Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Праздник - спорный, но повод есть! :az:
Лабинский Форум > Разное > Поздравления
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:48) *

Ну это как раз к советской власти

Ну да, голод в Поволжье, бунты рабочих из-за того, что даже хлеба небыло, с последующим расстрелом этих недовольных рабочих, просранная 1-я мировая, потеря Курил и Бреста. Нищее и неграмотное крестьянство, электрификации никакой, железных дорог практически нет... Это конечно всё было благодать для народа! Доооо!
RES
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 12:49) *

Ну да, голод в Поволжье, бунты рабочих из-за того, что даже хлеба небыло, с последующим расстрелом этих недовольных рабочих, просранная 1-я мировая, потеря Курил и Бреста. Нищее и неграмотное крестьянство, электрификации никакой, железных дорог практически нет... Это конечно всё было благодать для народа! Доооо!
А вы думаете, что при царствовани этого возможно избежали? Сомневаюсь - всё шло к этому. Согласен всё было очень жёстко или даже жестоко- с нынешним руководством не сравниться - нас обдирают , а мы радуемся, но и я и ты получили много хорошего , хотя кто то страдал ради этого. Власть это такая штука , возимея которую не знаешь как поведёшь и победителей не судят.

Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:48) *

Ну это как раз к советской власти
Ну тогда более правильно можно сказать про любую власть. Праздник был как факт свершения.
moderator
Цитата(RES @ 7.11.2013, 12:54) *

А вы думаете, что при царствовани этого возможно избежали?

Ну я ващето про плоды правления Николашки и писал.
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 12:49) *

Конечно , благодать принесли Советы.
Голод на Украине , поволжье , Кубани . Рабы на стройках, истребление крестьян.....
А насчет жд дорог ты вообще не прав. Трансиб , КВЖД, И много другого было построено при царе. Причем без применения рабского труда.
RES
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 12:56) *

Ну я ващето про плоды правления Николашки и писал.

Извини - ошибся . Это для БОССа

Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:58) *

Голод на Украине , поволжье , Кубани . Рабы на стройках, истребление крестьян.....
А насчет жд дорог ты вообще не прав. Трансиб , КВЖД, И много другого было построено при царе. Причем без применения рабского труда.
Ага, ну конечно. А то в какиих условиях это всё было мягко сказать не человеческих это ничего.
А чем ты так зол на Советы? Образование бесплатное получал, в санатории ездил, лечился тоже наверное бесплатно... Продолжать можно бесконечно. Что было при царствовании?? Народ трудно расшевелить если он не озлоблен. Вот тебе к примеру настоящее. Видно , что народ наё...ют, но все рады.
moderator
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:58) *

Голод в Поволжье начался при царе, когда всё продовольствие забирали для фронта 1-ой мировой. С фронта, кстати, русские солдаты дезертировали тысячами, не понимая - на кой хрен им это всё сдалось.

Истребление крестьян? Уровень смертности при Царе среди крестьян был ужасным. Умирало до 50% детей. Почитать невредно http://ijkl.ru/a281

Цитата

Ну конееечно, какой там рабский труд, да... Катаржников же небыло, ага. Это только проклятый Сталин заставлял заключенных работать, а при Цоре они в джакузи лежали.

Вобщем, глухому ничего не докажешь.
Flooder
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:44) *

Гражданская война , что может быть страшней ?

Глупый стереотип

jakobin1793 September 24th, 0:38

Есть такое расхожее мнение, почти что общепринятое, будто бы гражданская война хуже обычной просто по факту того, что она гражданская. "Братоубийственная", как говорят. А обычная - ничего, можно.

Это мне кажется странным.

В обычной войне между государствами простые парни, призванные насильно или завербовавшиеся от бедности и дурости, убивают друг друга, не имея для этого никаких личных осознанных причин, даже не зная ничего о своих противниках, просто ради прибылей буржуев и амбиций политиканов. Сами по себе, без приказа, они не устроили бы не то что войну, а даже простую драку. Но приказ получен, и люди, отличающиеся лишь цветом формы, истребляют друг друга тысячами.

Это считается нормальным.

Напротив, во время гражданской войны стороны хорошо знают другу друга, их раскол возник не на пустом месте, они убивают сознательно и ненавидят небеспричинно. Человек может, пусть не всегда, в известных пределах, но выбрать сторону, на которой будет сражаться, которая защищает его интересы и следует его идеалам. И ставкой служит не грабеж побежденных народов, а переустройство собственной страны и общества.

