Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Радомир
Цитата(BiTL @ 1.6.2011, 21:52) *

Не, ну хоть по Лабе можно посмотреть правду http://www.labinsk.ru/index.php?fullview_laba=20110601 , а то мы тут уже заврались все по уши.

ЗЫ: а никто незнает, чо глава города делает в хуторе Заря Мира?

Заря Мира относится к Лабинскому городскому поселению, как Прохладный.
moderator
Цитата(Радомир @ 1.6.2011, 21:56) *

Заря Мира относится к Лабинскому городскому поселению, как Прохладный.

Да? Ну тогда ладно smile.gif Тогда глава молодец ) А если бы ещё на старое кладбище заехал было бы вообще шикарно.
Радомир
Цитата(BiTL @ 1.6.2011, 22:08) *

Да? Ну тогда ладно smile.gif Тогда глава молодец ) А если бы ещё на старое кладбище заехал было бы вообще шикарно.

Я уверен, что он там тоже был, просто по ТВ не показали.
moderator
Цитата(Радомир @ 1.6.2011, 22:13) *

Я уверен, что он там тоже был, просто по ТВ не показали.

Ну Семён Семёныч говорил, что был, но это когда было. А после того? Ну чтобы поинтересоватся, как комиссия работает, кто получил чего...
вольный
Доброго вечера всем! Сочуствую всем подтопленным и пострадавшим в наводнении. Хотелось бы знать как Вольный пережил эту напасть. Понимаю что это селение не из вашей епархии но всёж таки. В те давние времена моя бабка очень боялась и всегда была готова к такой беде, хотя мне по малости лет было смешно когда она складывала не хитрый скарб в мешки ,готовясь к немедленной эвакуации. И ещё какие нибудь отношения существуют между Лабинском и Вольным.Например дети с вольного могут учится в школах города.Или Обращатся в поликлинику или больничку?
podliy
Цитата(семен семенович @ 1.6.2011, 21:50) *

Опишу свои действия, не знаю правильные они и ли нет, может кто поправит.
На имя Клюева пишу заявление, о том что после затопления, домовладение саманного типа приходит в негодность, прошу обследовать и дать заключение на возможность дальнейшего там проживания, и с выводом этой комиссии тогда в суд.

А цель-то какую пресдедуешь? Признаться затопленцем (чтобы получить 25 тыщ, как я понял столько дают) или требовать большую компенсацию, например или что?
guess who?
Цитата(BiTL @ 1.6.2011, 21:52) *

Не, ну хоть по Лабе можно посмотреть правду http://www.labinsk.ru/index.php?fullview_laba=20110601 , а то мы тут уже заврались все по уши.

Как же крепко он бабульку обнимал, играя на камеру.

И такой вопрос, а нах..я ТРК Лаба вставляет в сноски именем и фамилией строку "Член партии жуликов"?
Это типа значит, что он нев...бенно крут и авторитетен?
moderator
Цитата(??? @ 2.6.2011, 1:23) *

Это типа значит, что он нев...бенно крут и авторитетен?

Помоему они наоборот пытаются убедить народ в том, что в ПЖиВ хорошие люди. Тоесть в данном случае КВВ рекламирует партию, а не она его.

На счет обнимания сторужки на камеру... Ну впринципе, ничего страшного нет. Все политики (любой страны) или общественные деятели рекламируют свою деятельность или себя. Меня сам факт пиара не беспокоит, главное чтобы дела делались.

Это когда МГЕРы фотошопом пожары тушат, или фоткаются с лопатами изображая бурную деятельность, а потом намусорив пивными банками весело разъезжаются (не про Лабинск речь. У нас пиар-акций особо циничных и небыло, захолустье же), тогда да, это ацтой.

