Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эмиграция
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 17.7.2016, 22:04) *

Уже составил план определенный.. через год, Даст, Бог, планирую в эмиграцию...

А куда? Или секрет?
Дик Штейн
Да хотел бы в Испанию... Сейчас приобретаю в рассрочку в Анапе за мат капитал квартиру, одна квартира есть... Как приобрету всех туда переведу и продам имеющусюя, отдам долги и постараюсь взять в ипотеку там (хочу в Малаге или Гранаде), далее получаю вид на жительство, возможно первый раз без права на работу и по 90 дней в полгода. Поэтому так и прикидываю что бы тут было что и как. Если, дай Бог, все получится, связи терять не буду, естественно, квартира будет сдаваться и какую копейку приносить, бывать так же буду и за Лабинском следить)) Просто ситуация лично мне здесб выглядит не устойчивой, а в той же Испании русскому (у нас есть договор с Испанией о взаимозачете стажа)по сути надо только 1-2 года проработать что бы потом 800 евро пенсии получать... Но инфу разную найти можете, я испанию уже успел объездить, определиться и понять что европа - это не гейропа, никто тут нас притеснять не будет, а возможно даже отнесется лучше чем дома, и попробовать можно... Если не получится - съеду обратно, какое-никакое жилье будет. В любом случае это будет лучше чем если не попробую а испугаюсь. Пока такие планы. Срок исполнения максимум до 1 года.
moderator
Испания норм. Там, как я посмотрю, очень много русских обосновалось, особенно из Москвы, у кого кой-какой бизнес имеется. В Испании жить хорошо, но работы там нет особо. Разве что ты высоколасный спец и тебя туда приграсили. Либо ты сантехник какой-нибудь и готов вкалывать на уровне гастарбайтера. Ну или бизнес свой открывать.
Дик Штейн
ДА в том то и дело у меня доход основной через инет - денег в принципе на жизнь хватит + что то сдаваться будет на родине.. Попробовать можно - не пойдет - всегда можно вернуться. Просто как за 30 перешел стал бояться, что если не попробую сейчас - могу не попробовать никогда, и буду жалеть всю оставшуюся жизнь.. а попробовать посмотреть - почему нет... НЕ понравится - вернусь, понравится- буду ездить
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 17.7.2016, 22:39) *

ДА в том то и дело у меня доход основной через инет

Тогда ок. Вон, Экслер (exler.ru) уж несколько лет в Испании живёт. Почитываю его блог просто с начала 2000-х.
Дик Штейн
Ок! НУ я буду отписывать что к чему, и пока еще до следующей весны точно тут буду.. вот куплю 2-ю квартиру с мат капом в рассрочку а первую продам (что бы был аэродром дома) и можно двигать... Посмотреть...
добрый Эх
Цитата(Дик Штейн @ 17.7.2016, 23:47) *

Ок! НУ я буду отписывать что к чему, и пока еще до следующей весны точно тут буду.. вот куплю 2-ю квартиру с мат капом в рассрочку а первую продам (что бы был аэродром дома) и можно двигать... Посмотреть...

а язык?
hrun
Цитата(Дик Штейн @ 17.7.2016, 22:47) *

а гражданство? smile.gif
moderator
Ну пестетс, вам всё сразу подавай smile.gif Гражданство так быстро не получается, если ты не миллионер. Но со временем все получится. Язык тоже вполне себе на месте учится. По другому он и не учится, в общем-то.
elenam
Цитата(Дик Штейн @ 17.7.2016, 21:26) *

Да хотел бы в Испанию... В любом случае это будет лучше чем если не попробую а испугаюсь. Пока такие планы. Срок исполнения максимум до 1 года.

Пока молодой, и, главное, есть желание попробовать - это правильно. Всегда интересно новое.
Вам поможет, если реально будете готовы к трудностям. В разных сферах - материальная, кстати, на последнем месте. Про 800 Евро через пару лет - это что-то не то. Возможно, это имеется ввиду пособие для проживающих там. Но, это вопросы, которые можно всегда узнать у живущих там.

А вот морально - насторйтесь. Иначе можете и сбежать через ту же пару лет.
Мой хороший друг уехал назад в Россию, прожив долгие годы (лет 14 ) в Португалии, работая в Испании (на весьма хорошем уровне специалистом). Но вот из-за того, что в перспективе там в будущем лишь мин. пенсия светила - Россия всё же более привлекательной оказалась ему в смысле приобретения собственного жилья, и какой-то более независимой жизни.

Год назад вернулась подруга, прожившая в Германии 17 лет. Та же причина - в России свой дом. А там будет лишь материально обеспеченная жизнь в старости на соц.пособие. Люди, приехавшие после 30, уже с большим трудом заработают себе приличную пенсию.

Пособие - т.е. обеспеченная жизнь в стране выплаты этого пособия и личная пенсия, дающая возможность проживать там, где ты хочешь - это две большие разницы.
moderator
Цитата(elenam @ 18.7.2016, 10:51) *

Мой хороший друг уехал назад в Россию, прожив долгие годы (лет 14 ) в Португалии, работая в Испании (на весьма хорошем уровне специалистом)
....
Год назад вернулась подруга, прожившая в Германии 17 лет. Та же причина - в России свой дом.

