Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 21:06) *

а пленки нет? помнится в детстве речку прудили. на бревна пленку с парника и галышами. реально на лабенке течение перекрывали на перекатах

все пацаны пока, поехал вещи выносить. пошла вода в хату
северный
Цитата(Tassha @ 24.5.2011, 20:05) *

Дома, то хорошие кирпичные, хат не у кого нет, просто у всех проекты разные. люди разные строили ни кто же не думал, что с ним когда нибудь такое случится. Вот взять самый свежий дом на нашей улице, построили в том году. И построил Дерябин главным врачом в кожном работает, хороший дом и тоже не подумал сделать высокий фундамент, первый этаж весь в воде.

местный купетман smile.gif насчет воды точно. хрен бы подумал что кукса на такое способна. всетаки посмотерл бы откуда льет. даже для прудов помоему многовато
Tassha
А, что сейчас на небе???? Чувствую жаркой будет ночка...
северный
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 20:08) *

все пацаны пока, поехал вещи выносить. пошла вода в хату

жаль далеко я. а тобы помог. ваще горожанам надо как то подорватся и на помощь. на севере именно так бы и сделали. проверенно уже
Tassha
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 21:08) *

местный купетман smile.gif насчет воды точно. хрен бы подумал что кукса на такое способна. всетаки посмотерл бы откуда льет. даже для прудов помоему многовато

Да всем интересно от куда столько воды.
северный
а в сюжете то стрела эксткаватора торчит? smile.gif из воды
GRIN
Трагедию оплакивать уже поздно , надо было ранее её предупреждать , не первый год подтапливает одни и те же районы , а мер не принималось да я думаю и после этого наводнения ни чего кардинального не изменится.
Sirveris
блин пришел щяс домой а уменя водворе вода.! хотя 3 часа назад небыло ее. по асфальту уже река течет за вознесенским. ребенка наплечах нес. вода продолжает прибывать. кароче звиздец завтра утром будет
северный
Цитата(Sirveris @ 24.5.2011, 21:00) *

блин пришел щяс домой а уменя водворе вода.! хотя 3 часа назад небыло ее. по асфальту уже река течет за вознесенским.

НИЧЕ СЕБЕ. это и сахарный скоро покроет водой ваще от вознесенского до лабы расстояние понты
Sirveris
Цитата(Sirveris @ 24.5.2011, 22:00) *

блин пришел щяс домой а уменя водворе вода.! хотя 3 часа назад небыло ее. по асфальту уже река течет за вознесенским. ребенка наплечах нес. вода продолжает прибывать. кароче звиздец завтра утром будет

В воде сейчас огороды местных жителей, дома которые расположены недалеко от этих рек.
За воскресенье здесь выпала декадная норма осадков. Полноводными стали ещё несколько маленьких и обычно спокойных речек. По словам начальника отдела гражданской безопасности по Лабинскому району Виктора Плаксина, уровень малых рек сильно поднялся до критической отметки, есть выходы из русла в низменных местах.

В районе не исключены новые подтопления. По словам представителей МЧС, последствия разгула стихии сейчас пытаются ликвидировать оперативные службы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/5958443/

уроды за весь день 1 трактор только был чуть капнул ито не на куксе а возле осфальта и все. люди все с лопатами и ломами пытались чтото сделать. я тут долбил ломом траншею. сночало помогало но ломом особо ненакавыряешь. врезультате все в воде
Хлюпик
Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 22:03) *

НИЧЕ СЕБЕ. это и сахарный скоро покроет водой ваще от вознесенского до лабы расстояние понты

не покроет, железная дорога спасёт
moderator
Ливень щас прошел. Градобойни стреляли по тучам. Гроза ещё гремит.

