Привет форумчанам! Вот задался таким вопросом, "куда отправиться порыбалить??". Так как в основном место моего времяпровождения с удочкой это река Лаба, то особо нигде и небыл, имеется ввиду пруды там какиенить или еще что. Подскажите, где, кто бывал и рыбалил? Поделитесь так сказать рыбаловским опытом, где клюет, какие пруды можно посетить, в надежде на не плохой клев и т.д.
Цитата(PoisoN @ 12.3.2010, 15:00)

Привет форумчанам! Вот задался таким вопросом, "куда отправиться порыбалить??". Так как в основном место моего времяпровождения с удочкой это река Лаба, то особо нигде и небыл, имеется ввиду пруды там какиенить или еще что. Подскажите, где, кто бывал и рыбалил? Поделитесь так сказать рыбаловским опытом, где клюет, какие пруды можно посетить, в надежде на не плохой клев и т.д.
еще не знаю где в этом сезоне буду ловить. В том году не плохо было на пруду совхоза техникума на 3 пруду
Цитата(PoisoN @ 12.3.2010, 15:00)

А на Лабе рыба есть сейчас? Кстати, в году в 90-93 лично мне попадалась форель (речная) в районе "бешенки" (на "бредень", правда). А на уровне города, кроме усача (на закид), да головля (на кузнеца-муху-тутовник), с невеликой плотвой и вездесущим пескарем и хгадским вьюном, больше никого никогда не было!
Да, годов 5-7 назад рыбачил с братом и дядькой на прудах, где-то за карьером, по дороге в сторону Мостов (точно не помню где). За полтос сторож пустил с 20 часов до 10 утра ( с "болоньками" только, но не хило так карпов натягали, пешком бы не донесли!
moderator
12.3.2010, 20:32
Цитата(BiTL @ 12.3.2010, 20:32)

А действительно! Добрый у нас начальниг, другой снес бы уж давно, а наш указывает на невнимательность, журит
Кот Федот
15.5.2010, 4:38
Ну вы где рыбаки? Тема-то правильная. Едем рыбачить в Розовый.
Были недавно в Розовом, на левом пруду ловили, плотва мозги ипет, наживу съедает, карасей и сазанов обещанных мы там так и не наловили, хотя мож не так ловили, говорят что там на донку с кормушкой и на кукурузу старую замоченную ловят вроде сазанов, но сколько мы не спрашивали у рыбаков особо никто не поймал ничего, толи погода была такая, так как ночью дождь был, а утром и днем то солнце то тучи. Еще были на третьем пруду Лабинском, бывшем сельхоз техникума, там карась клюет вроде нормально, но дюже маленький, меньше ладони, на пятом говорьт хорошо клюет и большая рыба, но там не были. Давайте поделимся опытом ловли рыбы в Лабинском районе или мож еще где не по далеку, кто где был, на что ловил, что ловил?
привет всем!Был с ночевкой сегодня на большем пруду в конзаводе мрак.заночь пять карасей меньше ладони.Вода упала мелко
Кот Федот
21.6.2010, 4:13
Рыбачил в конце мая, начале июня на Розовом (маленький пруд). Карась шёл нормальный, в пределах 150-200грамм. Попадались сазаны до 1.5 кг, но редко.
Цитата(kot fedot @ 21.6.2010, 5:13)

Рыбачил в конце мая, начале июня на Розовом (маленький пруд). Карась шёл нормальный, в пределах 150-200грамм. Попадались сазаны до 1.5 кг, но редко.
А на что ловил, донка или поплавок и нажива какая?
Кот Федот
21.6.2010, 11:07
В основном на поплавок. Стояли три донки с кукурузой пареной, сухой и мочёной пшеницй. Попался один сазанчик 700г. Клюнул на пшеницу. А на поплавки ловил в основном на перловку. Карась брал прилично.
Цитата(степан @ 20.6.2010, 19:47)

привет всем!Был с ночевкой сегодня на большем пруду в конзаводе мрак.заночь пять карасей меньше ладони.Вода упала мелко
Ловил на донку? На какую наживку? Народу на пруду было много?
Говорят в Курганинске или не доежая его, есть пруды какие то, хочу туда как нибудь сгонять половить, мож чего и ловится.
Кот Федот
21.6.2010, 16:53
Да есть пруды между Родниковской и Курганинском. Три пескоря называются.
[quote name='podliy' date='12.3.2010, 21:14' post='43119']
А на Лабе рыба есть сейчас? Кстати, в году в 90-93 лично мне попадалась форель (речная) в районе "бешенки" (на "бредень", правда).
в те года на удочку форель в Лабе ловилась...
Цитата(kot fedot @ 21.6.2010, 17:53)