Слушайте, если человек 14-17 лет отработал в Европе и не заработал на свой дом, то мне сложно поверить, что он специалист. Ну ладно ваша подруга, мож она домохозяйка. Но блин... В ЕС ставка по ипотеке 3%. За 14 лет спокойно можно выплатить. И даже сильно раньше.

Ольга Викторовна
Привет Лабинск Привет всем
очень интересная тема иммиграция в данном случае и правы и не правы
я со своей семьей уехали в США еще в далеком 1990
и по себе знаем как это не просто решится на это по сути теряеш все а что впереди
неизвестно
но если созрели боятся не надо
правильно пишет предыдуший автор на блюде не принесут
мы уехали мне было 31 год мужу 35 двое детей собака 2 небольших сумки
650 долларов на всех и 3 4 слова которые мы знали по английски
заметьте тогда не было не интернета не гланаса прсто ехали в никуда
.скажу правду легко не бывает но деньги даром нигде ни дают ни в россии матушке ни в других страннах
лучще конечно получить их образование я имею в виду ту страну куда иммигрируете
с их дипломом и с нашей русской смекалкой мы всегда впереди
правильно говорит автор если не попробовать сейчас то когда
насчет пенсии боятся не надо в америке достаточно проработать 10 лет при минимальной зарплате в год 5400 и вы получите минималку
но заработки гораздо выше у нас в калифорнии минималка 10.50 в час
с головой и с целеустремленностью добится можно всего
и мой вам совет если позволите не пытайтесь увезти с собою Россию
при хорошей работе можно раз два раза в году съездить в гости
мой муж так и делает я нет есть много других стран которые хочется посетить
всем пока :

elenam
Цитата(BiTL @ 18.7.2016, 13:37) *

Слушайте, если человек 14-17 лет отработал в Европе и не заработал на свой дом, то мне сложно поверить, что он специалист. Ну ладно ваша подруга, мож она домохозяйка. Но блин... В ЕС ставка по ипотеке 3%. За 14 лет спокойно можно выплатить. И даже сильно раньше.

Ну, тут, как раз-таки не всё так. Во-первых, если цель - дом, то, да. Но не на 14, обычно берут на 25 лет. (Если не просто кваритиру) Это самый щадящий режим, чтобы не только выплатой дома жить, а нормальной, с отпусками, жизнью.

А ещё всегда самое сложное с вопросом о доме - нужно ли? Российские немцы, те, кто уезжали семьями, деревнями часто, и насовсем - это одно. Но немало есть случаев, когда взятые на дома кредиты были ошибкой. Человек лет через 5-6 понимал, а зачем? Даже в другой город не передешь - материально не вытянешь и там и там платить (жить в одном месте, значит жильё себе тоже оплачивать). И эта привязка к одному месту на такой срок оказывается бременем. Это же не родной город, куда с возрастом просто тянет. Поэтому и уехали, мои знакомые - захотелось домой - можно позволить. Кредиты не заставляют оставаться.

Я пишу с одной целью - насчёт кредитов взвешивать. Продать раньше срока погашения кредита без ущерба себе - нереально.
moderator
elenam, но переезжать на старости лет в страну, где уровень медицины заведомо хуже, уровень преступности выше, и будущее туманно - можно только если на чужбине жизнь действительно не сложилась и нет ни гражданства, ни пенсионных накоплений, ни жилья. А есть только 20 тыщ евро, на которые там жилья не купишь, а в России можно.

Ну или либо у тебя действительно много денег, и ты можешь по случаю летать в Европы подлечиться, отдохнуть, поесть нормальных продуктов, а потом снова на дачу в Россиюшку, полоть грядки и наслаждаться запахом отчизны.

Есть ещё вариант, что так и не смог освоится и привыкнуть к западной культуре, и тянет назад, на Родину. Но это причина не финансового характера.
moderator
О желании эмигрировать заявил каждый пятый россиянин

Эмигрировать за пределы бывшего СССР хотел бы почти каждый пятый россиянин (19 процентов). Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые во вторник, 19 июля, публикует «Коммерсантъ».

В то же время скорее не хотели бы покидать Россию 28 процентов граждан, определенно не желают уезжать из страны еще 47 процентов.

https://lenta.ru/news/2016/07/19/levada/
elenam
Цитата(BiTL @ 19.7.2016, 9:50) *

elenam, но переезжать на старости лет в страну, где уровень медицины заведомо хуже, уровень преступности выше, и будущее туманно - можно только если на чужбине жизнь действительно не сложилась и нет ни гражданства, ни пенсионных накоплений, ни жилья. А есть только 20 тыщ евро, на которые там жилья не купишь, а в России можно.

Ну или либо у тебя действительно много денег, и ты можешь по случаю летать в Европы подлечиться, отдохнуть, поесть нормальных продуктов, а потом снова на дачу в Россиюшку, полоть грядки и наслаждаться запахом отчизны.

