Цитата(Rainy_Night @ 28.5.2016, 1:11)

Вот и я об это. Такое ощущение, что человек не особо напрягался для того, чтобы нормальную работу найти. Тот же центр занятости предлагает довольно много возможностей обучения и переобучения.
Возможно у Замира какая то "своя игра". Кому надо зарабатывать, строиться, кормить семью, едут с округи в город и зарабатывают. Едут из более дальних мест пожилые женщины со слабым здоровьем и работают. Примеры у меня перед глазами. Я не хочу сказать что это нормально но кому надо тот действует а не развлекается сидя на шее у мамы и выделяя крохи своим детям.
Цитата(Rainy_Night @ 28.5.2016, 1:11)

И, если уж на то пошло, что, сейчас все так плохо живут? Я вот сравниваю достаток своей семьи и многих знакомых лет 15 назад и сейчас. И понимаю, что разница колоссальна. "Не хватает" тогда и сейчас - огромная разница.
На самом деле все не так радужно. То что в вашем окружении на сегодня все благополучно не говорит о том что у большинства так же. На селе с работой все плохо, люди едут в город и готовы работать за маленькие зп и с нарушениями тк принижая тем самым рынок труда. Горожан зп в 12-15 тр конечно не устраивают и у меня много знакомых уже в свою очередь поразъехалось по более крупным городам. Где уже они сбивают зп и терпят нарушения. Как умудряются оставшиеся в городе зарабывать более-менее? Если это простой трудяга и сдельная зп то впахиванием и такая жизнь она совсем не тянет на "хорошую" даже если зп вроде ничего по местным меркам.
Важный фактор! Если у тебя есть жилье это уже очень и очень хорошо. А теперь представьте что жилье еще построить надо (это вообще катастрофа) да даже серьезно откапиталить с Лабинскими заработками для простых людей это каторга на долгие годы.