Но это считается "плохой", "неправильной" войной по сравнению с "правильной" войной между государствами.

Довольно странно. Убивать неизвестных иностранцев, ничем кроме тупой покорности своему начальству не провинившихся - подвиг. Убивать соотечественников, про которых доподлинно известно, что они конченные мрази, враги всего светлого и человеческого и крест на будущем страны - трагедия. Почему, где логика? Хрен знает...

А если этого мало, то почитай есчо http://jakobin1793.livejournal.com/117427.html
И ваще учи историю, а то пишешь пропагандийскую куйню...
северный
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 12:44) *

Гражданская война , что может быть страшней ?

ВОВ

глядя вокруг сейчас ,я начинаю понимать народ 1917 года
zulu
Цитата(Flooder @ 7.11.2013, 13:12) *

Напротив, во время гражданской войны стороны хорошо знают другу друга, их раскол возник не на пустом месте, они убивают сознательно и ненавидят небеспричинно. Человек может, пусть не всегда, в известных пределах, но выбрать сторону, на которой будет сражаться, которая защищает его интересы и следует его идеалам. И ставкой служит не грабеж побежденных народов, а переустройство собственной страны и общества.

Назови причины по которым годно убивать представителей своей народности?
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 13:07) *

Ну конееечно, какой там рабский труд, да... Катаржников же небыло, ага. Это только проклятый Сталин заставлял заключенных работать, а при Цоре они в джакузи лежали.

Ленин как то в ссылке не бедствовал .При советах .....

Цитата(северный @ 7.11.2013, 17:54) *

глядя вокруг сейчас ,я начинаю понимать народ 1917 года

В том то и дело ,что народ обманули в очередной раз . Дали , млять и землю и волю. Потом догнали и еще раз дали.
Flooder
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 19:02) *

Ви батенька читать разучились, али просто провокатор?
Проштудируйте последний абзац -

"Довольно странно. Убивать неизвестных иностранцев, ничем кроме тупой покорности своему начальству не провинившихся - подвиг. Убивать соотечественников, про которых доподлинно известно, что они конченные мрази, враги всего светлого и человеческого и крест на будущем страны - трагедия. Почему, где логика? Хрен знает..."

да и с продолжением по ссылке http://jakobin1793.livejournal.com/117427.html ознакомьтесь...

И для справки, никто Вас здесь и ни к чему, кроме умения самостоятельно думать не призывает.
А выше приведённые цитаты, как раз я думаю к сему и располагают wink.gif
Не желаете, делать выводы, это Ваши проблемы, но не делайте их моимиsmile.gif
Уставший
Цитата(Flooder @ 7.11.2013, 19:25) *

"Довольно странно. Убивать неизвестных иностранцев, ничем кроме тупой покорности своему начальству не провинившихся - подвиг. Убивать соотечественников, про которых доподлинно известно, что они конченные мрази, враги всего светлого и человеческого и крест на будущем страны - трагедия. Почему, где логика? Хрен знает..."

Полный песец sad.gif
Ты хоть мозги включи. (Если есть таковые)

moderator
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 19:02) *

Я тебе десять причин назову, но меня обвинят в экстремизме. Подумай самостоятельно, никого сегодня не хочется прибить?
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 19:40) *

Я тебе десять причин назову, но меня обвинят в экстремизме. Подумай самостоятельно, никого сегодня не хочется прибить?

Прибить -это легче всего. Но не самое правильное.
Flooder
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 19:39) *

Полный песец sad.gif
Ты хоть мозги включи. (Если есть таковые)

Ну вот и приплыли)
Сначала ты заварил кашу, а теперь мозги включить советуешь)
Да Ви батенька троль...
Тебе непонятно почему 96 лет, назад была революция, которая после переросла в гражданскую войну...
И по твоему мнению в этом виноват всего лишь Ульянов. Ох уж эт от Ленин...
И кто забыл включить мозги?
Я просто думаю, что ты решил их вынести другим, причём оперируя подтасованными фактами и инсинуациями...
moderator
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 19:43) *

Прибить -это легче всего. Но не самое правильное.

Ну конечно. И железную дорогу отправить строить - тоже нельзя, а то будем как "проклятый Сталин". Значит будем давать условные сроки за миллиардные хищения, или вообще как Сердюкова и его пассию - неуиновны!!!
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 19:53) *

Ну конечно. И железную дорогу отправить строить - тоже нельзя, а то будем как "проклятый Сталин". Значит будем давать условные сроки за миллиардные хищения, или вообще как Сердюкова и его пассию - неуиновны!!!

