Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы в 9-ой школе!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Labcrime
Директор 9 ой школы Кетов Юрий Васильевич ввел в 9 ой школе новую трудовую практику для родителей школьников. Так как технические работницы отказываются работать за такую мизерную зарплату. Теперь родители должны убирать кабиреты в школе сами. так сообщили преподаватели. Все родители были возмужены таким нововведением. Кудаж катится страна если в школе нет денег на техничку. Может вскоре придется и самим учить детей? Некоторые решили написать жалобу в департамент образования. На что учителя просили этого не делать, так как Кетов предупредил своих подчиненных, если будут жалобы , значит не умеете работать с родительским контингентом, значит увольнение.
По большому счету тут директор школы возомнил себя супер новатором и творит что хочет или правдв в школе нет денег на техничку. В некоторых классах еще с 1 -ого сентября не проводилась влажная уборка учебных кабинетов, представьте какое здоровье будет у детей, которые там проводят по 5-8 часов.
Короче очередной бардак в нашем образовании и все же делать что -то надо. Собраться родителям и прекратить этот беспредел, денег сдается и так много , так и этого мало.
moderator
а когда я учился, ученики сами проводили уборку в классах, ежедневно назначалось два дежурных, которые после уроков подметали и мыли полы и доску. Ну понятное дело, что никому этого делать не хотелось, но это была обязанность. Зато можно было в пустом классе покидаться друг в друга тряпкой. slava.gif
alina
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 15:52) *

а когда я учился, ученики сами проводили уборку в классах, ежедневно назначалось два дежурных, которые после уроков подметали и мыли полы и доску. Ну понятное дело, что никому этого делать не хотелось, но это была обязанность. Зато можно было в пустом классе покидаться друг в друга тряпкой. slava.gif
Бардак! Я думаю и деньги есть, только если их на обслуживающий персонал тратить, то на премии директору и замам фонда не хватит! Очередной беспредел в образовании в Лабинском районе! Видели на праздновании Дня учителя начальника управления? Вот какой с него спрос?
масяня

Так и должно быть! И нефиг велик изобретать. Не переломятся "фотомодели" сделать влажную уборку класса! Парни я думаю особо не будут возражать.
Valerka
to Labcrime, Вы слегка так приукрасили конечно (сопли, возмущения, кетов кАзьЁль) ))), по сути тех персонал просто отказывается убирать классы и всё. Был еще и второй вариант, о котором вы не упомянули, платить мизерную сумму с класса в месяц на уборку. Либоже как правильно заметил Масяня, пусть протирают пыль модели, не сломаются smile.gif
podliy
Цитата(Labcrime @ 9.10.2012, 14:48) *

На что учителя просили этого не делать, так как Кетов предупредил своих подчиненных, если будут жалобы , значит не умеете работать с родительским контингентом, значит увольнение.

bu.gif
Да скиньтесь им денег на уборщицу, не понятно что ль.
Не мытьем, так катаньем намекаэ, а вы всё возмущаетесь, недопетриваете.
ksenia
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 14:52) *

согласна на все 100. не перегнутся ученики и уберут, может и меньше гадить будут в классе, когда сами убирать начнут
Уставший
вообще первый раз слышу про такую проблему. Хотя дите в 9 учится.
podliy
Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 16:53) *

Директор 9-ой - детектед! ))
RES
Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 17:53) *

Значит на собрания надо чаще ходить. Да действительно за это говорилось , но в нашем классе я пока этого не наблюдаю. Деньги мы сдаём на школу в районе 350 - 400 рублей , плюс на охрану около 70 - 80 рублей будет. Охрану пока не сдавали .

Цитата(podliy @ 9.10.2012, 16:40) *

bu.gif
Да скиньтесь им денег на уборщицу, не понятно что ль.
Не мытьем, так катаньем намекаэ, а вы всё возмущаетесь, недопетриваете.
Готовы скинуться , но я так понимаю не хотят. Я не уверен , что они могут таким образом принудить родителей это делать, мало того это не законно.Вот оболтусы пусть и убирают сами за собой.
Уставший
Цитата(RES @ 9.10.2012, 18:51) *

Значит на собрания надо чаще ходить. Да действительно за это говорилось , но в нашем классе я пока этого не наблюдаю. Деньги мы сдаём на школу в районе 350 - 400 рублей , плюс на охрану около 70 - 80 рублей будет. Охрану пока не сдавали .

