Цитата(serrg @ 16.11.2014, 18:35)

Напишите свое мнение об американской системе школьного образования. Я так понимаю, что ваши дети прошли через это. Есть мнение, подготовка школьников не достаточно серьезная.
Школьная программа в Америке однозначно ниже уровнем, чем в России. Многое из того что преподают в старших классах здесь преподают в коледжах. Школьные программы могут сильно отличаться в одном штате от другого. Процес обучения отличается от Российского. Поинтересовался у сына, он говорит аттестат об окончании школы получают примерно 80% от посещавших школу. В старших классах родительских собраний не проводится, присылают по-квартально табель успеваемости, если у родителей есть желание встретиться с учителем, нужно позвонить, договориться о встрече. Выпускные экзамены как таковые отсутствуют, ученики по окончанию школы не подвергаются стрессу связанным с экзаменами. В старших классах на разных предметах разный состав учеников. Постараюсь это объяснить на примере: с 9 - 12 классы нужно изучить примерно обязательных 18 предметов, каждый ученик себе сам делает расписанние, он выбирает себе 4 - 6 предметов которые он будет изучать в этом году. Он не изучает все 15 предметов в течении 4лет с 9 по 12 класс. В течении года он изучает 4 - 6 предметов и по окончанию года он сдает по ним экзаменны, если какой то предмет провален то на следующий год он должен брать этот предмет опять. На следующий год из оставшихся 10 - 12 предметов он опять выбирает для себя те, которые он будет изучать в текущем году. На уроках в одном классе присутствуют ученики с 9 по 12 классов, прослушав один урок ученики переходят в другой класс, на другой предмет, там состав учеников меняется, т.е. один предмет к примеру историю, могут выбрать ученики как из 9 класса так и из 10, 11 или 12 классов, ученики не ходят одним составом из класса в класс. Если нормально учился, то к 12 классу практически уже все предметы изученны и экзаменны по ним сданны, и в 12 классе у тех кто хорошо учился есть возможность изучать предметы для первого курса коледжа, те кто проваливал догоняют школьную программу, практика оставлять на второй год практически отсутствует. В Российских школах состав классов практически не меняется на все время обучения с 1 по 12 класс, здесь каждый год учеников перемешивают, к примеру если в школе десять первых классов, то на следующий год их всех перемешают и придя во второй класс встретишь всего несколько человек с которыми был в одном классе в прошлом году. По окончанию школы практически все ученики знакомы между собой, это делается для того, чтоб дети с раннего возраста привыкали общаться между собой, находили общий язык, легко вливались в незнакомое общество.
Уровень школ отличается между собой, на мой взгляд, на это сильно влияет местная налоговая политика. Местный бюджет формируется за счет налога на недвижимость, налог взимается от рыночной стоимости домов. Существует понятие "черный", "белый" район, в "черных" живут в люди с маленьким доходом или неработающие на пособиях в социальном жилье. В более приличных, цены на недвижимость в разы выше и следовательно налог, если в бедном районе налог на дом составляет
$3 - $5 тысяч в год то в приличных может достигать $20 -$30 в год, за счет этих денег формируется бюджет округа, и на эти деньги содержится вся инфраструктура, школы, дошкольные учреждения, спорт сооружения, дороги, местная полиция, пожарные, местная администрация. Бедные округа получают дотации от штата, но по любому они очень сильно не дотягивают. Округа очень сильно отличаются, в бедных преступность, наркота, в приличных и условия для проживания приличные.
По окончанию года, каждый владелец недвижимости получает бумагу от местной администрации с отчетом, куда были потраченны налоги в процентном соотношении, на школы тратится более 60%.