Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
12321
Цитата(leo @ 3.4.2015, 22:06) *

Невыгодный ты клиент smile.gif 138 kWh ???

Так это за 20 дней. Неполный месяц. И еще мы пока не включаем кондер, пока не жарко особо.

Цитата(Kott @ 3.4.2015, 21:51) *

Я так понимаю " CA climate credit" это типа гос.программы, по которой выделяют некую сумму на оплату эл. энергии?

Насколько я понял, схема такая: Штат облагает налогом производства, которые используют невосполнимую энергию типа угля и нефти. Эти производства естественно включают эти затраты в цену конечного продукта для потребителя. Чтобы немного выровнять ситуацию, не перекладывая налог на плечи рядовых потребителей, штат субсидирует оплату энергии. Но такая субсидия только 4 месяца в год.
12321
Знаменитый писатель Акунин больше не поедет в Россию: с меня хватит

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

«Я в Россию перестал совсем ездить. И до тех пор, пока там не изменятся атмосфера и климат, я туда ездить не собираюсь. Я решил, что с меня хватит, и что я хочу уехать, я решил где-то в конце лета, в начале прошлой осени»,– пояснил он.

«У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом. Все, что мне в жизни было всегда враждебно, все, что мне было ненавистно, оно сейчас правит бал. Шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию, это все сейчас заполонило все пространство вокруг»,– отметил писатель.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/...kunin_interview
12321
Думаю, многие знают, что в США можно, заплатив денег, повесить себе на авто номерной знак из любой желаемой комбинации букв и цифр. Лишь бы был свободен такой номер. Так вот ради интереса я проверил номерной знак "LABINSK". Оказался занят. Так что на просторах Калифорнии уже где-то ездит лабинец с таким номером. biggrin.gif
северный
Цитата(serrg @ 16.4.2015, 21:56) *

Знаменитый писатель Акунин больше не поедет в Россию: с меня хватит

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) перестал ездить в Россию из-за атмосферы вранья и ненависти, которая там воцарилась.

как жить теперь ) епт еще бы с собой других задыхающихся прихватил и не возвращался никогда
Kott
Цитата(северный @ 17.4.2015, 10:34) *

как жить теперь ) епт еще бы с собой других задыхающихся прихватил и не возвращался никогда

А ты шапку не пробовал носить? Походу у тебя мозг отморозился полностью. bm.gif
moderator
Цитата(северный @ 17.4.2015, 9:34) *

Да, и будет вам, поцреотам, щастье.
северный
Цитата(BiTL @ 17.4.2015, 13:45) *

Да, и будет вам, поцреотам, щастье.

Цитата(Kott @ 17.4.2015, 12:55) *

А ты шапку не пробовал носить? Походу у тебя мозг отморозился полностью. bm.gif

я просто не разделяю ваши взгляды и вас не оскорблял. разницу надеюсь сами заметить сможите. надеюсь ума хватит из под шаблонов проскочит
Kott
Цитата(северный @ 17.4.2015, 17:45) *

я просто не разделяю ваши взгляды и вас не оскорблял. разницу надеюсь сами заметить сможите. надеюсь ума хватит из под шаблонов проскочит

Это не взгляды, а сравнение. Благо есть с чем сравнивать.Не спорю, коррупция есть и в Европе, а у нас к сожалению беспредел и тоталитаризм. И нет конца всему этому.
северный
Цитата(Kott @ 17.4.2015, 18:27) *

Это не взгляды, а сравнение.

КАКОЕ СРАВНЕНИЕ? ты о чем ?
Kott
Цитата(северный @ 17.4.2015, 19:39) *

КАКОЕ СРАВНЕНИЕ? ты о чем ?

Совсем плохой стал. Забываешь, что пол-часа назад говорил. Это старость пришла, бывает.
moderator
Цитата(Кот Федот @ 18.4.2015, 8:34) *

+100500 тыщ!!! slava.gif

Да, да... Уехал Каспаров - "хаха, ну и пусть валит", уехал Гуриев - "замечательно!", уехали Акунин, Серебряков, Дуров, Перельман - "кукареку, скатерью дорога!!!"