Мне по душе европейская демократия. Но она шла эволюционно, а не революционно.
Flooder
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 20:02) *

Ещё раз продемострировал своё незнание новейшей истории wink.gif
В ряде стран Европы были революции и даже гражданские войны, причём уже после окончания второй мировой smile.gif Но для тебя сие новость, ибо спорить ты любишь, а вот с мат. частью незнаком smile.gif
Они не были столь кровавы, но они были, были и жертвы...
И да скажу тебе новость, даже в эволюции были революционные скачкиsmile.gif
И уж нет ничего более кровавого, с точки зрения вымирающих видов, как плавные эвалюционные процессыwink.gif
moderator
Цитата(БОСС @ 7.11.2013, 20:02) *

Расскажи это французам http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_французская_революция
Испанцам http://ru.wikipedia.org/wiki/Испанская_революция

Ну ещё немцам можно. Их национал-социалистическая партия не одну сотню тысяч своих соотечественников расстреляла и пустила на убой. Эволюционно так...

Ну и остальным, австрийцам, венграм... Удивительно, с какой уверенностью люди не читавшие ниодной исторической книги, нахватавшиеся сведений из статеек пост-перестроечных борзописцев "о негодяйских коммуняках расстрелявших триллион человек", рассуждают о том - как развивалась Европа, и как хорошо было бы без революций smile.gif Всегда наслаждаюсь читая такие вот этюды (Европа развивалась эволюционно, ахаха, от питекантропа к австралопитеку, блеать). Да в Европе резни и революций было хоть отбавляй.

И да... у нас в 91 небыло революции, но за 90-е население сократилось на несколько миллионов. И продолжает сокращаться. Эволюционненько. В рынок вписывались.

Но вас продолжают стращать революциями. Ну какже! "Если не Путин, то кто? А ну как революция? Вы что, хотите чтобы ваших детей изнасиловали американцы? Посмотрите на Сирию! Ая-яй-яй!"

Только вот неизвестно в каком виде бы сейчас существовала Россия, если бы в 17-м картавый лысый дяденька не сделал революцию. При тех темпах деградации, которые имели место быть при Николашке, вполне возможно, что уже к 40-му году Гитлер порвал бы нас как тот Тузик грелку.
zulu
Цитата(Flooder @ 7.11.2013, 19:25) *

Ви батенька читать разучились, али просто провокатор?
Проштудируйте последний абзац -

да и с продолжением по ссылке http://jakobin1793.livejournal.com/117427.html ознакомьтесь...

И для справки, никто Вас здесь и ни к чему, кроме умения самостоятельно думать не призывает.
А выше приведённые цитаты, как раз я думаю к сему и располагают wink.gif
Не желаете, делать выводы, это Ваши проблемы, но не делайте их моимиsmile.gif

Я читал... и спросил твое мнение. Зачем мне эти лайфжорнал ссылочки с демагогией?

Flooder
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 20:32) *

Я читал... и спросил твое мнение. Зачем мне эти лайфжорнал ссылочки с демагогией?

А мое личное мнение очень близко к мнению автора ЖЖ блога, на которое я ссылался выше sad.gif

"Гражданская война ужасна, и в России к ней никто не готов. Зато многие уже в сладострастном предвкушении приготовились к её альтернативе - одностороннему террору. Об этом следует помнить."

И в отличии от тебя, я не вижу там демагогии...
zulu
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 19:40) *

Все равно даже если скинем одних паразитов на их место усядутся другие. Страна рабов, страна господ...

Тот же СССР, это что было, светлое общество будущего? То же самое рабство для простых людей.
Это была хорошо укрепленная крепость которая противостояла... И народ пахал на эту мощъ, чтобы не захватили, ога. Сами при этом были узниками этой крепости. Прав на землю не имели. За отказ работать - тюрьма. Надо отдать должное за рабами был медицинский и прочий уход (умные и здоровые рабы - оплот крепости) а также качественное обучение и товары первой необходимости для выживания предлагались за копейки. О ценах на эти необходимые для жизни товары и услуги мы до сих пор с умилением вспоминаем. Как же, такой дешовый проезд на автобусе... ну автобусы в основном возили рабов к месту работы, так что за труды ваши любой каприз.
А... ну и конечно порядок в крепости, без него никак. То чего нам сейчас явно не хватает.

Это если без охов ахов и ностальжи smile.gif
moderator
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 21:14) *

Все равно даже если скинем одних паразитов на их место усядутся другие. Страна рабов, страна господ...

