Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы в 9-ой школе!
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
alina
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 18:50) *

как и обещал выкладываю ссылку сайта школы, строго прошу не судить пока там только фотографии, занимаюсь дизайном сайта, постепенно буду заливать материалом, заходите пишите, советуйти жду!!!

начало положено, уже большой плюс.....Так держать! А у других школ в Лабинске есть сайты?
lehic
вообще требуют со всех школ ведения сайта но как правило ограничивается проверкой главной страницы biggrin.gif
alina
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 21:57) *

вообще требуют со всех школ ведения сайта но как правило ограничивается проверкой главной страницы biggrin.gif

сделали - молодцы! не забывайте теперь его поддерживать....Надеюсь Вы это не для галочки делали....
lehic
будет интиресен кому буду заливать, а нет значит как и у всех для отчетности
moderator
Цитата(alina @ 30.10.2012, 21:51) *

начало положено, уже большой плюс.....Так держать! А у других школ в Лабинске есть сайты?

Абсолютно у всех ради галочки. Никому это ярмо ненужно, никто не понимает - что там писать. Никто туда не захоит все-равно. Вся школотень во вконтактиках сидит, какие сайты?

Вобщем идиотская инициатива спущенная сверху на шею учителей и директоров. Никакой платформы не дали, никакой централизованной схемы или руководства. Просто - делайте как хотите, штобы было.

В итоге у всех школ сайты есть, но они абсолютно бесполезны. И сайт 23-й школы никуда не пойдет. Также будет для понту висеть мертвым коромыслом.
lehic
ну вот это уже дело принципа biggrin.gif я его раскручу даже на платформе укоза и он будет посещаемый slava.gif обратите внимания только на форум я целый час убил на одни иконки bu.gif wacko2.gif
moderator
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 22:12) *

обратите внимания только на форум я целый час убил на одни иконки bu.gif wacko2.gif

это большое достижение, очень хорошее!

ЗЫ: не занимайся ерундой, побереги силы для чего-то действительно полезного. Ради принципа ху*м стену долбить - смысл?
lehic
когда залью материал смысл будет виден но есть НО материал могут видеть только зареганые пользователи biggrin.gif
moderator
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 22:23) *

НО материал могут видеть только зареганые пользователи biggrin.gif

успехов
ksenia
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 18:26) *

сайт полностью могут просматривать только зареганые пользователи, а так доступна только демо версия сайта а за хостинг в личке тебе ответил biggrin.gif и имя МОБУНОШ а не НОХ я немецкий в школе учил и в абриавеатуре пишется не cH а H

о как завернул то! первый раз об этом слышу, всю жизнь h- Х было. bm.gif сайт вполне сойдет для школы, но вот доменное имя подкачало. как то не по патриотически получается!
lehic
в украинском хосте скрыт особый смысл
ksenia
Цитата(lehic @ 31.10.2012, 8:40) *

в украинском хосте скрыт особый смысл

информация только для посвященных? wink.gif
elenam
Цитата(lehic @ 30.10.2012, 20:23) *

когда залью материал смысл будет виден но есть НО материал могут видеть только зареганые пользователи biggrin.gif

Просто посоветую. Исходя из опыта. Лучше материал выкладывай весь для всех. Особенно вначале деятельности. Да и потом.
Лень будет народу регестрироваться. Поэтому таких будет мало. И со временем и тем уже будет неинтересно часто заходить.
Борисыч
Цитата
Просто посоветую. Исходя из опыта. Лучше материал выкладывай весь для всех. Особенно вначале деятельности. Да и потом.
Лень будет народу регестрироваться. Поэтому таких будет мало. И со временем и тем уже будет неинтересно часто заходить.

Согласен
Уставший
Интересно , зачем в школе труды. Для девчонок -понятно. Их хоть учат готовить ., навыки шитья дают. А у пацанов ( в 9 школе) полная муть. Делают швабры , бесконечные вешалки-крючочки. Блин ну нельзя же год из года учить работать напильником и наждачкой. Хоть бы что нибудь полезное научили делать. Розетки менять, выключатели. Смесители , краники. .
moderator
Цитата(БОСС @ 31.10.2012, 19:30) *

Интересно , зачем в школе труды. Для девчонок -понятно. Их хоть учат готовить ., навыки шитья дают. А у пацанов ( в 9 школе) полная муть. Делают швабры , бесконечные вешалки-крючочки. Блин ну нельзя же год из года учить работать напильником и наждачкой. Хоть бы что нибудь полезное научили делать. Розетки менять, выключатели. Смесители , краники. .

