Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DISEL
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
moderator
Цитата(grek™ @ 10.1.2013, 16:10) *

дизель у всех работает?
поначалу было 80% потерь пакетов...но вот уже пару часов инета вообще нет...

У меня с 12:00 до 13:00 колбасило, потом вот в 15 часов тоже гдето минут 30 был не работало. Сейчас работает.

ЗЫ: вебка тоже в онлайне, как не странно
ЁС ***
может чуть не в тему, но подскажите стоит ли модем mts, менять на беспроводной интернет тот у которого антенна на элеваторе стоит?, название правда не знаю.
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 10.1.2013, 18:56) *

может чуть не в тему, но подскажите стоит ли модем mts, менять на беспроводной интернет тот у которого антенна на элеваторе стоит?, название правда не знаю.

если 6 тыс. за установку не жалко, то меняй. Но это если в зоне прямой видимости элеватора живёшь. Но есть ещё беспроводной интернет от Скайлинк (подключают через Ростелеком, тоесть на нашем узле связи), намного лучше чем МТС и дешевле чем у того дядя что на элеваторе.
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 10.1.2013, 19:19) *

если 6 тыс. за установку не жалко, то меняй. Но это если в зоне прямой видимости элеватора живёшь. Но есть ещё беспроводной интернет от Скайлинк (подключают через Ростелеком, тоесть на нашем узле связи), намного лучше чем МТС и дешевле чем у того дядя что на элеваторе.

мне 8 тыщ насчиталия в 9 киллометрах от элеватора живу
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 10.1.2013, 19:32) *

мне 8 тыщ насчиталия в 9 киллометрах от элеватора живу

ну, у них цены пляшут как хотят. Никогда не угадаешь smile.gif
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 10.1.2013, 19:34) *

ну, у них цены пляшут как хотят. Никогда не угадаешь smile.gif

меня просто лимит в 500 мв задолбал уже за 700р в месяц,хотя скорость нормальная 3жи даже
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 10.1.2013, 19:39) *

меня просто лимит в 500 мв задолбал уже за 700р в месяц,хотя скорость нормальная 3жи даже

ну, у Скайлинка безлимитка тоже.
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 10.1.2013, 19:44) *

ну, у Скайлинка безлимитка тоже.

ну а скорость?фильмы можно качать?
moderator
Цитата(иосифф виссарионович(коба) @ 10.1.2013, 19:48) *

ну а скорость?фильмы можно качать?

ну качать то можно на любой скорости smile.gif Чеснгря не вкурсе скорости у Скайлинка, у товарища время от времени бываю, он им пользуется, странички вполне быстро открываются. По тарифам и скоростям лучше в Ростелекоме узнать, или подождать, может Sergey004 в теме отпишется.
ЁС ***
Цитата(BiTL @ 10.1.2013, 19:52) *

ну качать то можно на любой скорости smile.gif Чеснгря не вкурсе скорости у Скайлинка, у товарища время от времени бываю, он им пользуется, странички вполне быстро открываются. По тарифам и скоростям лучше в Ростелекоме узнать, или подождать, может Sergey004 в теме отпишется.

спасибо за консультацию 1126966515.gif
adnull
Цитата(RADISKULL @ 10.1.2013, 11:36) *

Для простых смертных rocket m5

А абонентам чего ставят? Тоже рокет, или буллет какой?
RADISKULL
Цитата(adnull @ 10.1.2013, 21:52) *

А абонентам чего ставят? Тоже рокет, или буллет какой?

У меня, да и в основном airgrid. В прайсе были варианты. По идее можно любое 5Ггц направленное. Думал себе mikrotik заказать, но мне сделали хорошую скидку на ubnt smile.gif Вполне удовлетворяет. Пинг правда под нагрузкой существенно растёт. Но сравнить не с чем, чтобы выяснить где узкое место.
WiTL
Цитата(n1ce @ 8.1.2013, 11:16) *

так то да, написал в тп заявку еще в середине декабря, до сих отвечают..

