Цитата(BiTL @ 24.7.2014, 1:10)

Ватная мифология (14 способов лжи про высокие доходы в России)
Неплохая статья. Действительно, почти все так и есть. На своем примере могу сказать, что моя ЗП
после уплаты всех налогов обещает быть примерно в 3,5 раз выше, чем в РФ. Это при том, что там небольшой городок, где-то на 70т жителей. В долине, думаю, мог бы еще немного больше получать.
Еще любят приводить в пример аццки дорогую медицину в США. В этом есть доля правды. Но опять же на своем примере. Компания оплачивает страховку PPO мне и всей моей семье. Не вдаваясь в детали скажу, в год при любом раскладе я заплачу не более $1500 суммарно за семью даже в случае самых тяжелых операций. Если не болеть, то вообще ничего не плачу. Визит к любому специалисту по страховке стоит $15. Лекарства, выписанные по рецепту - бесплатно по страховке. Мне кажется, получается даже дешевле. Тут даже не затрагиваем качество медицины.
Плюс к этому имеется оплаченный vision plan, по которому предоставляется ежегодный бесплатный осмотр офтальмолога и бесплатно на выбор очки с оправой или запас линз на год. И dental plan - можно лечить зубы на некоторую сумму в год бесплатно.
Про пенсионную систему вообще говорить нет смысла. Думаю, все знают, что наше любимое государство сделало в этом году с накоплениями народа в НПФ. И что собирается сделать в следующем. В США каждый сам хозяин своей пенсии, накапливает сколько считает нужным, но не менее 1% от ЗП. Также по результатам финансового года компания направляет часть своей прибыли на пенсионные счета всех сотрудников. Кстати, собственный пенсионный счет можно использовать как беспроцентный кредит в случае необходимости.