Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
moderator
Кое-что о службе 911 в США

Звонок американки в 911
–"Вы позвонили в 911, в чем заключается ваша проблема?"
–"123 Мэйн Стрит"
–"Окей, что там происходит?"
–"Я бы хотела заказать пиццу" (ну клёво, очередной телефонный розыгрыш)
–"Мэм, вы дозвонились в 911"
–"Да, я знаю. Могу я заказать большую пиццу? Половина пепперони и половина с сыром, грибами и перцем"
–"Мммм.... Я извиняюсь, вы точно понимаете, что позвонили в 911?
–"Да, как много времени это займет?"
–"Окей, мэм, у вас там всё в порядке? Существует ли угроза вашему здоровью?"
–"Да, так и есть" (момент осознания, признайтесь, до этого момента вы думали: "ну что за глупая женщина")
–"..И вы не можете говорить об этом, потому что кто–то другой находится с вами в комнате?"
–"Да, всё верно. Так сколько времени это займет?"
–"Ближайший патруль примерно в миле от вашего места. Есть ли в доме оружие?"
–"Нет"
–"Можете ли вы оставаться со мной на линии?"
–"Нет. Я жду вас, спасибо"
Диспетчер пробил данный адрес по базе и обнаружил неоднократные случаи арестов за домашнее насилие. Когда офицер прибыл на место, он сразу увидел женщину в плохом состоянии и её пьяного бойфренда. Бойфренд был арестован за избиения, а диспетчер навсегда запомнил этот звонок.

оригинал http://www.independent.co.uk/news/world/am...ng-9813914.html

- - - - - - - - - - - - - - - - -

и история из комментов (уже в русском интернете):

Эта зима, Сан–Диего, мой номер отеля, не работает Wi–Fi в номере. Хули делать — надо звонить в поддержку. Нахожу в номере на карточке номер саппорта для проблем с интернетом. Делаю звонок со стационарного телефона в номере. А для того, чтоб дозвониться до внешней линии, надо как у нас — сначала набрать 9. Далее внешний номер начинается на 1. Чуете, чем пахнет? Итак, я набираю 9, потом 1, а потом мой корявый палец соскальзывает и набирает 1 ещё раз. Вы поняли? Я набрал 911. Ну думаю, всё ок, гудка не было, просто резко собью звонок и ничего не будет. Сбиваю звонок, после чего уже аккуратно набираю нужный мне номер, разговариваю с оператором саппорта (по ходу вообще какой–то индус). Через 5 минут в мою дверь уверенный и пугающий стук. Открываю дверь — копы с оружием. "Sir, are you okay? You've just called 911". Я, стоя в семейках перед вооружёнными копами, подозрительно сверлящими меня взглядом, объяснил, что я слоупок и набрал 911 случайно, и вообще я звонил в интернет. В ответ парни в чёрной форме пожелали мне хорошего вечера и удалились.
12321
Цитата(BiTL @ 2.7.2015, 22:02) *

Кое-что о службе 911 в США

Это все прекрасно, только после вызова 911 приходит счет на несколько сотен долларов минимум. Это дело не покрывается страховками. Думаю, leo разъяснит, я еще не вызывал 911 ни разу.
moderator
Цитата(serrg @ 5.7.2015, 9:02) *

Это все прекрасно, только после вызова 911 приходит счет на несколько сотен долларов минимум. Это дело не покрывается страховками. Думаю, leo разъяснит, я еще не вызывал 911 ни разу.

Думаю, ты опять ошибаешься, как и в случае с пенсиями. Сам по себе вызов 911 и разговор с оператором не может быть платным. Если решил пошутить, и это докажут, то да, штраф.

