Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Макро-фото
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
d$nys
Цитата(Ратамахата @ 9.7.2009, 17:34) *

Глупо. Место, занимаемое лицом в кадре, должен определять сам фотограф, в зависимости от того что хочется получить на снимке. Портрет это не только лицо на весь кадр.

это может быть и не лицо, а сам человек или предмет

Еще одна глупость. На меньшем фокусном расстоянии ГРИП будет меньше, соответственно и размытие сильнее.

чего, собственно, и хочет добиться Вычка

А вообще все зависит от объектива - и размытие, и резкость. Есть полтиники-портретники просто супер, а есть и телевички которые снимают портреты не хуже специализированных портреных объективов (Например Юпитер с фокусным расстоянием 135 мм и F-3,5, или например ZD 150 мм F-2).

а вот объектив на ее кэноне не поменяешь
moderator
композиция хорошая, четкость, бэк хороший, увеличения бы побольше. Кроп сделай, чтобы стрекоза крупнее была.
uryi
Тут кроп и так сделан при еще большем увеличении начинают вылазить шумы одним словом надо макрик брать.

Вот еще стрекозка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
frickerok
тюльпан
moderator
зачотно
uryi
Глазик
Canon EOS-350 объектив Гелиос-44-2 + удлинительные кольца
Реланиум
Цитата(uryi @ 5.8.2009, 7:17) *

Глазик
Canon EOS-350 объектив Гелиос-44-2 + удлинительные кольца

твое фото?
uryi
Цитата(Реланиум @ 6.8.2009, 17:07) *

твое фото?

Да фото мое,глазик дочки.
podliy
Вот вам "псевдоподводное макро"!!! biggrin.gif biggrin.gif

Змееносец 13
Цитата(Ратамахата @ 19.6.2009, 11:36) *

При съемке заркальной камерой надо знать что ГРИП это Глубина Резкости Изображаемого Прстранства. Так же просто необходимо знать как эту глубину резкости изменять (особенно при макро съемке). Есть два фактора влияющих на глубину резкости. Первый это диафрагма - чем больше диафрагменное число тем больше глубина резкости, соответственно чем меньше диафрагменное число тем меньше глубина резкости. Второй фактор это удаленность объекта съемки от объектива. Чем ближе снимаемый объект к объекиву тем меньше глубина резкости, чем дальше объект съемки от объектива тем больше глубина резкости. Это так же полезно для создания определенного фона при съемке например портрета на улице. Хочешь резкий фон - увличивай ГРИП, хочешь размытый (качество размытия зависит только от объектива) - уменьшай ГРИП на максималку.

А ещё надо знать очень существенный третий фактор чем мельче матрица, тем больше ГРИП.
----------------------------------------------------------------
К примеру Характеристики Olympus E-510
Физич. размер матрицы 17.3*13.0 мм
Canon PowerShot G9
Физич. размер матрицы 1/1.7"
это между
1/1.8" 4.9 7.2x5.3 мм
1/1.6" 4.4 8.0x5.9 мм
То есть, сей Canon PowerShot G9 переплюнет Olympus E-510 по ГРИП далеко и запросто
И при макросъёмке Canon PowerShot G9 покажет гораздо большую глубину резкости.
PS Хотел отдельно написать и гораздо поболее, но не разобрался -как создать сообщение не отвечая никому. Просто сообщение в теме и по теме ak.gif
Змееносец 13
Цитата(BiTL @ 18.6.2009, 18:09) *

Я тебе стрижено, ты мне кошено... Как показали твои предыдущие снимки - ещё как может ) Дело же в оптике, а не в самой "тушке".

Дело - в физическом размере матрицы smile.gif
PS Чем меньше размер матрицы - тем больше глубинаа резкости , что есть гут при макросъёмке.
Отсюда преимущество мыльниц перед зеркалками именно в глубине резкости.
Кстати Canon PowerShot G9 уделает Никон 200D по глубине резкости при любом существующем объективе для Никона 200D biggrin.gif
moderator
Цитата(Змееносец 13 @ 27.8.2009, 20:45) *

PS Чем меньше размер матрицы - тем больше глубинаа резкости , что есть гут при макросъёмке.

звучит как бред.

