Цитата(BiTL @ 27.4.2018, 22:58)

А что, обязательно нужна альтернатива? Ну, Гагарину можно, или Королеву, или Ломоносову, Менделееву, Пушкину, Высоцкому.
Много есть достойных памяти русских людей, которых еще и во всем мире уважают. Почему обязательно надо выбрать каких-то вождей, у которых руки по локоть в крови, и молиться ихним истуканам, как святыням? Что за напасть?
Я даже не могу перечислить, кому только не возлагаю с удовольствием цветы (я про себя лично, ничего?).
Это и мемориал "900 дней" в Ленинграде, и памятник Тютчеву в Мюнхене, и безымянный крест погибшим заключённым и т.д. и тп. Вот даже подумала - в России, наверное, где бы ни попался памятник, я бы возложила цветы, при возможности, конечно. Ленин - это вообще для меня памятник моему счастливому детству-юношеству-становлению при СССР.
Поэтому, видимо, и для кого-то ещё он то место, куда возлагать цветы хочется.
И когда на этих людей начинают пакости говорить, я всегда на их защиту встаю. Не обижали бы их - я бы промолчала.
Цитата(я.в.стопятыраз @ 28.4.2018, 5:47)

Битл один из моментов описал. Все это выглядит в другом свете если понять что 70 лет люди поклонялись мёртвому телу. Парады перед мертвецом например.
Ну, мавзолеи имеют более, чем другое значение, в отличие от простых могил.