Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохие новости.
Лабинский Форум > Наш город > СМИ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Rainy_Night
Цитата(Petrovich @ 27.5.2016, 22:25) *

О чём? "Работу мне нашли, но 6 с копейками". Ездил в Москву - Питер "официально никак" ( а как без какого-никакого образования или специальности?). Неофициально - "отношение плохое". В Лабинске - "официально не могу" - было бы желание, "неофициально не хочу" - ваше право. Получить образование-специальность - "да вот какие-то неувязки". ak.gif

Вот и я об это. Такое ощущение, что человек не особо напрягался для того, чтобы нормальную работу найти. Тот же центр занятости предлагает довольно много возможностей обучения и переобучения. И, если уж на то пошло, что, сейчас все так плохо живут? Я вот сравниваю достаток своей семьи и многих знакомых лет 15 назад и сейчас. И понимаю, что разница колоссальна. "Не хватает" тогда и сейчас - огромная разница.
ЖУКов
Цитата(BiTL @ 27.5.2016, 23:33) *

Ну, как минимум добился, что мы обсуждаем это, а ещё пару сотен читает наш диспут smile.gif

Минтруд России намерен более чем в полтора раза увеличить максимальный размер пособия по безработице — до 8 тыс руб.
http://echo.msk.ru/news/1773540-echo.html
Гуляй — не хочу bm.gif
Семен Семенович
Цитата(ЖУКов @ 28.5.2016, 5:46) *

Минтруд России намерен более чем в полтора раза увеличить максимальный размер пособия по безработице — до 8 тыс руб.
http://echo.msk.ru/news/1773540-echo.html
Гуляй — не хочу bm.gif

Вот это щедрость, вот это забота о своих гражданах bm.gif
hrun
Цитата(Rainy_Night @ 28.5.2016, 1:11) *

Вот и я об это. Такое ощущение, что человек не особо напрягался для того, чтобы нормальную работу найти. Тот же центр занятости предлагает довольно много возможностей обучения и переобучения.

Возможно у Замира какая то "своя игра". Кому надо зарабатывать, строиться, кормить семью, едут с округи в город и зарабатывают. Едут из более дальних мест пожилые женщины со слабым здоровьем и работают. Примеры у меня перед глазами. Я не хочу сказать что это нормально но кому надо тот действует а не развлекается сидя на шее у мамы и выделяя крохи своим детям.

И, если уж на то пошло, что, сейчас все так плохо живут? Я вот сравниваю достаток своей семьи и многих знакомых лет 15 назад и сейчас. И понимаю, что разница колоссальна. "Не хватает" тогда и сейчас - огромная разница.

На самом деле все не так радужно. То что в вашем окружении на сегодня все благополучно не говорит о том что у большинства так же. На селе с работой все плохо, люди едут в город и готовы работать за маленькие зп и с нарушениями тк принижая тем самым рынок труда. Горожан зп в 12-15 тр конечно не устраивают и у меня много знакомых уже в свою очередь поразъехалось по более крупным городам. Где уже они сбивают зп и терпят нарушения. Как умудряются оставшиеся в городе зарабывать более-менее? Если это простой трудяга и сдельная зп то впахиванием и такая жизнь она совсем не тянет на "хорошую" даже если зп вроде ничего по местным меркам.
Важный фактор! Если у тебя есть жилье это уже очень и очень хорошо. А теперь представьте что жилье еще построить надо (это вообще катастрофа) да даже серьезно откапиталить с Лабинскими заработками для простых людей это каторга на долгие годы.
moderator

И, если уж на то пошло, что, сейчас все так плохо живут? Я вот сравниваю достаток своей семьи и многих знакомых лет 15 назад и сейчас. И понимаю, что разница колоссальна.

Вам 15 лет назад было сколько? 12 лет. Сомневаюсь что вы в состоянии адекватно оценить "тогда" и "сейчас".

Ну и опять же, есть такое понятие - "ошибка выжившего". Если у вас (и вашего круга) сейчас уровень жизни выше, то это нельзя рассматривать как общий случай. У многих всё наоборот. Только по официальной статистике в стране 30 миллионов живущих за чертой бедности.

идущий лесом
Цитата(BiTL @ 27.5.2016, 22:37) *

А когда в 90-х шахтёры касками стучали на Горбатом мосту, перед Домом правительства, им тоже можно было бы такие аргументы привести. Мол, работать идите, шабашки, огород... Лебеда поспела, и т.п.

