Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы в 9-ой школе!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
RES
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 12:45) *

На основании того, что они якобы намеренно плохо преподают, чтобы потом репетиторством заработать? smile.gif
Ты на ксению не напирай,видишь с какой расстановкой она подходит к делу , так не за горами и сайт закроет за инакомыслие. Ты главное деньги не бери , а то ОБЭП придёт. biggrin.gif az.gif
ksenia
Цитата(RES @ 17.10.2012, 11:36) *

Такого отдела уже нет. Точнее выражайся.

ну ты же понял о чем я az.gif
RES
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 13:13) *

ну ты же понял о чем я az.gif
Да я то понял, но здесь я не один.
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 11:45) *

На основании того, что они якобы намеренно плохо преподают, чтобы потом репетиторством заработать? smile.gif

конечно не за это smile.gif
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 13:16) *

конечно не за это smile.gif

а что, взятки вымогают?
alina
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 9:01) *

Каждый должен отрабатывать свою зарплату и учителя тоже. Не надо говорить "Загадками", чтобы у родителей появлялись мысли о том, что с них вымораживают деньги, а в случае жалобы просто отмазаться сказав, что вы наверное не так поняли. Менять школу тоже не вижу смысла, так как система везде одна. Ну не будет вымогать учительница английского, будет вымогать учительница русского. И с чего вдруг я должна например валить с моей страны? Проще сдать таких учителей ОБЭПу, посадят парочку другим не повадно будет

Вы бы учителя назвали, чтобы народ знал своих героев в лицо! И в "черный список" ее aq.gif А то там вроде не один учитель английского....
moderator
Цитата(alina @ 17.10.2012, 13:40) *

Вы бы учителя назвали, чтобы народ знал своих героев в лицо! И в "черный список" ее aq.gif А то там вроде не один учитель английского....

Никто и никогда в россиянской школе английский не выучивал. Учитель, даже если очень будет стараться, в рамках нашей школьной программы не сможет научить английскому. Уже не говоря о том, что большинство учителей сами на нем не смогут общаться полноценно, если их поставить перед англичанином (уже не говоря об американце).
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 12:52) *

Никто и никогда в россиянской школе английский не выучивал. Учитель, даже если очень будет стараться, в рамках нашей школьной программы не сможет научить английскому. Уже не говоря о том, что большинство учителей сами на нем не смогут общаться полноценно, если их поставить перед англичанином (уже не говоря об американце).

потому что учебники пишут теоретики, а не практики ин.яза. Это касается не только английского языка. В рамках школьной программы необходимо давать знания грамматики (не слишком углубляться), а так же словарный запас необходимых слов для общения. Я вспоминаю уроки ин.яза свои, так у нас кроме как чтению и переводу не учили больше ничему.
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 14:22) *

Я вспоминаю уроки ин.яза свои, так у нас кроме как чтению и переводу не учили больше ничему.

ну чтение и понимание прочитанного (то бишь перевод) - начало обучения любому языку. Как иначе? Сначала читать надо научится, слова запомнить, конструкцию языка понять. В принципе, выучить язык можно и без преподавателя. Я уже говорил много раз об этом. В инете достаточно материалов, самоучителей, уроков. Для чего бумажные учебники и школьный препод? Какие нафиг репетиторы? Все же бесплатно в интернете можно взять. Можно общаться с иностранцами спокойно. Можно смотреть фильмы на английском, сначала с русскими субтитрами, потом с английскими, потом без них. В общем было бы желание. У меня вот его нет )
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 13:29) *

Можно общаться с иностранцами спокойно. Можно смотреть фильмы на английском, сначала с русскими субтитрами, потом с английскими, потом без них. В общем было бы желание. У меня вот его нет )

ну я учила 2 языка немецкий и французский, а по английски я общаюсь просто запомнив некоторые основные фразы и слова из разговорной речи.
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 14:37) *

ну я учила 2 языка немецкий и французский, а по английски я общаюсь просто запомнив некоторые основные фразы и слова из разговорной речи.

ну этож на уровне собаки, которая тоже запоминает звуки издаваемые человеком, и выполняет команды, но смысл слов не понимает smile.gif
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 13:39) *

ну этож на уровне собаки, которая тоже запоминает звуки издаваемые человеком, и выполняет команды, но смысл слов не понимает smile.gif

фу Bitl обласкал то как! я по образованию преподаватель немецкого и французского, а в английском самоучка.
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 14:48) *

фу Bitl обласкал то как! я по образованию преподаватель немецкого и французского, а в английском самоучка.

