Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
moderator
Цитата(12321 @ 25.9.2019, 18:24) *

«Я хочу стать кенгуру и ускакать от всех»

История россиянки, которая перебралась в Австралию и увидела ее с неприглядной стороны

https://lenta.ru/articles/2019/09/25/australia/

Можно сразу конец статьи прочитать. Тётя таки на родину, в Россиюшку, не собирается smile.gif

А лишние 300 баксов за статейку для "ватных" не помешают.
Дик Штейн
Сегодня впервые поработал как переводчик с русского на испанский и наоборот при покупке недвижимости... Ребята с Краснодара, кстати были...
Получается чуть более года активного изучения языка и уже какой-то эффект есть.. учим дальше
Кот Федот
Цитата(Дик Штейн @ 18.10.2019, 23:20) *

Сегодня впервые поработал как переводчик с русского на испанский и наоборот при покупке недвижимости... Ребята с Краснодара, кстати были...
Получается чуть более года активного изучения языка и уже какой-то эффект есть.. учим дальше

Это ты там замутил "майдан"? bm.gif
Дик Штейн
Цитата(Кот Федот @ 19.10.2019, 7:24) *

Это ты там замутил "майдан"? bm.gif

Нее я ж не в Каталонии)) Тут на улицах наклейки наоборот клеят - Каталония - это Испания..
Но вообще испанцы не очень любят каталонцев, как мне кажется, ну а те их...
elenam
Цитата(Дик Штейн @ 19.10.2019, 10:04) *

Нее я ж не в Каталонии)) Тут на улицах наклейки наоборот клеят - Каталония - это Испания..
Но вообще испанцы не очень любят каталонцев, как мне кажется, ну а те их...

Учила испанский - ну, хочется пару слов сказать, когда в отпуске))) Отдыхали на Мальорке, так толку от того испанского)))) В зонах отелей - как ни выпендривалась, со мной на англиском продолжали)))
А в деревеньках, во многих, так там лучше коряво пару слов на каталонском, чем хорошо на испанском.

Это верно - каталонцы испансцев не любят.
12321
«Причин для возвращения не видим»
История москвички, которая уехала в США вслед за супругом и не прогадала

https://lenta.ru/articles/2019/10/28/usa/
deberz
у моего племянника двоюродная тетка в Мадриде замужем за испанцем. Говорю племяннику: Дурень, учи испанский и газуй в Мадрид, тетка на первых порах подмогнет. Так нет, поехал в Краснодар по шабашкам бетон месить да болты крутить
Dr.Arbait
Сын знакомых уже лет так 10 в США . Нелегал. Работает дальнобойщиком. На вопрос как получил права?-ответили типа: спросили американец? Он уверенно ответил да! И теперь с правами его никто не трогает. Не знаю на сколько правду рассказали его родители. Опечалены только одним-не на ком жениться-американки херовые хозяйки.Жрать не готовят, не стирают и не убирают. Бабосы врозь-не принято общий котёл aq.gif
12321
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2019, 17:10) *

Сын знакомых уже лет так 10 в США . Нелегал. Работает дальнобойщиком. На вопрос как получил права?-ответили типа: спросили американец? Он уверенно ответил да! И теперь с правами его никто не трогает.

Ну это до первого серьезного залета, а там и ICE заинтересуется его персоной.
moderator
Еще один большой патриот смазал лыжи

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и бывший комиссар провластного молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель в этом году получил гражданство Германии, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, он работает в международной компании по информационной безопасности Acronis. Süddeutsche Zeitung пишет, что сейчас Шлегеля на время отстранили от работы. В переписке с изданием экс–депутат, который раньше критиковал Запад, сказал, что «разочаровался в политике». По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии», — добавил он.

В 2006–2007 годах Шлегель был пресс–секретарем движения «Наши». Он организовал студию «Белый Свет», которая снимала агитационные видеоролики для молодежной организации. В 2007 году стал депутатом Госдумы V созыва, в 2011 году вошел в VI созыв. Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России.

https://varlamov.ru/3691295.html

- - - - - - - - - - - - -

А вы тут продолжайте маршировать в ногу.
Тугарин-змей
Цитата

Не "вы" а "мы", или ты не в России?
Dr.Arbait
Цитата(Тугарин-змей @ 3.12.2019, 7:56) *

Не факт что все находящиеся в России "маршируют в ногу"! Это был посыл в адрес ура-патриотов, которые с пеной у рта доказывают свою любов к современным вождям, вдруг да заметят и пригласят к корыту biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 3.12.2019, 6:56) *

мы тут продолжайте маршировать в ногу" - так что ли?

Тугарин-змей
Цитата(BiTL @ 3.12.2019, 9:16) *

мы тут продолжайте маршировать в ногу" - так что ли?

