Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Занимательные факты обо всём
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
moderator
Цитата(Jo#n @ 24.6.2012, 22:53) *

самый смак как раз в том что без транспорта пешочком по скажем сосновому бору пройтись. сердечно-сосудистую систему укрепляет. а транспорт ваш то укрепляет? пятую точку?


Ну не хочу в этой обще-позновательной ветке спор устраивать. Но позволь мне самому решать - укреплять мне сердечно-сосудистую систему, или пятую точку smile.gif Прогуляться я не против, я пешком хожу ваще-то по Лабинску. Но в нормальных туристических городах, особенно где, как в "кислике", чтобы дойти до какого-то прятного местечка нужно пару километров в гору херачить, делаются монорельсовые поезда аккуратненькие. Ну не все ж такие спортсмены как ты ) Пожилым людям, например, тяжело в гору идти. А инвалидам как быть? Или у нас оздоровительные курорты только для молодых и здоровых?
Jo#n
Цитата(BiTL @ 24.6.2012, 22:59) *

Ну не хочу в этой обще-позновательной ветке спор устраивать. Но позволь мне самому решать - укреплять мне сердечно-сосудистую систему, или пятую точку smile.gif Прогуляться я не против, я пешком хожу ваще-то по Лабинску. Но в нормальных туристических городах, особенно где, как в "кислике", чтобы дойти до какого-то прятного местечка нужно пару километров в гору херачить, делаются монорельсовые поезда аккуратненькие. Ну не все ж такие спортсмены как ты ) Пожилым людям, например, тяжело в гору идти. А инвалидам как быть? Или у нас оздоровительные курорты только для молодых и здоровых?


скажу тебе старики там по этим тропам быстрее молодых летают, сам видел. это у них как часть оздоровительной программы в санатории, да и инвадидов видел на колясках прогуливались. там-же не везде склоны-подъёмы. не хочешь точку напрягать - пжалста канатная дорога к твоим услугам. по сему уведомляю о завершении спора, тебя всё равно ничего не устраивает никогда.
moderator
Атака мертвецов

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Изображение

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.

moderator


Американским ученым, возможно, удалось раскрыть тайну гигантских статуй с острова Пасхи, разгадав, каким образом создатели могли передвигать их на большие расстояния, сообщает National Geographic.

Согласно новой теории, огромные монолитные истуканы перемещали на 18 километров от карьера, где они были вырезаны, на священные места на острове, где они размещались группами по семь или восемь идолов, без помощи телег, подъемных кранов и даже крупных животных.

Ученые отметили, что утверждения потомков полинезийского племени, примерно в 800 году нашей эры приплывшего на остров, о том что каменные статуи сами «пришли» на свои нынешние места, не так уж и невероятны. По их последним предположениям, благодаря массивному животу статуй, их смещенному центру тяжести и округлому основанию, статуи могли «передвигаться» в вертикальном положении, благодаря раскачиванию их из стороны в сторону, по так называемой технике «rock ‘n’ roll», уточняет The Daily Mail.

В ноябре прошлого года National Geographic’s Expeditions Council профинансировал эксперимент, в ходе которого перед телекамерами группа из 18 человек перевозила одну статую («моаи») весом 5 тонн и высотой 3 метра. Моаи перемещалась при помощи веревок и все время сохраняла вертикальное положение. При этом возникало впечатление, что огромная фигура танцует и передвигается с помощью лишь немногих людей.

moderator
Изначально напиток 7-up содержал цитрат лития и был лекарством от депрессии и похмелья
7-up изобрел Чарльз Лейпер Григг в 1920 году. Он придумал добавить в напиток цитрат лития — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Кроме того цитрат лития помогал снимать похмельный синдром. 7-up сразу же стал популярен во время Великой депрессии, и назывался в то время литиево-лимонная газировка. Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века, причем 7-up официально считался запатентованным лекарством. Существуют различные версии происхождения названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи. Но на самом деле название произошло от банок, вместимостью 7 унций, в которых первоначально продавался 7-up.
https://plus.google.com/u/1/113479947221042...sts/TsDunidhJFH
moderator
Происхождение ругательств

Кретин

Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… «христианин» (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом «кретин», чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».

