Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DISEL
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Jo#n
если помню на ньюстат надо чтобы Сергей зарегистрировал, а для этого надо позвонить ему smile.gif или в приват, я так делал
sergey004
Цитата(Easy @ 24.8.2008, 18:49) *

Все варианты перепробовал толку ноль а телефон техподержки неделю долбил никто не отвечает

Лучше долбить с утра, если завтра то с 10:00. Официально тех. поддержки в Лабинске нет. Это непрофильнальная работа на которую следует тратить 30 % всего времени, так заявляет руководство. Если надо доступ на сервер статистики - сделаем, в личку номер.
VIRu$
Кто сидит на 64к анлим? Как качество связи? Последний месяц вечером практически невозможно зайти в интернет. Если на МЗ еще как-то то внешние адреса мгут и не открыться, пинг на них то есть то нет.
-=gosha=-
последние 4 дня у меня часто отрубается интернет, почти каждый час, минут на 10, у кого нибудь еще такое бывает или нет? в поддержке сказали что неправильно настроен модем, я вывернул его наизнанку, не помогает... huh.gif
moderator
Цитата(BRUKLIN @ 16.9.2008, 1:14) *

последние 4 дня у меня часто отрубается интернет, почти каждый час, минут на 10, у кого нибудь еще такое бывает или нет? в поддержке сказали что неправильно настроен модем, я вывернул его наизнанку, не помогает... huh.gif

Тоже самое. Последнюю неделю постоянно пропадает на несколько минут, от 2-х до 10-ти. Модем всегда одинаково настроен, уже несколько лет.

Косяки именно с лабинским шлюзом, факт. В саппорт незвоню, они меня тоже одно время этой "у вас неправильно настроен модем" кормили. А Ханин в отпуске.

В соседнем топике уже отписывался. Бывают часы когда инет вообще колбасит:

Изображение

Вобщем последние недели две инет отвратный просто.
STEAL
Цитата(BiTL @ 16.9.2008, 1:21) *

Тоже самое. Последнюю неделю постоянно пропадает на несколько минут, от 2-х до 10-ти. Модем всегда одинаково настроен, уже несколько лет.

Косяки именно с лабинским шлюзом, факт. В саппорт незвоню, они меня тоже одно время этой "у вас неправильно настроен модем" кормили. А Ханин в отпуске.

В соседнем топике уже отписывался. Бывают часы когда инет вообще колбасит:

Изображение

Вобщем последние недели две инет отвратный просто.

Может для статистики будем указывать время когда Инет тормозит, если это происходит у всех в одно и тоже время, легче будет найти причину обратившись в тех.поддержку
moderator
20:45, 17.09.08 - начались затыки.
21:15, 17.09.08 - усугубилось. радио вообще не поёт, аська отваливается, на форум с трудом попал (скорость загрузки не поднимается выше 15кбайт/с, при моём 256кбит-ном подключении, исходящий трафик вообще еле еле идёт)
21:40, 17.09.08 - инет упал вообще. Ничего не работало. Включение/выключение модема не давало результатов
22:40, 17.09.08 - понемногу заработало, вот смог зайти на форум, с горем пополам сконектилась аська
23:30, 17.09.08 - работает как хрен знает что, еле-еле. Аська падает, страницы по 5 минут открываются. Вобщем толком инета нет.
VIRu$
Интересная позиция:

Тарифный план «DISEL-Unlim-City»

Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL 2+ на скорости до 64 Кбит/с
460,00

Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL 2+ на скорости до 128 Кбит/с
750,00

Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL 2+ на скорости до 256 Кбит/с
1000,00

Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL 2+ на скорости до 333 Кбит/с
1300,00

Ежемесячная абонентская плата за предоставление услуг доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL 2+ на скорости до 512 Кбит/с
1600,00

Примечание к тарифному плану «DISEL-Unlim-City»:
Тарифный план «Disel-Unlim-City» включает неограниченный доступ к сети Интернет
Услуга предоставляется при наличии технической возможности абонентам г. Краснодара, г. Новороссийска, г. Сочи.

Это из каких таких критериев исходило руководство ЮТК устанавливая цены? Видимо в Краснодаре, Сочи и Новороссийске живут малоимущие, в глуши, и заработок маленький у людей. А мы в центре, у моря, у нас тут курортная зона, бабла не меряно.
sergey004
Цитата(VIRu$ @ 18.9.2008, 10:15) *

Интересная позиция:
Услуга предоставляется при наличии технической возможности абонентам г. Краснодара, г. Новороссийска, г. Сочи. [/b]

Это из каких таких критериев исходило руководство ЮТК устанавливая цены? Видимо в Краснодаре, Сочи и Новороссийске живут малоимущие, в глуши, и заработок маленький у людей. А мы в центре, у моря, у нас тут курортная зона, бабла не меряно.