Потому-что этим они будут зарабатывать на жизнь, когда нефть кончится smile.gif
lehic
следуя теории Дарвина скажу "труд облагораживает человека" если аксиома не работает это не человек!!!

вопрос на засыпку????
разве обсуждалась тема о тотальном превлечении молодого поколения к физическому труду?????
Уставший
Цитата(lehic @ 31.10.2012, 21:20) *

следуя теории Дарвина скажу "труд облагораживает человека" если аксиома не работает это не человек!!!

Тупой труд превращает человека в лошадь

Цитата(lehic @ 31.10.2012, 21:20) *

вопрос на засыпку????
разве обсуждалась тема о тотальном превлечении молодого поколения к физическому труду?????

Обсуждалась тема -проблема 9 школы.

Цитата(BiTL @ 31.10.2012, 19:31) *

Потому-что этим они будут зарабатывать на жизнь, когда нефть кончится smile.gif

Не зню , когда закончитчя нефть , но отврашение к урокам труда ухе привито.
На хрена эти уроки , пусть уже лучше математика или физика.
moderator
Цитата(БОСС @ 31.10.2012, 23:10) *

Не зню , когда закончитчя нефть , но отврашение к урокам труда ухе привито.
На хрена эти уроки , пусть уже лучше математика или физика.

А мне нравились уроки труда, особенно по металлу (у нас были отдельные уроки, по дереву, и по металу, с разными преподами). По дереву - стругать и пилить было не очень интересно, хотя на станке поприколу вытачивать скалки smile.gif А по металу были и сверлильные станки и токарные... Хотя как вспомнишь как трудовик заепывал заставляя выпиливать какуюнить херню... Но сиравно прикольно, чо.

А потом трудовика по дереву сократили (у него отчество было Логинович, но мы называли Лобзикович), а трудовик по металлу забухал и пытался трахнуть трудовичку которая у девочек вела труды, либо это был какойто любовный треугольник, я не знаю, но однажды он зачем-то стал за ней гонятся по школе, а когда та закрылась от него в классе, то пошел, взял инструмент и стал вскрывать дверь. В-общем его уволили.

А потом приняли учителем труда какого-то молодого поцана, который тупо забил на все, сидел и дурака валял с нами на уроках, бугагашеньки, анекдотики, вобщем у всех были пятерки, но токарные станки замолчали навсегда ak.gif
Уставший
Цитата(BiTL @ 31.10.2012, 23:26) *

А мне нравились уроки труда, особенно по металлу (у нас были отдельные уроки, по дереву, и по металу, с разными преподами). По дереву - стругать и пилить было не очень интересно, хотя на станке поприколу вытачивать скалки smile.gif А по металу были и сверлильные станки и токарные... Хотя как вспомнишь как трудовик заепывал заставляя выпиливать какуюнить херню... Но сиравно прикольно, чо.

А потом трудовика по дереву сократили (у него отчество было Логинович, но мы называли Лобзикович), а трудовик по металлу забухал и пытался трахнуть трудовичку которая у девочек вела труды, либо это был какойто любовный треугольник, я не знаю, но однажды он зачем-то стал за ней гонятся по школе, а когда та закрылась от него в классе, то пошел, взял инструмент и стал вскрывать дверь. В-общем его уволили.

А потом приняли учителем труда какого-то молодого поцана, который тупо забил на все, сидел и дурака валял с нами на уроках, бугагашеньки, анекдотики, вобщем у всех были пятерки, но токарные станки замолчали навсегда ak.gif

В том то и дело , что к станкам не подпускают. sad.gif
Выжигателем поработали разок и то когда была какая то комиссия.
Блин купили бы мпсквичок на чермете и пусть бы пацаны ковырялись бы.
lehic
Цитата(БОСС @ 31.10.2012, 23:33) *

В том то и дело , что к станкам не подпускают. sad.gif
Выжигателем поработали разок и то когда была какая то комиссия.
Блин купили бы мпсквичок на чермете и пусть бы пацаны ковырялись бы.