Ну и как? С немцами и французами общаться получается? smile.gif Или хотябы фильмы в оригинале (на французском или немецком) смотреть?
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 13:51) *

Ну и как? С немцами и французами общаться получается? smile.gif Или хотябы фильмы в оригинале (на французском или немецком) смотреть?

вполне получается без проблем, и фильмы смотреть и книги читать
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 14:55) *

вполне получается без проблем, и фильмы смотреть и книги читать

всегда было интересно, что в этой песне поется?

расскажи, а? ak.gif
RES
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 14:37) *

Отлично, что ты не пошла учить детей в школу, неизвестно чему бы ты могла их научить.

Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 15:18) *

расскажи, а? ak.gif
Будет тоже самое , что и с сиськами - прокатит. biggrin.gif
ksenia
Цитата(RES @ 17.10.2012, 15:07) *

Отлично, что ты не пошла учить детей в школу, неизвестно чему бы ты могла их научить.

Будет тоже самое , что и с сиськами - прокатит. biggrin.gif

ой да ладно тебе дуться! комп слабенький если потянет переведу тогда
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 14:18) *

расскажи, а? ak.gif

а ты я смотрю шалун! wink.gif песня о мужчинах и женщинах.
на выходных модные спортивные мужчины с похотливым взглядом приводят накрашенных дам на танцплощадки. Брачные игры взрослых намного занятнее, чем думают другие от накладных волос на груди до ботокса, на войне все средства хороши. мужчины и женщины кошмарны, когда они смотрят часами пристально друг другу в глаза, женщины уводят мужчин у других женщин а мужчины сбрасывают свои печали на женщин . мужчины и женщины могут испортить друг другу всю ночь изнывать до зари, а затем в одиночестве расходиться по домам. в полдень торчат уже ноги из кустов, ночами не пройдешь спокойно через парк. романтики называют это любовью, а я говорю- это шалят гормоны. когда тухнет свет вся страна впадает в лихорадку. весной еще хуже, поэтому зимой лучше. мужчины и женщины чистый кошмар, когда они смотрят друг другу в глаза . женщины уводят мужчин у других женщин, а мужчины все равно делают глупости, некоторые мужчины любят мужчин, а некоторые женщины- женщин. нечего жалеть и нечего удивляться это естественно, как жевать жевачку, но большинство на это не решится никогда
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 17:02) *

на выходных модные спортивные мужчины с похотливым взглядом приводят накрашенных дам на танцплощадки. Брачные игры взрослых намного занятнее, чем думают другие от накладных волос на груди до ботокса, на войне все средства хороши. мужчины и женщины кошмарны, когда они смотрят часами пристально друг другу в глаза, женщины уводят мужчин у других женщин а мужчины сбрасывают свои печали на женщин . мужчины и женщины могут испортить друг другу всю ночь изнывать до зари, а затем в одиночестве расходиться по домам. в полдень торчат уже ноги из кустов, ночами не пройдешь спокойно через парк. романтики называют это любовью, а я говорю- это шалят гормоны. когда тухнет свет вся страна впадает в лихорадку. весной еще хуже, поэтому зимой лучше. мужчины и женщины чистый кошмар, когда они смотрят друг другу в глаза . женщины уводят мужчин у других женщин, а мужчины все равно делают глупости, некоторые мужчины любят мужчин, а некоторые женщины- женщин. нечего жалеть и нечего удивляться это естественно, как жевать жевачку, но большинство на это не решится никогда

Рерайт перевода Jediroman'a ( http://de.lyrsense.com/die_arzte/mf ). Тоесть, ты просто переставила некоторые слова smile.gif Слишком уж много совпадений smile.gif Так близко и однозначно перевести все слова не получилось бы.
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 16:12) *

Рерайт перевода Jediroman'a ( http://de.lyrsense.com/die_arzte/mf ). Тоесть, ты просто переставила некоторые слова smile.gif Слишком уж много совпадений smile.gif Так близко и однозначно перевести все слова не получилось бы.

я тебе практически дословно перевела. опять не так?
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 17:15) *

я тебе практически дословно перевела. опять не так?

Да не переводила ты ) Ну нельзя перевести стихи так, чтобы большинство оборотов совпало с чужим переводом. Например, слово interessanter можно перевести как "интереснее", но ты перевела точно также как по ссылке - "занятнее". Из всех возможных синонимов выбрала именно это. Ага. Совпадение. Верю smile.gif Но там таких слов полно, и у тебя везде практически совпадает с чужим переводом.

