Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Tassha
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ПЕРЕУЛОК АМУРСКИЙ, В ТАКОМ СОСТОЯНИИ НАХОДИТСЯ ВСЕ ПРЕДГОРЬЕ. У ЛЮДЕЙ В ДОМАХ СТОИТ ВОДА. Наш "глубоко уважаемый глава района" А. Садчиков приехал, посмотрел и сказал, что мы ни чем вам помочь не можем и поехал дальше на своем джипе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
северный
а сжать фото не пробовали?

а ваще канеш красота smile.gif
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 11:43) *

а сжать фото не пробовали?

а ваще канеш красота smile.gif

а не сжатое, что плохо видно?
moderator
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 12:03) *

а не сжатое, что плохо видно?

Не сжать, а уменьшить размер. 2560 x 1920 для веба не практично выкладывать. Обычно уменьшают. 1024х768 вполне достаточно. Но это рекомендации.

- - - - - -

По теме: думается мне, что это не последствия дождей, а последствие бесхозного состояния водосточных канав и каналов, шлюзов, речушек, за которыми давно никто не следит.
Tassha
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 12:46) *

Не сжать, а уменьшить размер. 2560 x 1920 для веба не практично выкладывать. Обычно уменьшают. 1024х768 вполне достаточно. Но это рекомендации.

- - - - - -

По теме: думается мне, что это не последствия дождей, а последствие бесхозного состояния водосточных канав и каналов, шлюзов, речушек, за которыми давно никто не следит.

Это конечно верно, но началось все с дождей в горах. то, что видно на фото это Кукса разгулялась, но в частности помогли Владимировские пруды, вчера когда уровень воды в этих прудах поднялся до критической отметки и "волоконовку" начало затапливать, работники этих прудов открыли шлюзы и начали спускать воду в Куксу. И так как вчера весь день не прекращался ливень из берегов вышли частные пруды, в которых выращивают рыбу, вот они тоже очень сильно подмочили наш район. В 2005 году весной после проливных дождей точно так же по нашим улицам текла река, но тогда хоть в домах воды не было, только в подвалах. А виноваты были все те же частники, когда их пруды переполнились, они спустили воду в ту же самую Куксу, что бы их рыба не ушла через верх. Но после этого Куксу расширили и вот на 6 лет хватило.
moderator
Ну вот, а все потому, что владельцы частных прудов наплевали на грамотную систему шлюзов и каналов для водосброса. Кому-то пруды и рыба, а кому-то полные подвалы воды.
Tassha
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 14:07) *

Ну вот, а все потому, что владельцы частных прудов наплевали на грамотную систему шлюзов и каналов для водосброса. Кому-то пруды и рыба, а кому-то полные подвалы воды.

это точно.
VIRu$
Только, что вернулся с семсовхоза. Вода прибывает, квартальная кричит, что все паникеры, вода на прежнем уровне. Хотя уже на другой улице (железнодорожная, как раз напротив подземного перехода) ) Кукса вышла из берегов и затопила дорогу и пару домов, хлещет через мост. Народ своими силами возит землю, пытаются отсыпать края русла. Толку только мало. берег отсыпают, а мосты стоят на прежнем уровне, их то никто не поднимет, и через них вода шурует.
Шаман
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 13:41) *

но в частности помогли Владимировские пруды, вчера когда уровень воды в этих прудах поднялся до критической отметки и "волоконовку" начало затапливать, работники этих прудов открыли шлюзы и начали спускать воду в Куксу.
В 2005 году весной после проливных дождей точно так же по нашим улицам текла река, но тогда хоть в домах воды не было, только в подвалах. А виноваты были все те же частники, когда их пруды переполнились, они спустили воду в ту же самую Куксу, что бы их рыба не ушла через верх. Но после этого Куксу расширили и вот на 6 лет хватило.

А сами жители Предгорья не виноваты? Все канализации в Куксу провели, сами засрали а кто то виноват и 6 лет назад, когда весь город на расчистку кинули, местные стояли надсмехались, что их гавно черпают.
Tassha
Цитата(Шаман @ 24.5.2011, 14:48) *

А сами жители Предгорья не виноваты? Все канализации в Куксу провели, сами засрали а кто то виноват и 6 лет назад, когда весь город на расчистку кинули, местные стояли надсмехались, что их гавно черпают.

