Цитата(BiTL @ 29.8.2009, 10:51)

ничего отрезать там ненужно. Композиция хорошая, как и на фото с каплей (оригинальной не обрезаной), основной объект композиции не обязательно должен находится по центру, как раз зачастую лучше чтобы небыло симетрии.
Змееносец 13, а когда мы увидем ваше макро?
Или я дурак, или напротив... Причем тут размер матрицы? Положим ты считаешь, что чем меньше матрица тем меньше пятно проэцируемое оптикой (что на ГРИП вообщем то никак не повлияет), но любой современный фотоаппарат, с любым размером матрицы умеет проэцировать не на всю матрицу, а на меньшую её часть, изза этого при съёмке тем же Lumix FZ50 в режиме 3.5мегапикселей мы получаем чесый 18 кратный зум, без цифрового увеличения (тогда как в режиме 10 мп только 12х). И так, какая же разница, проэцировать пятно на 50% рабочей поверхности матрицы, или иметь заведомо маленькую матрицу.
И всетаки, как ГРИП может зависеть от размера матрицы? Объясни принцип?
А где на фото с каплей есть симметрия? Я не расположил каплю в центре --открой в фотошопе и воспользуйся направляющими. (СМОТРИ, НЕ ДУМАЙ

)Я распложил каплю в точке, на которую люди обычно смотрят. Или правило третей тебе не известны? Кстати и хвост капли я расположил очень близко ко второй трети... использовал размер 10х15-чтоб можно было напечатать...
Моё макро ты увидишь, когда увидишь

. Я, в основном, предпочитаю юмор, натюрморты и портреты. Нравится репортажка... Хотя название моей дипломной работы (получил специальность фотографа ещё при советской власти. В г.Снежное, Донецкой области.5 разряд, красный диплом) Фотомонтаж и особые приёмы фотографии.
Про принцип расписывать не буду-(пока-печатаю 1 пальцем

)
но информацию предоставлю
Вот ссылочка на Викпедию (если кто не в курсе, что такой ресурс есть)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глубина_резко...го_пространстваНа глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы,
формат плёнки
(или размер светочувствительной матрицы) и расстояние до объекта фокусировки (съёмки).
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:при уменьшении значения диафрагмы (увеличении диафрагменного числа),
при увеличении расстояния до объекта съемки,
при уменьшении размера светочувствительного материала.Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:
при увеличении значения диафрагмы (уменьшении диафрагменного числа),
при уменьшении расстояния до объекта съемки,
при увеличении размера светочувствительного материала.
Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры, то ГРИП окажется одинаковой[1].
Надеюсь разберёшся.
Ты пишешь -
Или я дурак, или напротив[u]...
С точки зрения меня, как человека изучавшего русский язык, это не вопрос, а утверждение. Отвечать не буду.
Проясни материал, который я предоставил и определись
PS Я встречал в инете и более толково изложенный материал на эту тему... Я про ГРИП