Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: DISEL
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
sergey004
Если Интернетом (Disel) не пользоваться месяц (т.е. с 00:00:00 первого числа месяца и по 00:00:00 первого числа следующего месяца не будет ни одной активной сессии) - то будет начислено 100 руб. за аренду порта, это для всех независимо от тарифного плана ( кроме тех у кого старое подключение со статикой). При неоплате абонентом услуг ( при балансе меньше нуля ) - учетное имя или статическое подключение блокируется, если неоплачивать то за следующий период начисляется аренда порта. Отключение услуги Интернет производится по заявлению абонента, если абонент долго (это обычно 3 месяца) неоплачивает ему могут отключить телефон и взыскать деньги через суд.
морж
Цитата(sergey004 @ 4.6.2008, 22:21) *

Если Интернетом (Disel) не пользоваться месяц (т.е. с 00:00:00 первого числа месяца и по 00:00:00 первого числа следующего месяца не будет ни одной активной сессии) - то будет начислено 100 руб. за аренду порта, это для всех независимо от тарифного плана

это так по закону для всех, или только на дизиле? очень интересуюсь
moderator
Цитата(4erdak @ 4.6.2008, 22:46) *

это так по закону для всех, или только на дизиле? очень интересуюсь

на сколько я понимаю, это законами РФ не регулируется. Это правила конкретной компании, особенности договора который ты заключаешь на поставку услуги.
Jo#n
sergey004, вот скажи, у мну щас траблы небольшие, за инет оплачивать могу только числа после 15 (а не 1 как положено), чем мну это грозит, ну кроме отсутствия инету полмесяца? smile.gif
sergey004
Цитата(Jo#n @ 5.6.2008, 9:06) *

sergey004, вот скажи, у мну щас траблы небольшие, за инет оплачивать могу только числа после 15 (а не 1 как положено), чем мну это грозит, ну кроме отсутствия инету полмесяца? smile.gif

Ничем, кроме отсутствия Интернета. У всех физ. лиц авансовая система, денег нет не работает, так что в большой минус надо умудриться залезть.
морж
Цитата(BiTL @ 4.6.2008, 22:48) *

на сколько я понимаю, это законами РФ не регулируется. Это правила конкретной компании, особенности договора который ты заключаешь на поставку услуги.

у нас тоже авансовая система (как и пост 205 сказанно) тоесть все таки должны быть общие правила по системе оплаты.
moderator
Sergey004, а если человек не оплатил авансом, и на 2-ой день месяца дизель перестал работать, ему так или иначе за этот месяц уже придется заплатить абонплату полную, даже если он не будет до следующего месяца платить и следовательно не будет использовать инет?
sergey004
Цитата(BiTL @ 6.6.2008, 15:37) *

Sergey004, а если человек не оплатил авансом, и на 2-ой день месяца дизель перестал работать, ему так или иначе за этот месяц уже придется заплатить абонплату полную, даже если он не будет до следующего месяца платить и следовательно не будет использовать инет?

Да, так как минимальная оплата будет уже начислена из-за существующей сессии в данном месяце.
северный
заметил странную штуку.на мои вопросы только бытл отвечает. а я как вроде потенциальный клиент. доеду и буду подключать безлим желательно скорость побольше. видимо не дизель будет. чет игнор задевает, вроде по делу поинтересовался
moderator
Цитата(хрен моржовый @ 8.6.2008, 18:33) *

заметил странную штуку.на мои вопросы только бытл отвечает. а я как вроде потенциальный клиент. доеду и буду подключать безлим желательно скорость побольше. видимо не дизель будет. чет игнор задевает, вроде по делу поинтересовался

просто я опережаю Сергея, он только вечером обычно заходит на форум, и постоянно не отслеживает новые вопросы, а если я уже ответил, то зачем ещё раз?

Не дизель? А что тогда? У нас другого нет ))) Альтернатива - только спутник.
северный
Цитата(BiTL @ 8.6.2008, 19:47) *

просто я опережаю Сергея, он только вечером обычно заходит на форум, и постоянно не отслеживает новые вопросы, а если я уже ответил, то зачем ещё раз?

