Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
ASCOLD
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:02) *

да пофик .застрахованно или нет. главное обьснить щас людям что надо лелать а чего нет. у семеныча у матери хата рухнет. как ему поступать ? ждать когда упадет и водой все смоет? ну так отмажутся скажут что хата и так была уже аварийная лет то типа ей (хате) сколько. ну примерно таких гадостей опасаюсь
не ,не тот случай. тут массово. и вроде как есть нарушения должностных лиц. думаю и проще и запаристей одновременно. но власть будет отпиратся . делать акцент на стихии. тут понятно.

есть еще такой момент как "бездействие"
Семен Семенович
Цитата(Николай_ @ 27.5.2011, 21:10) *

Наверно стоит фотографировать всё с периодичностью в несколько часов и квартальную б привести чтоб засвидетельствовать. Будем надеяться, что потом бабло выделят на строительство или покупку нового жилья.

да фоток и видео предостаточно.
ASCOLD
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:10) *

я все же думаю должна быть камиссия, а потом уж если они вместо заваливщийся хаты дадут 15000 ткачевских денег, то тогда уж и в суд на них падавать.

комиссия из кого и кем назначаеться? я предлагаю из тех кто сидит в этом форуме!
Семен Семенович
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:16) *

комиссия из кого и кем назначаеться? я предлагаю из тех кто сидит в этом форуме!

из местной власти, т.е. администрации города.
северный
я так думаю что в данной ситуации власть должна была по крайней мере подорвать все строительные организации с дорожной техникой и сыпать,возить.обкапывтаь. раз уж такое случиловь. фактор как при цунами тут не проканает. дождевая вода не один день копиттся.
moderator
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:16) *

это тонкий троллинг?
северный
кстати, собес имеет такую статью как помощь людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. я так понял из топика что подобного не было никогда?
GRIN
Кому реально понадобится юр. помощь пишите мне в личку . Обязательно помогу и расскажу.
ASCOLD
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:17) *

из местной власти, т.е. администрации города.

это понятно,а независимое мнение или незав.организации(к примеру наш форум)? неужели мы слабые и бесхребетные?
северный
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 20:16) *

это будет скорей общественный наблюдатель за работой.
Семен Семенович
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 21:22) *

Кому реально понадобится юр. помощь пишите мне в личку . Обязательно помогу и расскажу.

буду иметь ввиду.
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:22) *

кстати, собес имеет такую статью как помощь людям оказавшимся в трудной жизненной ситуации. я так понял из топика что подобного не было никогда?

Ага , собес инвалидам особо не помогает , а ты хочешь что бы здесь баблом стали сорить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:24) *

буду иметь ввиду.
С радостью помогу.
северный
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 20:22) *

во..а лучше для общего доступа выложи алгоритм действия и нормативные доки. а по ним уже народ будет в личку стучать
ASCOLD
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:19) *

я так думаю что в данной ситуации власть должна была по крайней мере подорвать все строительные организации с дорожной техникой и сыпать,возить.обкапывтаь. раз уж такое случиловь. фактор как при цунами тут не проканает. дождевая вода не один день копиттся.

так они возят,сыпят и обкапывают!не веришь?? через месяц увидишь по tv как им дают медаль"за отвагу",а ткачеву памятник при жизни!! насчет памятника я погорячился(у путина еще нет!)
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:26) *

во..а лучше для общего доступа выложи алгоритм действия и нормативные доки. а по ним уже народ будет в личку стучать
Я уже выше писал , что надо делать сейчас. Пока этого достаточно . Пока идёт стихия ущерба точно не посчитаешь. Я практически каждый день на форуме если у народа возникнуть вопросы , то я на них отвечу.
Семен Семенович
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:28) *

так они возят,сыпят и обкапывают!не веришь?? через месяц увидишь по tv как им дают медаль"за отвагу",а ткачеву памятник при жизни!! насчет памятника я погорячился(у путина еще нет!)