PS: Ты бы хоть чуть потоньше выражался. Нельзя же так в лоб лупить. Наши власти лурка не читают, демотиваторов не смотрят, посему непоймут-с, подумают, что их оскорбили
Семен Семенович
Цитата(podliy @ 1.6.2011, 23:12) *

А цель-то какую пресдедуешь? Признаться затопленцем (чтобы получить 25 тыщ, как я понял столько дают) или требовать большую компенсацию, например или что?

да причем тут 25тыс, по колено воды в хате было, и теперь она начинает разрушаться, т.к. сделана из самана и кто это компенсирует, чем они помогут эти 25тыс?

Цитата(BiTL @ 1.6.2011, 22:16) *

Ну Семён Семёныч говорил, что был, но это когда было. А после того? Ну чтобы поинтересоватся, как комиссия работает, кто получил чего...

быть то он был, но в 4 часа утра, посмотрел какая вода и тут же уехал, ни кого не спасал и не беседовал, и после этого никого даже и близко не было из администрации. Правда одна тетенька которая ни как не пострадала от наводнения, уверяет что сам с.а.а. приезжал и даже почему то с ней разговаривал bm.gif , а не с теми кто пострадал.
podliy
Цитата(семен семенович @ 2.6.2011, 5:19) *

да причем тут 25тыс, по колено воды в хате было, и теперь она начинает разрушаться, т.к. сделана из самана и кто это компенсирует, чем они помогут эти 25тыс?

Мда, именно полную компенсацию будет весьма проблемно вытребовать.
Признает аварийным жильё госжилинспекция (в Лабинске могут быть и нюансы), на осовании заключения комиссии по Вашему заявлению. Уж не знаю как в Лабинске, но может начать надо с заявы и в администрацию (лишней не будет) . Если не признают, можно провести в частном порядке экспертизу, посредством лицензированных экспертов и это заключение представить в жилинспекцию ( в случае износа дома свыше 70 %). Если откажут, тогда в суд. Вот самая "петрушка" там и начнется. Вам надо будет доказать, что именно по вине местных "командиров" произошло затопление (а не форсмажоры и т.п., этим они и будут защищаться). Доказать, что они могли предотвратить, но бездействовали и т.п., т.е. причинно-следственную связь между вашим ущербом и действиями (бездействием) администрации или организации за это ответственной.
При этом будет учитываться и естественный износ дома.
Мне видится примерно так. Может лучше будет коллективно добиваться с соседями.
GRIN
Цитата(podliy @ 2.6.2011, 10:26) *

Признает аварийным жильё госжилинспекция (в Лабинске могут быть и нюансы), на осовании заключения комиссии по Вашему заявлению. Уж не знаю как в Лабинске, но может начать надо с заявы и в администрацию (лишней не будет) . Если не признают, можно провести в частном порядке экспертизу, посредством лицензированных экспертов и это заключение представить в жилинспекцию ( в случае износа дома свыше 70 %). Если откажут, тогда в суд. Вот самая "петрушка" там и начнется. Вам надо будет доказать, что именно по вине местных "командиров" произошло затопление (а не форсмажоры и т.п., этим они и будут защищаться). Доказать, что они могли предотвратить, но бездействовали и т.п., т.е. причинно-следственную связь между вашим ущербом и действиями (бездействием) администрации или организации за это ответственной.
Вы правы , так всё примерно и будет.
kaka
Цитата(podliy @ 2.6.2011, 10:26) *

хз конечно но частная экспертиза оч дорого будет стоить. вопрос даже в соизмеримости и целесообразности.
podliy
Цитата(kuban @ 2.6.2011, 13:18) *

хз конечно но частная экспертиза оч дорого будет стоить. вопрос даже в соизмеримости и целесообразности.

Понесенные личные затраты при досудебной подготовке необходимо вкелючпть в сумму иска, а в случае выигрыша они буду взысканы с проигравшей стороны на ряду с судебными издержками.
Ну а целесообразность, естественно устанавливается путем анализа сущности оказа администрации или ответственной организации, в сопоставлении с объективными обстоятельствами и законодательной базой.
igor
Сказку про трех поросенков помните? Какие они себе дома построили? (Первый наверное саманный).
moderator
Цитата(igor @ 2.6.2011, 21:59) *

Сказку про трех поросенков помните? Какие они себе дома построили? (Первый наверное саманный).

