Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продукты которые не стоит покупать
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лёшик
Цитата(Алёна** @ 9.6.2010, 10:15) *

Мы брали на Маяке 2 дня назад Хадыженское -вода-водой. В прошлом году гораздо приятней оно было. А вот Карачаевское пока радует smile.gif

на маяке последнее время пивко не очень, я последнее время беру на пивном маркете и пока вопросов нет
wolf
А как относитесь к нашему "Лабинскому" нефильтрованному?
Jo#n
нормально.
только его сейчас нет - в летний сезон из-за того что на жаре оно быстро пропадает нефильтрованное не делают.
moderator
Цитата(wolf @ 11.6.2010, 13:07) *

А как относитесь к нашему "Лабинскому" нефильтрованному?

Если свежее - норм. Но в основном встречалось уже прокисшее.
delete
Работники пивоварни советуют пить его не в летний сезон, так как летом заказов много и всё делается не так чательно, оно не успевает "созреть" и его продают.
moderator
Цитата(Polyak @ 11.6.2010, 15:46) *

Работники пивоварни советуют пить его не в летний сезон, так как летом заказов много и всё делается не так чательно, оно не успевает "созреть" и его продают.

Ага, зимой пить. Правда зимой в Лабинске никакого разливного нет. И негде его пить.
Dr.Arbait
Про нефильтрованное-по госту не подлежит реализации. А сейчас для понта так называют нерадивые продавцы (Подрывают кегу,сливают литров 5-10,добавляют воды и спирта что-б долбило)С умной рожей долбучесть поясняют что нефильтрованное. И старые алкаши верят вспоминая застойные годы когда по блату можно было на пивзаводе ведром в подвале зачерпнуть нефильтрованного и соответственно не разбодяженного пивасика-соответственно долбучего. Этим грешат поти все продавцы пива,т.к.90% посетителей пьют ради долбежа в мозг.А качество напитка пох.
moderator
Цитата(СТАРПЁР @ 11.6.2010, 17:59) *

Про нефильтрованное-по госту не подлежит реализации. А сейчас для понта так называют нерадивые продавцы (Подрывают кегу,сливают литров 5-10,добавляют воды и спирта что-б долбило)С умной рожей долбучесть поясняют что нефильтрованное. И старые алкаши верят вспоминая застойные годы когда по блату можно было на пивзаводе ведром в подвале зачерпнуть нефильтрованного и соответственно не разбодяженного пивасика-соответственно долбучего. Этим грешат поти все продавцы пива,т.к.90% посетителей пьют ради долбежа в мозг.А качество напитка пох.

Незнаю как на счет спирта, а воду льют, факт, уже и "на орехе" попробовал, разбавляют. Тото я смотрю, что в бутылках Майкопское, Хадыженское и Карачаевское на порядок лучше, чем в разлив. Обидно, уроды портят хорошее пиво.
Jo#n
если бадяжат, то не спиртом однозначно.
и кстати на заводе мы и по зиме покупали разливное лабинское.
и сколько берём прокисшего как-то не попадалось. но повторюсь берём всегда на заводе.
Dr.Arbait
На кегу полторашка спирта!
wolf
Я тоже если беру Лабинское, то беру на заводе. Вроде на бодяженое не похоже.

Цитата(СТАРПЁР @ 12.6.2010, 6:58) *

На кегу полторашка спирта!

Полтарашка на кегу... - это же роскошь...
Dr.Arbait
80р.по оптовой-копейки ,за-то появляется 10-15л пива на холяву.
moderator
Из продуктов которые никогда не стоит покупать я всегда выделяю "Кубань-вино" и "Фанагорию", эту бурду которую продают под видом вина покупать нельзя никогда, если вы не идиот.