Тот же СССР, это что было, светлое общество будущего? То же самое рабство для простых людей.
Это была хорошо укрепленная крепость которая противостояла... И народ пахал на эту мощъ, чтобы не захватили, ога. Сами при этом были узниками этой крепости. Прав на землю не имели. За отказ работать - тюрьма. Надо отдать должное за рабами был медицинский и прочий уход (умные и здоровые рабы - оплот крепости) а также качественное обучение и товары первой необходимости для выживания предлагались за копейки. О ценах на эти необходимые для жизни товары и услуги мы до сих пор с умилением вспоминаем. Как же, такой дешовый проезд на автобусе... ну автобусы в основном возили рабов к месту работы, так что за труды ваши любой каприз.
А... ну и конечно порядок в крепости, без него никак. То чего нам сейчас явно не хватает.

Что изменилось? Частная собственность есть? Чем она отличается для тебя от СССР-овской? Землю отнять могут при желании на нужды государства. Налог на неё ты платишь. Построить на своей земле что-то без разрешения - не можешь.

Рабства уже нет? Ну да. Можешь не работать, можешь сдохнуть под забором, свобода выбора. Про "умных и здоровых рабов" хорошая шутка. Если бы "коммуняки" хотели выращивать общество рабов, они бы никогда так не стали налегать на образование народа. В рабском совке люди могли поездить по своей стране, посетить заповедники, и многие места, которые теперь огорожены заборами, за которыми стоят дворцы губернаторов, патриархов, президентов и министров.

Рабские условия советского ужасного прошлого... Копеешная коммуналка, квартиры от государства, огромное количество бесплатных кружков и секций. Бесплатно можно было научится чему угодно. Вот ведь негодяйские комуняки! Так и норовили запретить наркоманить и бездельничать! Ужас!
RES

Ты сам себе противоречишь - рабов качественно не обучают они думать начинают. Сейчас вот как раз рабов и воспитывают - обучение в разы хуже и глупее , чем при Советах.
Flooder

Ну да, бла бла бла...

Только, вот в этой "тюрьме" за неполных 40 лет от полной разрухи и повальной безграмотности, мы прошли путь до ведущих позиций в науке и технике, образовании и медицине. Ресурсы страны работали на интересы самой страны, как внутренние, так и внешние. В стране не было межнациональной розни. Уровень доходов населения рос с каждым годом...
Да о чём тут говорить - всё то, что ещё осталось в этой стране, было построено и создано в годы Союза...
И теперь - ресурсы в руках единиц; образование, медицина, наука практически уничтожены; собственная тяжёлая и легкая промышленность разрушена...
Дааа... сплошные ништяки...

zulu
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 21:28) *

Что изменилось? Частная собственность есть? Чем она отличается для тебя от СССР-овской? Землю отнять могут при желании на нужды государства. Налог на неё ты платишь. Построить на своей земле что-то без разрешения - не можешь.

Рабства уже нет? Ну да. Можешь не работать, можешь сдохнуть под забором, свобода выбора. Про "умных и здоровых рабов" хорошая шутка. Если бы "коммуняки" хотели выращивать общество рабов, они бы никогда так не стали налегать на образование народа. В рабском совке люди могли поездить по своей стране, посетить заповедники, и многие места, которые теперь огорожены заборами, за которыми стоят дворцы губернаторов, патриархов, президентов и министров.

Рабские условия советского ужасного прошлого... Копеешная коммуналка, квартиры от государства, огромное количество бесплатных кружков и секций. Бесплатно можно было научится чему угодно. Вот ведь негодяйские комуняки! Так и норовили запретить наркоманить и бездельничать! Ужас!

Давай вспомним для чего в основном образовывали этот народ. Лучшая военная техника. Оборонка процветала. Но товары для людей делали с каждым годом все хуже и хуже. Именно благодаря совку выросло поколение которое прется до сих пор от импорта и "фирмы", считает его эталоном качества, а наше отстоем.

Супер крепость была, суровая без излишков. А людям хотелось просто нормально жить а не защищать весь мир от западной угрозы.

Цитата(RES @ 7.11.2013, 21:30) *

Ты сам себе противоречишь - рабов качественно не обучают они думать начинают. Сейчас вот как раз рабов и воспитывают - обучение в разы хуже и глупее , чем при Советах.

Это были продвинутые рабы, суперкрепости требовались именно такие. Поэтому нам, детям рабов выписывали журналы типа моделист-конструктор чтобы мастерить всякую lvl 1 защитную военную херню smile.gif

А сейчас нужны рабы-потребляди и информация соответствует их уровню smile.gif

Цитата(Flooder @ 7.11.2013, 21:32) *

Ну да, бла бла бла...