Первая причина - это появление конкуренции. В этих городах есть альтернативные провайдеры.
"Услуга предоставляется при наличии технической возможности" - это отмазка, как объясняют - эти узлы включены 1 Гбит потоком, а остальные - 100 мбит. А правильней перевести, мы "колхоз" нам и по такой цене пойдет, другого провайдера - нет.

Цитата(BiTL @ 17.9.2008, 20:48) *

20:45, 17.09.08 - начались затыки.
21:15, 17.09.08 - усугубилось. радио вообще не поёт, аська отваливается, на форум с трудом попал (скорость загрузки не поднимается выше 15кбайт/с, при моём 256кбит-ном подключении, исходящий трафик вообще еле еле идёт)
21:40, 17.09.08 - инет упал вообще. Ничего не работало. Включение/выключение модема не давало результатов
22:40, 17.09.08 - понемногу заработало, вот смог зайти на форум, с горем пополам сконектилась аська
23:30, 17.09.08 - работает как хрен знает что, еле-еле. Аська падает, страницы по 5 минут открываются. Вобщем толком инета нет.

В основном на это время жалуются все.
Видимо это связано с принятием закона о подростках, которые должны до 22-00 быть дома и спать biggrin.gif
moderator
VIRu$, ну ты проснулся. Мы месяц назад это бурно в этой ветке обсуждали и даже коллективное письмо в антимонапольную комиссию отправили.
sergey004
Вчера инцидент был, абонент пришел и разбил модем на глазах всего абон. отдела, попинал его ногами, высказал в адрес ЮТК все о чем думал и ушел. До чего довели народ пока я в отпуске.
moderator
Вот в псих-интернате досихпор "дизел" не работает. Как привезут в абон.отдел своих пациентов, самых буйных, вот тогда будет весело )))
sergey004
Цитата(BiTL @ 18.9.2008, 13:56) *

Вот в псих-интернате досихпор "дизел" не работает. Как привезут в абон.отдел своих пациентов, самых буйных, вот тогда будет весело )))

Напишите бумагу на имя начальника Восточного УЭС Хабибулина, зарегистрируйте в приемной.
Пусть разбираются. Я звонил до отпуска раз пать мне говорили должно работать.
Mihali4
Мда, сегодня в инет пустили раза с 50-го!!! biggrin.gif

Цитата
Вчера инцидент был, абонент пришел и разбил модем на глазах всего абон. отдела, попинал его ногами, высказал в адрес ЮТК все о чем думал и ушел. До чего довели народ пока я в отпуске.

Если так и дальше пойдёт, подобные случаи будут повторятся довольно часто.
impulse
Не могу показать статистику, но есть реальный свидетель того как вчера около 21.00 обрубилось все нах, сначала PPPoE начала подвисать, в логе модема постоянные таймауты от PPPoE, сразу предупреждаю что линия хорошая, и качество ее не менялось, потом PPPoE авторизации начали уходить в небо... То есть нет ответа на пакет, уже хорошо... потом опять таймаут и все... В 21.35-40 где то втыкаю сотовый + SatGate 42гр и он показывает скорость скачки при выставленной 512 кб/с - 512 кб/с!!!! это с 83.239.38.226, то есть с нашего всеми любимого города... Интересная вещь получается что внешка работает хорошо, а локалка в городе умерла??? Если даже модем при мост-соединении не видит соседнего модема даже с принудительным указанием МАКа в Арпе, где маршруты??? Так что чтобы не говорили про сат-безлим, но даже 512кб/с за 300 руб. типа-безлим-только-для-страничек думаю будет лучше чем это г...о за 1000 в месяц в виде 128кб/с когда-нибудь-в-лучшее-время-может-быть-а-вообще-нах-он-вам-нужен?

Цитата(Патриот @ 18.9.2008, 15:07) *

Мда, сегодня в инет пустили раза с 50-го!!! biggrin.gif
Если так и дальше пойдёт, подобные случаи будут повторятся довольно часто.

Предлагаю скинуться на урну с надписью "место для модемов"
morphey
бесполезно это все, так думаю. Писать можно много, но инет нужен то сейчас. Поэтому завтра буду опять ставить спутник. Договор буду разрывать, и телефон стационарный нафиг тогда не нужен. ))
Lord
А прикольно, на главной странице Лабинск.ру в анонсе этого топика рисунок - крутая панель приборов и все датчики НА НУЛЕ.
moderator
Вобщем все это уже не прикольно. Сегодня как по графику в 21:00 начались сбои, потом через 10 минут инет вообще пропал. Сейчас (23:30) с трудом открывается чтото, елееле. Предлагаю перед лабинским филиалом ЮТК провести митинг. Не, это и правда уже совсем не в какие ворота.