Готовы скинуться , но я так понимаю не хотят. Я не уверен , что они могут таким образом принудить родителей это делать, мало того это не законно.Вот оболтусы пусть и убирают сами за собой.

На охрану сдали. А за уборку класса разговора не было. В классе дети сами убираются. И раньше убирались.
RES

В наше время наши родители не сдавали на школу денег. Крышу сделали, на что они теперь будут собирать ведь у бывшего директора это была излюбленная тема. Хотя финансирование школы есть. Молодой он , горяч тем более депутат вот и пытается заработать авторитет такими радикальными методами , но может и перегнуть. Рядом сидит ребёнок и говорит , что за уборку класса берут 300 рублей, а за генеральную 1000. Проверить не могу пишу с его слов, будет собрание уточню..

Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 18:54) *

На охрану сдали. А за уборку класса разговора не было. В классе дети сами убираются. И раньше убирались.
А сколько вы сдали на охрану?
Уставший
Цитата(RES @ 9.10.2012, 18:57) *

В наше время наши родители не сдавали на школу денег. Крышу сделали, на что они теперь будут собирать ведь у бывшего директора это была излюбленная тема. Хотя финансирование школы есть. Молодой он , горяч тем более депутат вот и пытается заработать авторитет такими радикальными методами , но может и перегнуть. Рядом сидит ребёнок и говорит , что за уборку класса берут 300 рублей, а за генеральную 1000. Проверить не могу пишу с его слов, будет собрание уточню..

200 за год вперед
moderator

за уборку класса берут 300 рублей, а за генеральную 1000

Это ежемесячно, или как?
Уставший

Генеральную уборку они делают всем классом. Не каждую неделю , но делают.
moderator
Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 19:01) *

Генеральную уборку они делают всем классом. Не каждую неделю , но делают.

не, ну это если 3-й класс и старше. А какую генеральную уборку могут сделать 1-классники? smile.gif
Уставший
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 19:04) *

не, ну это если 3-й класс и старше. А какую генеральную уборку могут сделать 1-классники? smile.gif

ну да, мой то в среднем классе
Valerka

Рядом сидит ребёнок и говорит , что за уборку класса берут 300 рублей, а за генеральную 1000. Проверить не могу пишу с его слов, будет собрание уточню..
Всего с класса 600р в месяц, а не с ученика в отдельности. (я так слышал)
RES
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 19:01) *

Это ежемесячно, или как?
Я не могу сейчас тебе сказать точно. Но как понял я в месяц.

Цитата(Valerka @ 9.10.2012, 19:12) *

Всего с класса 600р в месяц, а не с ученика в отдельности. (я так слышал)
Конечно не с ученика и как я понимаю в каждом классе по разному.

Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 18:59) *

200 за год вперед
???? На общешкольном собрании озвучивалась сумма в 80 рублей , а то в том году было по 90 р. Ну ну . Школу охраняют наши казаки уже и в школу начали своих подтягивать.

По большому счёту при желании можно и под статью подвести, ведь в школе учатся дети и работников прокуратуры и суда и других ведомственных структур. С огнём играют.
Уставший
Цитата(RES @ 9.10.2012, 19:18) *

???? На общешкольном собрании озвучивалась сумма в 80 рублей , а то в том году было по 90 р. Ну ну . Школу охраняют наши казаки уже и в школу начали своих подтягивать.

Ну хрен его знает. Может я что напутал , а может чем старше школьник тем его сложнее охранять smile.gif
moderator
Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 19:22) *

Ну хрен его знает. Может я что напутал , а может чем старше школьник тем его сложнее охранять smile.gif

А охраны там нет все-равно smile.gif Когда обсуждался лол с призраком (НТВшники приезжали), то люди говорили, что роль охранника сыграл учитель ОБЖ. Ну и ты в частности так написал ( http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=106173 ).
Уставший
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 19:27) *

А охраны там нет все-равно smile.gif Когда обсуждался лол с призраком (НТВшники приезжали), то люди говорили, что роль охранника сыграл учитель ОБЖ. Ну и ты в частности так написал ( http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...st&p=106173 ).

Охрана есть -бабушка вахтерша. По совместительству дает звонки и проверяет паспорта у посторонних
moderator
Цитата(БОСС @ 9.10.2012, 19:30) *

Охрана есть -бабушка вахтерша. По совместительству дает звонки и проверяет паспорта у посторонних

сурьезно!
Ушедший в даль
Цитата(BiTL @ 9.10.2012, 14:52) *

поддерживаю, всегда и при мне убирали ученики, в кагайке тож.
moderator
Цитата(Ушедший в даль @ 9.10.2012, 19:36) *

поддерживаю, всегда и при мне убирали ученики, в кагайке тож.