А теперь вопрос на засыпку, может ктонить знает, где в Лабинске (или Армавире) реально купить хорошие европейские вина, и особенно португальские, например:

http://winestyle.ru/products/Offley-Ruby-Porto.html
http://winestyle.ru/products/Graham’s-Fine...y-Port-750.html
http://winestyle.ru/products/Graham-750-portwein-2.html

Ну может кто видел чтото подобное? smile.gif А то всякая попса для спаивания нимфеток, вроде ликёров Бейлиз и вермутов Мартинни, в любом "супер-маркете", а достойного крепкого вина хрен найдёш, один сухач сомнительного происхождения. Уже устал перебирать всю ту дрянь что предлагает "лабинский рынок вин". Пару марок вина (не отечественного) знаю, что пить можно, но мне они уже надоели.
Last_Level
Западноевропейские оригинальные вина можно купить в Табрисе - это пожалуй ближайшая точка продаж
Пробовал всякие вина. Вчера заканчивал работать в Мысхако(есть вино такое и район Новороссийска так называется), так вот зашел непосредственно на завод, интересно стало есть ли разница между тем что продается в обычном магазине и в фирменном магазине на территории завода. Да друзья разница есть. Купил Мысхако Мерло 2002 г. весьма понравилось, чего не скажешь о стоимости
moderator
"Что Вы думаете об абхазских винах?".

В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.

Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?".

http://daily-winegraph.livejournal.com/522335.html

- - - - -

Вот я кстати тоже к такому выводу пришел. Я абхазское вино почти никогда не покупал, подозревая, что ничего хорошего они там без нас сделать не могут, темболее в промышленных объемах, чтобы ещё и экспортировать. Но недавно попробовал. Действительно бурда была, а не вино.
Lenok
Цитата(BiTL @ 11.3.2011, 22:33) *

"Что Вы думаете об абхазских винах?".

В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.

Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?".

http://daily-winegraph.livejournal.com/522335.html

- - - - -

Вот я кстати тоже к такому выводу пришел. Я абхазское вино почти никогда не покупал, подозревая, что ничего хорошего они там без нас сделать не могут, темболее в промышленных объемах, чтобы ещё и экспортировать. Но недавно попробовал. Действительно бурда была, а не вино.

не могу себя прям гурманкой вина назвать. различаю по вкусно-не вкусно. но Лыхны всегда нравились и не только мне. и еще какое-то вино из этой серии названия не вспомню уже
moderator
Цитата(Lenok @ 12.3.2011, 21:05) *

не могу себя прям гурманкой вина назвать. различаю по вкусно-не вкусно. но Лыхны всегда нравились и не только мне. и еще какое-то вино из этой серии названия не вспомню уже

дык... многим и Ягуар нравится )) Ктото пьёт "Фанагорию" типа там "Моча монаха" или как там его, и считает что это вино smile.gif И Лыхны это помои, имхо. А главное, фиг знает чего они туда льют. Сказано ж, 25% непроходят контроль качества даже. Хочешь цироз печени?
dart
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:14) *

дык... многим и Ягуар нравится )) Ктото пьёт "Фанагорию" типа там "Моча монаха" или как там его, и считает что это вино smile.gif И Лыхны это помои, имхо.
на данный момент что не помои по твоему мнению?
moderator
Цитата(dart @ 12.3.2011, 21:16) *

на данный момент что не помои по твоему мнению?

я уже рассказывал http://www.labinsk.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=54835
северный

дык... многим и Ягуар нравится )) Ктото пьёт "Фанагорию" типа там "Моча монаха" или как там его, и считает что это вино smile.gif И Лыхны это помои, имхо. А главное, фиг знает чего они туда льют. Сказано ж, 25% непроходят контроль качества даже. Хочешь цироз печени?

