Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: последствия дождей
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
chmel-udachi
всем пока до понедельника. дай Бог сил и выдержки всем тем у кого пострадало жилье. Надеюсь воды больше не будет.
Семен Семенович
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 17:22) *

всем пока до понедельника. дай Бог сил и выдержки всем тем у кого пострадало жилье. Надеюсь воды больше не будет.

твои слова, да до Бога.
zulu
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 15:28) *

из администрации ни одного человека не видели и тем более не общались, может они инкогнито у нас бывают bm.gif вертушка вот что то разлеталась, видать катают людей власти, а сапожки одеть и со мной по двору походить, им наверное слабо.

В Семсовхозе спрашивал у людей, там также не встречали никаких представителей администрации.
Прибрехивают господа, прибрехивают bm.gif ай я яй, каг нехорошо, минус к карме bm.gif bm.gif
podliy
Цитата(chmel-udachi @ 27.5.2011, 17:22) *

А дома чё, нет инета? Жаль, а то мне лично интересно было почитать "государственника" wink.gif . А в понедельник мож уже и Лабинск смоет, а офиц. версию не узнаем.)))

ЗЫ А интересно реально в администрации на лабинск. ру стоит "стопор" типа как на соцсети ставят или нет? Ну мало ли.
moderator
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 17:28) *

ЗЫ А интересно реально в администрации на лабинск. ру стоит "стопор" типа как на соцсети ставят или нет? Ну мало ли.

Ну а как бы тогда Шмел сюда залетел?
podliy
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 17:29) *

Ну а как бы тогда Шмел сюда залетел?

Мож с мобилы.
moderator
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 17:30) *

Мож с мобилы.

не, он со стационарного
zulu
А я думаю че шмель так обиженно жужжит вотоноче smile.gif
Tassha
Цитата(Алёна** @ 27.5.2011, 14:10) *

Tassha - у вас на улице есть остро нуждающиеся в воде? В помощи??? У нас есть средства нанять работников и помочь людям убрать дом/двор и т.д. Как еще можно помочь? Что нужно везти?

Огромное спасибо за то, что есть желание помочь, с водой питьевой проблем нет в данный момент, продукты тоже пока есть, что сами покупали, что родные привозили, надеемся, что до конца этого ужаса хватит, а вот помощь в домах убрать я думаю нужна будет, но тогда, когда вода сойдет. У меня в доме нет воды, он высокий, а вот соседей,которые прям возле речки живут хорошо подтопило. Если, что нужно будет я сообщу. Спасибо еще раз всем, кто проявляет инициативу.
Алена***
Цитата
а вот помощь в домах убрать я думаю нужна будет, но тогда, когда вода сойдет. У меня в доме нет воды, он высокий, а вот соседей,которые прям возле речки живут хорошо подтопило. Если, что нужно будет я сообщу. Спасибо еще раз всем, кто проявляет инициативу.

Большая просьба-пишите тогда сразу в личку или звоните мне на телефон!!!!
лиса
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 15:28) *

из администрации ни одного человека не видели и тем более не общались, может они инкогнито у нас бывают bm.gif вертушка вот что то разлеталась, видать катают людей власти, а сапожки одеть и со мной по двору походить, им наверное слабо.

да вот только после вертушки администрация и появилась в районе переезда где церковь строят.Их можно узнать только в лицо, резиновые сапоги и роба им к лицу.Несколько камазов с отсевом даже выделили, да только поздно вода через насыпь 2002года пошла, думают отановят.
moderator
Цитата(Tassha @ 27.5.2011, 18:33) *

У меня в доме нет воды, он высокий, а вот соседей,которые прям возле речки живут хорошо подтопило. Если, что нужно будет я сообщу. Спасибо еще раз всем, кто проявляет инициативу.

Хочу уточнение сделать. Помощь (наша) подразумевается одиноким старикам, в первую очередь. У вас то чо, у вас муж (по вашим же словам) получает достаточно много. Поэтому речь не об обеспеченных домах.
zulu

Огромное спасибо за то, что есть желание помочь, с водой питьевой проблем нет в данный момент, продукты тоже пока есть, что сами покупали, что родные привозили, надеемся, что до конца этого ужаса хватит, а вот помощь в домах убрать я думаю нужна будет, но тогда, когда вода сойдет. У меня в доме нет воды, он высокий, а вот соседей,которые прям возле речки живут хорошо подтопило. Если, что нужно будет я сообщу. Спасибо еще раз всем, кто проявляет инициативу.