а ты купи и подари мпсквичок для родной школы, что за потребительское отношение "школа должна всем!" а ты не подумал, что там люди работают у которых то же дети есть и они то же как твои хотят кушать и одеваться!!! так вот ответь почему трудовик за свои грошы должен покупать конфетку твоему ребенку, а не своему???
matvej
Цитата(BiTL @ 31.10.2012, 23:26) *

(у него отчество было Логинович)

А имя случайно не Пароль biggrin.gif
moderator
Цитата(lehic @ 31.10.2012, 23:50) *

а ты купи и подари мпсквичок для родной школы, что за потребительское отношение "школа должна всем!" а ты не подумал, что там люди работают у которых то же дети есть и они то же как твои хотят кушать и одеваться!!! так вот ответь почему трудовик за свои грошы должен покупать конфетку твоему ребенку, а не своему???

А я не уверен, что школа захочет заниматься этим, если я и подарю даже. Не уверен и в наличии условий для таких уроков.

Можно даже не "москвичок". Думаю детям было бы прикольнее собрать радио, или например рельсотрон. Или радиоуправляемых боевых роботов и устроить бои класс на класс smile.gif Это ваще все несложно. И денег не много надо, родители бы добровольно скинулись. Но думаю, что учитель труда умеет только вешалки и крючочки делать, и большее ему нахер не усралось.

Цитата(matvej @ 31.10.2012, 23:59) *

А имя случайно не Пароль biggrin.gif

нет, Виталий. А Логин - имя такое. Вот например дяденьке повезло как http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейден,_Логин_Логинович
matvej
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 0:05) *

нет, Виталий. А Логин - имя такое. Вот например дяденьке повезло как http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейден,_Логин_Логинович

Думаю, что в то время не оценили ЭТО
Абрам Моисеевич

Ты не поверишь,но на "трудах" тоже есть программа и она похоже не менялась с 50-х годов. Конечно хороший учитель научит пацанов и краны менять и розетки чинить,но отступление от программы и методических разработок,карается очень жестоко. Не расстреляют конечно,но мозги "сделают" по полной.
Уставший
Цитата(lehic @ 31.10.2012, 23:50) *

Вот только не надо умничать. Я уже столько бабла в школу отнес , что хватит не только на старенький москвич. Одними занавесками можно всю твою школу накрыть.. Просто это тупость на уроках труда заниматься абы чем.Тем более станки то стоят, но наверное только для показухи. aq.gif
Скажи , а почему я должен что то школе ?. Может достаточно моих налогов?

Цитата(Абрам Моисеевич @ 1.11.2012, 1:03) *

Ты не поверишь,но на "трудах" тоже есть программа и она похоже не менялась с 50-х годов. Конечно хороший учитель научит пацанов и краны менять и розетки чинить,но отступление от программы и методических разработок,карается очень жестоко. Не расстреляют конечно,но мозги "сделают" по полной.

Охотно верю, что есть программа. Но врядли в ней прописаны вечные вешалки крючлчки. Хотелось бы глянуть , что на самом деле пишется в планы проведенных занятий.
moderator
Цитата(Абрам Моисеевич @ 1.11.2012, 1:03) *

Это тоже. Но и согласись, учитель труда обычно тоже не сильно продвинут и заинтересован. Тоже касается и учителей информатики, физики, химии. По моему на уроках физики сегодня не достаточно демонстрировать прилипание бумажек к эбонитовой палочке. Сегодня нужно показывать квантовую левитацию, аморфные тела под воздействием инфразвука, работу компьютерного телескопа, и т.д. Тогда дети заинтересуются наукой. Но конечно, на это средств у государства нет. Есть только на строительства нефтепроводов в Китай и дурацкие саммиты АТЭС. А всякая podliy'ая твердолобая масса это одобряет.
Уставший
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 1:15) *

Сегодня нужно показывать квантовую левитацию, аморфные тела под воздействием инфразвука, работу компьютерного телескопа, и т.д. Тогда дети заинтересуются наукой. Но конечно, на это средств у государства нет.

Хотя бы фильмы показывали учебные .
Димбис
Цитата(elenam @ 31.10.2012, 12:16) *

Солидарен полностью. С каких таких предпосылок я вынужден регистрироваться????
Абрам Моисеевич
Цитата(БОСС @ 1.11.2012, 1:13) *

Вот только не надо умничать. Я уже столько бабла в школу отнес , что хватит не только на старенький москвич. Одними занавесками можно всю твою школу накрыть.. Просто это тупость на уроках труда заниматься абы чем.Тем более станки то стоят, но наверное только для показухи. aq.gif
Скажи , а почему я должен что то школе ?. Может достаточно моих налогов?
Охотно верю, что есть программа. Но врядли в ней прописаны вечные вешалки крючлчки. Хотелось бы глянуть , что на самом деле пишется в планы проведенных занятий.

