Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет по технологии FTTB (fiber to the building) — оптоволокно в каждый дом
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Balakirevi4ka
Цитата(RES @ 29.10.2015, 22:31) *

Три дня назад на вашем сайте оставил заявку на рассмотрение возможного подключения оптики. До сих пор так и не связались. Такой принцип работы?

На каждую заявку требуется выезд гл. инженера, в день их приходит минимум 20 + около 200 уже существовавших.
Собираем 2-4 заявки близко расположенных домов и отправляем на рассмотрение.
какой адрес у вас!?

Цитата(erario @ 30.10.2015, 6:11) *

Могу предположить, что клиентам из многоквартирных домов ответят сразу. Ходил и узнавал сам. Но 10 000 за подключение для меня пока дорого.

Клиентам из многоквартирных домов отвечаем сразу если дом уже подключен, а если нет, они тоже ждут.
Balakirevi4ka
Чтоб вы понимали, В стоимость подключения входит работа, оптоволокно, 2 медиаконвертера, иногда требуются доп. затраты, даже если на вас будет потрачено 100м оптики, стоимость как минимум стартует от 9000р.
Если мимо вашего дома проходят наши линии, это не значит, что мы разрежем магистральную линию и примотаем изолентой туда провод для вашего дома (предложение одного из абонентов), подключения осуществляются от узла связи (и ближайший от вашего дома может находится на расстояние 300м, к примеру) и соответственно метраж оптики тоже считается от туда.
RES
Цитата(Balakirevi4ka @ 30.10.2015, 9:27) *

На каждую заявку требуется выезд гл. инженера, в день их приходит минимум 20 + около 200 уже существовавших.
Собираем 2-4 заявки близко расположенных домов и отправляем на рассмотрение.
какой адрес у вас!?

Спасибо. Я подожду своей очереди.

grek™
А на безлимитных тарифах че ночью в 2 раза скорость увеличивается? Например днем 50, ночью 100??
Balakirevi4ka
Цитата(grek™ @ 1.11.2015, 18:22) *

А на безлимитных тарифах че ночью в 2 раза скорость увеличивается? Например днем 50, ночью 100??

Опция «НОЧНОЕ повышение скорости» - Повышение скорости в ночное время. Время действия: с 1:00 до 9:00. Внимание : для абонентов, использующих тариф "Turbo", выкачанный в это время трафик не будет влиять на ограничение, на безлимитных тарифах скорость повышается до 100 Мбит/с
Smash
Цитата(Balakirevi4ka @ 27.10.2015, 15:23) *

Всем привет.
Тарифы можно посмотреть на сайте http://labinsknet.ru/ стоимости подключения по частному сектру там нет, т. к. это расчитывается индивидуально исходя из затрат на оборудование + работа. Стоимость от 10.000 рублей.

Уж долго Вы подключаете многоквартирные дома,что уж о частном секторе говорить,был у Вас в офисе насчет подключения нашего дома,прошел месяц "ни ответа ни привета" sad.gif
erario
А современные реалии требуют быстрый интернет уже вчера. Придется искать альтернативу. Кто первый того и тапкиwink.gif
Balakirevi4ka
Цитата(Smash @ 1.11.2015, 20:44) *

Уж долго Вы подключаете многоквартирные дома,что уж о частном секторе говорить,был у Вас в офисе насчет подключения нашего дома,прошел месяц "ни ответа ни привета" sad.gif

работы в самом доме производятся быстро (если конечно сознательные жильцы нас от туда не выгоняют), но подключение каждого дома осуществляется по цепочке, от дома к дому.Соответственно если один дом нам настойчиво отказывает, нужно искать другие варианты подключение, требуются дополнительные согласования на все это уходит много времени. О частном сектора как раз таки поговорить можно, после оплаты стоимости подключения, абонента подключат максимум в течение 5 рабочих дней.
grek™
Цитата(Balakirevi4ka @ 2.11.2015, 12:43) *

О частном сектора как раз таки поговорить можно, после оплаты стоимости подключения, абонента подключат максимум в течение 5 рабочих дней.

Это хорошо smile.gif
vit44
Цитата
О частном сектора как раз таки поговорить можно, после оплаты стоимости подключения, абонента подключат максимум в течение 5 рабочих дней.