Простите, вы дебил?
igor
А как ты догадался?
RES
Цитата(BiTL @ 2.6.2011, 22:01) *

Простите, вы дебил?

Давно буйных не было.
moderator
Цитата(igor @ 2.6.2011, 22:08) *

А как ты догадался?

По вашим постам.
igor
Ну, надо-ж кому-нибудь появиться. Воопросы про саманные дома есть?

Постам????
leo
Вопрос к людям из администрации занимающимся проблеммой подтопления (читающим этот форум), и к форумчанам имееющим опыт в данном вопросе.
Ситуация такова: Несколько лет назад в Лабинске остался небольшой дом, сейчас живут в нём квартиранты, порядочная, молодая семья,договорились так: живут бессплатно, поддерживают дом в нормальном состоянии, оплачивают только газ, свет ...
Так вот этот дом попал под подтопление, всё бы ничего, вода сошла, квартиранты своими силами навели порядок, но оказалось саманная времянка дала трещину, которая увеличивается и по всей видимости времянка рухнет. Дело в том что во времянке находится газовое оборудование (отопительный котел и т.д.), и в скором времени этот дом из жилого перейдет в разряд нежилого (без газа, отопления жить невозможно). Думаю огород квартирантов смыло подчистую тоже. В этом доме никто не прописан. Можно ли в данной ситуации расчитывать на компенсацию на восстановление времянки и огорода?
moderator
Статья в "Коммерсанте"

Как власти Краснодарского края боролись с наводнением

В понедельник власти Краснодарского края должны отменить режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Лабинском районе после майского разрушительного наводнения. В городе Лабинске и соседних станицах разлившиеся реки затопили несколько сотен дворов. Как выяснил спецкорреспондент "Ъ" ОЛЕГ КАШИН, наводнение сопровождалось противостоянием местных жителей с милицией и районными властями: станичники уверены, что бедствия можно было избежать, если бы власти не были настроены на спасение соседнего элитного поселка.

http://www.kommersant.ru/doc-rss/1654509

- - - - - - - -

Афигеть! Вот это прославились мы blink.gif
северный
Пенсионерка Надежда Владимировна Гринько, которая не успела прописать у себя внука, а теперь хочет получить компенсацию и за него, обнимает мэра: "Спасибо вам!" "Это не мне спасибо, это губернатору нашему, Ткачеву Александру Николаевичу, спасибо",— поправляет Надежду Владимировну мэр. Надежда Владимировна плачет

офигеть.народ ваще убили.даже по местным детям заметно.жалкое зрелище НИЩЕТА и она везде
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 6.6.2011, 22:51) *

Статья в "Коммерсанте"

Как власти Краснодарского края боролись с наводнением

В понедельник власти Краснодарского края должны отменить режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Лабинском районе после майского разрушительного наводнения. В городе Лабинске и соседних станицах разлившиеся реки затопили несколько сотен дворов. Как выяснил спецкорреспондент "Ъ" ОЛЕГ КАШИН, наводнение сопровождалось противостоянием местных жителей с милицией и районными властями: станичники уверены, что бедствия можно было избежать, если бы власти не были настроены на спасение соседнего элитного поселка.

http://www.kommersant.ru/doc-rss/1654509

- - - - - - - -

Афигеть! Вот это прославились мы blink.gif
— Важно понять, что такое элита,— говорит Клюев.— В старых районах живут старые люди, пенсионеры в основном. Новые дома себе строят люди, у которых есть деньги. Они элита? Нет, просто у них деньги есть. я так и не понял,что такое элита!Клюев?Люди у которых есть денги?А может и первое и второе?Журнал "солидный",а статья дешовенькая(на скорую руку "сбацали")А шлюзы не открыли и "ежу" понятно по какой причине-свой "интерес" защищали!!! Садчикову по горбу дед лопатой "зарядил" как раз по этому поводу(слухи или сплетни,кому как нравится)
moderator
Цитата(ASCOLD @ 7.6.2011, 0:03) *