Вот и я о чем, не надо лишних движений, вода сойдет, можно будет взять подборную лопатку и тихо-мирно, без лишней показухи помахать ею. Полезно для мышц, позвоночника и кровообращения в голове.
Tassha
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 18:37) *

Хочу уточнение сделать. Помощь (наша) подразумевается одиноким старикам, в первую очередь. У вас то чо, у вас муж (по вашим же словам) получает достаточно много. Поэтому речь не об обеспеченных домах.

Битл, а я для себя и не просила ни чего, заметь ни в одном сообщении. А говоря о том, что если, что нибудь понадобится я сообщу, я имею в виду опять же не себя, а соседей в том числе и пожилых. Мне есть кому помочь, а то, что предназначено для других я себе ни в коем случае не заберу. Я не по наслышке знаю, что такое остаться без жилья и имущества после наводнения в 2002году.
moderator
Цитата(Tassha @ 27.5.2011, 18:50) *

Битл, а я для себя и не просила ни чего, заметь ни в одном сообщении. А говоря о том, что если, что нибудь понадобится я сообщу, я имею в виду опять же не себя, а соседей в том числе и пожилых. Мне есть кому помочь, а то, что предназначено для других я себе ни в коем случае не заберу. Я не по наслышке знаю, что такое остаться без жилья и имущества после наводнения в 2002году.

я просто уточнил.
Tassha
и еще знаешь Битл, когда я говорила в первый день наводнения, что людям не могут хлеб, да воду привезти, я не имела в виду бесплатно, мы бы деньги за все отдали, просто власти и платно не хотели возить, а у нас не было возможности самим выехать со двора, затоплено все было.

Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 18:53) *

я просто уточнил.

smile.gif smile.gif
Николай_

а вот соседей,которые прям возле речки живут хорошо подтопило.

Если дома саманные или турлучные и вода в них стоит выше фундамента - мебель и др. надо выносить. Редко такой дом больше 2-х суток в воде простоит - рухнет. В Курганинске в 2002 г. в зоне подтопления все такие дома обрушились.
Лана71
Цитата(Tassha @ 27.5.2011, 18:57) *

и еще знаешь Битл, когда я говорила в первый день наводнения, что людям не могут хлеб, да воду привезти, я не имела в виду бесплатно, мы бы деньги за все отдали, просто власти и платно не хотели возить, а у нас не было возможности самим выехать со двора, затоплено все было.
smile.gif smile.gif

Да Вы не принимайте на свой счёт,просто вчера когда при обсуждении проблем возникла идея вот такой помощи и был создан топик,появился там один критикан, который не предложив ничего просто пообвинял организаторов в корысти и желании пропиариться.Видимо поэтому Bitl так среагировал.От Вас ,как и от Семена Семеновича,как жителей тех районов желательно было бы получить адреса действительно нуждающихся в помощи.вам ведь виднее там .
северный
Цитата(Лана71 @ 27.5.2011, 18:40) *

,появился там один критикан, который не предложив ничего просто пообвинял организаторов в корысти и желании пропиариться.

это то ткоторый свингер? biggrin.gif так у них все ни как у людей не обращай внимания
ASCOLD
Цитата(Настя...... @ 27.5.2011, 16:39) *

а что за фигня?почему в слове Лабинск-ударение на а??? blink.gif
http://www.vesti.ru/doc.html?id=457281&cid=8
или реально ударение на а?? unsure.gif
да...Мостовской да...топит конкретно

Лаби(ударение на первый слог) по-латышски "хорошо" просто для инфы! А мой "шеф" ездил в Адыгею,и сказал,что все в порядке

Цитата(Tassha @ 27.5.2011, 18:57) *

smile.gif smile.gif

надо было здесь попросить помощи!!! я так понимаю,что форум ни без добрых людей.
vol
да ужас что твориться ! ! ! aq.gif
ASCOLD
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 18:38) *

Вот и я о чем, не надо лишних движений, вода сойдет, можно будет взять подборную лопатку и тихо-мирно, без лишней показухи помахать ею. Полезно для мышц, позвоночника и кровообращения в голове.