ну еще б в кагайке уборщиц нанимали.... ak.gif
Labcrime
Что ж это за власть такая, если в школе не хватает денег на уборщицу. Кудыж смотрит Единая Россия и господин Путин? Стыдно должно быть , что директора школ попрошайничают.
Детишкам начальных классов думаю проблематично самим мыть полы. Уже писал выше , есть кабинеты где не проводилась влажная уборка с начала года. Это как не гигиенично наверное?
Интересно что бы ответил на такое новшество департамент образования? Наверное круглые глаза и все повесили бы на директора. Типа самовольнтчает.)
podliy
СЗОТ А есть у кого детё на продленке? Сколько за обеды сдаете в месяц?
RES
Цитата(podliy @ 9.10.2012, 20:51) *

СЗОТ А есть у кого детё на продленке? Сколько за обеды сдаете в месяц?
600 РУБЛЕЙ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ. Вы вот тут говорите , а проверка уже назначена .
podliy
Цитата(RES @ 9.10.2012, 21:09) *

600 РУБЛЕЙ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ. Вы вот тут говорите , а проверка уже назначена .

Блин, у нас в прошлом уч. году 1200 было, в этом 2500р. (( И х@рней какой-то зло@бручей кормят.
Kir
Кабинеты всегда убирали сами, внекабинетная территория убиралась тех служащей, а вот мастикой полы натирать вне кабинета заставляли летом и опять же учеников smile.gif
podliy
Цитата(Kir @ 10.10.2012, 8:13) *

а вот мастикой полы натирать вне кабинета заставляли летом и опять же учеников smile.gif

ИМХО Солидолом - нарядней! wink.gif
grek™
мда уж, ну и проблемы smile.gif
а начальнику образования пробовали звонить?
помню при Плукчи все решал телефонный звонок с наездом smile.gif
Kir
Цитата
ИМХО Солидолом - нарядней!

Солидолом только перед праздниками натирали, чтоб школа выглядела наряднее и красивее wink.gif
elenam
А мы только доску вытирали, карты на историю или географию приносили. Ну, когда мел заканчивался - то в учительскую дежурных посылали.

Кто не прошёл летнюю практику летом (черешню убирали, помню) - то неделю или две помогали в августе в школе. Протирали от заляпанной извёстки лавочки в спортзале, турники.

И всё. Никогда, по-моему, полы мы не мыли. Сколько не вспоминаю. Да, честно говоря, мы и не пачкали. Полы, конечно, пачкались - обутыми ведь ходили. Но на переменах всегда стояли на входе дежурные по школе и следили, чтобы обувь протирали. Если кто-то наглел из старшеклассников - рядом был дежурный учитель. Никогда у нас грязно не было. А после уроков техничка мыла полы. По-моему, каждый день.
moderator
Цитата(elenam @ 10.10.2012, 16:10) *

И всё. Никогда, по-моему, полы мы не мыли. Сколько не вспоминаю. Да, честно говоря, мы и не пачкали. Полы, конечно, пачкались - обутыми ведь ходили. Но на переменах всегда стояли на входе дежурные по школе и следили, чтобы обувь протирали. Если кто-то наглел из старшеклассников - рядом был дежурный учитель.

обувь протирали они... А нас "сменку" носить заставляли. Без "сменки" не пускали тупо в школу. А переобуваться заставляли в фойе. Все контролировалось дежурными и всякими злыми училками. Там мы еще и полы мыли! Гестапо! Вот знали бы мы, что где-то в Лабинске ходят без "сменки" и не моют полы, наверное бы бунт подняли!
elenam
Цитата(BiTL @ 10.10.2012, 14:25) *

Вот знали бы мы, что где-то в Лабинске ходят без "сменки" ...

Просто вспомнилось: меня на выпускной экзамен - письменный по математике - директор школы не пустила даже во двор школы. Заставила пойти переобуться. Я явилась в красивущих босоножках на высоченной платформе.)
CraPSy
Цитата(BiTL @ 10.10.2012, 16:25) *

обувь протирали они... А нас "сменку" носить заставляли. Без "сменки" не пускали тупо в школу. А переобуваться заставляли в фойе. Все контролировалось дежурными и всякими злыми училками. Там мы еще и полы мыли! Гестапо! Вот знали бы мы, что где-то в Лабинске ходят без "сменки" и не моют полы, наверное бы бунт подняли!

