![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#141
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Хрячатину не так просто унюхать в сыром холодном виде. Только хорошо чувствуется вонь когда варится.
|
AR}{@NGEL |
![]()
Сообщение
#142
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Хрячатину не так просто унюхать в сыром холодном виде. Только хорошо чувствуется вонь когда варится. ни знал. но все же проверять лучше в магазе чем дома в кастрюли или на тарелки, что бы избежать http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry137300 |
moderator |
![]()
Сообщение
#143
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Исследование Росконтролем питьевой воды известных производителей
![]() тут полностью: http://roscontrol.com/testlab/article/pite...-dlya-zdorovya/ - - - - - - - - - - - Особенно подкупает названием "Святой источник". Да, да! Такой Святой... |
Парторг |
![]()
Сообщение
#144
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 036 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 5 456 ![]() |
Хрячатину не так просто унюхать в сыром холодном виде. Только хорошо чувствуется вонь когда варится. Возьми кусочек мяса и поджарь его на пламени зажигалки (прямо в магазине) и сразу определишь. Кастрацию хрякам-производителям делают не менее, чем за месяц до убоя. Если мясо на домашнее потребление, то срок увеличивается до 2х месяцев. |
lyudasik |
![]()
Сообщение
#145
|
![]() !שלום לכול ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 28.3.2007 Из: Israel/ישראל Пользователь №: 98 ![]() |
Была в родном городе в гостях. Думаю, ну,приготовлю солатег вкусный-свежий, поехала в то, что называется супермаркетом Мираж. Я т.к. привыкшая покупать еду в Табрисах Краснодара (они мне раз авокадо недозрелые продали, так писали потом что деньги вернут) забыла, что все нужно пробовать и нюхать. Взяла с полки травку руколу (между прочим за 105 р, не укроп) и поехала домой. Еще в машине мы почуяли странный запах. Дома открыли с ней упаковку и чуть не умерли от газовой атаки
![]() На следующий день поехала уже в Экватор, типа я ж уже знаю что в Мираже тухляк. Подхожу к тортикам, говорю "чего-то у вас чизкейк на чизкейк не похож", мне отвечают "Майкопский патаму шта!", я говорю, а дайте я посмотрю состав. Мне дают коробочку, и я вижу что тортик просрочен. Сообщаю это продавцу. Она в ответ "Как хотите" и обратно тортик на витрину. Однако вроде капитализм у нас... а чего ж так не парятся за имя свое? Неужели нет конкуренции (что совести нет ни у Чагаева ни кто там в Мираже) я уже поняла. Потому что травануться тортиком мало не покажется |
Абориген |
![]()
Сообщение
#146
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
|
elenam |
![]()
Сообщение
#147
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
О, навеяло воспоминание.
Зашла в магазинчик малюсенький на Красной, где одежда - платья всякие бально-карнавальные продаются. Магазинчик около редакции, через, по-моему, какой-то салон красоты, если идти в сторону зубной. Дама там хозяйка и продавец в одном лице, видимо. Суть дела - я увидела весьма существенный брак на одном платьице. Платье из Индии, как сказала продавец. Показала хозяйке - мало ли, кто-то недосмотрит и купит. ИТОГ - я в двери - а платье опять на продажеую вешалку. Ну, кто назовёт умным такого продавца? Выгоды на грош, ну, втюхает его кому-то... Но человек ведь увидит потом. Другим расскажет. Я вот рассказываю. |
Terrada |
![]()
Сообщение
#148
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 22.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 525 ![]() |
Три дня назад взяли в гипермаркете Магнит две скумбрии холодного копчения. Срезы мяса оказались зелёными, а от одной здорово несло тухлятиной (причём только от половины). Около витрины со льдом вообще запах рвотный.
