Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
я.в.стопятыраз
Цитата(elenam @ 12.6.2018, 10:47) *

Уже не к эмиграции, но всё ж))) - наверное, те, кто сейчас у власти у нас, тоже не все "боярского происхождения". Наверное, так же корзины в детстве таскали. И толку?

ага,таскал но не корзины
Изображение
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 12.6.2018, 8:50) *

ну мои же живут нормально . получается спасибопутинузаэто ?

Ну, кому хочешь тому и говори спасибо. Речь не конкретно о тебе, и не конкретно о детском возрасте. Да и у тебя еще все впереди.

Цитата

председатель китая в своевремя носил корзины с навозом, недоедал и тд.

Как Ленин бревно носил, ога. Любят комуняки про себя такие биографии сочинять smile.gif А сейчас этот носитель корзин узурпировал власть в Китае (на вову насмотрелся). Думаю, ничего хорошего в дальней перспективе из этого не выйдет. Хотя, все же надеюсь, что там у компартии хватит воли отправить старичка на заслуженный отдых тихо и без пыли.
я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 12.6.2018, 15:45) *

Как Ленин бревно носил, ога. Любят комуняки про себя такие биографии сочинять smile.gif А сейчас этот носитель корзин узурпировал власть в Китае (на вову насмотрелся). Думаю, ничего хорошего в дальней перспективе из этого не выйдет. Хотя, все же надеюсь, что там у компартии хватит воли отправить старичка на заслуженный отдых тихо и без пыли.

biggrin.gif все правители узурпаторы .
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 12.6.2018, 17:01) *

biggrin.gif все правители узурпаторы .

Ну, смотря что подразумевать под "правителями" конечно. Но в США вон спокойно меняются, без эксцессов. И гуляют потом спокойно на пенсии, лекции читают, в клубы свои институтские ходят.

elenam
Цитата(я.в.стопятыраз @ 12.6.2018, 12:46) *

ага,таскал но не корзины

Да ладно, не подгоняй под общий знаменатель. Во-первых, это уже не детство (в детстве по-любому работал, судя по обычной небогатой семье).
А тут (на фото)- ну, а как - это входит же в чьи-то обязанности. Тогда входило в его.
moderator
Цитата(elenam @ 12.6.2018, 17:28) *

в детстве по-любому работал, судя по обычной небогатой семье).

Ну как "обычной". Дед у него был поваром Сталина. Туда, знаешь-ли, абы кого не подпускали.
А что на счет "небогатой"... Ну зато теперь дорвался. Травма детская наверное.

Цитата

А тут (на фото)- ну, а как - это входит же в чьи-то обязанности. Тогда входило в его.

В обязанности заместителей входит таскание чемоданов начальника? Серьезно? Не, ну я понимаю, если кто-то из заместителей за Меркель чемодан поднесет...
я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 12.6.2018, 17:07) *

Ну, смотря что подразумевать под "правителями" конечно. Но в США вон спокойно меняются, без эксцессов. И гуляют потом спокойно на пенсии, лекции читают, в клубы свои институтские ходят.

ну гуляют они как наши под охраной ) ебень так же ушел сидел на пенсии бухал пока не отошел. а до него все только вперед ногами уходили. не с чем сравнивать . горбачев не в счет .

Цитата(elenam @ 12.6.2018, 17:28) *

ну да. определенная есть специальность-носильщик. за ним сейчас тоже носят . ядерный и муляжи которые пофакту бронещиты на случай нападения , есть еще кейсы с оружием стреляют прям не октрывая. это да , это тоже должность -телохранитель. а вова пер тяжеленные сундуки что в них одному богу известно. может бабло на избирательную а может трава biggrin.gif
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 12.6.2018, 19:27) *

ну гуляют они как наши под охраной ) ебень так же ушел сидел на пенсии бухал пока не отошел. а до него все только вперед ногами уходили. не с чем сравнивать . горбачев не в счет .

Ну, охрана у них есть, конечно. И семьи их под правительственной охраной. Но с кортежами не ездят. У нас у каждого ссаного губернатора охраны небось больше, чем у экс-презика США.

Ну а в Европке, там зачастую и действующие президенты и премьеры без всякой охраны на великах ездят по городу и обычными рейсами в самолетах летают. Бездуховные, чо.
я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 12.6.2018, 19:34) *

Ну, охрана у них есть, конечно. И семьи их под правительственной охраной. Но с кортежами не ездят. У нас у каждого ссаного губернатора охраны небось больше, чем у экс-презика США.