зы: чем меньше размер матрицы, тем больше цифровой шум, что убивает макро-снимки больше всего
-=gosha=-
Цитата(Змееносец 13 @ 27.8.2009, 18:45) *

тоже считаю бредом...
Получается что хорошей зеркалкой с большой матрицой вообще не сделать нормального макро фото???
бред... брэд - это хлеб... (так вспомнил biggrin.gif )
Змееносец 13
Цитата(BiTL @ 27.8.2009, 21:19) *

звучит как бред.

зы: чем меньше размер матрицы, тем больше цифровой шум, что убивает макро-снимки больше всего

Для тебя это может звучать как угодно. Я с мнениями не спорю. Предпочитаю Факты.
А так же считаю, что ПРАКТИКА (в данном случае не фотоаппарат biggrin.gif )--КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
Сразу ставлю в известность, что мне нравится высказывание которое приписывается Никколо Макиавелли .
" Есть три вида ума . Первый постигает сам и даёт понять другим - это выдающийся ум.
Второй вид ума это тот который видит когда ему показывают - это хороший ум.
И третий вид ума - это тот, который не видит когда ему показывают. Это никуда негодный ум!"
Итак -показываю:
Я не писал про шумы. Я написал "PS Чем меньше размер матрицы - тем больше глубинаа резкости , что есть гут при макросъёмке."
Заметил разницу? smile.gif
Змееносец 13
Цитата(-GOSHA- @ 28.8.2009, 0:33) *

тоже считаю бредом...
Получается что хорошей зеркалкой с большой матрицой вообще не сделать нормального макро фото???
бред... брэд - это хлеб... (так вспомнил biggrin.gif )

Ты можешь считать это как угодно. Можешь считать, что солце зелёного цвета и дорогу надо переходить именно на красный свет biggrin.gif (но похоже, последнее ты не считаешь biggrin.gif biggrin.gif )
Ты даже можешь считать, что у широкоугольника глубина резкости больше чем у телевика biggrin.gif ...
Ты часом не врач-психиатр?
Тем более если для тебя бред-это хлеб biggrin.gif (кстати, я в школе учил немецкий)
Если ты психолог-психиатр, то у нас не получится общения, ибо сии врачи всё считают бредом. По-моему.
А я придержиаюсь фактов.
Один из фактов, это то, что норма есть усреднённая величина. И есть нормальное макро фото, есть отличное, есть супер-восхитительне, и есть дерьмовое . И есть ещё разное множество градаций smile.gif
Вот такочки.
И тебе я укажу, что я написал
"PS Чем меньше размер матрицы - тем больше глубинаа резкости , что есть гут при макросъёмке."
Заметил разницу?
Змееносец 13
Цитата(uryi @ 28.8.2009, 7:11) *

Моипервые впечатления от превьюшки (да и от фото)
Сразу бросается в глаза пересвеченный верхний левый край фото. Затем свтлое пятно правого нижнего края. Далее обратил свой взор на черноту и только затем -на капельку.
Привожу свой вариант (не прими за глумление smile.gif ) кадрировки.
uryi
Цитата(Змееносец 13 @ 28.8.2009, 14:11) *

Сразу бросается в глаза пересвеченный верхний левый край фото. Затем свтлое пятно правого нижнего края. Далее обратил свой взор на черноту и только затем -на капельку.

В принципе согласен,критику принял спасибо.

Змееносец 13
Цитата(uryi @ 28.8.2009, 18:04) *

В принципе согласен,критику принял спасибо.

smile.gif Пожалуйста.
Мне понравилось, что ты увидел.
Я считаю, что критикующий должен предложить свой вариант того, что он критикует. Иначе будет просто попытка подавить.
С пожеланиями успехов в творчестве, Владимир.
kIPa
Оффтоп
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Змееносец 13
Цитата(kIPa @ 28.8.2009, 20:44) *

Оффтоп
Умы бывают трех видов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Благодарю за информацию.
Я невозражаю против уточнений.
Просто первым я встретил такой вариант, какой привёл.
Возможно вариант приведённый мной - это слишком вольный перевод...
К примеру
http://redday.ru/aforism/?name=%CC%E0%EA%E...%EA%EA%EE%EB%EE

http://www.bayan.org.ua/
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Никколо Макиавелли

В первом варианте ВИДОВ, а во втором - РОДОВ
Змееносец 13
Цитата(uryi @ 29.8.2009, 3:15) *

