Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Макро-фото
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Радомир
Маленький зелененький паучёг:
Изображение
Я уже готов к высказываниям Bitlа о том что у меня хорошо получаются только члены насекомых, а так макро фуфло. Но пусть кто-нибудь лучше снимет паучка у которого размах лап не более 4 миллиметров.

Цитата(-GOSHA- @ 3.9.2009, 20:12) *

никто не продает переходник EOS-M42 ???

зайди на molotok.ru там полно такого добра.
-=gosha=-
Цитата(Ратамахата @ 10.9.2009, 16:08) *

зайди на molotok.ru там полно такого добра.

molotok.ru, с его ценами это тебе не eBay, проще уж новый в интернет магазине заказать! А во вторых нихрена там нет я уже смотрел...
moderator
Неплохая подборка макро-фотографий насекомых (много!)
http://fishki.net/comment.php?id=57508
Радомир
Изображение
С фокусом правда промахнулся немного, но все равно хорошо смотрится в маленьком размере.
frickerok
что-то мутно
kIPa
Да уж, промахнулся.
Радомир
Цитата(frickerok @ 5.10.2009, 21:18) *

что-то мутно

Так яж говорю что промахнулся немного примерно на 0.2 миллиметра.
moderator
Но композиция, цвета и сама сцена хорошие.
Реланиум
а помойму дело не впромахе, а в дрожании или объекта, или рук
так как не видно зоны фокуса, и усик коровы расплылся
Радомир
Цитата(Реланиум @ 7.10.2009, 15:09) *

а помойму дело не впромахе, а в дрожании или объекта, или рук
так как не видно зоны фокуса, и усик коровы расплылся

Съемка производилась при помощи Гелиоса-перевертыша накрученного на китовый объектив Изображение С такой комбинацией объективов работать сложно, так как снимал с рук, и даже незаметный ветер постоянно мотылял эту корову вместе с цветочком, а еще и руки дрожат, а изменение расстояния до объекта даже на доли миллиметра уже влияют на резкость, вот поэтому и промахи получаются. На разкость наводиться приходится путем приближения-удаления камеры к снимаемому объекту. Зеленый паучек чуть выше был снят такимиже приспособами и с рук. Так что я просто учусь использовать такую комбинацию объективов. Да и к стати я только на паучке понял что лучше всего снимать сериями. Мой Олик позволяет снимать 3 кадра в секунду, какой нибудь кадр обязательно получится с хорошей резкостью.
uryi
Все таки надо брать макрик оно того стоит,я следующим летом планирую обзавестись линзой,все эти перевертыши,кольца как то не то,и штатив порой нужен обязательно.
Радомир
Цитата(uryi @ 8.10.2009, 14:09) *

Все таки надо брать макрик оно того стоит,я следующим летом планирую обзавестись линзой,все эти перевертыши,кольца как то не то,и штатив порой нужен обязательно.

Согласен. Перевертышами снимать очень тяжело. Жаль макрик купить пока не посредствам. На олик очень хороший макрик стоит 21 тыс руб, хороший макрик 8 тыс руб.
uryi
Цитата(Ратамахата @ 8.10.2009, 20:44) *

Согласен. Перевертышами снимать очень тяжело. Жаль макрик купить пока не посредствам. На олик очень хороший макрик стоит 21 тыс руб, хороший макрик 8 тыс руб.

Это да, хорошая оптика всегда стоит не малых денег,но удовольствия от ее использования того стоит.
sadovnik
Цитата(BiTL @ 16.6.2009, 22:02) *

Вот снимки сделанные на Lumix FZ50, незеркальная камера (линейка ультразумов по классу как и Вычкин Canon S5), несменный универсальный объектив, 12x зум (на длинном конце тоже отлично фоткает)

http://keep4u.ru/full/080124/84157d5705a45b1ea8/jpg
http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0710/e...6b536a.jpg.html
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0710/b...8d767b.jpg.html
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0710/b...a0caee.jpg.html
http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0710/8...4d2d1d.jpg.html

Когда начнешь снимать своей зеркалкой как минимум такое макро, тогда выкладывай, мой тебе совет.