Есть ещё вариант, что так и не смог освоится и привыкнуть к западной культуре, и тянет назад, на Родину. Но это причина не финансового характера.

На сегодняшний день большая практика (ну, большая из числа уезжающих.Их не много) - по нескольку месяцев тут и там. Это у кого виды на жительство и нет работы, или уже на пенсии. Сохранияют себе и возможность мед.обслуживания и другие льготы, и на Родине живут, если это тянет.

На Родину всё-равно не может не тянуть. Но это совсем не значит, что люди хотят туда ехать.

"Гарик" от Игоря Губермана:

Похоже, я немного раздвоился,
при этом не во сне, а наяву:
я тот люблю дурдом, где я родился,
и тот люблю дурдом, где я живу.
Ольга Викторовна
всем привет
я буду говорить только о себе и о том месте где я живу
только потому что я не жила в других странах и знаю о их
жизни из кино или теливизора что как я убедилась
не всегда совподает с действительностью
я давно работаю практически в одном месте
зарабатная плата по сдешним меркам не так высока
без секрета мы с мужем имеем 2000 в неделю
в округе Лос Анджелеса и в том тихом месте
где мы живем практически дом не купить
более менее сносный домик минимум поряка 700000
какая бы не была ипотека отдавать надо каждый месяц
порядка 4000 плюс камуналка около 550
страховка на авто 150 бензин 300 в месяц
телефон 100 теливизор и интернет 160 продукты 1400
дети школа принадлежности в школу
и еще одется обутсяв хорошем живом комплексе кв с 3 спальнями за 2550
поэтому половина американцев мечтает купить дом другая его продать
с квартирами проблем нет
живем до пенсии и как многие американцы уезжают в мексику или в южную америку
после пенсии у нас запасной аэродром россия на ту пенсию которую мы здесь получим лучще жить в россии здесь не вытянем песия после 66 примерно 1350 на меня и столько же на мужа даже если с пособиями можно сдохнуть
а так все хорошо
moderator
Цитата(Ольга Викторовна @ 20.7.2016, 2:18) *

более менее сносный домик минимум поряка 700000

Я не жил в США, и так же не знаю ваши критерии, но я посмотрел доски объявлений. Дома в большинстве штатов, на мой взгляд вполне приличные, начинаются от 150 000$.

А что на счет пенсии... 1350 это как я понимаю - государственная пенсия, гарантированная любому пенсионеру. Ну так надо было копить на страховую пенсию, тогда бы пенсия была выше. Вот у нас в России ни у кого даже не спрашивают - хочешь страховые отчислять, или нет. Со всем дерут. А деньги с пенснионных счетов уже 3 года подряд забирает государство на свои нужды, и дальше планирует так делать.

Не, ну так-то нехило, со штатовской минимальной пенсией в 1300 бачей (83 тысячи рублей по текущему крусу) поселиться в Лабинске. Можно шиковать. Только охранника придется нанимать, а то у нас тут что-то пенсионеров за тыщу рублёв пришибать стали часто.
Dr.Arbait
А смысл возвращаться в Россию? Ценники в магазинах, коммуналка-одинаковые... Видимо для начала надо Вам просто с пару месяцев погостить на Родине, а потом принимать решение. Вон москали недавно в гостях были-скулили что у них в Москве всё дорого... нагребли растительного масла, чеснока, сала... Спустя пару недель ездили и мы в Московию, и сами зашли на простой рынок и офигели с цен и обилия таваров-дешевле чем в Лабинске . Им видимо западло на колхозные рынки ходить.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 20.7.2016, 14:27) *

А смысл возвращаться в Россию?

Особенно в такое время, когда не понятно - что будет завтра smile.gif

Я бы на месте американского пенсионера с минимальной гос.пенсией выбрал Черногорию, например. Там и климат хороший, и море, и россиян полно живет, и страна одной ногой в ЕС, так что есть итальянский сыр и баварские сосиски не запретят, как в Россиюшке.

Ну ладно, если уж так хочется в СССР, то лучше уж в Белоруссию.
moderator
Наверное всё-таки сюда...

12321
Цитата(BiTL @ 20.7.2016, 14:37) *

Я не жил в США, и так же не знаю ваши критерии, но я посмотрел доски объявлений. Дома в большинстве штатов, на мой взгляд вполне приличные, начинаются от 150 000$.

За 150 000 приличный дом в пригороде LA не купить. Разве что в гетто вроде Сан-Бернардино.
moderator
Цитата(12321 @ 1.8.2016, 21:29) *

За 150 000 приличный дом в пригороде LA не купить. Разве что в гетто вроде Сан-Бернардино.

Я уж не помню какие именно штаты смотрел, вроде Флорида попадалась, и что-то из северных штатов. Калифорния, на сколько я понимаю, штат в принципе не из дешёвых в плане жизни и недвиги.