Не дизель? А что тогда? У нас другого нет ))) Альтернатива - только спутник.

ну есть еще мегафон smile.gif я же обидчивый. если забычусь то в такие растраты могу заползти. но на своем буду стоять. ладно, доехать вначале надо.там посмотрим
Jo#n
Цитата(хрен моржовый @ 8.6.2008, 21:34) *

ну есть еще мегафон smile.gif я же обидчивый. если забычусь то в такие растраты могу заползти. но на своем буду стоять. ладно, доехать вначале надо.там посмотрим

не смеши, мегафон smile.gif я от его инета отказался года как два-три уже... скорость г*вно, постоянно обрывало... на пчилайне тоже последнее время заморочки были... единственно эМТэСю более-менее пашет, но проблемы опять-же со скоростью, падает иногда до 0 smile.gif
WJoker
ЮТК - это вообще страшная монополия, которая предоставляет некачесвтенные услуги ещё и за большую плату. Нам понадобиться ещё много лет, что бы создалась такая конкуренция провайдеров как в Питере и Москве
moderator
Никогда такой конкуренции не появится здесь, это я Вам гарантирую. Может прийти другой крупный пров, вытеснить ЮТК с рынка и наладить свою монополию, может быть по меньшим ценам.
Jo#n
вот наступит Алимпиада и придут конкуренты, почему-то я так думаю smile.gif может не к нам в деревню, но в край точно smile.gif
sergey004
Цитата(Jo#n @ 11.6.2008, 8:06) *

вот наступит Алимпиада и придут конкуренты, почему-то я так думаю smile.gif может не к нам в деревню, но в край точно smile.gif

Зачем далеко ходить, в Краснодаре кроме ЮТК еще несколько провайдеров, в Армавире есть. Оптика используется от "железной дороги". В ЮТК идет постоянное сокращение персонала, зарплата не повышается и специалисты уходят, или работают по принципу "и так сойдет", "мне что больше всех надо". Цены действительно высокие, если сравнивать с Москвой, хотя в Москве в одном районе пользователей больше чем у нас по краю, поэтому и доходы больше и цены ниже, и зарплаты не как у нас. К нам, наверное, придут конкуренты тогда, когда наш город станет частью, например Армавира или Краснодара. А пока у нас на весь район около 700 пользователей ADSL Интернета, около 14 тыс. телефонов и 100 тыс. населения - кому мы нужны.
moderator
Цитата(sergey004 @ 11.6.2008, 19:35) *

К нам, наверное, придут конкуренты тогда, когда наш город станет частью, например Армавира или Краснодара. А пока у нас на весь район около 700 пользователей ADSL Интернета, около 14 тыс. телефонов и 100 тыс. населения - кому мы нужны.

Что я и имел ввиду )) Кстати второй день "внешка" отваливается к вечеру, причем по всему краю (судя по форуму кубан.ру), опять атаки корейских хакеров? wink.gif

-=gosha=-
Модем D-LINK 2640U часто теряет связь с интернетом, восновном когда простаивает, пропадает основной шлюз в модеме (картинка), как это вылечить, может какие нибудь настроики изменить?
sergey004
Цитата(BRUKLIN @ 15.6.2008, 16:36) *

Модем D-LINK 2640U часто теряет связь с интернетом, восновном когда простаивает, пропадает основной шлюз в модеме (картинка), как это вылечить, может какие нибудь настроики изменить?

Хотелось бы поподробнее как теряет ? А по поводу что нет шлюза - такое бывает, он просто не отображает, начинаешь проверять настройки - там есть. Пропадать может из-за: плохой линии, скачков напряжения, происходит переподключение, а так как используется PPPoE, то из-за некорректного отключения сессия подвисает, необходимо модем выключить хотябы на 5 мин. Надо посмотреть логи, сначала их включить, по умолчанию отключены.
-=gosha=-
если от скачков напряжения то тогда все ясно! А теряет связь обычно, просто не грузит не одной страницы, в модем заходит, т.е. модем не висит! Передергиваешь модем все нормально! Просто запаривает иногда передергивать. Могу выложить пару скриншотов моих настроек, может что не правильно...Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergey004
Цитата(BRUKLIN @ 15.6.2008, 21:54) *