Давай сделаем так, если ты не пи....с, то покажи мне хоть одну канализацию проведенную в Куксу на предгорье. я уверена,что не покажешь, потому, что у нас во всех дворах хорошие сливные ямы.(это первое). Второе- при чем здесь вообще наши канализации, когда вода идет со стороны гор и "волоконовки"??? Что ты хочешь сказать если бы в центре города была река и она сейчас вышла бы из берегов и затопила дома, то канализации бы не всплыли? Что за бред ты вообще несешь???????? Третье- мне интересно, это кто же 6 лет назад бросил на расчистку весь город????? Ты сам, то вообще понял,что написал? Скорее всего сейчас сидишь в квартире куда вода не достает и пи....шь. Не сталкивался с этим, а если бы на своей шкуре испытал такое, когда твой дом стоит в воде или вообще его сносит и половину имущества просто потом придется выкинуть, ты бы рот не открывал и людей бы в этом не винил.
Шаман
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 16:35) *

Давай сделаем так, если ты не пи....с, то покажи мне хоть одну канализацию проведенную в Куксу на предгорье. я уверена,что не покажешь, потому, что у нас во всех дворах хорошие сливные ямы.

Все кто живёт вдоль Куксы
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 16:35) *

мне интересно, это кто же 6 лет назад бросил на расчистку весь город????? Ты сам, то вообще понял,что написал?

Все предприятия у которых есть экскаваторы, по приказу главы были направлены на расчистку, Вы же сами писали, что хватило на 6 лет.
Tassha
Цитата(Шаман @ 24.5.2011, 16:54) *

Все кто живёт вдоль Куксы

Все предприятия у которых есть экскаваторы, по приказу главы были направлены на расчистку, Вы же сами писали, что хватило на 6 лет.

так я и думала, мы живем в нескольких метрах от Куксы и у нас во дворе своя сливная яма, и у всех наших соседей, тоже свои ямы во дворах и они не выходят в Куксу. А за расчистку, ты же сказал, что весь город заставили расчищать наше говно, а теперь уже предприятия у которых экскаваторы есть. Знаешь это же глава может он и приказал кому, то. но попробуй ему отказать. А на самом деле ее не чистить надо, а уводить вообще подальше от жилых домов, копать новое русло, да и времени, и денег уйдет не мало,(меньше в карман положат), но может быть хоть так страдать не будут из-за реки.

Вот с того момента когда были сделаны фотографии вода поднялась еще см. на 15-20. где-то часов в 16. приезжали работники МЧС и сказали, что еще не было "большой" воды и, что ночью будет хуже...
moderator
Предупреждения Tassha и Чердак

Tassha, оскорбления на форуме запрещены.
Семен Семенович
да мне покуй че там у тебя творится. это не повод оскорблять тут всех. кто за тебя ответить из мужиков может? хули с бабы взять
вот она русская солидарность и сочуствие людям попавшим в беду.
северный
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 18:00) *

ну так надо удалить все её посты с оскорблениями и матом в адрес участников беседы
moderator
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:02) *

ну так надо удалить все её посты с оскорблениями и матом в адрес участников беседы

давай я сам решу что мне надо делать
северный
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:01) *

да мне покуй че там у тебя творится. это не повод оскорблять тут всех. кто за тебя ответить из мужиков может? хули с бабы взять
вот она русская солидарность и сочуствие людям попавшим в беду.