Цитата(Чердак @ 24.5.2011, 21:14) *

а в сюжете то стрела эксткаватора торчит? smile.gif из воды

ну да, в мини-чате же писали, что два экскаватора утонуло
северный
на майл ру три темы о наводнениии smile.gif
Хлюпик
Цитата(семен семенович @ 24.5.2011, 19:56) *

Мои извинения МЧС az.gif , ребята работают без отдыха 25 часов в сутки, извините погорячился. А вот властям во главе с С.А. прощения нет, проморгали ситуацию.

Цитата(GRIN @ 24.5.2011, 21:49) *

Трагедию оплакивать уже поздно , надо было ранее её предупреждать , не первый год подтапливает одни и те же районы , а мер не принималось да я думаю и после этого наводнения ни чего кардинального не изменится.

топило в 2002, в 2005, и сейчас, после первого наводнения, грамотный правитель сделал бы выводы, после второго, порядочный - уволился а после третьего, как минимум застрелился bm.gif посмотрим aq.gif
Danila
Ага,щяз... У нас помнится один верховный,зарекался голову на рельсы положить...
- ПиНгВиН -
Не подумайте, я к этому наводнению не причастен biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кстати к вечеру уровень воды начал подниматься. Так скоро в венецию превратимся blink.gif
Sirveris
все фотки ети ето херня. вот что щяс творицца называецца жопа!!! река еще выше поднелась! за 40 минут вода прошла мне в огород ! 30-40 см за 40 минут!!!! кароче ппц пошел качать лодку , чуствую что седня поспать отменяецца
gnokniK
То что вода сходит это фигня, с 6 часов вечера она поднялась еще сантиметров на 10 если не больше.
Я пока это фоткал меня местные чуть не съели, так как был с работы в брюках, туфлях, педжаке, и с фотиком. Думали что я из администрации. Объяснял что просто фоткаю и приехал помогать знакомым разбирать полы и подымать мебель на керпичи. Вода уже в доме...
Приезжала тетка с администрации... Даже во двор не зашла, даже не спросила может помощь какая нужна... Посмотрела и сразу же уехала, боясь что ее растерзают...
Надеюсь что вода пойдет всетаки на спад. А еще очень надеюсь, что всетаки пострадавшим будет компенсация. И солидная а не так как при прошлом, которое хоть и было по меньше но выдали по 500 рублей. Просто слов нет. И деньги причем выделяли... не с какогото бюджета, а лично у меня сняли тогда 50% зарплаты. Я понимаю это мизер, но всетаки должны же они какието средства найти. А не по 500 рублей.
Это хорошо ели вода только огород да сарай попортит, а если дом, мебель.... А им 500 рублей...
А огородом многие кормятся...
Матрос
Утром пытались проехать Унароково-Славянский-Ярославка... Перекрыто. Пока назад возвращались - этот мост уже заливало - проскочили. Кто за нами ехал - заблокировало. Вот что завтра будет...??!!! В Ярославке мост разрушило. Вроде переправу налаживали пешую.
podliy
Ой, блин жескачь-то какой blink.gif Мож амерский проповедник попал с "концом-то"? sad.gif
До Революционки-то еще не добило?
Удачи всем!

ЗЫ вебка ещё вырубилась. Завтра проснемся, и не взглянуть - вдруг уже всё смыло (т,т,т)
Абрам Моисеевич
Интересное дело.С 2002 года,после сильного наводнения,лабинским районом были затрачены солидные средства на предотвращение паводков.Кое-кто на этих "мероприятиях" сумел построить себе несколько домов-дворцов,кое-кто ухитрился за это время прикупить себе неслабый домик в Сочи.Так на что всё-таки были потрачены десятки миллионов и кто ответит за это?Видимо как обычно...Виновата стихия,на неё и спишут все убытки.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 25.5.2011, 0:24) *

Интересное дело.С 2002 года,после сильного наводнения,лабинским районом были затрачены солидные средства на предотвращение паводков.Кое-кто на этих "мероприятиях" сумел построить себе несколько домов-дворцов,кое-кто ухитрился за это время прикупить себе неслабый домик в Сочи.Так на что всё-таки были потрачены десятки миллионов и кто ответит за это?Видимо как обычно...Виновата стихия,на неё и спишут все убытки.