Ну так, и Лабинск ведь не Кали вроде как smile.gif
Ольга Викторовна
штат флорида это штат пенсионеров законы в этом штате полояльней
калифорния очень богатый штат
как я уже писала дома очень дорогие в тех районах где очень высокие заработки
можно найти дом подешевле но зачем он если там нет работы
все очень тесно связано работа деньги жилье в принципе как везде
и так же как унас студенты арендуют жилье по три четыре человека на квартиру
многие мексиканцы рентует один а живут по две семьи
все в принципе зависит от денег
да насчет пенсии есть пенсия наработанная и есть пенсия как пособие по социальному страхованию
просто поясню пенсия по соц страхованию как кто то назвал государственная минимальная всего 600
доларов и с этой пенсией выехать из страны больше чем на 30 дней конечно можно но при этом пенсия анулируетсяивсе
наработанная пенсия можеш ехать в любую страну , кроме северной кореи кубы и ирана, просто собщаеш в пенсионный отдел новый адрес куда будет перечислятся пенсия и все
да и многие считают что здесь баснословные пенсии не обольщайтесь выше 1600 прыгнуть практически не возможно
поэтому люди покупают дома и место на кладбище практически одновременно чтобы дом выплатить до пенсии и место на кладбище цена растет каждый год на землю поэтому чтобы было место
стараются купить заранее
иногда даже на свадьбу могут сделать свадебный подарок это место на кладбище и это поверьте дорогой подарок
вообще церемония иногда обходится дороже чем свадьба
с жильем просто но все опять деньги можно арендовать очень дешовый аппартмент но в том районе где вас в любой момент могут убить ограбить обидеть ваших детей только за точто у них будет белый цвет кожи пэтому мы и пашем как пракаженные арендуем аппт где получще а значит подороже
что бы хоть как то обеспечить детям сносную жизнь
а иногда и от детей слышим скажеш им что а они в ответ а мы вас просили нас сюда привозить
если сравнивать жизнь конечно где лучще где чище я не знаю чисто здесь не от сознания людей
а от того что за чистоту очень высокие штрафы и вся мораль
за собачкой не подобрал 300 дол штраф мусор высыпался из бачка 50 дол травку не скосил 50 и тд
потому и чисто
поверьте я ничего не очерняю
да ипраздников таких как там в россии здесь нет просто так зайти в гости к друзьям нет времени
а когда. я уезжаю на работу в 7 возвращаюсь в 8
работаю в частном медицинском центре массажист терапевт
уже возраст и живу в страхе каждый день до пенсии еще ого го, мне 57 а на пенсию в 66 может быть
примут закон на пенсию с 70 второй год уже об этом говорят, так вот знаю сколько приходит резюме каждый день от молодых людей готовых работать за меньшие деньги чем я ну в общем я не плачу
это просто наболело. поэтому иногда вспоминаем с мужем конечно вспоминается только хорошее
в 8 на работу в 5 уже дома отпуск 24 рабочих дня отгулы больничные блин не всегда хватало но жили для себя любили себя может это просто возраст не знаю

moderator
Ольга Викторовна, что ж вы так мучаетесь-то? Давно уже б в Россиюшку вернулись.
12321
Цитата(BiTL @ 2.8.2016, 0:55) *

Возможно, она отказалась от гражданства РФ. В этом случае вернуться не так просто.
Ольга Викторовна
Цитата(BiTL @ 1.8.2016, 23:55) *

дети взрослые отвыкли. просто я же говорю иногда накатывает и до пенсии жить надо
в россии у меня же ее нет это просто так может просто иногда выговорится хочется да икуда мы денемся поплачем поплачем да и будем продолжать жить здесь 26 лет это срок
может быть и переедем после пенсии да и то во флориду
дети уже никуда не поедут а мы привязаны к ним да и других привязок очень много
пока молод на мир смотриш по другому а сейчас больще брюзжим чем живем грубо но правда
moderator
Цитата(12321 @ 2.8.2016, 0:14) *

Возможно, она отказалась от гражданства РФ. В этом случае вернуться не так просто.

Ну есть же программы переселения бывших соотечественников из США в Россию. Даже какие-то бабки и землю обещают.

Да и что мешает с американским гражданством жить в РФ? Я может чего не понимаю?
Ольга Викторовна
Цитата(BiTL @ 2.8.2016, 0:19) *

Ну есть же программы переселения бывших соотечественников из США в Россию. Даже какие-то бабки и землю обещают.

Да и что мешает с американским гражданством жить в РФ? Я может чего не понимаю?

как таковая программа существет это правильно но эта программа не обеспечивает работой а мне уже 57 мужу 62 ну где мы там устроимся на работу
я же говорю повязаны по рукам и ногам дети обижаются тоже свои условия ставят
я просто так написала ну поплакалась просто не обращайте на это внимания я не испрашиваю помощи а вот зайти на ваш форум посмотреть все фото как бы пожить немного вашей жизнью иногда через веб камеру смотрю на парк и центральную площадь
приятно спасибо всем кто сооздал этот форум
всем здоровья спасибобольшое еще раз
elenam
Цитата(BiTL @ 1.8.2016, 23:19) *

Ну есть же программы переселения бывших соотечественников из США в Россию.