Хоть как называй ЮТК или ростелеком,все равно шарашкина контора.Только бабло собирать умеют,а работу не спрашивай.
adnull
ЮТК раньше был МРК, который все равно входил в связь-инвест, в который входил и ростелеком. У всей этой системы одни хозяева.
DeeM Vest
Кстати - никто не заметил? У меня просто по HTTP качает значительно быстрее - 300-400 КБ/сек, чем на торренте. Торрент при любом раскладе не разгоняется выше 23КБ/сек.
Нам режут скорость?
RES
Цитата(DeeM Vest @ 12.1.2013, 16:56) *

Кстати - никто не заметил? У меня просто по HTTP качает значительно быстрее - 300-400 КБ/сек, чем на торренте. Торрент при любом раскладе не разгоняется выше 23КБ/сек.
Нам режут скорость?
На торренте разгоняется до 800 КБ, а так 170.
DeeM Vest
Сорри, разобрался, извините за кипишь
adnull
Ну торрент вам в любом случае режут, если не на уровне скорости, то на уровне ограничения количества сессий или там килопакетов в секунду точно.
moderator
Цитата(adnull @ 12.1.2013, 23:23) *

Ну торрент вам в любом случае режут, если не на уровне скорости, то на уровне ограничения количества сессий или там килопакетов в секунду точно.

гм... незнаю, у меня торренты с достаточным кол-вом сидов на максимуме всегда качаются.
adnull
Ну там протокол такой, мелкопакетный. Его почти всегда режут в технических целях. На скорость может не влиять.
RADISKULL
Цитата(adnull @ 13.1.2013, 1:57) *

Ну там протокол такой, мелкопакетный. Его почти всегда режут в технических целях. На скорость может не влиять.

Кто? Ртк? smile.gif Да они не способны на творческую работу. Энтузиазм админов здраво рубится огромной бюрократической машиной. Они банально не могут удовлетворить dsl пользователей. bras, dslam, магистраль. Всего 3 точки отказа. А проблема тянется уже сколько лет? smile.gif
AR}{@NGEL
У меня нет слов блеать!!!!!
С самого утра инет то потухнет то погаснет.....
Скоро пойду с гранатой на ростелеком.
Labaman
Цитата(AR}{@NGEL @ 14.1.2013, 9:13) *

ты чего! не надо! А то вообще без интернета останемся biggrin.gif

и серьезно - было бы у нас несколько независимых провайдеров - они бы сами за нами бегали предлагая все что угодно лишь бы мы выбрали эту компанию, а не другую. конкуренция - двигатель прогресса. Ростелеком монополисты в регионе - вот и сидят не чешутся - все равно мы никуда не денемся - либо ростелеком либо без интернета сиди.
n1ce
Цитата(AR}{@NGEL @ 14.1.2013, 10:13) *

если есть ВК напиши, там парни неофф. группу создали, помогают... http://vk.com/rostelecomkuban
moderator
Тут на почту пришло:

С 1 февраля 2013 года изменяется стоимость услуг Интернет на тарифных планах:
- ТП «Домо минимум» - увеличение базового тарифа на 21 рубль с 349 руб./мес. до 370 руб./мес. с одновременным увеличением порога потребляемого трафика на максимальной скорости ТП с 10Гб в месяц до 30Гб в месяц;
- Пакеты «Домо Оптимальный» и «Домо премиальный» - увеличение базового тарифа «Домо минимум» в составе пакетного ТП на 21 рубль с увеличением стоимости всего пакетного ТП;
- ТП линейки «New» - увеличение базового тарифа для всех скоростей на 10 рублей.

- - - - - - - -

Так что имейте ввиду. Если пополняете свой счёт через интернет или терминалы оплаты фиксированной суммой, то наверное лучше скорректировать платёж, чтобы в феврале внезапно не остаться без инета.