Напишите заявление в прокуратуру или в суд подайте. Чо.
REPSOL
КУРГАНИНСК центральный рынок и некоторые улицы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gnokniK
А вода так и не сходит... Ну хоть выше не поднимается. Ночью как поднялась так и держится...
VIRu$
Властям говорили и в 2002 году где слабые участки на куксе и просили укрепить эти места, и после еще 2 раза топило опять через них же. И сейчас ее прорвало тамже, и звонили три дня подряд и с просьбами и криками чтобы, привезли 2-3 машины и засыпали - НАСРАТЬ. Все в курсе, но никто ничего не делает. Бегают МЧС и латают там где прорвало уже, а там где может прорвать через день никто не шевелится.
В службе спасания телефоны разрываются, а ответы администрации района просто поражают - "чего вы нам звоните, звоните в городскую, мы тут ни при делах".
СКОТЫ -если вы не пределах, езжайте за город и живите там. Городская типа за все отвечает. А подчиняется городская не районной?
Вчера с дедом отсыпали у моста насыпь, чтобы вода не пошла по низине во дворы домов. Деду 82 года, корячился носил песок и землю, не мог его домой отправить, в это время приехал хрен на волге административный, стал на мостике и глазел как мы пупыримся, покурил и поехал. Я понимаю, что он делать ничего не будет, но мог бы поинтересоваться что к чему для приличия. Или зассал что ему тут-же народ морду набьет?
Техники блин у них не хватает. А на пятаке армавирского шоссе, не один десяток машин и экскаваторы стоят, ищут работу. Заплатили бы людям, и была бы польза. А то небось на одном самосрале пытаются весь район обслужить? зато потом бабки спишут на целый автобатальон.
Семен Семенович
матушки стало плохо с сердцем, через мчс вызвал скорую, а у медиков даже сапог нет, чтобы во двор зайти, пришлось матушку чуть ли не на руках выносить в соседский двор и там медики смогли оказать помощь. к медикам притензий нет, а вот к властям есть, моглибы хоть медиков обеспечить сапогами во время ч.с. Вот власти себя и показали вместе с едрой как они могут работать в ч.с., ни х..... они не могут.
Tassha
Вчера вечером опять приезжали МЧС на предгорье, люди начали добиваться от них каких-то действий, а они сказали, что приедет Садчиков с ним разговаривайте, он запрещает им спускать воду в лабу и поэтому она вся к нам идет.
Лана71
Блин,вот люди попали.Мне кажется чтобы просто так оставлять нельзя.Надо вот такие фотки с форума и видео отправить на 1 канал.Помнится когда мост через Лабу рухнул не чесались пока по 1 не показали.Зато потом такую деятельность развили.А всем кто сейчас в цейтноте только искреннее сочуствие. Да уж "Власть для народа".
северный
Цитата(семен семенович @ 25.5.2011, 10:16) *

матушки стало плохо с сердцем,

переживает, оно и понятно. дай ей Бог здоровья. надеюсь что компенсируют власти ущерб.
Лана71
Цитата(Tassha @ 25.5.2011, 11:24) *

Вчера вечером опять приезжали МЧС на предгорье, люди начали добиваться от них каких-то действий, а они сказали, что приедет Садчиков с ним разговаривайте, он запрещает им спускать воду в лабу и поэтому она вся к нам идет.

Как у Вас сейчас обстоят дела? Хоть кто -то из админа с вами пообщался,хоть чем то помогли? Если сейчас вода в доме и жить там невозможно может быть надо настаивать на временном жилье на время паводка?
Шаман
Цитата(Tassha @ 25.5.2011, 11:24) *

Не представляю в каком месте можно Куксу в Лабу спустить, но если такое место существует давайте возьмём лопаты и сами прокопаем канаву, без всяких разрешений.
Семен Семенович
Цитата(Лана71 @ 25.5.2011, 11:31) *

Как у Вас сейчас обстоят дела? Хоть кто -то из админа с вами пообщался,хоть чем то помогли? Если сейчас вода в доме и жить там невозможно может быть надо настаивать на временном жилье на время паводка?