Имхо, как и в тот период, когда регулярно в 00:30 отключали на 3 часа целую неделю, так и сейчас, это делается намерянно. Веерное отключение. Только в нашем случае мы педоплату вносим за инет, если на анлиме сидим. А ЮТК транстелекому платит только за использованный трафик. Несколько часов сбоев в целом городе - прибыль. В следующем месяце ещё в какомнить районе начнут, а в Лабинске снова на время наладиться.

Других выводов неполучается делать.

ЗЫ: вот, 23:45 - просралось (извините за бедность речи), как будто тумблером щелкнули, сразу все стало работать.
-=gosha=-
У меня вообще в 8:30 все вырубилось и до 00:30, на меня наверно поставили самый жесткий "шейпер"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зато в краснодаре сказали что у меня перепутан порт, и они ничего не могут сделать, типа идите в ваш филиал разбирайтесь sad.gif А еще у меня где то лежит сломаный модем, можно тоже разбить, хорошая идея, закидаем ютк модемами tongue.gif
Семен Семенович
Цитата(BRUKLIN @ 20.9.2008, 10:49) *

У меня вообще в 8:30 все вырубилось и до 00:30, на меня наверно поставили самый жесткий "шейпер"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зато в краснодаре сказали что у меня перепутан порт, и они ничего не могут сделать, типа идите в ваш филиал разбирайтесь sad.gif А еще у меня где то лежит сломаный модем, можно тоже разбить, хорошая идея, закидаем ютк модемами tongue.gif

а не лучше ли попробовать обратиться в суд, денежки ведь ютк исправно с вас получает, а вот отрабатывать их не желает.
sergey004
Цитата(BiTL @ 19.9.2008, 23:36) *

Вобщем все это уже не прикольно. Сегодня как по графику в 21:00 начались сбои, потом через 10 минут инет вообще пропал. Сейчас (23:30) с трудом открывается чтото, елееле. Предлагаю перед лабинским филиалом ЮТК провести митинг. Не, это и правда уже совсем не в какие ворота.

Имхо, как и в тот период, когда регулярно в 00:30 отключали на 3 часа целую неделю, так и сейчас, это делается намерянно. Веерное отключение. Только в нашем случае мы педоплату вносим за инет, если на анлиме сидим. А ЮТК транстелекому платит только за использованный трафик. Несколько часов сбоев в целом городе - прибыль. В следующем месяце ещё в какомнить районе начнут, а в Лабинске снова на время наладиться.

Других выводов неполучается делать.

ЗЫ: вот, 23:45 - просралось (извините за бедность речи), как будто тумблером щелкнули, сразу все стало работать.

Как только Инет заткнулся набирайте 3-24-33, ждите пока ответит Краснодар, объясните ситуацию, да приготовьте сразу ручку и бумагу, чтобы записать номер заявки. Ждать ответа Краснодара иногда приходится минут 30.
moderator
Цитата(sergey004 @ 20.9.2008, 20:59) *

Как только Инет заткнулся набирайте 3-24-33, ждите пока ответит Краснодар, объясните ситуацию, да приготовьте сразу ручку и бумагу, чтобы записать номер заявки. Ждать ответа Краснодара иногда приходится минут 30.

Тык... не первый год "замужем" за ЮТК )) Знаем. Только толку никакого. Ответы все время разные. Комуто отвечают, что порт в лабинске загнулся. Комуто, что у него модем неправильно настроен (мне так пару раз отвечали, причем непробиваемо, "от вас не приходят запросы на авторизацию, настройте правильно модем), комуто говорят что перегружен сервер авторизации. Вобщем это все фигня и бесполезная трата времени, звонить в саппорт.
sergey004
Цитата(BiTL @ 20.9.2008, 21:14) *

Тык... не первый год "замужем" за ЮТК )) Знаем. Только толку никакого. Ответы все время разные. Комуто отвечают, что порт в лабинске загнулся. Комуто, что у него модем неправильно настроен (мне так пару раз отвечали, причем непробиваемо, "от вас не приходят запросы на авторизацию, настройте правильно модем), комуто говорят что перегружен сервер авторизации. Вобщем это все фигня и бесполезная трата времени, звонить в саппорт.

