вот и я)) начиталась конечно здесь...)))
[quote name='Jo#n' date='23.3.2010, 10:12' post='43489']
эээ
а разве начальство останавливает маршрутку посреди дороги безо всяких там поворотников, или высаживает пассажиров загораживая въезд во двор?
[/quote]
так останавливают же там, где просят!!!! поворотникида, косяк конечно...так нельзя
[quote name='Reverie' date='23.3.2010, 13:23' post='43518']
Безусловно, ужасно неприятно ехать и слушать песни про тюрягу и т.д. и т.п., кто там где чего мотал и кому что делал. Шансон вобще не люблю, а едешь в маршрутке и ощущение будто тебя на зону везут, как то не по себе.
Да и пассивными курильщиками делать всех от мала до велика это практически преступление! Ведь можно же выйти на улицу и покурить или у мужчин настолько ушки пухнуть что до конечной дотерпеть ну никак??
[/quote]
ну шансон никому слушать не запрещали... я например всегда с плеером, та что о этого не страдаю...хотя когда и приходилось слушать что там за музыка, уж не припомю когда в последний раз этот шансон слышала...в основном какое-нибудь радио и "где ты где ты,млй мой....ля-ля" да и что, уважаемые форумчане, может водителям е=ще спрашивать у пассажиров какую радиоволну оставить???!!))) смех да и только! проводть на каждой останове голосование))) ну бред, согласитесь? на вкус и цвет товарищей нет, так что... что касаеся курения-да, неприятно... вариант:курть на Родине. эх...ну во-первых не всегда есть это время "на покурить", а во-вторых, ну как вам объяснить... думаю,всем известно что когда невничаешь-куришь...так вот, работа водителя маршруткимооочень нервная... то "остановите здесь и через 5 метров", то еще что-нбудь... вот мой папа возвращается с работы просто бешеный!!! писали еще по поводу разговоров по телефону...часто приходиться водителям звонить друг другу по своим профессиональным вопросам, по личным когда папе звоню, разговор сводится к минимуму. и то и стараюс не звонить. такое высказывание,блин, прям хочется пример решения проблемы посоветовать: не пользоваться маршрутками. мне, например, тоже неприятно ниже прведенное высказвание читать, вижу для себя выход только один: не посещать данный форум. а хочется! приходится терпеть) во всем идеала добиться ой как сложно!
[quote name='ВИКИНГ' date='24.3.2010, 21:27' post='43568']
я даже не знаю че это за маршрут.я сто лет не сидел в маршрутках и два года небыл в лабинске

бросил курить и понял какое это гуано. реально уиздить пора водителей таких. сцуко быдло за рулем ахтунг блин