Идиот

Греческое слово [идиот «> первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — «ограниченный, неразвитый, невежественный человек». И уже у римлян латинское idiota значит только «неуч, невежда», откуда два шага до значения «тупица».

Болван

«Болванами» на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — «глыба» или сербохорватское «балван» — «бревно, брус»). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

Дурак

Очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк (тоже должность немаленькая — В.Г.) Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…

А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?

Лох

Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.

Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев — офеней (отсюда, кстати, и выражение «болтать по фене», тоесть общаться на жаргоне). «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

продолжение тут: http://ibigdan.livejournal.com/11321110.html
moderator
Девочки из индийской касты бедиек с детства знают, что будут зарабатывать на жизнь, торгуя своим телом. Для них проституция — не столько древнейшая профессия, сколько древняя традиция.

Девочки из этой касты не приучены ждать свадьбы, они ждут первого мужчину, который согласится лишить их невинности, заплатив за это. Таков переход во «взрослую жизнь», принятый среди бедиек.

Традиционная начальная цена за девственницу на этом рынке — 100 рупий (около 2,5 американских долларов). Но заботливые родители вряд ли продадут свою девочку за эту смехотворную сумму. Они устраивают что-то вроде аукциона, и девочка достается самому щедрому покупателю. Хорошая цена — это около 20 тысяч рупий (свыше 500 долларов). Но бывает, что за особо красивую девочку родители получают до 40 тысяч рупий (больше 1000 долларов).

Изображение

После того как сделка состоялась, мужчина забирает девочку. Он может наслаждаться ею несколько часов или несколько недель — многое зависит от уплаченной суммы. Когда мужчина «насыщается» и отпускает юную путану, начинается праздник, весьма напоминающий деревенскую свадьбу: гости веселятся, вино льется рекой, жарится мясо, а довольный покупатель на прощание раздает подарки родственникам своей недавней «подруги» и дарит ей самой что-нибудь.

После потери девственности бедийка не может выйти замуж, и отныне будет приносить деньги в семью, занимаясь проституцией — именно это радостное событие и отмечается кастой всякий раз, когда товар находит первого покупателя.

В среднем бедийка «работает» примерно до 40 лет. Многое зависит от того, сколько денег за это время она успеет заработать проституцией, и родятся ли у нее девочки, которых к моменту «выхода на пенсию» можно будет продавать. При этом мать должна учитывать, что лишь в первые годы работы на панели дочери будут делиться с нею деньгами.

Бедийке безразлично, как будет выглядеть ее первый мужчина. «Я пойду с тем, кто заплатит самую высокую цену», – заявила в беседе с британскими журналистами одна из них.

А другая подчеркнула, что очень довольна, что ей уготована жизнь проститутки и со смехом прокомментировала это заявление сакраментальной фразой: «Ведь я не буду ничего делать по дому».

И действительно, у бедийки, избравшей стезю проститутки, попросту не остается времени на ведение домашнего хозяйства, чтобы более или менее обеспечивать себя и семью, ей приходится принимать в день от 20 до 30 клиентов. Ведь только первый клиент платит до 1000 долларов, разовый заработок, который ждет ее в будущем — в десятки раз меньше.

источник: http://www.lady.ru/soblazn/Женские-штучки/О-бедийках
moderator
Macropinna microstoma - рыба с прозрачной головой



подробнее про рыбу тут: http://www.membrana.ru/particle/13543
moderator
10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

http://bigpicture.ru/?p=269305

moderator
Ровно 314 лет назад 26-летний царь Петр I вернулся из-за границы… Созвал собрание, и на нем собственноручно (и конечно же публично) ножницами лишил солидной бороды нескольких бояр. А потом предписал брить бороды всем своим подданным, а заодно и носить европейскую одежду. Бояре были шокированы: бритье бороды — грех! Священники отказывали в благословении безбородому. Для некоторых расстаться с бородой оказалось действием несовместимым с жизнь — были зафиксированы случаи самоубийства. В действиях Петра бояре усматривали ни что иное, как истинное покушение на устои русской жизни.

