Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что не так с нашими водителями?
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Радомир
Цитата(AR}{@NGEL @ 10.6.2016, 18:39) *

Такого пункта в ПДД нет.

Зато есть пункт ПДД, обязывающий занять крайнее левое положение на проезжей части при повороте на лево - п.8.5.
скромный
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 20:21) *

Браво!!! Вы делаете успехи! При отсутствии знаков приоритета буду считать перекресток пересечением равнозначных дорог.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

я ведь просил назвать отличия https://www.google.ru/maps/@44.653414,40.72...3312!8i6656
а вы мне пдд цитируете!
Радомир
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 19:27) *

я ведь просил назвать отличия https://www.google.ru/maps/@44.653414,40.72...3312!8i6656
а вы мне пдд цитируете!

Отличия выделены жирным шрифтом и красным цветом.

Скромный, жду ответа на поставленный мною вопрос.
скромный
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 20:30) *

Отличия выделены жирным шрифтом и красным цветом.

Скромный, жду ответа на поставленный мною вопрос.

да нет там отличий кроме, что Красная односторонка, а Ровный двусторонка! то, что поворот на Международную, еще раз повторюсь от куда нам знать, что название улицы изменилось!!!
Радомир
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 19:38) *

от куда нам знать, что название улицы изменилось!!!

Да причем тут название улицы? Дайте ссылку на пункт ПДД, где название улицы на что-то влияет.
Радомир
Уважаемый Скромный, возьмем перекресток Ленина-Константинова https://www.google.ru/maps/@44.6363187,40.7...3312!8i6656 , представим что обе полосы по ул. Константинова предназначены для движения в одном направлении (полосы для маршрутных транспортных средств нет). Следуя Вашей логике это не является перекрестком?
скромный
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 20:58) *

Уважаемый Скромный, возьмем перекресток Ленина-Константинова https://www.google.ru/maps/@44.6363187,40.7...3312!8i6656 , представим что обе полосы по ул. Константинова предназначены для движения в одном направлении (полосы для маршрутных транспортных средств нет). Следуя Вашей логике это не является перекрестком?

следуя моей логике является!!! причем т образным!

Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 20:43) *

Да причем тут название улицы? Дайте ссылку на пункт ПДД, где название улицы на что-то влияет.

тогда Ровный почему не перекресток?
Радомир
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:02) *

тогда Ровный почему не перекресток?

Потому что там нет пересечения, примыкания, разветвления дорог.

Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:02) *

следуя моей логике является!!!

В чем отличие от Международная - Красная?
скромный
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 21:07) *

Потому что там нет пересечения, примыкания, разветвления дорог.

значит Ровный не дорога!?

Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 21:07) *

В чем отличие от Международная - Красная?

нет пересекающихся траекторий движения при повороте налево!
Радомир
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:10) *

Почему? А где там пересечение, я может что-то не заметил?

Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:10) *

нет пересекающихся траекторий движения при повороте налево!

Простите что? Ссылку на ПДД пожалуйста, где определение перекрестка зависит от траекторий.
скромный
если полосы движения на проезжей части никак не обозначены, то, в соответствии с требованиями раздела 9 Правил, водитель обязан самостоятельно определить свое положение на проезжей части с учетом:
Ширины проезжей части;
Габаритов транспортных средств;
Необходимых интервалов между ними.
Иными словами, водитель обязан определить количество полос движения на проезжей части «на глазок». Звучит парадоксом? Отнюдь. Это требование ПДД. (Кстати, более подробно мы остановимся на этой методике при анализе 9 раздела ПДД).
вот я и определил количество полос и расположение!

Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 21:20) *

Простите что? Ссылку на ПДД пожалуйста, где определение перекрестка зависит от траекторий.

вы просили назвать разницу! я назвал!
а если на Ровном добавить тротуары и переходы это будет перекрестком?
hrun
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 20:20) *

У скромного свои ПДД. Май лайф май рулез! Как 27 лет назад сдал на права так с тех пор и рулит. Профессионал с 27 летним стажем вывоза свеклы с полей. Всегда следует правилу - езжай по своей колее. bm.gif biggrin.gif
Радомир
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:41) *

Вы это серьезно? Вы не прикалываетесь?

