Цитата(math7 @ 11.10.2012, 13:23)

А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)
А почему так эмоционально? При этом могу вам заметить, что вы не правы (не во всем конечно)!
Вот что это такое:
"А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца"?... Вы вообще то не задумывались о том, что любая школа - это муниципальное учреждение, которое в соответствии с ГК должно финансироваться из соответствующего бюджета? Если у бюджета недостаточно денежных средств для содержания своих учреждений, существует масса юридических возможностей для решения этой проблемы: субсидии или субвенции краевого бюджета, можно пересмотреть сам бюджет в виде урезания каких-то иных расходов и соответствующего увеличения расходов на содержание школ и детских садов, либо (если хронически не хватает денежных средств) обращайтесь к субъекту, чтобы край выходил в госдуму с законопроектом о пересмотре соответствующих статей бюджетного кодекса в части большего перераспределения денежных средств в муниципальные образования!
Что мешает это сделать? Кроме того, конечно, что таким "правильным" муниципалитетом в крае тут же "заинтересуются"?... Но вы же все честные ребята, правильно? Так что вам не страшно, что к вам будет более пристальное внимание, верно?
Это, так сказать, юридическая сторона проблемы. Теперь фактическая.
Есть государство, и у него есть свой кошелек. Есть какой-то гражданин, и у него тоже есть свой кошелек! И если у государства не хватает в кошельке денег для каких-то расходов, то я могу заключить только то, что люди, которые распоряжаются этим кошельком - долбо*бы! С какого перепугу я должен покрывать этого долбо*ба, давая ему свои бабки?! Пусть меньше на менее нужное бабок тратит, либо ворует поменьше! А вы хотите сказать, что мы вот такие скупердяи-пид*расы-нищеброды, трясущиеся над своими копейками! И только слава Богу, что есть еще нормальные люди "небезразличные" к проблемам школы!
Лично я этот вопрос воспринимаю так, что государство улыбаясь и под предлогом заботы о наших же детях (вообще-то больше смахивает на то, что дети в заложниках!), мне говорит: "Да, ты кончено п*здатый пацан, налоги платишь, работаешь, закон не нарушаешь! Но вот на содержание моего имущества, мне еще бабла надо..., так что давай, а то сразу пидор*сом станешь!" Вам это не смахивает на кусок дерьма на тарелочке? Нет? У вас хороший вкус!