Изображение

Осознав, что самому все бороды не отрезать, через несколько дней,точнее 5 сентября 1698 года Пётр подошел к вопросу экономически, а именно — установил налог. Налог на бороды. Дабы все же привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах. Для контроля был введен и специальный металлический жетон — бородовой знак, представлявший своего рода квитанцию об уплате денег за ношение бороды. Уже к концу этого же года требование брить бороду было распространено на основные группы городского населения; была определена и штрафная сумма за неисполнение распоряжения. Устанавливалось четыре разряда пошлины: с царедворцев, городовых дворян, чиновников по 600 рублей в год (огромные тогда деньги); с купцов — по 100 рублей в год; с посадских людей — по 60 рублей в год; со слуг, ямщиков и всяких чинов московских жителей — по 30 рублей. Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды».
Уставший
10 самых необычных магазинов
Уникальные здания, витрины и фасады магазинов, мимо которых не пройдешь.

В рамках сильнейшей конкуренции или скромных бюджетов всегда решаешься на самые неординарные идеи. Хватает и фантазии, и смелости воплощать в жизнь необычные проекты или рекламные акции. Например перевернуть весь магазин вверх ногами, как это сделал Gap. Или переименовать всю сеть в симпсоновский Kwik-E-Mart, как поступил 7-Eleven.

Для некоторых брендов магазин становится продолжением и очевидным воплощением маркетинговой политики, Swarovski, например, сделал себе магазин из кристаллов. А магазин сумок Freitag, которые шьют из использованного брезента, возвели из списанных грузовых контейнеров.
http://bigpicture.ru/?p=309067

Изображение
Магазин велосипедов
(Всего 22 фото)
moderator



Пол Старгесс, английский баскетболист ростом 2 метра 32 сантиметра.


moderator
Изображение

Швейцарские водонепроницаемые часы Festina продаются в пакете с водой.
moderator
Факты о сказках

Изображение
moderator
Старо-русские меры длины

Изображение
elenam
Цитата(BiTL @ 25.9.2012, 21:22) *

Старо-русские меры длины



Большое человеческое спасибо! Бывает же информация кстати!!!!!
Уставший
Как то фут не вяжется с русской мерой
moderator
Цитата(БОСС @ 26.9.2012, 16:30) *

Как то фут не вяжется с русской мерой


Не вяжется, потому-что истории не знаешь smile.gif

ФУТ, фута, род. мн. футов и (устар.) фут, муж. (англ. foot - нога, стопа). Английская и русская (до введения метрической системы мер) мера длины, 1/7 сажени, равная 30,5 см.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1079582
Уставший
Цитата(BiTL @ 26.9.2012, 16:42) *

Не вяжется, потому-что истории не знаешь smile.gif

ФУТ, фута, род. мн. футов и (устар.) фут, муж. (англ. foot - нога, стопа). Английская и русская (до введения метрической системы мер) мера длины, 1/7 сажени, равная 30,5 см.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1079582


Но пришло то из Англии, хоть и в древнюю Русь.Ну да ладно.

Ученые: Секрет счастливого брака кроется в алкоголе

Команда новозеландских ученых пришла к выводу, что секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее - в совместном распитии умеренных доз спиртного обоими супругами. Об этом пишет Daily Mail.

Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники, утверждают исследователи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/09/2012/671432.shtml

Во как!!!
moderator
Изображение

«Дора» — уникальное сверхтяжёлое железнодорожное артиллерийское орудие германской армии. Разработано фирмой «Крупп» (Германия) в конце 1930-х годов. Предназначалось для разрушения укреплений линии Мажино и фортификаций на границе Германии и Бельгии. Орудие было применено при штурме Севастополя в 1942 году и подавлении Варшавского восстания в сентябре-октябре 1944 года.

moderator
"ипотека" по-английски - "mortgage" происходит от французских слов morte - "смерть", и gage - "заклад, договор".
moderator
Изображение
moderator
Пикантная деталь про фильм «Мэри Поппинс, до свидания!»: в комнате Робертсона-мистера-Эй на стене висит любопытный плакат. Это постер франко-итальяно-немецкого фильма из серии «кино не для всех» «Invitation au voyage», вышедшего в прокат в 1982 г., за год до «Мери Поппинс…»

Изображение

Вкратце сюжет таков: главный герой запихивает свою любимую сестру-близняшку, погибшую в результате несчастного случая в бадье молока от удара током, в футляр для контрабаса. Потом футляр с сестрой грузит на авто и разъезжает с ней весь фильм по странным местам, попивая припасенное злополучное молоко и постепенно превращаясь в неё.

Постер этот демонстрируется нам лишь один раз — и именно во время исполнения веселой песенки «33 коровы» про «стакан парного молока».

Изображение
moderator
Чтобы поймать кролика, горностаю иногда приходится «танцевать».

Обитающие почти на всей территории Евразии и Северной Америки горностаи в основном питаются мелкими грызунами. Но тем не менее регулярно они охотятся на кроликов и других зайцеобразных, которые гораздо больше их по своему весу. А самое интересное то, что нередко, когда горностай не может догнать кролика, ему приходится исполнять перед ним гипнотический «танец».

Так, находясь недалеко от кролика, горностай, будто сумасшедший, начинает извиваться, прыгать и кувыркаться. Зверек делает все для того чтобы заворожить свою потенциальную добычу. Пока горностай «танцует», он медленно подбирается к своей жертве. И как только оказывается совсем рядом, внезапно нападает на неё. Вцепившись в кролика, горностай кусает его за шею, после чего тот погибает.

Интересно, что небольшая по размеру жертва горностая погибает именно от его укуса, а более крупная, такая как кролик, умирает скорее от шока. Ведь клыки горностая слишком короткие, чтобы прокусить, например, мясо кролика и повредить его позвоночник или крупную артерию.



http://nat-geo.ru/news/1225
moderator
Что мы знаем о происхождении известных брендов?

Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.

Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”.

Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Яндекс — название образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).

Рамблер — название образовано от английского Rambler (“поводырь”)
moderator
Водопа́ды Игуасу́ — комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно). В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой).



moderator
Изображение
moderator
Изображение
Уставший
Красное вино исцеляет зрение и восстанавливает сосуды

Новое исследование показывает, что употребление красного вина способно предотвратить ухудшение зрения.

Специалисты из Медицинской школы Университета Вашингтона обнаружили, что вещество, найденное в винограде, чернике и других фруктах, может защитить кровеносные сосуды глаз от повреждения и старения, пишет The Telegraph.

http://www.yuga.ru/news/193244/

И подумал тут я .а не пойти ли мне подлечить зрение . smile.gif .
Petrovich
Цитата

И подумал тут я .а не пойти ли мне подлечить зрение . smile.gif .


Кстати, есть повод smile.gif
19 декабря 1939 года
Запущен в производство танк Т-34

Советское правительство утвердило постановление о серийном производстве и принятии на вооружение Красной Армии среднего танка Т-34, разработанного группой специалистов конструкторского бюро Харьковского паровозостроительного завода имени Коминтерна под руководством главного конструктора Михаила Ильича Кошкина (1898–1940).

На посошок
Советский танк завелся через 68 лет вот тут
Видео здесь
moderator
Изображение

Вот такой пример того - как просто можно изменить мнение народа о своём прошлом.
moderator
28 декабря 2012 года Путин подписал так называемый "Ответ на закон Магницкого". Закон запрещающий усыновление российских сирот гражданами США.

и что характерно:

Избие́ние младе́нцев — эпизод новозаветной истории, описанный в Евангелии от Матфея. В переносном значении фраза означает чрезмерную жестокость по отношению к беззащитным.
Убитые младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики, в Православии их память совершается 29 декабря (11 января)[1], в Католицизме 28 декабря.