|
mamawalli |
![]()
Сообщение
#149
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 15.6.2010 Пользователь №: 2 856 ![]() |
Цитата Особенно подкупает названием "Святой источник". Да, да! Такой Святой... А, что-нибудь о "Лабинской " воде , скажина №2 известно? Она мне парочку болезней вылечила, возможно, это мои личные ощущения ![]() |
viknikkos |
![]()
Сообщение
#150
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.7.2014 Пользователь №: 5 795 ![]() |
Была в родном городе в гостях. Думаю, ну,приготовлю солатег вкусный-свежий, поехала в то, что называется супермаркетом Мираж. Я т.к. привыкшая покупать еду в Табрисах Краснодара (они мне раз авокадо недозрелые продали, так писали потом что деньги вернут) забыла, что все нужно пробовать и нюхать. Взяла с полки травку руколу (между прочим за 105 р, не укроп) и поехала домой. Еще в машине мы почуяли странный запах. Дома открыли с ней упаковку и чуть не умерли от газовой атаки ![]() На следующий день поехала уже в Экватор, типа я ж уже знаю что в Мираже тухляк. Подхожу к тортикам, говорю "чего-то у вас чизкейк на чизкейк не похож", мне отвечают "Майкопский патаму шта!", я говорю, а дайте я посмотрю состав. Мне дают коробочку, и я вижу что тортик просрочен. Сообщаю это продавцу. Она в ответ "Как хотите" и обратно тортик на витрину. Однако вроде капитализм у нас... а чего ж так не парятся за имя свое? Неужели нет конкуренции (что совести нет ни у Чагаева ни кто там в Мираже) я уже поняла. Потому что травануться тортиком мало не покажется долго рылся в словарях простите за мою серост чизкейк это что потом догадался перевести на английский и выдало поразительный ответ ватрушка сырная или сладкий пирог с сыром низкого качества оказывается все переводится на руский и звучит просто |
moderator |
![]()
Сообщение
#151
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
долго рылся в словарях простите за мою серост чизкейк это что потом догадался перевести на английский и выдало поразительный ответ ватрушка сырная или сладкий пирог с сыром низкого качества оказывается все переводится на руский и звучит просто Все немного сложнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Чизкейк К тому же блюда зарубежной кухни всё-таки правильнее называть так, как они называются, а не подбирать русские аналоги, во избежание путаницы. А то ведь, "сладкий пирог с сыром" это может быть что угодно, помимо чизкейка. И ненадо бояться иностранных слов. Русский язык очень универсален и легко интегрирует в себя любые иностранные слова. Слова "макароны", "котлеты", "конфеты", да и большинство слов для обозначения блюд - в русский язык пришли из других языков. И ничего? Не называете же вы котлеты "мясными лепёшками", а макароны - "лапшой басурманской"? (хотя "лапша" тоже тюркского происхождения). |
troll |
![]()
Сообщение
#152
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.7.2007 Из: web Пользователь №: 869 ![]() |
И ненадо бояться иностранных слов. Русский язык очень универсален и легко интегрирует в себя любые иностранные слова. Слова "макароны", "котлеты", "конфеты", да и большинство слов для обозначения блюд - в русский язык пришли из других языков. И ничего? Не называете же вы котлеты "мясными лепёшками", а макароны - "лапшой басурманской"? (хотя "лапша" тоже тюркского происхождения). ИМХО если ты строишь и запускаешь кафе/ресторан к примеру в России, то и блюда должны называться русским языком. Не знаешь как перевести на русский, напиши состав блюда. Ингредиенты. А не хрень типа Гуакамоле или Уэвос-ранчерос. Я когда в Мексике буду, тогда и буду учить. А пока мне в России это пытаются продать, пусть продают как русскому человеку. Ну если конечно хотят продать. А не открыцца и закрыцца ![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#153
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
ИМХО если ты строишь и запускаешь кафе/ресторан к примеру в России, то и блюда должны называться русским языком. Не знаешь как перевести на русский, напиши состав блюда. Ингредиенты. А не хрень типа Гуакамоле или Уэвос-ранчерос. Я когда в Мексике буду, тогда и буду учить. А пока мне в России это пытаются продать, пусть продают как русскому человеку. Ну если конечно хотят продать. А не открыцца и закрыцца ![]() Состав блюда однозначно надо указывать. Ну и официант должен уметь объяснить - что это за блюдо. Но пытаться перевести на русский блюда других стран (если это не банальные блинчики или пельмени) - это глупо. Язык живёт сам по себе, и прекрасно вбирает в себя иностранные слова, которые ему нужны, другие отбрасывает. Никого же сейчас не коробит "пицца", "спагетти", "мартини"... |
viknikkos |
![]()
Сообщение
#154