Только, вот в этой "тюрьме" за неполных 40 лет от полной разрухи и повальной безграмотности, мы прошли путь до ведущих позиций в науке и технике, образовании и медицине. Ресурсы страны работали на интересы самой страны, как внутренние, так и внешние. В стране не было межнациональной розни. Уровень доходов населения рос с каждым годом...
Да о чём тут говорить - всё то, что ещё осталось в этой стране, было построено и создано в годы Союза...
И теперь - ресурсы в руках единиц; образование, медицина, наука практически уничтожены; собственная тяжёлая и легкая промышленность разрушена...
Дааа... сплошные ништяки...

Вот это и есть бла бла. Но мы то помним, партийные отчеты и реальная жизнь разнились немного, мягко говоря.

Вы, все те кто ставит в заслугу союзу его прогресс считаете что при другой власти его бы не было? ну то есть при царской власти или какой другой мы бы так и остались лапотниками до сих пор?

А как другие страны умудрились без коммунистической идеологии куда то вообще продвинуться, да похлеще нас? там жишь все так дорого и платно всех образовывали... smile.gif
moderator
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 22:49) *

Давай вспомним для чего в основном образовывали этот народ. Лучшая военная техника. Оборонка процветала. Но товары для людей делали с каждым годом все хуже и хуже. Именно благодаря совку выросло поколение которое прется до сих пор от импорта и "фирмы", считает его эталоном качества, а наше отстоем.

Супер крепость была, суровая без излишков. А людям хотелось просто нормально жить а не защищать весь мир от западной угрозы.

Я не хочу сейчас выгораживать советскую промышленность (хотя примеры качества привести нетрудно), ошибки в политике КПСС очевидны. Они и привели к развалу Союза. Но это не значит, что нужно хаять достижения своей страны и забивать болт на положительный опыт коммунистов. Ну про мантру "каммуняки развалили ымперию" я вообще молчу, это не лечится. Разве что чтением книг писателей-классиков (не Солженицина, Довлатова или Суворова), а тех кто в "царское время" жил. Но вы же все-равно не станете читать, что я распинаюсь?
zulu
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 23:05) *

Я не хочу сейчас выгораживать советскую промышленность (хотя примеры качества привести нетрудно), ошибки в политике КПСС очевидны. Они и привели к развалу Союза. Но это не значит, что нужно хаять достижения своей страны и забивать болт на положительный опыт коммунистов. Ну про мантру "каммуняки развалили ымперию" я вообще молчу, это не лечится. Разве что чтением книг писателей-классиков (не Солженицина, Довлатова или Суворова), а тех кто в "царское время" жил. Но вы же все-равно не станете читать, что я распинаюсь?

Не, ну сейчас, посмотрев на "свободную" мать ити ее роиссю я бы предпочел жить в Союзе, конечно. Все познается в сравнении smile.gif
moderator
Цитата(zulu @ 7.11.2013, 23:41) *

Не, ну сейчас, посмотрев на "свободную" мать ити ее роиссю я бы предпочел жить в Союзе, конечно. Все познается в сравнении smile.gif

Ну слава тебе господи! smile.gif

К слову, я вероятно, в данный момент живу лучше, и позволяю себе больше, чем мог позволить себе рядовой инженер (или даже не рядовой) при СССР. Но если аналитически мыслить, не усколобо, а в будущее, то я бы предпочёл "совок", и уверенность в будущем страны, нежели сегодняшнюю "сытую стабильность" с абсолютно ясной дорогой в никуда. В конце концов, материальные блага, это тлен. Зато люди были умнее и душевнее.
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 23:48) *

Ну слава тебе господи! smile.gif

К слову, я вероятно, в данный момент живу лучше, и позволяю себе больше, чем мог позволить себе рядовой инженер (или даже не рядовой) при СССР. Но если аналитически мыслить, не усколобо, а в будущее, то я бы предпочёл "совок", и уверенность в будущем страны, нежели сегодняшнюю "сытую стабильность" с абсолютно ясной дорогой в никуда. В конце концов, материальные блага, это тлен. Зато люди были умнее и душевнее.

Люди были лучше. Но как задалбывало отсутствие элементарных вещей .Сраную электродрель не купить было в магазине. slava.gif
Уставший
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 23:05) *

Но это не значит, что нужно хаять достижения своей страны и забивать болт на положительный опыт коммунистов.