да какая связь между сочувствием и ответом на грубость ???? я же и спрашиваю какого она по клаве клач\цает если хату заливает? ну не понять мне этого

Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 18:03) *

давай я сам решу что мне надо делать

ну так по справедливости решай.
Danila
Tassha,мои сочуствия...Правильно делаешь,пиши.Вот только не стоит спорить с людьми у которых на фоне гипер остроумности,обострился словесный понос.
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:04) *

да какая связь между сочувствием и ответом на грубость ???? я же и спрашиваю какого она по клаве клач\цает если хату заливает? ну не понять мне этого

а какие действия предпринять, если река идет через двор? она информацию до людей доводит, а власти и хваленое мчс сопли жуют, где техника, чтобы помочь людям, на телефонные звонки успокаивают людей, ночью еще вода прибудет.
северный
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 18:09) *

Tassha,мои сочуствия...Правильно делаешь,пиши.Вот только не стоит спорить с людьми у которых на фоне гипер остроумности,обострился словесный понос.

ну для тебя то назвать пидо...сом нормальное дело. не оскорбляет нифига.

Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:15) *

а какие действия предпринять, если река идет через двор? она информацию до людей доводит, а власти и хваленое мчс сопли жуют, где техника, чтобы помочь людям, на телефонные звонки успокаивают людей, ночью еще вода прибудет.

а мчс сделать может ? стихия.это же не повод кидатся на всех
Danila
Кто меня знает лично,никогда так не назовёт.Человек от отчаяния пишет,возможно в простом сочуствии и понимании нуждается.Вот и срывается,можно понять и простить.А не прикалываться,да потом ещё и жалится...
Tassha
Цитата(BiTL @ 24.5.2011, 19:00) *

Я знаю, больше не буду, но ты заметь, что я ему одно слово написала, а он мне десять в ответ.
северный
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 18:23) *

Кто меня знает лично,никогда так не назовёт.Человек от отчаяния пишет,возможно в простом сочуствии и понимании нуждается.Вот и срывается,можно понять и простить.А не прикалываться,да потом ещё и жалится...

кто и где жалится? это ты за свингеров мстишь. мелко как то. ну да пофик. а то что беда ну так понятно. и за то что фотки выложила спасибо. но я всеголишь обратил внимание на размер для удобства, в ответ агрессия. кто атм тебя лично знает мне не ведомо, но на форуме ты спрятался под ником так что не надо тут о героической рельаной жизни рассказывать

Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 18:30) *

Я знаю, больше не буду, но ты заметь, что я ему одно слово написала, а он мне десять в ответ.

ога, biggrin.gif одно. за которое убивают в жизни.
Danila
За свингеров я не мщю,тема уже закрыта,намёков ни каких.А тебя,смотрю никак не отпускает ))).Уж сильно наверно взволновала...
северный
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:26) *

а вот что делается по улицам Энгельса, Войкова, Орджоникидзе, в районе старого кладбища
и по Делегатской

охренеть, это пол города в воде??? ohmy.gif чеш там за пруды такие? и почему они впринципе такие сущетсвуют.не иначе волосатость посматривается
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 19:31) *

кто и где жалится? это ты за свингеров мстишь. мелко как то. ну да пофик. а то что беда ну так понятно. и за то что фотки выложила спасибо. но я всеголишь обратил внимание на размер для удобства, в ответ агрессия.

Вообще то агрессия пошла после твоих слов, что топит и правильно, а за размер уже давно все забыли.
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:15) *

Мои извинения МЧС az.gif , ребята работают без отдыха 25 часов в сутки, извините погорячился. А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.
Danila
МЧС делают всё возможное,что могут.Но не секрет,хороших специалистов в области контроля за гидротехническими сооружениями,а так же всевозможными прудами,не хватает.Да и полномочий для влияния на хозяев этих прудов.
Komencanto
По моим данным, вода в районе элеватора уже спадает.
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 18:38) *

Вообще то агрессия пошла после твоих слов, что топит и правильно, а за размер уже давно все забыли.

а до этого ты меня назвала пид..сом.

Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 18:56) *

А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.

тут да. с чего это вдруг кукса стала такой полноводной?
Tassha
Цитата(Komencanto @ 24.5.2011, 20:18) *

По моим данным, вода в районе элеватора уже спадает.

это хорошо, а у нас ее становится с каждым часом все больше. Машины в гараже уже ставим на доски, но боюсь это не поможет...

Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:29) *

а до этого ты меня назвала пид..сом.