За дураков держишь? )
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 16:31) *

Да не переводила ты ) Ну нельзя перевести стихи так, чтобы большинство оборотов совпало с чужим переводом. Например, слово interessanter можно перевести как "интереснее", но ты перевела точно также как по ссылке - "занятнее". Из всех возможных синонимов выбрала именно это. Ага. Совпадение. Верю smile.gif Но там таких слов полно, и у тебя везде практически совпадает с чужим переводом.

За дураков держишь? )

давай лучше ЕГЭ выкладывай по немецкому, это interessanter будет
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 17:34) *

давай лучше ЕГЭ выкладывай по немецкому, это interessanter будет

мне не будет interessanter. Мне было интересно подтвердить свое убеждение, что учителя ин.яза не владеют свободно языками которые преподают.

Я еще в школе училке давал песни послушать. И она не могла понять, что там поют. Поскольку английский и немецкий знала по учебникам и учительским пособиям.
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 16:38) *

мне не будет interessanter. Мне было интересно подтвердить свое убеждение, что учителя ин.яза не владеют свободно языками которые преподают.

Я еще в школе училке давал песни послушать. И она не могла понять, что там поют. Поскольку английский и немецкий знала по учебникам и учительским пособиям.

ты случайно не выпускник 8 школы?
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 17:42) *

ты случайно не выпускник 8 школы?

Нет, а ты там преподаешь?
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 16:50) *

Нет, а ты там преподаешь?

вашему всезнайству для справки, в 8 школе нет ин.яза smile.gif
moderator
Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 18:34) *

вашему всезнайству для справки, в 8 школе нет ин.яза smile.gif

Беда.
ksenia
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 17:46) *

Беда.

да вот же! у них от программы начальной школы итак мозг на куски разрывает bm.gif
RES
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 17:31) *

За дураков держишь? )

Ну , а что я тебе говорил. biggrin.gif Всё это самодовольный налет пафосной выскочки.

Цитата(ksenia @ 17.10.2012, 19:00) *

да вот же! у них от программы начальной школы итак мозг на куски разрывает bm.gif
Над больными детьми смеёшься? Душонка гнилостная у тебя . aq.gif
podliy
Бредите все целый день ниачом. Лучше бы вебку починили.
elenam
Цитата(BiTL @ 17.10.2012, 15:38) *

т. Поскольку английский и немецкий знала по учебникам и учительским пособиям.

Подруга работает в отеле. Рассказывала, что её часто просят помочь с переводом, когда приезжают русские туристы и говорят по-английски. Вот слова служащей: "Когда на английском говорят хоть итальянцы, хоть немцы, хоть ещё кто - я их понимаю. Хоть иногда и худо-бедно. А вот когда говорят ваши - не понимаю".
Абрам Моисеевич
Цитата(bydy @ 17.10.2012, 6:57) *

Так в любой профессии столько нюансов... Давайте все начнем друг другу обьяснять а? Тут на форуме полимили один пытался объяснить как подростков трудно призвать к порядку, предлагал выйти и самим их успокаивать, помогать ему его работу делать. Этот полимили думал наверное что он будет ходить в форме и все при виде него будут улыбаться и цветы к ногам кидать smile.gif Теперь вот учителя предлагают решение: Не нравятся вам учителя? Какие проблемы? Меняйте их,меняйте школу,учите детей сами. Вы же лучше всех знаете,как учить и как лечить,а особенно,как управлять всем на свете. Вот и флаг вам в руки. Я вот что то сомневаюсь что менять школы имеет смысл, вы единая система. А вот самим с детьми нужно заниматься, но многие не знают как. И зачем. Потому что с ними самими никто толком не занимался, не пытался разглядеть в них самих интерес к чему то.

заглянем в прошлое а там... то же самое... делайте выводы

Строя свою педагогическую теорию и организуя Яснополянскую школу по принципу свободы, Толстой полагал, что главное, коренное дело в постановке образования у всех народов — его принудительность, отсутствие свободы. В продолжение нескольких веков каждая школа учреждается по образцу другой, учрежденной по образцу прежде бывшей, и в каждой из этих школ непременным условием поставлена дисциплина, воспрещающая детям говорить, спрашивать, выбирать тот или другой предмет учения — одним словом, приняты все меры для лишения учителя возможности делать выводы о потребностях учеников. Принудительное устройство школы исключает возможность всякого прогресса ее. - Устройство школы и образования в целом государи списывают друг у друга, как плохие ученики!
А по мне - свысока он общается unsure.gif только тут практически все уже отучились по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ программе wink.gif

С трудом улавливаю смысл,вами написанного. "Полимили" - это вообще что имелось ввиду?
zulu
Цитата(Абрам Моисеевич @ 18.10.2012, 0:13) *

С трудом улавливаю смысл,вами написанного. "Полимили" - это вообще что имелось ввиду?

