Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Соблюдит закон и честь наш инспектор ДПС
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
gnokniK
Цитата(AR}{@NGEL @ 21.1.2010, 16:12) *

а около калитки запрещено, только если конечно это не твоя калитка.

Аргументируйте плиз чем и где запрещено, ставить у калитки? Я такого не нашел...
А места есть такие с 1,5 метрами в запасе к примеру возле продуктового базара...
moderator

Так как впринципе нет таких мест где бы была возможность поставить авто в 1.5 метрах от дороги. На чужой огород мало кто додумается стать, а около калитки запрещено, только если конечно это не твоя калитка.

Враки. В Лабинске полно мест где знаки, и где от дороги и 1.5 метра и 2 метра и 3 метра можно припарковаться. А про калитку вообще какойто горячечный бред smile.gif Надпись на калитке не запрещающий знак smile.gif
DeeM Vest
Имеется ввиду что запрещено останавливаться перекрывая выезд. Это написано (сейчас не могу сказать точно в каком именно месте правил)
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 21.1.2010, 22:45) *

Имеется ввиду что запрещено останавливаться перекрывая выезд. Это написано (сейчас не могу сказать точно в каком именно месте правил)

там имеется ввиду въезд во двор, какбе многоквартирных домов двор. А не то что около деревянной калитки поставить незя smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 21.1.2010, 23:34) *

там имеется ввиду въезд во двор, какбе многоквартирных домов двор. А не то что около деревянной калитки поставить незя smile.gif

нет, там как раз имеется в виду все выезды, хоть со двора многоэтажного дома, хоть от бабы Фроси. По этому поводу у меня много было вопросов и преподавателям автошколы и к инспекторам (не Лабинским), и мне объяснили что стоять нельзя около чужих ворот.

Цитата(gnokniK @ 21.1.2010, 16:19) *

А места есть такие с 1,5 метрами в запасе к примеру возле продуктового базара...

А можно конкретней... Я там на день по 10 раз проезжаю и что то не видел таких мест, где есть знак и запрас обочины в 1.5 метра.
AR}{@NGEL
Цитата(DeeM Vest @ 21.1.2010, 22:45) *

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
gnokniK
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.1.2010, 8:53) *

или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств

А более подробно есть описание куда именно въезд или выезд? Или неважно? Мне кажется тут спорный вопрос в плане каждого конкретного случая. То что если это мой собственный въезд это понятно, а если к примеру я подъехал не туда где у меня прописка или я работаю а к примеру в гости, поставил машину перед воротами в частный двор(других вариантов к примеру нет). И что меня за это накажут? И вобще где написано что могу к себе во вдор или не могу и вобще что я должен доказывать что это мои ворота или нет, тем более если вдруг я не по прописке а живу там. Гайцы что будут собирать жильцов дома с пропиской или других свидетелей чтобы это доказать?
Или как? просто слов и мнений недостаточно нужны письменные доказательства с указанием правил и статей....
Лёшик
Цитата(gnokniK @ 21.1.2010, 14:56) *

походу гайцы у лабинцев в друзьях товарищах все

как раз в этом плохого и нет нечего.

Цитата(AR}{@NGEL @ 22.1.2010, 8:40) *

нет, там как раз имеется в виду все выезды, хоть со двора многоэтажного дома, хоть от бабы Фроси..

тут я с тобой несогласен! нельзя как раз таки загораживать въезд-выезд дворов (жилых зон) многоквартирных домов, а если ты поставишь авто к частному домовладении и перекроешь въезд некто тебя не накажет. (правила данную ситуацию не регламентируют.)

Ни скромный вопрос: почему???

я предпочту не отвечать на этот вопрос
gnokniK
Цитата(Лёшик @ 22.1.2010, 11:20) *

как раз в этом плохого и нет нечего.

Я и не говорю что это плохо, я к тому что такое ощущение что они есть у всех. А у кого нет!? Или просто некому до этого толком дела нет. Я про истину и закон.

Цитата(Лёшик @ 22.1.2010, 11:20) *

тут я с тобой несогласен! нельзя как раз таки загораживать въезд-выезд дворов (жилых зон) многоквартирных домов, а если ты поставишь авто к частному домовладении и перекроешь въезд некто тебя не накажет. (правила данную ситуацию не регламентируют.)