В данной дискуссии на 13 страниц только я свое мнение подтверждал пунктами Правил дорожного движения, с Вашей стороны, господа Скромный и AR}{@NGEL, ни одного подтверждения вашего мнения пунктом правил нет, либо есть, но крайне неверная трактовка (это касаемо перестроения). Вести далее с Вами дискуссию по данному вопросу я не намерен.
Rainy_Night
Мда... почитала я тему и поняла, что не так с нашими водителями. Я-то думала, правила нарушают те, кому плевать на ПДД. А, оказывается, просто у многих какие-то свои правила. И они свято верят, что соблюдают ПДД
скромный
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 21:52) *

Вы это серьезно? Вы не прикалываетесь?

В данной дискуссии на 13 страниц только я свое мнение подтверждал пунктами Правил дорожного движения, с Вашей стороны, господа Скромный и AR}{@NGEL, ни одного подтверждения вашего мнения пунктом правил нет, либо есть, но крайне неверная трактовка (это касаемо перестроения). Вести далее с Вами дискуссию по данному вопросу я не намерен.

да я серьезно! не могу понять почему в одном случае это пересечение в другом нет!

Цитата(hrun @ 10.6.2016, 21:43) *

У скромного свои ПДД. Май лайф май рулез! Как 27 лет назад сдал на права так с тех пор и рулит. Профессионал с 27 летним стажем вывоза свеклы с полей. Всегда следует правилу - езжай по своей колее. bm.gif biggrin.gif

сдавал и не раз! думаю категорий по больше чем у вас! а вот свеклу не возил! не довелось!
hrun
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:41) *

Что ты к Ровному придолбался. Там плавный поворот или закругление, как тебе удобнее. По одной полосе в каждом направлении. Никаких требований кроме правильной траектории по своей полосе для того чтобы не вылететь на встречку правила к тебе не предъявляют. Давай сюда фотку такого же однополосного в каждом направлении поворота под 90 градусов и тогда сравним. Красная односторонняя и вполне себе двухполосная а там уже свои требования которые тебе сто раз повторили. Но тебе больше нравится сравнение хрена с пальцем. Ведь это так весело - посмотрите ка! вот хрен а вот палец ну никакой разницы же!
Радомир
Hrun, Вы решили принять эстафету?
hrun
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 20:58) *

сдавал и не раз! думаю категорий по больше чем у вас! а вот свеклу не возил! не довелось!

Тогда придерживайся пунктов правил и хватит словоблудить. Что ты хочешь доказать?
скромный
Цитата(hrun @ 10.6.2016, 22:01) *

Что ты к Ровному придолбался. Там плавный поворот или закругление, как тебе удобнее. По одной полосе в каждом направлении. Никаких требований кроме правильной траектории по своей полосе для того чтобы не вылететь на встречку правила к тебе не предъявляют. Давай сюда фотку такого же двухполосного в каждом направлении поворота под 90 градусов и тогда сравним. Красная односторонняя и вполне себе двухполосная а там уже свои требования которые тебе сто раз повторили. Но тебе больше нравится сравнение хрена с пальцем. Ведь это так весело - посмотрите ка! вот хрен а вот палец ну никакой разницы же!

да я не сравниваю хер с пальцем! если Ровный сделать односторонней то это сразу станет перекрестком! как вы тогда будете его проезжать? тоже с левого ряда? но ведь он по вашему не перекресток !!вот, что я хочу от вас услышать! и чем поворот на Ровном плавней на Международную!
hrun
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 21:04) *

Hrun, Вы решили принять эстафету?

скромного надо затоптать толпой biggrin.gif
скромный
а вы мне тычете пункты пдд и указываете с какого ряда выезжать на односторонку!!! вы уже находитесь на ней!!! от самой налоговой!!!

Цитата(hrun @ 10.6.2016, 22:07) *

скромного надо затоптать толпой biggrin.gif

да фиг!!!
Petrovich
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 19:29) *

вот перекресток Революционная-Заводская, вы движетесь пореволке с Заводской подъехала авто, будете пропускать ведь помеха справа!? https://www.google.ru/maps/@44.64883,40.725...#33;6m1!1e1
заметьте знака ,,главная дорога,, нет.

Ну так такой знак есть на предыдущем перекрёстке. Револка - Октябрьская.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Входим - с левой. Выходим на правую )
И чего спорить? )
hrun
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 21:06) *

да я не сравниваю хер с пальцем! если Ровный сделать односторонней то это сразу станет перекрестком! как вы тогда будете его проезжать? тоже с левого ряда? но ведь он по вашему не перекресток !!вот, что я хочу от вас услышать! и чем поворот на Ровном плавней на Международную!