Вроде как в некоторых штатах (или отдельных городах) счет выставят за работу пожарных, или за скорую помощь. И таки уверен, что страховка это должна покрывать. Вызов 911 с целью сообщить, что ты или кто-то другой находится в опасности, или у соседей шум - платным быть не может, по логике вещей.
12321
Если бы все было так замечательно, все бы постоянно вызывали 911 и не парились про деньги. Ан нет, сами на авто в urgent care или emergency едут и еще ждут там часами.
Хотя большой плюс американской системы здравоохранения - сначала спасают, а потом выставляют счет. В России наоборот. slava.gif
moderator
Цитата(serrg @ 5.7.2015, 23:35) *

Если бы все было так замечательно, все бы постоянно вызывали 911 и не парились про деньги. Ан нет, сами на авто в urgent care или emergency едут и еще ждут там часами.
Хотя большой плюс американской системы здравоохранения - сначала спасают, а потом выставляют счет. В России наоборот. slava.gif

911 это же не только скорая помощь. Выше же шла речь про вызов полиции. Так что не нужно путать людей.

Что же касается "скорой":

- Государственной скорой помощи в США не существует, в отличие от России. Практически все службы скорой помощи частные. Правда, скорая помощь может быть муниципальной. Но, например, в Бостоне, муниципальная скорая помощь охватывает не более 10% рынка. Средняя стоимость выезда кареты скорой помощи – около 600 долларов. Оплата вызова производится через страховые выплаты. Компании скорой помощи делят районы города между собой. Кареты скорой помощи не стоят на станции, они постоянно ездят улицам или останавливаются в ключевых местах, например, на площадях или возле крупных учреждений. Машины стратегически расположены так, чтобы в данном радиусе быстро оказать помощь. Служба «911» направляет к пациенту ближайшую машину. http://www.intellika.info/articles/skoraya...rikanskiy_opyt/
moderator
Герман Стерлигов покинул Россию

Предприниматель Герман Стерлигов уехал из России, он распродает свое имущество. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление помощницы бизнесмена Полины Сироты.

По ее словам, Стерлигов уехал в Нагорный Карабах 4 июля. «Когда вернется — неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала Сирота.

«Русская служба новостей» отмечает, что на продажу выставлены животные из фермерского хозяйства бизнесмена, а также его автопарк.

4 июля на странице Стерлигова в сети «ВКонтакте» опубликованы фото с заколоченными ставнями дома в слободе, где он жил последние годы.

Стерлигов известен как один из первых в России мультимиллионеров. Он был соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса», а также многих других проектов, включая достаточно экстравагантные, как, например, некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». http://lenta.ru/news/2015/07/06/sterligov/

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот это номер. От Стерлигова в последнюю очередь ожидал. Это уже сигнал.

Кстати, кто не в теме, почитать тут: http://lurkmore.to/Стерлигов
12321
Путин считает неправильным называть предателями тех, кто уезжает работать за границу

Президент РФ Владимир Путин считает неправильным называть тех, кто уезжает жить и работать за границу предателями и даже негодяями. Такое мнение он высказал на встрече с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме".

Путин привел в пример народную поговорку "Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше". "Если говорить современным языком, то рабочая сила всегда востребована там, где находит для себя наилучшие условия применения", - пояснил президент. "И надо просто быть не "ура-патриотами", говорить: "нет, оставайтесь здесь, никуда не уезжайте, а кто уехал, тот негодяй и предатель!" Ничего подобного, - полагает Путин. - Мир огромен, страна наша свободная, и человек имеет право жить и работать там, где он хочет".

http://tass.ru/obschestvo/2119840
Kelvin
Цитата(serrg @ 15.7.2015, 19:14) *

Путин считает неправильным называть предателями тех, кто уезжает работать за границу

Президент РФ Владимир Путин считает неправильным называть тех, кто уезжает жить и работать за границу предателями и даже негодяями. Такое мнение он высказал на встрече с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме".

Путин привел в пример народную поговорку "Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше". "Если говорить современным языком, то рабочая сила всегда востребована там, где находит для себя наилучшие условия применения", - пояснил президент. "И надо просто быть не "ура-патриотами", говорить: "нет, оставайтесь здесь, никуда не уезжайте, а кто уехал, тот негодяй и предатель!" Ничего подобного, - полагает Путин. - Мир огромен, страна наша свободная, и человек имеет право жить и работать там, где он хочет".

http://tass.ru/obschestvo/2119840

Кто-нить, шо-нить знает о Новой Зеландии ? (накройняк подойдет Тасмания).... Хочу свалить ak.gif ak.gif ak.gif ...
moderator
Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 19:32) *

Кто-нить, шо-нить знает о Новой Зеландии ? (накройняк подойдет Тасмания).... Хочу свалить ak.gif ak.gif ak.gif ...