И только через пару десятков лет россияне снова узнают, что от них в те годы уехали новые Сикорские, Рахманиновы, Брины, Ипатьевы, Вайнеры, Лодыгины, которые будут делать для "проклятых пендосов" самолёты, компьютеры, космические корабли, патентовать новые изобретения, делать фильмы, музыку и создавать бизнес-проекты. А у ваты будет от этого новый виток попоболи. Хотя врядли.. К тому времени вместо РФ будет множество воюющих за еду друг с другом ханств. Будет уже не до Акуниных...

Ну а пока, хором:

Изображение
Ну и валите в свой Пиндостан!

ЗЫ: 2014-й год стал рекордным по количеству россиян покинувших Россию
Кот Федот
А ты в унынии, что свалил оголтелый враг России каспаров и ему подобные? Эту сволоту никто, пока, не трогает.
А пора бы.... И они, за пиндосовские деньги, безнаказанно поливают грязью Россию.
moderator
Цитата(Кот Федот @ 18.4.2015, 9:35) *

А ты в унынии, что свалил оголтелый враг России каспаров и ему подобные? Э

Я в унынии от того, что ты остался, а Каспаров уехал. Лучше бы наоборот.
Кот Федот
Цитата(BiTL @ 18.4.2015, 9:38) *

Я в унынии от того, что ты остался, а Каспаров уехал. Лучше бы наоборот.

biggrin.gif ты бы завидовал. Опять печалька bm.gif
moderator
Цитата(Кот Федот @ 18.4.2015, 9:42) *

biggrin.gif ты бы завидовал. Опять печалька bm.gif

Я завидую несколько другим вещам, и у тебя этих вещей скорее всего нет и небыло бы, даже если бы уехал.
moderator
Окей, вот сюда и поедем http://geektimes.ru/post/249102/ smile.gif
hrun
Цитата(BiTL @ 19.4.2015, 1:56) *

Окей, вот сюда и поедем http://geektimes.ru/post/249102/ smile.gif

В комментариях уже наметились проблемы smile.gif
12321
Приобрел вчера в Лос-Анджелесе:

Изображение

Изображение
moderator
Забавно smile.gif У нас американские продукты запрещены, а свои продукты продаём американцам. И ведь за баксы эти, которые "ничем не обеспеченные бумажки" bm.gif
Дик Штейн
Да рядовым гражданам лапши много вешают...
У меня родственник, так я себя как помню, так он говорит о скором крахе Америки и т.п.
Что ждать краха кого то, коли сами в драных штанах сидим? От этого штаны заштопаются?
Так не же... Но ждем, Америка скоро рухнет и станет жить лучше))
Радомир
Цитата(serrg @ 19.4.2015, 22:58) *

Изображение

А сколько стоит сей продукт за океаном? Очень уж интересно.
12321
Цитата(Радомир @ 20.4.2015, 15:32) *

А сколько стоит сей продукт за океаном? Очень уж интересно.

$5
Kelvin
Цитата(serrg @ 20.4.2015, 18:28) *

$5

Однако, дороговато за литр.... (блин, в Омерике своего, шоль масла нет?)
12321
Цитата(Kelvin @ 20.4.2015, 19:51) *

Однако, дороговато за литр.... (блин, в Омерике своего, шоль масла нет?)

Подсолнечного масла почти нет. Они его не понимают. У них тут Vegetable Oil популярно, из чего сделано, непонятно. Ну или оливковое на крайний случай.
hrun
Странно что на бутылке нет информации на английском. Как янки поймут что это такое и хто это сделал?
Или это куплено в магазинчике для эмигрантов?
12321
Цитата(hrun @ 20.4.2015, 20:39) *

Или это куплено в магазинчике для эмигрантов?

Именно так smile.gif Ездили посетить Голливуд. А там рядом, как известно, русский район. Вот заехали в продуктовый магазинчик.
moderator
Цитата(serrg @ 20.4.2015, 19:25) *

У них тут Vegetable Oil популярно, из чего сделано, непонятно.