В правилах написано что там "въезд выезд" а вот куда именно там не написано. И в данной ситуации почему бы гайцу не придраться... Или все такие есть описание что регламенгтирует а что нет с конкретной ссылкой на документы?
AR}{@NGEL
Цитата(gnokniK @ 22.1.2010, 10:21) *

То что если это мой собственный въезд это понятно, а если к примеру я подъехал не туда где у меня прописка или я работаю а к примеру в гости, поставил машину перед воротами в частный двор(других вариантов к примеру нет). И что меня за это накажут? И вобще где написано что могу к себе во вдор или не могу и вобще что я должен доказывать что это мои ворота или нет, тем более если вдруг я не по прописке а живу там. Гайцы что будут собирать жильцов дома с пропиской или других свидетелей чтобы это доказать?
Или как? просто слов и мнений недостаточно нужны письменные доказательства с указанием правил и статей....

Мало вероятно что инспектор будет вообще к тебе подходить, если ты стоиш у вород часного дома если тем более нет знака запрещающего остановку. Но если есть знак и ты стоишь у ворот, вполне возможно что инспектор подойдет и поинтересуется почему ты там стоишь. И очень сложно будет доказать что ты приехал в гости и тебе разрешили стать около ворот, если конечно не выйдут хозяева ворот и не подтвердят твои слова. А если чесно, то с гайцами очень тяжело разговаривать если у них план горит или еще что ни будь. Так что лучше стоять там где это явно разрешенно, ну или хотя бы не запрешенно.
gnokniK
Моделирую ситуацию:

Вдоль дороги действие знака остановка запрещена. Ставлю машину к воротам въезда во двор частного магазина. Ставлю машину так что она не попадает под действие знака остановка запрещена. Но стоит у ворот и как бы мешает въезду выезду.

Какие варианты? Ваши комментарии к данной ситуации!

Предположим ворота не действующие или действующие, предположим я приехал именно в этот магазин чьи ворота как покупатель. Каким образом гайцы ко мне докапаются. Будут кричать вы там не работаете или сейчас приедет хозяин и вы помешаете? А если я позвоню хозяину а он скажет что не возражает... А откуда они знают что я именно ему позвонил и вобще откуда они знают кто хозяин.

ЗЫ. вариантов масса... Ваши комментарии!
podliy
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.1.2010, 8:53) *

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Данная норма (в этой части) имеет абстрактное толкование. Более того, ситуационно обусловленное применение. Останавливая свою лайбу, водила может и не предполагать о том, что оно может создавать другим участникам дорожного движения какие-либо помехи. Однако при возникновении каких-либо проблем для движения иных ТС или пешеходов или иного рода зафиксированных последствий в результате "грамотной"парковки это незнание не освободит от ответственности. И на это не будет влиять ни регистрация по месту жительства, ни отсутствие мест для парковки на иных близлежащих территориях ни даже фазы луны wink.gif. Ну за исключением вынужденной остановки с "аварийкой" и выставленным знаком.
А если в ПДД прописывать каждый адрес куда можно ставить куда нет и возле какой калитки - это будет весьма абсурдно. Мне кажется вся эта дискуссия - в пользу бедных. Как бесплатная консультация у адвоката:все приводимые аргументы вроде и правильные, но абсолютно бесполезные. ИМХО.
Лёшик
Цитата(gnokniK @ 22.1.2010, 11:52) *

В правилах написано что там "въезд выезд" а вот куда именно там не написано.

к правилам еще есть и дополнения (которыми пользуются сотрудники ДПС) кстати они есть в свободной продаже, так что купи и почитай. Тогда поймешь что такое "въезм-выезд".

Цитата(gnokniK @ 22.1.2010, 14:54) *

Ваши комментарии к данной ситуации!

обычно в таких случая ставится дополнительная табличка "стоянка для клиентов магазина"
gnokniK
Цитата(Лёшик @ 22.1.2010, 17:08) *

к правилам еще есть и дополнения (которыми пользуются сотрудники ДПС) кстати они есть в свободной продаже, так что купи и почитай. Тогда поймешь что такое "въезм-выезд".
обычно в таких случая ставится дополнительная табличка "стоянка для клиентов магазина"

Есть у меня и правила и дополнения, и интернет под рукой и консультант лицензионный. Только одна беда или читать неумею или Ctrl+F плохо работает, вобщем ненайду не как...
Подскажите плиз конкретно с преведением пунктов, положений, норм.

