северный
24.5.2011, 10:43
а сжать фото не пробовали?
а ваще канеш красота
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 11:43)

а сжать фото не пробовали?
а ваще канеш красота

а не сжатое, что плохо видно?
moderator
24.5.2011, 11:46
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 12:03)

а не сжатое, что плохо видно?
Не сжать, а уменьшить размер. 2560 x 1920 для веба не практично выкладывать. Обычно уменьшают. 1024х768 вполне достаточно. Но это рекомендации.
- - - - - -
По теме: думается мне, что это не последствия дождей, а последствие бесхозного состояния водосточных канав и каналов, шлюзов, речушек, за которыми давно никто не следит.
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 12:46)

Не сжать, а уменьшить размер. 2560 x 1920 для веба не практично выкладывать. Обычно уменьшают. 1024х768 вполне достаточно. Но это рекомендации.
- - - - - -
По теме: думается мне, что это не последствия дождей, а последствие бесхозного состояния водосточных канав и каналов, шлюзов, речушек, за которыми давно никто не следит.
Это конечно верно, но началось все с дождей в горах. то, что видно на фото это Кукса разгулялась, но в частности помогли Владимировские пруды, вчера когда уровень воды в этих прудах поднялся до критической отметки и "волоконовку" начало затапливать, работники этих прудов открыли шлюзы и начали спускать воду в Куксу. И так как вчера весь день не прекращался ливень из берегов вышли частные пруды, в которых выращивают рыбу, вот они тоже очень сильно подмочили наш район. В 2005 году весной после проливных дождей точно так же по нашим улицам текла река, но тогда хоть в домах воды не было, только в подвалах. А виноваты были все те же частники, когда их пруды переполнились, они спустили воду в ту же самую Куксу, что бы их рыба не ушла через верх. Но после этого Куксу расширили и вот на 6 лет хватило.
moderator
24.5.2011, 13:07
Ну вот, а все потому, что владельцы частных прудов наплевали на грамотную систему шлюзов и каналов для водосброса. Кому-то пруды и рыба, а кому-то полные подвалы воды.
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 14:07)

Ну вот, а все потому, что владельцы частных прудов наплевали на грамотную систему шлюзов и каналов для водосброса. Кому-то пруды и рыба, а кому-то полные подвалы воды.
это точно.
Только, что вернулся с семсовхоза. Вода прибывает, квартальная кричит, что все паникеры, вода на прежнем уровне. Хотя уже на другой улице (железнодорожная, как раз напротив подземного перехода) ) Кукса вышла из берегов и затопила дорогу и пару домов, хлещет через мост. Народ своими силами возит землю, пытаются отсыпать края русла. Толку только мало. берег отсыпают, а мосты стоят на прежнем уровне, их то никто не поднимет, и через них вода шурует.
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 13:41)

но в частности помогли Владимировские пруды, вчера когда уровень воды в этих прудах поднялся до критической отметки и "волоконовку" начало затапливать, работники этих прудов открыли шлюзы и начали спускать воду в Куксу.
В 2005 году весной после проливных дождей точно так же по нашим улицам текла река, но тогда хоть в домах воды не было, только в подвалах. А виноваты были все те же частники, когда их пруды переполнились, они спустили воду в ту же самую Куксу, что бы их рыба не ушла через верх. Но после этого Куксу расширили и вот на 6 лет хватило.
А сами жители Предгорья не виноваты? Все канализации в Куксу провели, сами засрали а кто то виноват и 6 лет назад, когда весь город на расчистку кинули, местные стояли надсмехались, что их гавно черпают.
Цитата(Шаман @ 24.5.2011, 14:48)