только напиши не забудь, я так думаю еще не все "тимуровцы" повымерли? кстати коммунистам реальный шанс поднять свой рейтинг!! Не забыли как Павка Корчагин с сотоварищами в мерзлой земле рубили ямы под шпалы,не за деньги,а потому что так надо,так партия велела(за людей вы в ответе!!) и вопрос где МЕДВЕПУТЫ и прочие ЗЮГАНОВЫ???? людям нужна помощь!!! где вы?? наверно к выборам 2012 готовятся им некогда!!!
moderator
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 20:18) *

и вопрос где МЕДВЕПУТЫ и прочие ЗЮГАНОВЫ???? людям нужна помощь!!! где вы?? наверно к выборам 2012 готовятся им некогда!!!

У Зюганова то в основном пенсионеры, молодежи нет почти. А медвепуты ты не беспокойся, они пропиарятся. Любые траты бюджета на которых можно сыграть преподносятся как инициатива партии.
podliy
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 5:43) *

Во, спасибо. Помимо "вестей" попробую ещё кого-то из федеральных ТВ подбить на освещение событий. А то на ссылы ютубовские не "ведутся". Глядишь и расшевелятся местные "мандарины".

Вести щас показали Лабинск затопленный.
Всем пожалуйста wink.gif Просили же помощи, ну звините, хоть так!
moderator
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 20:25) *

Вести щас показали Лабинск затопленный.
Всем пожалуйста wink.gif Просили же!

Да они весь день крутят один и тот же ролик. Ссылки на видео на предыдущей странице.
zulu
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 20:18) *

только напиши не забудь, я так думаю еще не все "тимуровцы" повымерли?

а смысл потом писать? да ерундовое дело, разговоров больше, пойду и помахаю лопаткой нахер мне пиар я простой чел и не перед кем не выставляюсь. вот реально не знаю где сейчас нужны рабочие руки, дайте адрес я поеду и помогу переносить имущество или еще чего помогу.

зы. ну я спрашивал у людей седня кому чем помочь руками, не надо сказали, пока сами. может спрашивал не там, а где узнать?
gnokniK
Видео немного другое, расширеное, больше кусков разных...
podliy
Цитата(BiTL @ 27.5.2011, 20:27) *

Да они весь день крутят один и тот же ролик. Ссылки на видео на предыдущей странице.

Понятное дело, а ты думаешь каждые пять минут будет верстаться видеосюж.? Инфа-то доводится та, что надо и умный чел сделает умозаключения в том направлении, что надо. А видео завтра будет уже дополненная, шлите сюжеты.
северный
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 19:07) *

надо было здесь попросить помощи!!! я так понимаю,что форум ни без добрых людей.

жаль что без добрых юристов smile.gif
ASCOLD
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 20:29) *

а смысл потом писать? да ерундовое дело, разговоров больше, пойду и помахаю лопаткой нахер мне пиар я простой чел и не перед кем не выставляюсь. вот реально не знаю где сейчас нужны рабочие руки, дайте адрес я поеду и помогу переносить имущество или еще чего помогу.

зы. ну я спрашивал у людей седня кому чем помочь руками, не надо сказали, пока сами. может спрашивал не там, а где узнать?

так и я лопаты не боюсь!!!

Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:39) *

да! повывелись!
северный
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 19:39) *

грин, (тут он пока) ты дарту передай что дело у форумчан к нему есть. иск состряпать надо бы

Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 19:42) *

да! повывелись!

да тут они.ток линяют почитав.даже не отписавшись
podliy
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:39) *

Дружище, до юристов здесь ещё далеко. Мои юристы дали заключение, что ещё и жаловаться-то неначто в сложившейся ситуёвине.. (ну чисто в правовом полен)
ASCOLD
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 20:38) *

Понятное дело, а ты думаешь каждые пять минут будет верстаться видеосюж.? Инфа-то доводится та, что надо и умный чел сделает умозаключения в том направлении, что надо. А видео завтра будет уже дополненная, шлите сюжеты.
сейчас было два звонка из Москвы. Они считают,что у нас здесь как в Венеции(есть досих пор люди которые верят тому что показывают по tv)
северный
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 19:46) *

Дружище, до юристов здесь ещё далеко. Мои юристы дали заключение, что ещё и жаловаться-то неначто в сложившейся ситуёвине..