В Тасмании Тасманский дьявол же!

Изображение

ЗЫ: за консультациями вам сюда: http://poravalit.com/ (по Новой Зеландии там есть страничка. Очень даже неплохой выбор smile.gif
Kelvin
Цитата(BiTL @ 15.7.2015, 19:42) *

В Тасмании Тасманский дьявол же!
Изображение

Так напоминает Лабинских крыс.... biggrin.gif (так, шо, не страшно будет) biggrin.gif
12321
Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 20:32) *

У меня коллега по институту свалил в НЗ по программе проф. эмиграции. Там балльная система. Очень затратный и долгий вариант сваливания. У него заняло около 3 лет. Если Вы обладаете востребованной специальностью (которая в списке востребованных для НЗ), свободно говорите по английски на уровне IELTS 7.0 и имеете запас денег в районе хотя бы 30000 вечнозеленых новозеландских долларов, то тогда можно пробовать валить.
Kelvin
Цитата(serrg @ 15.7.2015, 21:57) *

У меня коллега по институту свалил в НЗ по программе проф. эмиграции. Там балльная система. Очень затратный и долгий вариант сваливания. У него заняло около 3 лет. Если Вы обладаете востребованной специальностью (которая в списке востребованных для НЗ), свободно говорите по английски на уровне IELTS 7.0 и имеете запас денег в районе хотя бы 30000 вечнозеленых новозеландских долларов, то тогда можно пробовать валить.

Спасибо за информацию smile.gif . Мнееще года 3 до сваливания подождать надо. biggrin.gif (а какой курс новозеландских к Омериканским если не секрет?)

Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 22:40) *

Спасибо за информацию smile.gif . Мнееще года 3 до сваливания подождать надо. biggrin.gif (а какой курс новозеландских к Омериканским если не секрет?)

Ты, хочещь сказать, что в НЗ попасть труднее , чем в штаты? bm.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 22:47) *

(а какой курс новозеландских к Омериканским если не секрет?)

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0...%BB%D0%B0%D1%80

Kelvin
Цитата(BiTL @ 15.7.2015, 22:49) *

Извини начальника,но не у тебя спрашивали... bm.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 22:52) *

Извини начальника,но не у тебя спрашивали... bm.gif

Не засоряй пожалуйста тему праздными вопросами ради дуракаваляния. У меня от этого Podliy в бан улетел.
12321
Цитата(Kelvin @ 15.7.2015, 23:47) *

Ты, хочещь сказать, что в НЗ попасть труднее , чем в штаты? bm.gif

Нельзя однозначно сказать, труднее или легче. У стран разные иммиграционные законодательства. Зависит от выбранного способа. В США, например, можно вообще за несколько дней попасть. Находишь жениха/невесту - в посольстве получаешь визу типа K - живешь в США - через год гринкард - через 5 паспорт - профит!
moderator
Цитата(serrg @ 15.7.2015, 23:02) *

В США, например, можно вообще за несколько дней попасть. Находишь жениха/невесту - в посольстве получаешь визу типа K - живешь в США - через год гринкард - через 5 паспорт - профит!

И в данном случае легализация гей-браков федеральным законодательством США очень расширяет возможности, как я понимаю bm.gif
12321
Цитата(BiTL @ 16.7.2015, 0:13) *

И в данном случае легализация гей-браков федеральным законодательством США очень расширяет возможности, как я понимаю bm.gif

Именно! Главное доказать нефиктивность брака. И не разводиться потом, а то можно и паспорта лишиться.
12321
"Уезжаю из-за нацистской атмосферы"

Благодаря московскому преподавателю-полиглоту Илье Франку тысячи людей выучили иностранные языки. С 2001 года в России вышло 290 книг на иностранных языках, адаптированных по методу Ильи Франка. Их суммарный тираж превысил миллион экземпляров. Илья Франк переводит с ряда германских, романских, а также восточных языков. Он написал три книги о немецком языке, в 2014-2015 годах вышли его культурологические исследования "Алогичная культурология", "Прыжок через быка" и "Тень от шпаги. Морфология литературного произведения". Новая книга "Рассказы о немецких словах" выйдет, когда ее автор уже покинет Россию: в конце года 52-летний Илья Франк намерен репатриироваться в Израиль.