А сами жители Предгорья не виноваты? Все канализации в Куксу провели, сами засрали а кто то виноват и 6 лет назад, когда весь город на расчистку кинули, местные стояли надсмехались, что их гавно черпают.
Давай сделаем так, если ты не пи....с, то покажи мне хоть одну канализацию проведенную в Куксу на предгорье. я уверена,что не покажешь, потому, что у нас во всех дворах хорошие сливные ямы.(это первое). Второе- при чем здесь вообще наши канализации, когда вода идет со стороны гор и "волоконовки"??? Что ты хочешь сказать если бы в центре города была река и она сейчас вышла бы из берегов и затопила дома, то канализации бы не всплыли? Что за бред ты вообще несешь???????? Третье- мне интересно, это кто же 6 лет назад бросил на расчистку весь город????? Ты сам, то вообще понял,что написал? Скорее всего сейчас сидишь в квартире куда вода не достает и пи....шь. Не сталкивался с этим, а если бы на своей шкуре испытал такое, когда твой дом стоит в воде или вообще его сносит и половину имущества просто потом придется выкинуть, ты бы рот не открывал и людей бы в этом не винил.
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 16:35)

Давай сделаем так, если ты не пи....с, то покажи мне хоть одну канализацию проведенную в Куксу на предгорье. я уверена,что не покажешь, потому, что у нас во всех дворах хорошие сливные ямы.
Все кто живёт вдоль Куксы
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 16:35)

мне интересно, это кто же 6 лет назад бросил на расчистку весь город????? Ты сам, то вообще понял,что написал?
Все предприятия у которых есть экскаваторы, по приказу главы были направлены на расчистку, Вы же сами писали, что хватило на 6 лет.
Цитата(Шаман @ 24.5.2011, 16:54)

Все кто живёт вдоль Куксы
Все предприятия у которых есть экскаваторы, по приказу главы были направлены на расчистку, Вы же сами писали, что хватило на 6 лет.
так я и думала, мы живем в нескольких метрах от Куксы и у нас во дворе своя сливная яма, и у всех наших соседей, тоже свои ямы во дворах и они не выходят в Куксу. А за расчистку, ты же сказал, что весь город заставили расчищать наше говно, а теперь уже предприятия у которых экскаваторы есть. Знаешь это же глава может он и приказал кому, то. но попробуй ему отказать. А на самом деле ее не чистить надо, а уводить вообще подальше от жилых домов, копать новое русло, да и времени, и денег уйдет не мало,(меньше в карман положат), но может быть хоть так страдать не будут из-за реки.
Вот с того момента когда были сделаны фотографии вода поднялась еще см. на 15-20. где-то часов в 16. приезжали работники МЧС и сказали, что еще не было "большой" воды и, что ночью будет хуже...
moderator
24.5.2011, 18:00
Предупреждения Tassha и Чердак
Tassha, оскорбления на форуме запрещены.
Семен Семенович
24.5.2011, 18:01
да мне покуй че там у тебя творится. это не повод оскорблять тут всех. кто за тебя ответить из мужиков может? хули с бабы взять
вот она русская солидарность и сочуствие людям попавшим в беду.
северный
24.5.2011, 18:02
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 18:00)

ну так надо удалить все её посты с оскорблениями и матом в адрес участников беседы
moderator
24.5.2011, 18:03
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:02)

ну так надо удалить все её посты с оскорблениями и матом в адрес участников беседы
давай я сам решу что мне надо делать
северный
24.5.2011, 18:04
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:01)

да мне покуй че там у тебя творится. это не повод оскорблять тут всех. кто за тебя ответить из мужиков может? хули с бабы взять
вот она русская солидарность и сочуствие людям попавшим в беду.
да какая связь между сочувствием и ответом на грубость ???? я же и спрашиваю какого она по клаве клач\цает если хату заливает? ну не понять мне этого
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 18:03)

давай я сам решу что мне надо делать
ну так по справедливости решай.
Tassha,мои сочуствия...Правильно делаешь,пиши.Вот только не стоит спорить с людьми у которых на фоне гипер остроумности,обострился словесный понос.
Семен Семенович
24.5.2011, 18:15
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:04)

да какая связь между сочувствием и ответом на грубость ???? я же и спрашиваю какого она по клаве клач\цает если хату заливает? ну не понять мне этого
а какие действия предпринять, если река идет через двор? она информацию до людей доводит, а власти и хваленое мчс сопли жуют, где техника, чтобы помочь людям, на телефонные звонки успокаивают людей, ночью еще вода прибудет.
северный
24.5.2011, 18:20
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 18:09)