Среднее между полицейским и милиционером, изчезающий вид охранников правопорядка. На мой взляд.

А что непонятного в остальном? или это такой способ прировнять одно непонятое вами слово и весь текст и тем самым выставить меня труднопонимаемым недоумком?
ksenia
Цитата(elenam @ 17.10.2012, 22:24) *

Подруга работает в отеле. Рассказывала, что её часто просят помочь с переводом, когда приезжают русские туристы и говорят по-английски. Вот слова служащей: "Когда на английском говорят хоть итальянцы, хоть немцы, хоть ещё кто - я их понимаю. Хоть иногда и худо-бедно. А вот когда говорят ваши - не понимаю".

послушает пусть подруга английский у индусов или тайцев. вот это жесть! итальянцы и немцы просто по произношению звуков ближе в английскому, так как основа у всех европейских языков- латынь. а вот с остальными проблема в фонетике.
Для Bitla, он утверждает, что можно выучить ин. языки по интернету, можно выучить грамматику, можно зазубрить словарный запас, но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника
Мутант-биоробот
Цитата(Абрам Моисеевич @ 13.10.2012, 2:37) *

А Кетов добился,чтобы хотя бы полшколы накрыли нормальной крышей.

Нормальной крыши добился как рак прежний директор, это она выбила несчастные 8 лимонов, Кетов просто пришел на готовое.
elenam
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 9:49) *

но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника

Сейчас наоборот фонетику с Интернета хорошо учить - прослушивать голосовое произношение. Носители языка чиатют.
moderator
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 11:49) *

Для Bitla, он утверждает, что можно выучить ин. языки по интернету, можно выучить грамматику, можно зазубрить словарный запас, но вот фонетику интернет в жизнь не поставит никому. Итог трудов будет печальным, никто не поймет собеседника

с фигали? Интернет, это же не только сайты и кино. Ты можешь по скайпу или другому видео-чату с иностранцами поболтать. Можешь скачать одну из сотен программ, которые позволяют тренировать произношение (в микрофон произносишь фразу, а программа оценивает твою дикцию).
ksenia
Цитата(BiTL @ 18.10.2012, 14:57) *

с фигали? Интернет, это же не только сайты и кино. Ты можешь по скайпу или другому видео-чату с иностранцами поболтать. Можешь скачать одну из сотен программ, которые позволяют тренировать произношение (в микрофон произносишь фразу, а программа оценивает твою дикцию).

ну да скайп что то у нас не фурычит, даже дизель не тянет.
moderator
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:29) *

ну да скайп что то у нас не фурычит, даже дизель не тянет.

у кого "у нас"? У меня тянет.
ksenia
Цитата(BiTL @ 18.10.2012, 17:32) *

у кого "у нас"? У меня тянет.

дизель тянет?
RES
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:40) *

дизель тянет?
А какой у тебя тариф?
ksenia
Цитата(RES @ 18.10.2012, 17:42) *

А какой у тебя тариф?

на дизель мои знакомые жаловались, а я с мегафоном
RES
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:44) *

на дизель мои знакомые жаловались, а я с мегафоном
Всего скорее или скорость маленькая по тарифу или какие то проблемы.Так идёт сейчас подключение Тамань - Телеком . Интернет беспроводной. Вышка находится на элеваторе. Ты в каком районе города живёшь? Могу телефон дать . Сразу оговорюсь , не электрика. biggrin.gif
ksenia
Цитата(RES @ 18.10.2012, 17:54) *

Всего скорее или скорость маленькая по тарифу или какие то проблемы.Так идёт сейчас подключение Тамань - Телеком . Интернет беспроводной. Вышка находится на элеваторе. Ты в каком районе города живёшь? Могу телефон дать . Сразу оговорюсь , не электрика. biggrin.gif

у тебя только телефон Телекома? где у них офис?
RES
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:57) *

у тебя только телефон Телекома? где у них офис?
Только телефон.
moderator
Цитата(ksenia @ 18.10.2012, 18:40) *

дизель тянет?