— Важно понять, что такое элита,— говорит Клюев.— В старых районах живут старые люди, пенсионеры в основном. Новые дома себе строят люди, у которых есть деньги. Они элита? Нет, просто у них деньги есть. я так и не понял,что такое элита!Клюев?Люди у которых есть денги?А может и первое и второе?Журнал "солидный",а статья дешовенькая(на скорую руку "сбацали")А шлюзы не открыли и "ежу" понятно по какой причине-свой "интерес" защищали!!! Садчикову по горбу дед лопатой "зарядил" как раз по этому поводу(слухи или сплетни,кому как нравится)

Статью по всей видимости кто-то из местных накатал. Очень похоже на стиль наших провинциальных журналистов smile.gif Но факт публикации в таком издании как "Коммерсант" это серьёзная заявочка.

На счет шлюзов. Если действительно есть такое правило, как в статье говорится (" по правилам все гидротехнические сооружения надо открывать."), а его не открывали, да ещё и с милицией охраняли, то это весьма серьёзное дело. Последствия могли быть куда печальнее.
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 7.6.2011, 0:08) *

Статью по всей видимости кто-то из местных накатал. Очень похоже на стиль наших провинциальных журналистов smile.gif Но факт публикации в таком издании как "Коммерсант" это серьёзная заявочка.

На счет шлюзов. Если действительно есть такое правило, как в статье говорится (" по правилам все гидротехнические сооружения надо открывать."), а его не открывали, да ещё и с милицией охраняли, то это весьма серьёзное дело. Последствия могли быть куда печальнее.

людям решившимв всерьез судиться с администрацией нужно плясать как раз от этих шлюзов.я так думаю.
moderator
Цитата(ASCOLD @ 7.6.2011, 0:24) *

людям решившимв всерьез судиться с администрацией нужно плясать как раз от этих шлюзов.я так думаю.

это только для жителей Владимирской актуально.
podliy
Цитата(leo @ 6.6.2011, 7:42) *

Думаю огород квартирантов смыло подчистую тоже. В этом доме никто не прописан. Можно ли в данной ситуации расчитывать на компенсацию на восстановление времянки и огорода?

Объект-то в собственности, как я понимаю? Значит истец (заявитель, потерпевший) на лицо (не сам, так пусть квартиранты по нот. доверенности представляют тебя). Объект был и "спыл", ущерб описан, зафиксирован, оценен - основание для обращения на лицо (если не по основаниям даже местных "указювок", так на осовании федерального общегражданского зак-ва). Устанавливай причинно-следственную связь и очень даже может быть. slava.gif
северный
Цитата(podliy @ 7.6.2011, 8:19) *

Устанавливай причинно-следственную связь и очень даже может быть. slava.gif

с этим напряг у всех biggrin.gif как я понял.все на милость барина расчитывают.на его вселенскую справедливость
msnlab23
Уже казалось бы нечему удивляться всему беспределу творящемуся в районе, полному бездействию сластей ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ наводнения... Край выделяет компенсацию - и на том спасибо... Но и тут они умудряются кинуть людей - компенсации выплачены с задержкой - и ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ! И не известно - получат ли все её, кто был в списках... Старая схема - "река разлилась - бабки отмылись!".
МОЛОДЦЫ !
moderator
Цитата(msnlab23 @ 10.6.2011, 16:06) *

Уже казалось бы нечему удивляться всему беспределу творящемуся в районе, полному бездействию сластей ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ наводнения... Край выделяет компенсацию - и на том спасибо... Но и тут они умудряются кинуть людей - компенсации выплачены с задержкой - и ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ! И не известно - получат ли все её, кто был в списках... Старая схема - "река разлилась - бабки отмылись!".
МОЛОДЦЫ !