"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов." Мф.2:16

http://ru.wikipedia.org/wiki/Избиение_младенцев

Изображение

«Избиение младенцев» (Маттео ди Джованни, 1488 год)
moderator
Вон оно чё!

Изображение

Кстати, чтобы там кто не думал об англичанах, но решение с флагом очень креативное. Никого не обидели.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 20.12.2012, 18:26) *



Вот такой пример того - как просто можно изменить мнение народа о своём прошлом.


Не менее, а может и гораздо более показательна история нашей истории.
У них перекроили раз, а у нас сколько? Фактически каждый правитель или новый строй .
Petrovich
Цитата(BiTL @ 7.1.2013, 7:16) *

Вон оно чё!

Изображение

Кстати, чтобы там кто не думал об англичанах, но решение с флагом очень креативное. Никого не обидели.

Согласен.
Вот бы и нам на флаг влепить серп и молот, крест и полумесяц - все довольны!
Или флаги всех наших "шотландий" соединить в один красиво - каково? slava.gif

И чё Ирландия всё чего-то недовольна? huh.gif
moderator
Год змеи

1881 убийство Александра II отменившего крепостное право
1905 кровавое воскресенье. начало революции 1905-1907
1917 две революции. гражданская война 1917-1923
1929 начало коллективизации
1941 начало Отечественной войны 1941-1945
1953 смерть Сталина и последовавшая позднее тоталитарная оттепель
1965 косыгинская реформа
1977 принятие Конституции «развитого социализма» – расцвет «застоя»
1989 крах соцсистемы и далее распад СССР 26 декабря 1991
2001 теракты в США, изменившие политическую ситуацию во всем мире
2013 - ???
Petrovich
Год дракона (прошедший)
Июнь 1904 г. - смерч уничтожил предместья Москвы и ранил 800 человек. Война с Японией.
12 марта 1928 г. - крупнейшая инженерная катастрофа в истории США - разрушение плотины,из-за которого погибло 600 человек.
10 ноября 1940 г. - Карпатское землетрясение в Румынии, 100 погибших, 4000 раненных. Идёт Вторая мировая.
27 марта 1964 г. - Великое Аляскинское землетрясение и последовавшее за ним цунами убили 131 человека.
28 июля 1976 г. - землетрясение в Таншане - второе по числу жертв за всю историю (от 240 до 800 тыс. чел.)
31 августа 1988 г. - сильнейшее наводнение в Бангладеш оставило без крова 25 млн. жителей.
7 декабря 1988 г. - Спитакское землетрясение в Армении. Погибли 25 тыс. чел., 514 тыс. остались без крова.

17 марта 1988 г. - "Боинг 727" врезался в склон горы около границы с Венесуэлой, погибло 143 человека.
27 июня 1988 г. - крушение двух поездов в Париже. Погибло 56 человек.
21 декабря 1988 г. - взрыв "Боинга-747" над Локерби (Великобритания). Погибло 270 чел. Ответственность взяла на себя Ливия.
8 августа 2000 г. - взрыв в Москве в переходе метро "Пушкинская". 12 человек были убиты, более сотни ранены.
12 августа 2000 г. - в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка "Курск".
27 августа 2000 г. - пожар Останкинской телебашни в Москве.

2 июня 1952 г. - революция в Боливии.
23 июля 1952 г. - Июльская революция в Египте.
1 ноября 1952 г. - США взорвали первый термоядерный заряд на атолле Эниветок.
4 ноября 1952 г. - выборы 34-го президента США, которые выиграл Давид Эйзенхауэр.
12 декабря 1952 г. - авария на АЭС в Чок-Ривере (Канада).
23 декабря1952 г. - во Франции ушло в отставку правительство.

ПС: Как, впрочем, и любой другой год smile.gif И что?
moderator
Цитата(Petrovich @ 10.1.2013, 10:00) *

ПС: Как, впрочем, и любой другой год smile.gif И что?