– Я уезжаю из-за нацистской атмосферы, которая сложилась в России, в которой жить очень неприятно. Хотя я работаю дома и редко выхожу на улицу, но как только я выхожу, я ее сразу ощущаю. Дома у нас нет телевизора, но я выхожу и вижу лозунги, слышу разговоры, вижу, какие книжки выставляются в крупных магазинах как рекомендуемые к чтению, вижу наклейки на машинах, надписи – и понимаю, что страна заражена. Поскольку я по образованию преподаватель немецкого, я много читал немецких книжек о тридцатых годах в Германии, смотрел документальные материалы, Геббельса слушал в оригинале, я вижу, конечно, параллели, и это очень неприятно. Потом у меня дочке сейчас шесть лет, она через год должна идти в школу. Я с ужасом думаю, что она может пойти в российскую школу, потому что там будет нацистская пропаганда. Недавно я получил визу на ПМЖ в израильском консульстве.

http://www.svoboda.org/content/article/27150010.html

--------------

#ещеодинвсепонял
moderator
Перед тем как эмигрировать нужно обязательно выучить русские народные частушки переведённые на английский: http://www.nashaamerica.com/blogi/yumor/item-3714/ biggrin.gif

А то, что вы будете под балалаечку исполнять, если попросят?
12321
Кстати, в тему трудностей перевода. Недавно на одной вечеринке пили чай с русскими конфетами. Нашим американским коллегам попалась вот такая конфета:
Изображение

Они спросили, как называется конфета. Никто не смог перевести smile.gif. Есть идеи?
Димбис
Цитата(serrg @ 29.7.2015, 18:24) *

Кстати, в тему трудностей перевода. Недавно на одной вечеринке пили чай с русскими конфетами. Нашим американским коллегам попалась вот такая конфета:
Изображение

Они спросили, как называется конфета. Никто не смог перевести smile.gif. Есть идеи?

Кто такое ёшка?
Некогда на оккупированой монголами территории Руси был главный взводный татаро-монгольского ИГА, ответственный за все исполнения своих поручений от хана Батыя, которого, и звали уважительно "Бабай- Ага" Что в переводе на человеческий язык всего-то и означает что Седовласый Старец. .Далее через 30 лет 3 года и 3 месяца просыпается Илья Muromets, отдупляет этого бабая, постле чего тот становится той: Бабай-Ага становится Бабой-ягой.
С тех пор Русь стала произростать территорией от правителя к правителю в многократной пропорции
Эта дура в истереке стала варить и жрать свяких Иванов, попадающихся ей на пути, но среди Русских Иванов всегда затешутся какие-нибудь непресказуемые дураки, поэтому она стала осторжничать: как учует русский дух, так прячется, как учует смрад иноземцев - начинает выдёлываться, то жопой избу покажет, вместо своей, то корову мычащую (типа недоенную) бусурманин услышит.
Если у бусурманина сердце ёкнет, и он подоит страдающую от избытка молока корову (Ёшкину корову), значит сей бусурманин как есть - весь русскай, трогать его - ни-ни!
Ежели наоборот - бусурманен он, стало быть. Несть места ему на Земле Русской!!!
erario
Ёшкин котwink.gif
12321
ЛДПР зовет в Россию беженцев из Африки и с Востока

ЛДПР приглашает в Россию беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, «бегущих от войны и кровавых бесчинств со стороны террористических группировок» в страны Западной Европы. В партии полагают, что они могут «возделывать неосвоенную территорию в нашей стране».

http://www.kommersant.ru/doc/2794266
Kelvin
Цитата(serrg @ 21.8.2015, 18:53) *

ЛДПР приглашает в Россию беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, «бегущих от войны и кровавых бесчинств со стороны террористических группировок» в страны Западной Европы. В партии полагают, что они могут «возделывать неосвоенную территорию в нашей стране».

http://www.kommersant.ru/doc/2794266

Ага, и"беженские" 800 руб/деньбудут платить... За чей счет этот банкет? biggrin.gif
скромный
за твой! ну я так думаю...
elenam
Цитата(serrg @ 21.8.2015, 17:53) *

А их руководитель будет объезжать те дальние земли в вагоне поезда и продолжать себя веселить. Видео прилагалось недавно в какой-то теме.
Kelvin
Цитата(скромный @ 21.8.2015, 20:31) *

за твой! ну я так думаю...