если от скачков напряжения то тогда все ясно! А теряет связь обычно, просто не грузит не одной страницы, в модем заходит, т.е. модем не висит! Передергиваешь модем все нормально! Просто запаривает иногда передергивать. Могу выложить пару скриншотов моих настроек, может что не правильно...Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если виснет, примерно, после одного и того-же периода времени при неактивности, попробывать снять птичку на втором скрине "Keep Alive".
sergey004
С 23.06.2008 по 30.06.2008 года будут снижены тарифы на подключения Disel,
с модемом (D-link 2540) - 1300 руб., без - 300 руб.
Подключиться можно всем желающим, даже если нет портов. Будет взято только
за подключение, а оплата будет начислена только с момента фактического включения.
Порты будут (как обещали) в начале Июля везде по городу.

Существующие Unlim тарифы:
64 кбит/с - 650 руб/месяц
128 кбит/ - 1000 руб/месяц
256 кбит/с - 1500 руб/месяц
333 кбит/с - 1900 руб/месяц
512 кбит/с - 2900 руб/месяц.
sergey004
С 07.07.2008 года подключение для физ. лиц к DISEL - бесплатно.
С модемом - 1000 руб.
Подключение Disel-TV - бесплатно.
Mihali4
sergey004 что нужно для подключения DISEL? Модем DSL и домашний телефон? huh.gif
Капать траншеи не будут, для прокладки проводов, как это было когда устанавливали дом телефон?
Извиняюсь за такие вопросы, просто я незнаю что нужно для подключения скоростного интернета. sad.gif
moderator
Цитата(Baltyn @ 12.7.2008, 20:34) *

sergey004 что нужно для подключения DISEL? Модем DSL и домашний телефон? huh.gif

Извини что за Сергея отвечаю, но...
Естественно. Стационарный телефон, aDSL модем, и проверить наличие свободных портов (это могут сделать только в РУС, либо в личку Сергею напиши). Это технические условия. А бюрократические: надо писать заявление в абонентском отделе в Узле Связи, подписывать заявление и договор должен тот на кого оформлен телефон, тоесть хозяин домовладения (хотя неофициально обычно и паспорта хватает).
Easy
sergey004 когда будут порты в Владимирской ?
sergey004
Цитата(Easy @ 18.7.2008, 21:14) *

Примерно через неделю. Оборудование есть. Сейчас идет переключение 200 абонентов на 7-хх-хх в городе.
rybalkos
Цитата(Easy @ 18.7.2008, 21:14) *

ЙА ужо включилсо_)))

ЙА Вольдемаровский Улыбатель)))

Цитата(BiTL @ 12.7.2008, 20:44) *

Извини что за Сергея отвечаю, но...
Естественно. Стационарный телефон, aDSL модем, и проверить наличие свободных портов (это могут сделать только в РУС, либо в личку Сергею напиши). Это технические условия. А бюрократические: надо писать заявление в абонентском отделе в Узле Связи, подписывать заявление и договор должен тот на кого оформлен телефон, тоесть хозяин домовладения (хотя неофициально обычно и паспорта хватает).

Йа им тоже рассказал пра это, а они мну после этого обозвали "улыбатель" (с В кружочке прыколисты)
Mihali4
sergey004 sorry за вопрос который наверняка задавался. Но все-же прошу ответить, после того как напишу заявление в ЮТК, как скоро можно будет лазать по нету с хорошой скоростью?
sergey004
Цитата(Baltyn @ 20.7.2008, 14:45) *

sergey004 sorry за вопрос который наверняка задавался. Но все-же прошу ответить, после того как напишу заявление в ЮТК, как скоро можно будет лазать по нету с хорошой скоростью?