Ну а в Европке, там зачастую и действующие президенты и премьеры без всякой охраны на великах ездят по городу и обычными рейсами в самолетах летают. Бездуховные, чо.

видел я презика на велике нафото . хз что там вокруг происходило , но видел. а губернаторы. наш кобылкин по салехарду ссемьей без всякой охраны гулял . напраздники приходил , дети в обычной школе тоже без охраны
moderator
Цитата(я.в.стопятыраз @ 12.6.2018, 20:23) *

наш кобылкин по салехарду ссемьей без всякой охраны гулял . напраздники приходил , дети в обычной школе тоже без охраны

Ты сам это видел, или в репортаже местного телеканала, а также знакомые рассказывали? На камеры они гуляют, а потом садятся в свой Мерс бронированный, и уиу-уиу-уиу.

я.в.стопятыраз
Цитата(BiTL @ 12.6.2018, 20:41) *

Ты сам это видел, или в репортаже местного телеканала, а также знакомые рассказывали? На камеры они гуляют, а потом садятся в свой Мерс бронированный, и уиу-уиу-уиу.

Что видел ? Как гуляет да ,в школе с его детьми не учился не видел
Дик Штейн
Уехал...
я.в.стопятыраз
Цитата(Дик Штейн @ 26.7.2018, 1:55) *

Уехал...

Не в моего ты Бога верила,
Россия, родина моя!
Ты, как колдунья, дали мерила,
И был, как пасынок твой, я
moderator

Уехал...

Поздравляю, а куда?
Дик Штейн
Цитата(BiTL @ 26.7.2018, 13:49) *

Поздравляю, а куда?

Спасибо. Испания.. Пока живем, учим язык, смотрим, детей пристроили в школу, а как дальше поглядим... Но, что бросается в глаза сразу - меньше агрессии и лучше качество продуктов (по ценам на продукты - что то дороже, что-то дешевле) - это если кому интересно. Дороже услуги (тот же интернет, телефон, проезд), но и качество выше. Ну и отношение хорошее. В той же детской школе директор (!!) познакомилась с детьми, при встрече пытается обнять, на испанском что то объяснить, спрашивает как что то по русски будет... Просто обычное нормальное человеческое отношение, какое и должно быть в обычном обществе. Я не говорю что где-то лучше - где-то хуже, тут каждый сам волен выбирать, но как то невольно вспоминается интервью злосчастного Серебрякова данное Дудю...
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 26.7.2018, 14:19) *

Спасибо. Испания..

А какой район Испании, если не секрет? Каталония наверное?

Кстати, не было проблем с доказыванием легальности происхождения денег, при открытии счетов в банке? А то, говорят, сейчас русских там очень тщательно на этот счет проверяют.
Дик Штейн
Цитата(BiTL @ 26.7.2018, 15:03) *

А какой район Испании, если не секрет? Каталония наверное?

Кстати, не было проблем с доказыванием легальности происхождения денег, при открытии счетов в банке? А то, говорят, сейчас русских там очень тщательно на этот счет проверяют.

Пока Валенсия, каталано учить помимо Испанского тяжеловато, да и дороже там...
Анекдот есть про районы Испании - залетела муха в стакан вина. Андалузец выпил с мухой и не заметил, представитель севера вылил вино и налил нового, а каталонец достал муху, выжал из нее вино и выпил))
но тут наших очень много... РУсская речь реально везде. Представители России и Украины в основном. Но ввиду в том числе и этого есть в планах в другой район затем переехать, как с языком утаканится. Проблем по деньгам и счету особых нет, в принципе не встречал у кого были бы проблемы. Банков хватает - где не жестко - иди в другой. Хотя у меня и таких денег нет)) Говорят от 100 тыс. евро кто заводит и покупает - то более детально спрашивают, а до 100 тыс устроит в принципе любой договор, лишь бы было чем прикрыться в случай чего. Поэтому проблема преувеличена) Но на этот счет могу сказать, что если кто то обладает такими деньгами без вообще каких либо документов (свыше 100 тыс) тот либо придумает что то, ну либо банально сделает документы. Те же ООО Рога и Копыта заплатят ему за книгу эту сумму или наподобие того.. ну или просто не .будет их показывать, а если хочет себе виллу дорогую и не работать - возьмет ипотеку... Для обычных людей - переводы до 1000 евро в день вообще никого не интересуют
я.в.стопятыраз
а кем работать будешь ? как на жизнь зарабатывать ?
Дик Штейн
Цитата(я.в.стопятыраз @ 26.7.2018, 19:12) *

а кем работать будешь ? как на жизнь зарабатывать ?