Ну что ты понаписал опять. мухи мед говно и пчелы be.gif
скромный
Цитата(hrun @ 10.6.2016, 22:44) *

Ну что ты понаписал опять. мухи мед говно и пчелы be.gif

херово с фантазией!

Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 22:42) *

И чего спорить? )

название улиц здесь при чем?
а можете тоже самое про Ровный нарисовать?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9B%D0%...#33;6m1!1e1

И чего спорить? )

а его действие на какое пересечение распространяется? к Заводской никакого отношения не имеет!
hrun
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 22:07) *

херово с фантазией!

Очень херово! Особенно когда речь про пдд и безопасность. Вообще отключается эта фантазия и включается логика.

И тебе бы не помешало. Ну вот нахера все в кучу мешать и пытаться подогнать под наш многострадальный перекресток? Есть вопросы по конкретному месту - скинь фотку или картинку отрезка проезжей части, перекрестка и тд. без всяких если бы да кабы.
скромный
Цитата(hrun @ 10.6.2016, 23:16) *

Очень херово! Особенно когда речь про пдд и безопасность. Вообще отключается эта фантазия и включается логика.

И тебе бы не помешало. Ну вот нахера все в кучу мешать и пытаться подогнать под наш многострадальный перекресток? Есть вопросы по конкретному месту - скинь фотку или картинку отрезка проезжей части, перекрестка и тд. без всяких если бы да кабы.

у меня тоже вопрос по конкретному месту! почему Красная-Международная перекресток а на Ровном нет!?
как вы определяете где дорога где нет, где пересечение где нет!

Цитата(hrun @ 10.6.2016, 23:16) *

вот и ответе логически!
похоже вы и сами запутались!!!
Petrovich
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 9:30) *

мне очень интересно, поворачивая из левого ряда на Международную почему вы уверенны, что не выезжает на встречу? Где то есть знак указавающий выезд на односторонку?

Там есть сплошная линия разметки. Поэтому - на правую сторону выезжаем.

Цитата(скромный @ 10.6.2016, 13:00) *

при чем название улиц? представьте, что вы не местный! от куда вам знать меняется название улицы или нет?

На картинке показал )

Цитата(скромный @ 10.6.2016, 23:11) *

название улиц здесь при чем?
а можете тоже самое про Ровный нарисовать?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9B%D0%...#33;6m1!1e1
а его действие на какое пересечение распространяется? к Заводской никакого отношения не имеет!

На Ровном я вижу впереди дом с забором. И поворот.) Ни пересечений, ни примыканий.
Да и чего тебе дался этот Ровный? Часто по таким пигушам ездишь? Там охренеть какое движение, или что?
Красная продолжается и после горшков с цветами. Ну а если бы их там не было? Там есть знак - Движение только налево.

Насчёт Револки.
2.1. "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
2.2. "Конец главной дороги".
В редакции от 8 июня 2016.

То есть едем по главной до знака 2.2.
скромный
Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:40) *

Насчёт Револки.
2.1. "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

а зона действия этого знака!
Знак 2.1 "Главная дорога"
Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 "Конец главной дороги".

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком;

После перекрестка, при этом его зона действия распространяется на участок дороги вместе с ближайшим перекрестком.

Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:40) *

Там есть сплошная линия разметки. Поэтому - на правую сторону выезжаем.
На картинке показал )
На Ровном я вижу впереди дом с забором. И поворот.) Ни пересечений, ни примыканий.
Да и чего тебе дался этот Ровный? Часто по таким пигушам ездишь? Там охренеть какое движение, или что?
Красная продолжается и после горшков с цветами. Ну а если бы их там не было? Там есть знак - Движение только налево.

Насчёт Револки.

после такого ответа становится понятно с кем имеем дело!
Petrovich
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 23:55) *

а зона действия этого знака!
Знак 2.1 "Главная дорога"
Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 "Конец главной дороги".

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком;

После перекрестка, при этом его зона действия распространяется на участок дороги вместе с ближайшим перекрестком.
после такого ответа становится понятно с кем имеем дело!