Если заявление на установку то в зависимости от номера телефона. На 3-хх-хх или 2-хх-хх, на следующий день (при условии что с линией нормально), если на 6-хх-хх (район сах. завода) - в течении 2-х дней, на 7-хх-хх - в течении недели.
Mihali4
Цитата(sergey004 @ 20.7.2008, 23:24) *

Если заявление на установку то в зависимости от номера телефона. На 3-хх-хх или 2-хх-хх, на следующий день (при условии что с линией нормально), если на 6-хх-хх (район сах. завода) - в течении 2-х дней, на 7-хх-хх - в течении недели.

Номер начинается 6-00-хх, живу в семсовхозе. smile.gif
sergey004
Цитата(Baltyn @ 21.7.2008, 20:01) *

Номер начинается 6-00-хх, живу в семсовхозе. smile.gif

Для сем.совхоза оборудование есть, но для работы необходима перепайка оптики. Нам уже два раза ее обещали перепаять, но постоянно откладывают. На этот раз обещают на следующей недели. Если оптику сделают, то через 1,5-2 недели включим.
chaild
лучше скажите когда нормальный инет будет сбоит постоянно, очень часто запариля уже с ним.
И самое главное так интересно пока трубку телефона не поднимешь не подключается. Слышал я на анлиме специально сбои делают чтоб трафа дофига не наматывали?
chaild
ну вот за ето время уже 2 раза переподключался. просто жуть
Jo#n
Цитата(chaild @ 21.7.2008, 20:58) *

И самое главное так интересно пока трубку телефона не поднимешь не подключается. Слышал я на анлиме специально сбои делают чтоб трафа дофига не наматывали?

прикольно однако smile.gif
как пользователь анлима скажу тебе - да, бывает скорость заметно падает, но на "чтобы дофига не наматывал" не тянет smile.gif сказки ИМХО
sergey004
Цитата(chaild @ 21.7.2008, 21:19) *

ну вот за ето время уже 2 раза переподключался. просто жуть

А сплиттер правильно подключен ? Сколько телефонных аппаратов в доме ?
Если все правильно, нужен номер телефона, проверим линию.
chaild
3 20 17
moderator
Судя по посту:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.c...1&ask=15440
и соответственно документу:
http://kes.stcompany.ru/media/disel_adsl.xls
В Краснодаре, Сочи и Новороссийске вводят новые тарифы для Анлима.

до 64 Кбит/с 460,00
до 128 Кбит/с 750,00
до 256 Кбит/с 1 000,00
до 333 Кбит/с 1 300,00
до 512 Кбит/с 1 600,00

Уже более реалистичные, как мне кажеться. Особенно 512кбит по 1600 р. вполне приемлемо. Это куда приятнее, чем то что сейчас предлагается (2900р.)

Сергей, не вкурсе, как скоро до нас дойдут такие цены?

PS: Ну и немножко чёрного юмора от Diselcom.ru wink.gif

Изображение
Не упустили шанс? Успели подарить 300 руб. за подключение? Или таки прощёлкали щасте и теперь придётся бесплатно подключаться? ))
Jo#n
Ёёё!!! действительно хорошие тарифы, а главное в соотношении цена\качество больше уже похожи на правду smile.gif
sergey004
Цитата(chaild @ 23.7.2008, 1:38) *

3 20 17

У Вас подключен Disel-TV, и скорее всего он не работает, так как скорость на модеме 6 Мбит/с.
Минимальная скорость должна быть 8 Мбит/с. Сейчас скорость понизил, для стабильности. Disel-TV пока не пользуйтесь, понаблюдайте за стабильностью Интернет подключения. Проблема в линии, попробуем исправить, но не гарантирую, линия длинная. Может придется отказаться от Disel-TV.

Цитата(BiTL @ 23.7.2008, 2:17) *

Не упустили шанс? Успели подарить 300 руб. за подключение? Или таки прощёлкали щасте и теперь придётся бесплатно подключаться? ))

Кого не подключили до 07.07.2008 года (в акцию), 300 рублей ЮТК возвращает на лицевой счет.
По поводу тарифов - неслышно.
chaild
[quote name='sergey004' date='23.7.2008, 9:15' post='25392']
У Вас подключен Disel-TV, и скорее всего он не работает, так как скорость на модеме 6 Мбит/с.
Минимальная скорость должна быть 8 Мбит/с. Сейчас скорость понизил, для стабильности. Disel-TV пока не пользуйтесь, понаблюдайте за стабильностью Интернет подключения. Проблема в линии, попробуем исправить, но не гарантирую, линия длинная. Может придется отказаться от Disel-TV.