На мой взгляд это фото лучше предыдущего smile.gif
Кадрировка лучше- на предыдущем я бы изрядно отрезал справа... почти, как на этом, только больше.
Фон получше, не забирает на себя много внимания как на предыдущем фото ( все светлые пятна на заднем плане, включая воду на листочке над цветком и что-то красное снизу оного. Я бы обесцветил и доретушировал фон)
Радует меня и наличие живого существа smile.gif
На предыдущем какая-нибудь божья коровка не помешала бы (ИМХО) smile.gif
Тем более в контексте живого существа можно и представить размер фотографируемого макро smile.gif
На мой взгляд зелень на последнем фото слегка "ядовитая" я бы убрал насыщенность, может быть и обесцветил бы.
Подброшу стабильное данное.
Зелёный цвет обладет гипнотическим воздействием - он притягивает взор и, в данном случае, отвлекает.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS Надеюсь ты не взбешон biggrin.gif после моего разбора полётов...
Если коментарии не нужны--дай знать
moderator
ничего отрезать там ненужно. Композиция хорошая, как и на фото с каплей (оригинальной не обрезаной), основной объект композиции не обязательно должен находится по центру, как раз зачастую лучше чтобы небыло симетрии.

Змееносец 13, а когда мы увидем ваше макро?

Цитата(Змееносец 13 @ 28.8.2009, 9:55) *

И тебе я укажу, что я написал
"PS Чем меньше размер матрицы - тем больше глубинаа резкости , что есть гут при макросъёмке."
Заметил разницу?

Или я дурак, или напротив... Причем тут размер матрицы? Положим ты считаешь, что чем меньше матрица тем меньше пятно проэцируемое оптикой (что на ГРИП вообщем то никак не повлияет), но любой современный фотоаппарат, с любым размером матрицы умеет проэцировать не на всю матрицу, а на меньшую её часть, изза этого при съёмке тем же Lumix FZ50 в режиме 3.5мегапикселей мы получаем чесый 18 кратный зум, без цифрового увеличения (тогда как в режиме 10 мп только 12х). И так, какая же разница, проэцировать пятно на 50% рабочей поверхности матрицы, или иметь заведомо маленькую матрицу.

И всетаки, как ГРИП может зависеть от размера матрицы? Объясни принцип?
Змееносец 13
Цитата(BiTL @ 29.8.2009, 10:51) *

ничего отрезать там ненужно. Композиция хорошая, как и на фото с каплей (оригинальной не обрезаной), основной объект композиции не обязательно должен находится по центру, как раз зачастую лучше чтобы небыло симетрии.

Змееносец 13, а когда мы увидем ваше макро?
Или я дурак, или напротив... Причем тут размер матрицы? Положим ты считаешь, что чем меньше матрица тем меньше пятно проэцируемое оптикой (что на ГРИП вообщем то никак не повлияет), но любой современный фотоаппарат, с любым размером матрицы умеет проэцировать не на всю матрицу, а на меньшую её часть, изза этого при съёмке тем же Lumix FZ50 в режиме 3.5мегапикселей мы получаем чесый 18 кратный зум, без цифрового увеличения (тогда как в режиме 10 мп только 12х). И так, какая же разница, проэцировать пятно на 50% рабочей поверхности матрицы, или иметь заведомо маленькую матрицу.

И всетаки, как ГРИП может зависеть от размера матрицы? Объясни принцип?

А где на фото с каплей есть симметрия? Я не расположил каплю в центре --открой в фотошопе и воспользуйся направляющими. (СМОТРИ, НЕ ДУМАЙ smile.gif )Я распложил каплю в точке, на которую люди обычно смотрят. Или правило третей тебе не известны? Кстати и хвост капли я расположил очень близко ко второй трети... использовал размер 10х15-чтоб можно было напечатать...
Моё макро ты увидишь, когда увидишь smile.gif . Я, в основном, предпочитаю юмор, натюрморты и портреты. Нравится репортажка... Хотя название моей дипломной работы (получил специальность фотографа ещё при советской власти. В г.Снежное, Донецкой области.5 разряд, красный диплом) Фотомонтаж и особые приёмы фотографии.

Про принцип расписывать не буду-(пока-печатаю 1 пальцем sad.gif )
но информацию предоставлю
Вот ссылочка на Викпедию (если кто не в курсе, что такой ресурс есть) smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространства
На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, формат плёнки

(или размер светочувствительной матрицы)
и расстояние до объекта фокусировки (съёмки).

При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:
при уменьшении значения диафрагмы (увеличении диафрагменного числа),
при увеличении расстояния до объекта съемки,
при уменьшении размера светочувствительного материала.

Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:
при увеличении значения диафрагмы (уменьшении диафрагменного числа),
при уменьшении расстояния до объекта съемки,
при увеличении размера светочувствительного материала.

Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры, то ГРИП окажется одинаковой[1].

Надеюсь разберёшся. smile.gif

Ты пишешь -Или я дурак, или напротив[u]...
С точки зрения меня, как человека изучавшего русский язык, это не вопрос, а утверждение. Отвечать не буду.
Проясни материал, который я предоставил и определись smile.gif
PS Я встречал в инете и более толково изложенный материал на эту тему... Я про ГРИП
Змееносец 13
Цитата(REPSOL @ 29.8.2009, 12:56) *

с 6:11-6:55 утра.фотал на телефон))))

С моей точке зрения на этом фото более удачна именно композиция - смотри правило третей. smile.gif
moderator
доооо, википедия офигенно авторитетный источник. Я щас там тебе напишу (причем в той же статье) что ГРИП зависит от силы нажатия на спуск, а также от силы выпученых глаз.

>при увеличении размера светочувствительного материала.

Я же понятно вроде написал, что для любого цифровика нормального (вроде Canon S-серии, или Lumix FZ-50) размер рабочей площади матрицы не константа.

Зато чем больше матрица, тем больше расстояние (и сам размер) между пикселями, отсюда меньше шума. Собственно все толковое макро снимается зеркалками, где размер матрицы больше чем у любой не_зеркалки.

опять же, на счет "размера светочувствительного материала", может быть всетаки имелось ввиду другое? Иначе механизм этой зависимости непонятен ну никак. Матрица пусть хоть размером с телевизор будет, если у неё достаточно мегапикселей на дюйм, то можно проэцировать тоже самое пятно что и на маленькую матрицу, и считывать именно эту область.

Я незнаю где вы там диплом получали, но видно тогда небыло цифровых фотокамер
rybalkos
Цитата(Змееносец 13 @ 28.8.2009, 10:11) *

Исходник гораздо круче чем твое предложение!
То uryi: Ежели енто реально твои работы , То огромный респект и уважуха)))

Цитата(REPSOL @ 29.8.2009, 12:56) *

с 6:11-6:55 утра.фотал на телефон))))

Незачот! ))) Барышни не видно))))) Ага и кстати ГРИП поправь)))))
Змееносец 13
Цитата(BiTL @ 29.8.2009, 17:00) *

доооо, википедия офигенно авторитетный источник. Я щас там тебе напишу (причем в той же статье) что ГРИП зависит от силы нажатия на спуск, а также от силы выпученых глаз.

>при увеличении размера светочувствительного материала.

Я же понятно вроде написал, что для любого цифровика нормального (вроде Canon S-серии, или Lumix FZ-50) размер рабочей площади матрицы не константа.

Зато чем больше матрица, тем больше расстояние (и сам размер) между пикселями, отсюда меньше шума. Собственно все толковое макро снимается зеркалками, где размер матрицы больше чем у любой не_зеркалки.

опять же, на счет "размера светочувствительного материала", может быть всетаки имелось ввиду другое? Иначе механизм этой зависимости непонятен ну никак. Матрица пусть хоть размером с телевизор будет, если у неё достаточно мегапикселей на дюйм, то можно проэцировать тоже самое пятно что и на маленькую матрицу, и считывать именно эту область.