Попробуем ещё раз.
Необязательно перед каждым перекрёстком после знака 2.1 будет стоять такой же. Как необязательно пропускать тех-кто-справа в данном случае. Но ехать осторожно smile.gif

http://www.pdd24.com/pdd/znak2
hrun
Цитата(скромный @ 10.6.2016, 22:30) *

у меня тоже вопрос по конкретному месту! почему Красная-Международная перекресток а на Ровном нет!?
как вы определяете где дорога где нет, где пересечение где нет!
вот и ответе логически!
похоже вы и сами запутались!!!

Я уже отвечал почему считаю Красную-Международную перекрестком.
Давай теперь лучше ты опровергни мое утверждение. Логичным будет убрать это сравнение с Ровным, он тут вообще не вперся никаким боком.
скромный
Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:04) *

Попробуем ещё раз.
Необязательно перед каждым перекрёстком после знака 2.1 будет стоять такой же. Как необязательно пропускать тех-кто-справа в данном случае. Но ехать осторожно smile.gif

Главная дорога" должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги. В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком.
идущий лесом
Мы немного отвлеклись от всеми нами полюбившегося перекрёстка. Вот когда нанесут на него разметку и поставят знак движение по полосам, тогда и можно будет говорить о повороте с левой полосы или с правой, а пока это просто проезжая часть от края и до края. Перечитываем п 8.5 ПДД и чё за фигня?! В нём вообще не упоминается слово перекрёсток, только в контексте кругового движения. А говорится о том, что при повороте мы должны занять крайнее положение на проезжей части. Проезжая мимо почты (не буду называть перекрёстком). Мы всётаки поворачиваем налево. Можно конечно назвать это не поворотом, а изменением положения автомобиля в пространстве на 90 градусов, но в суде это будет слабый аргумент (не дай Бог конечно). Согласно п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.. Поворачивая в том месте я ну ни как не окажусь на полосе для встречного движения. Там её просто нет. То есть я могу проехать дальше левее, правее, да хоть посередине проезжей части. То есть я не нарушаю ни один пункт ПДД. И тут в меня бац! Въезжает джигит. И начинает права качать. Рассказывая мне, что я нарушил правила создав помеху для его движения, потому что он посчитал, что край проезжей части это середина дороги. Нарушив тем самым п 8.5 ПДД. Вопрос. Кого признают виновным?
Радомир
Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:04) *

Попробуем ещё раз.

ГОСТ Р 52289-2004

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в началеучастка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. Внаселенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 23:37) *

ГОСТ Р 52289-2004

5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» устанавливают в началеучастка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. Внаселенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.

Ну забыли дорожники знаки поставить. Благо со стороны Заводской установлены уступи дорогу.
Радомир
Последняя попытка объяснить Скромному, что Международная - Красная это перекресток:
Скромный, едешь ты на своем автомобиле по ул. Красная, и на Международной сворачиваешь налево. Заметь, ты сворачиваешь налево, а не дорога. Дорога дальше продолжается прямо, обе проезжие части дальше идут, продолжаются тротуары и обочины, а ты сворачиваешь на другую дорогу, со своей проезжей частью, со своими тротуарами и обочинами. Хочешь, можешь назвать это разветвлением, от этого перекресток перекрестком быть не перестанет. Так понятно?
А на так тобой любимом Ровном, ты едешь по дороге, едешь и едешь, ни куда с дороги не сворачивая, так как некуда, нет ни пересечения, ни разветвления, ни примыкания. Ты сворачиваешь вслед за дорогой, ни куда с нее не съезжая.
Petrovich
Водители обязаны руководствоваться правилами. О ГОСТах у соотв. служб голова болит.
Соответственно ГОСТу на второстепенных ставят знак 2.4.

И что не так с Револкой? Разве на остальных улицах, напр, Мира, Калинина, Победы и т.д. на каждом перекрёстке стоит этот знак?
Радомир
Цитата(идущий лесом @ 10.6.2016, 23:39) *

Ну забыли дорожники знаки поставить. Благо со стороны Заводской установлены уступи дорогу.

Весь смысл в том, что впервые попадая в какой-либо населенный пункт, не зная как там организовано движение, ты будешь ехать строго по знакам, и тут бац, а знаков приоритета нет. Ты же не будешь на полном ходу такой перекресток пролетать, верно?
идущий лесом
Цитата(Радомир @ 10.6.2016, 23:52) *

Весь смысл в том, что впервые попадая в какой-либо населенный пункт, не зная как там организовано движение, ты будешь ехать строго по знакам, и тут бац, а знаков приоритета нет. Ты же не будешь на полном ходу такой перекресток пролетать, верно?