ну да.я самогон пью или водку и на вина ложил. на вкус и цвет....
Lenok

ну тоже верно конечно
Солнце
Цитата(Lenok @ 12.3.2011, 21:05) *

Была я на отдыхе в Абхазии в прошлом году летом, перепила я все их вино, в кафе и ресторанах оно по 150 руб, у нас в Краснодаре в " Окей" по 400 руб бутылка. Ну и вот, поехали мы с мужем с Сухум на этот самый вино водочный завод, божеееее мой, это мои первые слова были. Завод напоминает типо помните как в семсовхоз ехать напротив заправки свиноферма старая была, вот вид завода.На заводе это винопо 70 руб бутылка бери сколько хочешь, после увиденного я не пью абхазское вино.
moderator
Coca-cola и Pepsi-cola

Приятель прислал цитирование разговора со своей знакомой - хирургом в онкологическом центре:

----
> Привет! Что ты об этом думаешь? http://www.meddaily.ru/article/17feb2011/agfgccopefdhf

> Полностью согласна!
Далой ПЕПСИ И КОЛУ!!!
Если серьезно, это правда, нам вещали, что самое крупное исследование здоровья школьников показало - дети, которые употребляли газировки (фанта, пепси, кола) на школьных обедах по сравнению со сверстниками, не употребляющими эти напитки, заболевали онкопатологией жкт (желудочно-кишечного тракта) в 4 раза чаще! Информация для СМИ не доступна, поэтому широко не освящается!

------
Homer

...Ктото пьёт "Фанагорию" типа там "Моча монаха"...

rofl.gif ... знаю такое, когда-то в институте преподавателю в подарок покупал... biggrin.gif
moderator
Специально для любителей "жёлтых полосатиков" и прочих пивных закусок: http://ibigdan.livejournal.com/11211484.html

Годная статья.
ВОЛ
Цитата(BiTL @ 4.7.2012, 17:36) *

Специально для любителей "жёлтых полосатиков" и прочих пивных закусок: http://ibigdan.livejournal.com/11211484.html

Годная статья.

Правда не по теме,чет друган твой молчит подлый (у вас с ним классные диалоги образовываются)
moderator
Цитата(ВОЛ @ 5.7.2012, 2:36) *

Правда не по теме,чет друган твой молчит подлый (у вас с ним классные диалоги образовываются)

Я его забанил.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 4.7.2012, 17:36) *

Годная статья.

статья ниочём! ну рыбу рыбой заменяют и глютомат натрия суют. так у нас все продукты такие.
где шок? где сенсация? bm.gif
масяня
Цитата(Jo#n @ 5.7.2012, 8:00) *

статья ниочём! ну рыбу рыбой заменяют и глютомат натрия суют. так у нас все продукты такие.

Шок и сенсация-в росте темпов занятия мест не кладбище! Мудаки из статистики ссут опубликовать данные по смертности населения за годы вкусняшек из китая и других прелестей в красивой упаковке приготовленных специально для России. А Онищенко на кол сажать надо за безделие!
Jo#n
Цитата(масяня @ 5.7.2012, 9:07) *

Шок и сенсация-в росте темпов занятия мест не кладбище! Мудаки из статистики ссут опубликовать данные по смертности населения за годы вкусняшек из китая и других прелестей в красивой упаковке приготовленных специально для России. А Онищенко на кол сажать надо за безделие!

ааа!!!!! O_o надо срочно места на кладбище скупать!!!!!
guess who?
Цитата(BiTL @ 5.7.2012, 3:00) *

Я его забанил.

Как так?! за чтоооо?
RES
Цитата(guess who? @ 5.7.2012, 12:13) *

Как так?! за чтоооо?

Так он своего рода оппозиция ))
moderator
Цитата(Jo#n @ 5.7.2012, 8:00) *

за шоком и сенсациями, это вам, батенька, на НТВ smile.gif Я лишь просто сказал, что неплохая статья.

Цитата(guess who? @ 5.7.2012, 12:13) *

Как так?! за чтоооо?

За то что чувство меры потерял.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 5.7.2012, 17:26) *

за шоком и сенсациями, это вам, батенька, на НТВ smile.gif Я лишь просто сказал, что неплохая статья.

