я так думаю) за счет транспортного налога.А вот , что касается сан. очистки я, например, не знаю. По мне лучше самому следить за порядком , чем новый налог платить. Как например - в некоторых странах платят налог на дождь. Дождевая вода с крыш офисов , домов , попадает в систему ливневой канализации. В завимости от рамера крыши хозяева платят налог. Я к тому , что бы содержать весь город в чистоте необходим о большое количество людей. которым надо платить зарплату.
moderator
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 22:06) *

На з.п. врачам учителям.И т.д.

и т.д. - полиции, чиновникам, депутатам... не только на з.п. Может пора сократить количество дармоедов, тогда и на кошение амброзии хватит?
elenam
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 19:15) *

Подоходный. Как и в капиталистических странах. Другого там нет. Вот на него и живут хорошо, там, где его не воруют.
Уставший
Цитата(elenam @ 5.2.2012, 22:17) *

Подоходный. Как и в капиталистических странах. Другого там нет. Вот на него и живут хорошо, там, где его не воруют.

Что воруют -полностью согласен. А вот , что в Европе только подоходный налог и больше никаких нет , не уверен. Там довольно много налогов.
moderator
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 22:25) *

Что воруют -полностью согласен. А вот , что в Европе только подоходный налог и больше никаких нет , не уверен. Там довольно много налогов.

И у нас их много. Кроме подоходного ещё: социальное страхование (в местный бюджет, и отдельно в федеральный), пенсионные отчисления (страховая часть, накопительная часть), это то что с каждого трудяги выворачивают. Вы же не думаете что работодатель платит взносы за работника за свой счёт, со своих доходов? Нет, эти платежи ложатся бременем на зарплатный фонд предприятия.

Помимо этого - транспортный налог, НДС (который заставляет повышаться цены, и фактически покупатель оплачивает этот налог, это надо объяснять?), акцизы, импортная пошлина (все импортные товары облагаются пошлиной, и зарубежный производитель закладывает его в цену), дальше продолжать?
Уставший
Цитата(BiTL @ 5.2.2012, 22:31) *

И у нас их много. Кроме подоходного ещё: социальное страхование (в местный бюджет, и отдельно в федеральный), пенсионные отчисления (страховая часть, накопительная часть), это то что с каждого трудяги выворачивают. Вы же не думаете что работодатель платит взносы за работника за свой счёт, со своих доходов? Нет, эти платежи ложатся бременем на зарплатный фонд предприятия.

Помимо этого - транспортный налог, НДС (который заставляет повышаться цены, и фактически покупатель оплачивает этот налог, это надо объяснять?), акцизы, импортная пошлина (все импортные товары облагаются пошлиной, и зарубежный производитель закладывает его в цену), дальше продолжать?

Это я все знаю. Но тут вопрос-сколько идет со всех налогов в город7 Насеолько я знаю все в основном забирает федеральный бюджет, краевой И как всегда по остаточному принципу муниципальный бюджет .
moderator
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 22:45) *

Это я все знаю. Но тут вопрос-сколько идет со всех налогов в город7 Насеолько я знаю все в основном забирает федеральный бюджет, краевой И как всегда по остаточному принципу муниципальный бюджет .

Ну я собственно и не городской власти эти предъявы выкатываю smile.gif Я про режим Пу.
elenam
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 20:25) *

Я имела ввиду налог на физическиое лицо. Это единственный.

А так,специфических, конечно много. Они и тут такие же. Но вы платите, как лицо физическое, поэтому имете право требовать обеспечения социальных условий жизни.
Уставший
Цитата(BiTL @ 5.2.2012, 22:47) *

Ну я собственно и не городской власти эти предъявы выкатываю smile.gif Я про режим Пу.

Ну вот с режимом это зря . Режим был при Сталине. Если бы сейчас был режим тебе , да и мне уже бы лоб зеленкой мазали.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 5.2.2012, 22:47) *

Достаточно ли хорошо Вы помните режим Бре., а также Гор. и Ель.? А если углубиться в историю, то русскому народу никогда не жилось хорошо, и налогов было немеряно, и бояре шиковали, а народ...сами понимаете. Просто сейчас мы "более лучше видим". А чтобы убрать бурьян у своего двора или снег очистить - так это от человека зависит, а не от времени или режима.
Мосол Катюша
Цитата(Petrovich @ 5.2.2012, 22:01) *

Достаточно ли хорошо Вы помните режим Бре., а также Гор. и Ель.? А если углубиться в историю, то русскому народу никогда не жилось хорошо, и налогов было немеряно, и бояре шиковали, а народ...сами понимаете. Просто сейчас мы "более лучше видим". А чтобы убрать бурьян у своего двора или снег очистить - так это от человека зависит, а не от времени или режима.

