Рассказываю что было: все по той же теме что я затронул. В эту субботу был на рынке продуктовом смотрю стоят гайцы и натягивают кого то за остановку под знак. Решил подойти и поговорить:
Я - Здравствуйте.
И - Здравствуйте.
Я - Подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос, если я стану вон туда как те машины (показываю на место которое там свободно и отвечает требованиям 1,5 от проезжей части) Вы меня оштрафуете?
И - Да оштрафуем. Там стоять нельзя, т.к. тут знак "остановка запрещена"
Я - А зона действия знака разве туда относится?
И - Да он действует на ту сторону на которой установлен.
Я - На ту сторону это как? На дорогу и на прилегающую территорию?
И - Да!
Я - А где такое написано?
И - В правилах ДД.
Я - В правилах написано что знак действует только на ту сторону дороги на которой установлен. И в этих же правилах есть пояснения что: Дорога это проезжая часть и прилегающая к ней обочина и тротуар. Тротуара тут нет. А обочина по стандартам ГОСТам составляет в данном случае 1,5 метра, т.к. в данном месте дорога 4-й категории. Получается если я там стану то знак на меня не попадает.
И - Получается так... А для чего же тогда его тут поставили?
Я - Думаю про себя "И это меня спрашивает инспектор!!! (для чего???) который даже незнает для чего вобще нужен тут этот знак и для чего он сам тут стоит тогда...."(разве что для сбора капусты) Я был в шоке!!! Говорю что по документам и смыслу знак ставится для того чтобы не создавать помех движения ТС не создавать заторов и аварийных ситуаций. Если я там стану не заторов не аворийных ситуаций я не вызову.
И - Ну я тогда не знаю!!!?%"№" (удивленное выражение лица)
Я - Понятно... Спасибо...
ЗЫ: У меня нет слов!!! Жаль я был без машины, а то бы специально поставил там... Да и жаль инспектор не представился

А еще очень жаль что не было камеры или хотя бы диктофона