Обалденная тех. поддержка. sad.gif
-=gosha=-
а меня в краснодарском сапорте уже узнают, так я их з@еб@L (по крайней мере вчера). Я это к тому, что толку никакого от сапорта!!! (А то подумают все, что я этим горжусь.........)
moderator
Поздравляю всех. 20:55, начались глюки. Яж говорю, как по расписанию. Дайте мне этого ген.директора ЮТК!! Я его разорву!
sergey004
Цитата(BiTL @ 22.9.2008, 21:04) *

Поздравляю всех. 20:55, начались глюки. Яж говорю, как по расписанию. Дайте мне этого ген.директора ЮТК!! Я его разорву!

Да, заметил. Но у меня просто Инет потупил немного и все. Модем не дергал (PPPoE в модеме).
Дозвонился до сменного инженера, объяснил ситуацию, может по горячим следам найдут. Завтра видно будет. Совет - не вырубайте модем в это время, как я понял, кто начинает дергать модем - виснет сессия.
moderator
Цитата(sergey004 @ 22.9.2008, 22:10) *

Да, заметил. Но у меня просто Инет потупил немного и все. Модем не дергал (PPPoE в модеме).
Дозвонился до сменного инженера, объяснил ситуацию, может по горячим следам найдут. Завтра видно будет. Совет - не вырубайте модем в это время, как я понял, кто начинает дергать модем - виснет сессия.

Тоже не дергал. Инет около часу тупил. Но склоняюсь к мысли, что это не проблема Лабинского узла. На Кубан.РУ одновременно жалуются с разных районов и с Краснодара, причем в эти же часы. И симптомы такиеже описывают.
moderator
Тем временем Дизель продолжает тупить в вечернее время, с 21:00 до 23:00.

ЗЫ: Дозвонился до саппорта Краснодарского. Оператору объяснил ситуацию. Спросил номер карты и попросил подождать. Минут 5 слушал музыку. Потом оператор назвал номер заявки и сказал что щас переключит на инженеров. Ждал ответа 10 минут (слушая музыку, потом гудки вызова), так никто и не взял трубку. Больше 10 минут ждать я устал.
-=gosha=-
Отзывы о ЮТК
http://2ip.ru/iprov/view.php?prov_id=5ad03...7de&start=1

Кому интересно топ 30 лучших интернет провайдеров
http://2ip.ru/iprov/rating.php

ну и топ 30 худших интернет провайдеров, не трудно догадатся кто на первом месте...
http://2ip.ru/iprov/rating.php?order=bad

В понедельник пойду писать заявление на отключение angry.gif angry.gif angry.gif
сил неттт больше терпеть.....

az.gif az.gif az.gif
morphey
я дозвонился до поддержки, после 10 минутного ковыряния сказал что это у нас в Лабинске проблема. Долбите местный филиал. Значит будем долбить )). Конечно можно сразу разорвать договор, но интересует другой вариант. послушать представителя ЮТК на суде.
moderator
Цитата(morphey @ 4.10.2008, 20:14) *

я дозвонился до поддержки, после 10 минутного ковыряния сказал что это у нас в Лабинске проблема. Долбите местный филиал. Значит будем долбить )). Конечно можно сразу разорвать договор, но интересует другой вариант. послушать представителя ЮТК на суде.

я подписываюсь на все 100, если нужно буду свидетельствовать в суде.
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 4.10.2008, 21:17) *

я подписываюсь на все 100, если нужно буду свидетельствовать в суде.

я тоже не откажусь!!! даже может быть как бывший абонент...
sergey004
Да, инет последнее время тормозит ужасно, но в основном тормозят Российские сайты, зарубежные работают стабильно. Я заметил это появилось после того, как Ростелеком начал предоставлять услуги ADSL.

Disel-TV начал тормозить тоже, но здесь местная проблема, или количество абонентов в одном кабеле превышает допустимое, либо действует помеха - решение перехожу на шару.

А по поводу отключения от Disel - не вижу пока альтернативы, единственное использовать Disel - как средство для исходящего трафика, а для входящего - спутник.

Со вторника выхожу на работу попробуем разобраться в сложившейся ситуации.
moderator
Сергей, надеюсь с Чамлыкским ПНИ тоже разберемся? Так АДСЛ там и не работает. Причем на прошлой неделе был там, проверил, опа, заработал. Довольно стабильно. Ну думал, наладили, славтебегосподи. А на этой неделе приезжал, смотрю, опять не работает, лампочка DSL постоянно тухнет, и вновь моргает, модем даже неуспевает сессию начать, на сколько я понял. Бумагу в ЮТК писала начальник. Недели две назад. Ноль реакции.