вон та же хрень у нас творилась в 9-ке лет так 12 назад) таскали до выпускного этот пакет со сменкой, не было ничего хуже забыть сменку дома, забыл дневник - то такая фигня по сравнению с этим smile.gif На главных дверях стояли старшеклассники-дежурные и каждый раз показывал сменку) Епти, уже столько лет прошло, напомнила, как оно было то....А, и да.. И пол натирали мастикой, вонь стояла - жуткая)
Абрам Моисеевич
Цитата(Labcrime @ 9.10.2012, 20:12) *

Что ж это за власть такая, если в школе не хватает денег на уборщицу. Кудыж смотрит Единая Россия и господин Путин? Стыдно должно быть , что директора школ попрошайничают.
Детишкам начальных классов думаю проблематично самим мыть полы. Уже писал выше , есть кабинеты где не проводилась влажная уборка с начала года. Это как не гигиенично наверное?
Интересно что бы ответил на такое новшество департамент образования? Наверное круглые глаза и все повесили бы на директора. Типа самовольнтчает.)

Бред 100%! Ни в одной школе,директор не занимается сбором денег. Этими делами занимаются родительские комитеты,они же и решают сколько и на что собирать денег. Так-что либо это прогон,либо заказной наброс. Я понятно излагаю? Можно дажее предположить с чьих слов "поются" эти "песни". Не всем нравится,что молодой директор стал наводить порядок в школе. Кстати,в каких это кабинетах не делали влажную уборку с 1 сентября? Номера кабинетов "в студию"! Что касается уборки кабинетов силами учеников. И что это вас так сильно "возбудиило"? Что страшного из того,что ваши дети подметут пол щётками и протрут пыль в классе? Мыть там не надо - паркет. Переломятся ваши детки? Или вы слишком много платите за их учёбу? Дети сейчас иногда даже шнурки себе завязать не умеют! И это не только в первых классах! Дома ничего не делают,даже постель за собой не застелают,и в школе за них всё делают техслужащие. За 5-6 тысяч в месяц. При "кровавом социализме",мы всю школу убирали сами,своими руками. И классы и коридоры,и даже лестницы! И,представьте себе,ни у кого не отвалились руки,никто не переломил себе спину и даже не покончил собой от унижения! Страшно представить себе! Правда? Вы все из своих детей воспитываете господ? Все они в будущем будут исключительно начальниками или хозяйвами? Ну-ну...
RES
Цитата(Абрам Моисеевич @ 11.10.2012, 1:36) *

Бред 100%! Ни в одной школе,директор не занимается сбором денег. Этими делами занимаются родительские комитеты,они же и решают сколько и на что собирать денег. Так-что либо это прогон,либо заказной наброс. Я понятно излагаю? Можно дажее предположить с чьих слов "поются" эти "песни". Не всем нравится,что молодой директор стал наводить порядок в школе. Кстати,в каких это кабинетах не делали влажную уборку с 1 сентября? Номера кабинетов "в студию"! Что касается уборки кабинетов силами учеников. И что это вас так сильно "возбудиило"? Что страшного из того,что ваши дети подметут пол щётками и протрут пыль в классе? Мыть там не надо - паркет. Переломятся ваши детки? Или вы слишком много платите за их учёбу? Дети сейчас иногда даже шнурки себе завязать не умеют! И это не только в первых классах! Дома ничего не делают,даже постель за собой не застелают,и в школе за них всё делают техслужащие. За 5-6 тысяч в месяц. При "кровавом социализме",мы всю школу убирали сами,своими руками. И классы и коридоры,и даже лестницы! И,представьте себе,ни у кого не отвалились руки,никто не переломил себе спину и даже не покончил собой от унижения! Страшно представить себе! Правда? Вы все из своих детей воспитываете господ? Все они в будущем будут исключительно начальниками или хозяйвами? Ну-ну...
Абрам Моисеевич, то что они сами подметут класс криминального ничего нет. Вы ответьте на другой вопрос, что за статья расходов такая " собрать деньги на школу" с каких пор бюджетная школа перешла на коммерческую основу, разве не идёт финансирование из бюджета. Каждый год в классе мы делаем за свой счёт ремонт. Деньги на ремонт не входят в статью " собрать деньги на школу" . На школу мы дополнительно сдаём 350 рублей. Вот и посчитайте.Класс в среднем 27 чел , значит с класса в среднем получается 9500. В школе около 40 классов получается , что родители сдают почти 400 тыс. руб. каждый год на что? При Балабухе всё время собирались деньги на крышу- крышу сделали , только в этом году, куда уходили деньги ? Другой вопрос - это охрана школы. Как был принят вопрос и кем. Почему все учителя практически поголовно занимаются репетиторством? Почему образование направленно на то, чтобы дать знания за деньги? Почему уже сейчас говорят , что из 3 классов , только один пойдёт в 11 класс? В 11 класс пойдут только те , родители которых смогут заплатить, а остальные? Вопросов очень много и если вы уж ввязались в защиту школы , то будьте добры ответьте и на эти вопросы , а то как то вы ушли от этих вопросов.
ksenia
Цитата(RES @ 11.10.2012, 6:48) *

