Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет по технологии FTTB (fiber to the building) — оптоволокно в каждый дом
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
gnokniK
у меня
В одном месте подключен Ростелеком оптика - тариф 10 мегабит
во втором месте подключен оргтехсервис - тариф 6 мегабит
выяснилась одна немного неприятная вещь.

Во первых у ростелекома есть домашняя сеть, в которой нет никаких ограничений трафика, за счет этого торенты качаются под все 100 мегабит в обе стороны на ура.
И плюс, даже несмотря на домашнюю сеть в ростелекоме ограничение тарифа осуществляется только по входящему трафику а исходящий сколько есть в линии столько и есть, то есть 100 мегабит, что очень хорошо при выкладывании файлов или при потоковом видео в максимальном качестве.

А вот у оргтехсервиса тариф режется и по входящему трафику и по исходящему, поэтому в обратную сторону не 100 а тоже 6 - что очень печально, и взять торенты, домашней сети тоже нет, и на торентах у оргтехсервиса в место 100 мегабит как у ростелекома получается всего 6 мегабит по тарифу и не больше.

печалька - на итог на мой взгляд дешевизна тарифа оргтехсервиса не окупает плюсов ростелекома
Smash
Цитата(Balakirevi4ka @ 31.3.2016, 10:45) *

напишите адрес в личку и номер телефона.
в районе сказки в домах работы не производились, пятиэтажка на Калинина тоже не подключена.

Как не подключена.... ohmy.gif тут уважаемые люди утверждают ,что пятиэтажка на Калинина 81 подключена к "Оргтехсервису".....,может кто подскажет.....вчера звонил и просил Росстелеком перевести интернет с 1.5 мегабита 590р-у меня сейчас такая скорость,на 3 мегабита 500р....сказали нет технической возможности перевести на новый тариф,т.е.....я так понимаю на 300-й и Сахарном нет интернета выше 1.5 мегабита по телефонной линии??? blink.gif
KRIS
а в краснодаре оптика билайна порезала локалку,раньше милое дело было качать из локалки по флайлинку ,но щас они ее просто пытаються убрать.Ведь не выгодно когда инета нет а локалка работает и можно все качать и без инета+стрельнуть у кого нибудь прокси и сидеть в инете на халявуsmile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(KRIS @ 31.3.2016, 11:33) *

если захотеть то можно,но не порежут ли ее потом и шраф не впаяют?вот в чем вопрос

Ни кто штраф ни в паяет, так как не за что. А вот порезать могут доброжелательные люди.

Цитата

хотя мысль была договориться с кем нибудь с соседней этажке и купить хорошую антену WiFi и получать сигнал от них,т.к тянуть воздушку запрещено вроде как было.А если такое дело то можно и протянуть себе отдельно

А вот это правильная идея. Я так и делаю. У плачу раз в 2 месяца, очень удобно и экономично.

ЗЫ: только ни рассказывайте ростелекому biggrin.gif
Balakirevi4ka
Цитата(Smash @ 31.3.2016, 12:04) *

Как не подключена.... ohmy.gif тут уважаемые люди утверждают ,что пятиэтажка на Калинина 81 подключена к "Оргтехсервису".....,может кто подскажет.....вчера звонил и просил Росстелеком перевести интернет с 1.5 мегабита 590р-у меня сейчас такая скорость,на 3 мегабита 500р....сказали нет технической возможности перевести на новый тариф,т.е.....я так понимаю на 300-й и Сахарном нет интернета выше 1.5 мегабита по телефонной линии??? blink.gif

не верно люди утверждают, по калинина нет не одного подключенного дома. Ближайший подключенный к вам дом Шервашидзе ,67 и Мира 139
KRIS
Цитата
А вот это правильная идея. Я так и делаю

посоветуй антену на прием
AR}{@NGEL
Цитата(KRIS @ 31.3.2016, 13:12) *

посоветуй антену на прием

У меня обычная точка стоит типа этой TL-WA701ND только старее. Расстояние до соседского модема около 30 метров. Ноут даже без точки ловит.
KRIS
тогда не прокатит,у меня метров около 100 нужно
AR}{@NGEL
Цитата(KRIS @ 31.3.2016, 14:17) *

тогда не прокатит,у меня метров около 100 нужно

Ну тогда хз. Поставь уличную направленную точку, они до 500м отлично работают.
Smash
Цитата(Balakirevi4ka @ 31.3.2016, 12:49) *

не верно люди утверждают, по калинина нет не одного подключенного дома. Ближайший подключенный к вам дом Шервашидзе ,67 и Мира 139

Облом.... unsure.gif ,придеться и дальше терпеть Росстелеком с его ограниченными возможностями.... angry.gif
KRIS
Цитата
придеться и дальше терпеть Росстелеком с его ограниченными возможностями....