Tassha,мои сочуствия...Правильно делаешь,пиши.Вот только не стоит спорить с людьми у которых на фоне гипер остроумности,обострился словесный понос.
ну для тебя то назвать пидо...сом нормальное дело. не оскорбляет нифига.
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:15)

а какие действия предпринять, если река идет через двор? она информацию до людей доводит, а власти и хваленое мчс сопли жуют, где техника, чтобы помочь людям, на телефонные звонки успокаивают людей, ночью еще вода прибудет.
а мчс сделать может ? стихия.это же не повод кидатся на всех
Кто меня знает лично,никогда так не назовёт.Человек от отчаяния пишет,возможно в простом сочуствии и понимании нуждается.Вот и срывается,можно понять и простить.А не прикалываться,да потом ещё и жалится...
Семен Семенович
24.5.2011, 18:26
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 19:00)

Я знаю, больше не буду, но ты заметь, что я ему одно слово написала, а он мне десять в ответ.
северный
24.5.2011, 18:31
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 18:23)

Кто меня знает лично,никогда так не назовёт.Человек от отчаяния пишет,возможно в простом сочуствии и понимании нуждается.Вот и срывается,можно понять и простить.А не прикалываться,да потом ещё и жалится...
кто и где жалится? это ты за свингеров мстишь. мелко как то. ну да пофик. а то что беда ну так понятно. и за то что фотки выложила спасибо. но я всеголишь обратил внимание на размер для удобства, в ответ агрессия. кто атм тебя лично знает мне не ведомо, но на форуме ты спрятался под ником так что не надо тут о героической рельаной жизни рассказывать
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 18:30)

Я знаю, больше не буду, но ты заметь, что я ему одно слово написала, а он мне десять в ответ.
ога,

одно. за которое убивают в жизни.
За свингеров я не мщю,тема уже закрыта,намёков ни каких.А тебя,смотрю никак не отпускает ))).Уж сильно наверно взволновала...
северный
24.5.2011, 18:36
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:26)

а вот что делается по улицам Энгельса, Войкова, Орджоникидзе, в районе старого кладбища
и по Делегатской
охренеть, это пол города в воде???

чеш там за пруды такие? и почему они впринципе такие сущетсвуют.не иначе волосатость посматривается
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:31)

кто и где жалится? это ты за свингеров мстишь. мелко как то. ну да пофик. а то что беда ну так понятно. и за то что фотки выложила спасибо. но я всеголишь обратил внимание на размер для удобства, в ответ агрессия.
Вообще то агрессия пошла после твоих слов, что топит и правильно, а за размер уже давно все забыли.
Семен Семенович
24.5.2011, 18:56
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:15)

Мои извинения МЧС

, ребята работают без отдыха 25 часов в сутки, извините погорячился. А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.
МЧС делают всё возможное,что могут.Но не секрет,хороших специалистов в области контроля за гидротехническими сооружениями,а так же всевозможными прудами,не хватает.Да и полномочий для влияния на хозяев этих прудов.
Komencanto
24.5.2011, 19:18
По моим данным, вода в районе элеватора уже спадает.
северный
24.5.2011, 19:29
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 18:38)

Вообще то агрессия пошла после твоих слов, что топит и правильно, а за размер уже давно все забыли.
а до этого ты меня назвала пид..сом.
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:56)

А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.
тут да. с чего это вдруг кукса стала такой полноводной?
Цитата(Komencanto @ 24.5.2011, 20:18)

По моим данным, вода в районе элеватора уже спадает.
это хорошо, а у нас ее становится с каждым часом все больше. Машины в гараже уже ставим на доски, но боюсь это не поможет...
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:29)

а до этого ты меня назвала пид..сом.
Посмотри хорошо, я тебя так назвала после того как ты сказал, что правильно. что топит, но ни как не за размер, я на это и внимание не обратила.
северный
24.5.2011, 19:34
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 19:16)