здравствуйте уважаемые форумчане!к вам я попал по воле случая,но как оказалось не случайно,а именно в тему!
хочу обратиться к BiTL,я сам снимаю камерой LUMIX-FZ50!так что мы с вами собратья по "перу"
я посмотрел опубликованные четыре фото-макро,особо понравилились пляма на конце спички,и цветок с каплями росы!те,кто пытается судить о том ,в чём сам увы не понимает,мне их искринне жаль!
макро-это во первых вдохновение,и чувство прекрасного,которое увы многие просто не замечают!для них мир-это серые краски!хочу пожелать прекрасных фотографий,и позволю себе дать вам маленький совет(из своей практики),для более детального макро желательно применение макролинзы,или макроконвертора,в моём случае и то,и другое.и ещё,желательно иметь тросик спуска затвора,и миништатив для макросъёмки.и уверяю вас,вы увидите то,чего до этого просто не замечали!и слушать глупые суждения не надо!вот моя ссылка на почтавик и фото:
http://foto.mail.ru/mail/s815/
буду рад пообщаться,если это вас устроит!ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!
Реланиум
дали мне покатацо объектив Юпитер 37А, оченянама понравился, тока бесконечности нет на нем с моим Никоном sad.gif можно использовать тока как портретник..
Предлогаю к просмотру и обсуждению.. не совсем макро smile.gif но неохота плодить темы..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Цвиточки фоткал на полностью открытой дырке (диафрагме смысли)
Радомир
Пробывал я Юпитер 37А на своем Олимпусе. Объектив хороший, для портрета просто супер, но вот только из-за большого КРОПа у Олика портреты приходится снимать примерно с 15 метров. Но мне больше нравится Гелиос 44.
podliy
Покопался в старом, нашел что-то похожее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Идущий жар мешает резкости

Изображение
moderator
Одуванчик, Дерево, и 3-я фотка(цветы какието на фоне неба) - хорошие фотки.
kIPa
Одуванчик понравился,какой мыльницей фоткал?
moderator
Цитата(kIPa @ 8.11.2009, 17:55) *

EXIF смотреть умеешь? smile.gif Canon PowerShot A610
kIPa
Цитата(BiTL @ 8.11.2009, 20:58) *

EXIF смотреть умеешь? smile.gif Canon PowerShot A610

Смотреть нечем smile.gif ,пришлось покопаться и найти у себя в полке Imagine.
moderator
Цитата(kIPa @ 8.11.2009, 18:18) *

Смотреть нечем smile.gif ,пришлось покопаться и найти у себя в полке Imagine.

Опера показывает EXIF без всяких Imagine wink.gif Используйте правильные браузеры smile.gif
Радомир
Цитата(podliy @ 8.11.2009, 17:27) *

Покопался в старом, нашел что-то похожее

Анютины глазки и желтый одуван - полный промах в резкости.
podliy
Цитата(kIPa @ 8.11.2009, 17:55) *

Цитата(BiTL @ 8.11.2009, 17:58) *

Canon PowerShot A610

ну вообщем да.

Цитата(Ратамахата @ 8.11.2009, 21:13) *

Анютины глазки и желтый одуван - полный промах в резкости.

А тЫчинки, как же? wink.gif ))
ЗЫ Зачем ты незабудку обозвал теткиным органом зрения?))
podliy
Тема росы. Теперь NIKONом D40X

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Радомир
Пора бы немного оживить тему:

Изображение

moderator
Хорошо. Только муха не такой уж хороший объект )
kIPa
Макро на мыльницу,как-то не очень.