Программа переселения - это пипец, сколько нюансов. А помощи - мало (материальной). Поможет, конечно, в случае, когда всё-равно человек переезжает. Тут любая помощь - помощь. Но стать участником Программы - условий выше крыши.
Да, кстати, с 2016 года весь Краснодарский край тоже стал регионом, где эта Программа действует.

А вообще, по итогам нескольких лет действия Программы переселения в Россию - переселяются жители ближнего зарубежья. И, как экзотика - редкие экземпляры дальнего.
moderator
Цитата(Ольга Викторовна @ 2.8.2016, 0:27) *

как таковая программа существет это правильно но эта программа не обеспечивает работой а мне уже 57 мужу 62 ну где мы там устроимся на работу

ну... тут в России и без того 20-30-летние люди не могут найти работу (с зарплатой более 200 долларов в месяц). Тут уж извиняйте.

12321
Зачем 26 лет жить в одном из самых дорогих штатов?
moderator
Цитата(12321 @ 2.8.2016, 1:59) *

Зачем 26 лет жить в одном из самых дорогих штатов?

судя по айпишнику она в Вирджинии живёт.

ЗЫ: учитывая, что у них (ну почти, в соседней Западной Вирджинии) Трамп 70% набрал, то понятно, что там за контингент smile.gif
12321
МИД России изучит миграционные настроения соотечественников за рубежом

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Министерство иностранных дел России объявило аукцион с максимальной ценой контракта 3,358 миллиона рублей на выполнение мониторинга миграционных настроений соотечественников, проживающих в Германии, Израиле, Латвии, Литве, Молдавии и Армении, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Отмечается, что данный мониторинг проводится для того, чтобы выявить количество потенциальных переселенцев, получить социально-демографический портрет соотечественника, оценить его положение в стране проживания, а также выяснить мотивацию людей, принимающих решение о переселении.
Работа, на выполнение которой отводится два месяца, должна содержать данные о миграционных настроениях, потенциале соотечественников и степень их информированности о госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию.

http://ria.ru/society/20160729/1473190019.html#ixzz4GHdadQ7o
moderator
кажется сюда...

Изображение
12321
Сотрудника Фонда Кудрина избили в полиции за разговор на немецком языке

Руководитель департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслав Попов попал в полицию из-за того, что разговаривал на улице по телефону на немецком языке. В полиции Попова ударили в лицо. Пострадавший оформил справку в травматологии и подал жалобу на полицейских.

Попов рассказал, что его остановили 11 августа на Комсомольской площади в Москве, когда он шел к Казанскому вокзалу и говорил по телефону на немецком языке со своим другом. По словам Попова, сотрудник полиции проверил его российский паспорт, а затем отвел в отделение.

«В отделении меня спросили, на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на „нерусском“ языке, где живут мои родители, супруга и дети», — рассказал Попов. Когда он сослался на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России, а также вмешательством ФСБ, после чего ударили.

https://meduza.io/news/2016/08/12/sotrudnik...emetskom-yazyke
YuKon
Цитата(12321 @ 12.8.2016, 19:10) *

Сотрудника Фонда Кудрина избили в полиции за разговор на немецком языке

Руководитель департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслав Попов попал в полицию из-за того, что разговаривал на улице по телефону на немецком языке. В полиции Попова ударили в лицо. Пострадавший оформил справку в травматологии и подал жалобу на полицейских.

Попов рассказал, что его остановили 11 августа на Комсомольской площади в Москве, когда он шел к Казанскому вокзалу и говорил по телефону на немецком языке со своим другом. По словам Попова, сотрудник полиции проверил его российский паспорт, а затем отвел в отделение.

«В отделении меня спросили, на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на „нерусском“ языке, где живут мои родители, супруга и дети», — рассказал Попов. Когда он сослался на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России, а также вмешательством ФСБ, после чего ударили.

https://meduza.io/news/2016/08/12/sotrudnik...emetskom-yazyke

slava.gif А че он "Ахтунг, ахтунг.."
Думаю новость больше для темы "наши сцуко-жгут" подходит
Дик Штейн
В общем есть еще такой вариант как эмиграция в Латинскую Америку.
Например, Парагвай. Много русских эмигрировало туда еще со времен революции.
Многие сейчас. Мнение - спокойно, палок в колеса никто не ставит. Не богато, не броско, но в Россию не вернемся по крайней мере пока что.
Самый интересный вариант что самый простой вариант получить вид на жительство в Парагвае - это сделал в Москве документы (о не судимости на месте но все переводы в Москве, сдал в посольство и поехал). Приехал и через 3 месяца получаешь вид на жительство. На счет у надо иметь всего из расчета 500 баксов на человека на месяц. Или договора что получаешь деньги, например от аренды в РФ. Через 3 месяца получаешь карточку (аналог внутренного паспорта по которому можешь быть почти в любой стране южной америки). Ребята из Джубги туда переехали и в ус не дуют. Все спокойно достаточно. занимаются своими делами - никто не доит, налогами не обкладывает - живут для себя без суеты.
Написал в качестве примера, если что спрашивайте. Такой экстренный аэродром. Просто если какая заваруха начнетсе, например, после ухода бессменного лидера (а такие заварухи во всех тоталитарных странах рано или поздно начинаются особенно на постсоветском пространстве), то я лично участвовать во всех этих войнах и столкновениях капитала при этом быть пушечным мясом и подставлять под это детей попросту не хочу.
Недорого совсем (даже дешевле выйдет чем у нас жить) и несложно. Испания конечно лучше - но там нужно денег гооораздо больше. Изучаю разные варианты - напишу, может кому будет интересно...
12321
Цитата(Дик Штейн @ 2.9.2016, 20:50) *