Незнаю делали вы што либо или нет, но работать инет стал лучше, за часов 10 пользования переподключался раза 2-3 это намного лучше конечно и скорость вроде постабильнее всреднем 32-42кб/с.
impulse
Что то уже 2 дня дизель колбасит, несущая пропадает по 10 раз в день, то есть несущая - нет траффика совсем, скорость соскочила с 2048-1024 на 4096/256... Прошу объяснений
moderator
Помоему и так понятно. В Сочи, Краснодаре, Новороссийске вводятся тарифы Unlim-city, дешевый 512кбит. Ну а нам пока можно прикрутить подачу )) Мы ж не city )

Помниться дизель лагал и при вводе анлима вообще, и при вводе 256кбит анлима, тоесть вполне закономерно. Не справляются с резко возрастающим потреблением трафика.
Семен Семенович
Цитата(impulse @ 1.8.2008, 10:32) *

Что то уже 2 дня дизель колбасит, несущая пропадает по 10 раз в день, то есть несущая - нет траффика совсем, скорость соскочила с 2048-1024 на 4096/256... Прошу объяснений

такая же бяка и у меня, вначале думал что у меня проблемма, до тех поддержки не дозвониться, всё время занято.
sergey004
Цитата(impulse @ 1.8.2008, 10:32) *

С сегодняшнего дня должно все работать нормально, меняли оборудование. Как обычно гладко все не проходит.
morphey
Уважаемые интернетчики Лабинска, вас устраивает что у нас вгороде интернет дороже чем в Краснодаре или в Сочи? Если там у жителей зарплата выше нашей , почему они должны платить дешевле? Какая то политика у ЮТК странная, или что народ тупой читать не умеет?
http://www.ku-ban.ru/forum/showthread.php?t=26

Сегодня вычитал , у них 512 кбит в сек уже с 1 августа 1300 руб, а у нас 256 кбит - 1500 руб.

Предлагаю на следующий месяц организовать бойкот Лабинскому филиалу ЮТК. Городской телефон уже практически не нужен, только для АДСЛ. У всех уже есть сотовые по нескольку на семью. Я лично расторгну договор на городской телефон и АДСЛ. Если есть желающие присоединиться можно организовать коллективное письмо и акцию протеста в сети Интернет ( на крупных порталах кубанских сайтах ). Если молчать и есть что подают , то ничего не измениться. angry.gif
Семен Семенович

Сегодня вычитал , у них 512 кбит в сек уже с 1 августа 1300 руб, а у нас 256 кбит - 1500 руб.

в Москве ещё дешевле.
morphey
Цитата(семен семенович @ 1.8.2008, 15:50) *

в Москве ещё дешевле.

так а что с Москвой сравнивать, у нас тут один территориальный край под названием Краснодарский, и оператор один ЮТК. Пусть будут добры соблюдать тарифную сетку одинаковую по всему краю как делают все например сотовые операторы. У ни тарифы отличаются но не по городам. Было бы интересно если бы у МТС предположим а Краснодаре был один тарифный план, а в станицах другой. Их бы никто не понял. Вот если бы пошли навстречу и наоборот снизили цены для станиц где доход у людей небольшой, тогда было бы справедливо.
Хотя чего ждать от кубанских властей. Взять то же РЭУ , в краснодаре дешевле оплата за квадрат жилья чем у нас. smile.gif
Семен Семенович
Цитата(###### @ 1.8.2008, 17:25) *

Хотя чего ждать от кубанских властей. Взять то же РЭУ , в краснодаре дешевле оплата за квадрат жилья чем у нас. smile.gif

хорошего ничего не дождёмся. тариф и у нас меньше сделают, не сомневайтесь. но на последок ведь хочется то хапнуть.
impulse
Modulation ADSL_2plus
Data Rate 3997 1079 kbps

Уже лучше...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.