Так я работаю. Как в России работал, так и там работаю. или там как то иначе? По-моему это везде одинаково. Только зарубежом платят больше.
leo
Цитата(Дик Штейн @ 26.7.2018, 15:19) *

В той же детской школе директор (!!) познакомилась с детьми, при встрече пытается обнять, на испанском что то объяснить, спрашивает как что то по русски будет... Просто обычное нормальное человеческое отношение, какое и должно быть в обычном обществе.

Когда то тоже был удивлен подобным фактом. Привели детей в детскую школу, у дверей стоит мужичок, приличного вида, здоровается с детьми, разговаривает с ними, открывает им двери. Думал специально нанятый человек, придверник. Оказалось директор, и так каждый день....
Работа у него такая biggrin.gif
я.в.стопятыраз
Цитата(Дик Штейн @ 26.7.2018, 19:56) *

Так я работаю. Как в России работал, так и там работаю. или там как то иначе? По-моему это везде одинаково. Только зарубежом платят больше.

biggrin.gif да уж. лабинск так просто не выходит. я же поинтересовался КЕМ ))))))))))) работаешь

Цитата(leo @ 27.7.2018, 4:55) *

Когда то тоже был удивлен подобным фактом. Привели детей в детскую школу, у дверей стоит мужичок, приличного вида, здоровается с детьми, разговаривает с ними, открывает им двери. Думал специально нанятый человек, придверник. Оказалось директор, и так каждый день....

и школа бесплатная ?
Дик Штейн
Цитата(leo @ 27.7.2018, 4:55) *

А вы куда подались, если не секрет?
Дик Штейн
Цитата(я.в.стопятыраз @ 27.7.2018, 9:37) *

biggrin.gif да уж. лабинск так просто не выходит. я же поинтересовался КЕМ ))))))))))) работаешь
и школа бесплатная ?

А какая разница? и к чему куче скобок? Типа юморишь? Смешно... Считай что я работаю дворником, уборщиком туалетов, ассенизатором (подставь любое что похуже для тебя) за 800 евро (800 - это минимальная зп).
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 27.7.2018, 9:58) *

А вы куда подались, если не секрет?

В Штатах он.
erario
У нас в школах стоящий у входа директор к беде для учеников.
Обычно разъярён как фурия, орёт, опоздавших ловит и так далее.

Родственники в Германии за год работы в кафе машину купили и живут лучше чем в Греции.
я.в.стопятыраз
Цитата(Дик Штейн @ 27.7.2018, 10:08) *

А какая разница? и к чему куче скобок? Типа юморишь? Смешно... Считай что я работаю дворником, уборщиком туалетов, ассенизатором (подставь любое что похуже для тебя) за 800 евро (800 - это минимальная зп).

да смешно. ты еще пока не понимаешь этого. надо прожить вдали лет 10 когда тебя тоже начнет смешить скрытность кубаноида . столько пафоса с.ьбнул не в краснодар и даже не в москву а в испанию biggrin.gif за 60 тысяч в месяц . круть б ть.

Цитата(erario @ 27.7.2018, 10:15) *

У нас в школах стоящий у входа директор к беде для учеников.
Обычно разъярён как фурия, орёт, опоздавших ловит и так далее.

Родственники в Германии за год работы в кафе машину купили и живут лучше чем в Греции.

у главное машину купили ) с ценами в германии это вовсе не показатель. biggrin.gif
moderator
У 58% богатых граждан России и СНГ есть второй паспорт

Компания Knight Frank опубликовала ежегодное исследование о распределении богатства в мире The Wealth Report 2018.

В исследовании отмечается, что 58% граждан России и СНГ с состоянием от USD 30 млн (не считая стоимости их основного жилья) имеют второе гражданство. Мировой показатель – 34%.

Большинство состоятельных граждан России и СНГ, по данным исследования, хотели бы переехать на постоянное место жительства в Швейцарию, Великобританию, Монако, Италию и на Кипр.

Аналитики также утверждают, что 39% ультрасостоятельных людей региона собираются приобрести жилье за рубежом.