Хакамада предложила собирать им грибы и ягоды. Факт известный.
Smash
Цитата(Семен Семенович @ 28.5.2016, 7:25) *

Вот это щедрость, вот это забота о своих гражданах bm.gif

Обещать можно все ,что угодно....как мы с Вами убедились на протяжении многих лет у нас в стране кроме обещаний дальше дело не идет!!! slava.gif
Абориген

Вот и я об это. Такое ощущение, что человек не особо напрягался для того, чтобы нормальную работу найти. Тот же центр занятости предлагает довольно много возможностей обучения и переобучения. И, если уж на то пошло, что, сейчас все так плохо живут? Я вот сравниваю достаток своей семьи и многих знакомых лет 15 назад и сейчас. И понимаю, что разница колоссальна. "Не хватает" тогда и сейчас - огромная разница.
Детство,отрочество,юность Изображение
AR}{@NGEL
Встряну в вашу полемику.

Говорят то царь не настоящий у Замира и справка есть белого цаета. Семен Семенович, ни могли бы вы уточнить или опровергнуть данный слух. А то разговор у парня вполне даже адекватный, а слух слышал от уважаемых людей. Кто смуту наводит ни пойму.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 31.5.2016, 19:13) *

Встряну в вашу полемику.

Говорят то царь не настоящий у Замира и справка есть белого цаета. Семен Семенович, ни могли бы вы уточнить или опровергнуть данный слух. А то разговор у парня вполне даже адекватный, а слух слышал от уважаемых людей. Кто смуту наводит ни пойму.

Да ну и что? Знаешь сколько известных советских правдорубов в психушках сидели?

Егор Летов, Бродский, Вишневская, Буковский, Новодворская...
Семен Семенович

Встряну в вашу полемику.

Я с ним лично не знаком и я его видел впервые когда брал интервью.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 31.5.2016, 20:27) *

Да ну и что? Знаешь сколько известных советских правдорубов в психушках сидели?

Егор Летов, Бродский, Вишневская, Буковский, Новодворская...

Вот нравятся твои глобальные обобщения smile.gif Шахтёры! Бродский!
А по поводу... Относительно недавно видел его таксующим. На иномарке.
Какая такая справка? )
AR}{@NGEL
Цитата(Petrovich @ 31.5.2016, 22:39) *

Вот нравятся твои глобальные обобщения smile.gif Шахтёры! Бродский!
А по поводу... Относительно недавно видел его таксующим. На иномарке.
Какая такая справка? )

Ну хз. Может он ВУ получил до получения справки.

BiTL, правдорубы это одно, а человеку из глубинки со справкой тяжело устроиться на оф работу. И справка, является оф бамажкой для отмазки от административной а иногда и уголовной ответственности. Зная это, можно болт забить на алименты. Типо я дурак, и ни че ни знаю и мне пох на все.
Семен Семенович

Встряну в вашу полемику.

Сегодня снова побеседовал с Замиром, задал ему вопросы которые интересуют форумчан и он на них ответил. Вечером обработаю снятое и залью на ютюб и утречком поделюсь.
Семен Семенович

О встрече с Замиром договорился по телефону, он подьехал на велосипеде, на улице начинался дождик и пришлось снимать в домашних условиях. Кого не устраивают заданные вопросы или ответы, позвоните Замиру на его тел. 8 9002336977 и он ответит лично. Телефонный номер указан по просьбе Замира.
adz

Видел его на рынке, беседовал с продавцом. Велосипед у него не самый дешёвый по виду.
moderator
Цитата(adz @ 2.6.2016, 7:40) *

Велосипед у него не самый дешёвый по виду.

И что? Он в лохмотьях и с посохом должен ходить, чтобы подчеркнуть свои тезисы?
AR}{@NGEL
Цитата(Семен Семенович @ 1.6.2016, 20:01) *

Сегодня снова побеседовал с Замиром.

Ну что тут можно сказать. ВВП конечно во всем виноват. Это он гад толкнул Замира на преступление, это он отмазал его от реального срока выдав справку, тем самым поломав все жизнь молодого, здорового парня. Это он не дает Замиру зарплату за принеси-подай-иди на х.. не мешай, в размере 20т.р. И планшет, тоже ВВП украл. И главу Вольного тоже ВВП натравливает с кулаками на бедного Замира. А СМИ говорят Замиру, зачем работать за 6 т.р., лучше вообще не работать.

Я конечно в шоке от услышанного.

За детей конечно ни чего ни могу сказать, жалко их, они же ни в чем не виноваты. А родителям стоила задуматься после рождения первого ребенка. Почему так все получилось. Но они выбрали самый простой выход, свалить всю вину на врачей.

Короче, данный персонаж лично у меня не вызывает сочувствия, а только негативные эмоции.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.6.2016, 9:58) *

Ну что тут можно сказать. ВВП конечно во всем виноват.