А на отрицательный опыт можно забивать ? smile.gif
moderator
Цитата(БОСС @ 9.11.2013, 12:31) *

А на отрицательный опыт можно забивать ? smile.gif

Не можно. Но народ забивает, забивая на то, что сейчас творит власть.
северный
Цитата(BiTL @ 7.11.2013, 20:19) *

При тех темпах деградации, которые имели место быть при Николашке, вполне возможно, что уже к 40-му году Гитлер порвал бы нас как тот Тузик грелку.

да не, это фигня. не ввяжись в 1ю мировую Россия была бы лидером в Европе . Вся херня пошла после 1й мировой

Говоря об "отсталости" царской России ее противники (советские и западные) нередко приводят примеры из XIX века. Однако с 1900 по 1913 гг. промышленное производство России удвоилось. С 1880 по 1917 гг. было построено 58.251 км железных дорог (ежегодный прирост 1 575 км), тогда как за такое же время при советской власти, до 1956 г. -36.250 км (ежегодный прирост 955 км).

Сельское хозяйство также показало заметный прирост: в пятилетие 1908-1912 гг. в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5%, ячменя - на 62,2%, овса - на 20,9%, кукурузы - на 44,8%; в эти годы Россия производила зерна на 28% больше, чем США, Канада и Аргентина вместе взятые. В годы хорошего урожая (напр., в 1909-1910 гг.) вывоз русской пшеницы составлял 40% мирового, в годы плохого урожая (например, в 1908 и 1912) он уменьшался до 11,5% мирового вывоза. Европа была завалена русским маслом, яйцами.

Среднегодовые темпы роста российской экономики превосходили развитие всех Других развитых стран, составив 8% в 1889-1899 гг. и 6,25% в 1900-1913 гг. (снижение темпа объясняется войной с Японией и смутой 1905-1907 гг.). Причем, успешно развивались не только сельское хозяйство, добыча сырья и металлургия, но и самые передовые отрасли: машиностроение, химия, электротехника, авиастроение (достаточно назвать самые мощные в мире самолеты "Витязь" и "Илья Муромец", созданные в 1913-1914 гг. конструктором Сикорским).

Резкое сокращение импорта в годы Первой мировой войны (были перерезаны главные пути ввоза через Черное и Балтийское моря) еще больше побудило русских промышленников развить отечественное машиностроение. Несмотря на войну, российская экономика продолжала расти: по сравнению с 1913 г. она составила в 1914 г. - 101,2%, в 1915 г. -113,7%, в 1916 г. - 121,5%. Россия прочно вошла в число экономически развитых стран, заметно уступая лишь США, Англии и Германии, а по концентрации производства (доле крупных предприятий) вышла на первое место в мире.

Экономическому успеху в решающей степени способствовали введенные в 1891 г. протекционистские таможенные тарифы, защищавшие отечественного производителя и обеспечившие вместо притока импортных товаров - приток иностранных капиталов для развития производства на месте (к 1914 г. они составили 1,8 миллиарда рублей).

Даже "Большая советская энциклопедия" признала: «В России иностранный капитал функционировал принципиально иначе, чем в странах колониального и полуколониального типа. Основанные с участием иностранных капиталовладельцев крупные промышленные предприятия являлись неразрывной частью российской экономики, а не противостояли ей» (БСЭ, 1977, т. 24-II).

В 1897 г. была введена устойчивая золотая валюта, покупная способность которой не поколебалась в дальнейшем даже в годы войны (один рубль равнялся 2,16 немецкой марки и 0,51 доллара США). До начала мировой войны в обычном обороте имели хождение золотые и серебряные рубли, а более удобные бумажные деньги без ограничений разменивались на золото.

Рост денежных вкладов в сберкассы и банки увеличился с 2,24 млрд. руб в 1900 г. до 5,27 млрд. в 1914 г. - что свидетельствует об улучшении материального положения народа и возросшей возможности инвестиций из внутренних средств. По данным английского историка Н. Стоуна, доля иностранных капиталовложений в России сократилась С 50% в 1904 Г. до 12,5% накануне мировой войны (Stone N. The Eastern Front 1914-1917. London. 1975).

http://www.cisdf.org/TRM/Ionzev/book-6.6.html
Уставший
Сейчас и тебя заставят идти и учить историю slava.gif

Насяльник , ты хоть бы логику включил. Как могли необразованные люди при царском режиме строить здания и сооружения которые и по сей день стоят. Кстати , спиральные тоннели перед Туапсе, стоят и здравствуют поныне. А тоннель построеный в 70- годы перед Горячим ключом уже несколько раз закрывали на кап. ремонт.
северный
При Государе Николае II налоги в России были самыми низкими в Европе и составляли на душу населения 9,09 руб. в год, тогда как в Австрии (в пересчете) - 21,47 руб., Франции - 22,25 руб., Германии 22,26 руб., Англии - 42,61 руб. Россия не знала безработицы, К 1912 г. было введено социальное страхование рабочих и другие законы, о которых тогдашний президент США У.Х. Тафт публично заявил: «Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может».