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.7.2014 Пользователь №: 5 795 ![]() |
Состав блюда однозначно надо указывать. Ну и официант должен уметь объяснить - что это за блюдо. Но пытаться перевести на русский блюда других стран (если это не банальные блинчики или пельмени) - это глупо. Язык живёт сам по себе, и прекрасно вбирает в себя иностранные слова, которые ему нужны, другие отбрасывает. Никого же сейчас не коробит "пицца", "спагетти", "мартини"... шашлык машлык он иесть шашлык машлык |
moderator |
![]()
Сообщение
#155
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
шашлык машлык он иесть шашлык машлык Шашлык, кстати, как и "кефир", или "майонез", или например "тефтели" - тоже иностранные слова. Сотни лет русский язык спокойно заимствовал слова из любых языков мира, с чего вдруг вот именно в 2014-м году язык должен перестать это делать? Потому что в Госдуме так решили? ![]() |
troll |
![]()
Сообщение
#156
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 3.7.2007 Из: web Пользователь №: 869 ![]() |
|
viknikkos |
![]()
Сообщение
#157
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 13.7.2014 Пользователь №: 5 795 ![]() |
Шашлык, кстати, как и "кефир", или "майонез", или например "тефтели" - тоже иностранные слова. Сотни лет русский язык спокойно заимствовал слова из любых языков мира, с чего вдруг вот именно в 2014-м году язык должен перестать это делать? Потому что в Госдуме так решили? ![]() интересно я был в Англии и столкнулся с таким поразительным случаем в ресторане англичанин на плохом русском разговаривая со мной заказал beef stroganoff я его спросил что вы заказали он с удовольствием ответил ГОВЯДИНУ по СТРОГАНОВСКИ я спросил его откуда такие познания и он мне поведал удивительную история про графа Строганова когда я сделал реплику что нет разницы как и на каком языке называть тот или иной продукт он прсто сказал что все что продается в стране должно называтся на языке этойе чтобы люди имели предстовление что они покупают а все остальнае никчемное выпячивания в любом случае вы все готовите у себя в стране из своих хотя и не на все 100 продуктов не знаю может быть он и прав на красной да и в Москве реклама ХОУМ СРЕДИТ полное идиотсво бог с ним с кредитом но кто знает что такое ХОУМ по руски если перевести через переводчик жилише, дом,ХАЗА |
Kott |
![]()
Сообщение
#158
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 2 088 ![]() |
интересно я был в Англии и столкнулся с таким поразительным случаем в ресторане англичанин на плохом русском разговаривая со мной заказал beef stroganoff я его спросил что вы заказали он с удовольствием ответил ГОВЯДИНУ по СТРОГАНОВСКИ я спросил его откуда такие познания и он мне поведал удивительную история про графа Строганова когда я сделал реплику что нет разницы как и на каком языке называть тот или иной продукт он прсто сказал что все что продается в стране должно называтся на языке этойе чтобы люди имели предстовление что они покупают а все остальнае никчемное выпячивания в любом случае вы все готовите у себя в стране из своих хотя и не на все 100 продуктов не знаю может быть он и прав на красной да и в Москве реклама ХОУМ СРЕДИТ полное идиотсво бог с ним с кредитом но кто знает что такое ХОУМ по руски если перевести через переводчик жилише, дом,ХАЗА Вы уверены, что были в Англии, и уж тем более общались с англичанином на английском? |
moderator |
![]()
Сообщение
#159
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
viknikkos, если вы уважаете русский язык, то, пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания, иначе смысл ваших постов уловить очень сложно.
|
Абрам Моисеевич |
![]()
Сообщение
#160
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 1 972 ![]() |
интересно я был в Англии и столкнулся с таким поразительным случаем в ресторане англичанин на плохом русском разговаривая со мной заказал beef stroganoff я его спросил что вы заказали он с удовольствием ответил ГОВЯДИНУ по СТРОГАНОВСКИ я спросил его откуда такие познания и он мне поведал удивительную история про графа Строганова когда я сделал реплику что нет разницы как и на каком языке называть тот или иной продукт он прсто сказал что все что продается в стране должно называтся на языке этойе чтобы люди имели предстовление что они покупают а все остальнае никчемное выпячивания в любом случае вы все готовите у себя в стране из своих хотя и не на все 100 продуктов не знаю может быть он и прав на красной да и в Москве реклама ХОУМ СРЕДИТ полное идиотсво бог с ним с кредитом но кто знает что такое ХОУМ по руски если перевести через переводчик жилише, дом,ХАЗА Что это было? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 15:22 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|