Абрам Моисеевич, то что они сами подметут класс криминального ничего нет. Вы ответьте на другой вопрос, что за статья расходов такая " собрать деньги на школу" с каких пор бюджетная школа перешла на коммерческую основу, разве не идёт финансирование из бюджета. Каждый год в классе мы делаем за свой счёт ремонт. Деньги на ремонт не входят в статью " собрать деньги на школу" . На школу мы дополнительно сдаём 350 рублей. Вот и посчитайте.Класс в среднем 27 чел , значит с класса в среднем получается 9500. В школе около 40 классов получается , что родители сдают почти 400 тыс. руб. каждый год на что? При Балабухе всё время собирались деньги на крышу- крышу сделали , только в этом году, куда уходили деньги ? Другой вопрос - это охрана школы. Как был принят вопрос и кем. Почему все учителя практически поголовно занимаются репетиторством? Почему образование направленно на то, чтобы дать знания за деньги? Почему уже сейчас говорят , что из 3 классов , только один пойдёт в 11 класс? В 11 класс пойдут только те , родители которых смогут заплатить, а остальные? Вопросов очень много и если вы уж ввязались в защиту школы , то будьте добры ответьте и на эти вопросы , а то как то вы ушли от этих вопросов.

az.gif Да уж поборы у нас могут организовать, а потом отчитываться в Белом доме, сколько денег выделено на ремонт школ или в ПГ
Labcrime
Цитата(Абрам Моисеевич @ 11.10.2012, 0:36) *

Повторю - На родительских собраниях преподаватели объявили, что теперь кабинеты будут убирать родители, так как нет денег на техслужащую. И жаловаться нельзя иначе директор Кетов накажет преподавателей из-за плохой работы с родителями. То бишь если классный руководитель не смог уговорить или заставить родителей убирать кабинет, значит не соответствуешь своему рабочему месту. Номера кабинетов вам лучше известны. Если уж будет необходимость то опубликую и номера кабинетов и разговор с преподавателем. Потом и будете делать выводы причем здесь Кетов.
А то что молодой директор, так и что? Зачем НТВ обманул с охранником? Некрасиво.
Заставлять детей 8-10 лет мыть полы тоже считаю незаконно и непедагогично, рановато для этого возраста.
moderator
На счет "убирать будут родители", это конечно ахтунг. Родителям делать нечего больше? Может достаточно того, что я работаю и плачу налоги? Еще бы я полы в классе не был...
podliy
Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 9:54) *

На счет "убирать будут родители", это конечно ахтунг. Родителям делать нечего больше? Может достаточно того, что я работаю и плачу налоги? Еще бы я полы в классе не был...

А у нас в школе заставляют ещё родителей сменку приносить, тем, которые за детями приходят, ну или пользоваться бахилами (хорошо, хоть указан адрес аптеки поблизости, где они продаются cool.gif ))
RES
Цитата(BiTL @ 11.10.2012, 10:54) *

всё так и есть - могу подтвердить , но поправка, если не сдадут родители на техничку - хотя это не законно, но он же депутат ему виднее. biggrin.gif

Цитата(podliy @ 11.10.2012, 11:06) *

А у нас в школе заставляют ещё родителей сменку приносить, тем, которые за детями приходят, ну или пользоваться бахилами (хорошо, хоть указан адрес аптеки поблизости, где они продаются cool.gif ))
Бахилы оптом по 80 коп., а продают по 5 рублей. Вот вам и арифметика.
podliy
Цитата(RES @ 11.10.2012, 11:41) *

Бахилы оптом по 80 коп., а продают по 5 рублей. Вот вам и арифметика.