Самыми популярными странами для покупки зарубежного жилья у богатых людей всего мира являются Великобритания и США.

Оригинал на антимонгольском: http://www.knightfrank.com/wealthreport

Изображение
leo
Цитата(я.в.стопятыраз @ 27.7.2018, 10:37) *

и школа бесплатная ?

бесплатная, обычная
я.в.стопятыраз
Цитата(leo @ 27.7.2018, 23:10) *

бесплатная, обычная

норм. хоть где то люди живут как люди
Кот Федот

Уехал...

Дик, ждем твоих постов из другого мира. Не обращай внимания на штатных троллей. biggrin.gif
Дик Штейн
Цитата(Кот Федот @ 9.8.2018, 7:27) *

Дик, ждем твоих постов из другого мира. Не обращай внимания на штатных троллей. biggrin.gif

Хорошо))) Могу сказать пока что не стоит доверять новостям, а то вчера увидел, что мы оказывается горим и цены у нас растут на продукты.. По первому каналу шло... Говорят из Валенсии эвакуировали 3 тысячи человек))) А тут дождь и гроза была позавчера и вчера и я пропустил эвакуацию))) И даже лесов нет рядом... Оказалось в 80 км. от Валенсии горит 1000 га леса - это самое большое возгорание в Испании (к слову в России ежегодно сгорает в районе 3 млн га- иногда больше иногда чуть меньше - можете погуглить). Эвакуировали автокемпинг неподалеку и местные деревеньки на всякий случай... То есть в Валенсианской провинции пожар в лесу - но зачем что то уточнять в новостях то... Область или город - какая разница - ***опа Европе и точка)))
Так еще и цены на многие продукты выросли говорят в новостях, а я в магазин хожу так цены не меняются - забыли сказать менеджеру, неверное... Узнал о том, какой бес предел творится, когда родные стали звонить и спрашивать как дела, не эвакуировали ли нас и что там с ценами - в новостях то говорят...
Кот Федот
Цитата(Дик Штейн @ 9.8.2018, 9:12) *

..... Могу сказать пока что не стоит доверять новостям, а то вчера увидел, что мы оказывается горим и цены у нас растут на продукты.. По первому каналу шло...

Таки у вас идет наш первый канал?! biggrin.gif О о о))))))))) это есть гут. Вы скоро будете рваться домой, видя какие у нас грандиозные успехи. biggrin.gif А то, что вам показывают какой у нас позитив, а нам какой у вас негатив-это нормально. Было бы странно если наоборот. bm.gif

У нас больше показывают пожары в Португалии, ну Греция уже сгорела. Высохшие реки в Германии, дохлая рыба гниет, убитый урожай на полях фермеров и прогнозируют рост цен на продукты, в связи с этим.
Дик Штейн
Пришлось найти в интернете репортаж, что бы знать хоть, что у нас творится то)))
Кот Федот
На твой свежий, так сказать, не замыленый взгляд есть резкие отличия нас и тамошних жителей?
Дик Штейн
Основное положительное отличие - отсутствие агрессии. Все приветливы, улыбаются, стараются помочь если спрашиваешь. Условно не будут давить на сигнал если кто то тупит на дороге и прочее. Уважительное отношение ко всем. Вот это то, что основное видно не вооруженным взглядом.
+ попал тут на акцию протеста - дальнобойщики устроили протест против чего-то (а протестуют тут и пенсионеры, если пенсию не добавили, если цены выросли и т.п.). В центре города ездили по нескольким улицам и сигналили. Единственное что делала полиция - регулировала движение и следила что бы пешеходы не пострадали...
Что еще - более простое отношение к предметам роскоши. То есть нет тут ни у кого каких-то последних моделей телефонов и прочего. И не потому что у людей нет таких денег. Многая мебель в домах дешевле и проще (напоминает нашу старую) и ее не торопятся менять на новую... Зачем, если и эта нормальная? Многие ведут расслабленные образ жизни. Тут граждане могут отработать несколько лет а потом на пособие жить (его то ли год то ли 2 будут выплачивать в приличном размере).
В принципе многие наши тут знаю неплохо зарабатывают на тех же услугах и бизнесе, потому как не ленятся.
Есть и минусы, к примеру, та же мед страховка - надо платить, выше коммунальные услуги, билеты на проезд. Но при этом средняя продолжительность жизни больше 80, уровень насильственных преступлений 0,2 или 0,3 (в России около 10). Затраты больше, но и заработок тут выше. Хотя продукты не сильно отличаются по цене, а вот по качеству значительно. Самый минимум по заработку, что слышал - нелегалы от 5 евро в час получают. На жизнь семьи с детьми в своей квартире если, со страховкой и т.п. примерно думаю от 700 евро надо. Минимальная з/п на 1 тут от 800 с чем то. Но работу надо найти (хотя везде так, наверное), но, говорят все кто хочет - тот находит.... Здесь нет - едь в ту область, где есть (да, там не будет моря, например, но заработать сможешь)... Ну а кто не хочет - жалуется на безработицу. Но это общее для всех стран и мест (когда в Краснодаре работал, то многие так же жаловались, что работы нет, хотя тогда время было такое что работ было побольше, чем сейчас) Никто, естественно, нигде на блюдечке ничего не принесет - тут уж сам крутись... Язык, естественно, учить надо....
Примерно так. Свои плюсы - свои минусы...
12321
В РАН заявили о возросшей в два раза за три года «утечке мозгов»