выше есть мои фотки где видно как берег песком укрепляли, стоило воде чуть подняться и все смыло к чертовой матери. вот тут http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...3002&st=340
zulu
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:19) *

ага размечтался. посмотри последнии мои фоты. там человек х...ит ломом асфальт чтоб вода сошла. такая безнадега когда такое видишь.
ASCOLD
а кто они?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:36) *

выше есть мои фотки где видно как берег песком укрепляли, стоило воде чуть подняться и все смыло к чертовой матери. вот тут http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...3002&st=340

да!сильно укрепили! это на последние деньги видать! или сами тачками возили!
Семен Семенович
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:45) *

вот так наша власть на совесть все делает, только не для народа, а для себя родимых.
ASCOLD
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:45) *

ух ты!! а куда сразу 15 чел. исчезли?? подсматривают! враги!!
Николай_
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 21:31) *

Я уже выше писал , что надо делать сейчас. Пока этого достаточно . Пока идёт стихия ущерба точно не посчитаешь. Я практически каждый день на форуме если у народа возникнуть вопросы , то я на них отвечу.

Почему то считаю, что утрату жилья вам компенсируют - так делали всегда (или почти всегда) при массовых бедствиях в последние 10 лет. Наверно максимум, что потребуется от юриста - это местные власти напрягать, чтоб быстрее каждому конкретному человеку выделяли, так как они во всех будут видеть жуликов, желающих нажиться на чужом горе (ну какие власти сами - так они обо всех и думают).
Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться. Ну и в редких отдельных случаях в Москву может придётся грамотно письмо составлять.

Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться, тут такие варианты возможны:
1. Выделяют деньги, ты сам нанимаешь строителей поэтапно. Материалы и работу оплачиваешь безналом поэтапно (возможно будут варианты, когда ты сам оформишь на себя предпринимательство и часть работы можешь сделать сам либо кого-то нанять у кого нет предпринимательства).
2. На выделенные деньги покупаешь новое жильё.
3. Они нанимают какую-нибудь фирму и строят что-нибудь вроде коттеджей (самый худший вариант).

Тут варианты перечислены от лучшего к худшему. Всё будет зависеть от общего масштаба разрушений и какким образом всё доложат в Москву.
Но то, что помощь вы получите я в этом не сомневаюсь, во-первых так всегда делалось в последние годы, во-вторых выборы скоро.Но нервишек они конечно много потеребят пока деньги живые увидите.
ASCOLD
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:48) *

вот так наша власть на совесть все делает, только не для народа, а для себя родимых.

сейчас так модно,стиль минимализм.
Семен Семенович
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:50) *

а когда сибе хибары строят, это какой стиль?

Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:49) *

ух ты!! а куда сразу 15 чел. исчезли?? подсматривают! враги!!

спужались, что ты их засек.
moderator
вести с полей
северный
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 20:28) *

я об этом и писал. надо щас фоткать как они возят и копают.

Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 20:31) *

если у народа возникнуть вопросы , то я на них отвечу.

оказывается и от тебя может быть польза biggrin.gif еще бы глянуть как по горячей воде предьявили.

Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 20:36) *

выше есть мои фотки где видно как берег песком укрепляли,

песок в мешах? если нет то фигня. это тоже надо свидетельствовать
zulu
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:50) *

жжешь smile.gif
ASCOLD
Цитата(Николай_ @ 27.5.2011, 21:50) *

Почему то считаю, что утрату жилья вам компенсируют - так делали всегда (или почти всегда) при массовых бедствиях в последние 10 лет. Наверно максимум, что потребуется от юриста - это местные власти напрягать, чтоб быстрее каждому конкретному человеку выделяли, так как они во всех будут видеть жуликов, желающих нажиться на чужом горе (ну какие власти сами - так они обо всех и думают).
Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться. Ну и в редких отдельных случаях в Москву может придётся грамотно письмо составлять.

Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться, тут такие варианты возможны:
1. Выделяют деньги, ты сам нанимаешь строителей поэтапно. Материалы и работу оплачиваешь безналом поэтапно (возможно будут варианты, когда ты сам оформишь на себя предпринимательство и часть работы можешь сделать сам либо кого-то нанять у кого нет предпринимательства).
2. На выделенные деньги покупаешь новое жильё.
3. Они нанимают какую-нибудь фирму и строят что-нибудь вроде коттеджей (самый худший вариант).

Тут варианты перечислены от лучшего к худшему. Всё будет зависеть от общего масштаба разрушений и какким образом всё доложат в Москву.
Но то, что помощь вы получите я в этом не сомневаюсь, во-первых так всегда делалось в последние годы, во-вторых выборы скоро.Но нервишек они конечно много потеребят пока деньги живые увидите.