Я незнаю где вы там диплом получали, но видно тогда небыло цифровых фотокамер

доооо, а по ссылочке лень было пройти biggrin.gif Иначе бы узрел там и формулы и, в самом конце статьи,
Ссылки
Статья о ГРИП на сайте НТЦ Красногорского завода им. С. А. Зверева
Ссылка приводит сюда
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-dof.html
(откровенно насмешливо biggrin.gif )
А теперь я услышу, что и Красногорский завод им. С. А. Зверева для тебя не авторитет?!
Ты проясни ПОНЯТИЕ ГРИП....
biggrin.gif Кстати, когда я получал образование, цифровые камеры были biggrin.gif
"В 1981 году компания Sony выпустила камеру MAVICA, но первой настоящей цифровой камерой по праву считается Dycam Model 1, известная также под именем Logitech FotoMan FM-1. Отснятые кадры MAVIKA записывала на обычные 3,5-дюймовые дискеты, которые тогда считались едва ли не последним достижением мира техники. Сейчас же найти компьютер, который бы их поддерживал, очень непросто."
Правда цифровых камер не было ТАМ где я учился smile.gif . Но были такие фотоаппараты как советский фотоаппарат Агат-18. Имеет одну особенность - на пленке в 36 кадров делает 72 снимка - распологая кадры "поперек" и шкальный «ФЭД-Микрон» (формат кадра 18×24 мм).Фотоаппарат «Чайка»... Был даже "Киев 30" - сверхминиатюрный фотоаппарат, в половину ладони (правда всё же крупнее "Минокса" раза в полтора), на неперфорированную плёнку, шириной 16мм и размером кадра 13Х17мм smile.gif
И были ФКД - "Фотокамера дорожная" 13х18 , и ФКП - " Фотокамера портретная" размер кадра 18х24 (огромное чудище на спец штативе занимает примерно 1м кв пола) smile.gif
А для ГРИП, что матрица, что плёнка-эффект один, то бишь законы физики...
УЧИ ОСНОВЫ biggrin.gif
Змееносец 13
Цитата(rybalkos @ 29.8.2009, 19:41) *

О в кусах не спорят...
Владимир Семенович
moderator
Цитата(Змееносец 13 @ 29.8.2009, 21:22) *

А теперь я услышу, что и Красногорский завод им. С. А. Зверева для тебя не авторитет?!

Не авторитет, потомучто они невыпускают цифровые фотоаппараты.

Цитата(Змееносец 13 @ 29.8.2009, 21:22) *

А для ГРИП, что матрица, что плёнка-эффект один, то бишь законы физики...
УЧИ ОСНОВЫ biggrin.gif

Ты похоже действительно не врубаешься. Я "стрижено", а ты "кошено". Ладно, замяли. И хватит флудить. Пости фотки соответствующие разделу, или пиши свои комментарии в личку авторов фото, если хочеться обширно комментировать каждый пост.
Змееносец 13
Внимание! Все статьи в нашей библиотеке являются авторскими. Копирование на другие сайты, перепечатка или иное использование статей без согласия их авторов запрещено (ссылки на автора или на наш сайт недостаточно — см. статью «Авторские права в цифровую эпоху»).

http://hiero.ru/article.php?id=grip
-------------------------------------------------
PS Я в курсе, что Любое знание, которое какое-либо существо может воспринять, измерить или испытать, способно повлиять на это существо.
Следствие: Знание, которое какое-либо существо или вид существ не могут воспринять, измерить или испытать,не способно повлиять на это существо или вид существ.
Змееносец 13
Цитата(BiTL @ 29.8.2009, 21:51) *

Не авторитет, потомучто они невыпускают цифровые фотоаппараты.
Ты похоже действительно не врубаешься. Я "стрижено", а ты "кошено". Ладно, замяли. И хватит флудить. Пости фотки соответствующие разделу, или пиши свои комментарии в личку авторов фото, если хочеться обширно комментировать каждый пост.

Совершенно определённо ты не смотрел ссылки которые есть в викпедии. а именно эту
Примечания
http://afanas.ru/video/photo.htm#lens

ПРОЧИТАЙ ВСЕ РАБОТЫ ЭТОГО АВТОРА и разбирись кто напротив МЕНЯ, то бишь Змееносца 13 smile.gif

НАСЛАЖДАЙСЯ
Разумно о фото
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Предисловие.
http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

Оглавление.
http://www.afanas.ru/ROF/

http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm

http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm
ШИСО-эквивалентность. Диаграмма Афанасенкова.

http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
Размер матрицы. Влияние на шумы и ГРИП.
uryi
Цитата(rybalkos @ 29.8.2009, 23:41) *

То uryi: Ежели енто реально твои работы , То огромный респект и уважуха)))
Незачот! ))) Барышни не видно))))) Ага и кстати ГРИП поправь)))))

Работы все мои.Спасибо
REPSOL
Цитата(rybalkos @ 29.8.2009, 19:41) *

Ага и кстати ГРИП поправь)))))

ога на 2Мpx камере телефона грибы только и поправлять))))))))
frickerok
все таки, показать недостатки другого проще чем выложить что-то свое, помоему на всем форуме только URYI, может делать макро фото, все кто критикует, выложите свои фото которые будут лучше, а потом умничайте и трясите дипломами
Змееносец 13
Цитата(frickerok @ 1.9.2009, 14:21) *