Кукурузное, наверное. Просто в США это основная культура, вроде. А Vegetable Oil это ж просто "Растительное масло".
12321
Цитата(BiTL @ 20.4.2015, 21:10) *

Кукурузное, наверное. Просто в США это основная культура, вроде. А Vegetable Oil это ж просто "Растительное масло".

На кукурузном отдельно подписано, что оно кукурузное. А на этом нет информации, из чего сделано. Может, рапсовое. Я тут поспрашивал у народа, никто не знает, из чего конкретно делают это Vegetable Oil.
moderator
Цитата(serrg @ 20.4.2015, 20:26) *

На кукурузном отдельно подписано, что оно кукурузное. А на этом нет информации, из чего сделано. Может, рапсовое. Я тут поспрашивал у народа, никто не знает, из чего конкретно делают это Vegetable Oil.

пичально smile.gif

Ну гугл говорит, что в США самые популярные кукурузное и рапсовое (canola oil).

А также пишут, что:

На полках супермаркетов можно встретить бутылки Vegetable oil. Как правило, это смесь рапсового масла с другими: соевым, кукурузным, подсолнечным, хлопковым. Обычно оно дешевле, его даже можно приобрести дешевле 6-7 долларов за галлон. Но при покупке следует обратить внимание на состав этого масла. Производители не всегда указывают, какое масло использовано для создания этой смеси, приводя просто лист ингредиентов. В таких случаях я рекомендую отказаться от приобретения. Не стоит экономить на своем здоровье.
12321
Мы один раз такое купили - больше не берем smile.gif Только подсолнечное или оливковое. Только подсолнечное надо искать на полках. Оно хорошо спрятано smile.gif
12321
Цены на минимальную корзину питания в России и США (после девальвации):
http://pora-valit.livejournal.com/3424103.html
12321
Профессор экономики Сонин уезжает из России в США

Константин Сонин, профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ, уходит из ВШЭ и переезжает в Чикаго. Информацию подтвердил "Ведомостям" декан факультета экономических наук ВШЭ Олег Замулин, сам же Сонин отказался от комментариев изданию.

В то же время в своем "Живом Журнале" Константин Сонин подтвердил, что будет работать в одном из престижнейших для экономистов вузов США - Harris School of Public Policy Studies.
.....
Согласно рейтингу RePEc, Сонин входит в четверку самых цитируемых российских экономистов. Сфера его научных интересов - политическая экономика, институциональная экономика, теория игр. Harris School входит в топ-5 аналитических центров США в сфере государственной политики.
.....
В Кремле выразили сожаление в связи с отъездом известного экономиста Константина Сонина за рубеж, но не увидели в этом ничего особенного, сообщает "Интерфакс".

http://www.newsru.com/russia/20may2015/soninaway.html
moderator
Цитата(serrg @ 20.5.2015, 18:58) *

но не увидели в этом ничего особенного

И правда. Что тут особенного? Профессора, доктора наук, инженеры и прочие специалисты своего дела регулярно покидают "встающую с колен", ничего особенного. Зато у нас есть два академика, которые никогда не покинут Родину. Кадыров и Янукович.
ASPID
Цитата(BiTL @ 20.5.2015, 19:02) *

И правда. Что тут особенного? Профессора, доктора наук, инженеры и прочие специалисты своего дела регулярно покидают "встающую с колен", ничего особенного. Зато у нас есть два академика, которые никогда не покинут Родину. Кадыров и Янукович.