Да есть пруды между Родниковской и Курганинском. Три пескоря называются.
а там не ловил? сколько платить не знаешь?
Кот Федот
22.6.2010, 5:29
Цитата(PoisoN @ 21.6.2010, 19:46)

Один раз был в прошлом году весной, ничего не поймал. По оплате порядок был такой: - ловишь рыбу, потом на выходе на весы и оплачиваешь по факту. Цену забыл. Караси бесплатно.
Цитата(PoisoN @ 21.6.2010, 19:46)

200 рублей и ловить можно до 4 кг, что выше поймал оплачиваешь 50 рублей за кило
Кот Федот
22.6.2010, 16:52
Такие условия, конечно, хуже чем в прошлом году.
а кто что знает про пруды на грязнухи
Цитата(kot fedot @ 22.6.2010, 17:52)

Такие условия, конечно, хуже чем в прошлом году.
такие условия были и в том году.
я не особый фанат рыбалки, но на конзаводе за 100р можно ловить сколько пожелаешь, только вот рыба крупная на середине плавает.. ловятся размером с две ладони. ну за пол дня мы втроём, каждый по хорошей связке наловил кило по 5))) а на трёх пескарях потратили много денег и времени

ещё батя ездил куда то на карьеры без меня, так он привёз по локоть штук 10 и одну со всю руку (жаль жёсткий диск сгорел

, а то б фотку показал) ешё одну удочку он не успел поймать, её рыба утянула, и другая удочка пополам сломалась (моя

)
Кот Федот
23.1.2011, 10:00
Цитата(no name @ 23.1.2011, 3:42)

я не особый фанат рыбалки, но на конзаводе за 100р можно ловить сколько пожелаешь, только вот рыба крупная на середине плавает.. ловятся размером с две ладони. ну за пол дня мы втроём, каждый по хорошей связке наловил кило по 5))) а на трёх пескарях потратили много денег и времени

ещё батя ездил куда то на карьеры без меня, так он привёз по локоть штук 10 и одну со всю руку (жаль жёсткий диск сгорел

, а то б фотку показал) ешё одну удочку он не успел поймать, её рыба утянула, и другая удочка пополам сломалась (моя

)
Ну ты провакатор.

На конзаводе ловить можно сколько хочешь, но ни хрена не поймаешь. Я уже года два туда не езжу. Расколи батю, где он на карьерах ловил? Ранней весной нормально можно порыбачить в Розовом. Ну, не знаю, мне там нравится. Там чисто, уборщица убирает весь мусор, пейзаж красивый, рыбу можно поймать, если не окончательный лох в этом деле.
Цитата(Кот Федот @ 23.1.2011, 10:00)

нормально можно порыбачить в Розовом.
а ты не вкурсе как дела обстоят со льдом?
Кот Федот
23.1.2011, 19:27
Цитата(Лёшик @ 23.1.2011, 18:50)

а ты не вкурсе как дела обстоят со льдом?
Не е е. Не в курсе. Думаю, что ещё рановато. Конечно в Розовом похолоднее чем в Лабинске, но тем не менее думаю, что ещё рановато. Хотя если с лодкой может и можно. Попробуй позвони т.+7 918 286 93 09 . Номер правда старый, но кто его знает.
собиратель77
25.1.2011, 21:52
Знакомый сегодня сказал,что в Синюхе хороший клев.Килограмм 10 до обеда наловил.
Цитата(Кот Федот @ 23.1.2011, 19:27)

Не е е. Не в курсе. Думаю, что ещё рановато. Конечно в Розовом похолоднее чем в Лабинске, но тем не менее думаю, что ещё рановато. Хотя если с лодкой может и можно. Попробуй позвони т.+7 918 286 93 09 . Номер правда старый, но кто его знает.

звонил я Вавану ну тел. постоянно выключен
Кот Федот
26.1.2011, 0:26
Цитата(собиратель77 @ 25.1.2011, 21:52)

Знакомый сегодня сказал,что в Синюхе хороший клев.Килограмм 10 до обеда наловил.
Заинтриговал.

А главный-то вопрос. Ловил со льда или с воды?