Число эмигрировавших высококвалифицированных специалистов выросло с 20 тыс. в 2013 году до 44 тыс. в 2016-м, рассказал главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин

https://www.rbc.ru/society/29/03/2018/5abcc...a7947e576977387
Парторг
Цитата(12321 @ 19.9.2018, 21:23) *

В РАН заявили о возросшей в два раза за три года «утечке мозгов»

Число эмигрировавших высококвалифицированных специалистов выросло с 20 тыс. в 2013 году до 44 тыс. в 2016-м, рассказал главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин

https://www.rbc.ru/society/29/03/2018/5abcc...a7947e576977387

А как-же сделать "рывок" в области новых технологий, обещанный Путиным, если спецы ринулись за бугор?
wub.gif slava.gif bm.gif
Дик Штейн
Мда.. глядя последние новости из законодательной дуры - единственнный вопрос который у меня есть - почему я не уехал раньше... Оставаться на оккупированной бандитами территории некоторых из моих предков - это просто бред...
Дик Штейн
Да в целом, просили писать..
Так вот главный мой вопрос после пребывания без содержания и прочего в Европе полгода состоит в том... Почему я не сделал этого раньше? почему я не уехал 3-5 лет назад? почему? очень зря я не сделал этого... Есть некоторые мысли, но пока не просят - оставлю их при себе... Захотите - опишу более полробно...
12321
Цитата(Дик Штейн @ 21.11.2018, 3:45) *

Мда.. глядя последние новости из законодательной дуры - единственнный вопрос который у меня есть - почему я не уехал раньше... Оставаться на оккупированной бандитами территории некоторых из моих предков - это просто бред...

Открыл новости почитать. Ничего выделяющегося из тенденций последних 2-3 лет не увидел. Что вас так удивило?
erario
Цитата(Дик Штейн @ 21.11.2018, 2:45) *

Спасибо за взгляд со стороны. Меня звали ещё когда страна называлась по другому, надеялись на изменения и не уехали. Зря надеялись. Изменения есть, но...
Дик Штейн
Цитата(erario @ 21.11.2018, 13:38) *

Спасибо за взгляд со стороны. Меня звали ещё когда страна называлась по другому, надеялись на изменения и не уехали. Зря надеялись. Изменения есть, но...

Я тоже не думал что уеду, люблю свою малую родину и Лабинск, и стадион где в футбол гоняли и остальное... Но все же, как я понял, это уже более остались мои воспоминания...
А так, знакомый, который пока нелегально находится в Испании (через 3 года нелегального нахождения он получит возможность на легальное по оседлости) - нашел работу и получает 48 евро в день на сборе апельсин. Да - не постоянно, да тяжело (он жалуется, что не просто - то есть если работать то работать), но как то так...
Возможно товарищ в раздвастопятый раз скажет что он и сотку в день имеет... Но вот вам, пока вести с полей... А я активно учу язык.
Абориген
Цитата(Дик Штейн @ 8.12.2018, 2:26) *

А я активно учу язык.
! Hola,amigo! ?Como la vida en Espania? Escribe mas..en espanol biggrin.gif
Дик Штейн
Цитата(Абориген @ 9.12.2018, 19:53) *