Был в в оффисе на горького сказали пока многоквартирные дома на хлеборобном не подключат о частном секторе разговора нет
RES
Цитата(RES @ 30.10.2015, 14:44) *

Спасибо. Я подожду своей очереди.
Очереди своей я так и недождался. Да ну и ладно, всего скорее частный сектор как и всем прочим не особо интересен.
grek™
Цитата(vit44 @ 26.11.2015, 12:45) *

Был в в оффисе на горького сказали пока многоквартирные дома на хлеборобном не подключат о частном секторе разговора нет

тю, так это не скоро...надо тогда варианты искать)
sergey004
Цитата(vit44 @ 26.11.2015, 12:45) *

Некоторые многоквартирные дома на Хлеборобном подключены оптикой от Ростелеком.

Какой Ваш дом?

Также установлена базовая антенна, для подключения по Wi-Fi, на один из домов.
Возможно подключение с тарифным планом до 10 мбит/с за 450 руб/месяц.
Patron7944
А что уже к ростелекому можно по вайфаю подключаться?

Цитата(Patron7944 @ 27.11.2015, 9:03) *

и в каких районах это можно сделать?
sergey004
Цитата(Patron7944 @ 27.11.2015, 9:04) *

и в каких районах это можно сделать?

Район Хлеборобного, частично район предгорья и виноградный м-р.
Необходима прямая видимость на базовую точку.

Для подключения до 700 м - Ubiquiti NanoStation Loco M2
Для подключения свыше 700 м - Ubiquiti NanoStation M2 или Ubiquiti PowerBeam M2.
laba333
Ага, держи корман шире! Две недели назад оставил "господам" заявление на подключение WiFi Ростелеком до 10 мб.с .
Ни слуху , ни духу! Сегодня сам позвонил. Опа а заявочку отклонили без обьяснения причины! Полное безобразие! Техническая возможность точно есть , т.к живу 30 метров от многоэтажек и сигнал хорошего качества ловит даже ноутбук в доме. Оставил повторную заяву. Но теберь огласил весь список возможных подключений. Эх буду ждать ! Телефон от них ждал года четыре, а теперь он и нахрен никому и не нужен. slava.gif
Balakirevi4ka
Цитата(vit44 @ 26.11.2015, 11:45) *

имеется ввиду частный сектор Хлеборобного не подключают пока.
Balakirevi4ka
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ЖЕЛАЕТ ПОДКЛЮЧИТСЯ И ГОТОВ ОПЛАЧИВАТЬ БОЛЕЕ 10 000 РУБЛЕЙ.
1.89284714884 - Звоним
2. Говорим адрес и говорим, что хотим оптику.
3. Я в свою очередь смотрю расположение вашего адреса на карте нашего города "Героя" и приблизительную удаленность от наших линий.
4. еще раз спрашиваю у вас : "ВЫ ТОЧНО ГОТОВЫ БОЛЕЕ 10 000 ОПЛАТИТЬ!?" так как все заявки у нас прорабатываются индивидуально.
5. отправляю вашу заявку на рассмотрение и в течение миксимум 1,5 недель у вас будет точный результат по стоимости (роутер в стоимость не входит, его вы приобретаете по необходимости, отдельно).
6. производите оплату стоимости подключения+ тариф и в течение 5 рабочих дней вас подключат.

Из 25 человек, которые утверждали, что готовы оплачивать, оплатили всего 4, некоторым почему то дорого становится даже когда им озвучиваешь ровно 10 000. так что. не нужно грешить на нас, что мы не работаем. Все заявки оставленные вами хранятся и постепенно прорабатываются.

Balakirevi4ka
Товарищи, у нас новые тарифы с сегодняшнего дня http://labinsknet.ru/tarif.html
grek™
хорош) ждем ответа от ростелекома)
sergey004
Цитата(grek™ @ 2.12.2015, 17:54) *

Для новых подключений Интернет по оптической линии

50 Мбит/с 550 руб.
30 Мбит/с 450 руб.
5 Мбит/с 350 руб.

Цитата(grek™ @ 2.12.2015, 17:54) *

Для новых подключений Интернет по телефонной линии

8 Мбит/с 450 руб.
2 Мбит/с 350 руб.
YuKon
Цитата(sergey004 @ 2.12.2015, 19:51) *

..Для новых подключений Интернет по телефонной линии
8 Мбит/с 450 руб.
2 Мбит/с 350 руб.

