Цитата(RES @ 8.6.2016, 16:33)

Что и? Ехал прямо по Красной. Около Озаси стоянка. Я сместился немного левее, чтобы водитель со стоянки имел щанс меня увидеть, когда будет сдавать назад. гайцы увидел просвет между мной и стоянкой меня начали обгонять. Слева от меня машина поворачивала налево, а так как к лежачему полицейскому мне пришлось дать больше пространства для водителя слева мне пришлось смешаться вправо, но я не видел, что гайцы совершают обгон меня справа и чуть не было ДТП. Гайцы и я ехали прямо. Я спереди они сзади и ты считаешь , что в действиях гаеров не было нарушения?
Опережение не должно влиять на безопасность. Тем более со стороны ДПС. А, что мы хотим от водителей если те кто должен соблюдать эти правила их не соблюдают.
Как то из написанного представляется что как раз ты совершал непонятные для других маневры. Тем самым нарушая правила. Почему гайцы должны были понимать что своим маневром ты решил обозначить себя водителю который выезжал со стоянки? Это вообще не твоя проблема а выезжающего. А ты имел полное право подать звуковой сигнал для предотвращения ДТП с выезжающим оставаясь при этом на выбранном курсе. И не было бы никаких непонятных метаний по дороге.
Уж извини, что увидел в тексте то и проанализировал, как там в жизни все это выглядело хз конечно.
Цитата(Радомир @ 8.6.2016, 18:03)

Пропускать его я обязан только если захочу перестроиться в правый ряд, или при взаимном перестроении. В данном, конкретном случае, я не обязан пропускать, так как он нарушает ПДД, а я нет. В каком пункте ПДД указано, что водитель, соблюдающий ПДД, обязан предоставить преимущество в движении водителю, нарушающему ПДД?
Уважаемый AR}{@NGEL! Ваша версия проезда данного перекрестка была бы верной, и я бы совершенно не стал Вами спорить, если бы перед перекрестком был установлен знак 5.15.1, устанавливающий направление движения по полосам. Но поскольку знака нет, руководствуемся п. 8.5 ПДД:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
У Радомира железобетонная позиция подкрепленная правилами а не фантазиями. В серьезной ситуации где могут пострадать люди он будет прав а фантазер поедет на лесоповал.