понятно перспектива не жизнерадостная!!! в таких случаях за тратой бюджетных(народных)денег будут следить как никогда!!! и придумают тьму бюракратических запердух,только чтоб никто из пострадавших не смог обмануть гоударство,они же враги(клянчат бюджетные деньги) людей жалко еще за то,что сколько унижений пройти предется,чтоб получить то,что тебе положено по закону.к примеру восемь лет прожил в г.Касимов Рязанская область,там люди живут беднее чем на Кубани.так вот там погорельцам выделяют строй.материал из городского бюджета мотивируя тем ,что нет ничего страшней,чем потерять крышу над головой вот так администрация-учитесь жить!!
северный
а вот че думаю. семенычу матушке че удобней? что бы коттедж построили или что бы хату в котрой всю жизнь прожила волшебник вернул? я по себе сужу. ненадо мне ничего нового и ддорого,там где рос всю жизнь и умереть хочу. умирая вспоминать как ребенком тут творил.
ASCOLD
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 22:04) *

жжешь smile.gif

ездил прошлым летом из Касимова в РЯЗАНЬ,как раз через Передельцы (те,что прошлым летом сгорели и путин обещал к осени вселить в новое жилье,так он свое слово сдержал только домики какието блин малюсенькие,но полный фарш-тарелка,инет,вода в подвале,новые газ счетчики,типа и этому должны быть рады!!
северный
потеря родительского дома это не только материальное..блин да мне пофик сколько стоит продать хрен бы продал. компенсаций бы нафик не надоть. это как инфа к размышлению на тему жулья-пострадавших
moderator
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 22:13) *

ездил прошлым летом из Касимова в РЯЗАНЬ,как раз через Передельцы (те,что прошлым летом сгорели и путин обещал к осени вселить в новое жилье,так он свое слово сдержал только домики какието блин малюсенькие,но полный фарш-тарелка,инет,вода в подвале,новые газ счетчики,типа и этому должны быть рады!!

Уже писали пиисят раз про те домики, что в Рязани, что в Нижнем. Построили за 2 (!каждый !!) ляма домики - ни погреба, ни хоз построек. Дома не кирпичные а панельные, при этом уже после зимы стали рушиться.
каралева
кто-нибудь скидывался деньгами в помощь пострадавшим?я хочу поинтересоваться все равно какую сумму?тоже хочу помочь но особо много денег нет хотя думаю даже если каждый по немногу уже помощь хоть какая-то
Николай_
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 22:33) *

Уже писали пиисят раз про те домики, что в Рязани, что в Нижнем. Построили за 2 (!каждый !!) ляма домики - ни погреба, ни хоз построек. Дома не кирпичные а панельные, при этом уже после зимы стали рушиться.

Вот потому это и самый худший вариант, а лучший строить самому на своей земле.
moderator
Цитата(каралева @ 27.5.2011, 23:26) *

кто-нибудь скидывался деньгами в помощь пострадавшим?я хочу поинтересоваться все равно какую сумму?тоже хочу помочь но особо много денег нет хотя думаю даже если каждый по немногу уже помощь хоть какая-то

Тема по этому поводу: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...ic=3007&hl=
elenam
Это я так просто для информации.

Сегодня послала статью под заголовком "ЧП не районного масштаба" в две различные газеты и один Инетсайт. Пока только с одного обратили внимание, т.е. сказали, что нужны фото (что я потом и сделала) и что пока ничего не нашли в информационных источниках( на что я потом тоже дала ссылки, которые на форуме приводили).

Ну и всё пока. Тишина.
Будем дальше посмотреть. Возможно, случится "игра слов" - "Ты послала, и мы послали..."
podliy
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 20:49) *

а это типо ты поспособствовал?

blink.gif ? Я-то как? Скажешь, тоже. Куда мне.
Семен Семенович
Кукса течет конечно большая, но уже вернулась в своё русло, уровень воды во дворах резко упал. Неужели закончились испытания на прочность?
Гурый
Цитата(семен семенович @ 28.5.2011, 5:59) *

Кукса течет конечно большая, но уже вернулась в своё русло, уровень воды во дворах резко упал. Неужели закончились испытания на прочность?