вот и заметь, в твоей подборке больше всего катастроф и природных катаклизмов. И 2012 год тоже запомнился Крымском, ураганом в США, несколькими крупными наводнениями в Европе и Великобритании, катастрофой Sukhoi SuperJet и авиакатастрофой в Тюмени.

А вот годы Змеи отличались именно политическими волнениями.

Да не, я сам не верю в китайский календарь, гороскопы и прочую эзотерику smile.gif Но всё-равно прикольные совпадения.
Petrovich
"Но всё равно прикольные совпадения" - это да.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки.
Здесь

А в Средней Азии - насвай, тоже прикольная вещь smile.gif . Как рассказывал один знакомый узбек, "У нас тоже зима бывает, скользко. Бывает, троллейбус в арык съедет... А потому что водила, долб..., или анаши накурится, или нас под языком" blink.gif
А что курят наши думцы и кремляне?
moderator
Круглый пешеходный мост в Шанхае

Новый район Шанхая Пудун — один из главных деловых центров в городе: там находится специальная торговая зона Луцзяцзуй и Шанхайская фондовая биржа. Ещё пятнадцать лет назад на месте небоскрёбов и торговых центров были фермы, а добраться сюда можно было только на пароме. Квартал совсем молодой, и транспортные потоки пока устроены неидеально: на перекрёстках ежедневно случаются пробки. Чтобы решить проблему, на людной площади Луцзяцзуй придумали построить пешеходный мост в форме круга. Он висит над землёй и соединяет бизнес-центры с магазинами и кафе.

Изображение

Изображение

С моста открывается хороший вид на квартал, так что прогулка из офиса на обед и обратно стала намного приятнее. В отличие от перекрёстков, здесь не бывает толкучки. К тому же сооружение начало привлекать в Пудун туристов, чему несказанно рады владельцы магазинов в местных торговых центрах: до открытия моста сюда приезжали только работники офисов.



источник: http://www.the-village.ru/village/situatio...-most-v-shanhae
Уставший
Названы необычные имена рожденных в 2012 году москвичей

Например, родители давали своим детям такие имена: Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и Саша-Александр.

Муравьева напомнила также историю, когда несколько лет назад родители пытались назвать своего сына набором цифр, присвоить ребенку номер.
«По-моему, ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении», – посетовала начальник московского ЗАГС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе были также названы самые популярные «новогодние» имена новорожденных москвичей. Данные собирались за период с 12 декабря по 12 января. И самыми популярными именами стали Артем у мальчиков и Анастасия у девочек. За месяц в Москве появились 241 Артем и 250 Анастасий.
http://vz.ru/news/2013/1/21/616771.html

Россия Петровна - круто smile.gif Или Принц Михайлович slava.gif
moderator
В Германии побег из тюрьмы не является незаконным

Планировать и совершать побеги из тюрем в Германии не то, чтобы разрешено, и конечно, крайне нежелательно для администрации тюрем, но не незаконно. В случае, если человек удачно совершил побег, но впоследствии был пойман, он отправляется «досиживать» свой срок, не привлекаясь к уголовной ответственности и не платя никаких штрафов. Или гуляет на свободе, пока не поймают.

Причина такой «мягкости» властей заключается в том, что немцы считают, что стремление к свободе — один из основных человеческих инстинктов, бороться с которым бесполезно и бессмысленно. Свободолюбие — такая же непобедимая тяга, как и инстинкт размножения и самосохранения, что можно доказать примером животного, пойманного и посаженного в клетку: пока оно не сломлено психологически и не приучено к неволе, животное будет совершать попытки при любой удобной возможности.

Однако за помощь при побеге полагается штраф — тюремное заключение сроком до пяти лет.

http://www.factroom.ru/facts/29517
23 RUS...
Цитата(БОСС @ 21.1.2013, 18:09) *

Названы необычные имена рожденных в 2012 году москвичей

Например, родители давали своим детям такие имена: Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и Саша-Александр.

