Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 21:31)

Я уже выше писал , что надо делать сейчас. Пока этого достаточно . Пока идёт стихия ущерба точно не посчитаешь. Я практически каждый день на форуме если у народа возникнуть вопросы , то я на них отвечу.
Почему то считаю, что утрату жилья вам компенсируют - так делали всегда (или почти всегда) при массовых бедствиях в последние 10 лет. Наверно максимум, что потребуется от юриста - это местные власти напрягать, чтоб быстрее каждому конкретному человеку выделяли, так как они во всех будут видеть жуликов, желающих нажиться на чужом горе (ну какие власти сами - так они обо всех и думают).
Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться. Ну и в редких отдельных случаях в Москву может придётся грамотно письмо составлять.
Вопрос в том, как эта помощь будет предоставляться, тут такие варианты возможны:
1. Выделяют деньги, ты сам нанимаешь строителей поэтапно. Материалы и работу оплачиваешь безналом поэтапно (возможно будут варианты, когда ты сам оформишь на себя предпринимательство и часть работы можешь сделать сам либо кого-то нанять у кого нет предпринимательства).
2. На выделенные деньги покупаешь новое жильё.
3. Они нанимают какую-нибудь фирму и строят что-нибудь вроде коттеджей (самый худший вариант).
Тут варианты перечислены от лучшего к худшему. Всё будет зависеть от общего масштаба разрушений и какким образом всё доложат в Москву.
Но то, что помощь вы получите я в этом не сомневаюсь, во-первых так всегда делалось в последние годы, во-вторых выборы скоро.Но нервишек они конечно много потеребят пока деньги живые увидите.