ЗЫ. А просто так "видел", "слышал", "есть", "бывает", "должно" без гос бумажек - некатит...
Радомир
Да че за глупые споры? Не ужели не понятно что у нас в Лабинске машину можно парковать только в тех местах, где она не мозолит глаз или не мешает господину ПэЖэ!!! А вы все про гайцов мусолите "Накжут, не накажут". Да гайцы тут не причем, им ПэЖэ дал команду что б на улице "Н" машины в доль дороги не стояли, вот они и выполняют его команду. А там хоть ты к чужой калитке машину поставил, хоть ты по ГОСТам неучтенные ПДД сантиметры сосчитал их это не колышет, сказал господин ПэЖэ нельзя, значит нельзя!!!!
AR}{@NGEL
Цитата(Ратамахата @ 23.1.2010, 19:14) *

Да че за глупые споры? Не ужели не понятно что у нас в Лабинске машину можно парковать только в тех местах, где она не мозолит глаз или не мешает господину ПэЖэ!!! А вы все про гайцов мусолите "Накжут, не накажут". Да гайцы тут не причем, им ПэЖэ дал команду что б на улице "Н" машины в доль дороги не стояли, вот они и выполняют его команду. А там хоть ты к чужой калитке машину поставил, хоть ты по ГОСТам неучтенные ПДД сантиметры сосчитал их это не колышет, сказал господин ПэЖэ нельзя, значит нельзя!!!!

Это ты верно все подметил, но разговор идет про ПДД и их недостатки(неучтенности). А если говорить про господина ПэЖэ, то если он скажет что нельзя стоять около ДК, значит нельзя и ни один гаишник не посмотрит что там знак висит и что там уже 10 лет офицальная стоянка, у него закон не на бумаге с подписью Нургалиева а устный приказ господина ПэЖэ.

Цитата(gnokniK @ 22.1.2010, 14:54) *

Моделирую ситуацию:

Вдоль дороги действие знака остановка запрещена. Ставлю машину к воротам въезда во двор частного магазина. Ставлю машину так что она не попадает под действие знака остановка запрещена. Но стоит у ворот и как бы мешает въезду выезду.

Какие варианты? Ваши комментарии к данной ситуации!

Предположим ворота не действующие или действующие, предположим я приехал именно в этот магазин чьи ворота как покупатель. Каким образом гайцы ко мне докапаются. Будут кричать вы там не работаете или сейчас приедет хозяин и вы помешаете? А если я позвоню хозяину а он скажет что не возражает... А откуда они знают что я именно ему позвонил и вобще откуда они знают кто хозяин.

ЗЫ. вариантов масса... Ваши комментарии!

По закону тебе нельзя так стоять, вот и все. Какие могут быть комментарии? Если захотят протокол составить то составят без проблем. Просто у нас на это мало кто обращает внимание. За такие стаянки обычно наказывают в района центрального рынка и иногда возле Оазиса и Росгосстраха.

А если поехать в другой город, где другая политика гайцов, то можно другой разговор заводить. Как сказал мне один знакомый: ПДД, водитель ни знает вообще когда его останавливает ИДПС, потому что у инспектора свои правила и толкует он их по своему.
Лёшик
Цитата(gnokniK @ 23.1.2010, 11:39) *

Есть у меня и правила и дополнения, и интернет под рукой и консультант лицензионный.

Тогда что ты развел "базар как на кухне"??? bm.gif Бери с собой правила, дополнения и своего консультанта и вперед на борьбу за справедливость biggrin.gif
gnokniK
Цитата(Лёшик @ 25.1.2010, 17:31) *

Тогда что ты развел "базар как на кухне"??? bm.gif Бери с собой правила, дополнения и своего консультанта и вперед на борьбу за справедливость biggrin.gif

Так и делаю, ставлю машину но никто не подходит sad.gif
С одной стороны хорошо а с другой недают проверить...
AR}{@NGEL
Цитата(gnokniK @ 26.1.2010, 8:34) *

А где ставишь?
Ты попробуй в субботу часов в 10 утра стать на Халтурина - Толстова, или за технарем по Гагарина. думаю долго ждать не придется.
Лёшик

прям какой то заколдованный круг получается...
podliy

Цитата
прям какой то заколдованный круг получается...