Скорее всего, перестали реки теч по улицам, но люди не спешат разбирать свои баррикады,
Семен Семенович
Цитата(Гурый @ 28.5.2011, 8:01) *

Скорее всего, перестали реки теч по улицам, но люди не спешат разбирать свои баррикады,

так неизвестно будет ли еще топить или нет
Гурый
Цитата(семен семенович @ 28.5.2011, 8:34) *

так неизвестно будет ли еще топить или нет

ну будем надеется что не затопит, хотя операцию "тайфун 2" в лабинске еще не отменили, а в ст. Владимирской в день наряд милиции не выставлен
несогласный
Цитата(Гурый @ 28.5.2011, 8:01) *

С улиц реки перетекли в подвалы.... Только что вылез из подвала, в котором только вчера не было воды, а сегодня по пояс.
allex
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 21:58) *

вести с полей

запоминайте эти лица и особенно название партии-------- и голосуйте за них
moderator
Цитата(allex @ 28.5.2011, 13:44) *

запоминайте эти лица и особенно название партии-------- и голосуйте за них

ну за лицо на превьюшке наверное уже не прийдётся. Врядли он на следующий срок пойдёт )
Хаски
Цитата(BiTL @ 28.5.2011, 13:46) *

ну за лицо на превьюшке наверное уже не прийдётся. Врядли он на следующий срок пойдёт )

пойдет конечно, хрен вы его сгоните
SWIFT
да будет править еше aq.gif
Komencanto
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 14:07) *

(в конце репортажа зачем-то сказали "Вести, Краснодарский край, республика Адыгея smile.gif )

Собкоры (собственные корреспонденты) значит работали. То есть СобКор это такой репортёр, живущий в том или ином населённом пункте/регионе/государстве и освещающий события, в закреплённой за ним местностью. В данном случае это Краснодарский край и Республика Адыгея.
Хаски
пришла сегодня провинциальная газета, после прочтения, которой ее просто хотелось порвать в клочки, цитирую: Лабинский район - один из тех, где за последние 10 лет наводнение повторяется чуть ли не ежегодно, так что МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ИМЕЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ,А АЛЕКСАНДР САДЧИКОВ СУМЕЛ ТАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ВСЕХ СЛУЖБ, ЧТО ОНИ МОГУТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ СОБРАТЬ ВСЕ СИЛЫ, НЕОБХОДИМУЮ ТЕХНИКУ, ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ И ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРИРОДНЫМ КАТАКЛИЗМАМ. ПОИСКАМИ ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПАВОДКОВ, А КРУГЛЫЙ ГОД. Сразу же после летнего паводка 2010 года полным ходом велись восстановительные берегоукрепительные работы, очистка русла Лабы от наносов, проводятся масштабные работы по спрямлению русла.

и фотографии с надписями: "Садчиков на месте событий" и его рожа на всю фотографию, далее: "Василий Клюев эвакуирует ребенка с ул. Транспортной" и тащит он дитя чужого. Народные герои, блин, противно и плеваться хочется
Семен Семенович
Цитата(Хаски @ 28.5.2011, 18:56) *

пришла сегодня провинциальная газета, после прочтения, которой ее просто хотелось порвать в клочки, цитирую: Лабинский район - один из тех, где за последние 10 лет наводнение повторяется чуть ли не ежегодно, так что МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ИМЕЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ,А АЛЕКСАНДР САДЧИКОВ СУМЕЛ ТАК ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ВСЕХ СЛУЖБ, ЧТО ОНИ МОГУТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ СОБРАТЬ ВСЕ СИЛЫ, НЕОБХОДИМУЮ ТЕХНИКУ, ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ И ПРОТИВОСТОЯТЬ ПРИРОДНЫМ КАТАКЛИЗМАМ. ПОИСКАМИ ПУТЕЙ РЕШЕНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ВЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПАВОДКОВ, А КРУГЛЫЙ ГОД. Сразу же после летнего паводка 2010 года полным ходом велись восстановительные берегоукрепительные работы, очистка русла Лабы от наносов, проводятся масштабные работы по спрямлению русла.
и фотографии с надписями: "Садчиков на месте событий" и его рожа на всю фотографию, далее: "Василий Клюев эвакуирует ребенка с ул. Транспортной" и тащит он дитя чужого. Народные герои, блин, противно и плеваться хочется

претенденты на Героя России, пиз....ц (извините за выражение) если бы не Клюев, но наверное ребенок бы погиб. А что опыт они приобрели богатый, сомнений не возникает, по отмыванию бабла.
Elena777
плунют тому в рожу кто написал такую статью в провинциалке.
весь день сёдня выносим ил с дома,и постоянно вспоминаем этих спасителей (садчикова и клюева) хреновых...
Семен Семенович
Кто владеет информацией, дальнейщие действия пострадавщих, сидеть дома и ждать комиссию, самому куда то идти что то писать, кудато звонить или где о этом все можно прочитать, а не только о геройских поступках Садчикова и Клюева.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.