сласти, они такие ) Сладкие в речах, горькие на вкус bm.gif

ЗЫ: Врядли при выплате компенсаций есть злой умысел - невыплатить или задержать. Просто обычная забюрокраченность власти.
msnlab23
Цитата(BiTL @ 10.6.2011, 16:15) *

сласти, они такие ) Сладкие в речах, горькие на вкус bm.gif

ЗЫ: Врядли при выплате компенсаций есть злой умысел - невыплатить или задержать. Просто обычная забюрокраченность власти.

Будем надеяться :

"кубанцы, ставшие жертвой стихии, могут не волноваться, - рассказала «Комсомолке» руководитель департамента социальной защиты Краснодарского края Елена Ильченко. - Тем, у кого с документами порядок, компенсации уже выплачиваются. А с теми, у кого нет регистрации по месту жительства или другие проблемы с документами, мы работаем в индивидуальном порядке. Консультируем, помогаем собрать доказательства проживания в доме на момент паводка. Ведь обоснованность выделения бюджетных средств по закону обязательно нужно подтверждать. В беде никого не оставим - компенсацию получат все подтопленцы!"
moderator
Цитата(msnlab23 @ 10.6.2011, 17:01) *

Будем надеяться :

"кубанцы, ставшие жертвой стихии, могут не волноваться, - рассказала «Комсомолке» руководитель департамента социальной защиты Краснодарского края Елена Ильченко. - Тем, у кого с документами порядок, компенсации уже выплачиваются. А с теми, у кого нет регистрации по месту жительства или другие проблемы с документами, мы работаем в индивидуальном порядке. Консультируем, помогаем собрать доказательства проживания в доме на момент паводка. Ведь обоснованность выделения бюджетных средств по закону обязательно нужно подтверждать. В беде никого не оставим - компенсацию получат все подтопленцы!"

По 10 тыщ за похеренный огород, залитые подвалы, и слёзы счастья стекают по лицам благодарных граждан.
podliy
Цитата(BiTL @ 10.6.2011, 17:07) *

По 10 тыщ за похеренный огород, залитые подвалы, и слёзы счастья стекают по лицам благодарных граждан.

Не, ну как я понимаю, это не компенсация понесенного ущерба в следствии там чьей-то вины и т.п., а что-то типа матпомощи пострадавшим от государства в размерах предусмотренных бюджетом по таким вопросам. Потому она и не должна полностью всем все компенсировать, а так, чисто для "поддержания штанов", жест государственности.
А вот тому, кто вдруг докажет вину фед-муниц и иных уровней власти в данной джопе, тому может и удастся взыскать весь ущерб.

ЗЫ Пора Навального подключать, организовывать "Кукспил".)))
moderator
Цитата(podliy @ 10.6.2011, 17:46) *

Не, ну как я понимаю, это не компенсация понесенного ущерба в следствии там чьей-то вины и т.п., а что-то типа матпомощи пострадавшим от государства в размерах предусмотренных бюджетом по таким вопросам. Потому она и не должна полностью всем все компенсировать, а так, чисто для "поддержания штанов", жест государственности.
А вот тому, кто вдруг докажет вину фед-муниц и иных уровней власти в данной джопе, тому может и удастся взыскать весь ущерб.

Ну да, это материальная помощь. Понятное дело, что они могли бы вообще её не оказывать.
msnlab23
14-е... вопрос остается там же. Сейчас выясняется в соцзащите положение дел. Если сподвижек нет - прийдется на сайт Губернатору вопрос задать... Вот пусть и ответит, потому как на месте толку не добъёшся.
VIRu$
В доме прописано 3 человека, 1 выплатили, двоим не дали. Типа хватит или что, короче пошли в администрацию разбираться.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 14.6.2011, 11:44) *

В доме прописано 3 человека, 1 выплатили, двоим не дали. Типа хватит или что, короче пошли в администрацию разбираться.