Зачем ты этот ватный прием используешь? Мы же культурные люди тут.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 2.6.2016, 10:12) *

Зачем ты этот ватный прием используешь? Мы же культурные люди тут.

Я хотел написать что Абама во всем виноват, но он не виноват, в 1999г он еще ни ссал в наших подъездах. А ВВП уже мочил(ся) в сортирах. slava.gif
hrun
Цитата(AR}{@NGEL @ 2.6.2016, 9:58) *

Короче, данный персонаж лично у меня не вызывает сочувствия, а только негативные эмоции.

У меня тоже.
elenam
Понимаю тех, у кого "данный персонаж вызывает негативные эмоции".
От себя - я с удивлением не ощутила их у себя. Это поступок. Может, не с большой буквы, но мужчины.

семен семенович - отдельное уважение. Слова, высказанные во время репортажа, тоже слова мужчины. По-хорошему, их анонимно, под ником только говорить.
AR}{@NGEL
Цитата(elenam @ 2.6.2016, 22:43) *

Понимаю тех, у кого "данный персонаж вызывает негативные эмоции".
От себя - я с удивлением не ощутила их у себя. Это поступок. Может, не с большой буквы, но мужчины.

семен семенович - отдельное уважение. Слова, высказанные во время репортажа, тоже слова мужчины. По-хорошему, их анонимно, под ником только говорить.

Простите, а что он такого сделал мужского? Вышел в маечке с надписями и стал плакаться что сука власть ему палки в колеса вставляет. Сам виноват, надо было не хулиганить а идти учиться.
А то что прожиточный минимум больше МРОТ, так это у нас на Руси с давних пор так повелось. И все об этом знают. Кстате, власти пообещали уровнять эти величины к 2020г.
elenam
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.6.2016, 7:08) *

Простите, а что он такого сделал мужского? Вышел в маечке с надписями и стал плакаться что сука власть ему палки в колеса вставляет. Сам виноват, надо было не хулиганить а идти учиться.
А то что прожиточный минимум больше МРОТ, так это у нас на Руси с давних пор так повелось. И все об этом знают. Кстате, власти пообещали уровнять эти величины к 2020г.

Ну, не так-то и не страшно выйти в такой маечке. Результатом может оказаться уже не выход.
AR}{@NGEL
Цитата(elenam @ 3.6.2016, 9:40) *

Ну, не так-то и не страшно выйти в такой маечке. Результатом может оказаться уже не выход.

Выход есть всегда, было бы желание.
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 3.6.2016, 10:41) *

Выход есть всегда, было бы желание.

ну не всегда желания рулят...
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 3.6.2016, 11:03) *

ну не всегда желания рулят...

А вот это уже другой вопрос. Выше писали уже про труп врага в реке.
Радомир
Специально для Замира:
http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=844257
Зарплата в два раза выше чем в сельской администрации.
moderator
Цитата(Радомир @ 3.6.2016, 22:09) *

Специально для Замира:
http://www.labinsk.ru/board/index.php?fid=2&id=844257
Зарплата в два раза выше чем в сельской администрации.

За 400 рублей в день надорвать пуп и лишиться трудоспособности окончательно? slava.gif
hrun
Я вот не совсем понял что с этой "справкой" у Замира. Это клеймо на всю оставшуюся жизнь или можно как то реабилитироваться? А то восстановил права да таксовал бы.
moderator
Цитата(hrun @ 3.6.2016, 23:50) *

Я вот не совсем понял что с этой "справкой" у Замира. Это клеймо на всю оставшуюся жизнь или можно как то реабилитироваться? А то восстановил права да таксовал бы.

Чего вы всё его проблемы мусолите? Мне кажется тема несколько шире.

"Да таксовал бы"... У меня уже сейчас ощущение, что в Лабинске таксует каждый пятый. Вне зависимости от того - есть у него основное место работы, или нет. Это вообще нормально?

Лёшик
Цитата(hrun @ 3.6.2016, 23:50) *

А то восстановил права да таксовал бы.

дак таксовал же, чего бросил?
hrun
Цитата(BiTL @ 4.6.2016, 0:04) *

"Да таксовал бы"... У меня уже сейчас ощущение, что в Лабинске таксует каждый пятый. Вне зависимости от того - есть у него основное место работы, или нет. Это вообще нормально?

Даже если взять в ширину все равно будем мусолить sad.gif

Цитата(Лёшик @ 4.6.2016, 1:29) *

дак таксовал же, чего бросил?

Дык права не выдают ему.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 4.6.2016, 0:04) *

Почти 46 млн человек в 167 странах мира живут в современном рабстве

даже абсолютно антигуманный рабовладелец вынужден обеспечивать рабам уровень жизни, достаточный для поддержания работоспособности и общего здоровья википедия
Просто, для информации.
Семен Семенович
Изображение
Так было когда то.