конечно, а чо бы он не тянул?
Абрам Моисеевич
Цитата(bydy @ 18.10.2012, 8:05) *

Среднее между полицейским и милиционером, изчезающий вид охранников правопорядка. На мой взляд.

А что непонятного в остальном? или это такой способ прировнять одно непонятое вами слово и весь текст и тем самым выставить меня труднопонимаемым недоумком?

Без обид,дружище! Даже в мыслях ничего подобного не было. Просто я не всегда успеваю за молодёжным сленгом,а особенно за вашим стилем и скоростью мышления. Вы можете в одном предложении обсудить несколько тем,даже не связанных между собой,а нам,тем кому уже за 50,нужно каждый вопрос по полочкам разложить. Так уж мы привыкли.
zulu
Цитата(Абрам Моисеевич @ 19.10.2012, 0:35) *

Без обид,дружище! Даже в мыслях ничего подобного не было. Просто я не всегда успеваю за молодёжным сленгом,а особенно за вашим стилем и скоростью мышления. Вы можете в одном предложении обсудить несколько тем,даже не связанных между собой,а нам,тем кому уже за 50,нужно каждый вопрос по полочкам разложить. Так уж мы привыкли.

Ну все наверное мыслят и выражаются по разному, так что как умею.

У меня ребенок тоже в девятой учился. Постоянно на что то сдавали деньги. Охрана (тогда еще мужики были), какие то текущие проблемы, учебники купили - этот не такой, другой не такой - поменяйте. На следующий год продать учебники проблема, некоторые уже успели "устареть". В общем когда отучились вздохнули с облегчением. Не могу сказать что собирали большие суммы, но иногда, когда денег в обрез, такие сборы напрягали. И как бы все по честному - бесплатное образование.

И как тут не вспомнить СССР ??? ohmy.gif

------------------------------

Цитата(math7 @ 11.10.2012, 13:23) *

А Вас никто и не просил деньги на охрану собирать, да и указаний на это не было, не владеете информацией, так и не надо бред нести, узнайте, как ставился вопрос, а потом обсуждайте. И родителей никто и не собирался заставлять помогать школе, а есть рекомендательное письмо, в котором с целью привлечения родителей к проблеме школы необходимо организовать мероприятие «Чистая пятница». Да не хотите, не помогайте, без вас справимся. А авторитет я зарабатываю не словами, как Вы, сидя за компьютером, а делом. Работая летом в школе, проводя время с 6.00 до 22.00, для ВАШИХ детей старался: и окна выносил, и кабинеты ремонтировал, и красил, и шпаклевал. При этом своего ребенка видел 1 час в день. А деньги мне ваши не нужны, и без Вас находятся родители, которым не безразлична жизнь школы, и которые помогают от чистого сердца. 300 рублей в год ….. Задумайтесь, как можно на родительскую спонсорскую помощь в 20000 рублей (для летнего ремонта школы) сделать косметический ремонт в 70000 рублей!!! Так это мне надо возмущаться, получается директору своих денег на чужих детей не жалко, а родителям жалко. У русских всегда так: У битого всегда не битый виноват. Так хочется сказать, а судьи кто???? Бог он все видит, и он Вам судья. Зло, которое исходит от Вас, в 10 раз сильнее к Вам вернется. Да и хочу напомнить о статье за клевету. И тот учитель, который такой бред о сборе денег на тех.персонал Вам сообщил от моего имени, явно попадает под эту статью. А я со своей стороны сделаю все, чтобы человек ответил за это по всей строгости закона!!!!! И лучше научили бы своих детей уважать чужой труд, а то они только как сорить и ломать новые подоконники, больше ничего не могут делать……. А потом все удивляются, почему молодых учителей нет, да все дело в родителях и лет через пять наверно проблема с преподавателями станет очень остро. А ошибка на НТВ с охранником, пример развитости нового молодого поколения россиян, которые ради пиара готовы на все (записать фамилию преподавателя ОБЖ, а в кадре выставить охранником)

А это все же какой то маленький мальчик написал, достаточно сообразительный чтобы регнуться на форуме. Но никак не директор школы smile.gif
moderator
Цитата(bydy @ 19.10.2012, 6:09) *

А это все же какой то маленький мальчик написал, достаточно сообразительный чтобы регнуться на форуме. Но никак не директор школы smile.gif

увы, все-таки директор smile.gif
zulu
Цитата(BiTL @ 19.10.2012, 13:59) *

увы, все-таки директор smile.gif

Хм, такой маленький мальчик а уже директор blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.