Главное ,чтобы казачка БатькОва не выкрали. Сволочи красные....Нажмите для просмотра прикрепленного файла
leo
На выпускном в школе у моего сына случилась небольшая оказия. Оркестр, выступления учителей и после вручения дипломов об окончании директор держал напутственную речь. В это время из раздевалки выскакивает голый парняга, перемахивает с лету через метровый забор и бежит по направлению к трибунам. Пока полицейские и охраники пришли в себя, он уже далеко от них оторвался, под улюлюканье толпы пробежал перед трибунами помахивая рукой и скрылся с другой стороны стадиона перепрыгнув уже 2 метровый забор. Директор посмеялся вместе со всеми над этим, пошутил сказав, что в его плане проведения этого номера записанно не было. Я успел сделать несколько фоток. Через минуту все об этом уже забыли и все вернулось в прежнее русло. На следующий день в местной газете написали, что его поймали, это оказался ученик этой школы выпустившийся 2 года назад, и он был оштрафован на $100 за нарушение в проведении общественных мероприятий.
Я подумал, если бы подобное произошло в России? На стадионе было много несовершенолетних, детей, женщин. Парнягу наверняка упрятали бы лет на 5, кроме хулиганства приписали бы еще развращение детей, сексуальные домогательства, кто нибудь наверняка бы оскорбился его видом.

Прилагаю одно фото сего действа.

Kelvin
Цитата(leo @ 24.5.2015, 5:03) *

Прилагаю одно фото сего действа.

Да, ни чё так... в Лабинске такое постоянно случается... smile.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 24.5.2015, 5:28) *

Да, ни чё так... в Лабинске такое постоянно случается... smile.gif

Бывает, да https://www.youtube.com/watch?v=JXDTOv4Wfug smile.gif

В данном случае и не искали ) Хотя в соц.сетях были воинствующие выкрики о том, что за такое надо немедленно разбить лицо, поломать ноги, оторвать что-нибудь и т.п.

Вобщем, в России как повезёт, или вообще не обратят внимание, или посадят )
12321
Путин: нужно снизить утечку талантливой молодежи за границу

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости/Прайм. Президент Владимир Путин призвал повышать престиж инженерных профессий и выразил обеспокоенность тем, что талантливых абитуриентов технических специальностей вывозят на учебу за границу, после чего те не возвращаются.

"Теперь по поводу того, что так у вас тревожно прозвучало, что инженеров скоро будем завозить из-за границы. Конечно, нельзя допустить, конечно надо повышать престиж инженерных профессий, без этого никуда невозможно", — заявил Путин на форуме "Деловой России" во вторник.

"Сегодня у нас, вы знаете, через различные фонды талантливых детей вывозят уже для обучения за границей. Смотрят абитуриентов по вузам, цап! — подписывают контракт, и туда. И уже мало кто возвращается. Нам и над этим нужно подумать", — сказал президент.

http://ria.ru/society/20150526/1066576363.html
moderator
Вовремя ты, serrg, вырвался )) Глядишь, скоро с высшим образованием выпускать перестанут slava.gif

А то, ишь, разъездились! Всех в закрытые КБ, в закрытые города, Арзамас-16, и всё такое прочее, и все под подписку о неразглашении! Написал статью в интернете - получи статью в реале! slava.gif
moderator
Благотворительная организация «Династия» будет закрыта

«Династию» закроют в понедельник. В последнем заседании совета фонда его основатель Дмитрий Зимин примет участие дистанционно, сообщил накануне РБК со ссылкой на источники. По их словам, создатель компании «Вымпелком», которая известна под торговой маркой «Билайн», уже покинул Россию. В интервью «Эху Москвы» Дмитрий Зимин сказал, что власти его сильно обидели, когда назвали его фонд «иностранным агентом».

Зимину есть на что обижаться. За 13 лет его фонд «Династия» перечислил на образовательные и научные проекты более двух миллиардов рублей. На эти деньги выпущено огромное количество научно-популярным книг, создана литературная премия «Просветитель». Ежегодно фонд проводил 15 открытых конкурсов и выделял гранты молодым физикам, математикам, биологам, химикам, а также учителям. В защиту «Династии» высказались более 250-ти ученых, в том числе и специалисты с мировым именем. Но в Минюсте заявили, что пересматривать свое решение не собираются.

http://echo.msk.ru/news/1562314-echo.html

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России
http://top.rbc.ru/politics/05/06/2015/5571...a79478670b3e4dd

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Кстати почитайте биографию Зимина https://ru.wikipedia.org/wiki/Зимин,_Дмитрий_Борисович