Редко какие занавески доживают до конца года. Их и рвут и жгут и обувь ими вытирают и носы. Вот,как это ни странно,в программе есть и крючки и вешалки,а вот ремонта бытовой техники нет совсем. Лично смотрел программу у коллеги. Планы у них переписываются с прошлогодних в основном. И так каждый год. Можешь себе представить,какие "перлы" там можно увидеть.
alina

Племяшка в 11 школе, так они в прошлом году в основном на трудах лекции писали... По 10 листов за урок. Лекции были как в институте, а гвозди прибивать не научили! Пусть уж лучше швабры делают)))

Цитата(Абрам Моисеевич @ 1.11.2012, 2:28) *

Редко какие занавески доживают до конца года. Их и рвут и жгут и обувь ими вытирают и носы. Вот,как это ни странно,в программе есть и крючки и вешалки,а вот ремонта бытовой техники нет совсем. Лично смотрел программу у коллеги. Планы у них переписываются с прошлогодних в основном. И так каждый год. Можешь себе представить,какие "перлы" там можно увидеть.

А что, нельзя вносить свои коррективы? Просто учителям самим лень что-то выдумывать. Легче переписать прошлогодние. И что, программа требует научит делать мальчиков швабры и крючки? Или собирать бутылки и окурки на территории и вокруг школы? Это указано в программе?
ksenia
Цитата(alina @ 1.11.2012, 9:18) *

А что, нельзя вносить свои коррективы? Просто учителям самим лень что-то выдумывать. Легче переписать прошлогодние. И что, программа требует научит делать мальчиков швабры и крючки? Или собирать бутылки и окурки на территории и вокруг школы? Это указано в программе?

я помню мы на уроке труда делали прищепки и шили трусы семейные. smile.gif видимо школа таким образом подрабатывала. а то Bitl предлагает ввести на уроках труда моделирование. это конечно интересно, но вряд ли руководство школы одобрит.
moderator
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 15:11) *

я помню мы на уроке труда делали прищепки и шили трусы семейные. smile.gif

Как в колонии прям )
ksenia
Цитата(BiTL @ 1.11.2012, 14:27) *

Как в колонии прям )

да уж, школа №1 начало 90-х годов.
Dr.Arbait
Цитата(ksenia @ 1.11.2012, 15:35) *

А в начале 80-х получил 3-й разряд токаря и занял 3-е место в краевых соревнованиях! Был отличный токарный цех. Потом кто-то всё похерил и продал цех под магазин! Интересно у кого бабосы осели в кармане?
Алена***
Цитата

Хм...я тоже выпускница первой школы и как раз в начале 90-х были у нас (до УПК) уроки труда-но трусы мы там не шили у Ольги Зосимовны и прищепки не собирали smile.gif
Всякие фартучки/халатики, пододеяльники кроили, наволочки... труселя до нас видимо перешили все smile.gif
GRIN
Цитата(Алёна** @ 1.11.2012, 19:57) *

Хм...я тоже выпускница первой школы и как раз в начале 90-х были у нас (до УПК) уроки труда-но трусы мы там не шили у Ольги Зосимовны и прищепки не собирали smile.gif
Всякие фартучки/халатики, пододеяльники кроили, наволочки... труселя до нас видимо перешили все smile.gif

Вот это да. Я и не знал , что так много выпускников этой школы. В 91 окончил 9 класс. У Пальцева обычно деревообработкой занимались, прищепки делали. az.gif az.gif
Алена***
Цитата
Я и не знал , что так много выпускников этой школы

А чего удивляться то? Школа как раз таки в 90-е очень славилась пед.составом своим и к нам в 93-94 перебегали из 9 школы к примеру, чтобы поучиться у сильных учителей. Одни математички чего стоили smile.gif
GRIN
Цитата(Алёна** @ 1.11.2012, 20:15) *

А чего удивляться то? Школа как раз таки в 90-е очень славилась пед.составом своим и к нам в 93-94 перебегали из 9 школы к примеру, чтобы поучиться у сильных учителей. Одни математички чего стоили smile.gif
Математички это точно класс. У меня была Срабян Елена.
elenam
Кстати, а как сейчас 1-я школа? А то пару лет назад был слушок, что какие-то делишки проворачивают, чтобы признать и директора, и педколлектив неудовлетворительным. Затем потихоньку закрыть школу, т.к. были желающие на это здание и участок.
Алена***
Цитата
У меня была Срабян Елена.