Я пока не понял, снимут ли они сумму со счёта по новым расценкам уже 1-го февраля, или ещё нет. В "личном кабинете" цена стоит пока старая. Но думаю лучше пополнить на +22 руб.
RES
Цитата(BiTL @ 31.1.2013, 10:24) *

Тут на почту пришло:

С 1 февраля 2013 года изменяется стоимость услуг Интернет на тарифных планах:
- ТП «Домо минимум» - увеличение базового тарифа на 21 рубль с 349 руб./мес. до 370 руб./мес. с одновременным увеличением порога потребляемого трафика на максимальной скорости ТП с 10Гб в месяц до 30Гб в месяц;
- Пакеты «Домо Оптимальный» и «Домо премиальный» - увеличение базового тарифа «Домо минимум» в составе пакетного ТП на 21 рубль с увеличением стоимости всего пакетного ТП;
- ТП линейки «New» - увеличение базового тарифа для всех скоростей на 10 рублей.

- - - - - - - -

Так что имейте ввиду. Если пополняете свой счёт через интернет или терминалы оплаты фиксированной суммой, то наверное лучше скорректировать платёж, чтобы в феврале внезапно не остаться без инета.

Я пока не понял, снимут ли они сумму со счёта по новым расценкам уже 1-го февраля, или ещё нет. В "личном кабинете" цена стоит пока старая. Но думаю лучше пополнить на +22 руб.

Интересно, а с чем это связанно? Наверное качество услуг улучшилось на данную сумму. biggrin.gif
RADISKULL
Цитата(RES @ 31.1.2013, 12:56) *

Интересно, а с чем это связанно? Наверное качество услуг улучшилось на данную сумму. biggrin.gif

Отсутствие конкуренции позволяет делать такие вещи. В Краснодаре они бы себе такого не позволили
moderator
Цитата(RADISKULL @ 31.1.2013, 17:17) *

Отсутствие конкуренции позволяет делать такие вещи. В Краснодаре они бы себе такого не позволили

а что, данные тарифы на Краснодар не распространяются?
adnull
Ну вроде как ртк массово цены с 1 февраля повысил. На немного, но 5 бабушек рубль. Зато оцените, с каким размахом сотрудники ртк отдыхают! http://www.ach.gov.ru/userfiles/bulletins/...les-fl-2322.pdf страница 98 например.
n1ce
Цитата(adnull @ 1.2.2013, 14:05) *

Ну вроде как ртк массово цены с 1 февраля повысил. На немного, но 5 бабушек рубль. Зато оцените, с каким размахом сотрудники ртк отдыхают! http://www.ach.gov.ru/userfiles/bulletins/...les-fl-2322.pdf страница 98 например.

збс отдыхают
RES
Идут разговоры, что Ростелеком в ближайшее время запустит мобильный дизель. Кто , что знает поподробнее.
Dr.Arbait
Так он уже работает и называется скайлинк.
RES
Цитата(Dr.Arbait @ 16.2.2013, 22:40) *

Так он уже работает и называется скайлинк.
Нет. Разговор был о другом. его на данный момент монтируют у нас в городе. Подведена оптика.
Terrada
Слышал о таком, но они кажется сами не знают, какую технологию будут юзать
Petrovich
А ета пра чо? Хто?
huh.gif
Компания интернет провайдер ООО "Inside" объявляет о начале соц.опроса среди жителей г.Лабинск. Нужен ли в Лабинске качественный и не дорогой (оптоволоконный) интернет. До 30 мб/с за 700р. Для того что бы ваш голос был учтен, пожалуйста напишите на inside.laba@mail.ru сообщение с текстом "Inside". Привлекайте знакомых и друзей. Чем больше голосов, тем быстрее вы получите качественный и не дорогой интернет!

Отсюдова
С доски объяв
adnull
До 30 мегабит за 700 0_o. Какие веселые сказки.
moderator
Цитата(Petrovich @ 1.3.2013, 1:47) *

А ета пра чо? Хто?
huh.gif
Компания интернет провайдер ООО "Inside" объявляет о начале соц.опроса среди жителей г.Лабинск. Нужен ли в Лабинске качественный и не дорогой (оптоволоконный) интернет. До 30 мб/с за 700р. Для того что бы ваш голос был учтен, пожалуйста напишите на inside.laba@mail.ru сообщение с текстом "Inside". Привлекайте знакомых и друзей. Чем больше голосов, тем быстрее вы получите качественный и не дорогой интернет!