По правилам:А мы тут продолжаем маршировать в ногу" . А насчет посыла я понял, "Не мы, а вы" -"Операция"Ы" и ..."
12321
Цитата(BiTL @ 2.12.2019, 16:17) *

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и бывший комиссар провластного молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель в этом году получил гражданство Германии, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

«Я стараюсь не переоценивать свою значимость, это может заинтересовать санитаров» Интервью бывшего депутата «Единой России» Роберта Шлегеля, который переехал в Германию и получил немецкое гражданство.

https://meduza.io/feature/2019/12/03/ya-sta...sovat-sanitarov
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 3.12.2019, 17:49) *

По правилам:А мы тут продолжаем маршировать в ногу" . А насчет посыла я понял, "Не мы, а вы" -"Операция"Ы" и ..."

Определенно я себя к марширующим не причисляю, но в данном случае посыла не задумывалась. Я как бы от лица Шлегеля написал. Мол, "я поехал, а вы тут продолжайте следовать моим заветам". Ведь именно он молодежь дурачил, селигерил и "нашистил".

12321
Чиновники лично убедят соотечественников за рубежом переехать в РФ

https://www.pnp.ru/social/chinovniki-lichno...andex.ru%2Fnews
moderator
Цитата(12321 @ 11.2.2020, 1:53) *

Ну, а не убедят, так хоть в заграничные командировки скатаются az.gif
moderator
Цитата(12321 @ 11.2.2020, 1:53) *

Пост Шестакова по данному поводу:

Классическое деторождение в современной России непопулярно, молодые семьи все чаще следуют установке "Make love, not children", что тяжело сказывается на формировании налогооблагаемой и нахерпосылаемой базы. Поэтому недавно созданная Чрезвычайная Комиссия по реституции уроженцев при Президенте РФ сосредоточится на рождении через жопу уже взрослых и готовых к воинской службе граждан. В зарубежные страны с крупной русской диаспорой будет послано не менее 40 ЖОП (Жандармерия Обратных Перемещений), в составе каждой имеется руководитель, ансамбль песни и пляски, ложечник и ответственный за емкости с березовым соком и клофелином. По слухам, самое большое подразделение ЖОП будет послано в город Лос–Альтос, Калифорния, где живет Сергей Брин. Именно его возвращение в Россию станет своего рода знаменем и хорошим примером для остальных. Сейчас Комиссия занимается созданием стимулов и наград специально для него. Предложений довольно много, хотя некоторые, такие как посмертное венчание с дочерью Путина, вызывают сомнения. В целом же удвоение населения РФ за год представляется вполне достижимым.
12321
Цитата(BiTL @ 11.2.2020, 14:22) *

Ну, а не убедят, так хоть в заграничные командировки скатаются az.gif

Цитата

- Как там результаты работы группы?
- Трое!
- Уговорили вернуться?
- Трое из группы эмигрировали
moderator
Как 70–летний разработчик на COBOL из Беларуси выиграл гринкарту и устроился водителем в США

Довольно познавательно: https://traktor.d3.ru/kak-70-letnii-razrabo...?sorting=rating

Кому лень читать полностью, приведу парочку цитат, про ужасы Америки:

Я проработал в Беларуси 55 лет. Когда я уезжал, у меня была пенсия 135 долларов. Сейчас, может, 150, она же повышалась. Когда же я приехал в США, мне через неделю стали платить по 540 долларов в месяц. Просто за то, что я пенсионер. Половину наличными, половину талонами на питание — и на тот момент я не проработал в США ни дня.

Первые пару месяцев я жил у своей старшей дочки, которая уехала в Америку много лет назад. За это время она помогла мне в том числе встать в очередь на социальное жилье. Вот последнее предложение, которое мне пришло: за однобедрумные апартаменты (квартира с кухней, ванной, туалетом, гардеробной, гостиной и одной спальней), которые вообще стоят $1300 в месяц, я буду платить 30% от своего дохода. То есть где–то $550. Если заработаю больше, тогда столько, сколько он стоит. А если вдруг окажусь без работы, то меня никто не выгонит, а платить я буду всего $25.

— У меня на еду в месяц уходит около 300 долларов — это совсем немного. Она стоит там примерно так же, как в Беларуси. Ассортимент тот же, нет разве что кефира, но он продается в русских магазинах. С голоду в Америке не умрешь.

Если у человека действительно совершенно нет денег, он может обратиться в специальный пункт, где еду дают бесплатно. Нормальную еду: макароны, замороженные тушки кур, фрукты…

— А что еще впечатлило?

— Больницы. Три–четыре этажа, фонтаны, так красиво! Сразу видно, что в медицине деньги есть. Я первый раз подумал, что ошибся и вошел в музей. Несколько корпусов, связанные продуманными коммуникациями — подземными, надземными переходами. Можно пройти несколько улиц, попасть в другой корпус и так и не выйти из здания. Есть зоны отдыха, кафе.

Палаты одноместные. По крайней мере я не видел, чтобы лежали по двое. У каждого — громадный телевизор. Каждая палата — как операционный стол. Все в датчиках, показатели выведены на экран, все сразу видно. Как только сердце замерцало, например, к тебе сразу подойдут.

А еще я не видел там ни на ком бахил. При этом так чисто! Каждые полчаса уборщик проходит и моет. Неважно, чисто или грязно, у него график. Ну и, разумеется, никому в голову не придет идти туда совсем уж в грязи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.