с администрации ни одного чиновника не видели и близко, привизли питьевую воду и то одним досталось, другим нет. в общем полный пипец.

Цитата(Шаман @ 25.5.2011, 11:45) *

Не представляю в каком месте можно Куксу в Лабу спустить, но если такое место существует давайте возьмём лопаты и сами прокопаем канаву, без всяких разрешений.

да нет такого места, она где то за Курганинском впадает в Лабу.
Шаман
Цитата(gnokniK @ 25.5.2011, 9:37) *

А вода так и не сходит... Ну хоть выше не поднимается. Ночью как поднялась так и держится...

Как не сходит? Я всю ночь в бубен стучал и заклинания орал. smile.gif
Семен Семенович
Цитата(Шаман @ 25.5.2011, 11:50) *

х........ стучал bm.gif , продолжай в том же духе slava.gif
Шаман
Цитата(семен семенович @ 25.5.2011, 11:52) *

х........ стучал bm.gif , продолжай в том же духе slava.gif

Надо у какова не будь северного шамана заклинания выклянчить smile.gif
Tassha
Цитата(Шаман @ 25.5.2011, 11:45) *

Не Куксу в Лабу, а пруды с которых вся вода и прет, вода идет не только с частных, но и с тех прудов которые специально держат для полива полей с урожаем, вот с них все и началось, есть возможность воду с этих прудов спускать в Лабу, но А.С не разрешает. Ходят слухи, что он боится, что снесет его дамбу, которую он построил и так ей всем хвалился, что она очень надежная...

Цитата(Лана71 @ 25.5.2011, 11:31) *

С Администрации ни кого не было, даже элементарно не могут привезти людям хлеб да воды чистой, а вода в домах стоит у тех, у кого фундамент низкий, но одно спасение, что почти все дома 2-х этажные, а в 1-но этажных домах я представляю, бедные люди...
Хлюпик

не тому в бубен стучал, смени объект и всё получится bm.gif

Цитата(Tassha @ 25.5.2011, 12:16) *

С Администрации ни кого не было, даже элементарно не могут привезти людям хлеб да воды чистой, а вода в домах стоит у тех, у кого фундамент низкий, но одно спасение, что почти все дома 2-х этажные, а в 1-но этажных домах я представляю, бедные люди...

если к вам кто не будь с администрации приедет, жертв наводнения станет больше на количество приехавших bm.gif bm.gif bm.gif
moderator

Походу в администрации тем же самым занимаются. Ну можно ещё пойти в церковь, попросить попа, чтобы освятил лопаты.
GRIN
Цитата(BiTL @ 25.5.2011, 12:42) *

Походу в администрации тем же самым занимаются. Ну можно ещё пойти в церковь, попросить попа, чтобы освятил лопаты.
У нас есть свой святой "Андрей- бес непопутает" az.gif az.gif
Хлюпик
Цитата(GRIN @ 25.5.2011, 12:49) *

У нас есть свой святой "Андрей- бес непопутает" az.gif az.gif

привезите его на Предгорье, пусть люди помолятся или сразу икону сделают, хотя икона с С.А лучше будет и от наводнения и от засухи поможет
VIRu$
Цитата(Хлюпик @ 25.5.2011, 12:24) *

не тому в бубен стучал, смени объект и всё получится bm.gif
если к вам кто не будь с администрации приедет, жертв наводнения станет больше на количество приехавших bm.gif bm.gif bm.gif

+1 зачет.