Посмотри хорошо, я тебя так назвала после того как ты сказал, что правильно. что топит, но ни как не за размер, я на это и внимание не обратила.
северный
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 19:16) *

не хватает.Да и полномочий для влияния на хозяев этих прудов.

да какеие полномочия. надо теперь установитиь причинно следственную связь(работа прокуратуры) между наводнением,порчей имущества и прудами и писец мана. суд им в помощь . МЧС щас ничего не селает. дамбу сыпать не стоит ибо не так уж и мнтого воды. нафото ТС видно что ивеко даже четверть профиля не намочила.вода скорей всего только в подвалах в дома хрен достанет ибо все по идеи стоят на фундаментах. например у нас в подвале нихрена ценного не было ток какие то банки да картофан на посадку. все остальное хваринили в сараях и времянке на поверхности. жили возле автодрома иногда заливало но дальше огорода не подннималось
Tassha
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:56) *

Мои извинения МЧС az.gif , ребята работают без отдыха 25 часов в сутки, извините погорячился. А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.

Да МЧС уже ни чего не смогут сделать, а вот А.С мог бы и, что нибудь предпринять, что бы хоть как-то сбавить наплыв воды, она же от куда-то пребывает и очень быстро и действительно не понятно от куда она берется в таких кол-вах.. Да вот только ни чего он наверно делать не собирается.
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:38) *

Да МЧС уже ни чего не смогут сделать, а вот А.С мог бы

мог бы, но гдеж его взять этого доброго волшебника. который дернет волос с бороды и трах тибедох тибедох и вода пошла в обратную сторону. в пруды.

З.Ы. какие радостные фотки выложил семеныч, лето, солнышко, водичка slava.gif
moderator
Danila
Ок! Подождём когда "ивеко захлебнётся... И дома не смоет,они же на фундаменте,по идее. Я юношей был,обделался когда наш дом смыло,за секунды.До этого были похожие разговоры-ничего страшного,ничего опасного,не волнуйтесь люди.
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:33) *

это хорошо, а у нас ее становится с каждым часом все больше. Машины в гараже уже ставим на доски, но боюсь это не поможет...
Посмотри хорошо, я тебя так назвала после того как ты сказал, что правильно. что топит, но ни как не за размер, я на это и внимание не обратила.

не посмотерть уже.но я написал не правильно,а ПОДЕЛОМ. написал это не просто так а после того как задолбало читаь высокомерные посты. а твой перл о моей халупе ваще убил , продать мою халупу и можно кпуить твой дом и еще на новый джип останется. то в предгорье, (да и в хлеборобном и виноградном) я покупать не буду. дешево но не айс .а машины не на доски ставить надо а выгонять и на возвышенность. или у вас пузотерки и по воде уже не вариант проехать?
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:34) *

да какеие полномочия. надо теперь установитиь причинно следственную связь(работа прокуратуры) между наводнением,порчей имущества и прудами и писец мана. суд им в помощь . МЧС щас ничего не селает. дамбу сыпать не стоит ибо не так уж и мнтого воды. нафото ТС видно что ивеко даже четверть профиля не намочила.вода скорей всего только в подвалах в дома хрен достанет ибо все по идеи стоят на фундаментах. например у нас в подвале нихрена ценного не было ток какие то банки да картофан на посадку. все остальное хваринили в сараях и времянке на поверхности. жили возле автодрома иногда заливало но дальше огорода не подннималось

Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17 и представь в тех домах вода была уже тогда, когда я сделала фотографии. И после этого вода поднялась см. на 40, а за подвалы вообще не чего говорить там еще вчера вечером было по пояс воды, а сейчас уже и во все не зайти.
северный
Цитата(Danila @ 24.5.2011, 19:45) *

Ок! Подождём когда "ивеко захлебнётся... И дома не смоет,они же на фундаменте,по идее. Я юношей был,обделался когда наш дом смыло,за секунды.До этого были похожие разговоры-ничего страшного,ничего опасного,не волнуйтесь люди.