З.Ы бабочка вышла получше,чем жук и цветок.
moderator
Во, клувника, хоть чтото новенькое smile.gif
Mihali4
Немного не в тему но... что можете сказать по поводу зеркалки Canon EOS 450D? Игде ее можно купить в Лабинске. smile.gif
kIPa
Для первой зеркалки,самый подходящий выбор.
moderator
Цитата(Патриот @ 24.5.2010, 19:42) *

Немного не в тему но... что можете сказать по поводу зеркалки Canon EOS 450D? Игде ее можно купить в Лабинске. smile.gif

Для меня наличие режима Live View (снимать смотря на экранчик) является офигенным плюсом для "зеркалки". Пусть "зеркальщики" и плюются, сравнивая эту функцию с "как у мыльницы" и "ненужен нафиг", мы то знаем, это очень удобно smile.gif Надеюсь что скоро "зеркалки" Canon и до поворотных дисплеев дорастут smile.gif

Прийти и купить в Лабинске это врядли, заказывать надо. Знаю, что "Рассвет" охотно берётся за подобные заказы. Остальные фигзнает. Но думаю и "Оазис" может. Вобщем в компьютерных салонах.
kIPa
Цитата(BiTL @ 24.5.2010, 22:18) *

Для меня наличие режима Live View (снимать смотря на экранчик) является офигенным плюсом для "зеркалки".

Абсолютно согласен,Nikon D5000 тоже отличный выбор,по цене с 450 примерно одинаковы,но по функциональности её надо сравнивать с 500D,хотя этот Nikon,ИМХО,в оперативности управления
проигрывает Кэнону 450.
uryi
в Оазисе какие то продавались не давно.
Радомир
Цитата(Патриот @ 24.5.2010, 19:42) *

Лучше Олимпус-Е-620, он в той же ценовой категории что и Канон, но есть Live View и поворотный дисплей, плюс оптика Зуико Диджитал напорядок выше китовой Каноновской. В общем советую поюзать инет и почитать про Олимпус-Е620, это вполне достойный аппарат. Сам юзаю Олимпус Е-510, нареканий к данному аппарату не имею, это моя первая зеркалка и устраивает меня полностью, даже китовые объективы радуют отличным качеством. А вообще все зависит от рук фотографа, в кривых руках даже Canon EOS 5D Mark II ни чего хорошего не снимет.
ЗЫ: Оазис занимается поставками Канонов и Никонов, в Иманго под заказ могут привезти любую камеру и аксессуары.
moderator
Цитата(Ратамахата @ 28.5.2010, 19:33) *

Лучше Олимпус-Е-620, он в той же ценовой категории что и Канон, но есть Live View и поворотный дисплей, плюс оптика Зуико Диджитал напорядок выше китовой Каноновской. В общем советую поюзать инет и почитать про Олимпус-Е620, это вполне достойный аппарат. Сам юзаю Олимпус Е-510, нареканий к данному аппарату не имею, это моя первая зеркалка и устраивает меня полностью, даже китовые объективы радуют отличным качеством. А вообще все зависит от рук фотографа, в кривых руках даже Canon EOS 5D Mark II ни чего хорошего не снимет.
ЗЫ: Оазис занимается поставками Канонов и Никонов, в Иманго под заказ могут привезти любую камеру и аксессуары.

1. Дороже на 5 тыщ. по отношению к Canon EOS 450D kit

2. У этого Олимпуса физический размер матрицы 17.3 x 13.0 мм, у Кэнона 450D - 22.2 х 14.8 мм У Олипмуса даже чуть больше пикселей на сенсоре. Разница весьма чувствительная. По тестам Олимпус Е-620 "шумит" некисло. Фиолетовые пятна шума на ночных снимках.