не хватает.Да и полномочий для влияния на хозяев этих прудов.
да какеие полномочия. надо теперь установитиь причинно следственную связь(работа прокуратуры) между наводнением,порчей имущества и прудами и писец мана. суд им в помощь . МЧС щас ничего не селает. дамбу сыпать не стоит ибо не так уж и мнтого воды. нафото ТС видно что ивеко даже четверть профиля не намочила.вода скорей всего только в подвалах в дома хрен достанет ибо все по идеи стоят на фундаментах. например у нас в подвале нихрена ценного не было ток какие то банки да картофан на посадку. все остальное хваринили в сараях и времянке на поверхности. жили возле автодрома иногда заливало но дальше огорода не подннималось
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:56)

Мои извинения МЧС

, ребята работают без отдыха 25 часов в сутки, извините погорячился. А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.
Да МЧС уже ни чего не смогут сделать, а вот А.С мог бы и, что нибудь предпринять, что бы хоть как-то сбавить наплыв воды, она же от куда-то пребывает и очень быстро и действительно не понятно от куда она берется в таких кол-вах.. Да вот только ни чего он наверно делать не собирается.
северный
24.5.2011, 19:42
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:38)

Да МЧС уже ни чего не смогут сделать, а вот А.С мог бы
мог бы, но гдеж его взять этого доброго волшебника. который дернет волос с бороды и трах тибедох тибедох и вода пошла в обратную сторону. в пруды.
З.Ы. какие радостные фотки выложил семеныч, лето, солнышко, водичка
moderator
24.5.2011, 19:45
Ок! Подождём когда "ивеко захлебнётся... И дома не смоет,они же на фундаменте,по идее. Я юношей был,обделался когда наш дом смыло,за секунды.До этого были похожие разговоры-ничего страшного,ничего опасного,не волнуйтесь люди.
северный
24.5.2011, 19:47
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:33)

это хорошо, а у нас ее становится с каждым часом все больше. Машины в гараже уже ставим на доски, но боюсь это не поможет...
Посмотри хорошо, я тебя так назвала после того как ты сказал, что правильно. что топит, но ни как не за размер, я на это и внимание не обратила.
не посмотерть уже.но я написал не правильно,а ПОДЕЛОМ. написал это не просто так а после того как задолбало читаь высокомерные посты. а твой перл о моей халупе ваще убил , продать мою халупу и можно кпуить твой дом и еще на новый джип останется. то в предгорье, (да и в хлеборобном и виноградном) я покупать не буду. дешево но не айс .а машины не на доски ставить надо а выгонять и на возвышенность. или у вас пузотерки и по воде уже не вариант проехать?
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:34)

да какеие полномочия. надо теперь установитиь причинно следственную связь(работа прокуратуры) между наводнением,порчей имущества и прудами и писец мана. суд им в помощь . МЧС щас ничего не селает. дамбу сыпать не стоит ибо не так уж и мнтого воды. нафото ТС видно что ивеко даже четверть профиля не намочила.вода скорей всего только в подвалах в дома хрен достанет ибо все по идеи стоят на фундаментах. например у нас в подвале нихрена ценного не было ток какие то банки да картофан на посадку. все остальное хваринили в сараях и времянке на поверхности. жили возле автодрома иногда заливало но дальше огорода не подннималось
Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17 и представь в тех домах вода была уже тогда, когда я сделала фотографии. И после этого вода поднялась см. на 40, а за подвалы вообще не чего говорить там еще вчера вечером было по пояс воды, а сейчас уже и во все не зайти.
северный
24.5.2011, 19:49
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 19:45)

Ок! Подождём когда "ивеко захлебнётся... И дома не смоет,они же на фундаменте,по идее. Я юношей был,обделался когда наш дом смыло,за секунды.До этого были похожие разговоры-ничего страшного,ничего опасного,не волнуйтесь люди.
а еще может ураган катрин вернутся и за собой торнадо привести с цунами и все из двух прудов и куксы. ивека хрен захлебнется. у нас самосвалы ихние (ивеко) работают. хорошая техника
Семен Семенович
24.5.2011, 19:51
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 20:47)

Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17 и представь в тех домах вода была уже тогда, когда я сделала фотографии. И после этого вода поднялась см. на 40, а за подвалы вообще не чего говорить там еще вчера вечером было по пояс воды, а сейчас уже и во все не зайти.
многие живут в хатах, а они с самана, в частности моя матушка и я думаю хате пи.........., а ведь она еще добротная, и где жить и кто виноват?
северный
24.5.2011, 19:51
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:47)

Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17
писец,а говоришь что дома хорошие. вы бы по воде до истока доехали и видео сняли. в суд потом если че. причем можно сьемку не прерывать на всем пути
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:47)

не посмотерть уже.но я написал не правильно,а ПОДЕЛОМ. написал это не просто так а после того как задолбало читаь высокомерные посты. а твой перл о моей халупе ваще убил , продать мою халупу и можно кпуить твой дом и еще на новый джип останется. то в предгорье, (да и в хлеборобном и виноградном) я покупать не буду. дешево но не айс .а машины не на доски ставить надо а выгонять и на возвышенность. или у вас пузотерки и по воде уже не вариант проехать?
не будь так уверен, что хватит, да ладно не об этом... А машины уже в обед бы не проехали, да и возвышенности здесь нет, соседи утром выгоняли на Репина там воды не было, а сейчас она уже вся затоплена.
северный
24.5.2011, 19:54
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:51)

многие живут в хатах, а они с самана, в частности моя матушка и я думаю хате пи.........., а ведь она еще добротная, и где жить и кто виноват?
я охренел.думал что только окранинные районы подтопило. там дома кирпичные. а тут ваще пол города плывет. сману писец конечно, но у сама есть преимущества. можно вырезать низ стены и ставить бетонную опалубку.у нас так времянку (саманная хата) делали
Семен Семенович
24.5.2011, 19:56
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:54)

я охренел.думал что только окранинные районы подтопило. там дома кирпичные. а тут ваще пол города плывет. сману писец конечно, но у сама есть преимущества. можно вырезать низ стены и ставить бетонную опалубку.у нас так времянку (саманная хата) делали
да она помоему к утру рухнет, течение ведь хорошее прет.
северный
24.5.2011, 20:00
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:53)

А машины уже в обед бы не проехали,
вот еще один плюсик. в россии надо только дыжып иметь. у нас снег таял недели две назад особо обильно,я в лужу заехал и по капот нырнул

охренел, в гаражный кооператив дорога,еще удивился че туда ток грузовики едут

ну ниче, выехал, мужик на бмв остановился смотерл с интересом. потом уважуху свою рукой высказал и поехал . фоткни гараж с машиной. интересно . жалко если технике кирдык настанет. грузите если че на грузовики и вывозите. дешевле обойдется
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:56)

да она помоему к утру рухнет, течение ведь хорошее прет.
течение отведи всякой фигней типа блоков, старых колес ну всего что можно в воду кинуть что бы типа заводи сделать. блин встряли вы реально.
Семен Семенович
24.5.2011, 20:03
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 21:00)

течение отведи всякой фигней типа блоков, старых колес ну всего что можно в воду кинуть что бы типа заводи сделать. блин встряли вы реально.
да и так тут запруд понаделал, а толку? тут же размывает
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:51)

писец,а говоришь что дома хорошие. вы бы по воде до истока доехали и видео сняли. в суд потом если че. причем можно сьемку не прерывать на всем пути
Дома, то хорошие кирпичные, хат не у кого нет, просто у всех проекты разные. люди разные строили ни кто же не думал, что с ним когда нибудь такое случится. Вот взять самый свежий дом на нашей улице, построили в том году. И построил Дерябин главным врачом в кожном работает, хороший дом и тоже не подумал сделать высокий фундамент, первый этаж весь в воде.
северный
24.5.2011, 20:06
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 20:03)

да и так тут запруд понаделал, а толку? тут же размывает
а пленки нет? помнится в детстве речку прудили. на бревна пленку с парника и галышами. реально на лабенке течение перекрывали на перекатах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.