Это да, но и вообще, буду я ещё в карманах эти по@бешки с собой таскать, молчу уж про сменку.
math7
А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)
moderator
Цитата(math7 @ 11.10.2012, 13:23) *

А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)

я даже не знаю как такой выпад комментировать... В каждой строчке истерика. Директор школы мог бы и по-спокойнее и корректней изъясняться.

Тут все рабочие люди, все выполняют свою работу, а не просто сидят за компьютерами и думают - как бы обосрать какого-нибудь директора школы.

А тут вместо обрисовки ситуации и разъяснений какой-то нервный срыв, угрозы, обещания наказать учителей, проклятия какие-то именем Бога... Вы точно педагог?
ptc1974

А почему так эмоционально? При этом могу вам заметить, что вы не правы (не во всем конечно)!
Вот что это такое: "А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца"?... Вы вообще то не задумывались о том, что любая школа - это муниципальное учреждение, которое в соответствии с ГК должно финансироваться из соответствующего бюджета? Если у бюджета недостаточно денежных средств для содержания своих учреждений, существует масса юридических возможностей для решения этой проблемы: субсидии или субвенции краевого бюджета, можно пересмотреть сам бюджет в виде урезания каких-то иных расходов и соответствующего увеличения расходов на содержание школ и детских садов, либо (если хронически не хватает денежных средств) обращайтесь к субъекту, чтобы край выходил в госдуму с законопроектом о пересмотре соответствующих статей бюджетного кодекса в части большего перераспределения денежных средств в муниципальные образования!
Что мешает это сделать? Кроме того, конечно, что таким "правильным" муниципалитетом в крае тут же "заинтересуются"?... Но вы же все честные ребята, правильно? Так что вам не страшно, что к вам будет более пристальное внимание, верно?
Это, так сказать, юридическая сторона проблемы. Теперь фактическая.
Есть государство, и у него есть свой кошелек. Есть какой-то гражданин, и у него тоже есть свой кошелек! И если у государства не хватает в кошельке денег для каких-то расходов, то я могу заключить только то, что люди, которые распоряжаются этим кошельком - долбо*бы! С какого перепугу я должен покрывать этого долбо*ба, давая ему свои бабки?! Пусть меньше на менее нужное бабок тратит, либо ворует поменьше! А вы хотите сказать, что мы вот такие скупердяи-пид*расы-нищеброды, трясущиеся над своими копейками! И только слава Богу, что есть еще нормальные люди "небезразличные" к проблемам школы!
Лично я этот вопрос воспринимаю так, что государство улыбаясь и под предлогом заботы о наших же детях (вообще-то больше смахивает на то, что дети в заложниках!), мне говорит: "Да, ты кончено п*здатый пацан, налоги платишь, работаешь, закон не нарушаешь! Но вот на содержание моего имущества, мне еще бабла надо..., так что давай, а то сразу пидор*сом станешь!" Вам это не смахивает на кусок дерьма на тарелочке? Нет? У вас хороший вкус!
moderator
ptc1974, зачетно. Но хочу напомнить, что правила форума не приветствуют использование нецензурных выражений av.gif (хотя без них становится все труднее описывать происходящее)
RES

Не надо делать из себя мессию.Вы ответьте на вопросы , которые задали. На общешкольном собрании было сказано, что охрана будет примерно 80-90 рублей с человека , откуда взялась сумма в 200 рублей. С чьей стороны подана рекомендация о охране?Про чистую пятницу.Наш класс сдаёт деньги на техничку , так почему должны родители приходить и мыть полы. Кто вам дал такое рекомендательное письмо. Сколько лет мы сдавали деньги на ремонт крыши, куда они девались. Я понимаю , что этот вопрос не к вам, но в этой школе вы преподавали и при прежнем директоре. Вы собираете деньги на школу , куда они деваются , ничего особо нового я не видел. Разве бюджет не выделяет средства на школу? Почему со слов учителя идет, что если что то родители не делают значит он не может разговаривать и понесёт наказание. По поводу ломать. Принуждайте родителей возмещать вред причинённый школе , но не надо под одну гребёнку всех выставлять вандалами. Также вопрос по поводу репетиторства. Почему не выдаётся в полном объёме и почему учителя не заинтересованны научить детей в стенах школы , а не дома за доп. плату. Что у нас дети стали тупее , чем мы? Что учителя получают очень маленькую зарплату? Я вам могу сказать , что есть работа не менее ответственная и получают на порядок меньше . И таких вопросов очень много.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.