Многие сейчас. Мнение - спокойно, палок в колеса никто не ставит. Не богато, не броско, но в Россию не вернемся по крайней мере пока что.
Самый интересный вариант что самый простой вариант получить вид на жительство в Парагвае - это сделал в Москве документы (о не судимости на месте но все переводы в Москве, сдал в посольство и поехал). Приехал и через 3 месяца получаешь вид на жительство. На счет у надо иметь всего из расчета 500 баксов на человека на месяц. Или договора что получаешь деньги, например от аренды в РФ. Через 3 месяца получаешь карточку (аналог внутренного паспорта по которому можешь быть почти в любой стране южной америки). Ребята из Джубги туда переехали и в ус не дуют. Все спокойно достаточно. занимаются своими делами - никто не доит, налогами не обкладывает - живут для себя без суеты.
Написал в качестве примера, если что спрашивайте. Такой экстренный аэродром. Просто если какая заваруха начнетсе, например, после ухода бессменного лидера (а такие заварухи во всех тоталитарных странах рано или поздно начинаются особенно на постсоветском пространстве), то я лично участвовать во всех этих войнах и столкновениях капитала при этом быть пушечным мясом и подставлять под это детей попросту не хочу.
Недорого совсем (даже дешевле выйдет чем у нас жить) и несложно. Испания конечно лучше - но там нужно денег гооораздо больше. Изучаю разные варианты - напишу, может кому будет интересно...

Это все прекрасно, но как с работой, медициной, образованием для детей, уровнем преступности и так далее? Не говоря уже о знании языка, там же испанский вроде?
elenam
Цитата(Дик Штейн @ 2.9.2016, 18:50) *

Многие сейчас.

Вот это тема! Докатилось и до вас!
Даже не представляете, на каком серьёзном уровне, в течение нескольких лет, эта тема была самой распрстранённой среди эмигрантов из СССР в Германию. Особенно, вернее, в основном, это были российские немцы. Причём это делалось не специально ради обмана. Замки воздушные строили и сами организаторы в надежде, что всё будет так, как они рассказывали на встречах. Ведь: "Европа доживает свои последние денёчки, нужно думать о будущем детей и внуков и т.д." Сколько люди денег вложили в эти "Нью-Васюки".

Вот ссылка общая. А будет время - поищю ещё статьи. Журналистское расследование велось прекрасным журналистом. Настоящим. Который не ради сенсации хватается за горяченькую тему.

http://rg-rb.de/index.php?option=com_rg&am...tem&id=5174

Там не главное, что разоблачение. Там можно понять, что в Парагвай ехать - это в мир, где никакие законы не прийдут вам на помощь. Это наши нулевые там.
Дик Штейн
Преступность меньше чем в России.
Минимальная заработная плата на рубли - 18 тысяч. Цены никак не более наших.
Медицина бесплатна с этой картой - но все наши ходят в платную клинику прием рублей 800.
Образование ничем не хуж нашего. В наше детей даже отдавать не хочу. Сейчас это с первого класса презентации делать, классы по 36-40 человек в Анапе (где я сейчас живу) а что потом ЕГЭ и сраные ВУЗЫ где образование реальное сейчас ниже плинтуса (9 лет до этого лета работал в Кубгау и знаю о реформах и о том что стало не по наслышке)., а бабки дерут как в любой другой стране.
К примеру ЮрФак в сельхозе где я работал - 109 тысяч за год на 4 года бакалавра + 2 года магистратуры.
То что наше телевидение ерунду показывает типа везде херова - Европа = Гейропа, Крах доллара и прочее - это чушь и лапша. Я был во многих странах не как тюлень. Я не был в Турции и Египте так как не покупал туры - везде ездил самостоятельно. И тот же Испанский подучивал сам за компом (и ничего, с Испанцами высказаться мог)и могу на 100% сказать что те страны где я пока что я бывал явно лучше чем жить СЕЙЧАС в России.
Сам хотел вернуться в Лабинск построить дом... Это возможно, могу найти на это возможности и деньги, но сам столкнулся с мыслью что хотел бы вернуться Лабинск, но не тот что сейчас.. А в тот что до сих пор в воспомнинаниях о своей молодости, любви, похождениях... Но все уже не так и мы не те. И заставляет смотреть на вещи немного по другому. Я не знаю как сложится. Может когда то снова в Лабинске буду жить (бываю то у родственников регулярно), а может в Испании или Парагвае. Время покажет.
elenam
Цитата(Дик Штейн @ 2.9.2016, 20:16) *

... вернуться в Лабинск построить дом... Это возможно, могу найти на это возможности и деньги, но сам столкнулся с мыслью что хотел бы вернуться Лабинск, но не тот что сейчас.. А в тот что до сих пор в воспомнинаниях о своей молодости, любви, похождениях... Но все уже не так и мы не те. И заставляет смотреть на вещи немного по другому. Я не знаю как сложится. Может когда то снова в Лабинске буду жить (бываю то у родственников регулярно), а может в Испании или Парагвае. Время покажет.