Верно. Чем вызову гнев едущих сзади местных жителей)
Радомир
Цитата(Petrovich @ 10.6.2016, 23:51) *

Водители обязаны руководствоваться правилами. О ГОСТах у соотв. служб голова болит.

И что не так с Револкой? Разве на остальных улицах, напр, Мира, Калинина, Победы и т.д. на каждом перекрёстке стоит этот знак?

Давай обратимся к ПДД. Ни где в правилах не указана зона действия знака "Главная дорога". В таком случае обратимся к самому определению, что есть "главная дорога". "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей). Прошу заметить, что "по отношению к пересекаемой (примыкающей)", указано в единственном числе, а не во множественном. От сюда следует вывод, что знак "главная дорога", действует на одно пересечение либо примыкание.

Прошу оспаривать мою версию конструктивно, без голословных выкриков и выдумок.
Petrovich
Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:52) *

Да. Никогда не пролетаю на полном ходу )
Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:04) *

Попробуем ещё раз.

И по возможности рассмотреть знаки 2.4 на пересекаемых улицах.)
Petrovich
Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:58) *

Давай обратимся к ПДД. Ни где в правилах не указана зона действия знака "Главная дорога". В таком случае обратимся к самому определению, что есть "главная дорога". "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей). Прошу заметить, что "по отношению к пересекаемой (примыкающей)", указано в единственном числе, а не во множественном. От сюда следует вывод, что знак "главная дорога", действует на одно пересечение либо примыкание.

Прошу оспаривать мою версию конструктивно, без голословных выкриков и выдумок.

Ох в какие дебри завёл нас Скромный))
Да я вроде бы и не кричал.

Не вдаваясь в казуистику )
Зона его действия до знака 2.2 "Конец главной дороги".
Само определение знака говорит, что перекресток не один в зоне его действия, да и дорога на перекрестке не заканчивается.
Из ГОСТа:
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если я заехал под знак "Главная дорога", то я и нахожусь на главной дороге. Пока не увижу "Конец главной дороги". Соответственно, на всех пересекающих и примыкающих должен быть знак 2.4 "Уступи дорогу". Так ведь?
А вот если я не знаю и знака "Главная дорога" нет, то пропущу помеху справа.
И ещё - посмотрю по сторонам: нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог всегда обозначают знаком "Главная дорога" или "Уступи дорогу". Если я выехал (повернул) с дороги со знаком 2.4, соответственно я попал на главную.

Так как вы ездите по Револке, Мира, Калинина, Победы и т.п.?

скромный
Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 0:46) *

Последняя попытка объяснить Скромному, что Международная - Красная это перекресток:
Скромный, едешь ты на своем автомобиле по ул. Красная, и на Международной сворачиваешь налево. Заметь, ты сворачиваешь налево, а не дорога. Дорога дальше продолжается прямо, обе проезжие части дальше идут, продолжаются тротуары и обочины, а ты сворачиваешь на другую дорогу, со своей проезжей частью, со своими тротуарами и обочинами. Хочешь, можешь назвать это разветвлением, от этого перекресток перекрестком быть не перестанет. Так понятно?
А на так тобой любимом Ровном, ты едешь по дороге, едешь и едешь, ни куда с дороги не сворачивая, так как некуда, нет ни пересечения, ни разветвления, ни примыкания. Ты сворачиваешь вслед за дорогой, ни куда с нее не съезжая.

попытка не удалась! для вас дорога и проезжая часть прямо заканчивается с разу за знаком движение на лево! цветочницы должны для вас быть забором можно железобетонным забором! И знак там висит для того что бы умники на лисапедах и моциках труды не ныряли! и вот поэтому, что для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 0:51) *

Револка как пример!

Цитата(Petrovich @ 11.6.2016, 3:00) *

Ох в какие дебри завёл нас Скромный))
Да я вроде бы и не кричал.

Не вдаваясь в казуистику )
Зона его действия до знака 2.2 "Конец главной дороги".
Само определение знака говорит, что перекресток не один в зоне его действия, да и дорога на перекрестке не заканчивается.
Из ГОСТа:
5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.
Если я заехал под знак "Главная дорога", то я и нахожусь на главной дороге. Пока не увижу "Конец главной дороги". Соответственно, на всех пересекающих и примыкающих должен быть знак 2.4 "Уступи дорогу". Так ведь?
А вот если я не знаю и знака "Главная дорога" нет, то пропущу помеху справа.
И ещё - посмотрю по сторонам: нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог всегда обозначают знаком "Главная дорога" или "Уступи дорогу". Если я выехал (повернул) с дороги со знаком 2.4, соответственно я попал на главную.