Цитата(БОСС @ 9.11.2013, 15:02) *

Сейчас и тебя заставят идти и учить историю slava.gif

АГА ОЛ 37М ГОДЕ И КУДА ДЕЛИСЬ ВОЕНАЧАЛЬНИКИ КАДРОВЫЕ )))) тньеоесно почему советский солдат до москвы за несколько месяцев добежал
Уставший
Цитата(северный @ 9.11.2013, 15:13) *

.
АГА ОЛ 37М ГОДЕ И КУДА ДЕЛИСЬ ВОЕНАЧАЛЬНИКИ КАДРОВЫЕ )))) тньеоесно почему советский солдат до москвы за несколько месяцев добежал

Чапаеву повезло- погиб героем. Чего не скажешь о Блюхере и Тухачевском.
Dr.Arbait
Цитата(северный @ 9.11.2013, 15:13) *

Откуда нам знать какими были репрессированные " видные" военночальники, судьи, министры , и прочие полит.деятели. Почему-то архивы в секрете держатся, да и возможно много интересного современные хранители уничтожили... Сердюков по современным понятиям тоже видный был военночальник Сталин его к стенке не раздумывая поставил-бы, а наши современники его-бы реабелетировали, и хрен-бы кто знал что тот был ворюгой и своими действиями подрывал обороноспособность страны...

Цитата(БОСС @ 9.11.2013, 15:32) *

Чапаеву повезло- погиб героем. Чего не скажешь о Блюхере и Тухачевском.

Историю мы знаем по официальной пропагандонной информации. Реальную правду знают только кукловоды.
северный
Цитата(Dr.Arbait @ 9.11.2013, 15:40) *

Откуда нам знать какими были репрессированные " видные" военночальники, судьи, министры , и прочие полит.деятели. Почему-то архивы в секрете держатся, да и возможно много интересного современные хранители уничтожили... Сердюков по современным понятиям тоже видный был военночальник Сталин его к стенке не раздумывая поставил-бы, а наши современники его-бы реабелетировали, и хрен-бы кто знал что тот был ворюгой и своими действиями подрывал обороноспособность страны...

ну так какой главком такие и начальники.
moderator
Цитата(БОСС @ 9.11.2013, 15:02) *

Насяльник , ты хоть бы логику включил. Как могли необразованные люди при царском режиме строить здания и сооружения которые и по сей день стоят.

Много сооружений было построено по зарубежным проектам и зарубежными архитекторами. Ну и в конце концов, я не говорил, что у нас были все идиотами. Были и свои инженеры и учёные. Но общий уровень образования был довольно низким, смертность была выше чем в Европе (как и сегодня, кстати), и говорить о преуспевающей и великой империи не приходилось.
северный
Цитата(BiTL @ 9.11.2013, 18:28) *

Много сооружений было построено по зарубежным проектам и зарубежными архитекторами. Ну и в конце концов, я не говорил, что у нас были все идиотами. Были и свои инженеры и учёные. Но общий уровень образования был довольно низким, смертность была выше чем в Европе (как и сегодня, кстати), и говорить о преуспевающей и великой империи не приходилось.

biggrin.gif ДА ДА, ТАК ВСЕ И БЫЛО. пришли сука комики и все стало отлично. и то правда, комиком то при царе прижимали малость. блюхеров разных, троцких, опять же господин бланк (ульянов) битл оцени продуманность ситуции- втянуть Россию в 1ю мировую и когда будет совсем туго ударить изнутри. чисто жидовский прием. И потом конечно же жидовское политбюро, независимость жыдозраиля первым кто признал? ссср конечно же
moderator
Цитата(северный @ 9.11.2013, 18:35) *

biggrin.gif ДА ДА, ТАК ВСЕ И БЫЛО. пришли сука комики и все стало отлично. и то правда, комиком то при царе прижимали малость. блюхеров разных, троцких, опять же господин бланк (ульянов) битл оцени продуманность ситуции- втянуть Россию в 1ю мировую и когда будет совсем туго ударить изнутри. чисто жидовский прием. И потом конечно же жидовское политбюро, независимость жыдозраиля первым кто признал? ссср конечно же

Шапочку из фольги нужно надевать, а то жидорептилоиды жидоизлучателями на мозг воздействуют!
северный
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 7:03) *

Шапочку из фольги нужно надевать, а то жидорептилоиды жидоизлучателями на мозг воздействуют!