! Hola,amigo! ?Como la vida en Espania? Escribe mas..en espanol biggrin.gif

Buenos noches, senor) como estas?
Если я буду писать на испанском здесь - то мне будет смысл вести разговоры с самим собой))
Вот такая информация для интереса - лично я в плане работы и сотрудничества в 100 раз более выберу или проверенного товарища из РФ или здесь но только проверенного или видно, что неплохого... фраза из брата про "русский русского не обманывает" действует очень неплохого)) Такое ощущение, что некоторые из тех, кто приехал ранее считиют своим долгом заработать на вновь прибывших))
Я сам хожу по гос службам - в этом пределе я язык уже знаю. И более того, сейчас вижу пут как, пока теоретически, можно помочь многим россиянам (не в плане переезда)... Как более детально изучу вопрос - напишу...
А так - + 20 нынче, но отопления в бюджетных домах и не предусмотрено))
Абориген
Цитата(Дик Штейн @ 12.12.2018, 1:09) *

Buenos noches, senor) como estas?
Mas o menos...Понятно,что испаноязычников тут негусто biggrin.gif
12321
Госдума рассмотрит закон об ответственности за невозвращение из-за границы

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение системы разрешений на выезд за границу и о возвращении в статью «Измена Родине» пункта, предусматривающего ответственность за невозвращение из заграничной поездки в установленные сроки.

Согласно тексту документа, предлагается установить следующие разрешенные сроки пребывания за пределами России — не более 60 дней в году в качестве отпуска, не более 90 дней в году для посещения родственников (за исключением поездок с целью ухода за пожилыми близкими). Поездки с целью командировок предлагается контролировать через работодателя — он сам должен будет подавать документы.

«Таким образом можно будет оградить россиян от растущего числа угроз за рубежом. Наши дипломаты в Европе и по всему миру регулярно сообщают о случаях попытки вербовки, угроз или вовлечения в чуждую культуру наших граждан», — рассказывает автор законопроекта Михаил Черненков. — «Мы уже заручились предварительной поддержкой комитетов в Думе, все понимают, что такой закон необходим».

В тексте законопроекта говорится, что государство должно оградить граждан от изучения иностранных культур и следствия этого процесса — «морального разложения и утраты чувства гражданственности». В то же время разрешительную систему предлагается не распространять на лиц, которые получат специальное разрешение от региональных и федеральных органов власти. В число привилегированных могут попасть высокопоставленные государственные служащие и бизнесмены, которые предоставят достаточно доказательств того, что имеют уважительные причины для регулярных поездок за рубеж, а также члены их семей.

https://panorama.pub/7677-gosduma-rassmotrit.html
moderator
Цитата(12321 @ 17.1.2019, 3:10) *

Госдума рассмотрит закон об ответственности за невозвращение из-за границы

https://panorama.pub/7677-gosduma-rassmotrit.html

а вот тоже чудесно:

Отслужившим в армии срочникам запретят соцсети https://lenta.ru/news/2019/01/17/krugom_sekrety/
AR}{@NGEL
Железный занавес потихоньку опускается...
12321
Дневник иммигранта

Цитата
_3-е июня_ Вот мы и в Австралии!!! Я очарован этой
страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны, а океан живописен. У
них сейчас зима, ха-ха! Здесь тепло и мягкий климат. С нетерпением жду наступления весны.

_25-е июля_. АВСТРАЛИЯ! Это самое чудесное место на
земле! На вечно зеленых деревьях сидят толстые летучие мыши. Вчера
совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не
поверите! Видел диких кенгуру! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

_1 августа_. Сегодня познакомился с местными аборигенами.
Удивительные люди! В их глазах светится мудрость древнего народа, а внешне они маленькие и безобидные. Как они здесь выживают? Дал им
доллар.

_ 11-е августа._ Скоро открывается сезон охоты на
кенгуру. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может
подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем прихода весны. Мне здесь нравится!

_2-е сентября._ Весна пришла! Этой ночью шел дождь. УРА!!!
Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную
картину за окном. Всё покрыто белоснежными, пушистыми цветами. Вид, как в оранжерее! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому и
нарвали большой букет этих удивительных цветов. Соседский ребенок
корчил рожи на нашу Тойоту, проезжая с папой в грузовичке - малыш, что с него взять!

_12-е ноября_. Этой ночью опять шел дождь. На приторный
запах цветов стали прилетать большие и злые осы. Узнал значение слова
"аллергия". Местами протекает крыша и мы поставили ведра и тазики.