Ну что ты в самом деле? Битл все режимы, как "Отче наш" помнит. В том числе и режим Вани Грозного.
Petrovich
Судя по категоричности, не видел он РЕЖИМОВ! az.gif И это хорошо.
zulu
Цитата(elenam @ 5.2.2012, 22:49) *

Но вы платите, как лицо физическое, поэтому имете право требовать обеспечения социальных условий жизни.

Вооот именно! Только мы не того... не такие мы чтобы требовать. Это с нас постоянно что то требуют.

Расскажу случай зачетный. Добавлял категорию в права, ждем уже получения а гаи, ну тетка которая выдает эти самые права устроила волокиту на несколько часов хотя всем уже понятно было что корочки готовы а она просто тянет время. И тут одна молодая из нашей группы как наехала на нее, да грамотно так, именно так "мы вам налоги платим"!!! и тд, но без оскорблений а с предупреждением что сейчас все пойдем к начальству. И о чюдо, нас тут же осчасливили получением прав, в прямом и переносном смысле. Просто и красиво та деваха поставила на место чинуш, зачет. Я такое первый раз видел и пока последний, в основном все молчат, терпят и жмуться, или находят обходные пути.

А за траву я начал именно из - за той истории, что человек судился даже и суд встал на его сторону. Значит выделяются средства, есть какие то правила но адмистрации легче и понятное дело выгодней свалить все на жителей. Да и бохсней с этой травой, я скошу когда захочу, но когда я захочу и у меня будет время на это. Но мое желание заниматься этим кусочком земли остужают ходоки с угрозами штрафов, не люблю знаете ли делать что то по принуждению.
zulu
Цитата(БОСС @ 5.2.2012, 23:00) *

Ну вот с режимом это зря . Режим был при Сталине. Если бы сейчас был режим тебе , да и мне уже бы лоб зеленкой мазали.

Да, возможно. Но при режиме порядок поддерживают те кто должен и смысла в нашем общении не было бы. В советское время вряд ли кто прибежал ко мне с притензиями что куча отсева нужная мне для бетонирования лежит уже неделю! о ужос! Ну а у меня не возникло бы противоречий что мне нужно ухаживать за этой землей. Как то так.

А сейчас беспорядок который хуже любого режима, и мы тут можем желчью изойти а всем покуй за редкими исключениями которым мы радуемся как каким то достижениям.
Petrovich
Цитата(bydy @ 5.2.2012, 23:21) *

Вооот именно! Только мы не того... не такие мы чтобы требовать. Это с нас постоянно что то требуют.

Расскажу случай зачетный. Добавлял категорию в права, ждем уже получения а гаи, ну тетка которая выдает эти самые права устроила волокиту на несколько часов хотя всем уже понятно было что корочки готовы а она просто тянет время. И тут одна молодая из нашей группы как наехала на нее, да грамотно так, именно так "мы вам налоги платим"!!! и тд, но без оскорблений а с предупреждением что сейчас все пойдем к начальству. И о чюдо, нас тут же осчасливили получением прав, в прямом и переносном смысле. Просто и красиво та деваха поставила на место чинуш, зачет. Я такое первый раз видел и пока последний, в основном все молчат, терпят и жмуться, или находят обходные пути.
А за траву я начал именно из - за той истории, что человек судился даже и суд встал на его сторону. Значит выделяются средства, есть какие то правила но адмистрации легче и понятное дело выгодней свалить все на жителей. Да и бохсней с этой травой, я скошу когда захочу, но когда я захочу и у меня будет время на это. Но мое желание заниматься этим кусочком земли остужают ходоки с угрозами штрафов, не люблю знаете ли делать что то по принуждению.

Тоже был случай... Дождей долго не было, трава у двора у одного мужичка благополучно посохла. А с речки народ ходит мимо. Так вот, от брошенного "бычка" трава загорелась, под забор, а там... Короче, сгорела у мужика хата вместе сараями. Хорошо, сам почти не пострадал, вовремя мы заметили...
zulu
Цитата(Petrovich @ 5.2.2012, 23:34) *

Тоже был случай... Дождей долго не было, трава у двора у одного мужичка благополучно посохла. А с речки народ ходит мимо. Так вот, от брошенного "бычка" трава загорелась, под забор, а там... Короче, сгорела у мужика хата вместе сараями. Хорошо, сам почти не пострадал, вовремя мы заметили...

Ну я откошу метра три от забора и мне хватит для пожарной безопасности. А вообще речь не столько о траве сколь о том как администрация решает эти вопросы, все только с позиции приказов да штрафов.

Да, а режимы были конечно ужасные, сейчас несравненно лучше. Шмотки опять же, аппаратура, машинкэ всякие. Только вот раньше при режимах за границей знали имя русское Юрий и Валентина, а сейчас знают наташа. Нет, наташа не женщина-космонавт, наташа славянская пробл@ть которая шарится по заграницам в поисках лючшей доли. Это большое достижение нашего свободного, демократического общества,ога wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.