да нет, самое то. жаловатся пока рано .но готовится к жалобе надо.
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:45) *

грин, (тут он пока) ты дарту передай что дело у форумчан к нему есть. иск состряпать надо бы
да тут они.ток линяют почитав.даже не отписавшись
я уже разговаривал . исковое написать не проблема . Кого к ответу привлекать ?
moderator
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 20:38) *

А видео завтра будет уже дополненная, шлите сюжеты.

а это типо ты поспособствовал?
ASCOLD
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 20:46) *

Дружище, до юристов здесь ещё далеко. Мои юристы дали заключение, что ещё и жаловаться-то неначто в сложившейся ситуёвине.. (ну чисто в правовом полен)

ну да! конечно сихийное бедствие не оштрафуешь и в тюрьму не посадишь! у нас как всегда никто ни в чем не виноват!!!
podliy
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 20:47) *

Что бы кого-то привлекать, надо хотябы определится с ущербом - минимум в денежном эквиваленте, и определить кто отвественнен за случившееся. Не забывайте про форсмажер. полагаю здесь отмажутся именно этим. Уж дапже сука-страховщики на этом жтровать.
северный
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 19:47) *

а порокуратура на кой? следствие полюбому быть должно. или я не прав? а пока суть да дело надо народу обьяснитьЮ,подсказать как вести себя. на что обращать внимание. ну типа как в хату входить
GRIN
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 20:53) *

Что бы кого-то привлекать, надо хотябы определится с ущербом - минимум в денежном эквиваленте, и определить кто отвественнен за случившееся. Не забывайте про форсмажер. полагаю здесь отмажутся именно этим.
Так я об этом и говорю. Просто только что чердаку ответил также в другой ветке.
северный
Цитата(podliy @ 27.5.2011, 19:53) *

Что бы кого-то привлекать, надо хотябы определится с ущербом - минимум в денежном эквиваленте, и определить кто отвественнен за случившееся. Не забывайте про форсмажер. полагаю здесь отмажутся именно этим.

именно так. вот почему я и указываю на то что надо уже теперь начинать. документировать все что происходит. почему не оповестили за раннее? это первое. ну и опять же. ну не верю я что кукса сама по себе столько воды изрыгнула.

Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 19:54) *

Так я об этом и говорю. Просто только что чердаку ответил также в другой ветке.

да я об этом же и там и тут пишу.
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 20:53) *

а порокуратура на кой? следствие полюбому быть должно. или я не прав? а пока суть да дело надо народу обьяснитьЮ,подсказать как вести себя. на что обращать внимание. ну типа как в хату входить
В первую очередь должна быть создана комиссия по оценке ущерба , где должно быть зафиксировано всё то чему нанёс поводок ущерб . Если имущество было застраховано тем проще - это к страховой компании.
podliy

Дружище, ты прав, но лишь субъективно. Чтобы прокара. парилась за твоё заяву. им ещё доставь док-и по делу и имя-отчество и место проживание негодяя, тогда они шевельнутся, а так... спорный вопрос.
северный
Цитата(GRIN @ 27.5.2011, 19:57) *

В первую очередь должна быть создана комиссия по оценке ущерба , где должно быть зафиксировано всё то чему нанёс поводок ущерб . Если имущество было застраховано тем проще - это к страховой компании.

да пофик .застрахованно или нет. главное обьснить щас людям что надо лелать а чего нет. у семеныча у матери хата рухнет. как ему поступать ? ждать когда упадет и водой все смоет? ну так отмажутся скажут что хата и так была уже аварийная лет то типа ей (хате) сколько. ну примерно таких гадостей опасаюсь

Цитата(podliy @ 27.5.2011, 19:59) *

Дружище, ты прав, но лишь субъективно. Чтобы прокара. парилась за твоё заяву. им ещё доставь док-и по делу и имя-отчество и место проживание негодяя, тогда они шевельнутся, а так... спорный вопрос.