В итоге, им приходится использовать диал-ап и платить абон.плату за не работающий DSL. Но без adsl невозможно работать с Орбитой, потомучто медленно, к томуже у них куча работы с веб-ом: госзаказы, вип-почта.

-=gosha=-
тогда чуть подожду с отключением, но что то мне подсказывает...
-=gosha=-
что нормальной работы ADSL я не дождусь, у многих интернет тормозит, а у меня в это время вообще не авторизируется. (те вообще не работает). По мои подсчетам, за простой, ЮТК мне уже должно 420р.
morphey
в 2 часа ночи опять отрубило интернет, краснодарская техподдержка кивает на лабинский узел, обращайтесь туда. Номер заявки есть, разговор с инженером записан. Хотелось бы от Лабинских инженеров услышать все таки где причина проблемы. Попросту не хочется напрасно конфликтовать не с той конторой. Если в краснодаре экономят тафик смысл ругаться в Лабинске. Надо тогда по дугому решать. Просто нужен вразумительный ответ в чем проблема.
Писать пришсь с кпк.
moderator
Кстати оно с вечера чорти как работало. Скакало по скорости от 200 байт/с до 20 кбайт/с каждые 3 секунды.

Разговор с сапортом в студию! ))
Mihali4
Здравствуйте. Незнаю куда писать, столкнулся с проблеммой. Когда подключаюсь к интернету через некоторое время вылетает ошибка, после которой инет вообще не работает, помогает только рестарт компа. sad.gif
moderator
Цитата(Патриот @ 11.10.2008, 13:21) *

Здравствуйте. Незнаю куда писать, столкнулся с проблеммой. Когда подключаюсь к интернету через некоторое время вылетает ошибка, после которой инет вообще не работает, помогает только рестарт компа. sad.gif

На вирусы проверь, 90% что срань какаято сидит. Впрочем может быть винда заглючила.

Свежий и бесплатный сканер вирусов: ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe
(сканить лучше из безопасного режима)
sergey004
Цитата(###### @ 11.10.2008, 2:50) *

в 2 часа ночи опять отрубило интернет, краснодарская техподдержка кивает на лабинский узел, обращайтесь туда. Номер заявки есть, разговор с инженером записан. Хотелось бы от Лабинских инженеров услышать все таки где причина проблемы. Попросту не хочется напрасно конфликтовать не с той конторой. Если в краснодаре экономят тафик смысл ругаться в Лабинске. Надо тогда по дугому решать. Просто нужен вразумительный ответ в чем проблема.
Писать пришсь с кпк.

Необходимо поточнее описать проблему.
1. горит лампочка ADSL ?
2. есть ли регистрация, проходит проверка имени и пароля ?
3. ping 83.239.0.202 -t проходит ?
4. tracert 83.239.0.202 или tracert адрес_сервера , чтобы узнать где потеря ?

Если 1 - проблема с линией или модемом, сплиттером - местная проблема в Лабинске
Если 2 - какую ошибку выдает - неверное имя или пароль - может нет денег, невозможно подключиться к удаленному серверу - возможна причина как в Лабинске так и в Краснодаре.
Если 3 - проходит значит проблема в Краснодаре или дальше.

Цитата(BiTL @ 11.10.2008, 13:20) *

Кстати оно с вечера чорти как работало. Скакало по скорости от 200 байт/с до 20 кбайт/с каждые 3 секунды.

до 22-00 качал с торрентов - все ровно. Ночью не знаю. Вчера могли быть проблемы в ст. Владимирской, в связи с заменой канала с 2 мбит/с на 1гбит/с, а также в Мостовском районе так как кабель общий.
moderator
Сергей, симптомы одни и те же, как и когда ты был в отпуске. Тогда точно также, у некоторых вообще не работало, у других страшно лагает, в определенные часы. На этой неделе с 23:00 и до 2-х ночи гдето постоянно начинались затыки. У меня так: DSL горит, инет работает, но похабно. Пакеты теряются, скорость скачет падая до нескольких сот байт. Аська отваливается.
Потом в определенное время все само собой проходит, и инет начинает работать нормально.

Как я понимаю, проблема у всех общая, просто у когото более проявлена, у когото менее.

Трасерт сделаю, когда очередной раз будет колбасить. Но сомневаюсь что там будет ясная картина.
sergey004
Цитата(BiTL @ 11.10.2008, 16:58) *

Сергей, симптомы одни и те же, как и когда ты был в отпуске. Тогда точно также, у некоторых вообще не работало, у других страшно лагает, в определенные часы. На этой неделе с 23:00 и до 2-х ночи гдето постоянно начинались затыки. У меня так: DSL горит, инет работает, но похабно. Пакеты теряются, скорость скачет падая до нескольких сот байт. Аська отваливается.
Потом в определенное время все само собой проходит, и инет начинает работать нормально.