[/quote]
[quote name='BiTL' date='26.3.2010, 10:38' post='43612']
Это не проблема. Вообщето в нормальных городах давно кнопку в маршрутке делают, нажимаешь, а у водителя лампочка светится и он знает что надо остановится. Чтобы не орать через весь салон "Ваааадитель, астанави тута!", "гдееее???", "ну тутаааа!!! вон около таво дериваааа!".
[/quote]
встретила такую маршрутку лишь единожды в Ростове-на-Дону...и все. может я не в тех городах бываю?
[quote name='BiTL' date='26.3.2010, 13:43' post='43621']
да ладно, водила мальчик чтоле, наорёт быстро, а то и в лобешник даст. Отучатся для прикола тыкать быстро.
[/quote]
...и появится новая тема для обсуждения..
[quote name='Jo#n' date='29.3.2010, 9:41' post='43733']
тут услышал такую вещь - в пятницу маршрутки менты проверяли, типа на переполненность и штрафовали... останавливали и тупо просили покинуть салон всех, кто не сидит
ток самое интересное что 3 маршрут никто не трогал. Интересно чем же (или кем) он "выделился"?
[/quote]
помнится в сентябре попала под такое. нужно было в ольницу и не могла от первой школы уехать утром. и знаете что?! готова была не о что стоя поехать, а хоть на крыше! и видимо, не я одна!! такси шмыгали туда-сюда, и никто не останавливалась, диспетчер сказала что ждать долго и пришлось голосовать. остановилась одна лишь машина, причем уже с пассажиром, сначала отвезли его, а потом уж меня
[quote name='BiTL' date='29.3.2010, 13:05' post='43749']
Если и есть кондишен, то толку от него, когда двери открываются/закрываются постоянно? И небудут его включать, чтобы бензин экономить.
[/quote]
+1
[quote name='kornilow' date='29.3.2010, 13:06' post='43750']
К несчастью, мне тоже повезло быть пассажиром маршрута №3. Сел я на сказке в сторону сах. завода, так получилось что рядом с водителем по фамилии Кобзев, (ситуация вынудила меня узнать все его данные). Дело все в том, что я ехал до улицы Лермонтова, которая находится совсем не в стороне сахарного, т.к. утром не уехать со сказки в сторону центра во время! Все маршрутки проносятся битком забитые без остановки. Вобщем доехали до сахарного и возращаемся к трешкам, и тут он мне заявляет! Куда едем мол? А я ему, какая вам разница, а он за свое куда едешь я спрашиваю. Все объяснил как есть, что утром сложно уехать со своего района, и что этот маршрут мне очень удобен! И самое главное что моя поездка занимает 1 час, из-за чего мне пришлось выйти за пол часа раньше! А он все за свое. говорит вылазь твои проблемы или плати еще по тарифу 10 р. Мол конечную на сах. заводе проехали. Я конечно понял всю наглость ситуации, выбора у меня небыло, водитель был намерен меня высадить силой, опоздать из-за глупого недорарумения я не мог себе позволить!!! Как я мог тогда ему доказать, что я прав, весь автобус молчал, наверное ни кто не знает своих прав в отношении проезда в общественном транспорте. Или этот горе маршрутчик всех запугал своим поведением, всю дорогу то и рычал на пассажиров! Я ему конечно же заплатил еще 10р., хотя был уверен в том что оплатил первый раз за целый подчеркиваю круг от того места где сел, там мог и выйти на обратном пути от центра! Ну разумеется будучи разъяренным в это несправедливой ситуации, я пообещал во всем этом разобраться, записал № маршрутки, телефоны куда можно обратиться по любым вопросам. Доехал я до места и попытался позвонить, ну назло время было еще раннее, трубку ни кто не поднимал! Дозвонился я наконец в 10-ом часу утра, и мне всего лишь пообешали во всем разобраться! Круто, прошло время и мне посчастливилось ехать в тойже ситуации с этим же водителем, только вот притензий ко мне больше небыло, наверное потому что я сидел уже в салоне!!!! Возможно его там отчитали, а может и нет, мне этого не узнать. Но подобной наглости имеет место быть в наших маршрутках! Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть! К сожалению номеров телефонов у меня не сохранилось, они вися над головой в любой маршрутке. По возможности выкладывайте эти номера на общее обозрение на форуме, для того чтобы люди могли при случае обращаться по фактам наглости этих маршрутчиков, которые позволяют себе очень много, при том, что им дозволено на много меньше чем им самим кажется!!!!
[/quote]
бывает сажсь так на 11 когда мне нао в сторону 1школы,еду сначала до паспортного,там разворачиваемся и еду обратно. и всегда плачу 20 рублей и если честно даже никогда и в голову не приходило,что это неправильно... так же и с трамваями в Краснодаре
[quote name='AR}{@NGEL' date='29.3.2010, 14:40' post='43765']
Ну ни знаю было или нет, но я констатирую факты. Лично катался в автобусах 1 и 2 маршрут, когда в со школы на УПК ходили, точнее должны были ходить

и ни кто нас не выгонял и не пытались брать сверх тарифа. Сам знаешь какие раньше кондуктора были, мимо них ни одна муха бесплатно не пролетит. И сейчас должно быть так. максимум водила может спросить долго ты еще кататься будешь или нет. А выгонять он не имеет право. Но выгоняют из-за того что ты занимаешь место которое стоит 10 рублей. Чем больше ты будешь кататься тем меньше заработаем водитель. Вот от сюда вся наглость о не пристойное поведение водителей и начинается. Всему виною алчность.
[/quote]
извини за сравнение конечно,ничего личного, но: бомжи в трамваях тоже не платат за проезд, когда попошайничать приходят. хотя КАЖДЫЙ пасажир должен произвести плату
[quote name='Reverie' date='29.3.2010, 15:33' post='43773']
Значит надо звонить тем, кто их заставить. Вот человек рассказывал, что звонил ругался, пусть телефончиком поделится.

Просто никто им не задавал таких вопросов, все "про себя" обкладывали их нелестными фразами, вот и всё.
[/quote]
свои права вы отстаивать умеет,это мы уже поняли. а как же права водителей? вы говорите что нужно их ЗАСТАВИТЬ и нужны для этого прописанные правила...хм...а не думаете, что эти самые правила пропшут вам платить дважды?)
[quote name='BiTL' date='31.3.2010, 8:46' post='43852']
Да нет, когото просто кидает то влево то вправо. То водители-невиновны нивчем, и вообще жертвы маленькой зарплаты. А то вруг водилы хамски выгоняют без оснований, или требуют заплатить, а какое мол они имеют право, раз не написано.
То пишет:
AR}{@NGEL: Так что граждани безлошадные, терпите и любите извозчика с его телегой такими какие они есть ибо другого не дано.
то неожиданно:
AR}{@NGEL: Вчера судьба заставила воспользоваться маршруткой... Я был в аду..... Оттоптанные ноги, испачканные штаны, обоняние в диком шоке..... спина до сих пор болит ;( и в дополнении ко всему этому я проехал свою остановку.
Я больше в эти машины ада ни сяду!!!!! И Вам не советую.Не находите противоречивыми эти высказывания? Это один и тот же человек пишет? Раздвоение личности? Сначала пишет нам-безлошадным (с высоты своей лошади), мол, терпите и нечего возмущатся, что есть то есть. То вдруг прокатившись на маршрутке сам взвыл и назвал "машинами ада". Человек какойто непоследовательный.
[/quote]
угу, я тоже заметила)))