В эфире рубрика "как не купить гавно?".
Сегодня хочу поделиться одним наблюдением. Речь снова пойдёт о двух наших магазинах - "Экватор" и "Магнит". Лично я постоянно закупаюсь в "Гипере", но если нужно что-то помелочи, и по пути удобнее заскочить в "Экватор", то кое-что беру и там. В частности и там и там я регулярно покупаю минералку. Лабинскую не люблю, "Горячий ключ" и прочее тоже не особо. Обычно беру только "Ессентуки", как правило №4. И вот что заметил. Покупаю в "гипере" (магните), нормальная минералка, которую я вообщем-то пил и в самих Ессентуках, Кисловодске и Мин.водах. Как только куплю в "Экваторе", то что-то не то. Нет, это конечно на мой субъективный взгляд (вкус), я не эксперт, и лабораторных исследований не проводил. Но на мой личный вкус, те Ессентуки №4, что продают в "Экваторе" - это просто подсоленная вода с небольшим количеством "газов". Просто какой раз уже попадаю, и думаю, да что такое? Наконец сравнил непосредственно, когда залежались обе бутылки.
Так вот, просто личное мнение. Мне так кажется. Ниже фотография:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь слева бутылка из Магнита, а справа из Экватора. Как видите, этикетки отличаются, производитель тоже. У правой бытылки, что гордо именуется "Doctor Wasser - экспортная серия", и по ощущениям имеет вкус водного раствора столовой соли, производитель именуется тоже очень пафосно: ООО "Элита-минерал групп" (эта информация почему-то очень хорошо заныкана на этикетке, не сразу и найдёшь).
А у бутылочки по-прощще, которая больше похожа на настоящие "Ессентуки" производитель ЗАО "Водная компания Старый источник" (информация легко находится, и никаких "элит" и "экспортов" не понаписано, то-есть признаков лохотрона не наблюдается).
Ну производителей может вы и не запомните, но этикетки я вам показал. А товарищу депутату я бы посоветовал сменить поставщика минералки (и кстати коньяка "лезгинка" тоже, из 4 видов настоящий только один, остальные подделки под бренд (а Магнит такого себе не позволяет, надо отметить). Памятка как обычно тут:
http://www.labinsk.ru/blogs/bitl/edit/data...es/lesginka.jpg )