Видимо, если бы на форуме написала хотябы треть из тех, кого кинули, постов бы таких было сотни две.
RES
Цитата(VIRu$ @ 14.6.2011, 11:44) *

Какие основания для отказа выдвинула администрация?
msnlab23
Цитата(RES @ 14.6.2011, 17:41) *

Какие основания для отказа выдвинула администрация?

Та же ситуация, из 3-прописанных выплачено одному. А оснований никто не предъявляет. Сперва гутарили, что в списках не значитесь, а в итоге - "разбираемся!!!" С ЧЕМ позвольте спросить? Сколько бабла попилить?
А то что мало отписались - так не у всех подтопленцев есть интеренет/компьютер, и к тому же не в сети они... в соц"защите", очередь отстаивают, свои "права" отстаивают.
северный
вот приедет барин барин нас рассудит.писец люди нифига не меняются.че ждать то.в суд надо да только там доки потребуют а собирать их никто не спешил
msnlab23
Слова губернатора были : Каждый член семьи получит компенсацию! Если документы в порядке, о каком суде речь! Судить надо того, кто распоряжается деньгами! Хочу дам-не хочу - не дам... Сегодня уже в третий раз написали заявление. Кто больше?!
msnlab23
30 мая 2011 / социальная сфера
Компенсации подтопленцам увеличены до 25 тысяч рублей

Такое решение принял губернатор Кубани Александр Ткачев.

Эта весна стала серьезным испытанием для жителей сразу нескольких районов Кубани. Всего в зону подтопления попали пять районов края – Апшеронский, Мостовский, Лабинский, Курганинский и Белореченский.

Из-за затяжных сильнейших ливней в предгорьях несколько рек Кубани поднялись до опасных отметок, вырос уровень грунтовых вод. Тысячи дворов подтопило, вода зашла в дома. Из наиболее опасных территорий людей экстренно эвакуировали. А на место ЧС были брошены все силы спасателей и дорожников – ликвидировать последствия разгулявшейся стихии. Сейчас продолжаются работы по укреплению защитных дамб, расчистке завалов.

В опасных районах спасатели дежурят круглосуточно. Выставлены дополнительные посты наблюдения на реках, периодически проверяются уровни воды.

По поручению главы региона с первых часов создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Александр Ткачев совершил облет пострадавших территорий, побывал в подтопленных поселках и пообщался с людьми. Также проводил заседания оперативного штаба. Контролировал, чтобы всем была своевременно оказана необходимая помощь.

В первые дни ЧС губернатор объявил, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация – по 15 тысяч на каждого члена семьи, если вода зашла в дом, и по 10 тысяч – если подтопило подворье. Ведь люди из-за «большой воды» могут остаться без урожая со своих «кормильцев»-огородов.

Специальные комиссии круглосуточно вели подворовой обход всех пострадавших населенных пунктов, чтобы установить точное число подтопленцев и оценить ущерб всех жителей. Эта работа уже завершена. И губернатор озвучил новое решение, жизненно важное для всех пострадавших.

– Я облетел большинство подтопленных районов, – сказал Александр Ткачев, чтобы еще раз оценить все масштабы бедствия. И взвесив возможности краевого бюджета, мы приняли решение увеличить объем компенсации. На каждого члена семьи, дом которой попал в подтопление, мы выплатим по 25 тысяч рублей. Таких семей у нас более четырех тысяч. Повторю – не 10, не 15, а 25 тысяч рублей. Плюс по 10 тысяч рублей на человека получат жители, если вода зашла в огороды, во дворы – таких тоже немало.