ну конечно. что интерено. те кто в годы ВОВ вел антисоветскую деятельность для нас однозначно предатели. те же кто вел такую же деятельность в годы 1 МВ для вас герои революционеры.говоришь разруха была до революции? ну так 1946й год РОссия тоже встречала с продуктовыми карточками, беспризорниками,бездомными и прочими благами послевоенной жизни . И что бы ты не писал но евреи играли ключевую роль в перевороте 1917 года . ПОчему люди поддержали? Ну так марш несогласных на болотной тоже стадо поддержало. И в 90х переворот тоже поддерживали неподумав. потом многи (если не все) жалели
moderator
Цитата(северный @ 10.11.2013, 9:44) *

ну конечно. что интерено. те кто в годы ВОВ вел антисоветскую деятельность для нас однозначно предатели. те же кто вел такую же деятельность в годы 1 МВ для вас герои революционеры.говоришь разруха была до революции? ну так 1946й год РОссия тоже встречала с продуктовыми карточками, беспризорниками,бездомными и прочими благами послевоенной жизни . И что бы ты не писал но евреи играли ключевую роль в перевороте 1917 года . ПОчему люди поддержали?

Сравнивать 1-ю мировую и Великую отечественную как минимум глупо.

Цитата

Ну так марш несогласных на болотной тоже стадо поддержало. И в 90х переворот тоже поддерживали неподумав. потом многи (если не все) жалели

КПСС всех достало, вот и поддержали. На Болотной не стадо было, а нормальные люди. Стадо на путингах тусило за миску каши и отгул.

северный
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 9:54) *

Сравнивать 1-ю мировую и Великую отечественную как минимум глупо.

а ты не войны сравнивай а ситуации. геволюционеры вели именно подрывную деятельностть во время войны.итог геволюции брест-литовский мир. это факт или опять шапочку из фольги посоветуешь ?

Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 9:54) *

На Болотной не стадо было, а нормальные люди.

а кто был во главе ? фрики. либерасты и прочая дерьмократическая шваль. нормальные и ринулись не подумав за кем идут. в 1917 этой бы толпы вполне хватило для переворота. Ваще я думаю что болотную путьман организовал. смотрите вот есть аппозиция, есть протест...трололо присоеденяйтесь под моим контролем. и лидеров блин выбрал обосацо
moderator
Цитата(северный @ 10.11.2013, 11:45) *

а ты не войны сравнивай а ситуации. геволюционеры вели именно подрывную деятельностть во время войны.итог геволюции брест-литовский мир. это факт или опять шапочку из фольги посоветуешь ?

Посоветую. Хотя всё-равно не поможет smile.gif

Сияние чистого разума slava.gif "Все проблемы были от большевиков. И ввязались в 1-ю мировую, и проиграли из-за большевиков-евреев. И организовали 1-ю мировую тоже евреи-коммунисты. И воду они всю выпили, и хлеб весь съели." Как замечательно, когда человеку всё ясно и понятно в этом мире smile.gif

Цитата(северный @ 10.11.2013, 11:51) *

фрики. либерасты и прочая дерьмократическая шваль.
...
Ваще я думаю что болотную путьман организовал.

Изображение

Пургинян одобряет smile.gif
северный
все понятно, аргументов нет. пошли отшучивания.
moderator
Цитата(северный @ 10.11.2013, 12:07) *

все понятно, аргументов нет. пошли отшучивания.

Против таких "ысторических познаний" аргументы бессильны ak.gif
северный
Цитата(BiTL @ 10.11.2013, 12:12) *

Против таких "ысторических познаний" аргументы бессильны ak.gif

да уж против твоих знаний ве пас.история кпсс самая правдивая в мире. biggrin.gif настолько что даже логика не нужна
podliy
Шалом! Хамнюки кубаноидские! Всё живете?! С чем вас и поздравляю! slava.gif
Kelvin
Цитата(podliy @ 18.4.2015, 19:59) *

Шалом! Хамнюки кубаноидские! Всё живете?! С чем вас и поздравляю! slava.gif

Шо. на свободу вышел ? (ско-ка ты отсидел?) bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.