Причин здесь можно много напридумать, а может проще всё, и Вы... - це ОН! blink.gif
И Вам позволено, что не позволено быку! Скажу стихами, хай с ним, что не в рифму.
И вот, на фото, так усидчиво и "нежно" не Вам ли парковаться помогают? wink.gif
Изображение
Лёшик
Цитата(podliy @ 26.1.2010, 17:31) *

Вы... - це ОН!

нет не он
Радомир
Цитата(Лёшик @ 27.1.2010, 7:34) *

нет не он

А Лешик точно знает что это не он. Ведь Лешик сам ДПСник и со всеми гайцми общается и в лицо их знает.
ЗЫ: Лешик только не надо это отрицать, по твоим словам все понятно.
moderator
Цитата(Ратамахата @ 27.1.2010, 21:41) *

А Лешик точно знает что это не он. Ведь Лешик сам ДПСник и со всеми гайцми общается и в лицо их знает.
ЗЫ: Лешик только не надо это отрицать, по твоим словам все понятно.

Лешик не ДПС-ник, точно тебе говорю.
Лёшик
Цитата(Ратамахата @ 27.1.2010, 21:41) *

Лешик сам ДПСник

Ошибаетесь уважаемый
AR}{@NGEL
Цитата(Лёшик @ 28.1.2010, 11:33) *

Ошибаетесь уважаемый

Может и не ДПСник, но очень приближенный к органам человек.
Лёшик
Цитата(AR}{@NGEL @ 28.1.2010, 14:44) *

Может и не ДПСник, но очень приближенный к органам человек.

И не как не приближенный, особенно к органам aq.gif
Радомир
Цитата(Лёшик @ 28.1.2010, 16:15) *

Откуда тогда, уважаемый Лёшик, ты так осведомлен о деятельности ДПС? Знаешь чем пользуются инспекторы, знаешь так же вещи, которых просто не может знать человек, не имеющий в близком кругу своего общения ГАИшников? Так же почему ты всегда защищаешь ГАИшников? Ни один нормальный водитель, который ни каким боком не относится к ГАИ, не имеет знакомых ГАИшников, никогда не станет защищать ГАИ.
Прошу дать ответ на все поставленные вопросы.
kIPa
Только хотел написать,что может жена инспектор ДПС,но пост Лешика все испортилsmile.gif
Цитата(Лёшик @ 28.1.2010, 19:15) *

А если серьезно,то могут быть у человека:друзья с детства,одноклассники,сослуживцы по Армии,ведь не с неба же падают,появляются Гаишники. wink.gif
Лёшик
Цитата(Ратамахата @ 30.1.2010, 19:49) *

Откуда тогда, уважаемый Лёшик, ты так осведомлен о деятельности ДПС? Знаешь чем пользуются инспекторы, знаешь так же вещи, которых просто не может знать человек, не имеющий в близком кругу своего общения ГАИшников? Так же почему ты всегда защищаешь ГАИшников? Ни один нормальный водитель, который ни каким боком не относится к ГАИ, не имеет знакомых ГАИшников, никогда не станет защищать ГАИ.
Прошу дать ответ на все поставленные вопросы.

У меня очень много знакомых в батальоне ДПС а так же в ГАИ (что на сахарном)
Защищаю я их не всегда, а только когда считаю это оправданно.
gnokniK
Рассказываю что было: все по той же теме что я затронул. В эту субботу был на рынке продуктовом смотрю стоят гайцы и натягивают кого то за остановку под знак. Решил подойти и поговорить:

Я - Здравствуйте.
И - Здравствуйте.
Я - Подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос, если я стану вон туда как те машины (показываю на место которое там свободно и отвечает требованиям 1,5 от проезжей части) Вы меня оштрафуете?
И - Да оштрафуем. Там стоять нельзя, т.к. тут знак "остановка запрещена"
Я - А зона действия знака разве туда относится?
И - Да он действует на ту сторону на которой установлен.
Я - На ту сторону это как? На дорогу и на прилегающую территорию?
И - Да!
Я - А где такое написано?
И - В правилах ДД.
Я - В правилах написано что знак действует только на ту сторону дороги на которой установлен. И в этих же правилах есть пояснения что: Дорога это проезжая часть и прилегающая к ней обочина и тротуар. Тротуара тут нет. А обочина по стандартам ГОСТам составляет в данном случае 1,5 метра, т.к. в данном месте дорога 4-й категории. Получается если я там стану то знак на меня не попадает.
И - Получается так... А для чего же тогда его тут поставили?
Я - Думаю про себя "И это меня спрашивает инспектор!!! (для чего???) который даже незнает для чего вобще нужен тут этот знак и для чего он сам тут стоит тогда...."(разве что для сбора капусты) Я был в шоке!!! Говорю что по документам и смыслу знак ставится для того чтобы не создавать помех движения ТС не создавать заторов и аварийных ситуаций. Если я там стану не заторов не аворийных ситуаций я не вызову.
И - Ну я тогда не знаю!!!?%"№" (удивленное выражение лица)
Я - Понятно... Спасибо...