Вернуться на Родину - это нормально.
Но если будет выбор - не Парагвай. Понятно, что и там может повезти. Желаю, конечно. Но не советую (неблагодатное это дело, советовать, знаю)
erario
Если Родина это детство, то я бы вернулся. Но города растут, перестраиваются. Деревни пустеют и исчезают. Друзья уезжают далеко и меняются.
Много лет назад слышал, что люди будут искать где лучше, но везде будет одинаково.
elenam
Цитата(erario @ 3.9.2016, 2:26) *

Если Родина это детство, то я бы вернулся. Но города растут, перестраиваются. Деревни пустеют и исчезают. Друзья уезжают далеко и меняются.
Много лет назад слышал, что люди будут искать где лучше, но везде будет одинаково.

Наверное, не только детство и друзья. Хотя в,... Наверное, возвращаться насовсем- это тоже нелегко. Вдруг окажется, что твои короткие радостные встречи , это не то, что тебя тут будеть постоянно huh.gif
moderator
Не совсем про эмиграцию, но душевно, душевно...

Россияне! Не летайте в Тайланд, особенно с детьми!
Там всё дорого и отвратительный сервис, русских не любят. Курс бата высокий. За 1000 рублей дают всего 415 бат. Украинская валюта и то дороже стоит. Рос.валюту тайцы опустили ниже плинтуса.Страна геев, трансвиститов и проституток. Они прогнулись под американцев. Тайцы- абсолютно не доброжелательные и не гостеприимные .Зря о них пишут, что якобы они улыбчивые. Ни один не улыбнулся за 12 дней. В Паттайю тайцы едут скорее денег заработать, нежели обеспечить сервис.
Сервис хромает. Постоянно напрягали охи и ахи из соседних номеров, (слышимость огромная), куда русские извращенцы заказывали тайских проституток и геев. В отель приперлась компания быдла из России, которая курила в номерах( за что их оштрафовали на 2000 бат=4700 р), пила алкоголь,буянила по ночам, не давала спать, включала громкую музыку у бассейна "а-ля русский шансон", доставала и грубила персоналу отеля. Такое быдло раньше в Турцию и Египет ездило. А когда эти направления закрыли, в Тайланд прилетело. Стыдно за русских .
Завтраки в отеле однообразные: рис, рис с яйцом, огурцы помидоры, зелень, сок типа юпи из порошка: оранжевая газировка, чай только черный ужасного качества. И так каждый день.

На рынке-фрукты все дорогие: мангустин 1 кг=140 бат(337 руб), манго 1кг=70 бат(167 руб.). И это самый дешевый фрукт!!!
Море грязное, серое, канализационный запах практически везде в Паттайе и на территории отеля.
Обслуживание номеров никакое: за 12 дней пастель поменяли 1 раз. В комнате и в душевой - плесень и канализационный запах.
Утром просыпаешься от скрежета вилок, ложек. Что они с ними делают в 6.00 утра- непонятно. Номера шумные, неуютные, с черными рамами. Рамы никто не моет. Военная Казарма одним словом.
Везде на верхних этажах корпусов Окен винга и Марины Тауэр отдыхают американские солдаты: неделю они держат военную базу в Паттайе, неделю отдыхают в Амбассадоре и наблюдают из отелей на пляже за русскими туристами ( особенно девушками). Кстати на пляже загорают только русские, ни тайцы , ни китайцы не загорают. Так что в случае войны с США, могут всех русских перестрелять.
Только в этой стране на отдыхе я испытала чувство страха, причем ужас наводили не только американские военные, но и сами русские( " быдло").

Экскурсии все очень дорогие от 1400 бат( 3373 руб) и выше. Поэтому с детьми не советую. Гиды :Рамина и Антон- злые, стервозные, заставляют только у них покупать экскурсии, иначе грозятся не выпустить из страны.
Хуже страны, отеля и отдыха у нас не было!!! Никому не советую Тайланд: бедная страна, где мальчиков переделывают в девочек и стремятся отдать в проститутки. И король выдает на это беспроцентные ссуды. Сам видимо такой же. Брали экскурсию в Банкок: не понравилось: грязные лодки, куда приходилось залазить враскоряку,даже трапа не было. Пообедать толком не дали: за 10 минут всех свернули и выгнали: а в ресторане Банкок Скай пока дойдешь до напитков и обратно: уже пройдет 5 минут. Сервиса никакого. И стоит это 1600 бат (3764р). Короче, оно того не стоит.
Тайцы- жадные, грубые, бездуховные, сексуально озабоченные люди. На отдыхе не должно быть негативных эмоций, а их тут было столько! Начиная от жалости к тайским мальчикам-геям, работающим при отеле. Там нет просто настоящих нормальных мужчин. А на остальное мужское подобие и продажных таек смотреть противно!