я с телефона вафлю раздаю,стабильно более 10 мегабит,мне с головой,а что ростелеком настолько уныл?
moderator
Цитата(KRIS @ 31.3.2016, 20:53) *

а что ростелеком настолько уныл?

Ну у него ж ADSL, и далеко от центра, поэтому уныл. Хотя Сергей же выше сказал, что вопрос решается 70 метрами витой пары, и будет FTTB. Мне бы такую халяву, я б и не раздумывал.
sergey004
Цитата(Smash @ 31.3.2016, 21:38) *

Облом.... unsure.gif ,придеться и дальше терпеть Росстелеком с его ограниченными возможностями.... angry.gif

Сегодня уточнил. На Ваш дом уже проброшен кабель с Калинина 81 и там есть свободные пары.
Остается только с чердака Вашего дома завести к Вам в квартиру.
KRIS
Цитата

прям так сразу и проведете и не копейки не стоит?
Радомир
Цитата(KRIS @ 31.3.2016, 21:11) *

прям так сразу и проведете и не копейки не стоит?

Мне прям так сразу провели и ни копейки не взяли, да еще кучу провода оставили, я его по плинтусам в самый дальний угол квартиры протянуть смог.
Smash
Цитата(sergey004 @ 31.3.2016, 21:02) *

Сегодня уточнил. На Ваш дом уже проброшен кабель с Калинина 81 и там есть свободные пары.

Наш дом??? blink.gif ....это который ?как Вы меня "вычислили" ohmy.gif ....а может кабель уже проведен в квартиру,а я не в курсе unsure.gif ,.....шутить изволите bm.gif ???
grek™
Цитата(Smash @ 31.3.2016, 23:16) *

Наш дом??? blink.gif ....это который ?как Вы меня "вычислили" ohmy.gif ....а может кабель уже проведен в квартиру,а я не в курсе unsure.gif ,.....шутить изволите bm.gif ???

Я вот с вас поражаюсь. Человек вам помочь пытается, а вы стебетесь.
Smash
Цитата(grek™ @ 1.4.2016, 13:07) *

Я вот с вас поражаюсь. Человек вам помочь пытается, а вы стебетесь.

Человек "шутник однако".....в моем и близлежащих домах нет подключений "Оргтехсервис",информация из достоверных источников wink.gif
grek™
Цитата(Smash @ 1.4.2016, 19:57) *

Человек "шутник однако".....в моем и близлежащих домах нет подключений "Оргтехсервис",информация из достоверных источников wink.gif

Причем тут оргтехсервис? Сергей в Ростелекоме работает.
moderator
Цитата(grek™ @ 1.4.2016, 19:11) *

Да, Smash прям как нарочно не хочет интернет нормальный.
Valerka
Цитата(grek™ @ 1.4.2016, 20:11) *

ну видимо сидеть на опсосе с их "безлимитным" тырнетом покайфу, вот и не читает что пишут ему :-)
Smash
Цитата(Valerka @ 1.4.2016, 20:06) *

ну видимо сидеть на опсосе с их "безлимитным" тырнетом покайфу, вот и не читает что пишут ему :-)

Сергею конечно спасибо за "инфу".....да Росстелекомовское оптоволокно присутствует в нашем доме,соответствующее заявление я уже подал,надеюсь подключат без проблем и отмазок,типа "ограничены в технических возможностях",.....
dontes
Цитата(Smash @ 1.4.2016, 21:44) *

Сергею конечно спасибо за "инфу".....да Росстелекомовское оптоволокно присутствует в нашем доме,соответствующее заявление я уже подал,надеюсь подключат без проблем и отмазок,типа "ограничены в технических возможностях",.....