Цитата(Лёшик @ 26.1.2011, 0:01)

звонил я Вавану ну тел. постоянно выключен
Там их сейчас двое. Вован перешёл на ночное дежурство, а днём там Витёк. Но этот телефон у них на будке написан. Короче придётся ехать в разведку боем и лодку прихватить.

Но рыбалка стоит 300 рублей
Цитата(Кот Федот @ 26.1.2011, 0:26)

Заинтриговал.

А главный-то вопрос. Ловил со льда или с воды?

Там их сейчас двое. Вован перешёл на ночное дежурство, а днём там Витёк. Но этот телефон у них на будке написан. Короче придётся ехать в разведку боем и лодку прихватить.
В воскресенье лед стоял, сейчас незнаю. Но есть тел хозяина пруда желание есть выложу в личку.

Цитата
за пол дня мы втроём, каждый по хорошей связке наловил кило по 5))) а на трёх пескарях потратили много денег и времени ещё батя ездил куда то на карьеры без меня, так он привёз по локоть штук 10 и одну со всю руку
Земляки, а чё ловите-то так хорошо? И ещё, чем ?
Фидерщики есть?
Цитата(Кот Федот @ 26.1.2011, 0:26)

Короче придётся ехать в разведку боем и лодку прихватить.
только от туда, лед тонкий не пойдешь и на лодки некак

так что рыбалка не удалась
Кот Федот
26.1.2011, 14:33
Цитата(Лёшик @ 26.1.2011, 12:13)

только от туда, лед тонкий не пойдешь и на лодки некак

так что рыбалка не удалась
Понятно....

, спасибо "Лёшик".
Sirveris
27.1.2011, 15:10
Цитата(podliy @ 26.1.2011, 8:24)

Фидерщики есть?
акакжешь =)
вот самый маленький за прошлый год
Кот Федот
27.1.2011, 18:26
Цитата(ФИАЛОЧКА @ 26.1.2011, 1:26)

... Но есть тел хозяина пруда желание есть выложу в личку.
Спасибо...
Уставший
27.1.2011, 20:35
Рыбалка бывает -вчера , завтра и на другом берегу!!!!!
Цитата(Sirveris @ 27.1.2011, 15:10)

акакжешь =)
самый маленький за прошлый год
что то с трудом верится что меньше этого ты не ловил нечего
Кот Федот
28.1.2011, 8:25
Цитата(Лёшик @ 27.1.2011, 22:30)

что то с трудом верится что меньше этого ты не ловил нечего
Гонит, конечно. Это самый большой из всех пойманых.
Всё, мля! Скоро и здесь пиштец придёт! Иоп их мать, сука, да что же за люди? Млять, ну все заботяться о людях и заботяться, когда же уже отдохнут -то от своих забот?
Скоро уже сдохнуть бесплатно не дадут, хочешь помереть-плати, а так ни-ни!
Вся рыбалка станет платной!!!!
Чё-то я намудрил и не видать. короче новость - здесь, например
http://www.youtube.com/watch?v=ZeUusQBPDLs...player_embedded
Цитата(Кот Федот @ 28.1.2011, 8:25)

Гонит, конечно. Это самый большой из всех пойманых.

неугадал
вот самы большой
я просто охочусь специально за такими
вот както так
Кот Федот
2.2.2011, 15:51
Цитата(Sirveris @ 2.2.2011, 13:18)

неугадал
вот самы большой
вот както так
Офуеть!!!

А на первой фотке: сколько кг будет?

вот самы большой
вот както так
какой снастью рыбачишь?
Цитата(Sirveris @ 27.1.2011, 15:10)