ЗЫ: У меня нет слов!!! Жаль я был без машины, а то бы специально поставил там... Да и жаль инспектор не представился smile.gif
А еще очень жаль что не было камеры или хотя бы диктофона smile.gif
moderator
gnokniK, ну чтоже вы, надо было запись разговора сделать хотябы smile.gif

upd: ну так можно же ещё раз провернуть такое же smile.gif Но уже подготовленным. В камеру инспектор объяснятся не будет, как и в диктофон, а если даже устройство держать в руке, то из-за уличного шума на записи будет ничего не разобрать. Тут только спец-оборудованием можно, или в салоне авто.
Радомир
Цитата(Лёшик @ 28.1.2010, 16:15) *

Цитата(Лёшик @ 31.1.2010, 18:59) *

У меня очень много знакомых в батальоне ДПС а так же в ГАИ (что на сахарном)

Лёшик, ты сам себе противоречишь.
Лёшик
Цитата(Ратамахата @ 2.2.2010, 8:29) *

Лёшик, ты сам себе противоречишь.

а что если знакомые значит приближенный???

если рассуждать по твоему то я приближенный к администрации, водоканалу, ЮТК, ДРСУ, ПУЖКХ, и.т

по моему глупо так рассуждать aq.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Лёшик @ 2.2.2010, 11:21) *

а что если знакомые значит приближенный???

если рассуждать по твоему то я приближенный к администрации, водоканалу, ЮТК, ДРСУ, ПУЖКХ, и.т

по моему глупо так рассуждать aq.gif

Господа товарищи!!! Давайте закроем тему про то кто к кому приближен или нет. Ну ни хочут человек говорить кто он есть на самом деле, ни и ладно, это его дело. Он сказал что не милиционер (бля какое не красивое и сложное слова sad.gif ) значит надо ему верить. А то что его не штрафуют и не останавливают на дорогах нашего города, мы это поняли.

Передавай привет друзьям из полка ДПС, особенно Дедову Ю.В. bm.gif

Цитата(gnokniK @ 1.2.2010, 10:27) *

Рассказываю что было: все по той же теме что я затронул. В эту субботу был на рынке продуктовом смотрю стоят гайцы и натягивают кого то за остановку под знак. Решил подойти и поговорить:

Я - Здравствуйте.
И - Здравствуйте.
....
И - Ну я тогда не знаю!!!?%"№" (удивленное выражение лица)
Я - Понятно... Спасибо...

ЗЫ: У меня нет слов!!! Жаль я был без машины, а то бы специально поставил там... Да и жаль инспектор не представился smile.gif
А еще очень жаль что не было камеры или хотя бы диктофона smile.gif

Хороший гай попался, на общение пошел, это помоему в наше время редкость sad.gif
Ты в следующий рас хоть на телефон разговор запиши. Другие тоже хотят послушать! а если надо будет то можно и на Лабу отнести запись, может начальство гайское услышит и хоть чуть образумится....
Радомир
Интересно, а у ГАИшников проверяют знание ПДД? А может проверяют, ток они проверку сдают за $ как и все желающие получить водительское удостоверение?
Лёшик
Цитата(Ратамахата @ 4.2.2010, 15:25) *

Интересно, а у ГАИшников проверяют знание ПДД?

проверяют

Цитата(Ратамахата @ 4.2.2010, 15:25) *

они проверку сдают за $

вот об этом "история умалчивает"

Цитата(AR}{@NGEL @ 4.2.2010, 14:54) *

Ну ни хочут человек говорить кто он есть на самом деле

А ты спрашивал у меня???
gnokniK
Наконецто дождались!!!