_19-е ноября_. С 12-го ноября дождь не прекращался.
Сегодня убрали ведра и тазики - бесполезно. Просто пробил дырки в
полу. Одежа больше не сохнет. Компьютер накрылся. Печатаю на
машинке. По размытым грунтовым дорогам уже нельзя ездить - размыло!
Хорошо, что рядом шоссе. В новостях диктор сказал, что скоро
начнется сезон дождей. Наверное неправильно его понял: "сезон???"- у австралийцев такое интересное произношение...

_ 22-е ноября_. ЖОПА!!! Шоссе закрыто, поскольку
полностью затоплено. Местные жители катаются на свих грузовичках разбрызгивая ведра грязи по сторонам. Собака притащила дохлое животное. Показал соседям - сказали, что утконос. Жалко птичку..

_23-е ноября._ Лучше бы не показывал - приходил инспектор и
оштрафовал на 500 баксов за уничтожение редкого представителя фауны. Хотел пристрелить собаку. Хотел пристрелить инспектора. Не
смог - порох отсырел. Посадил собаку в будку на цепь.

_27-е ноября_. Кажется, дождь прекращается. И продукты
тоже. Слава Богу соседи поделились страусиными яйцами . Яичницы из
трех яиц хватает на всю семью и на весь день.

_28-е ноября._ Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Ночью собаку смыло вместе с будкой. Кажется, у меня растут перепонки между пальцами.

_7-е декабря_. Сегодня наконец то выбрался из дому!!!
Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути
вылетает на дорогу эта скотина - кенгуру и... .. сворачивая в кювет
попадаю в гнездо дикообразов. Твари. Теперь резина шипованная, только дырявая. Пока ходил за запасными колесами три аборигена слили весь бензин. Они его нюхают!
Поэтому у всех папуасов такие тупые глаза. Дал им 10
баксов за то, чтоб принесли мне шкуру этого кенгуру. Аборигены притащили дохлого утконоса. Кстати, несмотря на маленький рост бегают они быстрей, чем летают мои дырявые покрышки.

_10-е декабря_. Наступило лето, жара. Сбрил бороду.
Купил джип. С двухметровым кенгурятником. Теперь посмотрим кто кого!

_20-е декабря._ Поехали с женой на побережье. Океан -
это классно! Какие волны! Какой серфинг! Вечером сообщили, что одного
серфингиста сожрала акула. Ну его на фиг, поедем на реку. Там акул
нет...

_21-е декабря._ ...но там есть крокодилы. Хорошо, что
первой в воду сунулась собака. Все равно ей собирались купировать
хвост. Были на страусиной ферме. Кормил с руки птичек арахисом. Лучше
бы этого не делал.

_23 декабря_. Доктор сказал что гипс с руки снимет через
две недели. Скоро Рождество! Только сумасшедший будет наряжаться
Санта Клаусом при +30.

Все, завтра улетаем в Канаду. Мы так соскучились по снегу, родному баяну и байкам вечерами перед камином...

_15-е августа_. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой
страной! Здесь восхитительно! Горы так прерасны. С нетерпением жду,
когда увижу их покрытыми снегом.

_14-е октября_. КАНАДА! Это самое чудесное место на
земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей!
На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь
действительно рай!

_11-е ноября_. Скоро открывается сезон охоты на оленей.
Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться
рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем
снег. Мне здесь нравится!

_2-е декабря_. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!!
Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном.
Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой
радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками.(Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку
снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно.
Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря. Этой
ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

_19-е декабря._ Опять шел снег этой ночью. Я так и не
смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно,
но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский
снегоочиститель!

_22-е декабря._ Опять ночью падала эта белая мерзость! Я
заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от
бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на
снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда
я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

_25-е декабря._ МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять
этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того
сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы
урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на
обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

_27-е декабря._ Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома,за исключением вылазок для очистки парковки
после снегоочистителя. Не могуникуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

_28-е декабря._ Этот гандон из бюро прогнозов ошибся!
Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета.
Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель
прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал
шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу
парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

_4-е января._ Сегодня наконец то выбрался из дому!!!
Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на
дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок
машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков!

3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но
эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из
городских служб сыпали на дороги.

_10-е мая._ Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе
представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
12321
«Я хочу стать кенгуру и ускакать от всех»

История россиянки, которая перебралась в Австралию и увидела ее с неприглядной стороны

https://lenta.ru/articles/2019/09/25/australia/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.