а я всего лишь сказал что статья УГ. av.gif интересно еслиб ктото другой такую "статью" показал сколько говна ты бы на неё вылил? slava.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 5.7.2012, 21:38) *

а я всего лишь сказал что статья УГ. av.gif интересно еслиб ктото другой такую "статью" показал сколько говна ты бы на неё вылил? slava.gif

Интересно было бы посмотреть, где я на какую статью говна вылил. Статья не УГ, человек грамотно рассказал, изучив вопрос, о том, из чего готовятся снэки. Но если ты и так все это знал, то мог бы написать свою статью, не УГ smile.gif
mebius
Цитата(BiTL @ 5.7.2012, 21:51) *

Интересно было бы посмотреть, где я на какую статью говна вылил. Статья не УГ, человек грамотно рассказал, изучив вопрос, о том, из чего готовятся снэки. Но если ты и так все это знал, то мог бы написать свою статью, не УГ smile.gif

Джон верно говорит, любому здравомыслящему человеку понятно из чего готовятся подобные продукты. Откровением это является только для любителей посмотреть сенсации по НТВ :-) И нет я бы не смог бы написать такую статью, так как у меня нет знакомых на подобных хозяйствах.
moderator
Цитата(mebius @ 6.7.2012, 9:10) *

Джон верно говорит, любому здравомыслящему человеку понятно из чего готовятся подобные продукты. Откровением это является только для любителей посмотреть сенсации по НТВ :-) И нет я бы не смог бы написать такую статью, так как у меня нет знакомых на подобных хозяйствах.

любому здравомыслящему человеку понятно, что дурят, но деталей я, например, не знал. Теперь знаю.
moderator
А сейчас я хочу посоветовать - какое вино стоит покупать и где.

В магазине "Экватор" можно купить вот такое хорошее винцо:

Изображение

El Descanso Reserva Carmenere Estate

Чилийское, красное, сухое. Стоит 300 рублей с чем-то. Это хорошая цена за такое вино. В Европе оно стоит 200 рублей (в пересчёте на наши). Но не смотря на цену, оно очень даже не плохое. Получше многих европейских вин, которые на наших прилавках (в Гипере том же) стоят 500 и выше.

Вобщем, не упустите, пока оно есть. А то сегодня оно есть в продаже, завтра вы его нигде не увидите - особенности россиянского рынка. Данный пост дался мне нелегко smile.gif Ведь как от себя отрываю. Мне конечно куда выгоднее, если хорошее вино ваще никто кроме меня покупать не будет, и мне достанется всё )
moderator
Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает обязать крестьянские хозяйства декларировать выращенный виноград. Такую идею ведомство высказало в письме в правительство (копия есть у «Известий»).

Сегодня, как отмечается в письме Росалкогольрегулирования, до 80% объемов рынка вина является фальсификатом — в процессе производства используются красители, концентраты, ароматизаторы, спирты из отходов винодельческого производства или из невиноградного сырья (например, зерна, картофеля или свеклы). Себестоимость литра суррогатного вина не превышает 20–25 рублей, что делает качественное вино абсолютно неконкурентоспособным, отмечает РАР.

В качестве примера ведомство упоминает проведенный совместно с ФНС мониторинг качества вина и винных напитков из Краснодарского края. 70% проверенной продукции оказалось фальсификатом и суррогатом. В 51% отобранных образцов обнаружены токсичные примеси и непищевой спирт, 24% продукции были разбавлены водой. При этом все проверенные вина маркированы подлинными федеральными специальными марками, то есть произведены на легальных предприятиях. (Отсюда.)

http://izvestia.ru/news/541624

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Пейте вина Кубани. Если вам всё-равно что в себя заливать.
Sonne
Никогда не покупаем кубики и прочие приправы с химией. И без них химии в продуктах много )
Dr.Arbait
Цитата(BiTL @ 7.1.2013, 12:56) *

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает обязать крестьянские хозяйства декларировать выращенный виноград.