3.
Олимпус E-620 - кроп-фактор 2х (!!!)
Canon EOS 450D - кроп-фактор 1.6х

Мой диагноз: переплатить 5 тысяч. за Олимпус Е-620 приобрёв значительно уступающий агрегат, только изза поворотного экрана и чуть более мощного "китового" объектива может только одепт Олимпуса smile.gif

Я бы лучше взял Canon 450D, а на сэкономленные деньги можно преобрести более продвинутый объектив. А купив Олимпус, "тушку" уже не улучшишь, как не крути.
Радомир
Цитата(BiTL @ 28.5.2010, 20:12) *

1. Дороже на 5 тыщ. по отношению к Canon EOS 450D kit
2. У этого Олимпуса физический размер матрицы 17.3 x 13.0 мм, у Кэнона 450D - 22.2 х 14.8 мм У Олипмуса даже чуть больше пикселей на сенсоре. Разница весьма чувствительная. По тестам Олимпус Е-620 "шумит" некисло. Фиолетовые пятна шума на ночных снимках.
3. Олимпус E-620 - кроп-фактор 2х (!!!)
Canon EOS 450D - кроп-фактор 1.6х

Битл, прочитав твой пост, у меня возникло несколько вопросов:
1. Олимпус Е620 "шумит" некисло на каких значениях ИСО? По тем тестам которые я читал, олик уступает Канону лишь на значениях ИСО от 1600 (для любителя ИСО более 800 вряд ли понадобится).
2. Чем КРОП 2х хуже КРОП 1.6х, и как это влияет на качество снимков?

PS:
Цитата

Olympus E-620 демонстрирует хорошую детализацию изображения и невысокий уровень цифрового шума. До ISO 400 включительно, шума на фотографиях не видно. При ISO 800 заметна слаборазличимая при максимальном увеличении монохромная зернистость. Чуть-чуть навязчивее шум становится при ISO 1600, но и такую чувствительность вполне можно назвать рабочей, хотя система шумоподавления и «съедает» детали в тенях. Не стоит использовать только ISO 3200.

http://prophotos.ru/reviews/14201-olympus-e-620?page=3
moderator
Цитата(Ратамахата @ 30.5.2010, 11:10) *

Битл, прочитав твой пост, у меня возникло несколько вопросов:
1. Олимпус Е620 "шумит" некисло на каких значениях ИСО? По тем тестам которые я читал, олик
уступает Канону лишь на значениях ИСО от 1600 (для любителя ИСО более 800 вряд ли понадобится).

А какой смысл брать зеркалку и не снимать на 1600? Кэнон всеравно лучше, что ни говори.

Цитата(Ратамахата @ 30.5.2010, 11:10) *

2. Чем КРОП 2х хуже КРОП 1.6х, и как это влияет на качество снимков?

Гугл в помощь.
Радомир
Цитата(BiTL @ 30.5.2010, 12:09) *

Кэнон всеравно лучше, что ни говори.

1. Я не говорил что Кэнон хуже, я мел ввиду что есть достойные аналоги, например Олимпус. Новичек никогда сам не заметит разницы между Рассматриваемыми фотоаппаратами Кэнон и Олимпус. Чтобы заметить разницу необходим опыт работы с цифрозеркалками и определенные знания в области фотографии.

А какой смысл брать зеркалку и не снимать на 1600?

За полтора года владения цифрозеркалкой у меня ни разу не возникло необходимости использывать ИСО 1600. Для съемки пейзажей в ночное вемя с рук достаточно ИСО 800. Так что мое мнение - ИСО более 800 нафиг не нужны в любительских цифрозеркалках, и при выборе следующего фотоаппарата для меня не будет иметь значение уровень шумов на высоких значениях ИСО.

Гугл в помощь.

Покопался, почитал про влияние на фото КРОП-фактора:
Цитата

Чем же вреден кроп - фактор? Изменением фокусного расстояния объективов, рассчитанных на стандартную камеру и соответственно угла зрения объективов.

http://www.kinonews.ru/adarticle_235/
Из этого следует, что КРОП-фактор оказывает негативное воздействие только при использывании на цифрозеркалке объетивов, расчитанных на 35мм плёночную камеру, А при использовании объективов, созданных специально для цифровой камеры, КРОП-фактор не имеет ни какого влияния. Так что указывать КРОП-фактор олимпуса как недостаток это просто показать свою безгамотность.
moderator
Цитата(Ратамахата @ 30.5.2010, 14:40) *

1. Я не говорил что Кэнон хуже, я мел ввиду что есть достойные аналоги, например Олимпус. Новичек никогда сам не заметит разницы между Рассматриваемыми фотоаппаратами Кэнон и Олимпус. Чтобы заметить разницу необходим опыт работы с цифрозеркалками и определенные знания в области фотографии.