Ну да как там поется? "Широка страна моя родная"?
Kelvin
Проикольный фильмец про НЗ https://youtu.be/gi0G65mnx0I (перевел правда какой-то "противный") smile.gif
moderator
Почему священники РПЦ уезжают из России

Поток эмигрантов из России не иссякает уже более четверти века. Едут в основном ученые и предприниматели. Однако среди ищущих новой жизни на Западе все чаще можно встретить тех, о ком в обществе сложились самые почтенные и патриотические мифы — священников Русской православной церкви. «Лента.ру» побеседовала с тремя представителями духовной эмиграции, пытаясь ответить на вопрос, случайное это явление или у сегодняшней «утечки попов» есть общая причинная канва. Все герои согласились на разговор лишь при условии, что их имена будут изменены.

Читать дальше: http://lenta.ru/articles/2015/09/10/popsgo/

- - - - - - - - - - - -

Неплохая статья.
12321
Цитата(BiTL @ 10.9.2015, 21:50) *

Неплохая статья.

Были мы некоторое время назад в церкви в Лос-Анджелесе. Место оставляет более благоприятное впечатление, нежели российские церкви, хотя я далек от фанатения по таким местам. Имеются воскресные занятия для детей, без уклона в религию, просто русские книжки почитать, пообщаться. Хотя все так же имееется четкий прейскурант на все церковные дела - свечи там и всякие обряды.
12321
Прокурор запросил 15 лет строгого режима за резюме, отправленное в Швецию

В Московском городском суде состоялись прения сторон по делу радиоинженера, бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова. Его обвиняют в «государственной измене» (статья 275 УК) за то, что в поисках работы он послал резюме в Швецию (тем самым он якобы выдал секретные сведения).

Дело слушается в секретном режиме. Гособвинитель заявил в суде, что вина Кравцова в госизмене полностью доказана, и попросил судью Николая Ткачука приговорить Геннадия Кравцова к 15 годам лет строгого режима. В прениях выступил адвокат Кравцова Иван Павлов.

https://openrussia.org/post/view/9544/
Petrovich
Цитата(erario @ 14.9.2015, 22:18) *

Вероятно, фотошоп. Всерьёз такое болгары не напишут, а чувство юмора у них немного другое. Вывеска выцветшая, а буквы - яркие. Над КПП (для иммигрантов? Которые ломятся во все щели?) продублировали бы хотя б на арабском ( ибо кто ещё туда поедет?).
12321
Цитата(serrg @ 14.9.2015, 21:57) *

Бывший радиоинженер Главного разведывательного управления Минобороны РФ Геннадий Кравцов признан виновным в государственной измене. Суд приговорил экс-разведчика к 14 годам колонии строгого режима. Также Кравцова лишили звания подполковника.

Кравцов работал в Главном разведывательном управлении Генштаба ВС РФ, однако он давно уволился. В 2011 году у него истекла подписка о неразглашении секретной информации

О задержании Кравцова стало известно 6 февраля. Его обвинили в госизмене из-за того, что четыре года назад он отправил в шведскую компанию резюме, в котором рассказал о своем опыте работы. Компания ему тогда отказала, а следствие заявило, что, поскольку раньше он 15 лет проработал в ГРУ, то в этом письме он разгласил якобы "секретные сведения".
moderator
Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге

Руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова сообщила, что Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге. Компания располагалась в бизнес-центре Alia Tempora на улице Маяковского, занимая два этажа общей площадью почти 1,5 тыс. кв. м. В центре занимались такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox и Google Code Search.