Крутой мужик. Это настоящий наш Элон Маск, можно сказать. И заработал своё состояние своими мозгами, в отличии от всех этих Прохоровых, Абрамовичей и Сечиных. А теперь он, видите ли, иностранный агент. Потому что помогал науке и образованию, а не на яхты и дворцы тратил. Однозначно, не наш! Шпиён!
12321
Цитата(BiTL @ 6.6.2015, 19:30) *

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России

Как любят говорить в таких случаях "Ну и пусть валит! Кому он в России нужен. Без него воздух чище будет. А там только туалеты мыть ему."
12321
Россия утекает за рубеж

По данным МИД РФ, число россиян, проживающих постоянно за рубежом, превысило 2 млн человек и продолжает расти. В день страна теряет семь десятков граждан — население небольшой деревни. Люди уезжают, несмотря на ожидающие их трудности — в других странах мигрантов не жалуют. Сами переселенцы, сотрудники фирм и контролирующих мигрантов органов рассказали «Газете.Ru», какие подводные камни сейчас ожидают тех, кто решил рискнуть и поменять родину.

https://news.mail.ru/society/22376394/?frommail=1

moderator
Ужасы фошистской омерики

https://www.facebook.com/peter.nemirovskiy....614024955520414 - Не ходите, дети, в Америку гулять!
12321
Цитата(BiTL @ 22.6.2015, 12:08) *

Ужасы фошистской омерики

https://www.facebook.com/peter.nemirovskiy....614024955520414 - Не ходите, дети, в Америку гулять!

История попахивает фейком. Нельзя просто так "по вызову друзей, которые помогли с рабочей визой" приехать работать в США. Раз речь о Брайтоне, скорее всего приехал по турвизе и работал нелегально.
moderator
Цитата(serrg @ 22.6.2015, 19:01) *

История попахивает фейком. Нельзя просто так "по вызову друзей, которые помогли с рабочей визой" приехать работать в США. Раз речь о Брайтоне, скорее всего приехал по турвизе и работал нелегально.

Способ его эмиграции и легальность нахождения в стране в данной истории не важны. Может и не точно пересказано, не факт что автор сильно вдавался в детали и расспрашивал его о процедуре. Может те друзья ему и предоставили работу. Может это было не вчера. Может вызов был от родственников (не знаю как сейчас, раньше были такие программы у США).

Важно-то тут совсем другое. В остальном на фэйк разве похоже?
moderator
Улыбнуло

Изображение
Kelvin
Цитата(BiTL @ 30.6.2015, 21:32) *

А, разве у нас страна похожа на какую-то? av.gif av.gif av.gif .... Мы просто "индивидумы" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(Kelvin @ 30.6.2015, 22:07) *

А, разве у нас страна похожа на какую-то? av.gif av.gif av.gif .... Мы просто "индивидумы" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" (с)
moderator
"Ну и вали в свою Омерику" (с)

Руководство Нижегородского университета имени Лобачевского уволило проректора по инновациям Кендрика Уайта «в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью», - сообщает Коммерсант.
Ректор вуза Евгений Чупрунов отказался подробно комментировать увольнение сотрудника.
«Время сейчас такое», - заявил Чупрунов.
28 июня в программе «Вести недели» на канале «Россия» вышел сюжет, в котором возмущались тому, что в российском учебном заведении проректором работает американец. Авторов сюжета не устраивало то, что Кендрик Уайт повесил на стены портреты американских ученых. На следующий день после выхода передачи Кендрик Уайт улетел в США.
«Увольнение Кендрика Уайта — это ужасная ошибка. Он работал здесь с 1992 года, помогал талантливой российской молодежи воплощать свои идеи в реальную продукцию — сводил с инвесторами, помогал защищать патент и так далее»,— сказал Игорь Ефимов, декан факультета биомедицинской инженерии университета Джорджа Вашингтона.

http://www.kommersant.ru/doc/2758406

- - - - - - - - - - - - - - - -

Мне вот интересно, что бы сделал Пётр I с современными додельниками, выгоняющими иностранцев из ВУЗов?

скромный
Петрl прорубил окно а теперешние это окно забетонировали! aq.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.