Как я понимаю, проблема у всех общая, просто у когото более проявлена, у когото менее.
Трасерт сделаю, когда очередной раз будет колбасить. Но сомневаюсь что там будет ясная картина.

Может что нибудь увидим. Дома не могу поймать такой момент.
Как там в Чамлыке ? Наши ездили линию проверили, сказали что модем.
moderator
Цитата(sergey004 @ 11.10.2008, 17:22) *

Как там в Чамлыке ? Наши ездили линию проверили, сказали что модем.

да, я с ними общался по телефону. Незнаю, пока небыл. Хочу забрать модем, дома погонять.
Если модем, то это интересное совпадение, ибо до этого, когда там инет не работал, я свой модем туда возил, проверял, не работало и на моём. Но тогда симптомы были иными, DSL не падал, а авторизации небыло.

Вобщем проверю своим модемом, а их модем дома погоняю.

Может быть их(ваших ребят) технологический модем менее чувствителен к качеству линии, чем этот D-Link.
moderator
С 21:00 начались сбои (вчера с 19:00 примерно началось):
Радио заикаться начало, сайты открываться хуже чем на диалапе.

Далее пинг и трасерт:

Код
bitl@ubuntu-bitl:~$ sudo tracert 83.239.0.202
traceroute to 83.239.0.202 (83.239.0.202), 30 hops max, 40 byte packets
1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  2.739 ms  3.236 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  42.403 ms  44.687 ms

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.677 ms  0.906 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  46.388 ms  46.860 ms

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.740 ms  0.978 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  95.885 ms  99.338 ms

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.605 ms  0.819 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  94.260 ms  97.672 ms

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping 83.239.0.202
PING 83.239.0.202 (83.239.0.202) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=2 ttl=59 time=92.7 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=3 ttl=59 time=104 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=4 ttl=59 time=177 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=10 ttl=59 time=146 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=11 ttl=59 time=92.8 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=12 ttl=59 time=96.5 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=13 ttl=59 time=91.9 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=14 ttl=59 time=96.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=16 ttl=59 time=96.7 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=17 ttl=59 time=92.9 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=18 ttl=59 time=99.0 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=19 ttl=59 time=116 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=20 ttl=59 time=96.2 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=23 ttl=59 time=92.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=24 ttl=59 time=94.8 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=25 ttl=59 time=116 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=28 ttl=59 time=110 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=29 ttl=59 time=98.0 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=31 ttl=59 time=92.7 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=32 ttl=59 time=120 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=34 ttl=59 time=93.0 ms

--- 83.239.0.202 ping statistics ---
34 packets transmitted, 21 received, 38% packet loss, time 33022ms
rtt min/avg/max/mdev = 91.940/105.664/177.283/20.661 ms

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.590 ms  0.821 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  92.970 ms  96.224 ms

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.599 ms  0.832 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * ns.krdn.ru (83.239.0.202)  90.776 ms  94.503 ms

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping 83.239.0.202
PING 83.239.0.202 (83.239.0.202) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=1 ttl=59 time=93.0 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=2 ttl=59 time=110 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=4 ttl=59 time=92.8 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=6 ttl=59 time=94.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=10 ttl=59 time=96.0 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=11 ttl=59 time=97.2 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=12 ttl=59 time=95.4 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=13 ttl=59 time=89.7 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=17 ttl=59 time=204 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=18 ttl=59 time=97.5 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=19 ttl=59 time=91.4 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=20 ttl=59 time=93.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=21 ttl=59 time=97.1 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=23 ttl=59 time=109 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=24 ttl=59 time=94.3 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=27 ttl=59 time=96.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=28 ttl=59 time=107 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=29 ttl=59 time=95.6 ms
64 bytes from 83.239.0.202: icmp_seq=30 ttl=59 time=97.6 ms

--- 83.239.0.202 ping statistics ---
30 packets transmitted, 19 received, 36% packet loss, time 29000ms
rtt min/avg/max/mdev = 89.720/102.929/204.942/24.688 ms

далее:

Код
bitl@ubuntu-bitl:~$ sudo tracert yandex.ru
traceroute to yandex.ru (93.158.134.11), 30 hops max, 40 byte packets
1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.653 ms  0.873 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * * 87.226.233.173 (87.226.233.173)  93.937 ms
7  * so-4-0-0.m10-ar1.msk.ip.rostelecom.ru (87.226.139.170)  133.891 ms  133.993 ms
8  87.226.233.198 (87.226.233.198)  123.841 ms  126.885 ms  133.602 ms
9  * * *
10  gallium-vlan2.yandex.net (87.250.228.139)  140.733 ms  143.799 ms  147.460 ms
11  yandex.ru (93.158.134.11)  150.998 ms  154.554 ms  110.416 ms

bitl@ubuntu-bitl:~$ sudo tracert www.kuban.ru
traceroute to www.kuban.ru (62.183.66.228), 30 hops max, 40 byte packets
1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.683 ms  0.909 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * * 62.183.66.228 (62.183.66.228)  96.478 ms

bitl@ubuntu-bitl:~$ sudo tracert www.google.ru
traceroute to www.google.ru (64.233.183.99), 30 hops max, 40 byte packets
1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.663 ms  0.882 ms *
2  * * *
3  * * *
4  * * *
5  * * *
6  * * *
7  so-2-0-0.sto-r2.msk.ip.rostelecom.ru (87.226.133.34)  166.830 ms  173.420 ms *
8  * * *
9  209.85.252.42 (209.85.252.42)  208.558 ms  212.137 ms 72.14.239.90 (72.14.239.90)  205.362 ms
10  216.239.43.123 (216.239.43.123)  222.491 ms  212.942 ms  222.552 ms
11  72.14.233.77 (72.14.233.77)  222.368 ms * 72.14.233.79 (72.14.233.79)  183.718 ms
12  216.239.43.30 (216.239.43.30)  195.564 ms 209.85.249.133 (209.85.249.133)  180.503 ms *
13  nf-in-f99.google.com (64.233.183.99)  184.331 ms  186.968 ms  186.795 ms

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping www.kuban.ru
PING www.kuban.ru (62.183.66.228) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.kuban.ru (62.183.66.228): icmp_seq=2 ttl=59 time=97.9 ms
64 bytes from www.kuban.ru (62.183.66.228): icmp_seq=3 ttl=59 time=95.9 ms
64 bytes from www.kuban.ru (62.183.66.228): icmp_seq=6 ttl=59 time=93.5 ms
64 bytes from www.kuban.ru (62.183.66.228): icmp_seq=7 ttl=59 time=98.3 ms
64 bytes from www.kuban.ru (62.183.66.228): icmp_seq=8 ttl=59 time=92.6 ms

--- www.kuban.ru ping statistics ---
8 packets transmitted, 5 received, 37% packet loss, time 15827ms
rtt min/avg/max/mdev = 92.697/95.703/98.326/2.260 ms
bitl@ubuntu-bitl:~$

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping www.labinsk.ru
PING www.labinsk.ru (213.189.197.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=1 ttl=113 time=117 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=2 ttl=113 time=121 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=4 ttl=113 time=117 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=5 ttl=113 time=119 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=9 ttl=113 time=114 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=10 ttl=113 time=116 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=11 ttl=113 time=111 ms
64 bytes from 213.189.197.8: icmp_seq=12 ttl=113 time=116 ms

--- www.labinsk.ru ping statistics ---
12 packets transmitted, 8 received, 33% packet loss, time 58525ms
rtt min/avg/max/mdev = 111.590/117.063/121.076/2.722 ms
bitl@ubuntu-bitl:~$

moderator
Ну и это. Модем впорядке, это 100%, Сергей, это вне сомнений.

Далее, пинг Default Gateway:

Код

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping  85.172.0.18
PING 85.172.0.18 (85.172.0.18) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=1 ttl=254 time=89.0 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=2 ttl=254 time=86.0 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=4 ttl=254 time=90.2 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=6 ttl=254 time=89.9 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=10 ttl=254 time=92.0 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=11 ttl=254 time=90.6 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=12 ttl=254 time=95.5 ms

--- 85.172.0.18 ping statistics ---
13 packets transmitted, 7 received, 46% packet loss, time 11999ms
rtt min/avg/max/mdev = 86.094/90.514/95.575/2.687 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=1 ttl=254 time=91.7 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=2 ttl=254 time=89.6 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=3 ttl=254 time=90.6 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=5 ttl=254 time=94.4 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=6 ttl=254 time=90.4 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=12 ttl=254 time=95.2 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=13 ttl=254 time=100 ms

17 packets transmitted, 7 received, 58% packet loss, time 16003ms
rtt min/avg/max/mdev = 89.669/93.180/100.084/3.427 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=1 ttl=254 time=92.7 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=2 ttl=254 time=94.2 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=3 ttl=254 time=131 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=4 ttl=254 time=100 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=6 ttl=254 time=87.2 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=7 ttl=254 time=86.4 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=8 ttl=254 time=93.6 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=9 ttl=254 time=92.1 ms
64 bytes from 85.172.0.18: icmp_seq=14 ttl=254 time=91.1 ms