Да хз, я лично никакого ООО "Inside" не нашёл в гугле. Ну а чо, напишите smile.gif Денег то пока не просят )
mebius
Цитата(Petrovich @ 1.3.2013, 1:47) *

Компания интернет провайдер ООО "Inside" объявляет о начале соц.опроса среди жителей г. Лабинск. Нужен ли в Лабинске качественный и не дорогой (оптоволоконный) интернет. До 30 мб/с за 700р. Для того что бы ваш голос был учтен, пожалуйста напишите на inside.laba@mail.ru сообщение с текстом "Inside". Привлекайте знакомых и друзей. Чем больше голосов, тем быстрее вы получите качественный и не дорогой интернет!

Отсюдова
С доски объяв

Написал я им письмо, вот ответы на некоторые мои вопросы,

Цитата
1. По поводу скорости подключения. Скорость будет зависить от количества абонентов, пока ни каких обещаний мы не даем. Качественно и не дорого понятие относительное. По нашим примерным подсчетам, то, что жители г.Лабинска имеют сейчас и то, что предлагаем мы-это качественно и не дорого.
2. Откуда мы будем брать аплинк, и какой он будет ширины будут решать наши инженеры.
3. Частный сектор. Раз вы понимаете о чем речь, то должны соответственно понимать и то, что подключить многоэтажные дома гораздо проще и быстрее нежели ч.с. Но эта задача так же рассматривается нашими специалистами. На сегодняшний момент большего вам сказать не можем. Пока это всего лишь "малый" соц. опрос. Самые примерные подсчеты. Ни какой рекламы мы пока не давали.

Ну и дополнительно уточнение.

Цитата
По поводу частного сектора. Не расстраивайтесь раньше времени. Пока этот вопрос на повестке. Подключим вас в любом случае, возможно несколько позже, возможно несколько дороже будет подключение. Возможно это будет технология wi-fi. Пока ответить сложно.

На рассмотрении не только г.Лабинск и мы сейчас смотрим общую картину.
moderator
Цитата(mebius @ 1.3.2013, 16:15) *

Написал я им письмо, вот ответы на некоторые мои вопросы,

Такое ощущение, что они в Лабинске небыли smile.gif Потенциальных пользователей многоэтажек им не хватит для рентабельности.

Да и вообще не убедительно звучат ответы. Но пусть изучают рынок, не жалко.
adnull
Такое ощущение что к телекоммуникациям ребята имеют слабое отношение. Начиная с ООО "Inside" и заканчивая адресом на mail.ru
Попыток строить сети много, но все они, как правило, разбиваются о суровую правду реальной эксплуатации.
sergey004
6.03.2013 г. с 00-00 до 05-00 будут проводиться плановые работы по замене магистрального оборудования.

Интернета не будет.
User777
sergey004, к оптоволоконным сетям тоже относиться?
sergey004
Цитата(User777 @ 5.3.2013, 17:15) *

sergey004, к оптоволоконным сетям тоже относиться?

У всех по городу, району и Мостовскому и Курганинскому районам.
Dr.Arbait
Что даст новое магистральное оборудование?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 5.3.2013, 18:18) *

Что даст новое магистральное оборудование?

ШАСТЬЕ!
RADISKULL
oO тамань таки ушла к мегафону smile.gif
adnull
О, а у атамани своей AS нету случайно?
moderator
Цитата(sergey004 @ 5.3.2013, 16:34) *

6.03.2013 г. с 00-00 до 05-00 будут проводиться плановые работы по замене магистрального оборудования.

Интернета не будет.

А у меня никуда инет не пропадал. Вроде ж этой ночью должен был отключаться? Или ещё ждать сюрприза?
mebius
Цитата(sergey004 @ 5.3.2013, 16:34) *

Интернета не будет.

Интересно наступит ли у меня счастье или как и после прошлых замен и апгрейдов, ничего не изменится, и как были потери пакетов, так всё и продолжится.
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 6.3.2013, 7:23) *

А у меня никуда инет не пропадал. Вроде ж этой ночью должен был отключаться? Или ещё ждать сюрприза?
в 1.30 отрубися и появился в районе 4.00, линк не терялся просто не проходила авторизация...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.