"Российская газета" опубликовала поправки в регламент о работе дорожно-патрульной службы. Они вступили в силу еще в прошлом году, но до сих пор информация была доступна лишь в служебных документах.

По новым правилам, сотрудникам ДПС запрещено останавливать водителей на неосвещенных участках дороги в темное время суток. Не разрешается и прятать патрульную машину от водителей - она должна стоять на виду.

Наблюдать за движением сотрудники ГИБДД могут на автомобилях без фирменной бело-синей окраски, однако в этом случае у них нет права проверять документы.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023 г. Москва "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185"
Опубликовано 5 февраля 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/02/05/dps-dok.html
Лёшик
Цитата(gnokniK @ 5.2.2010, 8:39) *

По новым правилам, сотрудникам ДПС запрещено останавливать водителей на неосвещенных участках дороги в темное время суток.

а помойму этот закон уже давно был утвержден, только его некто не исполнял и врятли щас начнут исполнять
Радомир
Тут Лёшик прав, запрет на остановку ТС на неосвещенных участках действует еще с советских времен. И вообще всем я посоветовал бы повнимательнее читать нормативно-правовые акты, а то вы видите только то, что вам нужно, а всякие примечания и дополнения не читаете и несете всякую чушь типа "ГАИшник не имел права..." "да на каком основании...".
В нашем Лабинбурге водители крайне безграмотны, и особо противно когда они свою безграмотность выставляют напоказ, однако сами они думают что всё знают. То же самое я хочу сказать и о сотрудниках ДПС - они тоже безграмотны и незнают ни ПДД ни КоАП!!!! Один знакомый из ДПС (сотрудник штаба) рассказывал, как он проверял один из нарядов ДПС. Задает он вопрос инспектору: "трижды три?" тот быстро отвечает "Шесть!". Мой знакомый: "а если хорошо подумать?" инспектор немного задумавшиь уверенно отвечает: "Двенадцать!".
В целом в нашем городе водители и ГАИшники это два сапога пара. О противности и вредности Лабинских ДЭПСОВ знает не только весь Краснодарский край но и пол России. А Лабинских водителей во всем Краснодарском крае ГАИшники называют "Лабусами", потому что скандальные и абсолютно безграмотные.
AR}{@NGEL
Цитата(Лёшик @ 4.2.2010, 18:38) *

А ты спрашивал у меня???

Да, спрашивал.

Цитата(Ратамахата @ 5.2.2010, 19:30) *

Тут Лёшик прав, запрет на остановку ТС на неосвещенных участках действует еще с советских времен. И вообще всем я посоветовал бы повнимательнее читать нормативно-правовые акты, а то вы видите только то, что вам нужно, а всякие примечания и дополнения не читаете и несете всякую чушь типа "ГАИшник не имел права..." "да на каком основании...".
В нашем Лабинбурге водители крайне безграмотны, и особо противно когда они свою безграмотность выставляют напоказ, однако сами они думают что всё знают. То же самое я хочу сказать и о сотрудниках ДПС - они тоже безграмотны и незнают ни ПДД ни КоАП!!!! Один знакомый из ДПС (сотрудник штаба) рассказывал, как он проверял один из нарядов ДПС. Задает он вопрос инспектору: "трижды три?" тот быстро отвечает "Шесть!". Мой знакомый: "а если хорошо подумать?" инспектор немного задумавшиь уверенно отвечает: "Двенадцать!".
В целом в нашем городе водители и ГАИшники это два сапога пара. О противности и вредности Лабинских ДЭПСОВ знает не только весь Краснодарский край но и пол России. А Лабинских водителей во всем Краснодарском крае ГАИшники называют "Лабусами", потому что скандальные и абсолютно безграмотные.

Ты открыл всем глаза на суть проблемы "Дураки и дороги"! МОЛОДЕЦ!!!
Меня еще ни кто "Лабусом" не называл, хотя проехал ни пол России конечно, но весь ЮФО это точно. И где бы не остановили для проверки документов ни когда и ни где не было проблем, посмотрят что доки в порядке и желают счастливого пути. А наши земляки, ДЭПСЫ, мне еще ни разу не сказали счастливого пути. Может нужно их не математики учить а начать хотя бы с культуры общения?!
Лёшик
Цитата(AR}{@NGEL @ 8.2.2010, 8:41) *

Да, спрашивал.