все таки, показать недостатки другого проще чем выложить что-то свое, помоему на всем форуме только URYI, может делать макро фото, все кто критикует, выложите свои фото которые будут лучше, а потом умничайте и трясите дипломами

Спасибо. Очень позабавил своим высказыванием. Продолжай в том же духе...
Похоже ты даже не в курсе, что композиция должна быть не только в макро, но и в других художественных направлениях фотографии smile.gif
Показать недостатки другого, гораздо сложнее, чем просто ляпнуть слова ВОСХИТИТЕЛЬНО ИЛИ ПЛОХО.
По-моему, ты как раз и с умничал biggrin.gif
PS Я уверен, что с URYI можно общаться.
Возьми, оригинальный файл фото с каплей и сделай 2 варианта. 1 как было, 2й - как предложил я, и покажи профессионалам (это не те у коих дорогой фотоаппарат на шее biggrin.gif )
И посмотри, какой вариант они предпочтут smile.gif

frickerok
Цитата(Змееносец 13 @ 2.9.2009, 13:40) *

Возьми, оригинальный файл фото с каплей и сделай 2 варианта. 1 как было, 2й - как предложил я, и покажи профессионалам (это не те у коих дорогой фотоаппарат на шее biggrin.gif )
И посмотри, какой вариант они предпочтут smile.gif

дорогой фотоаппарат на шее - это признак того что на него есть деньги, а профессионал, может сделать и показать свою работу, а отфотожопить чужую много ума не надо, это и я смогу, а ты попробуй поймать момент, и правильно его остановить
-=gosha=-
никто не продает переходник EOS-M42 ???
d$nys
похоже, что только uryi умеет фоткать. так держать.
Змееносец 13
Цитата(frickerok @ 2.9.2009, 13:47) *

дорогой фотоаппарат на шее - это признак того что на него есть деньги, а профессионал, может сделать и показать свою работу, а отфотожопить чужую много ума не надо, это и я смогу, а ты попробуй поймать момент, и правильно его остановить

biggrin.gif Уверен, что ты можешь отфотоЖопить любую работу и не только фотографию. Подтерев ей свою или чужую Жопу biggrin.gif Ты ПРАВ на это много ума не надо...
Лично я использую фотошоп. Причём мне известно, что сия программа предназначена для того, чтобы сделать фотографию лучше smile.gif .
Цитата
а ты попробуй поймать момент, и правильно его остановить

Когда я сочту нужным, то я выложу некоторые моменты которые я остановил smile.gif
PS Человек своим общением с другими людьми, сам демонстрирует --как ним надо обращаться.
Если ты под словом фотоЖоп имел ввиду фотоШоп, то обесценивал замечательную (ИМХО) программу.
Впрочем сиё черта--обесценивать свойственна БЫДЛУ.
Спасибо, узнал, как гость, новое о жителях Лабинска - в Лабинске есть быдло.
...Быдло есть, его не может не быть.
Однако жаль.

moderator
доеб_тся (на веб-форуме) до написания слова "фотошоп" (фотожоп) это верх занудства, а вывести из этого некий смысл, о быдле и не уважении к "замечательной программе" это уже фимоз головного мозга. Если уж на то пошло, писать нужно Photoshop. Но и это ничего не значит, потомучто есть море альтернативных программ, а для работы с RAW так вообще совсем другая категория программного обеспечения существует.

ЗЫ: Photoshop программа не только для обработки фото. Это вообще, универсальный растровый редактор. Существует и бесплатные аналоги, тот же GIMP. А когда говорят "отфотожопить" обычно вообще не подразумевают конкретную программу, а имеют ввиду редактирование фотографии компьютерным программным обеспечением. Вкуриваешь?
Jo#n
Цитата(BiTL @ 4.9.2009, 19:43) *

Если уж на то пошло, писать нужно Photoshop.

и Эр англицкую в кружочке smile.gif

а вааще мы так и сам фотошоп и вообще любое редактирование фотог давно называли, и не только Лабинские (в Армавире знаешь-ли много приезжих учится). и ни в коем случае это не звучало как осквернение Такоой Замечательной программы (кстати пользуюсь гимпом, но получаются вещи не хуже еслиб делал в фотоЖопе). наезд УГ, не больше.

и кстати - обзывай программу как хочешь, но если руки кривые и растут не оттуда - фик ты в ней чего хорошего сделаешь, даже если три раза кланяться перед запуском. ИМХО.

Ыыы а знаешь почему фотки жабят? потомушто фотоЖоп!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.