а еще может ураган катрин вернутся и за собой торнадо привести с цунами и все из двух прудов и куксы. ивека хрен захлебнется. у нас самосвалы ихние (ивеко) работают. хорошая техника
Семен Семенович
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 20:47) *

Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17 и представь в тех домах вода была уже тогда, когда я сделала фотографии. И после этого вода поднялась см. на 40, а за подвалы вообще не чего говорить там еще вчера вечером было по пояс воды, а сейчас уже и во все не зайти.

многие живут в хатах, а они с самана, в частности моя матушка и я думаю хате пи.........., а ведь она еще добротная, и где жить и кто виноват?
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:47) *

Лично у нас на улице на высоких фундаментах стоят всего 4 дома из 17

писец,а говоришь что дома хорошие. вы бы по воде до истока доехали и видео сняли. в суд потом если че. причем можно сьемку не прерывать на всем пути
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:47) *

не посмотерть уже.но я написал не правильно,а ПОДЕЛОМ. написал это не просто так а после того как задолбало читаь высокомерные посты. а твой перл о моей халупе ваще убил , продать мою халупу и можно кпуить твой дом и еще на новый джип останется. то в предгорье, (да и в хлеборобном и виноградном) я покупать не буду. дешево но не айс .а машины не на доски ставить надо а выгонять и на возвышенность. или у вас пузотерки и по воде уже не вариант проехать?

не будь так уверен, что хватит, да ладно не об этом... А машины уже в обед бы не проехали, да и возвышенности здесь нет, соседи утром выгоняли на Репина там воды не было, а сейчас она уже вся затоплена.
северный
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:51) *

многие живут в хатах, а они с самана, в частности моя матушка и я думаю хате пи.........., а ведь она еще добротная, и где жить и кто виноват?

я охренел.думал что только окранинные районы подтопило. там дома кирпичные. а тут ваще пол города плывет. сману писец конечно, но у сама есть преимущества. можно вырезать низ стены и ставить бетонную опалубку.у нас так времянку (саманная хата) делали
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:54) *

я охренел.думал что только окранинные районы подтопило. там дома кирпичные. а тут ваще пол города плывет. сману писец конечно, но у сама есть преимущества. можно вырезать низ стены и ставить бетонную опалубку.у нас так времянку (саманная хата) делали

да она помоему к утру рухнет, течение ведь хорошее прет.
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 19:53) *

А машины уже в обед бы не проехали,

вот еще один плюсик. в россии надо только дыжып иметь. у нас снег таял недели две назад особо обильно,я в лужу заехал и по капот нырнул smile.gif охренел, в гаражный кооператив дорога,еще удивился че туда ток грузовики едут smile.gif ну ниче, выехал, мужик на бмв остановился смотерл с интересом. потом уважуху свою рукой высказал и поехал . фоткни гараж с машиной. интересно . жалко если технике кирдык настанет. грузите если че на грузовики и вывозите. дешевле обойдется

Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:56) *

да она помоему к утру рухнет, течение ведь хорошее прет.

течение отведи всякой фигней типа блоков, старых колес ну всего что можно в воду кинуть что бы типа заводи сделать. блин встряли вы реально.
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 21:00) *

течение отведи всякой фигней типа блоков, старых колес ну всего что можно в воду кинуть что бы типа заводи сделать. блин встряли вы реально.

да и так тут запруд понаделал, а толку? тут же размывает
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 20:51) *

писец,а говоришь что дома хорошие. вы бы по воде до истока доехали и видео сняли. в суд потом если че. причем можно сьемку не прерывать на всем пути

Дома, то хорошие кирпичные, хат не у кого нет, просто у всех проекты разные. люди разные строили ни кто же не думал, что с ним когда нибудь такое случится. Вот взять самый свежий дом на нашей улице, построили в том году. И построил Дерябин главным врачом в кожном работает, хороший дом и тоже не подумал сделать высокий фундамент, первый этаж весь в воде.
северный
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 20:03) *

да и так тут запруд понаделал, а толку? тут же размывает

а пленки нет? помнится в детстве речку прудили. на бревна пленку с парника и галышами. реально на лабенке течение перекрывали на перекатах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.