Я такую не знаю sad.gif По школе славились Кутищева Е.В., Тамара Захаровна и Танечка smile.gif
Цитата
Кстати, а как сейчас 1-я школа?

Сейчас вроде все в порядке. В этом году активно ее ремонтировали, сделали ремонт в спортзале и пед.состав сменили. И в школу опять потянулись в нормальном количестве ученики. А то 4ка и 9ка переполнены давно
Цитата
что какие-то делишки проворачивают, чтобы признать и директора, и педколлектив неудовлетворительным

А то он был удовлетворительным, да?
elenam
Цитата(Алёна** @ 1.11.2012, 19:40) *

А то он был удовлетворительным, да?

Вообще не знаю.
Просто неприятно было бы, что ради того, чтобы отобрать здание, кстати и правда весьма в привлекательном месте расположенное и, главное, думаю, из-за прилегающей территории - ради этого кого-то подставлять, и школу закрывать.
ksenia
Цитата(Алёна** @ 1.11.2012, 20:40) *

Я такую не знаю sad.gif По школе славились Кутищева Е.В., Тамара Захаровна и Танечка smile.gif

у меня Татьяна Алексеевна была, сильный преподаватель.
GRIN
Цитата(ksenia @ 2.11.2012, 10:37) *

В наше время там были все хорошие преподаватели.
Алена***
Цитата

Да, одна из лучших в городе. smile.gif
matvej
Цитата(Алёна** @ 1.11.2012, 20:15) *

Да, вот раньше было время... И самолеты летали, и бензин по 0,10 руб. biggrin.gif
moderator
Путин: На Кубани одни из лучших показатели по зарплате учителей

Президент России Владимир Путин сегодня, 7 ноября, провел совещание, посвященное модернизации региональных систем общего образования.
В режиме видеоконференции он заслушал и прокомментировал доклады губернаторов, в том числе и главы Кубани Александра Ткачева.

По словам Президента, показатели Краснодарского края по зарплате учителей одни из лучших в стране.

Так, при средней зарплате в 19,5 тыс. рублей в стране в регионе она превышает 22 тыс. рублей. В следующем году ее намерены увеличить до 27 тыс. рублей.

Кроме того, согласно опросам среди учителей, 44% оценивают состояние системы образования на Кубани как «хорошее», а 54% — как «удовлетворительное».

http://news.mail.ru/inregions/south/23/pol...721/?frommail=1

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вот видите, дорогие учителя Кубани, и зарплаты у вас самые высокие в стране, и по опросам почти все довольны. А мы переживали...
Абрам Моисеевич
Цитата(BiTL @ 7.11.2012, 22:30) *

Президент России Владимир Путин сегодня, 7 ноября, провел совещание, посвященное модернизации региональных систем общего образования.
В режиме видеоконференции он заслушал и прокомментировал доклады губернаторов, в том числе и главы Кубани Александра Ткачева.

По словам Президента, показатели Краснодарского края по зарплате учителей одни из лучших в стране.

Так, при средней зарплате в 19,5 тыс. рублей в стране в регионе она превышает 22 тыс. рублей. В следующем году ее намерены увеличить до 27 тыс. рублей.

Кроме того, согласно опросам среди учителей, 44% оценивают состояние системы образования на Кубани как «хорошее», а 54% — как «удовлетворительное».

Вот видите, дорогие учителя Кубани, и зарплаты у вас самые высокие в стране, и по опросам почти все довольны. А мы переживали...

Да,да,да. Всё правильно... И средняя температура по больнице тоже 36,6... Главное ведь,как подсчитали...
Семен Семенович
Цитата(Абрам Моисеевич @ 8.11.2012, 0:37) *

Да,да,да. Всё правильно... И средняя температура по больнице тоже 36,6... Главное ведь,как подсчитали...

а считать, как и на выборах, помогали сами учителя bm.gif
Борисыч
Цитата(BiTL @ 7.11.2012, 21:30) *

Надо Лабинским учителям сказать, что у них такая зарплата, а то они и не в курсе совсем... Чтобы столько получать, наверное, ставки две с половиной - три надо тянуть...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.