Придется немного потратиться на кабель. Так как уличной витой нет у Ростелекома и абоненты в твоем доме сами за свой счет вешали витую. Но сумма будет символическая.
Smash
Цитата(dontes @ 4.4.2016, 16:23) *

Придется немного потратиться на кабель. Так как уличной витой нет у Ростелекома и абоненты в твоем доме сами за свой счет вешали витую. Но сумма будет символическая.

Да не вопрос....но...!!!! сегодня пришел ответ от Росстелеком в виде "смс" ohmy.gif - нет технической возможности подключения blink.gif ....это что,запоздалая первоапрельская шутка,что вообще происходит....может Сергей "прольет свет" ???
sergey004
Цитата(Smash @ 4.4.2016, 18:05) *

Да не вопрос....но...!!!! сегодня пришел ответ от Росстелеком в виде "смс" ohmy.gif - нет технической возможности подключения blink.gif ....это что,запоздалая первоапрельская шутка,что вообще происходит....может Сергей "прольет свет" ???

Это отвечаем не мы, а выше стоящие службы. Они не в курсе как мы включаем абонентов.
Smash
Цитата(sergey004 @ 4.4.2016, 18:37) *

Это отвечаем не мы, а выше стоящие службы. Они не в курсе как мы включаем абонентов.

Значит есть надежда на подключение....??? slava.gifК кому мне следует обратиться ?
vit44
А все таки интересно что с частным сектором на Хлеборобном ?Будут подключать или нет?
Sirveris
Цитата(vit44 @ 5.4.2016, 0:31) *

А все таки интересно что с частным сектором на Хлеборобном ?Будут подключать или нет?

будут. заявление писал?
AR}{@NGEL
Цитата(Smash @ 4.4.2016, 19:48) *

Значит есть надежда на подключение....??? slava.gifК кому мне следует обратиться ?

Ну я думаю на прямую к Сергею, а он уже направит в нужное русло.
vit44
Цитата(Sirveris @ 5.4.2016, 0:20) *

будут. заявление писал?

и писал и звонил и в офис заходил, ответ один--- ждите
Balakirevi4ka
Цитата(vit44 @ 5.4.2016, 15:21) *

и писал и звонил и в офис заходил, ответ один--- ждите

мы бы и с радостью уже начать подключать всех, но к сожалению на данном этапе не от нас зависит, ждем наши замечательные гос. учереждения.

Цитата(Sirveris @ 5.4.2016, 0:20) *

будут. заявление писал?

не надо никаких заявлений писать aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
достаточно позвонить.
Reks
Есть на форуме человеки, подключившие оптику от оргтехсервис? Поделитесь впечатлениями. bo.gif
Sirveris
Цитата(Reks @ 14.5.2016, 13:01) *

Есть на форуме человеки, подключившие оптику от оргтехсервис? Поделитесь впечатлениями. bo.gif

Я подключал. Работает стабильно
Reks
Цитата(Sirveris @ 15.5.2016, 10:48) *

Я подключал. Работает стабильно

Какой район?
moderator
Цитата(Reks @ 15.5.2016, 21:20) *

Какой район?

а какая разница, у них же оптоволокно, в любом районе одинаково.
Oleg23RUS
Цитата(Balakirevi4ka @ 6.4.2016, 11:17) *

мы бы и с радостью уже начать подключать всех, но к сожалению на данном этапе не от нас зависит, ждем наши замечательные гос. учереждения.
не надо никаких заявлений писать aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
достаточно позвонить.

А на низах вы планируете тянуть оптоволокно?
Sirveris
Цитата(Reks @ 15.5.2016, 22:20) *

Какой район?

во всех районах =)
moderator
На низы оптоволокно придёт, когда люди на Марсе высадятся ak.gif

Изображение
Reks
Цитата(BiTL @ 8.6.2016, 13:24) *

На низы оптоволокно придёт, когда люди на Марсе высадятся ak.gif

Не факт smile.gif
RES
Цитата(Reks @ 8.6.2016, 15:44) *

Не факт smile.gif

Факт. Если около автовокзала заявка лежит 2 месяца моя без движения, а вы хотите на низах.
Balakirevi4ka
Цитата(RES @ 8.6.2016, 16:24) *

Факт. Если около автовокзала заявка лежит 2 месяца моя без движения, а вы хотите на низах.