Так как вы ездите по Револке, Мира, Калинина, Победы и т.п.?

Я не куда вас не заводил! вас туда заводит трактовка ПДД! Это как библия, вродебы она одна, а понимают ещё по разному!
скромный
Цитата(hrun @ 5.6.2016, 9:08) *

Чоткая траектория поворота. Да нормально там народ ездит почти с левой полосы, там же люк справа. Я иногда и прямо еду. На велике bm.gif

Изображение

и тем самым нарушаете пдд!
hrun
Цитата(скромный @ 11.6.2016, 6:20) *

попытка не удалась! для вас дорога и проезжая часть прямо заканчивается с разу за знаком движение на лево! цветочницы должны для вас быть забором можно железобетонным забором! И знак там висит для того что бы умники на лисапедах и моциках труды не ныряли! и вот поэтому, что для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Это все для норкоманов. Трезвому водителю какая разница есть препятствие или нет, если установлен знак? Уберут эти клумбы и что изменится?

А что, на лисапеде нельзя проехать дальше по ул. Красная? ak.gif
скромный
Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:28) *

А что, на лисапеде нельзя проехать дальше по ул. Красная? ak.gif

судя по знакам, нет! можете пройти!

Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:28) *

Это все для норкоманов. Трезвому водителю какая разница есть препятствие или нет, если установлен знак? Уберут эти клумбы и что изменится?

если уберут клумбы ничего не изменится!!! я сколько пытаюсь вдолбить! это односторонка в две полосы от налоговой и до сбера на Международной!
Радомир
Цитата(скромный @ 11.6.2016, 6:20) *

для меня цветочницы, знак указывающий направление движения равносильны заботу ну или стене!

Вы сами себя слышите, какую чушь Вы несете?
hrun
Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:26) *

и тем самым нарушаете пдд!
судя по знакам, нет!

Срамота то какая ak.gif простите я не специально ak.gif ak.gif ak.gif Меня ввели в заблуждение ПДД.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
скромный
Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:35) *

Срамота то какая ak.gif простите я не специально ak.gif ak.gif ak.gif Меня ввели в заблуждение ПДД.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.

хорошо! вот здесь я не прав!!! но проезжая под знак движение налево вы все же нарушаете пдд! ведь вели транспортное средство!?

Цитата(Радомир @ 11.6.2016, 9:35) *

Вы сами себя слышите, какую чушь Вы несете?

а вы какую!?

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 9:48) *

хорошо! вот здесь я не прав!!! но проезжая под знак движение налево вы все же нарушаете пдд! ведь вели транспортное средство!?
а вы какую!?

еще раз повторюсь! вы приводите пример с левым поворота при выезде с перекрестка! приведите пример г образного перекрестка!!! вот фиг вы такой найдете! вы просто не можете понять, что уже выехали на односторонку и можете держаться занятой полосы пока она не закончится!
hrun
Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:34) *

если уберут клумбы ничего не изменится!!! я сколько пытаюсь вдолбить! это односторонка в две полосы от налоговой и до сбера на Международной!

Все правильно. Ничего не изменится. Мы по прежнему поедем по односторонней двухполосной Красной и доедем до перекрестка с примыкающей Международной. На этом перекрестке мы повернем по знаку заняв крайнее левое положение как того требуют правила.

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:57) *

Проезжая часть закончилась и я поехал по тротуару. Я же ранее не уточнял что проезжаю между клумбами. Может я и не прав. Но мне кажется прав. Может кто нибудь прокомментирует этот момент.

Цитата(скромный @ 11.6.2016, 8:57) *

приведите пример г образного перекрестка!!! вот фиг вы такой найдете! вы просто не можете понять, что уже выехали на односторонку и можете держаться занятой полосы пока она не закончится!

У норкоманов и Ф-образные перекрестки бывают, нам то до них какое дело?
RES
Цитата(hrun @ 11.6.2016, 9:22) *

Проезжая часть закончилась и я поехал по тротуару. Я же ранее не уточнял что проезжаю между клумбами. Может я и не прав. Но мне кажется прав. Может кто нибудь прокомментирует этот момент.

Где вы по тротуару поехали. Уточните.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.