Муравьева напомнила также историю, когда несколько лет назад родители пытались назвать своего сына набором цифр, присвоить ребенку номер.
«По-моему, ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении», – посетовала начальник московского ЗАГС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе были также названы самые популярные «новогодние» имена новорожденных москвичей. Данные собирались за период с 12 декабря по 12 января. И самыми популярными именами стали Артем у мальчиков и Анастасия у девочек. За месяц в Москве появились 241 Артем и 250 Анастасий.
http://vz.ru/news/2013/1/21/616771.html

Россия Петровна - круто smile.gif Или Принц Михайлович slava.gif

Господин Принцевич круто blink.gif или Алена-Цветочик Господиновна.Мир Мирович biggrin.gif в будущем родителей отблагодарят дети за эти имина.
moderator
Изображение

Василиск преодолевает водные преграды по поверхности, шлепая лапами с частотой 8 герц – как промышленный вентилятор. Даже при выдержке 1/1600 секунды контуры лапок размыты. Автор фото: Бенсе Мате.
Уставший
Найдены 25 кг древних монет. На каждой - сексуальная сцена

В Неаполе нашли самый большой из ныне известных клад древнеримских жетонов, на которых изображены откровенные сексуальные сцены. По предварительным оценкам, стоимость 25 кг бронзовых "монет" оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
Монеты, похожие на деньги спинатрии (на которых с одной стороны изображались эротические сцены, а с другой цифры от 1 до 20), уже не раз обнаруживались при раскопках, однако истинное предназначение странных металлических жетонов до сих пор неизвестно.
Изображение

http://www.kp.ru/daily/26032.4/2949091/

Коменты прикольные. smile.gif
moderator
Эбру -- это искусство обработки бумаги, называемое «Турецким мраморированием». Вначале изображение делается красками на воде, а затем его можно переводить на бумагу, ткань, дерево, стекло и керамику.

Инструментарий художника составляют кисти, шило, гребень и краски. Чтобы краски не растворялись в воде, а оставались на ее поверхности, в воду добавляют загуститель -- экстракт растения гевен. Смешиваясь между собой, краски образуют причудливые и неповторимые узоры.

moderator
Изображение

Йеменский город Шибам построен из грязи, глины и песка, в который добавляется рубленая солома. Здесь проживает 7000 человек, нет машин, но есть электричество, канализация и девятиэтажные небоскрёбы 16-го века. Всего 500 штук. Некоторые из них уже оснащены кондиционерами и спутниковыми тарелками. Чем выше этаж, тем тоньше его стены. На первом этаже живёт скот. На остальных – люди: по семье на этаж.



Шибаму около двух тысяч лет. Он был построен торговцами благовоний, до 15-го века являлся столицей и расположен между пустыней Руб эль Хали и Адонским заливом у оазиса Хадрами. Когда-то здесь был перекрёсток караванных путей. Стена, обнимающая город, защищала его от нападений бедуинов. Однако главный враг Шибама – не человек, но вода. Когда здесь случается наводнение, целые районы буквально тают на глазах. После этого жители снова собирают грязь и воссоздают из неё свои удивительные башни. Постоять среди них можно здесь - http://www.360cities.net/image/old-walled-...hadramaut-yemen
moderator
Птицы летают клином чтобы использовать завихрения воздушных потоков

Большинство видов перелётных птиц летает стаей в форме клина. Первой во главе клина летит самая опытная и сильная птица — вожак стаи. Когда он совершает мах крылом, позади образуются завихрения воздуха и восходящие потоки, и летящие за ним птицы могут воспользоваться этой подъёмной силой. Таким образом, каждая птица экономит до 25% энергии на перелёт, а общая мощность полёта всей стаи возрастает на 70%.

Самые слабые, больные и неопытные птицы всегда летят в конце. Большая часть нагрузки во время полёта достаётся вожаку, но когда он устаёт, то улетает в конец клина, а его место занимает птица, летевшая сразу за ним. Так птицы меняются местами на протяжении всего полёта, и каждая получает возможность отдохнуть. Если же какая-то птица случайно покинет общий строй, то сразу ощутит дополнительную нагрузку и будет вынуждена вернутся в общий поток.