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию»,— приводит ТАСС слова госпожи Пузановой. Агентство пока не смогло получить комментарий представителей американской компании.

http://www.kommersant.ru/doc/2832602

- - - - - - - - - - - -

OK, google
12321
Цитата(BiTL @ 15.10.2015, 20:16) *

Google закрыла центр разработок в Санкт-Петербурге

Подтверждаю. Институтский одногруппник теперь работает в немецком офисе гугла.
идущий лесом
Цитата(serrg @ 14.9.2015, 20:57) *

В Московском городском суде состоялись прения сторон по делу радиоинженера, бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова. Его обвиняют в «государственной измене» (статья 275 УК) за то, что в поисках работы он послал резюме в Швецию (тем самым он якобы выдал секретные сведения).

Дело слушается в секретном режиме. Гособвинитель заявил в суде, что вина Кравцова в госизмене полностью доказана, и попросил судью Николая Ткачука приговорить Геннадия Кравцова к 15 годам лет строгого режима. В прениях выступил адвокат Кравцова Иван Павлов.

https://openrussia.org/post/view/9544/

Я тоже радиоинженер. Задумался. Сижу тихо. Резюме не отправляю.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 15.10.2015, 22:29) *

Я тоже радиоинженер. Задумался. Сижу тихо. Резюме не отправляю.

А в ГРУ работал? smile.gif
12321
Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

Число россиян, желающих эмигрировать в США, достигло в 2015 году исторического рекорда, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в 4 тыс. таких документов.

Согласно статистике Госдепартамента, отмечает Bloomberg, в прошлом году 245 638 россиян получили рабочие и студенческие визы, дающие право на временное пребывание на территории США, что в два раза больше, чем десять лет назад. Кроме того, в прошлом году разрешение на постоянное проживание в США по семейным и иным причинам было выдано 3622 гражданам России, в том числе 56 человек получили визы в обмен на инвестиции размером от $500 тыс.

http://www.rbc.ru/politics/16/10/2015/5620...a79477e79b083c5
12321
Власти Гамбии пригласили на отдых россиян

Правительство Гамбии намерено увеличить иностранный турпоток за счет россиян. Об этом, как сообщает «Рамблер.Путешествия», заявил заместитель министра туризма и культуры африканской страны Момоду Джуф.

«Мы очень рассчитываем на то, что россияне тоже приедут к нам отдыхать», — отметил Джуф. По его словам, многие гамбийцы учились в СССР, сейчас они занимают высокие посты у себя на родине. Министр отметил, что в его стране знают Россию, любят эту страну и ждут в гости ее жителей.

Представитель Офиса по туризму Гамбии Ида Жень Нжи в свою очередь подчеркнула, что для въезда в республику российским туристам не понадобится виза. «Не нужно делать никаких прививок, а добраться до столицы страны Банжула можно из Москвы с одной пересадкой», — сказала она.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=384112

----

Пора валить в Гамбию! slava.gif
moderator
Цитата(serrg @ 5.11.2015, 19:22) *

Правительство Гамбии намерено увеличить иностранный турпоток за счет россиян. Об этом, как сообщает «Рамблер.Путешествия», заявил заместитель министра туризма и культуры африканской страны Момоду Джуф.

----

Да уж, курорты Гамбии, Сенегала и Кабо Верде ждут вас slava.gif

Боюсь, как бы россияне из Африки заразы не попривозили. Там, паразитов всяких. Да и прививки у нас народ не приучен делать перед поездками.
Smash
Цитата(serrg @ 5.11.2015, 19:22) *

«Мы очень рассчитываем на то, что россияне тоже приедут к нам отдыхать», — отметил Джуф. По его словам, многие гамбийцы учились в СССР, сейчас они занимают высокие посты у себя на родине. Министр отметил, что в его стране знают Россию, любят эту страну и ждут в гости ее жителей.

Представитель Офиса по туризму Гамбии Ида Жень Нжи в свою очередь подчеркнула, что для въезда в республику российским туристам не понадобится виза. «Не нужно делать никаких прививок, а добраться до столицы страны Банжула можно из Москвы с одной пересадкой», — сказала она.