РАР пусть лучше вопрсы задаёт Пу и его кентам из Краснодарского края. Причём тут крестьяне?
Кстати уже много моих знакомых производять алкоголь для собственных нужд самостоятельно. Первые дегустации начнутся не ранее чем через 3 года! Дубовые бочёнки уже активированы biggrin.gif
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 7.1.2013, 14:32) *

РАР пусть лучше вопрсы задаёт Пу и его кентам из Краснодарского края. Причём тут крестьяне?

Это да. Не совсем ясно, чего они хотят добиться от крестьянских хозяйств. Пусть заводы закрывают, которые суррогат херачат. Отзывают лицензии. Но таки да, там же губернаторские интересы затрагиваются.

Поэтому я и говорю обычно. Не покупайте это гамно. Лучше возьмите недорогое Чилийское. Ну и другие европейские вина есть сейчас.

Но народ у нас любит "полусладкое", за 150 рублей.
moderator
Внезапно

сижу пью "Кубань-вино" ak.gif

Прочитал у Экслера лесный отзыв относительно одного винца из серии «Шато Тамань Резерв» http://www.exler.ru/blog/item/13246/#cut

Решил попробовать. Оно то в наших магазинах давно примелькалось, но как известно я с предубеждением отношусь к любому спиртному произведённому на Кубани (и не просто так).

То что хвалил Экслер не нашел, тоесть именно "саперави", но взял "мерло" этой же серии:

Изображение
подробнее: http://kuban-vino.ru/products/p61

Не, ну, пить можно. На уровне французских, испанских, итальянских вин той же ценовой категории (то что у нас по 350-500 руб. продаётся, в Европе то понятно, что не больше 3 евро такое барахло). Шато Тамань стоило 400 с копейками. Не сказать что есть огромное желание его покупать снова, но буду пробовать другие сорта этой же серии, может что-то и войдёт в мой топ-лист.

ЗЫ: стоит иметь ввиду, что речь идёт о сухом вине. Это не полу-сладкое порошковое пойло, которое так любит среднестатистический обыватель. Поэтому, если вы не смыслите в винах и купите по моей рекомендации то или иное вино, а потом будете плеваться "фу, кислятина" - я не виноват smile.gif
tvsputnik
По поводу вина могу сказать одно, как то летом в отпуске был на море и ездил в Абрау-Дюрсо на завод, купил там вина , так что вам хочу сказать что оказалось она очень высокого качества, сколько я потом не пытался найти в магазинах, нихрена так и не нашел! Бутылка и наклейка на той что я покупал на заводе и магазинах ничем не отличалась , только пробка , на заводе запаковывали из пробкового дерева , а в магазах были все ПП, думаю только по этой самой пробке можно и отличить! ИМХО Могут в России делать вино, но не хотят , потому как у всех сейчас главное заработать денюх , а как заработать , понятное всем дешево , причем очень дешево произвести и за очень дорого продать))) Не так ли? Судите сами сколько будет стоит производство вина из винограда и вина из воды красителя и ароматизатора))))
moderator
Цитата(tvsputnik @ 3.2.2013, 12:19) *

Судите сами сколько будет стоит производство вина из винограда и вина из воды красителя и ароматизатора))))

Не ясно другое. Почему в Европе получается делать вино из винограда стоимостью в рознице - 5-7 евро и получать прибыль, а в России не получается? Почему европейское вино стоимостью 5-7 евро ввезённое в Россию начинает стоить 20-30 евро? Почему "Кубань-вино" из спец.серии (которое всёже не из порошка), весьма средненького качества стоит тут же на Кубани столько же, сколько импортное вино такого же уровня, которое облагается ввозными пошлинами + расходы на перевозку + наценки фирмами-импортёрами?

В общем ответы, конечно, очевидны... Но блин...
tvsputnik
Цитата(BiTL @ 3.2.2013, 11:30) *

В общем ответы, конечно, очевидны... Но блин...