значит плохо спрашивал что не ответил я
delete
Цитата(Лёшик @ 5.2.2010, 12:50) *

а помойму этот закон уже давно был утвержден, только его некто не исполнял и врятли щас начнут исполнять

Это верно! В субботу всю ночь по закаулкам прятались, и остановили меня ничего не нарушевшего в темное время суток на неосвещенной дороге, чтобы просто проверить документы.
gnokniK
Вот же страна.... Слов нет... Помоему Битл хорошую статью приводил о том что надо начать с себя. Стараюсь как могу smile.gif правила при вождении не нарушаю, ремнями пристегиваюсь и всех заставляю. Может я конечно маразматик но всеже... при этом в темное время суток останавливатся не собираюсь а если начнут догонять то приму меры в зависимости от обстановки(хотя по собственному опыту - неразу не догоняли походу сами знают что нарушают всетаки). Хотя если задуматся черевато даже не штрафом за неостановку (буду в суде обжаловать - хрен они что получат, а может и должны останутся). А тем что пристрелят еще - у нас последнее время и не за такое стреляют мусара поганые!!! (Я не про всех есть очень много хороших людей). И парковаться я буду там где мне удобно где по закону можно. А гайцы пусть лапу с....
gnokniK
Встретил только что инструктора по вождению нашей лабинской автошколы на 99 непонятно поносного цвета. Подошел все с тем же вопросом по поводу зоны действия знака "остановка запрещена". Он уверенно мне сказал что знак действует на всю сторону до забора. Что есть в правилах пункт о том что прилегающая териитория не прерывает действие знака. Я очень удивился сказал что несколько раз перерыл праила что там такого нет. Он сказал что есть типо вы не заметили.
Приехал открыл правила заново все перерыл и нашел про прелегающую територию там написано човсем другое. Вобщем инструктор ввел меня в заблуждение. Неправильно изъяснив тот пункт.

А вы еше говорите что у нас безграмотные водители и безграмотные гайцы. А что вы хотите раз у нас даже инструктора по вождению ПДД не знают...

Жаль очень жаль, я расстроен.......
AR}{@NGEL
Цитата(gnokniK @ 9.2.2010, 11:09) *

А вы еше говорите что у нас безграмотные водители и безграмотные гайцы. А что вы хотите раз у нас даже инструктора по вождению ПДД не знают...

Жаль очень жаль, я расстроен.......

Пойми все знать не реально. Те же правила, хоть книжка и маленькая, но ты почитай ее повнимательнее, там чуть ли ни в каждом пункте есть ссылка на ГОСТ или другой документ. Вот этим гайцы и пользуются. Ведь мало кто читает эти ГОСТы и КоАПы, все думают что достаточно только 20 страниц ПДД. А инструкторы по вождению в основном все люди приклонного возраста, и их знание ПДД равно 70% как ни меньше, потому что они еще по СССРовским правилам ездят и учат других, я сомневаюсь что они читают а тем более запоминают все изменения в ПДД.
Так что не расстраивайся smile.gif
Читай все что нужно, и дай тебе кто ни будь здоровья и терпения в спорах с инспекторами ДПС и ППС.

Цитата(gnokniK @ 9.2.2010, 8:49) *

Стараюсь как могу smile.gif правила при вождении не нарушаю, ремнями пристегиваюсь и всех заставляю. Может я конечно маразматик но всеже... при этом в темное время суток останавливатся не собираюсь....

Ты не маразматик!!! Ты правильно делаешь, если б все соблюдали ПДД, то у нас в стране аварий было бы намного меньше, если не сказать что вообще бы не было.

А на счет ремней, это вообще я считаю полный обсурд штрафовать. Это в конце концов моя собственная безопасность. Лично я по городу вообще не пристегиваюсь, потому что очень часто ездию по делам, и приходится надень раз по сто а то и больше из машины выходить, к концу дня этот ремень так надоедает что ни сил нет ни слов. А когда еду так сказать в длительную поездку за город, то обязательно пристегиваюсь, потому что на трассе и скорость другая и шумахеров хватает, вот и задумываюсь о личной безопасности, а пассажиров ни когда не прошу и тем более не заставляю пристегиваться, это их жизнь и их выбор.
gnokniK
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.2.2010, 14:21) *

а пассажиров ни когда не прошу и тем более не заставляю пристегиваться, это их жизнь и их выбор.