акакжешь =)
вот самый маленький за прошлый год

неугадал
вот самы большой
вот както так
Ну да, я же спрашивал. Круто. Я себе на следующий сезон тоже прикупил фидерка средненького, в порядке эксперимента, хочу освоить пока. Судя по твоим "бонусам"-правильно сделал! Что-то стал я уставать спином махать и по кучерям бегать. Пора к спокойной привыкать.
Половлю в этом году им, вкупе с классической донкой, посмотрю. Правда на такие экземпляры не расчитываю ибо ловлю обычно на "дичке" а на платники очень редко, если только с компанией, да и мой медиум, поди ёкнется на такую-то махино, у тебя хард наверное?.
Ближе к сезону если будут у меня по "технологии" вопросы надеюсь поделишься опытом?
ето одна и таже на 1 и 2 фотке весит 22кг.
кто знает Севу торгует снастями на трехсотом унего фотки ее на стенке висят и видил в живую рыпку ету.
ловлю на : удилище 75 рублей 1,4м катуха 120 кобра самя дешевая. леска 3.5 черная !!! обизательно далжно быть все черное! + шок лидер 3 метра из плетенки иначе звиздец порвет. и крючки обязательно нада выбрать хорошие. не фирменные а харошие. ато офнером тащил уже осенью в прошлом в курганинске минут 30 наверно по всему пруду амура ну по виду больше 20 явно. там как дильфин был. начал морду запихивать в поцак а он скатина развирнулся просто тупо и уплыл. достал снасть а там етот супер овнер каленый крючек разогнулся как медная проволка.
кстати тех что на фотке поймал в родниковской, пруды у фермера кто знаит.
а вопще на платники ездить выгадно за 150р. всигда ченить поймаешь =) и по весу больше выгоды чем ты ети 150 на рынке отдашь. темболее платники там рыбу нежалко ну нинадо обратно отпускать.
кстате в карпике в етом 3.5 литра икры было
ну а на второй ето то что унас в волоконовке ловицца (ниразу там больше 5кг ниловил)
Кот Федот
3.2.2011, 10:50
Цитата(Sirveris @ 3.2.2011, 8:26)

ето одна и таже на 1 и 2 фотке весит 22кг.
кто знает Севу торгует снастями на трехсотом унего фотки ее на стенке висят и видил в живую рыпку ету.
ловлю на : удилище 75 рублей 1,4м катуха 120 кобра самя дешевая. леска 3.5 черная !!! обизательно далжно быть все черное! + шок лидер 3 метра из плетенки иначе звиздец порвет. и крючки обязательно нада выбрать хорошие. не фирменные а харошие. ато офнером тащил уже осенью в прошлом в курганинске минут 30 наверно по всему пруду амура ну по виду больше 20 явно. там как дильфин был. начал морду запихивать в поцак а он скатина развирнулся просто тупо и уплыл. достал снасть а там етот супер овнер каленый крючек разогнулся как медная проволка.
кстати тех что на фотке поймал в родниковской, пруды у фермера кто знаит.
а вопще на платники ездить выгадно за 150р. всигда ченить поймаешь =) и по весу больше выгоды чем ты ети 150 на рынке отдашь. темболее платники там рыбу нежалко ну нинадо обратно отпускать.
кстате в карпике в етом 3.5 литра икры было
ну а на второй ето то что унас в волоконовке ловицца (ниразу там больше 5кг ниловил)
Сазаниха позарилась на сухую кукурузу с араматизатором?
Цитата(Кот Федот @ 3.2.2011, 10:50)

Сазаниха позарилась на сухую кукурузу с араматизатором?

счиво ты взял
Цитата(podliy @ 2.2.2011, 17:39)

да и мой медиум, поди ёкнется на такую-то махино, у тебя хард наверное?.
Ближе к сезону если будут у меня по "технологии" вопросы надеюсь поделишься опытом?

Не боись не сломаеш, только катушку с хорошим фрикционом возми, размером от 3000 и выше.
Я конечно тоже таких монстров не ловил, (да и не слышал чтобы ловили, максимум 8-9 кг) но сазана на 2,5кг на монолеску 0,13, крючок Gamakatsu №12 (по евро) вытащил.
Цитата(Evgenij @ 4.2.2011, 17:09)

Не боись не сломаеш, только катушку с хорошим фрикционом возми, размером от 3000 и выше.
Спасибо, принято.
Цитата(podliy @ 4.2.2011, 18:56)

Спасибо, принято.
та катухи обычные кобры по 120рублей пойдут тока фпуть.
и ниобезательно плетню на основную ставить. 3.5 лески хватит за глаза + шок лидер и буит вам счастье
Цитата(Sirveris @ 7.2.2011, 16:02)

та катухи обычные кобры по 120рублей пойдут тока фпуть.
У дешевых катушек, типа катушек Кобра фрикцион клинит, а с хорошей катушкой, да еще с байтранером и хорошим фидером ловить само удовольствие. Эстетика на рыбалке тоже должна присутствовать, конечно если понатыкать по берегу с десяток металлических палок то и Кобра пойдет.
P.S ловлю: фидер. матч, спининг, нахлыст.
все с печенкой на лабу идет усач крупный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.