Ответить можно , одним словом ЖАДНОСТЬ! Если помните когда запретили грузинское вино, а почему? И ещё когда Сукашвили высказался, что в России попьют даже помои! Так что могу с полной уверенностью сказать что мы в России пьем эти самые помои, поэтому и вино идет к нам самое дешевое, которое от жадности очень дорогое))) А если попробовать то вино , которое действительно дорого в Европе , то оно будет очень хорошее!!! Мне брат привозил из Италии маааленькую бутылочку , хочу вам сказать что пил я его большим наслаждением! biggrin.gif Но опять же повторю, что на заводе вино было хорошего качества и цены были очень низкие!!! Думайте сами, почему в магазах такое Г продают))
moderator
Цитата(tvsputnik @ 3.2.2013, 12:42) *

Ответить можно , одним словом ЖАДНОСТЬ!

Можно подумать, что в Европе капиталисты - сама щедрость. Если бы им там такую вольницу давали, как у нас, они бы тоже стали херню гнать. Но там за такое в миг лишат лицензии. А у нас - да пожалуйства, только делись. Так что жадность тут не при чём. Человек вообще не альтруист от природы. Ответ такой - делают так - потому-что можно. Почему можно? Потому-что прогнило всё.

Цитата

Но опять же повторю, что на заводе вино было хорошего качества и цены были очень низкие!!! Думайте сами, почему в магазах такое Г продают))

На заводе хорошее вино продают конечно, но это скорее в целях саморекламы. Поставить достаточный объём настоящего вина в магазины они не смогут при всём желании, виноградников столько нет, поскольку ими никто в таких объёмах не занимается (а зачем? когда можно сурогат толкать!)
tvsputnik
В европе у них главное БРЕНД , т.е. завоевать себе имя и держать марку! И поверьте мне они это делают! Могу кучу примеров привести , таких марок! А про то , что вы говорите "только делись", в европе я думаю тоже самое, такие же любители денюх, но там прекрасно понимаю, что если они начнут делать Г , то их продукцию ни кто покупать не будет! У них другие цели! А у нас именно ЖАДНОСТЬ, вот скажите мне почему запретили продавать в маленьких магазинчиках и ларьках спиртные напитки, а только в крупных сетевых магазинах?
moderator
Цитата(tvsputnik @ 3.2.2013, 13:07) *

В европе у них главное БРЕНД , т.е. завоевать себе имя и держать марку! И поверьте мне они это делают! Могу кучу примеров привести , таких марок! А про то , что вы говорите "только делись", в европе я думаю тоже самое, такие же любители денюх, но там прекрасно понимаю, что если они начнут делать Г , то их продукцию ни кто покупать не будет! У них другие цели! А у нас именно ЖАДНОСТЬ,

Так в чём же дело? Это национальная черта - жадность и жажда наживы любой ценой? Или это всё-таки зависит от политической ситуации? Ведь в СССР вино было качественным? Народ то не поменялся?

Цитата

вот скажите мне почему запретили продавать в маленьких магазинчиках и ларьках спиртные напитки, а только в крупных сетевых магазинах?

В данном случае я могу найти массу рациональных зёрен в этом запрете. Мелкие магазины сложнее контролировать на предмет продажи контрафактного спиртного, или продажи спиртного несовершенно-летним. Так что правильно.
tvsputnik
народ может и не поменялся, но поменяли устои у народа, главное дело наживы, причем сразу и сейчас! Еще скажите что это не так?! Про маленькие ларьки поверьте , как торговали они так и будут торговать, ни кто в наше время не откажется от денюх и причем что самое интересное и пофиг кому продавать совершенно- или не совершеннолетние! Об этом можно много говорить, но коль вы клоните к тому , что в советские времена было вино отличного качества , по этому поводу я скажу одно что все было государственное , а это самое важное, а сейчас все частное поэтому так, всё ради наживы!
Вся продукция в России не очень хорошего качества, потому как её делают частники, а частникам нужно на что то жить, а как вы помните хорошо жить ещё лучше, поэтому нужно меньше затрат и больше прибыли! В СССР руководило и спонсировало государство и этим все сказано!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.