Жизнь и выбор их, а вот штрафы и уголовная ответственность в случае чего уже водилы...
Лёшик
Цитата(AR}{@NGEL @ 9.2.2010, 14:21) *

на трассе и скорость другая и шумахеров хватает

по городу не меньше "шумахеров" да и скоростной режим не все соблюдают
Радомир
Цитата(gnokniK @ 9.2.2010, 8:49) *

А тем что пристрелят еще - у нас последнее время и не за такое стреляют мусара поганые!!!

А с этого места попрошу поподробне. Интересуют факты неправомерного приминения и использования нашими местными ментами табельного оружия. А если фактов нет, то нефиг балаболить. Накинулись блин на ментов под шумок. Такими темпами скоро нучнут утверждать что менты в парке у детей конфетки отбирают. Некрасиво зря на ментов наговаривать....
gnokniK
Цитата(Ратамахата @ 10.2.2010, 0:02) *

А с этого места попрошу поподробне. Интересуют факты неправомерного приминения и использования нашими местными ментами табельного оружия. А если фактов нет, то нефиг балаболить. Накинулись блин на ментов под шумок. Такими темпами скоро нучнут утверждать что менты в парке у детей конфетки отбирают. Некрасиво зря на ментов наговаривать....

Насчет табельного и наших ничего не скажу не слышал. Но вы телек посмотрите - сплош и рядом. И вы думаете если такое бывает то именно у нас тоакого не может быть?.... А насчет конфеты то почти так и есть!!! Я не говорю что все опятьже. Но полных уродов хватает в органах МВД и их большинство!!! Видел собственными глазами как воле олеии менты впятером нагами и дубинками метелили двух пьяных парней которым было лет 16-18. Да они пьяные, да можно приструнить слегка. Но они же дети еще (хотя и детей уродов посленее время тоже хватает) Но дело не в этом паони были в наручниках а менты в пятером лежачих ногами и дубинками!!! Это нормально!?!?!? А вы говорите... Это были ППСНИКИ походу а при всем при этом рядом в метрах 100 стояла машина ДПС и возле нее стоял каец и смотрел на все это с улыбкой. А вы говорите...
Еще пример на новый год когда был праздничный концерт вечером перед елкой. Женщина... (невидел начала но я понял то что она хотела сфоткатся возле елки) и к ней доколебались мусора черовек 6. И была нецензурная лексика криками и толкания руками с посылами. Один толкал остальные все смотрели. Типо пошла тетенька ты отсюда на х... Чтобы я тебя не видел... Женщина была обсолютно нормальной прилично одетой и не пьяной.А причем от этой толпы ментов изрядно пахло перегаром!!! И это нормально?!?!?!??! А вы говорите наши менты. Да если они себя так ведут то достать табельное этим уродам несоставит и труда.
Еще пример еду с другом на машине останавливают гайцы и докалебываются что от вас пахнет типо или едем на освидетельсовование или пару штук и мы рабежались. Мы говорим поехали пусть проверяют. Они что то заломались тупить начали мы пригляделись они оба угашенные. И походу не спертным. Так как запаха у них не было. Вобщем или укуренные или выпивие и антипалицаем заеденые. У одного вобще глаза стеклянные некакие. Звоним на номер телефона доверия. И тот урод который там за ним сидит сразу этих уродов начал покрывать!!! Даже толком нас не выслушав. Водилу проверили в крови ничего не нашли (так как не пили) а те уроды даже не дождались результатов и свалили из ЦРБ бросив нас там. А разговор был такой мы говорим по телефону что к нам пристали с освидетельствованием, что не пили и признаков некаких нет а нас заставляют говорят что у водилы запах. Он говоит(по телефону) что ну человек же на глаз не может определить надо проверить приборами. А я говорю основание запах и то не от нас а от них. Он сразу "да как так я их лично выпускал на линию" они были трезвые. Мы говорим вы только что сами сказали что нужна проверка приборами и сами говорите что лично на глаз их проверяли". Вобщем после этого они и свалили не дождавшись результатов!!!

А вы говорите!!! Да уроды почти все в органах МВД. А из всех знакомых кто там работал, все кто нормальные люди долго там не смогли и поувольнялись. Так как сами вгорят что там полоное моральное разложение общества в этих структурах.

А вы говорите балоболите... Ну-ну..........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.