Изображение
Ожидает нас.
идущий лесом

На майские выходные ездил в район Зассовской. Хотел шашлычёк сварганить на бережку Лабы. Балалайка. В этот самый ров с цепочкой и упёрся. БТР я думаю надоть покупать.
Дик Штейн
Река - федеральная собственность, но граждане имеют право доступа к ней СВОБОДНО по Водному Кодексу... Видимо хозяин им подтирался, а контролирующие органы как обычно ничего не видят..
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 16.6.2016, 18:52) *

Река - федеральная собственность, но граждане имеют право доступа к ней СВОБОДНО по Водному Кодексу... Видимо хозяин им подтирался, а контролирующие органы как обычно ничего не видят..

К тому же сей забор над речкой в перспективе может способствовать затору. А потом будут последствия разгребать.
Семен Семенович
Цитата(Дик Штейн @ 16.6.2016, 18:52) *

По этому я и затронул эту тему.
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 25.5.2016, 16:28) *

Сегодня проходя мимо районной администрации, увидел мужчину с надписями на майке. Надписи меня заинтересовали, подошел к нему и вот такой разговор у нас с ним состоялся.

Сейчас звонил мне Замир и рассказал вот такую историю, которая с ним сегодня произошла в 13 часов дня. Он стоял возле районной администрации в одиночном пикете, к нему с заду подошли два молоденьких паренька и облили его хлоркой и тут же убежали. Замир вызвал полицейских, они просмотрели записи видеокамер на администрации, но те ничего не зафиксировали. Лабинский НОД в действии? Но зачем же обливать хлоркой и трусливо бежать, не лучше ли подойти и подискутировать и обьяснить Замиру в чем он не прав.
hrun
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нихуясе! электроизгородь с высоким напряжением. Это законно вообще?
Тугарин-змей
Цитата(hrun @ 16.6.2016, 20:50) *

Электропастух для животных, импульсное напряжение 12 кВ, максимальная мощность 3 мА. Для справки: смертельноопасный ток 100мА для переменного тока, 300 мА-для постоянного; опасный переменный ток-10-15 мА, постоянный ток-50-80 мА. Электропастух используется в мире лет 50-60.
dimmmka
Цитата(hrun @ 16.6.2016, 20:50) *

Благодаря крыше в Москве в лице нашего министра такое ограждение скоро подойдёт в упор к нашим домам и квартирам
ну а мы люди подневольный будем молчать и возмущаться только здесь.
hrun
Цитата(Тугарин-змей @ 16.6.2016, 21:08) *

Электропастух для животных, импульсное напряжение 12 кВ, максимальная мощность 3 мА. Для справки: смертельноопасный ток 100мА для переменного тока, 300 мА-для постоянного; опасный переменный ток-10-15 мА, постоянный ток-50-80 мА. Электропастух используется в мире лет 50-60.

Ну нифига себе ты загнул, попроще нельзя было? smile.gif То есть это лошадок отпугивать. А если я пьяный буду там с удочкой лазить и случайно повисну на такой изгороди, какие у меня будут ощущения?
moderator
Цитата(dimmmka @ 16.6.2016, 21:09) *

ну а мы люди подневольный будем молчать и возмущаться только здесь.

Да и здесь возмущаются 10-20 человек. Остальным норм.
Тугарин-змей
Цитата(hrun @ 16.6.2016, 21:21) *

Ну нифига себе ты загнул, попроще нельзя было? smile.gif То есть это лошадок отпугивать. А если я пьяный буду там с удочкой лазить и случайно повисну на такой изгороди, какие у меня будут ощущения?

Ощущения будут незабываемые. шутка юмора. скорее всего почувствуешь лёгкое пощипывание, плавно переходящее в конвульсию.
идущий лесом
Цитата(hrun @ 16.6.2016, 21:21) *

Ощущения будут не приятные. Убивает не напряжение, а ток. 3 милиампера по ощущениям ошена не приятно, но сможешь самостоятельно от изгороди оторваться.
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 16.6.2016, 22:23) *

скорее всего почувствуешь лёгкое пощипывание, плавно переходящее в конвульсию.

...плавно перетекающую в спазмы, западение языка и лопающиеся глаза wacko2.gif
Тугарин-змей
Цитата(BiTL @ 16.6.2016, 22:49) *

Однако... особенно "лопающиеся глаза"
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 16.6.2016, 22:49) *

глаза точно не лопнут. Ну может так, слегка. Максимум ослепнешь на один глаз и оглохнешь на одно ухо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.