Цитата(Ратамахата @ 30.5.2010, 14:40)

1. Я не говорил что Кэнон хуже, я мел ввиду что есть достойные аналоги, например Олимпус. Новичек никогда сам не заметит разницы между Рассматриваемыми фотоаппаратами Кэнон и Олимпус. Чтобы заметить разницу необходим опыт работы с цифрозеркалками и определенные знания в области фотографии.
Поэтому и говорят, Олимпус покупают либо по незнанию, либо заведомо понимая все минусы. А зачем же новичку советовать Олимпус, который ещё и дороже?

За полтора года владения цифрозеркалкой у меня ни разу не возникло необходимости использывать ИСО 1600. Для съемки пейзажей в ночное вемя с рук достаточно ИСО 800. Так что мое мнение - ИСО более 800 нафиг не нужны в любительских цифрозеркалках, и при выборе следующего фотоаппарата для меня не будет иметь значение уровень шумов на высоких значениях ИСО.
А я пользуясь "зеркалкой" снимал на 1600 и сделал выводы, что это очень неплохая возможность, и зачем же сознательно её лишаться?

http://www.kinonews.ru/adarticle_235/Из этого следует, что КРОП-фактор оказывает негативное воздействие только при использывании на цифрозеркалке объетивов, расчитанных на 35мм плёночную камеру, А при использовании объективов, созданных специально для цифровой камеры, КРОП-фактор не имеет ни какого влияния. Так что указывать КРОП-фактор олимпуса как недостаток это просто показать свою безгамотность.
Откуда ты знаешь на что прийдется снимать человеку который спросил совета? Он что, написал - я никогда не собираюсь использовать объектив 35мм? Опять же, 1.6 или 1.7 это более менее стандарт, в итоге при использовании разных объективов, даже не 35мм, на Олимпусе всеравно будет часть кадра отрезатся, вобщем я невижу ничего хорошего. Пускай даже это не повлияет на качество, но зачем? Сравни рынок объективов адаптированных для 1.6x и для 2х кропа (да, снимать то можно любым, но ГРИПП и виньетирование - тоже зависят от этого), будет не в пользу Олимпуса. Потом пойдёт поедет привинчивание адаптеров, и покупка на барахолках какойто левой оптики... Нафиг оно надо?
Зачем сознательно покупать более дорогой аппарат с нестандартным crop-фактором 2.0 и более шумной матрицей? Чтобы что?
Тут мы всеравно недоговоримся. Ты хвалишь Олимпус, потомучто у тебя тоже Олимпус, ну пускай ты им доволен. Но этоже субъективно. Я описал минусы. Ты зачем то пытаешься выгородить сию марку камеры. Зачем? Непонятно.