Всего пострадавших десять с половиной тысяч. Деньги обязательно выплатят всем – первые компенсации начали выдавать еще с субботы. Глава региона отметил, что край никого не бросает в беде, один на один со стихией. Александр Ткачев поставил задачу выплатить компенсации всем пострадавшим в максимально сжатые сроки – за 2-3 дня.

А пока Кубань завершает борьбу с паводком, масштабы которого оказались намного больше, чем прогнозировалось сначала. Все силы брошены на очистку улиц и дворов. Работают сотни бригад спасателей, пожарных и коммунальщиков со спецтехникой. Чтобы максимально быстро вернуть все хутора и станицы к нормальной жизни!

А «большая вода» из предгорий по реке Лаба дошла до Краснодарского водохранилища. Вчера на краевом оперативном штабе было принято решение немного увеличить объем сброса из водохранилища. Районы ниже по течению Кубани готовы к пропуску этого объема, ситуация находится под круглосуточным контролем.

Сегодня 15 июня. Хотелось бы послушать комментарии официальных властей.
VIRu$
выплатить за 2-3 дня это конечно не реально, пусть хоть месяц выдают, но нормально все делают. Просто странно все выходит. Комиссия в доме была, акт составила. Прописано 3 человека, в базе у них также 3 человека -но дали только одному. От двоих заявлений не нашли, хотя писали дома, когда комиссия эта самая была, и ей все передали, плюс после еще в соцзащите.
На вопрос -покажите акт, что там написано -отказывают. Мол не положено, и тут же линяют. Т.е. что там написано неизвестно. На момент осмотра в доме были только старики, которые естественно все не смогли прочитать.
Теперь то заявление потеряли, потом одно нашли. Потом наперли сказали что все отдавали еще и в двух экземплярах, перевели стрелки, что нет в списках. Тоже как-то не укладывается все. как списки составляются и кто их составляет непонятно.
северный
Цитата(msnlab23 @ 15.6.2011, 13:09) *

Слова губернатора были : Каждый член семьи получит компенсацию! Если документы в порядке, о каком суде речь! Судить надо того, кто распоряжается деньгами! Хочу дам-не хочу - не дам... Сегодня уже в третий раз написали заявление. Кто больше?!

во наивные люди. biggrin.gif я же инаписал слова о барине.вашему губернатору чет верить не особо то можно.а суд полезная штука для того что бы получит полностью все что уничтоженно.включая саманные хаты и прообанный урожай.а не подачку 25000 .емае это копейки. половина зарплаты стропальщика в ленгазспецстрое.нашли чему радоватся

Семен Семеныч как там твоя мама ? хватит ли ей денег востановить хату ? для бетонных фундаментов вода тоже не айс.хрен когда в том р-не купил бы дом
moderator
Цитата(VIRu$ @ 15.6.2011, 14:00) *

выплатить за 2-3 дня это конечно не реально, пусть хоть месяц выдают, но нормально все делают. Просто странно все выходит. Комиссия в доме была, акт составила. Прописано 3 человека, в базе у них также 3 человека -но дали только одному. От двоих заявлений не нашли, хотя писали дома, когда комиссия эта самая была, и ей все передали, плюс после еще в соцзащите.
На вопрос -покажите акт, что там написано -отказывают. Мол не положено, и тут же линяют. Т.е. что там написано неизвестно. На момент осмотра в доме были только старики, которые естественно все не смогли прочитать.
Теперь то заявление потеряли, потом одно нашли. Потом наперли сказали что все отдавали еще и в двух экземплярах, перевели стрелки, что нет в списках. Тоже как-то не укладывается все. как списки составляются и кто их составляет непонятно.

Очень похоже на то, что кто-то пытается украсть деньги выделенные на мат.помощь подтопленцам.
msnlab23
Если до завтра дело не сдвинется - задам вопрос губернатору slava.gif .
Ответ (если будет, конечно) - напишу.