Знакомый всем крик, который издаёт птичья стая — на самом деле звуковой стимулирующий сигнал от летящих в конце птиц: так они поддерживают вожаков и просят их не сбавлять скорость. Если же по каким-то причинам одна из птиц не может лететь дальше, то вместе с ней покидают стаю две птицы, летевшие рядом с ней, и на земле пытаются ей помочь, пока она либо не оправится, либо не умрёт, после чего или летят дальше самостоятельно или прибиваются к другой стае.

Главным ориентиром для птиц служит магнитное поле Земли, так что полёты над океаном не представляют для них никакой сложности. Дело в том, что глаза птицы содержат белок криптохром, под воздействием света и магнитного поля планеты меняющий свою форму. Мозг птиц распознаёт сигналы, и птица ориентируется по ним.

http://www.factroom.ru/facts/32608
moderator
Блинов, Фёдор Абрамович - изобретатель гусеничного транспорта

Фёдор Абрамович Блинов (1827 — 24 июня 1902) — русский изобретатель-самоучка. Родился в 1827 г. в селе Никольское, Вольского уезда Саратовской губернии. Родители были крепостными крестьянами. Получив «вольную», Фёдор работал бурлаком, а затем кочегаром, помощником машиниста и машинистом на пароходе. В 1879 Фёдор Блинов получил «привилегию» (патент) на «вагон особого устройства с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и просёлочным дорогам» — одну из первых конструкций, являющихся прототипами современных гусеничных тракторов.

Изображение

В 1877, вернувшись в Никольское, изобретатель изготовил «вагон» на гусеничном ходу, напоминавший железнодорожный вагон с деревянным кузовом. «Бесконечные рельсы» вагона представляли собой замкнутые железные ленты, состоящие из отдельных звеньев. Вагон имел 4 опорных колеса и четыре ведущие звёздочки. Приводился в движение конной тягой и, по существу, представлял собой гусеничный прицеп.

В 1878 было подано ходатайство в Департамент торговли и мануфактур о выдаче Блинову «привеллегии» (патента), который был выдан в 20 сентября 1879. Вводная часть гласила:
«Привеллегия, выданная из Департамента торговли в 1879 крестьянину Фёдору Блинову, на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам…»

«Саратовский листок» писал 8 января 1881:
«Вольск, 23 января… Позвольте поделиться с вами нашими новостями и интересами последних дней. Новость наша самого приятного содержания. Это изобретение г. Блинова, обещающее иметь, несомненно, в недалеком будущем громадное экономическое значение. Блинов, изобретатель бесконечных рельсов, делал на днях пробу своей платформы. Платформа с самодвижущимися рельсами, гружённая 550 пудами (2000 кирпичей и более 30 взрослых человек народа), запряженная парой обыкновенных лошадей, на днях проезжала несколько раз по улицам нашего города, вызвав всеобщее одобрение. Честь и заслуженная слава г. Блинову, механику-самоучке из крестьян Вольского уезда.»

В 1883 организует собственное машиностроительное предприятие, производящее, в основном, пожарные насосы.

С 1881 Блинов начинает строительство «самохода» на гусеничном ходу, который был построен через 7 лет, в 1888. Он имел устройство по типу вагона, в котором была установлена паровая машина мощностью 12 л. с. При этом машина развивала скорость 3 версты в час (3,2 км/час).

Изображение

«Самоход» Блинова выставлялся на русских промышленных выставках, в 1889 он был показан в работе на сельскохозяйственной выставке в Саратове, в 1896 г. — на Нижегородской ярмарке..

Яков Мамин продолжил дело Блинова, став пионером тракторных дизель-моторов.

Сын Фёдора Порфирий открывает «Фабрику нефтяных двигателей и пожарных насосов „Благословение“ П. Ф. Блинова», на которой в 1900 году работает 150 человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Блинов,_Фёдор_Абрамович
moderator
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.