туристов-русских сбивают по шоссе, светофоров нет, туристов не уважают, особенно русских.
А тайская полиция их оправдывает! Жесть, а не страна.
Также много русских тонет в реке Квай во время экскурсий,
а тайцам на это наплевать. У них это словно не грех и не уголовное преступление.
Я бы давно обратила министерство туризма РФ на эту поганую страну.

Воровство, убийства русских, гомосексуализм, педофилия, проституция, грязь, вонь....
Твари они рептилоидные , а не люди!
Кстати, не зря они им( змеям, крокодилам) поклоняются: видимо от них и произошли.

Отсюда: http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1412533

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Просто шикарно. Скрепы и духовитость в одном флаконе slava.gif
Абориген
Не,ну не понравилось тётке,и что с того ? Мож она по заданию партии туда ездила,мериканских солдат на пляжах отслеживать ?!А мож просто потрахаться всласть(что наиболее вероятно!),но на её хиросимный облик никто не клюнул, вот и злая такая..бывает,чо!А вообще,любые подобные "отчёты" напрямую зависят от внутренней сути самого писателя,а не от места где он(или она) был(а). Ведь не секрет,что куча народа едет в турции-таиланды с весьма ограниченой суммой денег(порой в кредит),зачастую не столько чтоб реально отдохнуть,сколько для того,чтоб попиариться потом перед дружками-подружками. И в результете получается как всегда - по цене и товар!Признать свой снобизм не у каждого хватает честности,гороздо проще обосрать тайцев-америкосов-грязный отель - пьяное русское быдло - геев-трансов и прочее прилагающее.
labinec
Цитата(BiTL @ 8.10.2016, 6:53) *

Не совсем про эмиграцию, но душевно, душевно...
[color=#330099][i]Россияне! Не летайте в Тайланд, особенно с детьми!
Там всё дорого и отвратительный сервис, русских не любят. Курс бата высокий. За 1000 рублей дают всего 415 бат. Украинская валюта и то дороже стоит. Рос.валюту тайцы опустили ниже плинтуса.

Просто шикарно. Скрепы и духовитость в одном флаконе slava.gif

Она наверное не в курсе, что Тайланд не имеет отношение к обвалу рубля. И смысл выбирать один из самых дешевых 3-шек в Паттае и говорить о плохом сервисе?
ЗЫ: был в Тае, лож-пи..ж и провокация biggrin.gif
moderator
Видеопутешествие по Америке

Видеоблогер с ником J Utah путешествует по различным городам США на автомобиле, на крыше которого закреплена очень качественная камера, снимающая в 4K. И выкладывает соответствующие ролики на свой канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBcVQr-07M...2kRTdB3A/videos

Если смотреть на полный экран и выставлять разрешение роликов побольше - эффект присутствия совершенно поразительный.

Не, то понятно, что сейчас любой город мира можно и на гугл-стрит посмотреть. Но с живой картинкой смотрится намного круче. Так что, поглядите на эту "пендосию" загнивающую, поглядите ak.gif
12321
Видимо, совсем плохи дела...

Минтранс предложил ввести плату за пересечение границы

Министерство транспорта РФ предложило ввести плату за пересечение границы с автомобилей и грузовых поездов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей — в зависимости от их категории. Из заметки следует, что платить за проезд должны будут и легковые, и грузовые машины.

Собранные средства предполагается тратить на обустройство пограничных пунктов, которые с 2016 года находятся в ведении Минтранса. Затраты на их модернизацию, как сообщалось в августе, ведомство оценивает в 250 миллиардов рублей

https://meduza.io/news/2016/10/12/mintrans-...chenie-granitsy
moderator
Костя Хабенский купил квартиру в Испании

Дочка актера - четырехмесячная Александра - уже прошла «собеседование» в частной английской спецшколе Жироны.
Он никуда не эмигрирует. По крайней мере, пока. Просто богатому человеку никогда не помешает иметь запасной аэропорт и вид на жительство в стране Евросоюза. Так почему бы для этого не выбрать Испанию. В прошлом году Константин ХАБЕНСКИЙ отправил туда на разведку тещу Инну Глебовну и 8-летнего сына от первого брака Ивана, а теперь приобрел апартаменты в Плайя-де-Аро и для новой семьи.
http://www.eg.ru/daily/cadr/57818/

- - - - - - - - - - - - -

Статейка написана, конечно, блевотнейшим языком. Но сама инфа мне показалась важной. Хабенский вывез семью, а его друг Пореченков там давно обитает. Молодец, чо. Агент национальной безопасности, лол.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.