14 packets transmitted, 9 received, 35% packet loss, time 12999ms
rtt min/avg/max/mdev = 86.485/96.722/131.965/13.084 ms

Инфа из модема:

SNR Margin 27 22 dB
Line Attenuation 17 9 dB
Data Rate 4000 512 kbps

пинг модема:

bitl@ubuntu-bitl:~$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=0.609 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=0.592 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=0.606 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=0.592 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=5 ttl=255 time=0.592 ms

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4000ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.592/0.598/0.609/0.017 ms

Ну и вообще, до этого таких регулярных затыков неприпомню. А когда не на анлиме сидел 2мбита линия держала свободно.
Ладно бы только у меня такое было, и не в определенные часы, а всегда, тогда понятно. А так как это проявляется в определенное время, в остальные часы все нормально (модем я не перезагружаю и не выключаю), ктомуже мы созваниваемся, и выясняем что у всех лаги начинаются в одно время, то судя по пингам и трасерту мне кажется проблема в Лабинском узле.
sergey004
Цитата(BiTL @ 11.10.2008, 22:02) *

Ну и это. Модем впорядке, это 100%, Сергей, это вне сомнений.

Первые звездочки говорят о том, что проблема с линией, т.е. модем и поднялся на 4 мбит/с ( к примеру), но в какойто области действует помеха и от канала остается 64 кбит/с. Это же я наблюдаю у себя, с той лиш разницей, что у меня есть Disel-TV, если оно включено (примерно с 21-00 до 22-00 начинает сыпаться) пинг идет около 120 мсек, т.е. хуже чем на Dial-UP, если отключить Disel-TV, пинг становится около 35 мсек и все нормализуется. На модеме у меня скорость 12 мбит/с, видимо из за этого у меня и нет проблем с Инетом, если выключено Disel-TV, а у тех у кого скорость по какимто причинам занижена, наблюдают такие затыки. Только я незнаю причины, эта помеха появляется примерно с 21-00, но не каждый день, и еще тоже самое заметил на выходных. Да, я живу в районе 4 школы, не знаю связано оно както географически, надо наверное еще определится в каких районах города это происходит. Либо как вариант, как ни странно, раньше было наоборот, поднимать скорость модемного соединения. Желающим попробывать мое предложение в личку.

Вот мой tracert

Трассировка маршрута к ns.krdn.ru [83.239.0.202]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.254
2 103 ms 106 ms 107 ms 85.172.0.18
3 104 ms 102 ms 107 ms 62.183.28.88
4 108 ms 113 ms 106 ms 85.173.6.6
5 108 ms 109 ms 108 ms 62.183.50.163
6 106 ms 107 ms 109 ms ns.krdn.ru [83.239.0.202]

Трассировка завершена.

До 21-00 было всего 35 мсек.
moderator
Цитата(sergey004 @ 11.10.2008, 22:22) *

Первые звездочки говорят о том, что проблема с линией, т.е. модем и поднялся на 4 мбит/с ( к примеру), но в какойто области действует помеха и от канала остается 64 кбит/с.

А ты отметаешь факт, что это не помеха на линии, а сбоит оборудование?

Ктомуже данная проблема у столь широкого круга людей, живущих в совершенно разных районах. Я в центре живу, Морфей тоже. Но на разных концах от ЮТК.
sergey004
Цитата(BiTL @ 11.10.2008, 22:27) *

А ты отметаешь факт, что это не помеха на линии, а сбоит оборудование?

Я же говорю, если вырубаю ТВ становится все нормально. Если рассуждать, для ТВ надо как миниму 7 мбит/с + Инет 0,128 кбит/с, а на модеме у меня 12 мбит/с и все сыпится значит у меня скорость реальная где-то около 6 мбит/с, я пробовал у себя скорость на модеме занизить до 8 мбит/с - все умирает и ТВ и Инет, значит помеха сидит в нижней части спектра, так как у тебя 4 мбит/с - Инет и перестает работать, скажи мне в личку на каком номере Инет, я подниму скорость и проверим мою догадку.
sergey004
Без ТВ

Трассировка маршрута к ns.krdn.ru [83.239.0.202]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.254
2 33 ms 31 ms 36 ms 85.172.0.18
3 35 ms 31 ms 33 ms 62.183.28.88
4 37 ms 39 ms 50 ms 85.173.6.6
5 33 ms 35 ms 35 ms 62.183.50.163
6 34 ms 35 ms 35 ms ns.krdn.ru [83.239.0.202]

Трассировка завершена.

Закачка торрент в файле.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.