С автовокзалом все в норме, и есть абоненты. С Низами все сложно, дорого выходит, а подключатся захотят единицы.

P.S. К сожалению уже не являюсь сотрудником Оргтехсервис

Ну и выскажусь уже, как независимая личность, вам товарищ Reks, если бы нужно было, вы бы обратились в офис и оставили заявку, тем более я у вас не раз адрес спрашивала.
RES
Цитата(Balakirevi4ka @ 10.6.2016, 20:37) *

С автовокзалом все в норме, и есть абоненты. С Низами все сложно, дорого выходит, а подключатся захотят единицы.
P.S. К сожалению уже не являюсь сотрудником Оргтехсервис

Ну и выскажусь уже, как независимая личность, вам товарищ Reks, если бы нужно было, вы бы обратились в офис и оставили заявку, тем более я у вас не раз адрес спрашивала.
Рекс это кличка у собаки, а мой ник на форуме RES это первое. Заявка оставлена по правилам Оргтехсервиса и бегать по конторам я не намерен. Если отношение Оргтехсервиса к оставившим заявку наплевательское, то и контора не достойна внимания это второе.
Smash
Цитата(RES @ 11.6.2016, 9:23) *

Рекс это кличка у собаки, а мой ник на форуме RES это первое. Заявка оставлена по правилам Оргтехсервиса и бегать по конторам я не намерен. Если отношение Оргтехсервиса к оставившим заявку наплевательское, то и контора не достойна внимания это второе.

На 300 тоже обещали провести "оптоволокно"....а воз и ныне там....или как говорится "обещанного три года ждут"....год уже прошел...
Sirveris
Цитата(Smash @ 11.6.2016, 11:47) *

На 300 тоже обещали провести "оптоволокно"....а воз и ныне там....или как говорится "обещанного три года ждут"....год уже прошел...

На 300кв. Уже давно провили. И дальше видутся работы.
Smash
Цитата(Sirveris @ 11.6.2016, 11:24) *

На 300кв. Уже давно провили. И дальше видутся работы.

Не знаю кто там и на что "ведется" а в двух этажках его нет ...
Sirveris
Цитата(Smash @ 11.6.2016, 17:56) *

Не знаю кто там и на что "ведется" а в двух этажках его нет ...

Значит будет
Balakirevi4ka
Цитата(RES @ 11.6.2016, 9:23) *

За ник прошу прощение. Если контора не достойна внимания, чтож вы так активно её обсуждаете то?!
erario
Цитата(Balakirevi4ka @ 14.6.2016, 17:33) *

Если контора не достойна внимания, чтож вы так активно её обсуждаете то?!

Форум создан для общения, тема про оптоволоконный интернет, который предоставляется и данной конторой, ничего плохого в этом не вижу. Обсуждаются многие фирмы.

Благодаря форуму у меня теперь не мобильный интернет, а более современный и быстрый вариант.
Спасибо. Жаль, что не оптоволокно, но тут кто быстрей предоставил сервис тот и успел.

Остальным удачи и развитияsmile.gif
RES
Цитата(Balakirevi4ka @ 14.6.2016, 17:33) *

За ник прошу прощение. Если контора не достойна внимания, что ж вы так активно её обсуждаете то?!
Из 460 постов моих только 5 и вы считаете, что я активно обсуждаю? Вы рекомендовали полгода назад подождать, что моя заявка обрабатывается и нужно время. Если компания за полгода не отреагировала на заявку, то и оказания услуг будут на том же уровне. Почему другие обсуждают , да потому, что ожидалась данная компания как глоток свежего воздуха на фоне монополиста ростелекома и мыльного пузыря таманьтелеком, а оказалась как и все. Хотя ростелеком последнее время радует, отдельное спасибо Сергею. То время, когда бегали ушло в прошлое, не вы так другие.
ASCOLD
В Майкопе перешагнули 100 мегабитный барьер. Может и до нас докатится сия волна лет через пять))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.