"..... К рассмотрению принимаются только вопросы, касающиеся деятельности губернатора и администрации Краснодарского края .... Если Ваш вопрос относится к компетенции какого-либо другого органа власти или местного самоуправления, то он рассматриваться не будет....." sad.gif

Хитро сделано, конечно...

Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 15.6.2011, 14:42) *

Семен Семеныч как там твоя мама ? хватит ли ей денег востановить хату ? для бетонных фундаментов вода тоже не айс.хрен когда в том р-не купил бы дом

Чердак, одним словом ПИ.......Ц! я уже давал ссылку на видео, как матушкино жилье топило, http://www.youtube.com/watch?v=m5_FY9Uk6pk может кто еще захочет посмотреть, было около 4х комисий, состовляли акты, фотографировали, ахали охали, на словах сочувствовали, говорили, что т.к. жилье у вас находится в аварийном состоянии, вы попадаете под действие красного квадрата, че за лабуда я правда так и не понял, собирали документы, копии паспартов, дом.книги, за то что б.т.и. работает с нашими документами, заставили оплатить 1030руб и чек отдать в б.т.и., все так и сделали, и вот итог, приезжает уже 5 комиссияв пятницу 10июня и заявляют, помощь вам оказана, 25тыс, руб. ремонт делайте сами и типа мы с вами расчитались, а вы не благодарные, даже нам спасибо не сказали. Матушка им говорит, хата ведь основание все раскисло и она до зимы не достоит и где жить, а вот вы бабушка и ремонтируйте ее, чтобы она не завалилась, был ответ этих сук(меня не было, не сдержался бы, в наглую рожу бы точно заехал, хотя это говорила тварь женского пола, по другому ее не могу назвать ). Мать говорит,тогда мы будем писать на вас жалобу губернатору и президенту, на что тут же получила ответ, да хоть Господу Богу, от них ответ придет на нас разобраться, а мы ответим, что у вас все в порядке, помощь вам оказана. И действительно, вечером в пятницу я написал письма нашему губернатору и президенту, и от туда тоже ни ответа, ни привета. И что делать, я уже сам в полном ах...е, разрушили суки жилье, и нет ни кого виноватых. Пытался попасть на прием к Клюеву, к Садчикову, бесполезно, они сейчас заняты, получаю в ответ. И что остается делать, х... его знает, в суд обращаться, там тоже нужны доказательства, что нас топили преднамеренно, а как это доказать? наверное остается одно, создавать свой народный фронт slava.gif извините за сумбурное изложение, но состояние не оптимистическое.
moderator
Цитата(семен семенович @ 15.6.2011, 19:15) *

создавать свой народный фронт slava.gif извините за сумбурное изложение, но состояние не оптимистическое.

Народное ополчение, против антинародного фронта
северный
Цитата(семен семенович @ 15.6.2011, 19:15) *

х... его знает, в суд обращаться, там тоже нужны доказательства, что нас топили преднамеренно, а как это доказать?

ну начни с поиска единомышленников.с миру по нитке может и наберетет доказательств.хата это одно но тут на месте ответчика я бы давил на возраст строения мол хата и без воды бы рухнула. тебе же давить что неважно че как хату затопили по вине бездействия либо по вине действия (виновных должна прокуратура искать) ветхим жилье не числилось аварийным тоже.плюс еще попробуй портебовать возмешения неполученной (утраченной возможности) выгоды с продажи продукции уничтоженного огорода.компенсация сам понимаешь фигня.давить на то что жрать будет нефик,тебя отправят в собес.а вот давить что мамуля торговала и деньги себе на новый крузак в чулок ховала вполне приемлимо (крузак проф.шутка) тут важно найти не ленивого адвокатаи о проценте с ним покалякать. сто пудов тебе говорю напряч власть вполне реально. главное способный юрист.скинтесь с другими бедолагами наймите иногороднего. а собес это структура админисрации деньги что они не раздадут людям в конце года пойдут на премии .сам понимешь им в жилу вас брить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.