----

"Эбола" ждет..... bm.gif
moderator
Депутат рассказал о просьбах россиян ввести выездные визы

Депутаты Госдумы рассматривают возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в Госдуму поступают соответствующие предложения от избирателей.

http://lenta.ru/news/2015/11/13/visa/

- - - - - - - - - - - - -

Изображение

Анекдот на тему:

Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат:
«Ты чё, лучше других быть хочешь?! »
leo
Цитата(BiTL @ 13.11.2015, 16:35) *

Депутат рассказал о просьбах россиян ввести выездные визы

Депутаты Госдумы рассматривают возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в Госдуму поступают соответствующие предложения от избирателей.

Ну и граждане, то требуют запретить импортные продукты а контробанду давить бульдозерами, то им повысить пенсионый возраст - чтоб дольше быть в строю, теперь выездные визы - чтоб быть предупрежденным о заграничных напостях, скоро потребуют запретить иностранную валюту и ввести карточки на продукты slava.gif
12321
Цитата(leo @ 13.11.2015, 17:38) *

Ну и граждане

Ну а почему нет? Если по статистике 85% населения РФ вообще не имеют загранпаспортов и никуда "дальше Дубровки" не ездили.
Уставший
Украли и уехали? Где у российских экс-чиновников «запасной аэродром»

Впрочем, иност­ранные квартиры и дома тех же депутатов и минист­ров в основном давно уже на виду у СМИ - в отличие от имущества топ-менеджеров большин­ства госкорпораций, которые сведения о нём тупо не публикуют. И редко кто присматривается к чиновникам второго эшелона - заместителям министров, их замам, начальникам департаментов и проч. (см. инфографику). А ведь у них порой и виллы получше, и география проживания пообширнее...
http://www.aif.ru/money/corruption/1832937...ign=Surfingbird
12321
Пора валить в ... Арктику:

Матвиенко предложила подумать о развитии туризма в Арктике

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила подумать о создании отдельной программы, посвященной развитию туризма в российской части Арктики. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас правительство утвердило государственную программу развития внутреннего туризма. Там, конечно, об Арктике мало что сказано. Думаю, что это должна быть отдельная программа», — заявила Матвиенко журналистам в ходе визита в Ханты-Мансийский автономный округ.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/1...n_7995671.shtml
leo
--------
это часть беседы из другой темы, о вопросе нелегальной эмиграции в США
--------

Если никуда не врюхаться, можно жить пожизненно но с большим ущемлением в правах. Латинос массово практикуют такой вариант, снимают одну квартиру на большое кол-во человек, живут и работают десятилетиями отправляя заработанное на родину. Полиция не имеет права проверять документы если ничего не нарушаешь. При залете если, если не криминал, то просто депортация. Если выявляется то, что зарабатывал здесь, то тяжесть наказания ложится на плечи работодателя, который взял на работу нелегала. У кого есть средства к существованию, то узакониться вполне реально. Нанимают адвоката, адвокат открывает дело в суде о твоей легализации, с этого момента на территории США ты находишься легально. Тебе дают временное SS#, получаешь временные права, открываешь счет в банке и начинаешь учиться/работать и самое главное платить налоги. Адвокат ходит по судам и одновременно качает из тебя деньги. Эта процедура может занять десятилетия и в это время нельзя выезжать из страны, иначе назад уже не пустят.

Пока писал ты уже удалил вопрос, запостил сюда smile.gif
12321
Россияне поддержали отказ от поездок за рубеж из соображений безопасности

Отказ от поездок за границу по соображениям безопасности считают правильным 70% россиян. Из них 25% считают, что отказаться от поездок за рубеж «давно пора», еще 45% придерживаются мнения, что от таких поездок стоит отказаться временно. Таковы данные опроса, проведенного 18–21 декабря 2015 года Левада-центром.

Всего 7% опрошенных считают, что отказываться от поездок в дальнее зарубежье не стоит, поскольку уровень угрозы там в настоящее время такой же, как и раньше. Еще меньше — 3% — считают, что из-за паники по поводу безопасности не стоит отказываться от поездок за границу.

О том, что дело не в угрозе безопасности, но в резком подорожании зарубежного отдыха, заявили 11% опрошенных, еще 9% затруднились ответить на этот вопрос.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569f40d89a7947d5c1426bb6
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.