А со "старыми" (2Мбит/с за 540руб.) чего делать думаете?? Т. е. главное чтобы новые подключались, а на "уже" клиентов можно положить, они ж уже и так платят..
sergey004
Цитата(YuKon @ 2.12.2015, 20:00) *

А со "старыми" (2Мбит/с за 540руб.) чего делать думаете?? Т. е. главное чтобы новые подключались, а на "уже" клиентов можно положить, они ж уже и так платят..

Все тарифы http://krasnodar.rt.ru/labinsk/homeinternet/order_internet

Домашний Интернет по телефонной линии
15 Мбит/с 600 руб.
3 Мбит/с 500 руб.
1 Мбит/с 400 руб.
erario
Пятиэтажку на калинина 176 оптоволокном уже подключили. Если бы через дорогу инет дали, было бы прекрасно. Платить больше 10 тысяч за подключение можно только если не слишком больше. А то скорость "до" считают, а цены "от".
sergey004
Цитата(erario @ 2.12.2015, 22:47) *

Пятиэтажку на калинина 176 оптоволокном уже подключили. Если бы через дорогу инет дали, было бы прекрасно. Платить больше 10 тысяч за подключение можно только если не слишком больше. А то скорость "до" считают, а цены "от".

На Калинина 176 стоит базовая антенна, напрвлена на м-р Виноградный.
Если Вы попадаете в это направление, то можно по Wi-Fi включить, тарифный план до 10 мбит/с.
Moryx
Цитата(sergey004 @ 2.12.2015, 22:04) *

Если Вы попадаете в это направление, то можно по Wi-Fi включить, тарифный план до 10 мбит/с.

А в район ДК семсовхоза и пятой школы добивает какая-нибудь антенна? Есть ли возможность подключиться по WiFi? А то надоело уже платить за ненужный телефон.
Партизан
А у меня такая проблема, тариф 2 Мб/с стоит 540 руб., 3 Мб/с 500 руб., но за 500 мне не подключают так как линия не тянет, прошу подключить за 500, но оставить старую скорость 2 Мб/с и жаловаться не буду. Говорят что мол не положено, система не разрешает. То есть плати больше чем другие получай меньше. Дурдом. bm.gif
Smash
Цитата(YuKon @ 2.12.2015, 19:00) *

Наш многоквартирный дом тоже обещали подключить,а воз и ныне там....у меня сложилось мнение,что это шарашкина контора ни чем не отличающаяся от Ростелекома....P.S......ну в плане ценовой политики и качества обслуживания bm.gif
erario
Цитата(sergey004 @ 2.12.2015, 22:04) *

Какова емкость широты канала этой базовой станции? Сколько реальная входящая и исходящая скорость вечером? А то у меня на сотовых ночами семь мегабит, а вечерами две вкладки не откроешь на форуме.

Если все замечательно, то к кому конкретно с вопросом о подключении по вайфаю? Девушки в окошечке ничем помочь не смогли...
grek™
Цитата(erario @ 3.12.2015, 4:16) *

Какова емкость широты канала этой базовой станции? Сколько реальная входящая и исходящая скорость вечером? А то у меня на сотовых ночами семь мегабит, а вечерами две вкладки не откроешь на форуме.

Если все замечательно, то к кому конкретно с вопросом о подключении по вайфаю? Девушки в окошечке ничем помочь не смогли...

Там не влияет вечер или утро. Ребята рассчитывают канал так, чтобы у каждого гарантированно было 10 мбит.
Я думаю Сергею напрямую нужно писать)
Balakirevi4ka
Цитата(erario @ 2.12.2015, 21:47) *

мы в этом доме работы не производили еще. Средняя стоимость ранее оформленных заявок 13-15 тысяч рублей.
moderator
Цитата(Balakirevi4ka @ 3.12.2015, 9:25) *

мы в этом доме работы не производили еще. Средняя стоимость ранее оформленных заявок 13-15 тысяч рублей.