Поэтому и говорят, Олимпус покупают либо по незнанию, либо заведомо понимая все минусы. А зачем же новичку советовать Олимпус, который ещё и дороже?

За полтора года владения цифрозеркалкой у меня ни разу не возникло необходимости использывать ИСО 1600. Для съемки пейзажей в ночное вемя с рук достаточно ИСО 800. Так что мое мнение - ИСО более 800 нафиг не нужны в любительских цифрозеркалках, и при выборе следующего фотоаппарата для меня не будет иметь значение уровень шумов на высоких значениях ИСО.

А я пользуясь "зеркалкой" снимал на 1600 и сделал выводы, что это очень неплохая возможность, и зачем же сознательно её лишаться?

http://www.kinonews.ru/adarticle_235/
Из этого следует, что КРОП-фактор оказывает негативное воздействие только при использывании на цифрозеркалке объетивов, расчитанных на 35мм плёночную камеру, А при использовании объективов, созданных специально для цифровой камеры, КРОП-фактор не имеет ни какого влияния. Так что указывать КРОП-фактор олимпуса как недостаток это просто показать свою безгамотность.

Откуда ты знаешь на что прийдется снимать человеку который спросил совета? Он что, написал - я никогда не собираюсь использовать объектив 35мм? Опять же, 1.6 или 1.7 это более менее стандарт, в итоге при использовании разных объективов, даже не 35мм, на Олимпусе всеравно будет часть кадра отрезатся, вобщем я невижу ничего хорошего. Пускай даже это не повлияет на качество, но зачем? Сравни рынок объективов адаптированных для 1.6x и для 2х кропа (да, снимать то можно любым, но ГРИПП и виньетирование - тоже зависят от этого), будет не в пользу Олимпуса. Потом пойдёт поедет привинчивание адаптеров, и покупка на барахолках какойто левой оптики... Нафиг оно надо?

Зачем сознательно покупать более дорогой аппарат с нестандартным crop-фактором 2.0 и более шумной матрицей? Чтобы что?

Тут мы всеравно недоговоримся. Ты хвалишь Олимпус, потомучто у тебя тоже Олимпус, ну пускай ты им доволен. Но этоже субъективно. Я описал минусы. Ты зачем то пытаешься выгородить сию марку камеры. Зачем? Непонятно.
Радомир
По поводу более дорого фотоаппарата - я привел в пример Е-620 только потому что там есть Live View и поворотный экран (ты сам писал что этого не хватает в Кэнон).
По поводу разных переходников - даже для Кэнона необходимы переходники для привинчивания оптики других систем. По вопросу взаимодействия с оптикой различных систем, мое мнение, на первом месте стоит Пентакс.
По поводу цены - фотоаппараты Олимпус по цене значительно ниже фотоаппаратов того же класса от Никон и Кэнон, если не верешь сам сравни цены. К примеру когда я покупал свой Олимпус, фотоаппараты такого же класса от Кэнон или Никон стоили на 5-6 тысяч дороже.
По поводу парка оптики - у Олипуса есть широкий ряд оригинальной оптики Зуико Диджитал, так же имеется в продаже совместимая оптика сторонних производителей - гугл тебе в помощь!!! (Если к Олимпусу прикрутить не оригинальную оптику, то ты не потеряешь стабилизатор изображения в отличии от Кэнон и Никон).

И в заключении: я Олимпус не хвалю, я пытаюсь опровергнуть необоснованные нападки, а то что они необоснованные я уже доказал.

ЗЫ: стороннки Кэнон утверждают что Никон это гауно и наоборот. Но ведь это не значит что Кэнон и Никон гауно.
kIPa
Цитата(uryi @ 29.5.2010, 11:24) *

Классно получилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.