не ,не тот случай. тут массово. и вроде как есть нарушения должностных лиц. думаю и проще и запаристей одновременно. но власть будет отпиратся . делать акцент на стихии. тут понятно.
GRIN
Если все считают , что были неправомерные действия администрации то и надо писать заяву в прокуратуру на них , только надо не забывать об аргументах и фактах , а голословное никто особо проверять не будет. Больше прояснить в этом может КОТЕ.
Семен Семенович
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:02) *

да пофик .застрахованно или нет. главное обьснить щас людям что надо лелать а чего нет. у семеныча у матери хата рухнет. как ему поступать ? ждать когда упадет и водой все смоет? ну так отмажутся скажут что хата и так была уже аварийная лет то типа ей (хате) сколько.

хата точно рухнет, уже трещина пошла капитальная на несущей стене.
ASCOLD

я думаю нужно писать на администрацию(на любую-всеравно будут стрелки переводить друг на друга) и еще на медвепутов(они же все ) и написать письмо путину(мандат №1)мол так и так мы ниже пдписавшиеся заявляем,что ваши лабинские сотоварищи не заботятся о своем народе. в трудную минуту бросили на произвол судьбы и т.д и т.п я думаю после письма админ. забегают как тараканы на сковородке. про магию писем адрессованых путину не байка. в понедельник спрошу у своего знак. адвоката(старой закалки)на кого и как писать. а лучше объединить их и наши усилия! есть шанс войти в историю. шучу
GRIN
Цитата(Чердак @ 27.5.2011, 21:02) *

да пофик .застрахованно или нет. главное обьснить щас людям что надо лелать а чего нет. у семеныча у матери хата рухнет. как ему поступать ? ждать когда упадет и водой все смоет? ну так отмажутся скажут что хата и так была уже аварийная лет то типа ей (хате) сколько. ну примерно таких гадостей опасаюсь
не ,не тот случай. тут массово. и вроде как есть нарушения должностных лиц. думаю и проще и запаристей одновременно. но власть будет отпиратся . делать акцент на стихии. тут понятно.
В данном случае пока паводок надо хотя бы фиксировать на фото аппарат всё , что происходит дома . Как только вода спадёт тогда и начинать привлекать оценщиков , а после подавать иск на виновных. Пока я ни чем не смогу помочь. Только передам о этом дарту может ещё что посоветует.

Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:05) *

я думаю нужно писать на администрацию(на любую-всеравно будут стрелки переводить друг на друга) и еще на медвепутов(они же все ) и написать письмо путину(мандат №1)мол так и так мы ниже пдписавшиеся заявляем,что ваши лабинские сотоварищи не заботятся о своем народе. в трудную минуту бросили на произвол судьбы и т.д и т.п я думаю после письма админ. забегают как тараканы на сковородке. про магию писем адрессованых путину не байка.
Только чтобы не произошло как с подписями о состоянии дорог. Поговорили и забыли, а ямы и по сей день там же , только ещё больше.
Семен Семенович
Цитата(ASCOLD @ 27.5.2011, 21:05) *

я думаю нужно писать на администрацию(на любую-всеравно будут стрелки переводить друг на друга) и еще на медвепутов(они же все ) и написать письмо путину(мандат №1)мол так и так мы ниже пдписавшиеся заявляем,что ваши лабинские сотоварищи не заботятся о своем народе. в трудную минуту бросили на произвол судьбы и т.д и т.п я думаю после письма админ. забегают как тараканы на сковородке. про магию писем адрессованых путину не байка.

я все же думаю должна быть камиссия, а потом уж если они вместо заваливщийся хаты дадут 15000 ткачевских денег, то тогда уж и в суд на них падавать.
Николай_
Цитата(семен семенович @ 27.5.2011, 21:05) *

хата точно рухнет, уже трещина пошла капитальная на несущей стене.

Наверно стоит фотографировать всё с периодичностью в несколько часов и квартальную б привести чтоб засвидетельствовать. Будем надеяться, что потом бабло выделят на строительство или покупку нового жилья.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.