А цена всё растёт smile.gif
Balakirevi4ka
Цитата(Smash @ 3.12.2015, 0:51) *

Наш многоквартирный дом тоже обещали подключить,а воз и ныне там....у меня сложилось мнение,что это шарашкина контора ни чем не отличающаяся от Ростелекома....P.S......ну в плане ценовой политики и качества обслуживания bm.gif

Бесплатно подключаем дома от 8 квартир (2х этажки), я уже писала причины от которых затягивается наша работа, но повторюсь. Мы подключаем дома по цепочке, к примеру Горького 1-Горького 3-Горького 5-Горького 7, и вот мы обращаемся к жильцам этих домов за разрешением. Дома № 1 и 3 дают нам разрешение мы приступаем к работам, а вот старший дома №5 нам отказывает, мы обращаемся к нему снова и снова, проходит допустим месяц мы не допиваемся нужных нам результатов и начинаем переделывать графики и вести линию в обход дома №5 к дому №7, а далее после подключения этих домов у нас по плану идет подключение еще 5 и в одном из этих домов может быть такая же проблема.

Цитата(BiTL @ 3.12.2015, 9:27) *

А цена всё растёт smile.gif

Все верно, от 10, а в реале выйдет в зависимости от метража оптики, есть несколько абонентов подключенных именно за 10, а есть желающие до которых тянуть метров метров 500, там возможно и 30 тысяч.
KRIS
В районе элеватора что то привидится?
AR}{@NGEL
Цитата(Balakirevi4ka @ 3.12.2015, 9:45) *

Все верно, от 10, а в реале выйдет в зависимости от метража оптики, есть несколько абонентов подключенных именно за 10, а есть желающие до которых тянуть метров метров 500, там возможно и 30 тысяч.

т.е. мне подключение обойдется от 10 т.р. ~ 2000 т.р. круто...
Придется идти в РТ за инетом по фафле печеньку в клеточку.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 10:20) *

Ну, лет 10 назад, я помню, что подключение обычного телефона от ЮТК (ростелеком ныне) стоило до 40 тысяч, и люди платили, причем только ради интернета (скоростью в 30 кбит, и посекундной оплатой. А тогда зарплата средняя была 4 тысячи рублей.

А теперь оптоволокно в одно рыло, до 100 мбит, за какие-то 10-15 тыщ. Сказали бы мне это в 2005-м...
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 3.12.2015, 10:29) *

Ну, лет 10 назад, я помню, что подключение обычного телефона от ЮТК (ростелеком ныне) стоило до 40 тысяч, и люди платили, причем только ради интернета (скоростью в 30 кбит, и посекундной оплатой. А тогда зарплата средняя была 4 тысячи рублей.

А теперь оптоволокно в одно рыло, до 100 мбит, за какие-то 10-15 тыщ. Сказали бы мне это в 2005-м...

Ну хз. мы подключали себе телефон в 95г. отдавали что то в районе 2-3т.р. за вечерний тариф. А инет я подключил (ДСЛ) наверное в 2004г. 890р стоило удовольствие, и скорость 256 была. До этого пользовался диалапом. Так что нормальные цены были тогда для нашего села. Хотя в Таганроге подключение ДСЛ стоило 500р. и скорость в 2003г. была 1 метр. Он лайн смотрели на ура, торренты качали по ночам со скоростью до 8 метров в легкую.
sergey004
Цитата(erario @ 3.12.2015, 4:16) *

На базовую станцию канал 1 Гбит/с.
Включаем с тарифом до 10 мбит/с.
Количество клиентов до 50.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 10:36) *

А инет я подключил (ДСЛ) наверное в 2004г. 890р стоило удовольствие, и скорость 256 была.

Ты плохо помнишь. Безлимитный DSL в Лабинске появился только в 2007-м году, максимальная скорость 128 Кбит/с., и стоило это счастье 1500 рублей в месяц. Тому есть историческое свидетельство http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...post&p=1317

А до 2007-го года DSL был с оплатой за трафик. И даже ничего не качая, а только лазя по сайтам, я платил 2 тысячи в месяц. Но это все-равно было хорошо, по сравнению с повременным диалапом, от которого постояннно приходилось отсоединяться, чтобы не остаться без штанов. Посидел часик, пробежался по сайтам быстренько (учитывая, что странички грузились несколько минут), и выключил.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 3.12.2015, 11:40) *

Ты плохо помнишь. Безлимитный DSL в Лабинске появился только в 2007-м году, максимальная скорость 128 Кбит/с., и стоило это счастье 1500 рублей в месяц. Тому есть историческое свидетельство http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...post&p=1317

А до 2007-го года DSL был с оплатой за трафик. И даже ничего не качая, а только лазя по сайтам, я платил 2 тысячи в месяц. Но это все-равно было хорошо, по сравнению с повременным диалапом, от которого постояннно приходилось отсоединяться, чтобы не остаться без штанов. Посидел часик, пробежался по сайтам быстренько (учитывая, что странички грузились несколько минут), и выключил.