Видео на железнодорожной

Видео

BiTl подкорректируй плиз видео, а то не времени нет, плюс с рабочего компа не пускает на ру-ю-тьюб. Домой заскочил, на бегу залил и опять убег.
Шаман
Цитата(Tassha @ 25.5.2011, 12:16) *

есть возможность воду с этих прудов спускать в Лабу, но А.С не разрешает. Ходят слухи, что он боится, что снесет его дамбу, которую он построил и так ей всем хвалился, что она очень надежная...

Хвалиться там нечем, с самой осени до последнего момента там работало несколько экскаваторов, а смыло всё за пол дня и экскаватор затопило. Сколько денег было потрачено не кто не проверит. Дамба для него, это золотое дно.
Elena777
Реально никому не понять что происходит и все думают что просто во дворах вода.У нас лично воды в доме поколено,см 30,во дворе ночью с 24 на 25 было попояс воды,водой сносило,собаки сидели на крышах,кто не успел поднять быт.технику затопило,всё на мусорку.
Ночью до подтопления ездили на мечту,что самое интересное человек весомый звонит Садчикову и спрашивают:закрыты ли шлюзы с лабы.он ответил:что да!!!!приехали туда,всё открыто,вода шурует полным ходом...такая же история со шлюзами перед лабинском.Садчиков говорил что шлюзы закрыты,приехали туда, вода на лабинск шурует полным ходом,пришлось спиливать замки и закрывать. Помимо того что с гор вода шуровала так и лабы!!САДЧИКОВ ВСЁ ВРЁТ!!!закрывает свою жопу!!сброс воды на поля запретили потому что хозяин прокурор из Армавира.Чтоб решить проблему нужно обводить куксу куда нить,с другой стороны структура города уже создана....большие затраты.
Так что народ нужно объединятся и всеми путями УБИРАТЬ САДЧИКОВА и КЛЮЕВА с постов. сейчас народ уже ходит собирает подписи будут отправлять в Москву Краснодар.Будет новый глава,он будет занть за что сняли предъидущего!!сколько было потопов,Садчиков ничего не решил,только набивает карман!!!
Садчикова нужно убирать!!!!!!!по любому!!!в шёю его гнать нужно!!
Народ помогите себе сами!!!чем больше будет НАС тем быстрее он уйдёт!!!а все кто мешает нужно пи...дить.....
gnokniK
Где и кто собирает? Куда ехать подписываться?! Или надо свою подпись организовать, и потом суммировать до кучи...
Elena777
Добровольцы с улиц Владимирского проезда, Амурского, Иртышского
Лана71
слушайте , ну это действительно нельзя так оставлять.Безнаказанность порождает безответственность, а у нас в городе и так все не слава богу.Как миллионы в подпольном карточном турнире проигрывать, так впереди, а как реально помочь людям так затерялись.И какие подписи и где собирают?И вообще ну чем можно реально Вам помочь? Много может и не смогу ,но хлеба, воды и свечей пусть хоть немного но смогу привезти.А если и каждый форумчанин добавит от себя что то то ,то вам будет полегче
Я знаю что Таша постоянный клиент нашего такси, так что если не трудно пусть в личку сбросит свой адрес, я привезу что смогу, а уж она как местный житель сама раздаст соседям.И я хочу помочь а не просто поболтать.
Семен Семенович
Цитата(Elena777 @ 25.5.2011, 15:23) *

Добровольцы с улиц Владимирского проезда, Амурского, Иртышского

предлагаю завтра у администрации встретится всем подтопленцам и требовать встречи с Садчиковым, потому что читаю в провинциальной брехушке, все под контролем, выделены места для эвакуации людей, представители администрации обьезжают подтопленцев и все им обьясняют как действовать, а я заявляю не было ни кого из администрации, никто ничего не обьяснял, воду для приготовления пищи никто не привозил, ночь снова будем проводить по колено в воде и где же те места, которые выделены для эвакуации подтопленцев? суки, одним словом
Elena777
да это нужно сделать,только нужно определится восколько и предупредить как можно больше людей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.