Я не говорил про без лимит. Я его оплачивал тогда картой №1. Выбирал повременной тариф. Нужен инет, воткнул модем в розетку, нажал на ярлычок ЮТК и вот тебе счастье. У нас даже в тагане не было в то время анлима. Мы покупали трафик, на месяц около 5 гигов. Ночной трафик учитывался в пополам. А пиринговый трафик вообще не считался smile.gif
KRIS
помню скрип дюалапа если не ошибаюсь по номеру 8w265
YuKon
Цитата(sergey004 @ 2.12.2015, 21:44) *

Все тарифы http://krasnodar.rt.ru/labinsk/homeinternet/order_internet
Домашний Интернет по телефонной линии
15 Мбит/с 600 руб.
3 Мбит/с 500 руб.
1 Мбит/с 400 руб.

Так это для новых клиентов.

Цитата(Партизан @ 3.12.2015, 1:12) *

А у меня такая проблема, тариф 2 Мб/с стоит 540 руб., 3 Мб/с 500 руб., но за 500 мне не подключают так как линия не тянет, прошу подключить за 500, но оставить старую скорость 2 Мб/с и жаловаться не буду. Говорят что мол не положено, система не разрешает. То есть плати больше чем другие получай меньше. Дурдом. bm.gif

И я про тоже говорю. Около месяца назад делаю заявку на смену тарифа (3 Мб/с за 500 руб), болт, в РТ говорят: "не можем вам предоставить большую скорость, за меньшие чем вы платите деньги".

Цитата(Smash @ 3.12.2015, 1:51) *

Про Ростелеком и веду речь сейчас
AR}{@NGEL
Цитата(YuKon @ 3.12.2015, 12:01) *

Так это для новых клиентов.

А если отключится и через месяц снова подключиться? Это будет считаться новым клиентом?
moderator
Цитата(KRIS @ 3.12.2015, 11:58) *

помню скрип дюалапа если не ошибаюсь по номеру 8w265

8285, это был номер для повременки. 067 - по карте smile.gif

AR}{@NGEL
А еще вопрос к Сергею. Можно провести кабель от точки подключения до дома по воздушке. Ибо копать по над дворами соседей не хочется.
YuKon
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 13:03) *

А если отключится и через месяц снова подключиться? Это будет считаться новым клиентом?

Если не ошибаюсь, отключиться-подключиться, что бы быть новым абонентом надо не меньше чем через 2 мес.
Только что общался с оператором РТ, говорю:" хотю подключить 8Мбит/с за 450р." оператор отвечает: " Только для новых абонентов. Да и акция "интернет навсегда" она ни фига не навсегда. Дальше стоимость аб. платы будет расти без увеличения скорости соединения". tongue.gif
Balakirevi4ka
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 10:20) *

ну на 2 миллиона можно в половине домов по Лабинску подключение сделатьsmile.gif Ну вообще если наш дом находится в метрах 500 от ближайшего узла связи мы рекомендуем подождать и не распугиваем абонентов цифрами в 30-50 тысяч.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 12:14) *

А еще вопрос к Сергею. Можно провести кабель от точки подключения до дома по воздушке. Ибо копать по над дворами соседей не хочется.

С чего ты взял, что ростелеком тянет кабели к частным домам?

Ну, а "оргтехсервис" воздушку и кидает. Конечно.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 3.12.2015, 12:27) *

С чего ты взял, что ростелеком тянет кабели к частным домам?

Ну, а "оргтехсервис" воздушку и кидает. Конечно.

Обычный ДСЛ + телефон я имел ввиду. Оптику мне долго не видать. ak.gif
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.12.2015, 12:29) *

Обычный ДСЛ + телефон я имел ввиду. Оптику мне долго не видать. ak.gif

телефон, на сколько я знаю, сейчас по столбам не тянут. Только в землю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.